Жаркое из говядины с овощами
Аппетитное жаркое из говядины – универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню и достойно дополнит праздничное. Даже самая твёрдая говядина, приготовленная таким образом, получается мягкой и сочной, а овощи, пропитанные мясным бульоном, заменяют полноценный гарнир. Для приготовления этого яства требуется довольно много времени, но поверьте оно того стоит.
Рецепты. Мир кулинарии11.28.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- говядина мякоть 800 грамм;
мука 1,5 ст. ложки;
- мясной бульон 1 литр;
- лук 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- морковь крупная 1 шт.;
- картофель 3-4 шт.;
- лавровый лист 1 шт.;
- чёрный перец горошком 3-4 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Говядину сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками поперёк волокон.
- Обвалять кубики мяса в муке.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
- В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить в один слой мясо и обжарить до подрумянивания.
- Добавить к мясу лук и чеснок и обжарить всё вместе 3-5 минут.
- Залить содержимое тёплым бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой примерно 1 час.
- Картофель нарезать четвертинками, морковь нарезать толстыми кружочками.
- Спустя время добавить к мясу нарезанные овощи, чёрный перец горошком и лавровый лист, посолить, ещё раз довести до кипения и тушить под крышкой примерно 30 минут до готовности овощей.
- Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт говядины с овощами — 11 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом приготовления говядины с овощами. Это блюдо готовится достаточно быстро, что позволит хозяйке сесть за стол не уставшей. А чтобы оно получилось вкусным, лучше взять филе говядины, которое отличается особой мягкостью и нежностью. Это блюдо требует минимум специй, что обеспечивает ему натуральный вкус. Отличным гарниром для такой говядины будут овощи гриль. Овощи могут быть любые. Говядина с овощами послужит замечательным семейным ужином в выходной день.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с овощами понадобится:
говядина (желательно филе) — 500 г;
картофель — 2 шт.;
кабачки — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень, лук зеленый — для украшения;
растительное масло (для жарки мяса) — 3 ст. л.;
масло сливочное (для жарки мяса) — 25 г;
соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину нарезать кусками, толщиной примерно 1-1,5 см.
Посыпать специями, отставить в сторонку на 15 минут. Солить мясо на этом этапе не нужно, чтобы оно не отдавало свой сок.
Разогреть в сковородке смесь растительного и сливочного масла и выложить в раскаленное масло куски мяса.
Обжарить с двух сторон до красивой румяности, примерно по 7-10 минут с каждой стороны на умеренном огоньке. Посолить.
Одновременно с говядиной обжаривать овощи. Картофель и кабачки нарезать одинаковыми тонкими кусочками и обжарить на гриле или обычной сковородке.
Жарить овощи недолго, чтобы они не были пересушены и пережарены. Картофель жарить около 7-10 минут, а кабачкам достаточно будет 5 минут. Солить и перчить их не нужно. Главное в этом рецепте — обеспечение натурального вкуса. Соль и специи можно будет добавить по своему вкусу уже в тарелке.
Выложить говядину со сковородки на тарелку, добавить овощи и зелень. Можно сделать соус к этому блюду. Очень вкусный получится соус из обычной томатной пасты, если прямо в пасту добавить аджику. Перемешать и выложить нужное количество прямо на тарелку.
В качестве дополнительного вкусного гарнира можно добавить лук в кляре.Приятного аппетита!
Говядина с овощами и лапшой
Говядина с овощами и лапшой — прекрасное блюдо для всей семьи, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Мясо получается очень мягким и нежным, а овощи и пикантный томатный соус придают блюду необходимую сочность.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с овощами и лапшой понадобится:
400-500 г мякоти говядины;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 небольшого корня сельдерея;
1 болгарский перец;
1/2 кабачка;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
250-300 г лапши (или другой пасты).
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
Перец и кабачок тоже нарезать кубиками. Я использовала уже нарезанные и замороженные овощи.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
Затем добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Затем добавить кабачки, перец (замороженные не размораживать) и тушить все вместе еще около 20 минут.
Когда мясо будет практически готово, добавить домашний томатный соус. Перемешать, посолить по вкусу и довести до полной готовности говядины.
Лапшу (пасту) отварить по инструкции на упаковке. Воду слить.
Выложить лапшу в сковороду к говядине и овощам, перемешать, полминуты прогреть и подавать.
Мягкая, вкусная говядина с овощами и лапшой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт Тушёная говядина с овощами на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная говядина с овощами на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1508 г | |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 7.5% | 1188 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 22.2% | 403 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 3.1% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 1.6% | 5711 г |
Зола | 1.209 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.3 мкг | 900 мкг | 11.1% | 9.9% | 897 г |
бета Каротин | 0.602 мг | 5 мг | 12% | 10.7% | 831 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.09 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 9823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.4% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5.9% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 4.178 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.79 мг | 90 мг | 9.8% | 8.8% | 1024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8015 мг | 20 мг | 4% | 3.6% | 2495 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.02 мг | 2500 мг | 9.9% | 8.9% | 1012 г |
Кальций, Ca | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8741 г |
Кремний, Si | 21.287 мг | 30 мг | 71% | 63.6% | 141 г |
Магний, Mg | 12.27 мг | 400 мг | 3.1% | 2.8% | 3260 г |
Натрий, Na | 258.98 мг | 1300 мг | 19.9% | 17.8% | 502 г |
Сера, S | 17.38 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5754 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 3.3% | 2721 г |
Хлор, Cl | 421.32 мг | 2300 мг | 18.3% | 16.4% | 546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 2.3% | 3805 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6303 г |
Кобальт, Co | 2.426 мкг | 10 мкг | 24.3% | 21.8% | 412 г |
Литий, Li | 30.792 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 67.23 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 6% | 1487 г |
Молибден, Mo | 4.884 мкг | 70 мкг | 7% | 6.3% | 1433 г |
Никель, Ni | 2.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37931 г |
Стронций, Sr | 4.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24768 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 7.5% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2117 мг | 12 мг | 1.8% | 1.6% | 5668 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.955 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.426 г | ~ | |||
Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.315 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.201 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёная говядина с овощами на сковороде составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говядина с овощами на сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом