Как приготовить гороховый суп из брикета: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоГоворя о классическом гороховом супе, все мы с вами имеем в виду первое блюдо, приготовленное из спрессованного брикета. Суп из гороха подают в детских садах и школах, поэтому он так нами любим, ведь мы помним его вкус с детства. Чтобы его приготовить в домашних условиях, вам потребуется совсем немного ингредиентов, тем более вам не придется замачивать сушеный горох и варить его около 2 часов, периодически сливая воду, — брикет разминается в холодной воде и его содержимое отваривается в течение 15 минут.
Ингредиенты
- 1 брикет горохового супа
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа по вкусу
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Морковь и лук очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем в растительном масле до мягкости, влив его в толстодонную кастрюлю.
2. В глубокой емкости замочим брикет сушеного горохового супа в 200 мл холодной воды на 5 минут.
3. Пока овощи обжариваются, очистим картофельные клубни от кожуры, промоем в воде и вырежем все загрязнения. Нарежем клубни средними кубиками и добавим к отпассерованным овощам. Обжарим около 2-3 минут.
4. Размешаем жидкость с растворенным в ней брикетом и перельем в кастрюлю к овощной нарезке. Добавим еще горячей воды и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь до среднего и отварим содержимое кастрюли в течение 15-20 минут. Этого времени с лихвой хватит для того ,чтобы отварился сушеный горох из брикета и кубики картофеля. Попробуем на вкус и, если понадобится, то добавим еще немного соли и черного молотого перца.
5. За 5 минут до готовности нарежем промытую зелень и добавим ее в суп. Накроем емкость крышкой и хорошенько пропарим первое блюдо.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Гороховый суп на брикете
Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет
Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.
Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;
Добавили в кипящую воду размятый брикет;
Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;
15 минут поварили на малом огне / выключили;
Съели.
Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. 😀 Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?
Сытный гороховый суп
Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:
Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;
Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;
Черный или душистый перец – несколько горошин;
Луковица – 1 штука / небольшая;
Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.
Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:
Картошка – 2 штуки / среднего размера;
Луковица – 1 штука / примерно средняя;
Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;
Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;
Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже — суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;
Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;
Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;
Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.
Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа,

Суп с брикетом. Вон он, брикет!
Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! 😀 Спасибо.
phacochoerus.com
Гороховый суп из брикета — Гороховый суп от 1001 ЕДА
Я очень люблю гороховый суп, но порой не хочется возится с горохом, и нужно суп сейчас и быстро. Поэтому я иногда использую гороховый суп в брикетах. Свой рецепт быстрого супа и хочу вам предложить.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Чтобы приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками, вам понадобится:
суп гороховый в брикете – 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
ребрышки свиные копченые — 150 г
бульон — 2 л
масло подсолнечное — 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить быстрый гороховый суп с копчеными ребрышками.
1. Распаковываем брикет с гороховым супом, разминаем ложкой до порошкообразной смеси и заливаем его 2 литрами бульона. Ставим на огонь и варим 15-20 минут.
2. Овощи очищаем, картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
3. Ребрышки нарезаем порционно и вместе с картофелем отправляем в бульон. Добавляем соль и перец.
4. Варим до готовности картофеля на среднем огне.
5. Морковь с луком обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем эту зажарку в суп и варим еще 5 минут. Наш ароматный гороховый супчик готов!
Готовый суп можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алена
Рецепт опубликован 4.04.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
ТОП 10 самых вкусных рецепта
Гороховый суп – одно из любимых многими первых блюд. И совершенно не важно, по какому рецепту он приготовлен, с мясом или без, с копченостями или обычной курицей. Чтобы получить наваристый и аппетитный суп нужно знать всего несколько секретов его приготовления.
Первый касается главного ингредиента, то есть самого гороха. В продаже можно встретить крупу в виде целых горошин, их половинок или полностью дробленую. От этого выбора зависит время приготовления блюда, но достаточно замочить горох на пару часов, а лучше на ночь, и эта проблема решается. Кстати, время варки зависит и от личных предпочтений. Одним нравится, когда горошины плавают в супе, другим, когда они полностью превращаются в пюре.
Второй секрет касается наваристости самого бульона. Многие рецепты предлагают снимать пену, которая появляется после закипания. Делать этого не стоит, лучше аккуратно утопить ее в бульоне. Ведь именно пенка дает блюду нужную густоту.
И последний секрет утверждает, что солить и приправлять гороховый суп нужно в самый последний момент – примерно за 5–10 минут до окончания варки. Дело в том, что пока варится горох, мясо или копчености, жидкость выкипает, а соль и прочие приправы остаются и приобретают большую концентрацию. И есл
ladyelena.ru
Рецепт Гороховый суп из брикета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп из брикета».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 8.4% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 6.7% | 3712 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 13.6% | 1818 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 10.4% | 2370 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 4.4 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 11364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 8.725 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.5% | 4585 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1195 мг | 20 мг | 0.6% | 1.5% | 16736 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.59 мг | 2500 мг | 1.9% | 4.7% | 5145 г |
Кальций, Ca | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16287 г |
Магний, Mg | 5.78 мг | 400 мг | 1.4% | 3.5% | 6920 г |
Натрий, Na | 32.8 мг | 1300 мг | 2.5% | 6.2% | 3963 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 105263 г |
Фосфор, Ph | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 4.2% | 6015 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 2.5% | 10345 г |
Марганец, Mn | 0.0547 мг | 2 мг | 2.7% | 6.7% | 3656 г |
Медь, Cu | 24.86 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6.2% | 4023 г |
Селен, Se | 0.081 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67901 г |
Фтор, F | 94.7 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6% | 4224 г |
Цинк, Zn | 0.1342 мг | 12 мг | 1.1% | 2.7% | 8942 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Гороховый суп из брикета составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп гороховый из брикетов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый из брикетов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.6% | 3304 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.6% | 2947 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.8% | 6636 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 10.3% | 2463 г |
Зола | 0.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.5% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.8% | 36000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3451 мг | 20 мг | 1.7% | 4.3% | 5795 г |
Ниацин | 0.125 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.39 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.3% | 20178 г |
Кальций, Ca | 5.03 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 19881 г |
Магний, Mg | 1.86 мг | 400 мг | 0.5% | 1.3% | 21505 г |
Натрий, Na | 58.36 мг | 1300 мг | 4.5% | 11.3% | 2228 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9259 г |
Фосфор, Ph | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 2.8% | 9412 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 185484 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.103 мг | 18 мг | 0.6% | 1.5% | 17476 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 188679 г |
Молибден, Mo | 1.412 мкг | 70 мкг | 2% | 5% | 4958 г |
Фтор, F | 88.24 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.5% | 4533 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый из брикетов составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп гороховый из брикетов с копченостями
Была в Харькове такая интересная столовая с названием «Кулемет» (по-русски «Пелемет»), в которую я частенько во время обеда ходила есть гороховый суп. На удивление он был таким вкусным, что не надоедал мне. Потому что суп этот варили с копченостями — то-ли с копченой курицей, то-ли с ветчиной говяжьей или свиной. И так мне нравился этот гороховый суп с копченостями, что я давно хотела сварить нечто подобное.
Покупала я горох различных производителей, но часто от этого супа было всем плохо. После я выяснила, что горох очень плохо сохраняется — на него нападают разные насекомые, и поэтому горох часто и густо обрабатывают различными отравами. А в результате неправильной обработки очень серьезно могут пострадать и люди — отравиться. Что и происходило, собственно говоря :). Поэтому на некоторое время я оставила попытки готовить гороховый суп.
Пока однажды не увидела в магазине брикеты сухого горохового супа-пятиминутки. Я решила, что в таком виде горох наверняка уже приварен, и к тому же посолен, поэтому возможно он не обработан ядохимикатами. Так предположила, и купила брикет.
А, кроме того, купила 200 гр копченой говядины — специально для горохового супа. И вот рецепт, как я готовила свой суп с копченостями. Первым делом приготовила поджарку из морковки и лука, добавив для красоты несколько молоденьких зеленых перышек от лука-порея.
Поставила вариться картофель вместе с копченой говядиной, закладывала их одновременно. Тем временем отделила половину брикета и истерла его на терку (так как он достаточно твердый). Рассыпавшиеся кусочки потолкла деревянным пестиком. Сухую гороховую смесь залила кипятком в пиале и немного растворила. А после в кипящий картофель влила запаренный гороховый бульон из брикета, сняла появившуюся пену, и доварила суп до готовности. Получился вкусный и ароматный суп, как в столовой «Кулемет».
www.kuhnyasmi.ru