Энчиладос с курицей рецепт: Рецепт энчилады – Энчиладас с курицей рецепт – закуски. «Еда»

Содержание

Энчиладас с курицей рецепт – закуски. «Еда»

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

Энчиладас с курицей рецепт с фото, как приготовить куриные энчиладас в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим энчиладас с курицей

Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из мексиканских лепёшек с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая. Сегодня я буду готовить энчилада с курицей.

Это блюдо обязательно должно быть острым, но остроту вы можете регулировать сами. Я, например, отказалась от добавления чили в начинку, так как я всё же не мексиканец. И помимо жжения во рту люблю чувствовать ещё какие-нибудь вкусы.))) Вместе с курицей в начинке может быть и кукуруза, но я с ней не очень дружу. А вообще с начинкой можно импровизировать. Запретов нет.

Энчилада традиционно запекают под сальсой и подают с рисом. Можно раскладывать по тарелками рулетами, а можно и нарезать. У меня получилось 5 рулетов.

Как приготовить «Энчиладас с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все продукты: масло растительное, лепёшки тортилья (пшеничные или кукурузные), сыр Чеддер, кинза свежая, специи, помидоры, соль, сахар, курица, красный лук (можно заменить на репчатый), чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом займёмся подготовкой курицы. Обжариваем куриное филе на сковороде, затем заливаем кипятком и тушим до готовности. Затем вынимаем курицу и даём немного остыть, чтобы можно было работать дальше с ней.

Шаг 3 Ссылка

В то время, как готовится курица, готовим сальсу. Для этого нужно мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Перец чили нарезать мелко. Я удалила практически все косточки, поскольку в них и содержится основная острота. Но, если вы любите очень острую пищу, то семечки оставьте. Помидоры нарезаем абсолютно произвольно.

Шаг 5 Ссылка

Теперь нужно обжарить 20-30 секунд лук и чеснок на масле. Добавить помидоры, 1 щепотку сахара и посолить. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до того момента, когда помидоры разварятся и получится соус. Подсолить ещё по вкусу, если надо. Соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Сыр Чеддер натереть на тёрке. В мексиканской кухне очень часто используется именно этот сыр.

Шаг 7 Ссылка

Курицу рвём руками на кусочки. Это очень по-мексикански.))

Шаг 8 Ссылка

Теперь к куриному мясу добавляем 1 из главных специй Мексики — зиру (кумин). Можно использовать и молотую. Я взяла семена и немного их растёрла перед тем, как добавить. Посолить и добавить орегано. Любители острого могут добавить жгучий молотый красный перец. Если вы не против кукурузы, то добавьте сюда ещё 2-3 столовых ложки консервированной кукурузы.

Шаг 9 Ссылка

Собираем энчиладас. На лепёшку выложить сыр, потом курицу. И завернуть рулетом. Каждую из лепёшек можно для большей мягкости предварительно погреть на сухой сковороде, а потом завернуть их все в фольгу. Так делаем 5 рулетов. Оставляем немного сыра для посыпки.

Шаг 10 Ссылка

На дно жаропрочной формы положить 1/2 томатного соуса. На соус выложить все рулеты, швом вниз.

Шаг 11 Ссылка

Полить сверху все рулеты оставшимся соусом. А сверху посыпать сыром. Ставим в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Нужно всего лишь прогреть энчилада. Сыр должен расплавиться.

Шаг 12 Ссылка

Энчиладас с курицей готово. Подают традиционно с рисом, посыпав свежей зеленью кинзы. Кинза — очень традиционная зелень для Мексики. Получилось остренько и вкусно. Но мексиканец бы наверное ещё бы добавил перчик.))

Энчиладас с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Энчиладас с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Энчиладас с курицей

5 порций

0 кКал на порцию


Энчиладас с курицей


Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус — курица, мясо, овощи, грибы


Энчиладас с курицей (этап 1)


Энчиладас с курицей (этап 1)

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.


Энчиладас с курицей (этап 2)


Энчиладас с курицей (этап 2)

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.


Энчиладас с курицей (этап 3)


Энчиладас с курицей (этап 3)

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности — готово.


Энчиладас с курицей (этап 4)


Энчиладас с курицей (этап 4)

Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.


Энчиладас с курицей (этап 5)


Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.


Энчиладас с курицей (этап 6)


Энчиладас с курицей (этап 6)

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).


Энчиладас с курицей (этап 7)


Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.


Энчиладас с курицей (этап 8)


Энчиладас с курицей (этап 8)

Приятного аппетита;)



Рецепт «Энчиладас с курицей» добавлен: 11 Апреля 2018 года.



Энчиладас с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление энчиладаса с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
нарезаем лук и чеснок
Курицу для нашего блюда можно просто отварить в воде, но придать ей истинный колорит мексиканской кухни помогут овощи, зелень и, конечно, специи. Итак, очищаем от шелухи лук и чеснок, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Лук измельчаем кубиком, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы. Перекладываем нарезки в отдельные тарелки. Далее зелень промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной и мелко шинкуем острым ножом.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ждем когда оно разогреется. После чего выкладываем лук, и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем тмин, красный перец, кориандр и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородности и обжариваем еще 2 минуты. Наливаем куриный бульон, снова перемешиваем тушим около минуты и отставляем сковороду в сторону.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, посыпаем солью, черным молотым перцем. Укладываем филе в кастрюлю и ставим ее на плиту (огонь пока не включаем).
варим филе
Промываем под проточной водой лаймы, разрезаем пополам и сбрызгиваем курицу свежевыжатым цитрусовым соком. Затем посыпаем ее зеленью и сверху укладываем ароматную зажарку.
варим курицу
Включаем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 3 — 4 часов до полной готовности.
Шаг 2: Измельчаем сыр.
натираем сыр Сыр выбираем любой какой вам больше нравится, вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем сыр в стружку.
Шаг 3: Формируем блюдо.
измельчаем куриное филе
После того как курица сварилась, достаем ее из кастрюлю на разделочную доску, с помощью вилки и ножа, разрываем мясо на кусочки произвольной формы размером примерно 3 — 5 см.
Переходим к кукурузным лепешкам — тортилья. Чтобы свернуть лепешки в рулет (трубочки), их нужно слегка разогреть. В этом нам поможет микроволновая печь (нагреваем примерно 20 — 30 секунд).
формируем блюдо
Итак, на разогретые тортильи выкладываем курицу, посыпаем сыром, соединяем края в рулет и укладываем в форму для запекания швом вниз.
Шаг 4: Запекаем энчиладас.
укладываем тортильи с начинкой в форму Духовку разогреваем до 180 — 190 градусов.
посыпаем сыром
Трубочки с начинкой смазываем томатным соусом, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку. Запекаем блюдо в течение 20 — 25 минут. Сыр должен расплавится, закипеть и покрыться золотистой корочкой.
готовое блюдо
Готовое энчиладас достаем из духовки, ставим на плиту и оставляем на 1 — 2 минуты в форме.
Шаг 5: Подаем энчиладас с курицей.
энчиладас с курицей Кухонной лопаткой аккуратно раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подам в горячем виде на второе. В качестве дополнения можно использовать майонез или сметану. Все наше мексиканское блюдо готово!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лук и чеснок можно обжаривать с другими ароматными специями по вкусу, а также варьировать их количество.

– Томатный соус для энчиладас можно готовить в домашних условиях.

– Традиционно в качестве зелени используют кинзу, но она нравится далеко не всем, по этому можно заменить ее на привычную петрушку.

Энчиладос в лаваше с курицей

Главная » Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Своеобразная мексиканская шаверма для любителей остренького. Сытно, сочно, вкусно.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка лаваша (либо рисовые или кукурузные тонкие лепешки)
  • 2 куриные грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 2 сочных помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка муки
  • Чеснок, острый перчик по вкусу
  • Соль, специи на выбор — перец чили, кумин, орегано, паприка
На масле пассировать лук:
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Курицу нарезать маленькими кусочками и добавить в сотейник. Жарить, мешая, 5 минут:
Всыпать мелко нарезанные кубики сладкого и острого перца:
Добавить измельченные помидоры, специи, чеснок. Посолить, жарить, часто мешая, до почти полного выпаривая жидкости:
Отдельно на сковороде разогреть ложку растительного масла. Всыпать муку, размешать:
Добавить томатный соус:
Влить стакан воды. Немного потушить до однородности, подсолив:
Лаваш разрезать на квадраты произвольной величины (ориентируйтесь на размер формы):
На край выложить горкой курино-овощную начинку:
Свернуть трубочкой:
На дно формы для запекания влить немного соуса. Выложить плотно друг к другу подготовленные трубочки:
Залить оставшимся соусом:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Вынуть через 20 минут:
Разделить на порции и сразу подать:
Представленный рецепт «Энчиладос в лаваше с курицей», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Куриное филе, Лаваш, лук, Мексиканская кухня, Острый перец, Помидоры, Сладкий перец, Сыр, Томатный соус . Похожие фоторецепты блюда Энчиладос в лаваше с курицей Вы можете найти в меню Бутерброды, тосты, сэндвичи, Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня

Энчиладас с курицей рецепт | Гранд кулинар


Завернутая в нежную лепешку, в дуэте из зелени и перца халапеньо, острая куриная смесь по рецепту Тайлера Флоренса покрывается соусом энчилада и сыром чеддер.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8) (всего 16 шт.)

Калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Энчиладас с курицей

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Количество: 16 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе куриной грудки без кожи
  • 1 ст. тертых сыров Чеддер и любого вашего любимого сыра
  • 1,5 ст. консервированного соуса энчилада
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси мексиканских специй
  • 1 шт. нарезанного красного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. размороженных кукурузных зерен
  • 5 шт. консервированного крупно нарезанного зеленого перца чили без семян
  • 4 шт. консервированного измельченного копченого перца халапеньо без семян
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушеных томатов
  • 1/2 ч. л. муки для выпечки
  • 16 шт. кукурузных лепешек тортилий, рецепт кукурузных тортилий

Для гарнира:

  • Измельченные листья кинзы, нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тортилья, перец халапеньо, чесночный порошок, кукуруза, томаты, сыр чеддер, лук красный, чеснок, кумин, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте куриное мясо солью и перцем. Жарьте мясо на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет. Посыпьте курицу кумином, чесночным порошком и мексиканскими специями. Переложите куриное филе на тарелку, дайте остыть.
  2. Поджарьте лук и чеснок до готовности в сковороде, в которой жарилась курица. Добавьте кукурузу и перцы. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, готовьте еще 1 минуту.


  3. Разберите руками куриное филе на продолговатые волокна. Выложите мясо в сковороду к овощам. Добавьте муку для того, чтобы все лучше соединилось.
  4. Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более податливыми. Налейте в две формы для выпечки соус энчилада. С помощью большой неглубокой миски слегка окуните каждую лепешку в соус.

    В каждую лепешку положите 1/4 ст. куриной смеси. Сверните лепешки трубочками, в каждую сковороду выложите по 8 трубочки швами вниз. Полейте оставшимся соусом энчилада и посыпьте сыром.

  5. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте энчилады кинзой, луком, сметаной и нарезанными помидорами. Подавайте блюдо с испанским рисом и бобами.
Категории:

Энчиладас с курицей | Я Поварёнок ру

Готовим вкуснейшее блюдо — Энчиладас с курицей. Энчиладас — традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка для Энчиладас на ваш вкус — курица, мясо, овощи или грибы. Вам понравится, если всё правильно приготовить.

Энчиладас с курицей рецепт

Энчиладас с курицей

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Мексиканская

  • Куриный фарш — 800 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок дольки чеснока — 4 шт.,
  • перец чили — 2 шт.,
  • томаты в собственном соку — 400 г.,
  • растительное масло — 80 мл,
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар-песок — 10 г.,
  • перец черный молотый — ½ ч.л.,
  • перец чили молотый — ½ ч.л.,
  • зира (кумин) — 1 ч.л.,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.,
  • чеддер (или любой полутвердый сорт) — 300 г.
  • кинза (кориандр) — 100 г.,
  • тортилья — 5 шт.
  1. Готовим соус: чистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
  2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи 5 минут, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные порезанные не очень мелко помидоры. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Наш соус готов.
  3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. Или просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности. Всё, готово.
  4. Остаётся натереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
  5. Собираем блюдо: Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
  6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (сыра не жалеем, оставьте немного, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
  7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз или сколько поместится трубочек.
  8. Энчилады заливаем сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
  9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.

Подавать Энчиладас со сметаной.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *