Гнезда с фаршем рецепт в духовке: Как приготовить гнезда в духовке с фаршем – Гнезда с фаршем в духовке

Содержание

Гнезда с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, а если преподнести его оригинально и красиво, то подать его можно даже на праздничный стол. Предлагаю сегодня приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Описание приготовления:

Гнезда — это тонкие полоски лапши из яичного теста, которые закручены в виде гнезд. Обычно это тальятелле, реже спагетти. Приготовленные в таком виде макароны смотрятся очень оригинально и аппетитно на тарелке, так что смело могут быть поданы даже на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, нежное и сочное. Фарш можно использовать любой, у меня сегодня смешанный. Соус так же можно использовать для заливки самый разнообразный, подойдет сливочный, сметанный или томатный.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша яичная «гнезда»  — 8 Штук
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Гнезда с фаршем в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2-3 см.) и варите 1,5-2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша стала мягче и податливее для фаршировки. Шумовкой достаньте «гнезда» из воды и переложите на блюдо.

К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Похожие сообщения

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. Потушите все вместе еще пару минут.

Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня.

Переложите «гнезда» в форму для запекания.

Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем.

Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом.

Сделайте на каждом «гнезде» шапочку из майонеза и посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился.

Гнезда с фаршем в духовке готовы.

Приятного аппетита!
Источник

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт в домашних условиях

Всем привет! Наверняка многие обращали в продуктовых супермаркетах внимание на свернутые кругом макароны. Что это за макароны? Почему у них такая форма? И, главное, как их правильно приготовить? Все это я расскажу и покажу в этом рецепте. Итак, готовим интересное и красивое блюдо на праздничный стол — гнезда из макарон с фаршем в духовке!

Из статьи вы узнаете:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с фото

Называются такие макароны «гнезда», так как их форма закрутки очень похожа на птичьи гнезда, а готовятся они очень просто. Сначала слегка отвариваются, потом наполняются начинкой, заливаются соусом, засыпаются сыром и в духовке запекаются. Все просто и быстро. А результат получается бесподобным как по вкусу, так и по внешнему виду. Такие макаронные «гнезда» не стыдно подать и на стол гостям.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный столГнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления

Итак, потребуется:

  • макароны «гнезда» — 9 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 70 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • сыр – 120 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • зелень – маленький пучок;
  • соль, перец.

макароны гнезда с фаршем в духовке

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке:

Головку репчатого лука чистите и рубите достаточно мелко.

гнезда из макарон с фаршем в духовке

Затем на сковороде, влив немного рафинированного масла, обжариваете лук с фаршем до выпаривания мясного сока.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Обжаренный фарш солите и перчите и добавляете к нему зелень, мелко измельченную, и раздавленный чеснок. Перемешиваете и снимаете сковороду с огня. Все, начинка для «гнезд» готова.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Теперь «гнезда». На огонь ставите кастрюлю или высокобортный сотейник с подсоленной по вкусу водой. Дождавшись закипания, погружаете в тихо кипящую воду макаронные «гнезда» и даете им провариться 2-3 минуты, т. е. до полуготовности. При этом много воды наливать не следует, иначе «гнезда» могут поплыть и частично раскрутиться. Вынимаете проварившиеся «гнезда» обязательно шумовкой.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото

И сразу же укладываете в смазанную маслом без запаха форму. По размеру форма должна быть такой, чтобы «гнезда» улеглись в нее достаточно плотно.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт

Затем наполняете углубления обжаренным фаршем.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

Потом смешиваете сметану с кетчупом, разводите получившийся соус стаканом воды, выравниваете вкус по соли и заливаете этой массой нафаршированные «гнезда».

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

Тонкими кругляшками нарезаете помидоры и раскладываете по одному кругляшку на каждое «гнездо».

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт в домашних условиях

И присыпаете сыром. Запекаете макароны «гнезда» при 190 градусах порядка 20-30 минут.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол

Подаете «гнезда» из макарон с фаршем горячими. В дополнение к этому блюду можно подать сметанно-чесночный соус, но это уже по желанию. В целом это блюдо вполне самодостаточно и дополнений не требует.

гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол
гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол
гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол
гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт на праздничный стол

Видео: Спагетти Гнёздышки

Приятного аппетита!

гнезда из макарон с фаршем в духовке блюда из макарон, праздничный стол

Гнезда из макарон с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся специальные макароны, имеющие итальянские корни – гнезда (тальятелле). Данные макаронные изделия можно купить практически в любом магазине, по сути это разновидность лапши, которая свернута в виде круга. Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков. Готовлю такие гнезда из макарон с фаршем в духовке уже не в первый раз и хочется отметить, что это действительно очень вкусно! Макаронные изделия необходимо предварительно отварить, а затем наполнить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта будет томатно-сметанный соус, в котором гнезда будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытное и вкусное, но и очень нежное и сочное! Дополним все это в завершении сырной «шапочкой», чтобы придать гнездам более аппетитный и нарядный вид. Такой блюдо станет не только роскошной идеей для ужина для всей семьи, но и станет отличной идеей для праздничного стола. Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.
  • Количество порций: 12.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке:

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

 

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем, запечённые в духовке – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина, а также с уверенностью подать на праздничный стол. От порции таких «гнёздышек» не откажется никто, даже попросят добавки, проверено неоднократно. Единственное, что не стоит забывать, готовя макаронные изделия, подаются они исключительно в горячем виде, тем более, когда в ингредиентах присутствует твёрдый сыр. В целом блюдо готовится очень просто, главное — желание и немного свободного времени.

Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту. Фарш можно приобрести магазинный или же сделать самостоятельно, пропустив подходящий кусок мяса (у меня — свиная мякоть) через мясорубку.

Шаг 2 из 10

Фарш с луком на сковороде

Очистим головку репчатого лука и нарежем мелкими кубиками. После чего на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарим его до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Добавим к луку мясной фарш.

Шаг 3 из 10

Обжаривание

Обжарим его до готовности, около 5-7 минут, тщательно разбивая большие кусочки деревянной лопаткой. Мясную начинку посолим и поперчим по вкусу. Снимем сковороду с огня и дадим немного остыть.

Шаг 4 из 10

Варка макарон

Тем временем в кастрюле вскипятим немного воды, посолим её и загрузим макаронные изделия. Отварим их на слабом огне в течение 5 минут.

Шаг 5 из 10

Укладка макарон в форму

Затем очень аккуратно, с помощью шумовки, достанем «гнёзда» и переложим в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 10

Выкладка обжаренного фарша

В каждое углубление выложим по 1 ст.л. мясной начинки.

Шаг 7 из 10

Кружки помидоров

Помидор нарежем тонкими кружочками, посолим их и выложим поверх мяса, по одному на каждое «гнездо».

Шаг 8 из 10

Засыпка сыром

Сверху блюдо щедро посыпаем натёртым сыром.

Шаг 9 из 10

Запекание в духовке

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.

Шаг 10 из 10

Гнезда из макарон с фаршем под сыром

Вот и всё. Вкусные, сытные гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке, готовы.

Подаём блюдо в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда я использовала специальные итальянские макароны — тальятелле. Подобные «гнезда» можно купить и отечественного производства, или вовсе использовать лапшу. Для этого её необходимо немного отварить до мягкости, и выкладывать вилкой, скручивая в «гнездо». Очень интересное и удобное оформление блюда по порциям. В фарш можно добавить немного плавленого сыра или овощей. Вообще начинку и соус можно изменять в зависимости от своих предпочтений. Соуса лучше сделать побольше, тогда «гнезда» из макарон с фаршем, запеченные в духовке получатся очень сочные и вкусные.


Как приготовить гнезда из макарон с фаршем, запеченные в духовке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В фарш добавить половину лука, немного сыра и сырое яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Макароны необходимо немного отварить. В кастрюле за кипятить немного подсоленной воды, аккуратно выложить «гнезда» из макарон и отваривать 3-5 минут, до полуготовности. Воду с макарон не сливать.
  • Затем аккуратно большой ложкой «гнезда» выложить в форму для запекания. Нафаршировать макароны начинкой, ложкой как бы «раздвигать» макароны, делая серединку полой для фарша.
  • Морковь и оставшийся лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Добавить томатную пасту, сметану, всыпать сахар и специи. Влить воду, оставшуюся от варки макарон (примерно 1,5 стакана, в зависимости от глубины формы для запекания). Варить соус помешивая 5 минут.
  • Залить «гнезда» из макарон подготовленным соусом, сверху посыпать сыром.
  • Запекать макароны в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Фотографии приготовивших:

Гнезда из макарон с фаршем 🍝 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Гнезда из макарон с фаршем и грибами, запеченные в духовке🍝

Пока нет оценок

Вы найдете рецепт ну очень необычного блюда – гнезд из макарон с фаршем и грибами, запеченных в духовке. Фаза активного участия в создании этого шедевра кулинарного искусства ничтожно мала, большую часть времени оно само готовится в духовом шкафу. Вас может заинтересовать, что макароны в этом рецепте не нужно отваривать. Помогать разбираться со всеми этапами приготовления будет подробная пошаговая инструкция в сопровождении замечательных фото. Вы узнаете, как сделать так, чтобы фарш не развалился, а макаронные гнезда сварились без варки. Приятного вам прочтения!

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, чайник, блендер, сковорода, форма для выпекания глубокая, нож, разделочная доска, кухонная лопаточка, мерный стакан, кухонные весы, мелкая терка, фольга.

