Энчиладас с курицей рецепт – закуски. «Еда»
Специи ½ чайной ложки
Молотый тмин 2 чайные ложки
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили 2 штуки
Говяжий фарш 500 г
Консервированные помидоры 400 гТоматная паста 2 столовые ложки
Красная консервированная фасоль 425 г
Орегано 1 столовая ложка
Говяжий бульон 250 мл
Сахар 1 чайная ложка
Тортильи 4 штуки
Гуакамоле по вкусу
Энчиладас с курицей рецепт с фото, как приготовить куриные энчиладас в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим энчиладас с курицей
Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из мексиканских лепёшек с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая. Сегодня я буду готовить энчилада с курицей.
Это блюдо обязательно должно быть острым, но остроту вы можете регулировать сами. Я, например, отказалась от добавления чили в начинку, так как я всё же не мексиканец. И помимо жжения во рту люблю чувствовать ещё какие-нибудь вкусы.))) Вместе с курицей в начинке может быть и кукуруза, но я с ней не очень дружу. А вообще с начинкой можно импровизировать. Запретов нет.
Энчилада традиционно запекают под сальсой и подают с рисом. Можно раскладывать по тарелками рулетами, а можно и нарезать. У меня получилось 5 рулетов.
Как приготовить «Энчиладас с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты: масло растительное, лепёшки тортилья (пшеничные или кукурузные), сыр Чеддер, кинза свежая, специи, помидоры, соль, сахар, курица, красный лук (можно заменить на репчатый), чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом займёмся подготовкой курицы. Обжариваем куриное филе на сковороде, затем заливаем кипятком и тушим до готовности. Затем вынимаем курицу и даём немного остыть, чтобы можно было работать дальше с ней.
В то время, как готовится курица, готовим сальсу. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Перец чили нарезать мелко. Я удалила практически все косточки, поскольку в них и содержится основная острота. Но, если вы любите очень острую пищу, то семечки оставьте. Помидоры нарезаем абсолютно произвольно.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нужно обжарить 20-30 секунд лук и чеснок на масле. Добавить помидоры, 1 щепотку сахара и посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до того момента, когда помидоры разварятся и получится соус. Подсолить ещё по вкусу, если надо. Соус готов.
Шаг 6 Ссылка
Сыр Чеддер натереть на тёрке. В мексиканской кухне очень часто используется именно этот сыр.
Шаг 7 Ссылка
Курицу рвём руками на кусочки. Это очень по-мексикански.))Шаг 8 Ссылка
Теперь к куриному мясу добавляем 1 из главных специй Мексики — зиру (кумин). Можно использовать и молотую. Я взяла семена и немного их растёрла перед тем, как добавить. Посолить и добавить орегано. Любители острого могут добавить жгучий молотый красный перец. Если вы не против кукурузы, то добавьте сюда ещё 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.
Шаг 9 Ссылка
Собираем энчиладас. На лепёшку выложить сыр, потом курицу. И завернуть рулетом. Каждую из лепёшек можно для большей мягкости предварительно погреть на сухой сковороде, а потом завернуть их все в фольгу. Так делаем 5 рулетов. Оставляем немного сыра для посыпки.
Шаг 10 Ссылка
На дно жаропрочной формы положить 1/2 томатного соуса. На соус выложить все рулеты, швом вниз.
Полить сверху все рулеты оставшимся соусом. А сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Нужно всего лишь прогреть энчилада. Сыр должен расплавиться.
Шаг 12 Ссылка
Энчиладас с курицей готово. Подают традиционно с рисом, посыпав свежей зеленью кинзы. Кинза — очень традиционная зелень для Мексики. Получилось остренько и вкусно. Но мексиканец бы наверное ещё бы добавил перчик.))
Энчиладас с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Энчиладас с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Энчиладас с курицей
5 порций

0 кКал на порцию

Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы
Энчиладас с курицей (этап 1)
Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Энчиладас с курицей (этап 2)
В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
Энчиладас с курицей (этап 3)
В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.
Энчиладас с курицей (этап 4)
Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
Энчиладас с курицей (этап 5)
Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Энчиладас с курицей (этап 6)
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
Энчиладас с курицей (этап 7)
Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.
Энчиладас с курицей (этап 8)
Приятного аппетита;)
Рецепт «Энчиладас с курицей» добавлен: 11 Апреля 2018 года.
Энчиладас с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление энчиладаса с курицей:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).

Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.

Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 — 4 часов до полной готовности.
Шаг 2: Измельчаем сыр.

Шаг 3: Формируем блюдо.

После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 — 5 см.
Переходим к кукурузным лепешкам — тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 — 30 секунд).

Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.
Шаг 4: Запекаем энчиладас.


Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 — 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.

Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 — 2 минуты в форме.
Шаг 5: Подаем энчиладас с курицей.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лук и чеснок можно обжаривать с другими ароматными специями по вкусу, а также варьировать их количество.
– Томатный соус для энчиладас можно готовить в домашних условиях.
– Традиционно в качестве зелени используют кинзу, но она нравится далеко не всем, по этому можно заменить ее на привычную петрушку.
Энчиладос в лаваше с курицей
Главная » Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дняСвоеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно. | |
Ингредиенты:
| |
На масле пассировать лук: | |
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: | |
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут: | |
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца: | |
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости: | |
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать: | |
Добавить томатный соус: | |
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив: | |
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы): | |
На край выложить горкой курино-овощную начинку: | |
Свернуть трубочкой: | |
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки: | |
Залить оставшимся соусом: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Вынуть через 20 минут: | |
Разделить на порции и сразу подать: | |
Энчиладас с курицей рецепт | Гранд кулинар
Завернутая в нежную лепешку, в дуэте из зелени и перца халапеньо, острая куриная смесь по рецепту Тайлера Флоренса покрывается соусом энчилада и сыром чеддер.
Пищевая ценность одной порции: (всего 8) (всего 16 шт.)Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Количество: 16 шт.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе куриной грудки без кожи
- 1 ст. тертых сыров Чеддер и любого вашего любимого сыра
- 1,5 ст. консервированного соуса энчилада
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. смеси мексиканских специй
- 1 шт. нарезанного красного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. размороженных кукурузных зерен
- 5 шт. консервированного крупно нарезанного зеленого перца чили без семян
- 4 шт. консервированного измельченного копченого перца халапеньо без семян
- 1 банка (800 гр.) консервированных тушеных томатов
- 1/2 ч. л. муки для выпечки
- 16 шт. кукурузных лепешек тортилий, рецепт кукурузных тортилий
Для гарнира:
- Измельченные листья кинзы, нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, перец халапеньо, чесночный порошок, кукуруза, томаты, сыр чеддер, лук красный, чеснок, кумин, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте куриное мясо солью и перцем. Жарьте мясо на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет. Посыпьте курицу кумином, чесночным порошком и мексиканскими специями. Переложите куриное филе на тарелку, дайте остыть.
- Поджарьте лук и чеснок до готовности в сковороде, в которой жарилась курица. Добавьте кукурузу и перцы. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, готовьте еще 1 минуту.
- Разберите руками куриное филе на продолговатые волокна. Выложите мясо в сковороду к овощам. Добавьте муку для того, чтобы все лучше соединилось.
- Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более податливыми. Налейте в две формы для выпечки соус энчилада. С помощью большой неглубокой миски слегка окуните каждую лепешку в соус.
В каждую лепешку положите 1/4 ст. куриной смеси. Сверните лепешки трубочками, в каждую сковороду выложите по 8 трубочки швами вниз. Полейте оставшимся соусом энчилада и посыпьте сыром.
- Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте энчилады кинзой, луком, сметаной и нарезанными помидорами. Подавайте блюдо с испанским рисом и бобами.
Энчиладас с курицей | Я Поварёнок ру
Готовим вкуснейшее блюдо — Энчиладас с курицей. Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка для Энчиладас на ваш вкус — курица, мясо, овощи или грибы. Вам понравится, если всё правильно приготовить.
Энчиладас с курицей рецепт
Энчиладас с курицей

Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Мексиканская
- Куриный фарш — 800 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок дольки чеснока — 4 шт.,
- перец чили — 2 шт.,
- томаты в собственном соку — 400 г.,
- растительное масло — 80 мл,
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар-песок — 10 г.,
- перец черный молотый — ½ ч.л.,
- перец чили молотый — ½ ч.л.,
- зира (кумин) — 1 ч.л.,
- орегано — 1 ч.л.,
- кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.,
- чеддер (или любой полутвердый сорт) — 300 г.
- кинза (кориандр) — 100 г.,
- тортилья — 5 шт.
- Готовим соус: чистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
- В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи 5 минут, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные порезанные не очень мелко помидоры. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Наш соус готов.
- В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Или просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности. Всё, готово.
- Остаётся натереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
- Собираем блюдо: Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
- Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (сыра не жалеем, оставьте немного, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
- Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз или сколько поместится трубочек.
- Энчилады заливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
- Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.
Подавать Энчиладас со сметаной.
3.5.3208
Приятного аппетита!