Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)
Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.
Итак, нам потребуются:
- цветная капуста — 1 вилок;
- зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:
Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.
Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.
Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.
Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.
В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рекомендуемые рецепты
Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото
На днях я приготовила невероятно вкусный овощной гарнир: стручковая фасоль с цветной капустой и морковью. Я нахожусь на даче, поэтому любой обед у меня в два раза вкуснее, чем обычно. Во-первых, я готовлю на костре, вся еда приятно пахнет дымком. А во-вторых, обедаю на свежем воздухе под пение птиц. Безусловно, не каждый решится на такой эксперимент — приготовление спаржевой фасоли и цветной капусты на костре. Но вот повторить блюдо в домашних условиях на плите — это сможет каждый. Рецепт очень простой, тем более я зафиксировала фото пошагово.
Любители летних овощей могут разбавить ингредиенты брокколи, кабачком, цуккини, баклажанами. Но это будет уже совсем другой вкус. 🙂
Ингредиенты:
- 1/2 цветной капусты среднего размера,
- 200 г стручковой фасоли или равно объему капусты,
- 1 крупная молодая морковь (лучше с ботвой),
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить стручковую фасоль с цветной капустой
Я готовила на костре, но те же самые шаги вы можете повторить дома.
Ставим сковороду на плиту (а я поставлю чугунный казанок на огонь). Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться.
Выкладываем морковь нарезанную на крупные кольца. Также я добавила часть ботвы — все, что было. Если у вас на огороде растет (или есть возможность купить на рынке) морковь, то добавляйте в пищу абсолютно все: сам корнеплод и ярко-сочную зелень (ботву).
Подрумяньте морковку.
Затем выложите спаржевую фасоль. Предварительно удалите хвостики у стручков, они будут грубоваты на вкус. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите блюдо.
Не закрывая крышкой, но постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности. Я всегда оставляю овощи слегка хрустящими. Или как говорят итальянцы — «al dente».
Украшаю тарелку свежей зеленью (базилик), помидорами. Нарезаю тофу ломтиками. И выкладываю яркие, сочные, ароматные овощи.
Надеюсь, что вам будет также вкусно, как и мне.
Приятного аппетита!
суп из зелёной стручковлой фасоли
Цветная капуста овощ во всех отношениях симпатичный. Красивая можно приготовить любой супчик или украсить салат. Полезная цветная капуста содержит почти рекордное количество витаминов и других полезных веществ, уступая лишь немного ближайшей своей родственнице брокколи. Вкусная цветную капусту не любят лишь ярые противники овощей, коих, к счастью, меньшинство. Быстрая в приготовлении вы потратите максимум полчаса на приготовление практически любого блюда из цветной капусты, причём большую часть на подготовку продуктов.
- 1 кочан цветной капусты,
- 3-4 помидора,
- 1-2 зубчика чеснока,
- сметана, соль, перец по вкусу.
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- ½ стак. грецких орехов,
- ¼ стак. винного уксуса,
- 1 ч.л. семян кориандра,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите.
- Чеснок также раздавите лезвием ножа. Семена кориандра растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке.
- Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 1,5-2 ст.л. муки,
- зелень, цедра лимона, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Разведите муку небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю с капустой, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварите ещё 5-10 минут, добавьте лимонную цедру на кончике ножа, сметану и сливочное масло.
- Снимите с огня, добавьте зелень и свежесмолотый перец по вкусу. Этот простой суп можно приготовить и на мясном бульоне.
Суп-крем из цветной капусты
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 картофелина,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 л овощного бульона,
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, влейте горячий бульон и варите в течение 20 минут.
- Отложите несколько соцветий капусты для украшения. При помощи блендера пюрируйте суп, добавьте соль, перец и горячие сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
- Разлейте по тарелкам, положите в каждую по соцветию капусты, посыпьте молотым перцем и подайте.
Ингредиенты:
- 1 ½ ст.л. топлёного масла,
- 1 ч.л. семян тмина,
- 2 луковицы,
- 4 сушёных перчика чили,
- 1-2 ч.л. семян кунжута,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 см. корня имбиря,
- 1-2 зелёных острых перца,
- 2-3 ст.л. зелени,
- щепотка куркумы,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нагрейте топлёное масло на среднем огне, всыпьте семена тмина и жарьте их в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанный лук, куркуму для цвета и соль, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
- Положите нарезанный красный чили, семена кунжута, раздавленный чеснок и половину натёртого имбиря и готовьте ещё минуту.
- Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут, не более.
- Нарежьте зелёный чили, натрите оставшийся имбирь, добавьте в сковороду и увеличьте нагрев. Посолите по вкусу и обжаривайте до готовности. Подайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан цветной капусты,
- 1 стак. кокосового молока,
- 1-2 ст.л. порошка карри,
- ½ ч.л. соли,
- 1 красная луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/3 стак. воды,
- 1 стак. нарезанной стручковой фасоли,
- ⅓ стак. орехов кешью,
- зелень.
Приготовление:
- Вскипятите половину нормы кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне, добавьте порошок карри и соль, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и положите нарезанный лук и чеснок. Тушите в течение минуты, влейте оставшееся кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.
- Добавьте стручковую фасоль и цветную капусту, разобранную на соцветия, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Измельчите орехи кешью, добавьте к капусте и снимите с огня.
- Посолите по вкусу, добавьте порошок карри, если это необходимо, и подайте, посыпав зеленью.
- Если вам не удалось купить готовый порошок карри, приготовьте его сами: на среднем огне на сухой сковороде подсушите 4 сушёных перца чили, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. семян тмина, 1 ст.л. семян укропа, ½ ч.л. семян кардамона и ½ ч.л. бутонов гвоздики.
- Не пересушите и не сожгите ароматную смесь, достаточно всего 1-2 минут! После этого измельчите в кофемолке перец чили, а затем и остальные ингредиенты. К полученной смеси добавьте 1 с.л. куркумы и ½ ч.л. корицы. Просейте через сито и переложите в плотно закрывающуюся посуду.
Ингредиенты:
- ½ кочана цветной капусты,
- ½ кочана брокколи,
- 7 стак. бульона,
- 1 стак. кус-куса,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 4 вяленых помидора,
- 50-70 г козьего сыра,
- красный перец, соль, зелёный лук по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте до кипения бульон, оливковое масло и красный перец, всыпьте кус-кус и снимите с огня. Накройте крышкой и подождите 2 минуты.
- Затем выложите в кастрюлю разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой.
- Через 4-5 минут цветная капуста и брокколи станут достаточно мягкими. Разложите кус-кус по тарелкам, выложите поверх нарезанные вяленые помидоры, нарезанный кубиками козий сыр и зелёный лук.
Цветная капуста с нутом и булгуром
Ингредиенты:
- ½ кочана цветной капусты,
- ⅔ стак. булгура,
- 300 г варёного нута,
- 4 ½ стак. овощного бульона,
- 1 луковица,
- ½ стак. апельсинового сока,
- 200 г белокочанной капусты,
- соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавьте булгур, нут и бульон. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности булгура, и, если смесь станет слишком густой, добавьте апельсиновый сок.
- Белокочанную капусту нарежьте длинными полосками, цветную разберите на соцветия, выложите капусту в сковороду, перемешайте и тушите до готовности.
- Подайте с тонко нарезанным красным луком, политым олив
Блюда с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи: 36 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи
Пшеничная мука ½ стакана
Молоко 2%-ое ½ стакана
Гашеная сода 0,2 чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир ⅓ стакана
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цукини 1 штука
Лук репчатый ½ головки
Помидоры 1 штука
Капуста брокколи по вкусу
Морковь 60 г
Козий сыр по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Блюда с зеленой стручковой фасолью и цветной капустой: 16 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и цветной капустой
Рис басмати 275 г
Баклажаны 110 г
Картофель 110 г
Морковь 110 г
Цветная капуста 110 г
Зеленая стручковая фасоль 110 г
Свежие зерна кукурузы 110 г
Кешью 50 г
Оливковое масло 40 мл
Зеленый перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 25 г
Черный перец горошком 8 штук
Коробочки кардамона 2 штуки
Мак 1 столовая ложка
Гвоздика 4 штуки
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Семена тмина 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 400 г
Листья мяты 10 штук
Зеленый перец чили 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Корень имбиря 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Арахисовое масло 1,5 чайные ложки
Рецепт Цветная капуста с фасолью и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с фасолью и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 12.2% | 1727 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8% | 2667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 27.3% | 769 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2622 г |
Зола | 0.7051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 16.6% | 1262 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 8.6% | 2415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 10.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 22.7% | 928 г |
Витамин В4, холин | 63.63 мг | 500 мг | 12.7% | 26.7% | 786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.761 мг | 5 мг | 15.2% | 31.9% | 657 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 19.1% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 30.562 мкг | 400 мкг | 7.6% | 16% | 1309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 5.9% | 3529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.17 мг | 90 мг | 32.4% | 68.1% | 309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.36 мкг | 10 мкг | 3.6% | 7.6% | 2778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 4.8% | 4310 г |
Витамин Н, биотин | 4.055 мкг | 50 мкг | 8.1% | 17% | 1233 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 14.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2733 мг | 20 мг | 6.4% | 13.4% | 1571 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.02 мг | 2500 мг | 9.4% | 19.7% | 1064 г |
Кальций, Ca | 51.78 мг | 1000 мг | 5.2% | 10.9% | 1931 г |
Магний, Mg | 21.45 мг | 400 мг | 5.4% | 11.3% | 1865 г |
Натрий, Na | 26.91 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.4% | 4831 г |
Сера, S | 28.82 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.1% | 3470 г |
Фосфор, Ph | 73.5 мг | 800 мг | 9.2% | 19.3% | 1088 г |
Хлор, Cl | 25.54 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.3% | 9005 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.505 мг | 18 мг | 8.4% | 17.6% | 1196 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.6% | 4587 г |
Кобальт, Co | 1.637 мкг | 10 мкг | 16.4% | 34.5% | 611 г |
Марганец, Mn | 0.0825 мг | 2 мг | 4.1% | 8.6% | 2424 г |
Медь, Cu | 34.53 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 7.4% | 2896 г |
Молибден, Mo | 0.982 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.9% | 7128 г |
Селен, Se | 5.49 мкг | 55 мкг | 10% | 21% | 1002 г |
Фтор, F | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42105 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.7% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.3214 мг | 12 мг | 2.7% | 5.7% | 3734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.9972 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста с фасолью и яйцом составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1577 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.9% | 5067 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 15.9% | 589 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2% | 4660 г |
Органические кислоты | 22.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.4% | 1111 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 2.2% | 4148 г |
Зола | 0.9954 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141 мкг | 900 мкг | 15.7% | 14.7% | 638 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 6.5% | 1441 г |
бета Криптоксантин | 0.1207 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0151 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 93.7427 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 5% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 13.365 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.1% | 2993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.37 мг | 90 мг | 38.2% | 35.8% | 262 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.118 мг | 15 мг | 7.5% | 7% | 1342 г |
гамма Токоферол | 0.0204 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.519 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9634 г |
Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 23% | 407 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5492 мг | 20 мг | 2.7% | 2.5% | 3642 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.4 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.4% | 2148 г |
Кальций, Ca | 23.53 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4250 г |
Магний, Mg | 11.27 мг | 400 мг | 2.8% | 2.6% | 3549 г |
Натрий, Na | 172.63 мг | 1300 мг | 13.3% | 12.5% | 753 г |
Сера, S | 5.91 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16920 г |
Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Хлор, Cl | 603.58 мг | 2300 мг | 26.2% | 24.5% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 4.8% | 1965 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.985 мкг | 10 мкг | 9.9% | 9.3% | 1015 г |
Литий, Li | 0.377 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0746 мг | 2 мг | 3.7% | 3.5% | 2681 г |
Медь, Cu | 28.74 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.7% | 3479 г |
Молибден, Mo | 2.934 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.9% | 2386 г |
Никель, Ni | 1.593 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
Фтор, F | 6.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61350 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.1295 мг | 12 мг | 1.1% | 1% | 9266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1886 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0131 г | ~ | |||
Валин | 0.0085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0112 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Треонин | 0.0073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0959 г | ~ | |||
Аланин | 0.0118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0252 г | ~ | |||
Глицин | 0.0087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0613 г | ~ | |||
Пролин | 0.0106 г | ~ | |||
Серин | 0.0082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.9916 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0595 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7802 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6788 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.673 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14% |