Ингредиенты

Макаронные гнёзда12 шт. (500 г)
Фарш (свино-говяжий)400 г
Шампиньоны300 г
Лук3 шт.
Сыр твердый2 ст. л.
Манная крупа1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля обжаривания лука
Вода250 мл
Зелень ( укроп, петрушка)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу приготовьте все продукты, взвесьте все, что нужно взвесить, отмеряйте в мерном стакане то, что должно быть отмеренным. Три луковицы очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и, если нужно, очистите.
    гнезда из макарон с фаршем в духовкегнезда из макарон с фаршем в духовке
  2. В первую очередь сделайте фарш. Сам фарш у вас может быть абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный, смесь 2 видов. Конечно, лучше всего перекрутить фарш самостоятельно, но если такой возможности нет, то проверяйте дату изготовления, не берите замороженный и обращайте внимание на цвет и запах.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке рецептгнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт
  3. Для фарша возьмите 1,5 луковицы и перекрутите ее в блендере. Чтобы легче было крутить, приготовьте 50 мл воды и немного подлейте в лук (остальное вы выльете прямо в фарш, чтобы он был сочнее).
    гнезда из макарон с фаршем в духовке рецептс фотогнезда из макарон с фаршем в духовке рецептс фото
  4. В глубокую миску выложите перемолотый фарш (400 г), измельченный лук и вбейте 1 яйцо.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото
  5. Сюда же нужно добавить соли и перца по своему вкусу. И еще одна хитрость: чтобы будущие котлеты не развалились и стали пышнее, насыпьте в фарш 1 столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешайте. Желательно даже руками. И оставьте на 10-15 минут. За это время манка должна набухнуть.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке простой рецептгнезда из макарон с фаршем в духовке простой рецепт
  6. Пока фарш «выстаивается», приготовьте грибы. Для этого поставьте на средний огонь сковороду и влейте немного растительного масла.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке простой рецепт с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке простой рецепт с фото
  7. Нарежьте 1,5 луковицы на мелкие кубики. Отправьте ее на сковороду. Периодически помешивая, жарьте до того момента, когда лук поменяет цвет и станет полупрозрачным.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке легкий рецептгнезда из макарон с фаршем в духовке легкий рецепт
  8. В это время порежьте грибы: не слишком мелко и не слишком крупно. Если грибы небольшие, то на 4 части, если побольше, то на 6-8 частей.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке легкий рецепт с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке легкий рецепт с фото
  9. Выложите грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Это займет 5-7 минут.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото
  10. Возьмите глубокую форму для запекания и на ее дно выложите макаронные гнезда. По рецепту гнезд помещается ровно 12, но у вас может быть и другое количество. Лучше всего сюда подходят гнезда из тонкой вермишели.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке пошаговый рецептгнезда из макарон с фаршем в духовке пошаговый рецепт
  11. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в центр каждого гнездышка.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт приготовлениягнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт приготовления
  12. Все пространство между гнездами и между котлетами заполните жареными грибами с луком.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке реецпт приготовления с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке реецпт приготовления с фото
  13. Приготовьте соус-заправку. Вылейте 150 г сметаны в миску.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке вкусный рецептгнезда из макарон с фаршем в духовке вкусный рецепт
  14. Мелко нарубите зелень и вмешайте в сметану.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке вкусный рецепт с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке вкусный рецепт с фото
  15. Приготовьте 200 мл горячей воды (но не совсем кипятка, поэтому чайник лучше включить немного пораньше либо же развести кипяток холодной водой). Смешайте со сметаной и хорошо размешайте.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке быстрый рецептгнезда из макарон с фаршем в духовке быстрый рецепт
  16. Посолите заправку.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке быстрый рецепт с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке быстрый рецепт с фото
  17. Залейте соус в форму и проследите, чтобы гнезда были полностью покрыты им.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке рецептыгнезда из макарон с фаршем в духовке рецепты
  18. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180-190°С на 40 минут.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепты с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке рецепты с фото
  19. На мелкой терке натрите твердый сыр. Зелень нарежьте, можно довольно крупно. Через 40 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте сыром и зеленью содержимое.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке простые рецептыгнезда из макарон с фаршем в духовке простые рецепты
  20. Поставьте в духовку еще на 5 минут (закрывать ничем не надо).
    гнезда из макарон с фаршем в духовке простые рецепты с фотогнезда из макарон с фаршем в духовке простые рецепты с фото
  21. Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и разделите его на порции. Приятного аппетита.
    гнезда из макарон с фаршем в духовке видеогнезда из макарон с фаршем в духовке видео

Видеорецепт

Посмотрите видео, если у вас есть сомнения, что действительно возможно получить вкуснейшие готовые макароны без кастрюль, дуршлагов и подсчета необходимого количества воды. Вы увидите в этом ролике и узнаете из первых уст все секреты приготовления. Удачи вам в просмотре!

Теперь вы знаете, как приготовить одно из самых вкусных блюд из макарон. Готовится оно достаточно быстро, рецепт несложный, результат волшебный. Такая необычная подача очень понравится всем вашим близким, а особенно детям. Это блюдо можно подать даже на праздничный стол – ведь выглядят гнезда действительно, как шедевр.  Обязательно отпишитесь о том, получилось ли у вас запечь макаронные гнезда? Понравилось ли вам и вашей семье?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Гнезда из макарон с фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 728 Опубликовано

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители вкусно и сытно покушать. Гнезда из макарон с фаршем в духовке можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего. Гнезда можно «смастерить» из спагетти или использовать уже готовые заготовки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а потом из них сделать «гнездышки». Технология приготовления данного блюда очень простая и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.

Ингредиенты:

  • Гнезда «тальятелле» — 250 — 300 г (8 — 10 шт.).
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 400 — 500 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 — 2 щепотки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.

Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.

4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *