Гороховый суп пюре с курицей рецепт пошаговый с фото – Гороховый суп- пюре на курином бульоне. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Гороховый суп-пюре с курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп-пюре с курицейГороховый суп-пюре с курицей – отличный вариант для сытного обеда или даже ужина, также подойдет и для детского стола. Чтобы суп получился вкуснее, желательно обжарить лук с морковью на растительном или сливочном масле. Для бульона можно использовать более жирные кусочки курицы, а также куриное филе. Сварить суп можно в мультиварке или в кастрюле на плите.

Ингредиенты

  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г куриного мяса
  • 2 горсти колотого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
  • 1,5 л воды

Приготовление

Гороховый суп-пюре с курицей1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горох можно заранее замочить в прохладной воде (на 1 час). Затем промойте его тщательно и отправьте вариться. Курицу помойте, обрежьте все лишнее, удалите кости (если есть) и нарежьте небольшими кусочками, отправьте к гороху и варите все в течение 20 минут после закипания воды.

Гороховый суп-пюре с курицей2. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Гороховый суп-пюре с курицей3. Спустя 20 минут варки гороха и курицы можно добавить кусочки картофеля.

Гороховый суп-пюре с курицей4. Морковь и лук почистите, помойте. Измельчите, как удобно – можно все нарезать мелкими кубиками, а можно морковь натереть на крупной или мелкой терке.

Гороховый суп-пюре с курицей5. На сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет подсолнечное рафинированное. Отправьте в сковороду морковь и лук, на слабом огне обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Варите еще минут 15.

Гороховый суп-пюре с курицей6. Проверьте на готовность горох и картофель. Если вам кажется, что они недостаточно мягкие, то можно продлить время варки супа. Затем слейте излишки воды и пюрируйте суп погружным блендером. По мере измельчения оценивайте густоту супа и добавляйте назад бульон до получения желаемой консистенции.

Гороховый суп-пюре с курицей7. Подавайте суп-пюре теплым или горячим, перед подачей добавив в каждую порцию свежую зелень, тертый сыр, сухарики, специи.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.