Соус сальса с чем едят – классический рецепт пошагово, ингредиенты, густота и острота, как приготовить с фруктами + отзывы

Содержание

Соус сальса — с чем его едят

Соус сальса: особенности применения мексиканского соуса сальса. С чем его лучше подать? Технология приготовления. Рецепт традиционного соуса сальса.

Соус сальса

Сальса или Salsa — это классический латиноамериканский соус. Его делают из измельченных свежих овощей и пикантных приправ. Иногда данное блюдо называют «красный соус», так как основными продуктами здесь являются томаты. Наибольшее распространение он имеет в Мексике.

С какими блюдами сочетается соус сальса?

Соус служит прекрасным дополнением к разным блюдам из мяса. Его можно также подавать к пасте или фасоли. Любое блюдо с этим соусом становится необычным и восхитительно вкусным. Приготовьте его к жареной курочке, рыбе или барбекю. Он гармонирует с бутербродами, тостами, крекерами и чипсами. Его можно сделать в виде пюре или кусочками. Сальса отлично сочетается с гуакамоле — светло-зеленым соусом с легкой и приятной остротой. Поэтому на стол можно подать две эти мексиканские закуски одновременно.

Как его приготовить соус сальса?

Существуют самые разные рецепты получения соуса сальса. Традиции предписывает готовить его при помощи пестика и ступки. Однако сегодня процесс намного упростился благодаря блендеру. Однако некоторые мексиканские хозяйки утверждают, что перемешивание ингредиентов в ступке позволяет получить особенный соус.

Основные компоненты закуски: помидоры, перчик чили, чеснок, лимон, кинза и лук. Очень вкусным является также salsa verde — зеленый соус. Его готовят из зеленого физалиса (томатильо). В Италии такое блюдо делают с пряными травами, каперсами, оливковым маслом и горчицей. Если вы желаете использовать травы, то лучше взять петрушку, шалфей и эстрагон. Есть также рецепты соуса сальса с мятой, ананасом, манго, миндалем, авокадо и шоколадом. Вкус этой закуски может варьироваться от экстремально острого до сладковатого.

Основные методики приготовления:

  1. Все компоненты тщательно перемешивают в блендере до получения однородной структуры, а далее варят на медленном огне. Хотя последнее действие выполнять не обязательно. Некоторые гурманы предпочитают использовать соус в сыром виде.
  2. Овощи режут на мелкие кусочки, создавая блюдо, напоминающее салат. При желании его можно охладить перед употреблением.

Простой рецепт традиционного соуса сальса 

Возьмите следующие компоненты:

  • 3 помидора;
  • 1 репчатый красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец, соль, петрушка и укроп.

Подготовьте помидоры: помойте, удалите плодоножки и порубите брусочками. Промойте и нашинкуйте зелень. Томат и зелень поместите в чашу блендера. Добавьте туда давленый чеснок, перец, соль и нарезанный лук. Включите прибор и доведите продукты до консистенции пюре. Далее перелейте его в соусник и сразу подайте к столу. Приятяного аппетита!

Основные блюда с соусом сальса, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пита 1 штука

Хумус 30 г

Куриные бедра 120 г

Тахини 60 г

Соус сальса 20 г

Салат айсберг 15 г

Специи 1 г

Кинза по вкусу

Баклажаны по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры по вкусу

Огурцы по вкусу

Морковь по вкусу

Красный лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Мята по вкусу

классический рецепт и его варианты. С чем едят этот соус?

Сегодня мы окунемся в изысканный кулинарный мир мексиканской кухни и приготовим соус «Сальса». Классический рецепт его пришел к нам из Мексики, а известные шеф-повара многих стран внесли свои изменения в это блюдо. Мы подобрали для вас самые удачные варианты приготовления соуса «Сальса».

Кулинарный ликбез

приготовим соус «Сальса»

Состав соуса «Сальса» достаточно прост: его готовят на основе измельченных помидоров, чесночных зубчиков, лука и острого перчика. В него также кладут и другие компоненты: кукурузу консервированную и ананасы, морковку, плоды манго или фейхоа. А аромат соусу придают сушеные травы.

Есть немало видов соуса «Сальса». Так, итальянцы готовят его из анчоусов, масла оливы, лучка и чеснока, а также каперсов, крупнозернистой горчицы и петрушки. Французы добавляют в него свежеотжатый сок лимона, эстрагон, зелень – петрушку, укроп и шалфей.

Возникает вполне закономерный вопрос: с чем едят соус «Сальса»? В Мексике его подают с традиционными блюдами, такими как тортилья и тако. У нас в стране таким соусом принято приправлять рыбку и мясо. А еще «Сальса» идеально гармонирует по вкусу с овощными блюдами.

Внимание! «Сальса» в классическом исполнении имеет жидкую консистенцию, а некоторые хозяйки предпочитают не перетирать овощи, а нарезать их мелкими кусочками.

Вкус «Сальсы» зависит от добавляемых ингредиентов и приправ. Он может варьироваться от кисло-сладкого до чрезмерно острого.

Соус «Сальса» в домашних условиях: пальчики оближешь!

Начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления пикантного соуса. Выбирайте спелые томаты, можно использовать как розового сорта, так и красного. Соус получится со сладковатыми нотками. При желании можете добавить острый перчик.

Соус «Сальса» в домашних условиях

Состав:

  • 350-400 г помидоров;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по вкусу поваренная соль;
  • лимон;
  • кинза;
  • 1 ст. л. молотого кумина;
  • по вкусу чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Томаты промоем и обсушим.
  2. Измельчаем помидоры кубиками. Сольем с них сок и выложим томаты в глубокую емкость.
  3. Чистим чесночные зубчики и пропускаем через пресс. Добавляем чесночок к томатам, а также кумин, соль и паприку.
  4. Кинзу шинкуем и добавляем в миску.
  5. Выдавим сок из ½ части лимона и введем его в соус.
  6. Перемешиваем и можем подавать соус к столу.

Пикантный соус к мясу или рыбке

А теперь приготовим острый соус «Сальса» жидкой консистенции. Для него лучше выбрать помидоры, как говорится, сливового сорта. Количество перчика определяйте исходя из того, насколько жгучим вы хотите получить соус.

острый соус «Сальса» жидкой консистенции

Состав:

  • ½ головки лука;
  • перчик «Халапеньо»;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 5-6 сливовых томатов;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона либо лайма;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. пудры чесночной;
  • по вкусу кинза.

Внимание! Если вы хотите, чтобы соус был не очень острым, очистите перчик от семян.

Приготовление:

  1. Лук и чесночок чистим. Половинку головки лука произвольно нарезаем и выкладываем в чашу блендера.
  2. Туда же добавим несколько чесночных зубчиков и перчик «Халапеньо».
  3. Кинзу промываем, отделяем листочки и добавляем их к остальным компонентам.
  4. Томаты разрежем на несколько частей и отправим в чашу блендера.
  5. Теперь добавим пудру чесночную, соль, масло оливы и свежеотжатый сок лайма либо лимона.
  6. Измельчаем все компоненты блендером до однородности. Соус «Сальса» готов!

«Сальса Верде» — яркий вкус и непревзойденный аромат!

А этот рецепт соуса придумали французы – любители изысканной кухни. Для его приготовления понадобится физалис, известный в народе как изумрудная ягода. Если найти такой ингредиент трудно, можно взять обычные зеленые помидоры. Заранее нам нужно сварить куриный бульончик.

«Сальса Верде» - яркий вкус

Состав:

  • 12 шт. физалиса либо 5-6 зеленых помидоров;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. перчика «Халапеньо»;
  • ½ части луковицы;
  • 3 ст. бульона куриного;
  • кинза свежая;
  • ½ ч. л. молотого перчика черного;
  • соль;
  • по вкусу орегано.

Приготовление:

  1. Вот такой набор продуктов нам понадобится.Вот такой набор продуктов нам понадобится
  2. Физалис почистим и промоем, зальем куриным бульоном и поставим вариться.

    Физалис почистим и промоем, зальем куриным бульоном

  3. Перчик «Халапеньо» шинкуем тоненькой соломкой.Перчик «Халапеньо» шинкуем
  4. Добавляем перчик к физалису. Лучок и чесночные зубчики крупно нарежем и отправим вариться к остальным ингредиентам.Добавляем перчик к физалису
  5. Когда овощи будут готовы, вынимаем их из бульона и выкладываем в емкость блендера. Вводим орегано, соль и молотый перчик черный.Вводим орегано, соль и молотый перчик
  6. Перемалываем овощи, а потом добавляем промытые и измельченные листья кинзы.добавляем промытые и измельченные листья кинзы
  7. Хорошенько поработаем блендером и взобьем соус до однородности. Готово!

Готовим соус на зиму

Соус «Сальса» легко заготовить на зиму. Помимо вкусного лакомства, вы еще получите и настоящий кладезь витаминов, так необходимых нашему организму в холодное время года. Весь процесс займет у вас не более часа, правда, понадобится три дня, чтобы соус настоялся.

Соус «Сальса» легко заготовить на зиму

Состав:

  • 0,5 кг Чили консервированного;
  • 2 перчика «Халапеньо»;
  • луковица;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. уксуса белого;
  • кинза;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 кг помидоров.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты.
  2. Томаты опустим на пару минуток в кипящую жидкость. Это поможет нам быстро и легко снять с них кожицу.Томаты опустим на пару минуток в кипящую жидкость
  3. Шинкуем томаты, лук и перчик «Халапеньо» небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю. Туда же оправляем консервированные перцы Чили. Их нарезать не нужно.
  4. Вливаем воду и доводим ее до кипения.Вливаем воду и доводим ее до кипения
  5. Соус «Сальса» должен вариться при температурном пороге в 80 градусов. Чтобы это проверить, воспользуйтесь кухонным градусником. Варим соус на протяжении двадцати минут.

    Соус «Сальса» должен вариться

  6. Подготовим банки для соуса. Промываем и стерилизуем их.
  7. В каждую банку добавим по 1-2 ст. л. белого уксуса.
  8. Потом разливаем по банкам соус. Внимание: температурные пороги емкостей и соуса должны быть приблизительно одинаковыми.
  9. Закатываем банки и помещаем в теплую водичку. Оставим их остывать вместе с жидкостью.Закатываем банки и помещаем в теплую водичку
  10. Через трое суток соус можно кушать.

Соус «Сальса» станет гармоничным дополнением мясных и рыбных блюд. Вы можете каждый раз готовить соус по разным рецептам, балуя своих домочадцев новым ярким вкусом. А чтобы зимой насытить свой организм витаминами, заготовьте соус «Сальса» с лета. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

10 рецептов соуса сальса |

С чем едят соус сальса?

 

 

 

Вы можете приготовить соус сальса к жареной курице, к домашнему барбекю или к жареной рыбе. Отлично сочетается и с чипсами, с различными тостами, с крекерами или просто с хлебом. Вы можете эту закуску сделать в виде пюре или в виде маленьких кусочков. Можно поставить на стол два вида соусов: один с гуакамоле – светло-зеленого цвета с легкой остротой, а другой с соусом сальса — ярко красного и обжигающего.

10 рецептов соуса сальса

Сальса – соус по-мексикански с лимонным соком

  • Помидоры – 2 средних
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Лимон – ½ шт. (сок)
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза – 1 маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу

1. Помидоры, перец, лук и чеснок порубить в блендере или в кухонном комбайне, но, не доводя до пюреобразного состояния, а чтобы были мелкие кусочки.
2. Мелко нарубим кинзу, дольем масла и лимонного сока.
3. Подсолим и поперчим.

Соус сальса довольно жгучий на вкус, как и одноименный красивый, страстный, горячий и темпераментный танец.

Сальса – соус по-мексикански очень острый

В этом рецепте много чили – на любителей.

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук красный большой — 1/3 шт.
  • Кинза – маленький пучок
  • Соль – 1 ч.л.

Технология приготовления та же.

Сразу после приготовления соус сальса рекомендуется подержать в холодильнике около 30 мин., чтобы все ингредиенты промариновались.

Сальса – соус по-испански

В разных странах – разная рецептура сальсы.
В Испании, например, не кладут чили.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Петрушка – 2 ст. л. (или укроп)
  • Соль, перец по вкусу.

1. Помидоры мельчим в блендере. (Предварительно можно снять с них кожуру).
2. Режем мелко лук, давим чеснок, нарезаем петрушку и все мельчим в блендере до пюреобразного состояния.
3. Солим осторожно, перчим и переливаем в соусник.

Cоус сальса похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.

Сальса – соус пикантный с оливками

  • Помидоры — 500 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Орегано – 2 ч. л. (лучше свежий)
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем помидоры, чили кубиками, оливки кружочками, кладем измельченную зелень и заправляем винным уксусом и солью с перцем.

Соус сальса очень часто готовят и с добавление фруктов. Особенно летом хочется добавить или сочного арбуза, или приятного ананаса, свежего огурчика.

Сальса – соус с манго

  • Манго – 2 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. л.
  • Кинза – 3 ст. л.
  • Лимон – 2 шт. (сок)
  • Соль, перец по вкусу

Манго, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, добавляем измельченную кинзу, сок и соль и перцем.

Сальса – соус с нектарином и медом

  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Нектарины – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мята – 2 ст. л. (свежая)
  • Петрушка – 1 маленький пучок
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лайма – 1 ст. л. Красный молотый перец – на самом кончике ножа
  • Соль по вкусу

1. Сладкий перец, нектарины и лук нарезаем маленькими кубиками.
3. Мельчим мяту и петрушку (можно взять кервель у кого есть).
4. Заправляем медом и лимонным соком.
5. Приправляем красным молотым перцем и солью.

4 рецепта сальсы с вишней.

Сальса – соус с вишней

  • Помидоры – 2 – 3 шт.
  • Вишня – 2 горсти
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – немного, чтобы убавить слегка кислоту

1. Помидоры, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, вишню на половинки или четвертинки.
2. Чеснок трем на терке, мельчим кинзу.
3. Заправляем соком, солим и добавляем сахар по вкусу.

Вместо помидор нередко добавляют вишню, или и то, и другое. Обычно вишневый соус сальса подают к жареной или запеченной рыбе (лосось, тилапия), а также к жареной курице или к запеченной свинине.

Сальса – соус из вишни (без помидор)

4 порции

  • Вишня – 4 стакана
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Красный репчатый лук – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Сальса – соус из вишни и огурцов

Этот рецепт отличается своим относительно мягким и освежающим вкусом, так как в нем нет острого перца, а много огурцов.

  • Вишня нарезанная – 2 чашки
  • Огурец нарезанный – 1 чашка
  • Лук красный – 2 ст. л.
  • Кинза – 1 маленький пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)

Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки. 2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем солью и уксусом.

Сальса – соус из вишни с петрушкой

  • Вишня – 2 стакана
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Нарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.

Всевозможные вариации сальсы можно и нужно придумывать самим – главное, чтобы Вам это было по вкусу. Вы можете добавить немного фруктового сладкого сиропа или сахара, можно попробовать и с яблоком, с тмином или с зеленым луком.

Если Вам захочется легкой, освежающей нотки, то добавьте огурца. Не бойтесь добавлять и разной зелени, может быть, базилик или розмарин, орегано или укроп.

Сальса – соус | Вся Жизнь ради Мечты и Любви

Соус сальса, родина которого удивительная Мексика, имеет бесконечное множество вариантов приготовления.
Для любителей острого этот рецепт ценная находка.

Здесь Вы найдете лишь 10 рецептов сальсы, которые готовятся очень просто.
Может быть, Вам понравится какой-нибудь из них, и Вы откроете для себя новое блюдо, почувствуете новый вкус этой удивительной, непредсказуемой и восхитительной жизни…

Вы можете приготовить соус сальса к жареной курице, к домашнему барбекю или к жареной рыбе.
Отлично сочетается и с чипсами, с различными тостами, с крекерами или просто с хлебом. Вы можете эту закуску сделать в виде пюре или в виде маленьких кусочков.

Можно поставить на стол два вида соусов: один с гуакамоле – светло-зеленого цвета с легкой остротой, а другой с соусом сальса — ярко красного и обжигающего.

помидор
лук
чеснок
перец чили
перец сладкий
кинза

  • Сальса – соус по-мексикански с лимонным соком

    Помидоры – 2 средних
    Перец чили – 1 шт.
    Перец красный сладкий – 1 шт.
    Лук красный – ½ шт.
    Чеснок – 1 – 2 зубчика
    Лимон – ½ шт. (сок)
    Оливковое масло – 2 ст. л.
    Кинза – 1 маленький пучок
    Соль, перец по вкусу

    1. Помидоры, перец, лук и чеснок порубить в блендере или в кухонном комбайне, но, не доводя до пюреобразного состояния, а чтобы были мелкие кусочки.
    2. Мелко нарубим кинзу, дольем масла и лимонного сока.
    3. Подсолим и поперчим.

    Соус сальса довольно жгучий на вкус, как и одноименный красивый, страстный, горячий и темпераментный танец.

  • Сальса – соус по-мексикански очень острый

    В этом рецепте много чили – на любителей.

    Помидоры – 4 шт.
    Перец чили – 3 шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Лук красный большой — 1/3 шт.
    Кинза – маленький пучок
    Соль – 1 ч.л.

    Технология приготовления та же.

    Сразу после приготовления соус сальса рекомендуется подержать в холодильнике около 30 мин., чтобы все ингредиенты промариновались.

  • Сальса – соус по-испански

    В разных странах – разная рецептура сальсы.
    В Испании, например, не кладут чили.

    Помидоры – 3 шт.
    Лук красный – ½ шт.
    Чеснок – 1 – 2 зубчика
    Петрушка – 2 ст. л. (или укроп)
    Соль, перец по вкусу.

    1. Помидоры мельчим в блендере. (Предварительно можно снять с них кожуру).
    2. Режем мелко лук, давим чеснок, нарезаем петрушку и все мельчим в блендере до пюреобразного состояния.
    3. Солим осторожно, перчим и переливаем в соусник.

    Cоус сальса похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.

  • Сальса – соус пикантный с оливками

    Помидоры — 500 г
    Перец чили – 2 шт.
    Оливки – 1 банка
    Орегано – 2 ч. л. (лучше свежий)
    Лук зеленый – 1 пучок
    Винный уксус – 1 ст. л.
    Соль, перец по вкусу

    Нарезаем помидоры, чили кубиками, оливки кружочками, кладем измельченную зелень и заправляем винным уксусом и солью с перцем.

    Соус сальса очень часто готовят и с добавление фруктов. Особенно летом хочется добавить или сочного арбуза, или приятного ананаса, свежего огурчика.

  • Сальса – соус с манго

    Манго – 2 шт.
    Лук красный – ½ шт.
    Перец красный сладкий – 1 шт.
    Перец красный жгучий – 1 ч. л.
    Кинза – 3 ст. л.
    Лимон – 2 шт. (сок)
    Соль, перец по вкусу

    Манго, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, добавляем измельченную кинзу, сок и соль и перцем.

  • Сальса – соус с нектарином и медом

    Перец сладкий красный – 2 шт.
    Нектарины – 2 шт.
    Перец чили – 1 шт.
    Лук красный – 1 шт.
    Мята – 2 ст. л. (свежая)
    Петрушка – 1 маленький пучок
    Мед – 1 ст. л.
    Сок лайма – 1 ст. л. Красный молотый перец – на самом кончике ножа
    Соль по вкусу

    1. Сладкий перец, нектарины и лук нарезаем маленькими кубиками.
    3. Мельчим мяту и петрушку (можно взять кервель у кого есть).
    4. Заправляем медом и лимонным соком.
    5. Приправляем красным молотым перцем и солью.

  • Теперь сразу 4 рецепта сальсы с вишней.

    Сальса – соус с вишней

    Помидоры – 2 – 3 шт.
    Вишня – 2 горсти
    Перец чили – 1 шт.
    Лук красный – ½ шт.
    Чеснок – 1 — 2 зубчика
    Кинза – 1 небольшой пучок
    Сок лимона – 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Сахар – немного, чтобы убавить слегка кислоту

    1. Помидоры, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, вишню на половинки или четвертинки.
    2. Чеснок трем на терке, мельчим кинзу.
    3. Заправляем соком, солим и добавляем сахар по вкусу.

    Вместо помидор нередко добавляют вишню, или и то, и другое. Обычно вишневый соус сальса подают к жареной или запеченной рыбе (лосось, тилапия), а также к жареной курице или к запеченной свинине.

  • Сальса – соус из вишни (без помидор)

    4 порции

    Вишня – 4 стакана
    Перец чили – 1 шт.
    Кинза – 1 стакан
    Красный репчатый лук – ½ шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Лимонный сок – 1 – 2 ст. л.
    Соль, перец по вкусу

  • Сальса – соус из вишни и огурцов

    Этот рецепт отличается своим относительно мягким и освежающим вкусом, так как в нем нет острого перца, а много огурцов.

    вишневый соус сальса с огурцом

    Вишня нарезанная – 2 чашки
    Огурец нарезанный – 1 чашка
    Лук красный – 2 ст. л.
    Кинза – 1 маленький пучок
    Чеснок – 1 зубчик
    Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)

    Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки. 2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем солью и уксусом.

  • Сальса – соус из вишни с петрушкой

    Вишня – 2 стакана
    Перец чили – 1 шт.
    Лук красный – ½ шт.
    Петрушка – 2 ст. л.
    Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
    Оливковое масло – 1 ст. л.
    Соль, перец по вкусу

    Нарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.

  • Всевозможные вариации сальсы можно и нужно придумывать самим – главное, чтобы Вам это было по вкусу.
    Вы можете добавить немного фруктового сладкого сиропа или сахара, можно попробовать и с яблоком, с тмином или с зеленым луком.
    Если Вам захочется легкой, освежающей нотки, то добавьте огурца.
    Не бойтесь добавлять и разной зелени, может быть, базилик или розмарин, орегано или укроп.

    Удачи Вам в поиске своего рецепта соуса сальса — такого разного и всегда удивительного!

    Блюда с соусом сальса: 59 рецептов что приготовить с соусом сальса

    Пита 1 штука

    Хумус 30 г

    Куриные бедра 120 г

    Тахини 60 г

    Соус сальса 20 г

    Салат айсберг 15 г

    Специи 1 г

    Кинза по вкусу

    Баклажаны по вкусу

    Растительное масло по вкусу

    Помидоры по вкусу

    Огурцы по вкусу

    Морковь по вкусу

    Красный лук по вкусу

    Петрушка по вкусу

    Мята по вкусу

    «Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

    Лук репчатый 1 головка

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Говяжий фарш 340 г

    Соус сальса 1 стакан

    Чили-пудра 2 чайные ложки

    Соль ½ чайной ложки

    Перец черный молотый ¼ чайной ложки

    Тортильи 10 штук

    Сметана по вкусу

    Сыр чеддер ½ стакана

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *