Грудка в кляре рецепт с фото пошагово – Куриное филе в кляре. Как приготовить сочную куриную грудку под хрустящей корочкой

Куриная грудка в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица в кляре

Хочу поделиться ещё одним способом быстрого приготовления курицы. Благодаря кляру курочка получается очень нежной и сочной. Приготовление занимает минимум времени, а продукты практически всегда есть в нашем холодильнике. Можно немного дополнить кляр, добавив тёртый сыр или панировочные сухари, тогда получиться хрустящая курочка. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Куриная грудка в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобиться куриное филе, мука, майонез, укроп, яйцо, соль, перец, масло для обжаривания.

Шаг 2 Ссылка

Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить. Оставить настояться.

Шаг 3 Ссылка

Приготовим кляр. Смешиваем муку, майонез, яйцо, укроп (так как сейчас не сезон укропа, я брала замороженный. Также можно добавить сушенный). Посолить и поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться как сметана.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем ложкой кляр, сверху кладём филе и ложкой заливаем кляром филе.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Подаём с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Куриная грудка в кляре 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Рецепт приготовления сочную куриную грудкк в кляре с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Очень вкусная куриная 🥝 грудка в кляре

Пока нет оценок

Благодаря понятным пошаговым инструкциям с фото вы узнаете, как зажарить куриную грудку в кляре по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала просолить мясо, затем подготовить кляр, и наконец, обжарить в нем кусочки курицы. Уже через полчаса вы получите мягкую, сочную грудку в кляре, которую можно подавать с любым гарниром, дополнив ее вкус разными соусами.

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, тарелка, миска, сковорода, лопатка, вилка или венчик, столовая ложка, плита.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло 2-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала куриную грудку разрезаем на несколько частей, убирая все лишние пленки. Тонкие кусочки лучше прожариваются, поэтому есть смысл нарезать грудку пластинками. Если грудка целая, из нее обязательно нужно вырезать косточку.
    нарезаем куриную грудкунарезаем куриную грудку
  2. Нарезанную грудку выкладываем в тарелку и солим по вкусу. Очень важно, чтобы соль равномерно распределилась по каждому кусочку.
    солим и перчим куриную грудку
    солим и перчим куриную грудку
  3. В отдельную емкость разбиваем 2 куриные яйца, добавляем щепотку соли и специи. В кляр вы можете добавлять любые специи, которые вам по вкусу. Очень вкусная грудка получается в сочетании с хмели-сунели. Можно добавить универсальную приправу или приправу для блюд из курицы. Тщательно перемешиваем и слегка взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
    смешиваем яйца со специямисмешиваем яйца со специями
  4. Далее в кляр добавляем немного муки. По желанию, вы также можете добавить и несколько ложек молока. Очень хорошо перемешиваем, чтобы растворились все комочки муки. Кляр должен получиться достаточно густой, но в то же время, тягучий.
    высыпаем в яйца мукувысыпаем в яйца муку
  5. Ставим на плиту сковородку, даем ей слегка разогреться и добавляем растительное масло. Ждем, пока масло очень хорошо разогреется, а затем убавляем огонь до среднего уровня.
    вливаем масло в сковородкувливаем масло в сковородку
  6. Просоленные кусочки куриной грудки со всех сторон обмакиваем в кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Далее на среднем огне обжариваем до готовности с двух сторон. Не стоит жарить мясо на сильном огне, поскольку есть вероятность, что оно не прожарится как следует, и внутри останется сырым.
    обжариваем куриное филеобжариваем куриное филе
  7. Обжаренные грудки выкладываем на плоскую тарелку и подаем на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с любим гарниром, например, кашами, макаронами или картофельным пюре. Также его можно подавать вместе с запеченными овощами, дополняя вкус разными соусами. Приятного аппетита.
    куриная грудка в кляре
    куриная грудка в кляре

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробную пошаговую инструкцию приготовления куриной грудки в кляре. Автор подробно показывает, как нарезать куриную грудку, и подготовить для нее кляр. А также делится секретом, как можно использовать меньше яиц, если вы планируете обжаривать много мяса.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко пожарить куриную грудку в кляре по простому рецепту. А вы часто готовите блюда из куриного мяса? Какой способ термической обработки вам нравится больше всего? Какие приправы добавляете к курице? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Куриная грудка в кляре | cook and clean

Вариантов приготовить курицу великое множество. Можно выбирать на свой вкус. Если вы любите куриные отбивные, то этот рецепт просто создан для вас. Он простой, быстрый и мясо курицы получается очень нежным.

Куриная грудка в кляре дополняется свежей зеленью. Ее можно измельчить и добавить прямо в тесто для кляра. Специи можно использовать совершенно любые на ваш вкус. Но лучше, если в состав будет входить паприка и сушеные травы.

Как приготовить «Куриная грудка в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

куриная грудка в кляре

  • куриные грудки в кляре на сковороде

    Возьмите 2 куриных филе и разрежьте их вдоль на 2 части, чтобы получилось 4 пласта куриного мясо. Это основы, которые нужно приготовить в кляре. Посолите мясо.

  • рецепт куриной грудки в кляре

    Для кляра вбейте в удобную емкость два куриных яйца.

  • куриная грудка в кляре рецепт

    Добавьте к яйцам молоко или кефир.

  • куриная грудка в кляре на сковороде рецепт

    Засыпьте пшеничную муку и помешайте кляр венчиком, чтобы ушли комочки из муки, и он стал однородным. Можно переложить в более глубокую емкость для удобства.

  • куриные грудки в кляре на сковороде рецепт

    Засыпьте соль и специи по желанию в миску с кляром.

  • отбивные из куриных грудок в кляре

    Укроп помойте и измельчите, добавьте в тарелку с кляром. Помешайте.

  • отбивные из куриной грудки в кляре

    Теперь перелейте кляр в тарелку, чтобы удобно было выкладывать в нее мясо. Обмакните кусочек мяса в кляре со всех сторон.

  • отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

    В сковороду налейте масло и нагрейте ее. Выкладывайте грудку в кляре на сковороду. Затем сверху еще можно налить немного кляра.

  • куриная грудка в кляре фото

    Когда с одной стороны куриная грудка обжарится до румяности, переверните ее и обжаривайте с другой стороны. Через 1-2 минуты можно сделать огонь тише и накрыть сковороду крышкой.

  • куриная грудка в кляре на сковороде

    Куриная грудка в кляре готова. Можно подавать к столу без ничего, а можно добавить свежие овощи или свежий салат и хлеб. Если же хотите получить полноценный прием пищи, то приготовьте к мясу какую-то крупу, картофель или вермишель.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриная грудка в кляре на сковороде

Нередко это блюдо называют отбивные или даже шницели. Суть от этого не меняется – куриная грудка в кляре на сковороде – простой, быстрый и вкусный способ накормить себя и семейство вкусной едой. Рецепт с фото пошагово подробно покажет как готовить кляр, ну а с подготовкой куриного мяса думаю, затруднений не возникнет. Тут все просто: режем грудку ломтиками, слегка отбиваем молоточком, сдабриваем специями и даем отлежаться минут десять. Потом обмакиваем в кляр и отправляем в сковородку обжариваться. На гарнир можно сделать овощной салат либо приготовить более основательный гарнир из гречки, риса, макарон. Кстати, грудка неплохо идет и как начинка для гамбургера, нужно лишь дополнить сочными овощами и салатными листьями.

В рецепт куриной грудки в кляре специи добавляются очень умеренно, чтобы не перебивать вкус куриного мяса. Да и в целом рецепт в стиле минимализм: понадобится только курица (филе), яйцо, мука и масло для жарки.

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное мясо (грудка) – 400 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • вода холодная – 1 ст. л;
  • соль – примерно 0,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить куриную грудку в кляре. Рецепт

Первое, что нужно сделать – нарезать грудки порционными ломтиками. Делать это удобнее когда филе слегка подморожено. Если время позволяет, кладу на полчаса в морозилку. Если готовить нужно вот прямо сейчас — споласкиваю, обсушиваю и разрезаю вдоль на два больших пласта, придавив мясо ладонью. Затем каждый режу пополам или на три части. В итоге получаем плоские ломтики куриной грудки толщиной по 1,5-2 см. Можно поступить проще, если нужны небольшие кусочки – нарезать поперек порционными кусками по 2-3 см. и отбить.

Прохожусь молоточком с одной стороны, слегка разбивая волокна. В принципе, этот этап можно пропустить, куриные грудки и без отбивания мягкие, быстро прожариваются.

Подсаливаю, перчу по вкусу. Складываю одна на другую, накрываю и оставляю пропитываться хотя бы на десять минут. Кстати, соль можно добавить только в кляр, но посолить так, чтобы был чуточку пересоленый.

Основой кляра будет болтушка из яйца с водой. Если делать только из яйца, то после обжарки корочка может быть суховата. Добавляю ложку воды, взбиваю венчиком до пены.

Муку просеиваю, на это количество уходит две ложки с горкой (если будет жидковат, потом добавим).

Всыпаю соль, молотый перец. Вместо перца можете добавить в тесто пару щепоток прованских трав или паприку, куркуму, чуть карри.

