Как на сковороде приготовить Фахитос с курицей Кулинарный блог Александра Афанасьева
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога. Ни один ужин настоящего мужчины не обходится без мяса. Если же мясо еще и острое, это вдвойне приятно. Предлагаем сегодня приготовить мясо по-мексикански — фахитос.
Представляю вашему вниманию, как на сковороде приготовить «Фахитос» с курицей, хотя классический вариант предусматривает использование говядины. В любом случае оно получается нежным, сочным и пикантным.
Способ приготовления:
1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.
Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.
2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.
Знаете ли вы, что название блюда и произошло от слова «faja», что обозначает полоска? Итак, нарежьте куриное филе длинными полосками, толщиной 1 см.
3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.
Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.
Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.
4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.
Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.
5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.
Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.
6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.
Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.
7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.
Еще на стол ставят сметану и тертый сыр. В домашней обстановке вы можете украсить блюдо по собственному желанию и подавать блюдо с любимым соусом и обычным лавашом.
Вот и готов фахитос с курицей с овощной составляющей. Наслаждайтесь острым, пряным, горячим мясом. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много простых, но в то же время полезных и интересных рецептов. До новых встреч на страницах кулинарного блога!
Фахитос с курицей: мексиканская классика
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 300 г куриного мяса
- 1 крупный сладкий перец
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 2 щепотки соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. зерен кунжута
- зелень перед подачей
- 1/2 перца чили (по желанию)
Приготовление
1. Для приготовления фахитос возьмите белое мясо курицы (грудку) или красное мясо – оно более жирное и сочное. Это мясо, срезанное с бедра или голени. Удалите сухожилия, излишки жира и нарежьте мясо полосками.
2. Крупный сладкий перец помойте и почистите изнутри, вырежьте плодоножку. Нарежьте перец полосками. Репчатый лук очистите и нарежьте полосками или половинками кружочков.
4. В сковороду переложите подготовленные овощи. Перемешайте и жарьте еще минут 5, но уже на слабом огне. Если хотите добавить перец чили, то его нужно добавлять именно сейчас – мелко нарезанный.
5. Сделайте заправку – смешайте в пиале соевый соус, лимонный сок, зерна кунжута, молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу. Все перемешайте.
7. Подавайте фахитос горячим – так курица будет вкуснее и ароматнее. Возьмите несколько листиков свежей петрушки и присыпьте блюдо перед подачей.
No votes yet.
Please wait…

Смотрите ещё: Жареная птица
Рецепт фахитос с курицей на сковороде
Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.
Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.
К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- растительное масло 1 ст. л.
- красный лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- тортильи и соус для подачи
- растительное масло 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- перец чили 1/3 шт.
- молотая паприка 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Приготовление
Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.
Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.
Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.
Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.
Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.
Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!
Фахитос – это очень популярное мексиканское блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Чаще всего его готовят из говядины, но и вариант с курицей тоже приветствуется, иногда даже используют свинину. Из овощей берут болгарский перец разных цветов, лук и острый чили. Как мясо, так и овощи обжаривают на гриле или сковороде.
Традиционно фахитос подают с кукурузными лепешками, которые можно заменить на круглый лаваш или пшеничные лепешки. Начинку из мяса и овощей заворачивают в них и подают с гуакамоле, сыром, сметаной или натуральным йогуртом.
Блюдо получается достаточно ярким, вкусным и сытным. Это отличный вариант для большой компании или вечерних посиделок в кругу семьи и близких.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важный момент в создании фахитоса – это вкусно приготовленное мясо. В нашем случае – это куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, ее необходимо замариновать, не пропускайте этот момент. Далее выберите мясистые спелые болгарские перцы нескольких цветов.
В идеале будет, если вы приготовите сами или найдете кукурузные лепешки, мне не повезло, поэтому я использовала пшеничные тортильи. Однако с ними тоже получилось вкусно. Часто берут даже лаваш или питу.
Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте все ингредиенты до полного их соединения. Попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус. Молотого чили можете добавить больше/меньше, соль — по вкусу, мне хватило соевого соуса.
Куриное филе нарежьте продольно на тонкие пластины. Из двух куриных грудок обычно получается 4 куска курицы.
Замаринуйте мясо в подготовленном маринаде. Время маринования может варьироваться от 30 минут до 3-4 часов. Я мариновала полчаса. Если располагаете временем, то маринуйте дольше, не забудьте накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте его на длинные тонкие брусочки.
Сухую сковороду накалите, убавьте нагрев до среднего и обжарьте куриное филе (без маринада) до золотистого цвета. Достаньте курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока будете готовить овощи. Так она дойдет до готовности и останется теплой.
В сковороду налейте ложку оливкового масла, нагрейте его, выложите овощи и обжарьте на сильном нагреве до мягкости. В самом конце приготовления приправьте их по вкусу и добавьте мелко измельченный чеснок. Не зажаривайте перец сильно, он должен подрумяниться только сверху, а внутри — остаться хрустящим.
Подавать фахитос можно как порционно, так и на большом блюде. В качестве дополнения к курице, овощам и лепешкам подайте листья шпината или другого салата, сыр, сметану или йогурт.
Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.
Классический фахитос с курицей
В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.
- мясо курицы – 500 г;
- масло – 1 ст. л.;
- крымский лук – 1 головка;
- белый лук – 1 головка;
- мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
- кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.
Заправка для мяса:
- масло постное – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили-перец – 1/3 стручка;
- паприка в порошке – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
- Лук рубим соломкой.
- Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
- Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
- Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
- Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
- Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
- Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
- Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.
Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.
С овощами на сковороде
Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.
- куриная грудка – 2 половины;
- лайм – сок ½ шт.;
- лук – 2 головки;
- сладкие перцы – 2 цветные шт.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- острые чили-перец – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 50 мл;
- белое вино – 70 мл;
- кукурузные лепешки – 6 шт.;
- промолотый кориандр и кумин – по усмотрению.
Готовится фахитос на сковороде по такой схеме:
- Полосками нарезаем грудку, выкладываем в емкость и заправляем лимонным соком. К курятине добавляем специи.
- Чеснок рубим, лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
- На масле поджариваем рубленый чеснок и соломку перца. Спустя 5 минут выкладываем лук.
- Когда овощная смесь размягчится, к ней добавляем кусочки курятины.
- Заготовку тушим еще 10 минут, залив вином.
Подаем фахитос на сковороде, предложив хрустящие тортильи, стружку пармезана и сочный базилик.
Готовим в мультиварке
Сытное, сдобренное специями жаркое из овощей подается к столу с лепешками. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как соблюдается оптимальный температурный режим.
- куриное свежее филе – 500 г;
- сладкий и горький красный лук – по 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- стручок болгарского перца – 1 яркий шт.;
- тортильи – 6-7 шт.
- постное масло – 2 ст. л.;
- соевый и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили – 1/3 шт.;
- порошок паприки – щепотка;
- смесь перцев, промолотых в порошок – 1 ч. л.;
- соль крупная – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления мексиканского нарядного блюда:
- Курятину очищаем от жира и прожилок, моем и шинкуем брусочками.
- Очищенный лук с перцем также нарезаем тонкой соломкой.
- Прогреваем масло на режиме «Жарка» в чаше мультиварки. В нее выкладываем курятину и обжариваем брусочки до золотистости с открытой крышкой агрегата.
- Добавляем к курятине овощи, закрываем крышку и томим на режиме «Тушение» еще 3 минуты.
- Для заправки соединяем в миске соевый соус с соком лимона (можно заменить лаймом), забрасываем рубленый чеснок и нарезанный тонко чили. Массу солим и перчим, хорошо смешивая.
- В мясо отправляем заправку и тушим 15 минут. Для того, чтобы овощи не разварились, после приготовления крышку мультиварки нужно открыть.
К столу подаем фахитос с тонким армянским лавашем или кукурузными лепешками.
С грибным вкусом
Мексиканская нарядная закуска из мяса с овощами может быть дополнена ароматными лесными грибами.
В этом случае можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
- мясо курицы – ½ кг;
- опята или лисички – 300 г;
- красный или желтый толстостенный перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- мясистые томаты – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лепешки тонкие из кукурузы – 4-5 шт.;
- кориандр, промолотый в порошок – щепотка;
- оливковое пахучее масло – 50 мл;
- промолотый белый перец – по усмотрению;
- свежая ароматная кинза – пучок;
- соль крупных фракций – 1 ч. л.;
- твердый соленый сыр – ломтик в 50 г.
Способ приготовления по этапам:
- Овощи чистим и моем, курятину делим на полоски.
- На оливковом масле в сковороде поджариваем куриное мясо до золотистого оттенка. Курятину солим, сдабриваем кориандром и перцем, сбрызгиваем филе лимонным соком.
- В другую сковороду кладем на масло нарезанные слайсами грибы, нашинкованный лук. Томим массу, слегка присаливая.
- К луку выкладываем нарезанный полосками желтый перец и тушим массу 5 минут.
- Далее кладем в сковороду нарезанный 1 томат и соединяем овощи с мясом.
- Оставшийся помидор режем кубиками, смешиваем с лимонным соком и рубленой кинзой. Всыпаем перец с солью.
- Соединяем сырую зеленую массу с готовой начинкой.
Подачу дополняем хрустящими лепешками и стружкой твердого сыра.
Фахитос с курицей в лаваше
Закуска ковбоев с мексиканско-техасской границы легко готовится в домашних условиях.
Для приготовления потребуются:
- филе – 2 половинки;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- разноцветный перец – 3 мясистые шт.;
- лаваш тонкий армянский – 4 больших листа.
- лаймовый сок – 2 ст. л.;
- пахучее оливковое масло – 3 ст. л.;
- чесночные зубки – 1 шт.;
- промолотый чили, тмин – по щепотке;
- красный свежий чили – небольшой ломтик по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Филе продольно разрезаем на половины.
- Мелко режем чеснок и добавляем к нему ингредиенты для маринада.
- В заливку отправляем курицу, перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 час.
- Замаринованную курицу солим и обжариваем на хорошо подогретой сковороде 10 минут.
- Снимаем курятину с огня и оборачиваем каждую половинку фольгой. В ней мясо остывает.
- Болгарские перцы освобождаем от семечек и шинкуем полосками шириной 1 см.
- Лук делим полукольцами.
- В сковороду вливаем масло и поджариваем овощи, помешивая, 7 минут.
Курятину нарезаем длинными полосками и подаем с поджаренными овощами и зелеными хрустящими листьями салата, завернув ингредиенты начинки в кусочек лаваша. Добавляем по желанию в начинку шпинат, сальсу и кусочки горького перца.
Дополняем блюдо фасолью
Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.
- болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
- филе куриное – 1 кг;
- чили – 3 стручка без семян;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- постное масло – 4 ст. л.;
- крупная морская соль – по вкусу;
- тонкие пресные лепешки – 5 шт.
Рецепт пошагового приготовления:
- Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
- Чили режем тонкими кругами.
- Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
- На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
- К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.
С болгарским перцем
Калейдоскоп ароматов и цветов из сочного мяса, ярких овощей и пикантной перчинки. Простой вкус блюда насыщается изысканными соусами и набором пряностей. В блюде можно сочетать несколько видов мяса.
- курятина и говядина – по 400 г;
- красный крымский лук – 2 головки;
- яркие сладкие перцы – 2 шт.;
- рафинированное масло – 5 ст. л.;
- лайм – 1 шт.;
- густая сметана – 1 стакан;
- перемолотая ароматная корица – 1 ч. л.;
- кумин и орегано – по щепотке;
- тростниковый сахар – 1 ч. л.;
- чили – 2 стручка;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- сыр чеддер – 150 г;
- сальса из томатов – 250 г;
- тортильи – 10 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Мясо промываем, снимаем пленки и прослойки жира.
- Курятину разделяем брусочками, лайм делим на половины и давим из него сок в чашку. К соку высыпаем орегано с кумином, сахаром и корицей.
- В маринад погружаем куриное мясо и оставляем на 1,5 ч.
- Говядину режем соломками, чеснок рубим помельче, а чили – маленькими квадратиками.
- В емкости соединяем масло с чесноком и чили. В маринад помещаем говядину и оставляем на 1,5 ч.
- Лук шинкуем кольцами, а перец делим на соломку.
- Овощи поджариваем на гриле, влив растительное масло.
- Далее жарим говядину на масле, после чего подрумяниваем филе.
- Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
На блюдо помещаем говядину, овощные ингредиенты и курятину. Отдельно подаем тортильи. Дополнительно в глубоких мисках ставим сальсу, сыр и густую сметану.
Пряные фахитос с курицей и овощами, обернутые хрустящими лепешками, станут нетривиальной закуской для семейного обеда или пикника на природе. Сочное мясо с овощами-гриль и ароматной заливкой позволят полакомиться вкусным блюдом, просто приготовив его в считанные минуты.
Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Фахитос с курицей точно также, как и буррито, начос, кесадилья, чили кон карне, чимичанга, тако относится к яркой, острой и пряной мексиканской кухне. Фахитос — представляет собой не что иное, как обжаренное мясо с соусом и овощами на сковороде или на гриле. Данное жареное мясо с овощами представляет собой отдельное блюдо и одновременно с тем является начинкой для кукурузных лепешек тортильи.
Для приготовления мексиканского фахитоса используют не только курицу, но и свинину или говядину. Разнообразны и комбинации овощей в фахитосе. Чаще всего для тушения мяса используют кукурузу, зеленый горошек, болгарский и острый перец, лук, спаржу, стручковую и обычную фасоль, помидоры, брокколи.
В отличие от буррито, фахитос подается отдельно от кукурузных лепешек, которые еще называют тортильи. Фахитос всегда подается горячим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 30-50 гр.,
- Куриное филе — 400 гр.,
- Фиолетовый лук — 2 шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Специи: имбирь, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки,
Фахитос с курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление фахитоса с курицей. Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками в виде продолговатых брусочков.


Помойте болгарский перец. Разрежьте перцы вдоль на две части. Вырежьте плодоножку с семенами. Промойте половинки перца под холодной водой. Нарежьте их, как и куриное филе, полосками.


Очистите фиолетовый лук. Нарежьте луковицу кольцами, полученные кольца разрежьте на четыре части.


В миску выложите консервированную кукурузу. Для приготовления фахитоса с курицей можно взять и просто вареную кукурузу.


Приготовьте маринад для фахитоса с курицей. В миску налейте соевый соус.


Добавьте кетчуп. Вместо него можно использовать томатную пасту или соус, либо пюре из свежих помидоров.


Чеснок выдавите через пресс в миску с соевым соусом и кетчупом.


Всыпьте специи.


Влейте яблочный уксус.


Добавьте сахар и соль.




Перемешайте маринад для фахитоса с курицей. Он должен получится насыщенного цвета и кисло-сладким на вкус.


Налейте в сковороду оливковое масло. После нагревания выложите измельченное куриное филе.


Помешивая, обжарьте его около 5-7 минут.


Влейте на сковороду с курицей пряный маринад на основе соевого соуса.


Лопаткой перемешайте курицу в маринаде.


Добавьте в фахитос лук.


Следом за ним выложите на сковороду соломку болгарского перца.


Добавьте зерна консервированной кукурузы.


Фахитос с курицей и овощами перемешайте.


Потушите овощи с курицей при периодическом помешивании еще 7-10 минут.


Готовый фахитос с курицей переложите на тарелку. Посыпьте для остроты нарезанным перцем чили. Как было написано выше, к фахитосу подаются кукурузные лепешки, а также тертый сыр и острый соус, к примеру, соус сальса. Готовый фахитос выкладывается на лепешку, посыпается сыром, по желанию поливается соусом, заворачивается рулетиком и так употребляется.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фахитоса с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу тушеную с баклажанами и помидорами.


Фахитос с курицей. Фото






Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (13 Рейтинг)
Фахитос рецепт с курицей на сковороде
Фахитос с курицей — 7 рецептов мексиканского блюда
Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.
Классический фахитос с курицей
В классической мексиканской закуске используется говядина. Куриное мясо делает блюдо менее калорийным и легким. Пряная смесь может заворачиваться в кукурузную лепешку сразу, а может подаваться отдельно по компонентам начинки.
Состав:
- мясо курицы – 500 г;
- масло – 1 ст. л.;
- крымский лук – 1 головка;
- белый лук – 1 головка;
- мясистый красный или желтый перец – 1 шт.;
- кукурузные тортильи – по количеству человек или больше.
Заправка для мяса:
- масло постное – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соус «Терияки» — 2 ст. л.;
- чесночные зубцы – 1 шт.;
- чили-перец – 1/3 стручка;
- паприка в порошке – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- порошковая смесь из перцев – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежее филе нарезаем тонкими длинными брусками.
- Лук рубим соломкой.
- Перец чистим от семечек и белых «перепонок», шинкуем полосками.
- Соединяем в миске масло с соевым и лимонным соком, солью и перцевой смесью. Добавляем рубленый чеснок и чили.
- Перемешиваем заправку до полного растворения соли.
- Греем сковороду с 1 ст. л. масла. На нем поджариваем 10 минут ломтики курятины.
- Когда лишняя жидкость со сковороды выпарится, выкладываем нашинкованный лук и сладкий перец, томим 3 минуты.
- Заливаем смесь соусом и тушим 5 минут.
- Курица вберет сок и запах овощей, выйдет очень сочной, ароматной и вкусной.
Подаем фахитос в горячем виде «с пылу, с жару». С закуской можно предложить соус чили или сальсу из томатов. Рядом кладем кукурузные тортильи и натертый сыр.
С овощами на сковороде
Приготовить фахитос с курицей можно в любой ситуации. Это аппетитное и сытное лакомство, которое сочетает полное соков куриное мясо с овощами аль-денте и аппетитным соусом.
Нужны:
- куриная грудка – 2 половины;
- лайм – сок ½ шт.;
- лук – 2 головки;
- сладкие перцы – 2 цветные шт.;
- зубцы чес
Курица с овощами (Фахитос) | Вкусные рецепты
Очень нежная курица с овощами. Идеальный ужин в жаркую погоду!
Фахита (исп. fajita), мн.ч. фахитас (фахитос) (fajitas, fajitos) — одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.
Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная.
Фахитос подается на горячей сковороде со свежими лепешками, зеленью, сметаной и соусами.
Идея приготовить курицу с овощами (фахитос) принадлежит моему мужу (вычитал в журнале рецепт и очень захотел попробовать) и можно считать, что я сегодня на подмоге (подай, почисть, принеси). Получилось очень вкусно. Решили завтра повторить!
- Куриное филе – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Перец зеленый болгарский – 1 шт.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Соевый соус – 1, 5 ст. ложки.
- Вода – 2 ст. ложки.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец кайенский – 1 ч.л. (или перчик чили 1 маленький стручок)
- Соль, черный перец – по вкусу
*При желании можно использовать и другие ингредиенты — кукурузу, цуккини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата, томаты.
Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить полотенцем, нарезать на полосочки
- Овощи очистить, нарезать полосочками (Мы не дальтоники, просто вместо зеленого перца купили желтый 🙂
- Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить перец, лук и довести до готовности
- В миске смешать масло, специи, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, воду. Хорошенько взбить вилкой или венчиком.
- Добавить соус в мясо и потушить 1-2 минуты.
- Подавать прямо на сковороде!
*В связи с тем, что у нас маленькие дети, мы просто кушали с тарелок :))
К курице подать лаваш (если нет мексиканских лепешек такос), сметану, зелень и соусы!
Приятного аппетита!
5,114 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Похожие записи
Фахитос с курицей — пошаговый рецепт с фото
Недавно была на мастер-классе по food-фото, мы снимали начос и обсуждали простоту мексиканской кухни и ее уличный дух. Все эти бурито, фахитос и тако захватили мое сознание. Фотографировать еду на голодный желудок категорически запрещено!
Я решила совершить новый кулинарный подвиг и приготовить фахитос, блюдо настоящих ковбоев с района техасско-мексиканской границы. Готовить блюдо несложно и достаточно быстро, зато как вкусно! Самую большую проблему может вызвать поиск тортильи, но и ее можно заменить на лаваш при большом желании.
Для приготовления фахитос с курицей нужно:
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 3 сладких перца разного цвета;
- 4 больших тортильи (диаметр около 20 см) или 8 маленьких
Для маринада:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого тмина;
- 1/2 перца халапеньо (если найдете, я заменила небольшим кусочком жгучего перца, выращенного дома)
Дополнительно (эти ингредиенты выбираются по желанию 🙂 ):
- сметана;
- салатные листья;
- шпинат;
- кетчуп;
- гуакамолле;
- соус сальса.
Начнем творить чудеса:
1. Для начала разрежем каждое филе продольно на две части:
2. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов, но перед приготовлением ее нужно достать заранее, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.
3. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью.
Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы.
4. Теперь займёмся перцами: их нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5-1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу: я взяла листья шпината, перцы и немного гуакамоле, курочку и все это завернула в немного подогретые тортильи.
Мммм, это очень вкусно!
Фахитос с курицей и перцем
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Блюда из мяса
Кухня: Мексиканская
- куриное филе — 2 шт;
- 1 луковица;
- 3 сладкий перца разного цвета;
- тортильи — 4 шт больших или 8 маленьких;
- Маринад для мяса:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. молотого перца чили;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- ½ перца халапеньо или другого перца;
- Куриное филе разрезать продольно — итого получится 4 куска.
- Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 1 час.
- Обжарить филе до готовности на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые куски курицы завернуть в фольгу.
- Готовим перцы: очистить перцы от сердцевины и семечек, порезать соломкой, лук порезать на полукольца. Обжарить овощи на сковороде около 5-7 минут.
- Куриное филе порезать на блинные ломтики. Выложить перцы, курицу и салатные листья на большую тарелку. Подавать с тортильями и разными соусами: сальса, гуакамоле, сметана или кетчуп.
3.5.3208