рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта конфитюра)
Конфитюр из слив на зиму 3.8
Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Конфитюр «Солнечная дыня» 5.0
Вы купили дыню ароматную, но слегка недоспелую или не сладкую? Не беда! Расскажу вам, как приготовить Конфитюр «Солнечная дыня». Конфитюр получается солнечным, ароматным, с легкой кислинкой лимона. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2018
Вишневый конфитюр для торта 5.0
Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.07.2019
Конфитюр из яблок 4.1
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Maritit 16.08.2018
Быстрый мандариновый конфитюр 4.0
Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2018
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином 3.4
Такой грушевый конфитюр отлично подойдет для того, чтобы намазать им гренки на завтрак и наслаждаться вкусным, ароматным и очень полезным десертом! Кусочки груш в конфитюре придают блюду свой шарм. …далее
Добавил: Татьяна Перова 30.05.2017
Яблочный конфитюр (простой рецепт) 4.2
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления яблочного конфитюра. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов!Приступим к его приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2018
Ароматный и нежный конфитюр из клубники
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017
Лимонные цукаты 5.0
Лимонные цукаты — ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невероятно полезное. Во многих странах цукаты из лимонов используют в лечебных целях, как средство против простуды. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.11.2017
Лимонный конфитюр 3.3
Необыкновенно вкусный, а главное — полезный лимонный конфитюр станет отличным дополнением к завтраку или обеденному чаепитию. Он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.05.2014
Яблочный конфитюр 4.6
Яблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра …далее
Добавил: Alteredego 25.09.2011
Мандариновый конфитюр 3.3
Зима радует солнечными и вкусными мандаринами. Если хочется сохранить эти яркие цитрусовые и наслаждаться ими круглый год, то можно приготовить ароматный и очень нежный мандариновый конфитюр. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014
Конфитюр из киви 4.0
Любите не только вкусные, но и полезные сладости? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант — конфитюр из киви. Его можно кушать сразу или хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014
Конфитюр из слив 2.8
Сладкие заготовки — это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте! …далее
Добавил: Виталия 23.12.2013
Имбирный конфитюр 4.9
Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.05.2014
Малиновый конфитюр 4.0
Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю — все это приготовленный дома малиновый конфитюр. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014
Ягодный конфитюр
В летний сезон фрукты и ягоды в изобилии. Если вы любите делать заготовки, тогда предлагаю вам на заметку ароматный, вкусный и довольно простой рецепт ягодного конфитюра. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014
Конфитюр из перца 4.6
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца — отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014
Апельсиновый конфитюр
Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак. …далее
Добавил: Татьяна Семина 20.05.2017
Грушевый конфитюр с корицей
Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.05.2016
Конфитюр из нектаринов 1.0
Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим. …далее
Добавил: Sauliute 01.06.2014
Конфитюр клубничный 3.4
Как хочется, поверьте мне, порой полакомиться чем-нибудь зимой. Скажу я прямо, без купюр: хочу клубничный конфитюр! Его чудесный и неповторимый вкус нам подарил, конечно же, француз. Советую сделать! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016
Конфитюр из апельсинов 5.0
Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию. …далее
Добавил: Марина Немец 09.08.2017
Яблочно грушевый конфитюр с корицей 3.1
Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша — удачный союз. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.07.2016
Конфитюр из смородины 3.6
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом — в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. …далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Конфитюр из груш 2.9
Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы. …далее
Добавил: Dashuta 07.05.2014
Конфитюр из брусники 4.1
Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Конфитюр из инжира и яблок 3.7
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.01.2018
Конфитюр из черники 4.2
Черника — одна из самых любимых ягод у всех, ведь она невероятно вкусная, да еще и полезная. А какой потрясающий конфитюр из нее получается — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Dashuta 25.05.2014
Конфитюр из тыквы 4.3
Витаминные сладости (особенно в холодное время года) — настоящая находка не только для детей, но и для взрослых. Предлагаю вам очень простой и весьма интересный вариант, как сделать конфитюр из тыквы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015
Конфитюр из вишни 3.6
Конфитюр из вишни — особое лакомство. Оно пахнет летом, создает радостное настроение. Начать хмурое зимнее утро с булочки или творога с конфитюром из вишни — что может быть лучше? 😉 …далее
Добавил: Galate 25.06.2013
Конфитюр из черешни 4.5
Конфитюр из черешни — немного солнца в маленькой баночке. Конфитюр из черешни мне нравится гораздо больше остальных заготовок из этой ягоды. Хотите научиться его варить? Читайте рецепт с фото! …далее
Добавил: Galate 02.07.2013
Конфитюр из крыжовника 3.8
Конфитюр из крыжовника — старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим! …далее
Добавил: Galate 02.07.2013
Конфитюр из абрикосов 3.9
Конфитюр из абрикосов — обалденный, восхитительный, нежный, вкусный-превкусный, самый любимый. Какие еще подобрать эпитеты, чтоб выразить мою любовь к абрикосу и конфитюру из него? 🙂 Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 14.07.2014
Конфитюр из клубники 3.5
Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину! …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Клубнично-апельсиновый конфитюр 2.7
Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин. …далее
Добавил: Povarfan 10.06.2011
Конфитюр из вишни без загустителей
Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017
Абрикосовый конфитюр 4.3
Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается — божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени. …далее
Добавил: Julechka 03.07.2013
фото и рецепты, как сварить вкусный десерт
Рецепты приготовления в домашних условиях конфитюра из фруктов
Яблочный конфитюр с изюмом.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 500 г сахара
- сок 12 лимона
- 15 г изюма
- 500 мл воды
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить примерно 30 минут с момента закипания. Затем массу отжать. В полученный сок добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне до готовности. Добавить лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм. Приготовленный по этому рецепту конфитюр разложить в банки в горячем состоянии, закатать и поставить в прохладное место.
Конфитюр из айвы.
Ингредиенты:
- 1,5 кг айвы
- 1 кг сахара
- 300 мл отвара
- 8 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Чтобы приготовить конфитюр на зиму по этому рецепту, созревшие плоды нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и положить в подкисленную воду (на 1 л 2,5 г лимонной кислоты). Отдельно приготовить отвар из срезанной с плодов кожуры и семенных коробочек. Из отвара приготовить сироп, довести его до кипения, добавить тертую айву. Варить, пока кусочки не станут прозрачными, а сироп не загустеет. За несколько минут до готовности положить в конфитюр лимонную кислоту, разложить в банки, закрыть.
Конфитюр из айвы с ванилью.
Ингредиенты:
- 1 кг айвы
- 500 г сахара
- 300 мл воды
- 5 г лимонной кислоты
- стручок ванили
Способ приготовления:
Перед тем как сделать такой конфитюр, айву нужно вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Из воды и сахара приготовить сироп, добавить лимонную кислоту, выложить айву. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем снять с огня, оставить на 6 часов, после чего проварить еще раз. Разложить горячий конфитюр из фруктов в банки и закатать.
Как ещё можно сделать фруктовый конфитюр в домашних условиях
Конфитюр из яблок и абрикосов.
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 2 зеленых яблока
- 400 г сахара
- 12 палочки корицы
Способ приготовления:
Для этого рецепта приготовления фруктового конфитюра яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Затем выложить в кастрюлю, наполовину залить водой, на слабом огне довести до кипения, проварить 5 минут. Отжать через марлю, в полученный сок добавить сахар, корицу, кипятить 30 мин. В кипящий сироп добавить измельченные абрикосы, довести до кипения, проварить до нужной густоты, вынуть корицу. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.
Конфитюр из абрикосов и бананов.
Ингредиенты:
- 750 г абрикосов
- 250 г бананов
- цедра 12 лимона
- 1 кг сахара
- 150 мл воды
Способ приготовления:
До того как сварить конфитюр, абрикосы и бананы нужно нарезать небольшими кусочками. Затем выложить в кастрюлю, добавить лимонную цедру, сахар, воду, довести до кипения и варить 5—7 минут. Снять с огня, удалить пену. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.
Конфитюр из персиков с коньяком.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков
- сок 2 лимонов
- 1 кг сахара
- 100 мл коньяка
Способ приготовления:
Персики промыть, обсушить, нарезать кубиками, полить лимонным соком и коньяком, всыпать 200 г сахара, встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все ломтики покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10— 1 2 ч. Утром персики довести до кипения и проварить на медленном огне 15—20 мин. Добавить оставшийся сахар и варить до загустения, снимая пенку. Разложить приготовленный по этому рецепту в домашних условиях горячий конфитюр в банки и закатать.
Сливовый конфитюр.
Ингредиенты:
- 1,5 кг слив
- 30 г корня имбиря
- 3—5 г молотой гвоздики
- 500 г сахара
Способ приготовления:
Для приготовления сливового конфитюра в домашних условиях плоды нужно хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко натертый имбирь, сахар и гвоздику, довести до кипения и варить 5—10 мин. Разложить горячий конфитюр в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Хранить в прохладном месте.
- ШАГ № 1
- ШАГ № 2
- ШАГ № 3
- ШАГ № 4
- ШАГ № 5
- ШАГ № 6
- ШАГ № 7
- ШАГ № 8
Посмотрите, как аппетитно выглядят приготовленные по представленным выше рецептам конфитюры на этих фото:
Конфитюры из ягод на зиму: домашние рецепты
Конфитюр из клубники.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 500 г сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 30 мл ликера
Способ приготовления:
Перед тем как приготовить такой конфитюр в домашних условиях, ягоды нужно вымыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и сок лимона, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего варить 3—4 мин. Влить ликер, хорошо перемешать.Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.
Клубнично-имбирный конфитюр.
Ингредиенты:
- 1,5 кг клубники
- 500 г сахара
- 50—70 г корня имбиря
Способ приготовления:
Клубнику нарезать кусочками, имбирь натереть. Добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 мин. Разложить горячий конфитюр из ягод, приготовленный на зиму, в банки, закатать.
Малиновый конфитюр с лимоном.
Ингредиенты:
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 5 г желатина
Способ приготовления:
Малину перебрать, выложить в большую кастрюлю, добавить сок и цедру лимона, сахар, желатин, хорошо перемешать. Массу поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить 3—4 мин на маленьком огне, осторожно перемешивая и снимая пенку. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть на 30 мин.
- ШАГ № 1
- ШАГ № 2
- ШАГ № 3
- ШАГ № 4
Хранить в темном и прохладном месте.
Конфитюр из дыни.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти дыни
- 1 кг сахара
- 5 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Мякоть дыни нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, хорошо встряхнуть и оставить на ночь. Утром аккуратно перемешать, оставить еще на 6—7 ч. Затем хорошо перемешать, поставить на огонь, дать прокипеть 5—7 мин и отставить на 8 ч. Повторить процедуру еще 2 раза. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать. Хранить в темном прохладном месте.
Виноградный конфитюр.
Ингредиенты:
- 1 кг винограда без косточек
- 1 апельсин
- 500 г сахара
- 10г пектина
Способ приготовления:
Перед тем как сделать такой конфитюр в домашних условиях, виноград нужно промыть, выложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 мин и отставить до полного остывания. Процедуру повторить 3—4 раза. Во время последней варки добавить мякоть апельсина, всыпать пектин и кипятить не более 3 мин. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.
Конфитюр из красной смородины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красную смородину промыть, обсушить, отделить плодоножки. Ягоды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки. В полученный сок добавить сахар, поставить на огонь и варить около 30 мин, постоянно помешивая. В конце варки добавить апельсиновый сок, проварить до нужной густоты. Разложить приготовленный по этому рецепту горячий конфитюр из ягод в банки, закатать, оставить на некоторое время в холодном месте.
Рецепты вкусного ягодного конфитюра
Клюквенный конфитюр.
Ингредиенты:
- 1 кг клюквы
- 1,5 кг сахара
- 300 мл воды
Способ приготовления:
Для приготовления такого конфитюра в домашних условиях ягоды нужно промыть, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить воду, довести до кипения и варить 10— 15 мин на слабом огне. Затем добавить сахар и варить до готовности. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.
Брусничный конфитюр.
Ингредиенты:
- 1 кг брусники
- 1,2 кг сахара
- сок и цедра 12 лимона
Способ приготовления:
Бруснику перебрать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем ягоды выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, примерно 40 мин. Когда конфитюр остынет, разложить его в банки и поставить на некоторое время в прохладное место.
Конфитюр из черники.
Ингредиенты:
- 1 кг черники
- 200 мл сидра
- 1 кг сахара
- 60 мл лимонного сока
- 1 щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:
Чернику перебрать, промыть, обсушить. Слегка размять ягоды вилкой, выложить в кастрюлю, влить сидр, лимонный сок, добавить мускатный орех и сахар. Помешивая, довести массу до кипения и варить 2 мин на сильном огне. Сразу выключить огонь, снять с поверхности массы пену. Разложить приготовленный по этому рецепту горячий ягодный конфитюр в банки и закатать.
Конфитюр из клубники с мятой.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 1,2 кг сахара
- сок и цедра 1 лимона
- 3 веточки мяты
Способ приготовления:
Клубнику нарезать ломтиками, добавить лимонный сок и цедру, веточки мяты, засыпать сахаром, и оставит несколько часов до выделения сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить о мин. Снять с огня, оставить на 5 ч. Повторить процедуру еще раз. Удалить из массы мяту. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.
Конфитюр из барбариса.
Ингредиенты:
- 1 кг барбариса
- 1 кг сахара
- 250 мл воды
Способ приготовления:
Ягоды барбариса вымыть, перебрать, обсушить и удалить семена. Приготовить сахарный сироп, залить подготовленные ягоды. Через несколько часов сироп осторожно слить, вновь довести до кипения и залить ягоды. Процедуру повторить еще 2 раза, пока ягоды не станут прозрачными. Разложить вкусный домашний конфитюр в банки и закатать.
Как приготовить в домашних условиях конфитюр из овощей
Конфитюр из помидоров.
Ингредиенты:
- 600 г томатов
- цедра и сок 1 лимона
- 300 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 палочка корицы
Способ приготовления:
Цедру лимона перетереть с солью, а затем соединить с лимонным соком. Помидоры ошпарить кипятком, окунуть в ледяную воду и очистить от кожицы. Очищенные помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю, добавить сахар и палочку корицы, варить на среднем огне 5 мин. Затем добавить лимонную смесь, варить еще 2 мин. Палочку корицы удалить. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать. Хранить в прохладном месте.
Огуречный конфитюр.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 500 г сахара
- 100 мл сока красной смородины
Способ приготовления:
До того как приготовить такой конфитюр, огурцы нужно тщательно промыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, посыпая сахаром, оставить на 12 ч при комнатной температуре. Затем поставить на огонь и варить, перемешивая, 20 мин. Когда масса станет однородной, влить сок красной смородины и проварить до нужной густоты. Разложить горячий конфитюр в банки и закатать.
Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных: пошаговый рецепт
Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.
Самый простой рецепт конфитюра:
- Свежая или замороженная клубника — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.
Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).
Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.
Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.
Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)
Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.
Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.
С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.
В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.
Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.
Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.
Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!
Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!
При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Конфитюры — рецепты на зиму. 5 простых фруктовых конфитюров
Автор Команда авторов На чтение 8 мин. Просмотров 11 Опубликовано
В переводе с французского языка название данного десерта означает варить в сахаре, для него присуща достаточно густая и вязкая консистенция. Конфитюр – это одно из лучших желеобразных лакомств, которое готовится с сахаром и фруктами, ягодами. Готовый десерт шикарно сочетается с кофе и чаем, это наиболее оптимальная и выгодная альтернатива пирожным, тортам, различным кондитерским изделиям. Основное преимущество блюда заключается в том, что его делают исключительно из полезных и натуральных ингредиентов.
Интересно то, что есть несколько рецептов конфитюра и для тех, кто следит за собственной фигурой и хочет похудеть. Благодаря пошаговым рецептам, некоторым тонкостям и хитростям, есть возможность быстро и без хлопот приготовить самый вкусный, нежный, ароматный конфитюр.
Специфика приготовления
Великолепное угощение можно делать на основе бахчевых культур, фруктов и овощей, а также ягод. Главное отличие конфитюра от джема, повидла и варенья заключается в сырье, технологическом процессе. Что касается варенья, то плоды должны быть упругими, свежими, остальные разновидности десертов позволяют использовать даже мягкие, переспевшие плоды.
Чтобы приготовить самый вкусный, полезный и аппетитный конфитюр, разрешается использовать не только свежие ингредиенты, но и замороженные, но, в таком случае, плоды обдают крутым кипятком и тщательно очищают. Затем варят в конкретном количестве сахара, добавляют любой загуститель или желатин, не забывая о лимонной кислоте.
Если добавить немного ванилина, то получится достаточно оригинально и ярко. Важно помнить, что в процесс варки необходимо постоянно помешивать десерт. Если же в составе присутствуют кусочки фруктов, то это делается не лопаткой, а путем вращения емкости.
Рецепт клубничного конфетюра на пектине
Существует огромное количество способов готовки представленного десерта. Для начала следует выбрать главный ингредиент, а именно сезонное сырье. В качестве загустителя следует применить агар-агар, пектин либо желатин. Чтобы угощение получилось более диетическим, низкокалорийным, то сахар следует отложить, а вместо него использовать стевию.
Заготовить конфитюр на зиму очень просто. Можно взять клубнику, затем помыть ее, убрать косточки, желательно брать крупные ягоды. Готовый десерт прекрасно подходит к кофе и чаю, его едят ложкой и намазывают на любые хлебобулочные изделия.
Учитывая то, что в составе только натуральные продукты, лакомство можно смело давать детям. Вместо клубники разрешается использовать яблоки, персики или любые фрукты по желанию. Продолжительность приготовления сладости составляет не менее шести часов. Калорийность 100 грамм составит 240 ккал.
Список компонентов:
- сахар – 250 грамм;
- клубника – 500 грамм;
- пектин – 5 грамм.
Пошаговое приготовление конфитюра:
- Изучить рецепт и подготовить все необходимые ингредиенты.
- Промыть ягоды клубники, избавиться от хвостиков, после чего засыпать сахаром и оставить на пять часов. Это времени вполне достаточно для того, чтобы появился сок.
- Две ложки подсластителя смешать с пектином.
- Плоды варить до закипания, затем добавить сладкую массу, тщательно перемешать. Проварить еще пять минут, должна получится вязкая и густая консистенция.
Готовый десерт можно кушать сразу же или закупорить в банки на зиму.
Секрет приготовления фруктового десерта
Абрикос является уникальным фруктам, так как в нем содержится огромное количество желирующих элементов. Именно поэтому, очень часто он играет роль желатина. Учитывая то, что в составе очень много сахара, готовое угощение будет пригодным для всех сладкоежек.
Чтобы лакомство получилось более оригинальным, ярким и пикантным, в него следует добавлять малину, апельсин и лимон, мяту и даже морковь. На приготовление уходит четырех порций уходит около четырех часов. Что касается итоговой калорийности, то в ста граммах конфитюра из фруктов содержится около 197 ккал.
Список ингредиентов:
- смородина – 100 грамм;
- абрикос – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм.
Технологический процесс:
- Подготовить все компоненты, соединить сахар в небольшим количеством воды и довести до кипения.
- Очистить абрикосы, смешать со смородиной и опустить в кипящий сироп.
- Варить смесь на минимальном огне до закипания, помешивая и снимая пенку, которая появляется на поверхности.
Готовый десерт будет очень сладким, поэтому его можно кушать с чаем и кофе, не добавляя в них сахар.
Как приготовить абрикосовый джем
Рецепт лимонного конфитюра с киви
Одним из наилучших лакомств итальянской кухни можно назвать лимонный конфитюр, у которого невероятно приятный кисло-сладкий вкус. Его мажут на тосты, делают прослойку для тортов и пирогов, кушают ложкой с чаем. Что касается плодов, то их перемалывают блендером, чтобы десерт получился более нежным и воздушным.
Если же нет такого кухонного прибора, можно просто нарезать кусочками. Чтобы уменьшить калорийность сладости, желатин следует заменить агар-агаром. Длительность приготовления лимонного конфитюра составит полтора часа, а калорийность ста грамм продукта равна 180 ккал.
Перечень необходимых компонентов:
- киви – 100 грамм;
- лимон – 900 грамм;
- желатин – 10 грамм;
- ванилин – 3 грамма;
- сахар – 0,5 кг.
Этапы приготовления лакомства:
- Изучить рецепт, подготовить все нужные компоненты.
- Очистить киви от кожуры.
- Избавиться от цедры, пленок лимона. Измельчить фрукты с помощью блендера.
- Мякоть смешивается с подсластителем, проваривается в течение тридцати минут, после чего добавляется ванилин и оставляется на полчаса.
- Желатин замачивается в минимальном количестве воды, затем добавляется в десерт и проваривается еще три минуты.
Лакомство с киви и лимоном готово, получается невероятно вкусно, ароматно и пикантно.
Тонкости приготовления мандаринового конфитюра
Цитрусовое лакомство – это не просто самостоятельный, полноценный десерт, его можно смело использовать в качестве оригинального дополнения к тостам, вину и сыру. Мандариновое лакомство обладает очень ярким, насыщенным и пряным привкусом.
Благодаря данному десерту можно быстро перебороть простудные болезни, укрепить иммунную систему, а также согреться в холодные зимние вечера. На приготовление пяти порций уходит не менее 240 минут. Что касается калорийности, то в 100 граммах сладости содержится около 250 килокалорий.
Необходимые компоненты:
- лимон – 1 шт.;
- мандарин – 1,2 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 1,5 литра.
Пошаговая готовка десерта:
- Подготовит все предложенные ингредиенты в соответствии с рецептом.
- Отварить неочищенные плоды в течение двух часов, после этого можно снимать кожуру.
- Мякоть варится до закипания, затем отжимается.
- Добавить сок лимона в жидкость, не стоит забывать и про сахар, проварить до кипения.
- Цедру нарезать мелкими кусочками, добавить в миску, проварить в течение часа.
Готовое лакомство можно сразу подавать к столу, а также заготавливать на зиму впрок.
Джем из кизила без косточек
Рецепт вкусного имбирного конфитюра
Приготовить десерт на основе имбиря очень просто. Его отличительная черта заключается в том, что он не просто вкусный, но и невероятно полезный, питательный. Учитывая тот факт, что у десерта весьма обжигающий привкус, имбирный конфитюр является своеобразным и на любителя.
Лакомство можно мазать на хлеб и тосты, добавлять в чаи. Важно заметить, что у него отменные противовирусные, антибактериальные и отхаркивающие свойства. С его помощью можно сбивать повышенную температуру тела, укреплять иммунную систему. Помимо всего этого, насыщенный и яркий вкус имбирного корня позволяет улучшать настроение.
Если же в процессе готовки добавит кардамон и гвоздику, то получится достаточно оригинальное и пикантное угощение. Для приготовления конфитюра на одну персону понадобится семьдесят пять минут. Калорийность 100 грамм продукта составляет 220 килокалорий.
Перечень необходимых компонентов:
- груши – 100 грамм;
- имбирь очищенный – 120 грамм;
- лимонный сок – 50 миллилитров;
- вода – 600 миллилитров;
- пектин – 10 грамм;
- сахар – 300 грамм.
Особенности приготовления:
- Подготовить все ингредиенты.
- Натереть имбирь, очистить груши, после чего залить водой и отправить на плиту. Довести массу до кипения, убавить огонь до минимума, после чего варить еще один час.
- Добавить лимонный сок и сахар, тщательно перемешать.
- Всыпать пектин и уварить в течение трех минут.
Готовое имбирное лакомство подавать к чаю и кофе, можно кушать с тостами, добавлять в кондитерские изделия.
Конфитюр – это уникальный десерт, готовность которого проверяется двумя способами. Первое: если капля лакомства на растекается по холодной тарелке, то все готово. Второе: когда каплю можно сдвинуть так, чтобы появились морщинки, десерт готов.
Если конфитюр готовится на зиму, то следует подготовить соответствующую тару. Оптимальный выбор – стеклянные банки, которые оснащены плотно закручивающимися крышками либо резиновыми прокладками. Перед применением нужно простерилизовать тару, это делается разными методами, но чаще всего банки опускают в кипящую воду на пару минут, затем извлекают с помощью шумовки.
Готовый конфитюр необходимо разливать по банкам в горячем виде, соблюдая осторожность и аккуратность. Важно правильно держать емкость над кастрюлей, маленькими порциями разливать угощение. Прежде чем заполнить следующую банку, нужно обязательно перемешать конфитюр.
Стеклянная тара переворачивается вверх дном, это поможет слегка простерилизовать ее горячим воздухом. Заполненные банки оставляются на сутки в помещении, они должны полностью охладиться, после чего их следует опустить в погреб или убрать в кладовку.
А если вам просто хочется сохранить все витамины в ягоде, чтобы можно было зимой как свежую кушать, то можете просто перетереть с сахаром. Приятного всем аппетита!
Как приготовить конфитюр. Совет
Конфитюр — заготовка не настолько популярная у нас, как варенье или, скажем, повидло, но все же в последнее время хозяюшки все чаще принимаются закрывать его на зиму. Делают они его из самых разных плодов и ягод, заготавливая впрок для использования в пирогах, пирожных, тортах и других десертах. О том, как приготовить конфитюр в домашних условиях, речь пойдет далее.Конфитюр — блюдо, пришедшее к нам из Европы, а само его название имеет французское происхождение. Согласно классическому определению, конфитюром можно считать желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем фруктами или ягодами и с сахаром.
Конфитюр имеет много общего с другими сладкими заготовками на зиму — вареньем, джемом, повидлом, желе. Но он имеет пару ключевых отличий от таких заготовок: от желе и повидла конфитюр отличается наличием кусочков фруктов или ягод, а от варенья и джема – желеобразной консистенцией.
Приготовление классического конфитюра, как правило, разбивается на два основных этапа. На первом этапе варится из сахара и воды либо же сока густой сироп, а на втором этапе в полученном сиропе варятся фрукты или ягоды. Давайте подробнее рассмотрим, как происходит каждый из этапов.
Варка сиропа для конфитюра
Для конфитюра сироп варится из небольшого количества жидкости и достаточно большого количества сахара. В качестве основы для сиропа может использоваться обычная вода, но также можно брать сок или сухое белое вино.
Сироп варится до пробы на «тонкую нить». Периодически его зачерпывают ложкой или лопаткой, а затем проверяют: если последняя капля сиропа, падая, тянет за собой «нить», то он готов.
Варка фруктов и ягод в сиропе
Когда сироп готов, в него погружают целые или нарезанные кусочками фрукты или ягоды, а затем при медленном нагревании варят до тех пор, пока сироп не загустеет. В большинстве рецептов приготовления конфитюра применяется однократная варка, но есть также и рецепты, согласно которым варить фрукты и ягоды в сиропе полагается в 2 и более приема.
Готовность конфитюра к расфасовке определяется по его густоте. Если капля сиропа из конфитюра на чистом сухом блюдце не растекается и покрывается тонкой пленочкой, которая при нажатии «морщится», то конфитюр можно снимать с огня.
Особенности приготовления конфитюра в домашних условиях
Чтобы консистенция конфитюра была желеобразной, готовить его следует из богатых пектинами фруктов или ягод. Например, большим содержанием пектинов похвастаться могут яблоки, крыжовник и смородина, несколько меньшим — абрикосы, сливы, клубника и ежевика, а совсем мало пектинов в малине, черешне, вишне и чернике.
Если необходимо сварить конфитюр из плодов с малым содержанием пектина или же если нужно уменьшить время варки, то в конфитюр можно добавить пектин отдельно — в виде порошка или же в составе специального желирующего сахара. В последнем, помимо пектина, содержатся обычно дополнительно лимонная кислота и сахар. Для использования желирующий сахар смешивается с обычным в соответствии с инструкциями производителя.
При длительной варке цвет и аромат фруктов и ягод могут ухудшиться, поэтому конфитюр следует готовить не очень большими порциями — до 1,5 кг за один прием. И в этом случае весьма удобно прибегнуть к помощи мультиварки, если таковая имеется: с ней риск того, что конфитюр пригорит, минимален.
В домашних условиях сварить конфитюр для заготовки на зиму, как вид
Конфитюр из яблок — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
29 сентября 2019 0 547 0
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.:
135 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Если для загустения ягодных, цитрусовых и других плодовых конфитюров зачастую используют агар-агар, разные желирующие вещества, то при варке яблочного без воды подобные составы не нужны. Благодаря натуральному/собственному пектину джем из яблок густеет до устойчивой плотности самостоятельно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Выход — примерно 300 мл.
Чтобы сварить вкусный яблочный конфитюр в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Дозировку сахара можно менять, ориентируясь на сладость и сорт фруктов.
Если не планируете вводить консерванты типа лимонной кислоты и/или большого количества сахара, не стерилизовать длительное время на водяной бане, то тогда такую заготовку храните в холоде (на полке холодильника или в довольно студеном погребе).
Шаг 2 из 10
Рецепт конфитюра из яблок очень прост. Выбирайте душистые, сочные, зрелые и с кислинкой плоды. Сперва тщательно промываем каждое яблоко, снимаем кожуру и мякоть режем небольшими фрагментами. Чем мельче куски, тем скорее уварится конфитюр.
Шаг 3 из 10
Загружаем фруктовую нарезку в емкость с толстым дном (антипригарную), всыпаем сахарный песок.
Шаг 4 из 10
Встряхиваем или перемешиваем. Сочные яблоки сразу пускают сок. Имея свободное время, можно выдержать фрукты с сахаром при комнатной температуре до полного растворения сахара и максимального образования жидкости. Если же торопитесь, размешайте яблоки с сахаром и поставьте на самый маленький огонь.
Шаг 5 из 10
Часто мешаем, даем выделившейся влаге закипеть — контролируем нагрев, не позволяем кусочкам фруктов прилипнуть к стенкам и дну.
Шаг 6 из 10
Увариваем яблоки до прозрачности, порядка 15-30 минут. При больших порциях готовьте в просторной миске или казане/кастрюле, чтобы фрукты размягчались равномерно.
Шаг 7 из 10
Измельчаем погружным блендером, фасуем по чистым банкам.
Шаг 8 из 10
Остужаем или переносим конфитюр из яблок в банках под крышками в холодильник.
Шаг 9 из 10
Подаем к чаю, блинам, сырникам, другой выпечке.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
От каких продуктов и напитков нужно отказаться после 50 лет 8 продуктов для повышения женского либидо: что поможет решить проблему?Конфитюр – рецепт
Если раньше самым распространенным лакомством, которое готовилось во всех домах, были варенье из сливы, повидло из яблок и лимонный джем, то теперь этот ряд сладостей пополнился еще и конфитюрами. Их также готовят из ягоды и фруктов, а иногда и из овощей и едят просто так, или же добавляют в выпечку.
Если вы еще ни разу самостоятельно не делали это блюдо, то мы расскажем, как приготовить конфитюры, которые не оставят равнодушными ни одного члена семьи.
Конфитюр из апельсинов
Тем, кто любит цитрусовые, понравится рецепт апельсинового конфитюра, который обладает кисло-сладким вкусом и необыкновенным ароматом.
Ингредиенты:
- апельсины – 3 шт.;
- сахар – 350 г;
- лайм – 1 шт.;
- апельсиновый ликер – 50-70 мл.
Приготовление
Апельсины хорошо помойте и, используя иголку или зубочистку, сделайте проколы по всей поверхности плодов (они не должны быть сильно глубокими и доставать до мякоти). После этого сложите фрукты в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 дня. Не забывайте каждый день 3-4 раза менять воду.
Потом очистите апельсины от кожи, стараясь снимать только цедру, не задевая белую часть. Цедру вначале разрежьте на кусочки длиной 5-7 см, а затем нашинкуйте очень тонкой соломкой. Белую часть также снимите с фруктов и порежьте их кружками, примерно в 1 см толщиной. Каждый кружок разрежьте на 4-6 частей.
В миску сложите цедру, полейте ее соком, выжатым из лайма, добавьте апельсины, засыпьте все это сахаром и оставьте минимум на 12 часов. Затем доведите эту смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 30-40 минут. Снимите с огня, дайте остыть и оставьте стоять до следующего дня.
После этого повторите тот же процесс еще два раза, добавьте в конфитюр ликер (если хотите) и разложите его в чистые стеклянные баночки. Храните лакомство в холодильнике под закрытой крышкой.
Конфитюр из яблок
Ингредиенты:
- яблоки – 2,5 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 1,5-2 ст.;
- корица и ванильный сахар по желанию.
Приготовление
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусками. Посыпьте их немного сахаром, чтобы фрукты пустили сок. Воду налейте в кастрюлю, поставьте ее на огонь и понемногу добавляйте сахар, все время помешивая, пока он полностью не растворится.
В эту же миску высыпьте яблоки, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь и варите 30-40 минут, периодически снимая пену. Готовый яблочный конфитюр разлейте в простерилизованные банки и закройте простерилизованными крышками.