Гороховый суп-пюре с курицей: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГороховый суп-пюре с курицей – отличный вариант для сытного обеда или даже ужина, также подойдет и для детского стола. Чтобы суп получился вкуснее, желательно обжарить лук с морковью на растительном или сливочном масле. Для бульона можно использовать более жирные кусочки курицы, а также куриное филе. Сварить суп можно в мультиварке или в кастрюле на плите.
Ингредиенты
- 1-2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г куриного мяса
- 2 горсти колотого гороха
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
- 1,5 л воды
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горох можно заранее замочить в прохладной воде (на 1 час). Затем промойте его тщательно и отправьте вариться. Курицу помойте, обрежьте все лишнее, удалите кости (если есть) и нарежьте небольшими кусочками, отправьте к гороху и варите все в течение 20 минут после закипания воды.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Спустя 20 минут варки гороха и курицы можно добавить кусочки картофеля.
4. Морковь и лук почистите, помойте. Измельчите, как удобно – можно все нарезать мелкими кубиками, а можно морковь натереть на крупной или мелкой терке.
5. На сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет подсолнечное рафинированное. Отправьте в сковороду морковь и лук, на слабом огне обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Варите еще минут 15.
6. Проверьте на готовность горох и картофель. Если вам кажется, что они недостаточно мягкие, то можно продлить время варки супа. Затем слейте излишки воды и пюрируйте суп погружным блендером. По мере измельчения оценивайте густоту супа и добавляйте назад бульон до получения желаемой консистенции.
7. Подавайте суп-пюре теплым или горячим, перед подачей добавив в каждую порцию свежую зелень, тертый сыр, сухарики, специи.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Смотрите ещё: Супы-пюре
Гороховый суп-пюре с курицей — Едим и худеем
Как сварить гороховый суп-пюре на курином бульоне. Рецепт приготовления с фото горохового супа-пюре с курицей.
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Горох по своим питательным свойствам может посоперничать со многими крупами, например, пшеницей, гречкой или рисом. Он богат аскорбиновой кислотой, калием, кальцием, железом, а также клетчаткой. Диетологи относят горох к лечебно-профилактическим продуктам. Он способен нормализовать обмен веществ, укрепить стенки сосудов, снизить риск появления инфаркта, гипертонии и даже онкологических заболеваний. Огромным плюсом данного продукта является также большое содержание белка и совсем невысокая калорийность (edimihudeem.info). Все перечисленное говорит о том, что включать его в свое меню нужно как можно чаще. Обычно из гороха варят супы, добавляют его к овощным и мясным блюдам или же готовят из него пюре, в качестве гарнира. Но если из свежего горошка можно приготовить массу разных блюд, то в холодное время года из сушеного продукта вкуснее всего получаются именно супы. Особенно, супы-пюре. Такие нежные, ароматные, с бархатным вкусом супчики любят и взрослые, и дети. Гороховый суп-пюре с курицей гораздо сытнее обычных супов. При этом он обладает сладковатым вкусом, что делает его излюбленным блюдом даже маленьких деток, которых трудно заставить кушать первое. Такое блюдо будет идеальным для холодного времени года, когда хочется чего-нибудь сытного, горячего и при этом вкусного.
Как сварить гороховый суп-пюре
Для приготовления возьмите:
- 400 г мяса домашней курицы (подойдут крылышки, голени, бедра).
- 3-4 картофелины.
- 1 морковину.
- Головку репчатого лука.
- Стакан гороха.
- Пучок укропа.
- Соль.
Для начала нужно отварить бульон. Для этого курятину промойте, залейте двумя литрами воды и отправьте вариться на печь. Перед закипанием снимите пенку.
Горох промойте несколько раз проточной водой. Затем добавьте его в кипящий бульон и дальше уже варите мясо вместе с горохом. Обратите внимание, что горох варится долго. Чтобы он стал мягким, потребуется около 40 минут. Если вы используете для приготовления бульона домашнюю курицу, то мясо отварится вместе с горохом. Если же вы решили взять магазинную, то через 20-30 минут выньте ее из бульона и отложите в сторону. Магазинная курятина варится гораздо быстрее. Пока будет вариться горох, порежьте кубиками морковь и лук.
Поджарьте их на сковороде около 7-10 минут, чтобы лук стал золотистого цвета, а морковь – мягкой.
Когда горох сварится, добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и варите до готовности картофеля. Затем выключите огонь, суп слегка охладите. Мясо выньте. Взбейте гущу блендером.
Перелейте обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения.
Высыпьте заправку из овощей. Прокипятите пару минут.
Отставьте. Разлейте по тарелкам. Добавьте зелень и, если нужно –молотый перец по вкусу.
Гороховый суп-пюре на курином бульоне — Великий повар

Суп-пюре прекрасно разнообразит ваш стол и станет заменой приевшимся первым блюдам.
Ингредиенты
- 1 стакан сушеного гороха (желательно колотого),
- 300-400 г курятины (можно использовать любые части курочки, кроме филе),
- 3 картофелины небольшого размера,
- 1 головку лука репчатого,
- 1 морковь,
- зелень,
- соль,
- 1,5 л воды.
Супчик получается очень нежным и питательным. Он довольно сытный, поэтому нравится мужчинам. Еще одна особенность этого супа — то, что он остается вкусным и наследующий день, в отличии от обычных куриных супов с крупами или вермишелью. Нельзя сказать, что это блюдо содержит какие-то особые ингредиенты, но при этом оно получается необычным.
Приготовление
Горох перед приготовлением желательно промыть и замочить на 5-6 часов. Затем воду слейте, а горох отставьте.
Курятину порежьте порционными кусочками и промойте.
Залейте ее водой и отправьте на печь. Когда закипит, снимите пенку и добавьте горох. Варить придется минут 30-40.
За это время можно приготовить заправку. Для этого нарежьте кубиками морковь и лук.
На раскаленной сковороде с маслом поджарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь и протушите 10 минут.
Нарежьте кубиками картофель.
Проверьте готовность гороха и мяса. Для этого проколите мясо вилкой или ножом, готовая курятина должна быть мягкой. Горох также должен быть мягким на вкус, если он слегка разварится — не беда. Когда вы его взобьете блендером, это не будет заметно. Если все готово, добавьте картофель и проварите его до готовности приблизительно минут 15. Посолите бульон по вкусу. Затем достаньте из бульона мясо, а горох с картофелем и бульоном взбейте в блендере.
Порежьте мелко зелень.
Вылейте пюре обратно в кастрюлю, добавьте заправку и зелень. Дождитесь закипания и снимите с огня.
Разлейте по тарелкам и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Суп-пюре гороховый на курином бульоне
Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом. Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд.
Овощи и зелень прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества горохового супа-пюре, обогащают его полезными витаминами и минералами.
Активное время приготовления супа-пюре — 1.5 часа, но нужно учесть еще время замачивания гороха — 8-12 часов.
Продукты
- горох колотый — 1 стакан;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- лук репчатый — 1 головка;
- сливочное масло — 30 г;
- укроп, петрушка — пучок;
- соль — 1\2 ст.л.;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- курятина на кости — 200 г.
Приготовление
1. Горох поставить размокать в воде на 8-12 ч, после чего промыть и поставить вариться, залив водой чуть выше его поверхности. Горох будет готов, когда весь разварится и превратится в пюреобразную массу (примерно через 40 мин).
2. Морковь, лук разрезать на несколько крупных частей.
3. У сельдерея снять верхнюю жесткую кожицу.
4. Крупно его нарезать.
5. Курятину залить 1,7 л воды и отварить, добавив в середине процесса морковь, лук, соль, специи, а в конце — сельдерей.
6. Вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, нарезать его небольшими кусочками.
7. Когда горох будет готов, пюрировать его блендером, добавив сливочное масло.
8. Вынуть из бульона овощи, перенести их в гороховое пюре. Продолжить работать блендером до получения однородной шелковистой структуры.
9. Залить овощное пюре бульоном, размешать, переложить туда кусочки мяса и измельченную зелень. Несколько минут все проварить.
10. Гороховый суп-пюре на курином бульоне готов. Подавать его желательно со сметаной и кусочком бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепт горохового супа пюре с курицей. Фото.
Блюда их гороха пользуются большой популярностью.
Они очень сытные, аппетитные, и конечно же, ароматные.
Сегодня, мы приготовим замечательный соус, альтернатива простому гороховому супу.
Продукты для приготовления супа пюре:
-
Мясо курицы – 500 – 600 грамм.
-
Горох – 1 стакан.
-
Картофель – 6 – 7 средних клубней.
-
Лук репчатый – 2 штуки.
-
Морковь – 1 – 2 штуки (среднего размера).
-
Масло растительное – для жарки.
-
Соль – по вкусу.
-
Перец чёрный молотый – по вкусу.
-
Сода – ½ чайной ложки.
-
Лавровый лист – 1 штука (по желанию).
Рецепт горохового супа пюре с курицей.
Для начала промываем курицу и нарезаем её на порционные кусочки.
Обжариваем мясо в сковороде на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Займёмся горохом.
Для этого его не нужно замачивать на ночь.
Есть один способ, с помощью которого Ваш горох будет готов за считанные минуты.
Горох хорошо промываем. Помещаем его в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
Заливаем водой на два пальца сверх гороха. Добавляем ½ часть соды. Отправляем в микроволновку на 20 минут, при максимальной мощности.
Из микроволновки вы получите полу готовый, разварившийся горох.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь трём на средней тёрке.
Я уже использовала готовую морковь из морозильной камеры.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо курицы помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. Через 20 минут добавляем нарезанный картофель.
Варим ещё 15 – 20 минут. Высыпаем горох, добавляем поджаренные овощи. Солим, перчим по вкусу. Всё вместе готовится ещё около 17 – 20 минут.
В конце можно по желанию добавить лавровый лист.
Вкусный и ароматный гороховый суп пюре готов.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
- Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,… Подробнее
- Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
- Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
- Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
- Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
- Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
- Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
- Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
- Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
- Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
- Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее
Гороховый суп-пюре: рецепт пошаговый с фото
Гороховый суп можно готовить по-разному: с мясом, с сосисками, с копченостями, с ребрами, а можно в виде супа-пюре. Данный рецепт — это база, но сам суп можно подать в разных вариациях, о которых более подробно расскажу в конце рецепта.
Суп получится вкуснее, если вместо воды использовать бульон.
- Общее время готовки – 5 часов 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 72 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Залог хорошего горохового супа-пюре в качественном горохе. Сухой горох может быть желтым либо зеленым, но, по моим наблюдениям, зеленый горох разваривается лучше и быстрее, чем желтый. А вот цвет у супа получается приятней именно из желтого гороха.


2.
Чтобы достичь лучшего результата, варите ли вы суп-пюре, обычный гороховый суп или гороховую кашу, горох нужно замочить в воде. Чем дольше он простоит в жидкости, тем больше увеличится в размере, тем меньше его нужно будет варить. Замачивать горох лучше всего на ночь, если времени нет, то на несколько часов. Воду после этого слить и промыть горох в чистой воде.


3.
Картофель очистить и нарезать произвольно. Залить горох чистой водой и варить на небольшом огне около получаса. Пока варится горох, далеко от кастрюли лучше не отходить. В процессе варки образуется много пены, которую нужно снимать. Добавить картофель и варить еще полчаса.
Еще один совет: если горох плохо разваривается, добавьте щепотку пищевой соды. Вкус соды будет совершенно не ощутим, но горох станет мягче.


4.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


5.
Добавить овощи в суп, приправить солью и специями по вкусу. Можно использовать готовую смесь для супа, сухой чеснок, паприку, перец. Мне нравится добавлять щепотку сухой аджики, суп становится пикантным по вкусу. Если жидкость сильно выкипела, можно добавить немного воды и варить до тех пор, пока картофель и горох не станут мягкими.


6.
Пробить суп погружным блендером. Попробовать на соль и специи, если нужно, то довести суп до нужного вкуса. Густоту супа регулировать по своему усмотрению. Если любите более жидкий — добавьте немного воды. Доведите суп до кипения. Осторожно: супы-пюре могут при нагревании брызгать.


7.
Подавать гороховый суп-пюре можно в таком виде с хлебом, а можно добавить в него нарезанную ветчину, копченое мясо, сухарики. Можно комбинировать несколько видов добавки.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать кубиками, подсушить на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и специи, например, сухого чеснока. Вкус сухариков будет богаче, если использовать хлеб с орешками, семечками или кунжутом.


8.
Добавить сухарики в суп и сразу подать на стол.


9.
Ароматный и густой суп-пюре готов. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт
4 пошаговых рецепта горохового супа с курицей. 15 фото.
Кулинарных способностей при варке горохового супа с курицей не требуется. И готовить его можно вне зависимости от времени года. Блюдо питательное и вкусное, да еще и малокалорийное. Так что фигуры оно не испортит. Поэтому отказываться от вкусных кушаний необходимости нет. Помимо этого, такое яство гораздо более экономично.
Сколько готовить, сколько порций
Для готовки все составляющие просто обрабатывают, как сказано в рецепте. Никаких особых знаний не нужно. Для приготовления на 4-5 порции потребуется около часа с небольшим.
ингредиенты для горохового супа
Для блюда берут:
Как готовить
Разваривается быстрее горох колотый. А чтобы сократить время готовки, перебирают, промывают и замачивают горошек на несколько часов в прохладной воде. Варить горох и курицу, самые долговарящиеся компоненты, можно одновременно.
гороховый суп фото
Филе нарезают небольшими кусочками. К залитому водой гороху добавляют курицу и ставят смесь на средний огонь. По необходимости воду придется доливать, потому контроль нужен тщательный.
Пену при варке снимать тоже важно, чтобы суп не убегал. Потому огонь желательно выставить небольшой.
гороховый суп классический
За время варки мяса и горошка чистят картофель, морковку и лук. Лук режут кубиками, морковку трут на терке.
Обжаривают овощи до золотистости с небольшим количеством масла. Добавляют смесь к мясу с горохом.
Картофель режут среднего размера кубиками и добавляют в суп спустя треть часа после того, как бульон закипит.
гороховый суп рецепт
Соли и перца горошком можно кинуть после картофеля. Готовят суп на малом огне, не накрывая кастрюли.
Хорошенечко промыв петрушку, режут ее помельче и делят на две части. После того, как картофель готов, можно добавить в суп половинку зелени. Если есть желание, кладут лавровый лист.
Поварив еще с десяток минуток, блюдо подают к столу, украсив оставшейся зеленью. Можно класть ее прямо в тарелки. В тарелки можно положить для нежности вкуса по ложке сметаны. Неплохо подать блюдо с обжаренными и теплыми кусочками белого хлебушка.
гороховый суп с копченой курицей
Если взбить содержимое супчика, получится суп-пюре. Взбивают блюдо уже чуть остывшее. Тогда оно и деткам подходит. Можно взбить лишь горох, оставляя вид остальных продуктов обычным.
«Бабушкин» гороховый супчик
Для супчика «родом из детства» потребуется:
Как приготовить
В холодную воду кладут курицу, ставят на огонь кастрюлю. Когда закипит, снимают пену, солят и переводят огонь на минимум. Спустя треть часа можно добавлять промытый горох и варить еще треть часа.
гороховый суп с курицей
Соломкой нарезают морковку, измельчают лук. Овощи обжаривают на масле и добавляют к супу.
Очищают картофель и нарезают брусочками. Добавив в суп, проваривают минуток десять. Такой суп и готовится из простых составляющих, и по вкусу иным деликатесам не уступает. Да к тому же прекрасно согревает в холодную погоду.
Однако, чтобы супчик получился вкусный, надо соли добавлять лишь в конце варки, чтобы не придать жесткости горошку.
гороховый суп с курицей рецепт
Перед варкой горошек на несколько часов замачивают в воде. Тогда время приготовления сокращается.
Суп с курицей копченой
Курочка для супа подходит и копченая. Варится такое блюдо час, а порций получается восемь. Для вкусного кушанья берут:
Как приготовить
Горох хорошенечко промывают, оставляют замачиваться на несколько часов в холодной воде. И варят его на малом огне, накрыв крышкой. От косточек отделяют окорочка.
гороховый суп с курицей фото
Меленько режут лук, кубиками морковку. Овощи обжаривают на масле, дополняют зеленью. Добавив обжарки, можно считать супчик почти готовым. Его солят, перчат. К концу кладут в кушанье мясо и еще несколько минуток варят.
Кубиками режут белый хлеб и подсушивают на сковородке. Неплохо добавить немного чесночка. Суп перед подачей посыпают сухариками с зеленью.
гороховый суп в домашних условиях
Для крем-супа из гороха с курицей берут:
Как приготовить
Горох замачивают на несколько часов в воде и ставят вариться.
Разбирают бедрышки. Снимают шкурки, удаляют кости. Филе режут на средней величины кусочки. Шкурки прожаривают на сковородке и дополняют измельченным луком, порезанным пореем и тертой морковкой. Можно удалить шкурки, овощи положить в суп. Варят минуток семь и солят.
гороховый суп в мультиварке
Настаивают кушанье треть часа. Далее его пюрируют блендером. В каждую тарелку кладут кусочек бекона и украшают блюдо зеленью.
Домашняя кухня в цене всегда. Потому так и популярен гороховый супчик с курочкой. Птицу желательно брать суповую. Бульон получится более наваристым и вкусным. Достаточно половинки тушки.
как приготовить гороховый суп
Чтобы получить более густой супчик, берут пару стаканов гороха. Куриное мясо – продукт диетический. В белом мясе содержится минимальное количество. Зато темное более богато железом.
Самой диетической частью курочки признают грудку. А окорочок – часть самая вредная. Даже бульон из нее диетологи варить не советуют. Именно в окорочке более всего вредных веществ. И куриную кожу тоже нежелательно использовать: жира в ней немало.
куриный гороховый суп
Промывают горох, пока вода полностью не будет прозрачна. Да и газообразование при употреблении продукта замачивание его снижает.
Супчик очень хорошо готовить в мультиварке. И витамины сохранены, и время готовки существенно сокращено. Если заливать птицу и горошек водой заранее закипяченной, то пены будет немного.
Куриное мясо достают из кастрюли, обязательно отделяют от костей мякоть и возвращают мясо обратно в кастрюлю.
вкусный гороховый суп
Перед подачей зелень засыпают в кастрюлю и оставляют на огне на несколько минуток суп. Затем блюдо настаивают и подают.
Куриный суп с горохом – блюдо простое. Но это не умаляет его достоинств и делает кушанье еще более любимым.
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей – вкусный вариант популярного блюда. Его история восходит к древним временам и началом культивации этой бобовой культуры в разных странах. Греки и римляне начали готовить гороховый суп за полтысячелетия до начала новой эры. В Британии похлебка из гороха была основной едой рабочего класса, пока его место не занял картофель. По сей день блюдо является традиционным для жителей Германии, Нидерландов, Финляндии, Швеции. Его различные вариации присутствуют в современных национальных кухнях многих стран. Популярно блюдо в России, где его история началась во времена Царя Гороха. Россияне готовят супчик жидким, добавляя различные мясные копчености, говядину, свинину, курицу.
Приготовить гороховый суп с курицей, соответствующий требованиям диетического и здорового питания, возможно выполнив три условия: предварительно не обжаривать овощи, заменить картофель кабачками или тыквой, готовить бульон из постного филе куриной грудки. Гороховый суп с курицей без поджарки получится аппетитным, питательным, вкусным, но при этом полезным, пониженной калорийности, легкоусвояемым.
Для приготовления берутся зрелые сухие гороховые бобы (желтого цвета). Подойдут цельные и колотые. Последние требуют меньше времени для приготовления. Приготовить гороховый суп с курицей можно разваренной консистенции как суп-пюре или с цельными горошинами. Для первого варианта горошины варятся до полной готовности, для второго – полуготовности. Оба варианта блюда по-своему вкусны. Готовый супчик получается довольно густым. Для получения более жидкой консистенции берется меньшее количество сухих бобов.
Рекомендации, как приготовить гороховый суп с курицей
- Горох сварится быстрее, сохранив максимальное количество полезных веществ, если сухие бобы предварительно замочить на ночь.
- Чтобы горох хорошо разварился и получился мягким, солить готовящееся блюдо следует в конце приготовления.
- Блюдо получится вкуснее, если куриное филе расщепить на волокна, а овощи нарезать тонкими соломкой и полукольцами.
Диетический вариант блюда готовится без картофеля. Берется больше традиционных ингредиентов классического рецепта: моркови, репчатого лука. Добавляются болгарский перец, кабачки или тыква при их наличии. Добавление картошки является излишним. Блюдо достаточно сытно и питательно без нее за счет большого количества растительного белка бобовых.
Гороховый суп с курицей остается вкусным несколько дней, поэтому мы готовим сразу большой объем, экономя время среди рабочей недели. Для получения желаемого объема готового супчика, количество ингредиентов уменьшается или увеличивается пропорционально. На фото гороховый суп с курицей, по консистенции близкий к супу-пюре. Для его приготовления горох требуется предварительно полностью сварить. Подается готовый супчик, приправленный рубленой зеленью (укропом, петрушкой).
Ингредиенты на 7 литров супа
- Сухой горох — 900 г
- Куриное филе – 500 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Кабачок – 1 шт или мякоть тыквы — 300 г.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт
- Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
- Соль — по вкусу
Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт приготовления
- Сухой горох тщательно промываем холодной водой, замачиваем на 12 часов. Сливаем воду, заливаем новой, варим до готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от свежести бобов, составляет примерно 30-60 минут. Если нет желания получить консистенцию готового блюда близкую к супу-пюре, горох варим до полуготовности.
- Куриное филе тщательно промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 4,5 литрами холодной воды. На сильном огне доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Переводим огонь на средний уровень. Варим куриный бульон до готовности куриного мяса полчаса.
Достаем готовое куриное филе из бульона. Даем поостыть. Расщепляем мясо на тонкие продольные волокна. Подготовленные мясные волокна возвращаем в бульон. Во время приготовления бульона подготавливаем овощи. Очищаем. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и болгарский перец, соломкой – морковь и кабачок (тыкву).
Ставим бульон на сильный огонь, доводим до кипения. Выкладываем подготовленные овощи и сваренный горох. При необходимости добавляем кипяченую воду до требуемого объема. Варим до готовности овощей полчаса.
Суп гороховый с курицей
Обычно гороховый суп варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Он очень питательный и отличается особым вкусам. Готовится он с цельного гороха или дробленого. Если будете готовить из цельного гороха, замочите его на пару часов.
Сегодня я предлагаю приготовить суп гороховый с курицей. Гороховый суп можно варить с любым мясом, с копчеными ребрышками, с колбасой, а в постные дни его можно приготовить и без мяса. В любом случае супчик получается отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г гороха (сухого, половинчатого)
- 200-300 г курицы
- 2-3 картофелины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- специи для супов
- зелен (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Как приготовить гороховый суп с курицей?
Горох промываем и заливаем холодной водой.
Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда курица закипит, снимаем образовавшуюся пену.
Лук чисти, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут и за пару минут до окончания варки кладем в кастрюлю. Когда ленюсь, не обжариваю, морковь и лук кладу сырыми, тоже получается вкусно.
Ой, чуть не забыла. Обязательно добавляем чесночок, чистим его, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко измельчаем. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным.
Солим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень. Все закипело, можно выключать плиту, супчик готов.
Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
Это один из любимых моих супчиков. Сейчас пишу вам рецепт и готовлю его. Аромат стоит на всю кухню. Все, пошла есть, а то слюнки текут. Приготовьте этот супчик, будет вкусно.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гороховый суп с курицей
Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:
- вода – 2-2,5 л
- горох – 200 г
- курица (филе) – 180 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления горохового супа с курицей:
Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.
Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.
Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.
Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.
Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.
Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.
Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.
Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.
Гороховый суп с курицей – пошаговый рецепт
Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант – куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.
- 3 л воды
- 1,5 стакана сухого гороха
- 1 морковь
- филе одной курицы
- Лавровый лист
- Соль
- Зубчик чеснока
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень (в данном случае зеленый лук)
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.
Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.
Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.
Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.
Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.
Гороховый суп с курицей
Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
Шаг 2
Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
Шаг 3
Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
Шаг 4
Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
Шаг 5
Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
Шаг 6
Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
Шаг 7
Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
Шаг 8
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
Шаг 9
Гороховый суп с курицей готов.
Шаг 10
Гороховый суп с курицей
Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 200 гр. горох
- 400 гр. филе куриное
- 100 гр. лук репчатый
- 200 гр. морковь
- 3 шт. лавровый лист
- 200 гр. картофель
- 250 мл. молоко кокосовое
- 1 ч.л. куркума молотая
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 2 ст.л. масло растительное
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
“