Говядина рецепты на сковороде с овощами – Рецепт Тушёная говядина с овощами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из говядины с овощами

Аппетитное жаркое из говядины – универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню и достойно дополнит праздничное. Даже самая твёрдая говядина, приготовленная таким образом, получается мягкой и сочной, а овощи, пропитанные мясным бульоном, заменяют полноценный гарнир. Для приготовления этого яства требуется довольно много времени, но поверьте оно того стоит.

Рецепты. Мир кулинарии11.28.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 800 грамм;
  • мука 1,5 ст. ложки;

  • мясной бульон 1 литр;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками поперёк волокон.
  2. Обвалять кубики мяса в муке.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
  4. В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить в один слой мясо и обжарить до подрумянивания.
  5. Добавить к мясу лук и чеснок и обжарить всё вместе 3-5 минут.
  6. Залить содержимое тёплым бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой примерно 1 час.
  7. Картофель нарезать четвертинками, морковь нарезать толстыми кружочками.
  8. Спустя время добавить к мясу нарезанные овощи, чёрный перец горошком и лавровый лист, посолить, ещё раз довести до кипения и тушить под крышкой примерно 30 минут до готовности овощей.
  9. Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт говядины с овощами — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления говядины с овощами. Это блюдо готовится достаточно быстро, что позволит хозяйке сесть за стол не уставшей. А чтобы оно получилось вкусным, лучше взять филе говядины, которое отличается особой мягкостью и нежностью. Это блюдо требует минимум специй, что обеспечивает ему натуральный вкус. Отличным гарниром для такой говядины будут овощи гриль. Овощи могут быть любые. Говядина с овощами послужит замечательным семейным ужином в выходной день.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами понадобится:

говядина (желательно филе) — 500 г;

картофель — 2 шт.;

кабачки — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

зелень, лук зеленый — для украшения;

растительное масло (для жарки мяса) — 3 ст. л.;

масло сливочное (для жарки мяса) — 25 г;

соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину нарезать кусками, толщиной примерно  1-1,5 см.

Говядину нарезать кусками, толщиной примерно  1-1,5 см.

Посыпать специями, отставить в сторонку на 15 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно не отдавало свой сок.

Посыпать специями, отставить в сторонку на 15 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно не отдавало свой сок.
Разогреть в сковородке смесь растительного и сливочного масла и выложить в раскаленное масло куски мяса.

Разогреть в сковородке смесь растительного и сливочного масла и выложить в раскаленное масло куски мяса.

Обжарить с двух сторон до красивой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны на умеренном огоньке. Посолить.

Обжарить с двух сторон до красивой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны на умеренном огоньке.

Одновременно с говядиной обжаривать овощи. Картофель и кабачки нарезать одинаковыми тонкими кусочками и обжарить на гриле или обычной сковородке.

Одновременно с говядиной обжаривать овощи. Картофель и кабачки нарезать одинаковыми тонкими кусочками и обжарить на гриле или обычной сковородке.

Одновременно с говядиной обжаривать овощи. Картофель и кабачки нарезать одинаковыми тонкими кусочками и обжарить на гриле или обычной сковородке.

Жарить овощи недолго, чтобы они не были пересушены и пережарены. Картофель жарить около 7-10 минут, а кабачкам достаточно будет 5 минут. Солить и перчить их не нужно. Главное в этом рецепте — обеспечение натурального вкуса. Соль и специи можно будет добавить по своему вкусу уже в тарелке.

Жарить овощи недолго, чтобы они не были пересушены и пережарены. Картофель жарить около 7-10 минут, а кабачкам достаточно будет 5 минут. Солить и перчить их не нужно. Главное в этом рецепте - обеспечение натурального вкуса. Соль и специи можно будет добавить по своему вкусу уже в тарелке.

Жарить овощи недолго, чтобы они не были пересушены и пережарены. Картофель жарить около 7-10 минут, а кабачкам достаточно будет 5 минут. Солить и перчить их не нужно. Главное в этом рецепте - обеспечение натурального вкуса. Соль и специи можно будет добавить по своему вкусу уже в тарелке.

Выложить говядину со сковородки на тарелку, добавить овощи и зелень. Можно сделать соус к этому блюду. Очень вкусный получится соус из обычной томатной пасты, если прямо в пасту добавить аджику. Перемешать и выложить нужное количество прямо на тарелку.

Выложить говядину со сковородки на тарелку, добавить овощи и зелень. Можно сделать соус к этому блюду. Очень вкусный получится соус из обычной томатной пасты, если прямо в пасту добавить аджику. Перемешать и выложить нужное количество прямо на тарелку.

В качестве дополнительного вкусного гарнира можно добавить лук в кляре.

В качестве дополнительного вкусного гарнира можно добавить лук в кляре.Приятного аппетита!

Говядина с овощами и лапшой

Говядина с овощами и лапшой — прекрасное блюдо для всей семьи, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо получается очень мягким и нежным, а овощи и пикантный томатный соус придают блюду необходимую сочность. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины с овощами и лапшой понадобится:

400-500 г мякоти говядины;

1 морковь;

1 луковица;

1/4 небольшого корня сельдерея;

1 болгарский перец;

1/2 кабачка;

200 мл домашнего томатного соуса;

соль — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

250-300 г лапши (или другой пасты).

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.

Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.

Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.


Затем добавить кабачки, перец (замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.

Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.

Лапшу (пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.

Выложить лапшу в сковороду к говядине и овощам, перемешать, полминуты прогреть и подавать.

Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт Тушёная говядина с овощами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёная говядина с овощами на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.7 кКал1684 кКал
6.6%
5.9%1508 г
Белки6.4 г76 г8.4%7.5%1188 г
Жиры13.9 г56 г24.8%22.2%403 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%3.1%2882 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4%2222 г
Вода39.8 г2273 г1.8%1.6%5711 г
Зола1.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.3 мкг900 мкг11.1%9.9%897 г
бета Каротин0.602 мг5 мг12%10.7%831 г
Витамин В1, тиамин
0.053 мг
1.5 мг3.5%3.1%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.6%5625 г
Витамин В4, холин5.09 мг500 мг1%0.9%9823 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%2.4%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5.9%1515 г
Витамин В9, фолаты4.178 мкг400 мкг1%0.9%9574 г
Витамин C, аскорбиновая8.79 мг90 мг9.8%8.8%1024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.069 мг15 мг0.5%0.4%21739 г
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.2%43860 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ0.8015 мг20 мг4%3.6%2495 г
Ниацин0.574 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.02 мг2500 мг9.9%8.9%1012 г
Кальций, Ca11.44 мг1000 мг1.1%1%8741 г
Кремний, Si21.287 мг30 мг71%63.6%141 г
Магний, Mg12.27 мг400 мг3.1%2.8%3260 г
Натрий, Na258.98 мг1300 мг19.9%17.8%502 г
Сера, S17.38 мг1000 мг1.7%1.5%5754 г
Фосфор, Ph29.4 мг800 мг3.7%3.3%2721 г
Хлор, Cl421.32 мг2300 мг18.3%16.4%546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al376.4 мкг~
Бор, B65.3 мкг~
Ванадий, V63.91 мкг~
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%2.3%3805 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%1.4%6303 г
Кобальт, Co2.426 мкг10 мкг24.3%21.8%412 г
Литий, Li30.792 мкг~
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Медь, Cu67.23 мкг1000 мкг6.7%6%1487 г
Молибден, Mo4.884 мкг70 мкг7%6.3%1433 г
Никель, Ni2.426 мкг~
Рубидий, Rb222.7 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%0.3%37931 г
Стронций, Sr4.11 мкг~
Фтор, F16.15 мкг4000 мкг0.4%0.4%24768 г
Хром, Cr4.21 мкг50 мкг8.4%7.5%1188 г
Цинк, Zn0.2117 мг12 мг1.8%1.6%5668 г
Цирконий, Zr1.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.955 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.426 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.149 г~
Незаменимые аминокислоты0.315 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты0.526 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.201 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.068 гmin 16.8 г0.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~

Энергетическая ценность Тушёная говядина с овощами на сковороде составляет 111,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина с овощами на сковороде

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *