Фасоль стручковая и цветная капуста рецепт: Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт) – Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Содержание

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Итак, нам потребуются:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:

Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.

Цветная капуста тушеная со стручковой фасолью (фото-рецепт)

Приятного аппетита и будьте здоровы!




Рекомендуемые рецепты

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде, рецепт с фото

На днях я приготовила невероятно вкусный овощной гарнир: стручковая фасоль с цветной капустой и морковью. Я нахожусь на даче, поэтому любой обед у меня в два раза вкуснее, чем обычно. Во-первых, я готовлю на костре, вся еда приятно пахнет дымком. А во-вторых, обедаю на свежем воздухе под пение птиц. Безусловно, не каждый решится на такой эксперимент — приготовление спаржевой фасоли и цветной капусты на костре. Но вот повторить блюдо в домашних условиях на плите — это сможет каждый. Рецепт очень простой, тем более я зафиксировала фото пошагово.

Любители летних овощей могут разбавить ингредиенты брокколи, кабачком, цуккини, баклажанами. Но это будет уже совсем другой вкус. 🙂

Ингредиенты:

  • 1/2 цветной капусты среднего размера,
  • 200 г стручковой фасоли или равно объему капусты,
  • 1 крупная молодая морковь (лучше с ботвой),
  • соль,
  • растительное масло.

Как приготовить стручковую фасоль с цветной капустой

Я готовила на костре, но те же самые шаги вы можете повторить дома.

Ставим сковороду на плиту (а я поставлю чугунный казанок на огонь). Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться.

Выкладываем морковь нарезанную на крупные кольца. Также я добавила часть ботвы — все, что было. Если у вас на огороде растет (или есть возможность купить на рынке) морковь, то добавляйте в пищу абсолютно все: сам корнеплод и ярко-сочную зелень (ботву).

Подрумяньте морковку.

Затем выложите спаржевую фасоль. Предварительно удалите хвостики у стручков, они будут грубоваты на вкус. Обжарьте 3-4 минуты.

Добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия. Посолите блюдо.

Не закрывая крышкой, но постоянно помешивая, обжаривайте до полной готовности. Я всегда оставляю овощи слегка хрустящими. Или как говорят итальянцы — «al dente».

Украшаю тарелку свежей зеленью (базилик), помидорами. Нарезаю тофу ломтиками. И выкладываю яркие, сочные, ароматные овощи.

Надеюсь, что вам будет также вкусно, как и мне.

Приятного аппетита!

суп из зелёной стручковлой фасоли

Цветная капуста овощ во всех отношениях симпатичный. Красивая можно приготовить любой супчик или украсить салат. Полезная цветная капуста содержит почти рекордное количество витаминов и других полезных веществ, уступая лишь немного ближайшей своей родственнице брокколи. Вкусная цветную капусту не любят лишь ярые противники овощей, коих, к счастью, меньшинство. Быстрая в приготовлении вы потратите максимум полчаса на приготовление практически любого блюда из цветной капусты, причём большую часть на подготовку продуктов.

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 3-4 помидора,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • сметана, соль, перец по вкусу.

Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте помидоры ломтиками. Чеснок мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • ½ стак. грецких орехов,
  • ¼ стак. винного уксуса,
  • 1 ч.л. семян кориандра,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите.
  2. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Семена кориандра растолките в ступке или крупно смелите в кофемолке.
  3. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1,5-2 ст.л. муки,
  • зелень, цедра лимона, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Разведите муку небольшим количеством воды и влейте в кастрюлю с капустой, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварите ещё 5-10 минут, добавьте лимонную цедру на кончике ножа, сметану и сливочное масло.
  3. Снимите с огня, добавьте зелень и свежесмолотый перец по вкусу. Этот простой суп можно приготовить и на мясном бульоне.

Суп-крем из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 л овощного бульона,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и лук нарежьте кубиками и обжарьте в течение 1 минуты на оливковом масле. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, влейте горячий бульон и варите в течение 20 минут.
  2. Отложите несколько соцветий капусты для украшения. При помощи блендера пюрируйте суп, добавьте соль, перец и горячие сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Разлейте по тарелкам, положите в каждую по соцветию капусты, посыпьте молотым перцем и подайте.

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст.л. топлёного масла,
  • 1 ч.л. семян тмина,
  • 2 луковицы,
  • 4 сушёных перчика чили,
  • 1-2 ч.л. семян кунжута,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 см. корня имбиря,
  • 1-2 зелёных острых перца,
  • 2-3 ст.л. зелени,
  • щепотка куркумы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте топлёное масло на среднем огне, всыпьте семена тмина и жарьте их в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанный лук, куркуму для цвета и соль, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Положите нарезанный красный чили, семена кунжута, раздавленный чеснок и половину натёртого имбиря и готовьте ещё минуту.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут, не более.
  4. Нарежьте зелёный чили, натрите оставшийся имбирь, добавьте в сковороду и увеличьте нагрев. Посолите по вкусу и обжаривайте до готовности. Подайте, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан цветной капусты,
  • 1 стак. кокосового молока,
  • 1-2 ст.л. порошка карри,
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 красная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/3 стак. воды,
  • 1 стак. нарезанной стручковой фасоли,
  • ⅓ стак. орехов кешью,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Вскипятите половину нормы кокосового молока в большой кастрюле на среднем огне, добавьте порошок карри и соль, перемешайте, чтобы не осталось комочков, и положите нарезанный лук и чеснок. Тушите в течение минуты, влейте оставшееся кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте стручковую фасоль и цветную капусту, разобранную на соцветия, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Измельчите орехи кешью, добавьте к капусте и снимите с огня.
  3. Посолите по вкусу, добавьте порошок карри, если это необходимо, и подайте, посыпав зеленью.
  4. Если вам не удалось купить готовый порошок карри, приготовьте его сами: на среднем огне на сухой сковороде подсушите 4 сушёных перца чили, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. семян тмина, 1 ст.л. семян укропа, ½ ч.л. семян кардамона и ½ ч.л. бутонов гвоздики.
  5. Не пересушите и не сожгите ароматную смесь, достаточно всего 1-2 минут! После этого измельчите в кофемолке перец чили, а затем и остальные ингредиенты. К полученной смеси добавьте 1 с.л. куркумы и ½ ч.л. корицы. Просейте через сито и переложите в плотно закрывающуюся посуду.

Ингредиенты:

  • ½ кочана цветной капусты,
  • ½ кочана брокколи,
  • 7 стак. бульона,
  • 1 стак. кус-куса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 4 вяленых помидора,
  • 50-70 г козьего сыра,
  • красный перец, соль, зелёный лук по вкусу.

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте до кипения бульон, оливковое масло и красный перец, всыпьте кус-кус и снимите с огня. Накройте крышкой и подождите 2 минуты.
  2. Затем выложите в кастрюлю разобранную на мелкие соцветия цветную капусту и брокколи, перемешайте и снова накройте крышкой.
  3. Через 4-5 минут цветная капуста и брокколи станут достаточно мягкими. Разложите кус-кус по тарелкам, выложите поверх нарезанные вяленые помидоры, нарезанный кубиками козий сыр и зелёный лук.

Цветная капуста с нутом и булгуром

Ингредиенты:

  • ½ кочана цветной капусты,
  • ⅔ стак. булгура,
  • 300 г варёного нута,
  • 4 ½ стак. овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • ½ стак. апельсинового сока,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • соль, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, добавьте булгур, нут и бульон. Посолите и доведите до кипения. Варите до готовности булгура, и, если смесь станет слишком густой, добавьте апельсиновый сок.
  2. Белокочанную капусту нарежьте длинными полосками, цветную разберите на соцветия, выложите капусту в сковороду, перемешайте и тушите до готовности.
  3. Подайте с тонко нарезанным красным луком, политым олив

Блюда с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи: 36 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и капустой брокколи

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 2%-ое ½ стакана

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ⅓ стакана

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Капуста брокколи по вкусу

Морковь 60 г

Козий сыр по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Блюда с зеленой стручковой фасолью и цветной капустой: 16 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и цветной капустой

Рис басмати 275 г

Баклажаны 110 г

Картофель 110 г

Морковь 110 г

Цветная капуста 110 г

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Свежие зерна кукурузы 110 г

Кешью 50 г

Оливковое масло 40 мл

Зеленый перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Сливочное масло 25 г

Черный перец горошком 8 штук

Коробочки кардамона 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Гвоздика 4 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена тмина 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Листья мяты 10 штук

Зеленый перец чили 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Арахисовое масло 1,5 чайные ложки

Рецепт Цветная капуста с фасолью и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с фасолью и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.6 кКал1684 кКал2.8%5.9%3538 г
Белки4.4 г76 г5.8%12.2%1727 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8%2667 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.9%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%27.3%769 г
Вода86.7 г2273 г3.8%8%2622 г
Зола0.7051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.3 мкг900 мкг7.9%16.6%1262 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%8.6%2415 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%10.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%22.7%928 г
Витамин В4, холин63.63 мг500 мг12.7%26.7%786 г
Витамин В5, пантотеновая0.761 мг5 мг15.2%31.9%657 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%19.1%1099 г
Витамин В9, фолаты30.562 мкг400 мкг7.6%16%1309 г
Витамин В12, кобаламин0.085 мкг3 мкг2.8%5.9%3529 г
Витамин C, аскорбиновая29.17 мг90 мг32.4%68.1%309 г
Витамин D, кальциферол0.36 мкг10 мкг3.6%7.6%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%4.8%4310 г
Витамин Н, биотин4.055 мкг50 мкг8.1%17%1233 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%14.1%1500 г
Витамин РР, НЭ1.2733 мг20 мг6.4%13.4%1571 г
Ниацин0.495 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.02 мг2500 мг9.4%19.7%1064 г
Кальций, Ca51.78 мг1000 мг5.2%10.9%1931 г
Магний, Mg21.45 мг400 мг5.4%11.3%1865 г
Натрий, Na26.91 мг1300 мг2.1%4.4%4831 г
Сера, S28.82 мг1000 мг2.9%6.1%3470 г
Фосфор, Ph73.5 мг800 мг9.2%19.3%1088 г
Хлор, Cl25.54 мг2300 мг1.1%2.3%9005 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.505 мг18 мг8.4%17.6%1196 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%4.6%4587 г
Кобальт, Co1.637 мкг10 мкг16.4%34.5%611 г
Марганец, Mn0.0825 мг2 мг4.1%8.6%2424 г
Медь, Cu34.53 мкг1000 мкг3.5%7.4%2896 г
Молибден, Mo0.982 мкг70 мкг1.4%2.9%7128 г
Селен, Se5.49 мкг55 мкг10%21%1002 г
Фтор, F9.5 мкг4000 мкг0.2%0.4%42105 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%2.7%7576 г
Цинк, Zn0.3214 мг12 мг2.7%5.7%3734 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин93.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.9972 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста с фасолью и яйцом составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт цветная капуста с фасолью стручковой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.8 кКал1684 кКал6.3%5.9%1577 г
Белки1.5 г76 г2%1.9%5067 г
Жиры9.5 г56 г17%15.9%589 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2%4660 г
Органические кислоты22.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.4%1111 г
Вода54.8 г2273 г2.4%2.2%4148 г
Зола0.9954 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141 мкг900 мкг15.7%14.7%638 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.347 мг5 мг6.9%6.5%1441 г
бета Криптоксантин0.1207 мкг~
Ликопин0.0151 мкг~
Лютеин + Зеаксантин93.7427 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.8%3333 г
Витамин В4, холин0.8 мг500 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%5%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.3%2174 г
Витамин В9, фолаты13.365 мкг400 мкг3.3%3.1%2993 г
Витамин C, аскорбиновая34.37 мг90 мг38.2%35.8%262 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.118 мг15 мг7.5%7%1342 г
гамма Токоферол0.0204 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.519 мкг50 мкг1%0.9%9634 г
Витамин К, филлохинон29.5 мкг120 мкг24.6%23%407 г
Витамин РР, НЭ0.5492 мг20 мг2.7%2.5%3642 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.0224 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.4 мг2500 мг4.7%4.4%2148 г
Кальций, Ca23.53 мг1000 мг2.4%2.2%4250 г
Магний, Mg11.27 мг400 мг2.8%2.6%3549 г
Натрий, Na172.63 мг1300 мг13.3%12.5%753 г
Сера, S5.91 мг1000 мг0.6%0.6%16920 г
Фосфор, Ph25.6 мг800 мг3.2%3%3125 г
Хлор, Cl603.58 мг2300 мг26.2%24.5%381 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.1 мкг~
Бор, B30.6 мкг~
Ванадий, V6.22 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%4.8%1965 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.4%24590 г
Кобальт, Co0.985 мкг10 мкг9.9%9.3%1015 г
Литий, Li0.377 мкг~
Марганец, Mn0.0746 мг2 мг3.7%3.5%2681 г
Медь, Cu28.74 мкг1000 мкг2.9%2.7%3479 г
Молибден, Mo2.934 мкг70 мкг4.2%3.9%2386 г
Никель, Ni1.593 мкг~
Рубидий, Rb32.8 мкг~
Селен, Se0.043 мкг55 мкг0.1%0.1%127907 г
Фтор, F6.52 мкг4000 мкг0.2%0.2%61350 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1.3%7246 г
Цинк, Zn0.1295 мг12 мг1.1%1%9266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1886 г~
Сахароза0.3311 г~
Фруктоза0.1509 г~
Незаменимые аминокислоты0.0277 г~
Аргинин*0.0131 г~
Валин0.0085 г~
Гистидин*0.0041 г~
Изолейцин0.0091 г~
Лейцин0.0112 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.0019 г~
Метионин + Цистеин0.0017 г~
Треонин0.0073 г~
Триптофан0.0025 г~
Фенилаланин0.0073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0071 г~
Заменимые аминокислоты0.0959 г~
Аланин0.0118 г~
Аспарагиновая кислота0.0252 г~
Глицин0.0087 г~
Глутаминовая кислота0.0613 г~
Пролин0.0106 г~
Серин0.0082 г~
Тирозин0.0063 г~
Цистеин0.0015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.9916 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
18:0 Стеариновая0.0595 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7802 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6788 гот 11.2 до 20.6 г6.1%5.7%
18:2 Линолевая0.673 г~
18:3 Линоленовая0.0041 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *