Перцы фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле
Сладкий болгарский перец словно создан самой природой для того, чтобы его начиняли, фаршировали. Нежная мясистая мякоть плода придает блюду приятный привкус. Приготовление не занимает много времени, и процесс не сложен. Перцы, фаршированные фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле могут стать дежурным блюдом семейного меню. Сытное, вкусное, ароматное и не хлопотное – оно понравится всем.
Несколько советов перед приготовлением
- Перцы для блюда должны быть приблизительно одинакового размера. Если плоды будут разнокалиберные, то в процессе приготовления одни разварятся, а другие останутся внутри сырыми.
- Рис предварительно рекомендуется отваривать до полуготовности. Но круглозернистые сорта быстрого приготовления можно предварительно промыть в проточной воде, а потом залить горячей водой из чайника и оставить на 20-30 минут. Рис разбухнет до состояния полуготовности. Воду слить перед тем, как выкладывать в фарш.
- Перцы можно предварительно приготовить и заморозить полуфабрикат. В этом случае нужно немного увеличить время приготовления, добавив 10 минут.
- Жидкости нужно наливать столько, чтобы она доходила до 2/3 перцев. Тем, кто любит жидкие подливы могут немного увеличить количество жидкости, но не намного.
Калорийность 100 г блюда составляет около 154 ккал. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 3-4 порций.
Фаршированные перцы хороши тем, что их можно подавать как отдельное блюдо или с легким гарниром.
Как приготовить перцы фаршированные фаршем и рисом в домашних условиях
Заморозка перцев
Перцы можно предварительно заморозить. Осенью, когда собирается урожай овощей, перцы стоят недорого, а вот зимой цены на этот продукт «кусаются». В это время можно заморозить плоды, чтобы зимой побаловать домочадцев вкусным блюдом.
Перцы вымыть, удалить семена. Сложить плоды в пакет или контейнер и убрать в морозильник. Когда нужно будет готовить – достать заготовки и начинить фаршем. Размораживать не нужно.
Чтобы сэкономить место в морозильнике можно вставить «стаканчики» перцев один в другой. Количество должно быть таким, сколько нужно для одного приготовления блюда, чтобы не замораживать плоды повторно. Полученную стопку перцев обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильник.
Еще один вариант – заморозить полуфабрикат. Перцы очистить и нафаршировать мясным фаршем. Выложить на разделочную доску и заморозить. После того, как они схватятся, сложить заготовки в пакет и оставить в морозильнике до того момента, когда они пригодятся для готовки.
При приготовлении перцы нужно составить в кастрюлю, заправить соусом и варить на 10 минут дольше, чем свежеприготовленные.
Маринованный перец
Еще один способ заготовить перцы – замариновать их. Такие заготовки можно есть и как салат, и использовать как основу для фарширования.
На 3 кг перца нужно 1 л воды, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса и 1 ст. масла растительного.
- Перцы помыть и очистить от семян.
- В кастрюлю влить воду, уксус, масло, всыпать соль и сахар. Вскипятить.
- Перцы загружать в маринад, кипятить после закипания 5 минут.
- Вынимать шумовкой и складывать в стерилизованные банки.
- Заполнить банки до верху, залить маринадом и закатать.
- Перевернуть, накрыть одеялом.
- Через сутки можно убрать в погреб или в холодильник.
- При необходимости достать баночку, нафаршировать перцы и приготовить.
Перец, начиненный мясом
Если дома нет фарша, а хочется фаршированных перцев, то можно воспользоваться таким рецептом. Мясо нужно выбирать такое, которое готовится быстро – курица, индейка или свинина.
- Рис (50 г) предварительно отварить и остудить.
- 1 луковицу нашинковать и обжарить на масле. Всыпать половинку натертой моркови. 250 г мяса порубить мелко и обжарить добавить с овощами. Заправить специями. Снять с огня. Добавить подготовленный рис. Перемешать.
- Подготовить 4 перца – помыть и очистить. Наполнить фаршем. Сложить в кастрюлю.
- Приготовить соус: смешать в миске 2 ст. л сметаны, ложку томата, 1 ст. л. муки и размешать, чтобы не было комочков. Влить 1 ст. воды, соль, перец. Залить соусом перцы так, чтобы жидкость доходила почти до верхнего края. Те, кто любит блюда посуше – залить до половины. Накрыть крышкой. После закипания огонь убавить и тушить час.
- При подаче обильно полить подливой.
Фаршированные перцы – это простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку. А если заготовить полуфабрикаты заранее, то он станет палочкой-выручалочкой для хозяйки.
Перцы фаршированные. Рецепт с фаршем и рисом в духовке, мультиварке, кастрюле. Приготовление с фото пошагово
Использовать перцы в качестве оригинальной емкости для фарширования — гениальная идея неизвестного автора, некогда создавшего первый рецепт этой восхитительной еды. Восточная, азиатская или европейская кухни адаптировали блюдо под свои вкусы, однако главные приемы создания аппетитного угощения остались неизменными.
Полезные советы и рекомендации раскроют все секреты и тайны старинного яства.
Содержание статьи:
Как вкусно приготовить фаршированные перцы
Не стоит верить всем утверждениям поваров из телешоу, убеждающих аудиторию в простоте и неприхотливости приготовления блюда. Самый незамысловатый рецепт может так и остаться способом создания обычной еды для утоления голода. Однако фантазия опытного мастера способна превратить простую пищу в маленький кулинарный шедевр.
Превосходный вкус перца обеспечен содержанием особого алкалоида — капсаицина, а также наличием в составе эфирного масла, каротина, белка, витаминов B1, B2.
Для получения лучшего кулинарного результата нужно правильно выбрать и подготовить болгарские плоды:
- качество и внешний вид перцев имеют первостепенное значение, так как оказывают влияние на восприятие блюда, ведь человек ест, прежде всего, глазами. Овощи, предназначенные для фарширования, желательно покупать разноцветные, небольших размеров. Подойдут плоды любых стручковых сортов (гогошары, конусовидные, болгарские, цилиндрические, колокольчиковидные), но предпочтение следует отдавать сочным и мясистым экземплярам;
- чаще всего для приготовления вкусного и красиво оформленного блюда используются шаровидные плоды, так как они легко наполняются фаршем. Главное, чтобы овощи были свежими, не имели пятен, повреждений и помятостей, обладали яркой и привлекательной окраской. Качественный перец должен быть твердый и плотный, плодоножка упругая и зеленая, при разрезе выпускать мельчайшие капельки сока. Засохший и поникший «хвостик» сигнализирует о том, что этот овощ старый, утративший вкусовые и полезные свойства. Желательно подбирать экземпляры примерно одинакового размера, тогда начинка приготовится в одно время;
- отобранные плоды нужно обязательно обработать перед использованием: аккуратно отрезать плодоножку, удалить внутренние перегородки и семена, хорошо промыть. Отделенную «шляпку» не выбрасывать: она исполнит роль «крышки» для вкусной овощной посуды;
- чтобы избавиться от небольшой горчинки, которой обладают свежие перцы, их следует подержать 15 мин в холодной питьевой воде. Замороженные овощи нужно накануне приготовления оставить на второй полке холодильника. Если плоды сохранили свою форму после извлечения из морозильной камеры, можно сразу начинять, не дожидаясь оттаивания плодов.
Перцы фаршированные, рецепт которых содержит рис в составе фарша, могут быть наполнены крупой в качестве самостоятельного ингредиента или соединены с мясными продуктами.
Рецепты фаршированных перцовДля получения хорошей начинки необходимо учитывать следующие советы и рекомендации:
- добавляя крупу в мясной состав или наполняя перцы только рисом, лучше использовать пропаренный продукт. Такое зерно считается самым рассыпчатым, хорошо впитывающим вкусы и ароматы других компонентов блюда, прекрасно гармонирует со многими ингредиентами еды;
- при длительной термообработке белый рис способен превратиться в кашу, тогда как пропаренные зерна сохраняют форму в процессе томления, остаются упругими и плотными. Неплохим вариантом станет красный рис. Он не только богам полезными компонентами, но и придает блюду нарядный и очень аппетитный вид;
- плоды можно фаршировать традиционным способом (рис и мясо) или наполнять крупами, рыбой, овощами, ягодами, творогом, креветками, колбасой или сосисками. Начинка помещается в сыром виде (кроме риса). Главное, чтобы овощная оболочка хорошо сочеталась с внутренним содержанием;
- для приготовления сочного мясного фарша нужно выбирать не очень постный продукт, иначе полученный состав станет сухим, жестким и невкусным. Лучшими вариантами считаются грудинка и вырезка, взятые в равных пропорциях. Отлично подойдет и ошеек;
- дополнительную сочность мясному фаршу придадут добавленные овощи: мелко нарубленная белокочанная капуста, нашинкованный лук, слегка пассерованный в масле, натертая морковь. Для получения вкусного блюда желательно использовать состав домашнего приготовления. После измельчения кусочков мяса фарш следует хорошо отбить, чтобы обогатить его кислородом, сделать максимально нежным и пышным;
- еще один секрет вкусного приготовления болгарских перцев с начинкой заключается в обязательном использовании душистых специй. Добавление чуть подкопченной паприки придаст мясной массе аромат легкого дымка, пикантной сладости, приятной остроты. И также отличным способом создания лучшего вкуса станет добавление можжевельника, тмина или гвоздики;
- наполненные перцы нужно установить в кастрюле вертикально, чтобы сок из начинки не вытекал наружу. В качестве «подпорок» сгодятся части помидоров или лимона. При этом не только удастся сохранить нужное положение плодов, но и в конце томления получить аппетитную томатную подливку;
- важным условием приготовления вкусных фаршированных перцев является выбор посуды. Для тушения понадобится глубокая емкость с толстым дном, исключающим пригорание пищи. Плоды должны быть полностью покрыты водой, бульоном или соусом. Запекание потребует наличия огнеупорной формы или чугунного казанка.
Полезные советы и рекомендации помогут избежать непоправимых, иногда очень обидных ошибок. Остается выбрать подходящий рецепт и приступить к творческому кулинарному процессу.
Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецепт
Рецепты традиционно для получения вкусных фаршированных болгарских перцев в составе предполагают 2 вида мяса и рисовую крупа.
Перец, фаршированный фаршем и рисом: классический рецептСписок ингредиентов:
- масло подсолнечное;
- морковь — 1 шт.;
- фарш (говядина, свинина) — 600 г;
- томат-паста — 1 ст. л.;
- рис — ½ ст.;
- перец болгарский (небольшие плоды) — 15–17 шт.;
- соль, специи — по 1 ч. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода питьевая — 1 ст.;
- сметана домашняя — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить овощи и промыть. Натереть морковь, накрошить кубиками лук. Аккуратно срезать у перцев плодоножку, отложить в сторону для использования в качестве крышечек. Удалить семена и белые внутренние перегородки.
- Хорошо промыть зерно, выложить в кастрюлю, залить питьевой водой из расчета 1:3 (крупа и жидкость). Солить не нужно. Отварить продукт до полуготовности, по окончании процесса откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
- Для получения сочного и нежного фарша лучше использовать оба вида мяса, взятого в равных пропорциях, при желании можно увеличить количество жирной свинины. Измельчить нарезанные куски в кухонном комбайне.
- Пассеровать в масле овощную нарезку (морковь и лук), добавить к мясному фаршу вместе с рисом. Приправить массу солью и специями, регулируя их количество по своим вкусам. Тщательно перемешать состав.
- Наполнить перцы доверху начинкой, не уплотняя фарш. Поставить плоды вертикально в глубокую сковороду (кастрюлю), накрыть отделенными плодоножками.
- Смешать сметану, очищенную воду и томат-пасту, немного посолить смесь, залить полученным соусом наполненные овощи. Тушить продукты в течение 50 мин в закрытом состоянии.
Подать угощение в горячем виде с бульоном или густой домашней сметаной.
Фаршированные перцы, запеченные в духовке
Для приготовления вкусного и сочного блюда потребуются свежие и мясистые перцы.
Фаршированные перцы, запеченные в духовкеСостав продуктов:
- масло оливок — 4 ст. л.;
- хлебные ломтики (как для тостов) — 2 шт.;
- фарш мясной (любой состав) — 700 г;
- луковицы — 2 шт.;
- травы прованские — ½ ч. л.;
- желтки яичные — 4 шт.;
- цельное молоко — 200 мл;
- перцы — 12 шт.;
- масло сливочное — для смазывания;
- спелые томаты — 4 шт.;
- петрушка — 4 веточки;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- перец, соль, уксус винный — по вкусам.
Стадии приготовления:
- Срезать с овощных плодов «крышечки», удалить сердцевины и светлые перегородки.
- Наполнить кастрюлю 3 л питьевой воды, нагреть до кипения, после чего погрузить перцы в емкость, варить в течение 10 мин.
- Ошпарить кипятком помидоры, сразу окунуть в холодную (ледяную) воду, затем легко освободить от тонкой кожицы.
- Нарубить луковицы маленькими кубиками, томаты нарезать небольшими кусочками, пассеровать продукты в оливковом масле до мягкого состояния.
- Хлеб замочить на несколько минут в молоке, отжать, добавить в сковороду с овощами. Сюда же поместить готовый фарш, нарубленные чеснок и петрушку, прованские травы. Поперчить и посолить продукты, тщательно перемешать, продолжать нагревание еще 10 мин, периодически переворачивая массу. Выключить огонь, соединить состав с яичными желтками.
- Обработать огнеупорную форму сливочным жиром. Перцы наполнить приготовленной начинкой, выложить в подготовленную емкость, слегка сбрызнуть винным уксусом.
- Отправить заготовки на полчаса в духовку, нагретую до 170 °C.
Подать кушанье к столу на красивом сервировочном блюде.
Как приготовить фаршированные перцы на плите в кастрюле
Перцы фаршированные, рецепт которых позволит получить рассыпчатую начинку с насыщенным вкусом, пользуются особой популярностью у любителей этой питательной пищи.
Как приготовить фаршированные перцы на плите в кастрюлеПеречень компонентов:
- масло растительное — 100 мл;
- мясная мякоть (свинина/баранина/говядина) — 500 г;
- перцы болгарские — 10 шт.;
- рис — 100 г;
- луковицы — 2 шт.;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- сладкая морковь — 2 шт.;
- спелые томаты — 2 шт.;
- вино красное — 200 мл;
- картофель — 2 шт.;
- соль, зира, кориандр — по предпочтениям;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 2 веточки.
Очередность приготовления:
- Рис хорошо промыть, отварить по уже известной методике до слегка твердого состояния. Откинуть зерно на дуршлаг, подставить под струю воды, после чего дать стечь лишней жидкости.
- Снять с помидоров тонкую кожицу, нарубить кубиками. Обработанную морковь оформить небольшой соломкой.
- Срезать с чистых перцев их верхние части с плодоножками, отложить в сторону, удалить семена и перегородки.
- Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарезать очень маленькими кусочками, выложить в нагретую вместе со свежим растительным маслом сковороду.
- Обжарить продукт до румяности, добавить к нему нашинкованные луковицы, продолжить процесс до получения мягкого состояния овощей.
- Присоединить морковную нарезку, жарить 5 мин, после чего поместить помидоры. Готовить еще 3 мин, постоянно перемешивая продукты, затем влить вино.
- Убавить интенсивность нагревания до минимума, томить компоненты блюда четверть часа в закрытом виде. В конце процесса всё посолить и поперчить по собственным вкусам.
- Достать из сковороды с помощью шумовки приготовленную мясную массу, отжимая её о бортик емкости. Смешать состав с рисом, измельченным чесноком, нарубленной зеленью, приправить зирой, солью и кориандром.
- Начинить перцы полученной смесью, поместить в широкую кастрюлю. Можно выкладывать заготовки вертикально или расположить на бок.
- Залить содержимое посуды остатками из готовящегося в сковороде мясного состава, полностью покрывая фаршированные перцы ароматной жидкостью. При необходимости долить кипяток.
- Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить пламя, томить продукты 10 мин на тихом огне.
- В завершение процесса выложить мелко натертые клубни картофеля, закончить приготовление через 15 мин.
Перед употреблением вкусное угощение должно немного настояться.
Рецепт для мультиварки
Перцы фаршированные, рецепт которых содержит необычный способ приготовления еды в мультиварке, являются вкусным и полезным, практически идеальным блюдом.
Рецепт для мультиваркиНабор продуктов:
- масло подсолнечное;
- свежий творог (жирность от 35%) — 800 г;
- яйца — 3 шт.;
- стручки сладких перцев — 6 шт.;
- сыр (твердые сорта продукта) — 250 г;
- свежая зелень — 3 пучка;
- щепотка соли.
Последовательность приготовления:
- В представленном рецепте будут наполняться половинки болгарских овощей, поэтому особенно важно купить мясистые овощи. Перцы необходимо разделить пополам, освободить от плодоножек и семян.
- Жирный творог тщательно протереть сквозь мелкую решетку сита или хорошо размять вилкой.
- Добавить сырые яйца, мелко нарубленную зелень, щепотку соли. При желании можно поместить ванилин (на кончике ножа). Присоединить стружку натертого сыра, хорошо перемешать полученную массу. Отложить в пиалу немного приготовленной смеси.
- Обработать чашу мультиварки ароматным растительным маслом. Начинить половинки плодов творожным составом, выложить перцы в емкость агрегата вверх наполнителем.
- Включить электроприбор, установив программу «Выпечка» на 40 мин.
- Когда прозвучит сигнал, открыть аппарат, посыпать начинку отложенным сырным составом. Продолжить процесс еще 10 мин в режиме «Подогрев».
Подать душистое и очень аппетитное блюдо в горячем состоянии.
Перец, фаршированный овощами
Вегетарианский вариант приготовления фаршированного перца, в состав которого включены овощи и рис, можно использовать в дни поста.
Перец, фаршированный овощамиНеобходимые компоненты:
- масло оливковое — 6 ст. л.;
- цуккини — 2 шт.;
- кориандр, кумин (молотые) — по 2 ч. л.;
- сладкая морковь — 2 шт.;
- перец болгарский — 9 шт.;
- корень имбиря — до 5 см;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- рис коричневый — 1 ст.;
- курага — ½ ст.;
- кинза — 2 ст. л.;
- перец чили — 3 стручка;
- соль — по предпочтениям;
- веточки зелени — для декора.
Технология приготовления:
- Аккуратно отделить у перцев плодоножки, удалить семена и перегородки, промыть овощи.
- Очистить и мелко натереть цуккини и корень имбиря, также обработать морковь.
- Измельчить зубки чеснока и стручки чили (семена предварительно удалить).
- Луковицы освободить от шелухи, накрошить маленькими кубиками.
- Курагу нарезать небольшими кусочками, мелко нашинковать зелень.
- Далее приступить к приготовлению коричневого риса. Чтобы злак сохранил свой сладковатый вкус с ореховым оттенком, его нужно хорошо промыть, залить кипятком (1 ст. крупы на 2 ст. воды), оставить в жидкости на 45 мин. Всплывшие зерна удалить.
- Наполнить кастрюлю с толстым дном 3 ст. питьевой воды, немного посолить, нагреть до кипения, всыпать крупу. Варить в закрытом состоянии 40 мин.
- Поставить на огонь большую сковороду, влить свежее масло, выложить обработанные овощи (чили, лук, имбирь и чеснок), обжарить 2–3 мин, постоянно перемешивая состав. Приправить его специями (кориандром и кумином), продолжить процесс еще 2 мин.
- Снять емкость с плиты, добавить готовый рис, курагу, морковь, кинзу и цуккини, посыпать продукты солью, перемешать начинку.
- Наполнить сладкие плоды полученным душистым составом, поместить заготовки на противень вниз срезом, влить ½ стакана питьевой воды.
- Накрыть заготовки фольгой, выпекать полчаса при температуре 190 °C.
Блюдо не только получилось потрясающе вкусным, но и очень привлекательным.
Перец, фаршированный капустой
Для летнего варианта представленного угощения подойдут свежие овощи. Зимой их можно заменить замороженными или консервированными плодами.
Перец, фаршированный капустойВсе составляющие блюда:
- масло подсолнечное;
- томат-паста — 2 ст. л.;
- морковь — 4 шт.;
- перец болгарский — 25 шт.;
- чеснок — 10 зубков;
- соль/сахар (для соуса) — по 2 и 4 ч. л. соответственно;
- лук-репка — 8 шт.;
- перец душистый — 10 горошин;
- капуста (желательно белокочанная) — 2 кг;
- перец молотый (черный) — по вкусам;
- сухая зелень — 6 ст. л.;
- томаты – 3 шт.
Очередность действий:
- Если используются свежие плоды, то их нужно обработать в обычном порядке (помыть, срезать «крышечки»), извлечь семена. Заготовленные на зиму перцы достать из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре.
- Помыть и очистить овощи, лук нарезать кубиками, морковь крупно натереть.
- Снять верхние листья с кочана, разделить его на 4 части, нашинковать капусту кусочками по 6–7 см, поджарить в глубокой сковороде, влив немного масла (до 100 мл). Когда овощи станут мягкими, добавить томат-пасту и соль по вкусам.
- В другой посуде пассеровать в масле морковь и лук до румяности, затем влить сок томатов (можно заменить на свежие помидоры), поместить выдавленный через пресс чеснок, обычный сахар, сухую зелень, указанные в рецепте специи. Тушить соус четверть часа.
- Наполнить перцы полученной начинкой, выложить в сотейник (кастрюлю), залить ароматным составом. Тушить до готовности всех продуктов (около 50 мин).
Перец, фаршированный сыром
Перцы фаршированные, рецепт и оригинальный вкус блюда в полной мере зависят от выбранной марки сыра «Филадельфия» (со специями, чесноком и травами или без таковых добавок).
Перец, фаршированный сыромСостав продуктов:
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- перцы красные — 8 шт.;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- томаты — 8 шт.;
- уксус (6%) — 1 ч. л.;
- стрелки зеленого лука — пучок;
- рис (длиннозернистый и дикий в равном соотношении) — 350 г;
- сыр сливочный «Филадельфия» (сорт с базиликом) — 300 г;
- маслины (без косточек) — 80 г;
- соль — по вкусам.
Поэтапное приготовление:
- Перцы разделить вдоль на две половинки, почистить, промыть и просушить салфетками.
- Смазать маслом внутреннюю и внешнюю части плодов, выложить на противень, запечь в течение 15 мин в духовом шкафу при температуре 220 °C. Достать овощи и остудить.
- Рис отварить до готового состояния, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, подождать, пока стечет вода.
- Снять с томатов тонкую кожицу, удалить семена, нарубить мякоть. Нашинковать оливки и зеленый лук. Подготовленные компоненты соединить с зерном, с раскрошенным сыром, добавить измельченный чеснок, масло оливковое, уксус.
- Тщательно перемешать полученную массу, нафаршировать запеченные перцы ароматной начинкой.
Подать закуску к столу на сервировочном блюде.
Перец, фаршированный грибами
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
- Рис тщательно вымыть, на четверть часа залить горячей фильтрованной водой, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Шампиньоны почистить, сполоснуть, нарезать слайсами. Нельзя долго держать грибы в жидкости: они быстро впитывают влагу, становятся безвкусными.
- Срезать с перцев «крышечку», удалить семена и перегородки, опустить на 3 мин в кипяток, после чего оставить плоды на тарелке.
- Накрошить освобожденный от шелухи лук, срезать с моркови кожицу, крупно натереть. Выложить овощи вместе с шампиньонами на разогретую с маслом сковороду. Тушить 4 мин, постоянно перемешивая состав.
- Соединить в чаше готовый рис, промытую и нарубленную зелень, тушеные с грибами овощи. Приправить продукты перцем и солью.
- Наполнить плоды полученной начинкой, поместить в кастрюлю в вертикальном положении.
- Развести в питьевой воде (250 мл) обычный сахар, щепотку соли, томат-пасту. Добавить любимые специи, залить перцы полученным соусом, накрыть плоской тарелкой, варить 50 мин от начала кипения на тихом огне.
Подать блюдо с томатным бульоном или домашней сметаной.
В томатно-сметанном соусе
Перечень ингредиентов:
- масло подсолнечное;
- фарш говяжий и свиной — 600 и 300 г соответственно;
- томаты консервированные — 200 г;
- орех мускатный (молотый), соль, перец — по предпочтениям;
- рис «Арборио» — 120 г;
- перцы сладкие — 6–7 шт.;
- луковицы — 2 шт.;
- сметана домашняя — 400 г;
- мука в/с — 4 ст. л.;
- зелень.
Поэтапное приготовление:
- Отварить зерно до полуготовности, слить воду, остудить рис.
- Соединить оба вида фарша, добавить мелко нарубленный лук, остывшую крупу, перец и соль. Тщательно перемешать состав.
- Разделить плоды пополам, очистить и промыть, затем наполнить мясной начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
- Нагреть в сковороде муку, присоединить томаты, нарубленную зелень, хорошо всё перемешать, затем поместить сметану. Приправить массу натертым мускатным орехом, солью и перцем. Нагревать состав 10 мин, периодически мешая венчиком.
- Залить содержимое кастрюли полученным соусом, тушить полчаса при минимальном нагревании.
С начинкой из креветок
Низкокалорийное блюдо без соли. Потрясающий вкусовой букет сохраняется и в холодной, и в горячей еде.
Перечень компонентов:
Приготовление блюда:
- Обжарить в масле мелко нарубленные лук и чеснок до мягкого состояния.
- Креветки промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку. Нагревать продукты несколько минут, пока части ракообразных не приобретут слегка розовый оттенок.
- Переложить содержимое емкости в чашу, добавить соус соевый, разделенные на половинки помидоры черри, взбитые яйца, немного перца. Хорошо перемешать состав.
- Очищенные болгарские плоды разрезать пополам, начинить креветочной массой, посыпать натертым сыром.
- Обработать форму для выпекания маслом, поместить наполненные части овощей, отправить на полчаса в духовку, нагретую до 175 °C.
Подать блюдо в горячем виде. Красиво оформленные перцы, вкусно фаршированные начинкой из любого представленного рецепта, — беспроигрышный вариант повседневного питания. Яркая «клумба» из разноцветных плодов, источающих аппетитно манящий аромат, станет достойным украшением торжественного застолья.
Видео о фаршированных перцах
Очень вкусный фаршированные перец:
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт с фото Вкусная Кухня
Друзья, сегодня фаршируем перцы фаршем и рисом и потушим их в кастрюле под томатно-сметанным соусом. В результате такого приготовления перчики получатся очень вкусными и сочными, а яркий вид блюда вызывает массу положительных эмоций и сразу повышает аппетит.
По этому рецепту фаршированные перцы можно приготовить не только в кастрюле, но и в любимой многими хозяйками мультиварке установив режим «Тушение» либо запечь в духовке в течение получаса. Какой бы вы способ приготовления не выбрали — результат всегда будет один — блюдо получается очень вкусным, сочным и питательным!
Как готовить фаршированные замороженные болгарские перцы
Как зафаршировать перцы с мясом и рисом в кастрюле
Ингредиенты:
На 5 порций нам понадобятся такие продукты:
- Мясной фарш (любой) — 700 г
- Рис — 1 ст.
- Болгарский сладкий перец — 10 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Сметана с томатной пастой — по 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль с черным молотым перцем — по вкусу
- Зелень — любая (по желанию)
Приготовление:
- Рис переберем, хорошенько промоем в нескольких водах и зальем 2 ст. кипятка, немного посолим. Отварим до полуготовности в течение 5 минут, после чего воду сольем.
- Репчатый лук почистим, измельчим маленькими кубиками и выложим обжариваться на пару минут в глубокую сковороду с рафинированным растительным маслом.
- Морковь очистим и натрем на крупной терке, добавим пассироваться к луку в течение 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Болгарские перцы ополоснем, срежем плодоножку, удалим семена. У нас получатся «чашечки» для фарширования перцев.
- В мясной фарш добавим луково-морковную зажарку, полувареный рис, посолим и поперчим по вкусу, хорошо перемешаем продукты.
- Начнем фаршировать перцы: каждую «чашечку» заполним мясным фаршем с рисом и овощами так, чтобы чуть-чуть оставить стручок перца незаполненным (где-то на 1/5 часть овоща — как показано на фото), поскольку крупа разварится во время тушения блюда и заполнит этот объем.
- Выложим фаршированные овощи в кастрюлю вертикально, зальем томатно-сметанным соусом (томатную пасту разведем вместе со сметаной в 4 стаканах воды). Доведем блюдо под крышкой до кипения, потом убавим огонь до малого и будем тушить 35 минут.
Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт с фото
Наши фаршированные перцы готовы, подавайте их горячими, можете посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: фаршированные перцы от шеф-повара
Видео-рецепт приготовления фаршированных мороженных перцев
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фаршированные перцы с фаршем и рисом. Мой пошаговый фоторецепт
Сказать что фаршированные перцы — блюдо из простых, нельзя. Но у каждого кулинара рано или поздно наступает момент, когда нужно переходить на новый уровень и пробовать готовить по новым рецептам. Друзья и гости, я всех приветствую и сегодня разберем рецепты очень вкусных фаршированных перцев с фаршем и рисом. Разберем каждый шаг приготовления, а чтобы было легче, каждый этап подкрепим пошаговыми фото.
Наверно каждый хоть раз это блюдо пробовал, а многие даже умеют его готовить и готовили не раз. Расскажите в комментариях о своих секретах приготовления. Я обязательно попробую и выложу рецепт на блоге.
А для тех кто забыл или до сих пор не знает о чем эта статья, посмотрите на фото ниже. На ней готовый перец, фаршированный фаршем и рисом.
Я же хочу показать, как готовлю я, что добавляю в фарш, как начиняю им перцы, ну и конечно — сам процесс. А готовить будем двумя способами:
- будем тушить перцы в кастрюле;
- будем запекать их в духовке.
Обязательно читайте до конца и я покажу Вам, как можно нафаршировать перец без отрезания плодоножки, как обычно все делают. Такие получаются не просто вкусные, но и очень красивые и праздничные.
В процессе приготовления я сделал вывод для себя, чтобы фарш не выпучивался наружу, как у меня на фото, не нужно до конца фаршировать. Ведь рис увеличивается в объеме в два раза и ему нужно куда-то деваться. Но на качество и вкус это ни как не влияет, только на экономию. Например этим количеством можно было бы нафаршировать еще два или три перца.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Фаршированные перцы можно готовить в любом сезоне. Просто нужно сходить в магазин купить перцы, мясо, рис и немного лука с морковью. Но особенно они получаются вкусными к концу лета, когда овощи выращены на собственном огороде, с такими получается ароматнее и вкуснее. Подавать их можно в качестве основного блюда на любой праздничный стол, будь то новый год или день рождения, либо приготовить просто на ужин. А если взять перцы разных цветов, то любой ужин превратится в праздник.
А теперь плавно переходим к самим рецептам и по первому рецепту, как я уже говорил, будем готовить в кастрюле…
Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт в кастрюле
И как всегда давайте познакомимся со списком ингредиентов. Нужны будут продукты на фарш и на соус.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Фарш — 500 грамм.
- Рис — 200 грамм
- Патиссон — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для томатного соуса:
- Помидоры — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи (паприка, куркума, сухая Абхазская аджика) — по вкусу
- Молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Шаг 1. Что же самое важно в фаршированных перцах? Конечно сами перцы и мясо, из которого будем готовить фарш. Я предпочитаю использовать для фарша два вида мяса: говядина и свинина. Перед тем как поместить мясо в мясорубку, его нужно зачистить от всяких не нужных жилок и пленок. Дело в том, что за то время, за которое приготовятся перцы, эти части останутся жесткими и будут мешать Вам. Особенно это касается говядины.
Соотношение мяса должно быть 1 к 1. Я взял 500 грамм свинины и столько же говядины, и перекрутил все вместе на мясорубке. Этот объем сразу на два рецепта.
Как готовить фаршированные перцы в кастрюле
Шаг 2. Во время тушения перцев, мясо, а точнее фарш будет выделять сок и нельзя допустить, чтобы он просто так вытек в некуда. Нужен такой продукт, который смог бы его впитать. А что кроме риса сделает это лучше? Ничего, поэтому в состав фарша обязательно отправляем рис. Его нужно отварить до полуготового или готового состояния, но так как тушить будем в соусе, то и рис за это время успеет приготовится. Поэтому отправляю его в фарш сырым, предварительно конечно промыв несколько раз под проточной водой. Забегу вперед и скажу, что когда будем перцы запекать в духовке, то там рис будет готовым.
Шаг 3. Также в фарш для перцев нужно добавить обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук с морковью. Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 4. В пережарку я добавлю еще один ингредиент, а точнее овощ, который не все используют в этом блюде, но мне нравится, это кабачок или молодой патиссон. Мне кажется, что он делает сочнее и вкуснее фарш. А если у Вас начинки мало, то и количество его он также увеличит, не на много конечно, но все же. Обязательно попробуйте.
Натрем его на мелкой терке и забрасываем в сковородку к луку и моркови.
Если у Вас по счастливой случайности, на кухне оказались грибы шампиньоны, то смело мелко нарезаем их и так же отправляем в сковородку обжариваться.
Шаг 5. Овощную пережарку отправляем в фарш. Сюда же добавляем соль, молотый перец и любимые приправы. В качестве приправ я взял сухую аджику, куркуму, паприку.
Теперь хорошо перемешаем фарш, убираем его в сторонку и займемся подготовкой перцев.
Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Мой фоторецепт
Шаг 6. Здесь все просто! Моем их, отрезаем верхушки и удаляем все внутренние семечки. Перегородки можно не трогать, они помогут фаршу удерживаться внутри.
Все, фаршируем перцы фаршем и рисом. Количество штук я взял точно по своей кастрюле, но если Вы сделаете больше, то лишние, которые не войдут, можно заморозить на длительное время.
Так как рис у меня сырой, не вареный, то фаршировать можно не так полно, как у меня на фото выше, а чуть меньше. Когда рис приготовится, он увеличится в объеме и начинки будет как раз на весь перец. А сейчас она у меня вылезет наружу. Но это ни чего страшного!
Тушить будем в кастрюле не просто в воде, а в соусе. Кстати по поводу кастрюли, она должна быть с толстым дном или как у меня, чугунный казан, который всегда меня выручает.
Шаг 7. Опять же обжариваем лук, который можно нарезать не так мелко как в начинку и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета. Я обжариваю прямо в казане. Вы же можете сделать это на сковороде и затем уже переложить в кастрюлю для тушения.
Пока овощи обжариваются, подготовим помидоры для томатного соуса, а именно снимем с них кожуру и при помощи блендера превратим их в сок. Помидоры у меня домашние и очень сочные. Если вдруг Вы берете магазинные, то для усиления вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты или пару ложек кетчупа.
Выливаем получившийся томатный сок в казан к луку и моркови. Сюда же бросаем чеснок, порезанный дольками и добавляем специи (все те же, что и в фарш), а также молотый перец и соль по вкусу.
Перемешаем и прокипятим томатный соус еще 3-4 минуты.
Шаг 8. После этого можно в кастрюлю, где готовится соус, выкладывать перцы. Соус, само собой, не покрывает полностью перцы, а они должны тушиться в жидкости. Поэтому заранее закипятите чайник с водой и залейте полностью перцы кипятком. Пошаговое фото прилагаю…
А теперь автоматически подкрадывается вопрос…
Сколько тушить фаршированные перцы в кастрюле?
Шаг 9. Кастрюлю накрываем крышкой, ждем пока соус закипит, убавляем огонь на средний, чтобы уменьшить бурление и засекаем 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы фарш, рис внутри, да и сами перцы полностью приготовились.
Так же степень готовности можно проверить по рису. Попробуйте его и как только он станет мягким, перцы готовы.
Ах да, чуть не забыл! Я еще в кипящий соус положил несколько штук лаврового листа.
Время вышло и пора посмотреть что же у нас получилось. А получились очень вкусные и ароматные перцы с очень вкусным томатным соусом. Они поменяли цвет и стали очень мягкими и нежными.
Я не удержался и слопал несколько штук прямо горячими, не дождавшись когда жена приготовит к ним гарнир. Перец, фарш, да и сам соус получились очень вкусными. Даже когда перцы закончатся, можно отварить обычные макароны, полить их соусом и наслаждаться.
Итак, с перцами тушенными в кастрюле разобрались, а теперь давайте приготовим их в духовке…
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
Я готовлю фаршированные перцы двумя разными способами, но основа одна — это фарш из мяса. Когда я готовил его для первого рецепта, то отложил часть. В этом рецепте состав начинки приблизительно тот же, только рис положим полуготвым, в составе не будет некоторых приправ и не стану добавлять патиссон. Посмотрим какой из вариантов будет вкуснее.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- Фарш — 500 грамм.
- Рис — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для бульона:
- Вода
- Перец горошком — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Стебли укропа и петрушки — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Шаг 1. Для начала давайте промоем рис, зальем его водой и поставим вариться до полуготового состояния. На 200 грамм риса нужно 200 мл. воды. Рис должен оставаться твердым внутри. Но сказать честно, я про него забыл и он у меня полностью приготовился в кашу, но это не беда и получилось все даже очень вкусно.
Пока варится рис, сделаем пережарку из лука и моркови.
Шаг 2. Мясной фарш, готовый рис и овощную пережарку соединяем вместе. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Все, фарш готов!
Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Шаг 3. Помните вначале я обещал Вам показать секрет, как приготовить перцы целиком? И я помню. Когда я впервые приготовил таким способом, то гости были слегка удивлены, ведь они привыкли, что классические фаршированные перцы выглядят как в первом варианте.
Здесь тоже все просто, делаем два надреза буквой «Т» и одним из них мы срезаем семечки. Чтобы было понятно, я оставляю фото, как должно быть…
Аккуратно вынимаем семена. Лучше всего если второй надрез будет не до основания, а до середины. Просто когда доставал внутренности слегка надорвал(. Жалко!
Шаг 4. Двумя пальцами одной руки расширяем стенки, а второй рукой полностью фаршируем перец.
Проделываем данную процедуру со всеми перцами и стоя ставим их в форму, в которой будем запекать. Поэтому для рецепта лучше всего подходят сорта с плоским основанием, а не заостренные.
Шаг 5. Наливаем воду до середины овощей и добавляем для аромата стебли зелени, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль.
Шаг 6. Форму закрываем термостойкой крышкой, так как будем запекать при высокой температуре или фольгой.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени убираем фольгу, смазываем перчики растительным маслом и убираем обратно на 2 минуты. Я хочу чтобы кончики слегка подгорели.
Ну вот и все!..
Перец фаршированный мясом и рисом — готов!
Аккуратно вынимаем, чтобы не повредить стенки и можно наслаждаться. По сути большой разницы я не почувствовал. Оба варианта мне понравились и обоим есть место быть. По второму перцы получились красивей, но по первому вкусней получился соус. Вы же попробуйте оба варианта и в комментария оставьте свое мнение. Приготовьте к ним картофельное пюре, макароны либо рис, кто что больше любит. В будущем, на ближайший праздник я наверно нафарширую перцы по второму рецепту, а потушу по первому — в кастрюле.
Надеюсь Вам все понравилось и Вы с радостью поделитесь статьей со своими друзьями. А у меня все на сегодня, пока!