Хорошенько взбиваю до консистенции густоватой сметаны. Обычно этого количества муки хватает, но если получился жидкий, подсыпаю еще с пол-ложки и еще раз взбиваю.

Сковороду с маслом разогреваю на огне чуть сильнее среднего, затем немного укручиваю огонь. Масло уже хорошо раскалилось, перекаливать его не нужно. По одной обмакиваю грудки в кляр с двух сторон.

Сразу перекладываю в горячее масло. Вплотную одна к другой выкладывать не стоит, тесто слипнется, потом придется прорезать, и кроме того, корочка не будет румяной со всех сторон. Лучше поджаривать порциями в два захода. Не переворачиваю, пока низ не подрумянится, а сверху кляр станет почти матовым, без блеска. По времени минуты три.

Поддев лопаткой, переворачиваю на другую сторону. Дожариваю еще минут пять, до красивой золотистой корочки, перевернув в процессе обжарки пару раз.

Если все сделать по рецепту, то куриные грудки в кляре получатся очень сочными, нежными внутри, а сверху мягкая румяная корочка.

У нас к куриной грудке, обжаренной в кляре на сковороде, был гарнир из рассыпчатой гречки и свежие овощи. Если нужен соус, то подойдет неострый томатный или домашний кетчуп, соус из сметаны с укропом. А еще из куриной грудки можно приготовить замечательные рубленые котлеты, по вкусу они ничем не отличаются от отбивных. Непременно попробуйте! Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Версия похожего рецепта представлена в формате видео ролика

Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото


Куриная грудка в кляре на сковороде
Опубликовано 09.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Обычно, к воскресному обеду, мы более тщательно подбираем меню, так как располагаем большим временем, нежели в будни, и нам очень хочется порадовать свою семью роскошным обедом из нескольких блюд. Вариантов достаточно много, и если вы не знаете, чтобы такого приготовить вкусного к обеду, то прислушайтесь к моему совету.
Когда многое уже перепробовано и хочется новизны, то я готовлю нежные куриные грудки в жидком тесте. Этот рецепт конечно уже проверен годами, но ведь так обычно и бывает, что всё новое — это просто хорошо забытое старое. К ним очень хорошо приготовить картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
А готовить такие грудки достаточно просто, главное купить свежее мясо и правильно разделать его на филейки, чтобы потом их слегка отбить молоточком для мяса и, обваляв в жидком тесте, обжарить на сковороде с маслом.
В этом блюде особое внимание мы уделяем именно кляру, другими словами — жидкому тесту, потому что от его консистенции и баланса специй будет зависеть вкус готового блюда. Есть много рецептов, но я чаще всего готовлю его именно таким способом. Ведь добавляя в клярное тесто майонез, мы делаем его более эластичным и жирным, а специи для курицы придают мясу особый вкус. Консистенция такого теста должна быть в меру жидкой, чтобы в нем легко можно было обмакивать мясо, но, в то же время, и густоватой, чтобы при жарке образовывалась хрустящая аппетитная корочка.
Что касается специй для мяса, то тут важно выбрать именно те, что вам больше нравятся. Если особых предпочтений у вас нет, то купите просто готовую смесь «Приправа для курицы». Как правило, в неё входят такие пряности, как карри, паприка, имбирь, чеснок и другие, которые великолепно сочетаются с нежным куриным мясом. итак, смотрите, как готовится куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки в кляре

Ингредиенты:
— куриная грудка — 1 — 2 шт.,
— соль, специи — по вкусу,

для кляра:
— куриное яйцо — 1 шт.,
— майонез — 2 ст.л.,
— соль, приправа для курицы,
— мука- 2-3 ст.л.



куриное мясо нарезать и отбить
Свежее куриное мясо промываем в воде, а затем грудку разбираем на филейные кусочки. После слегка отбываем молоточком.


соединить яйцо, соль, перец, муку
Мясо немного солим и перчим, а затем готовим жидкое тесто.
Для этого в миске смешиваем разболтанное куриное яйцо, соль , перец и муку.


Добавляем майонез.
Добавляем майонез.


перемешиваем до однородности
И опять перемешиваем до однородности.


Обмакиваем мясо в это тесто
Обмакиваем мясо в это тесто и кладём на разогретую с маслом сковородку.


Жарим грудку с обеих сторон
Жарим грудку с обеих сторон, пока та не подрумянится, примерно 5-7 минут.


Выкладываем курицу на салфетку
Выкладываем курицу на салфетку, чтобы та убрала лишний жир.


Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото
Попробуйте также приготовить не менее вкусное и сытное блюдо — куриную грудку, фаршированную грибами. Приятного аппетита!

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *