Скумбрия со свеклой на зиму: Скумбрия со свеклой на зиму

Содержание

Салат со скумбрией на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Скумбрия 1 кг Свекла 200 гр. Помидоры свежие 1,3 кг Лук репчатый 300 гр.

Морковь 700 гр. Масло растительное 200 мл. Сахар-песок 3 ст.л. Уксус яблочный 6% 4 ст.л. Соль 1,5 ст.
л. Лавровый лист 2 шт. Горчица французская 1 ч.л. Кориандр 1 щепотка Перец душистый горошек 6 — 8 шт.

Процесс приготовления

Слегка размороженную скумбрию промываем в прохладной проточной воде. Затем отрезаем голову и хвост, потрошим и хорошо промываем. Надрезаем вдоль спинки и отделяем филе от хребтовой кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.

Свеклу и морковь чистим и промываем, натираем на крупной терке. Помидоры ошпариваем кипятком, затем споласкиваем холодной водой и чистим от кожуры. Измельчаем помидоры на блендере в пюре. В глубокую кастрюлю наливаем половину растительного масла, выкладываем томатное пюре, рыбу, морковь и свеклу. Тушим на среднем огне 10 минут.

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем его на разогретую сковороду с оставшимся растительным малом и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем его в кастрюлю к овощам и рыбе, перемешиваем и тушим салат на слабом огне 90-100 минут.

За 5 минут до окончания приготовления в салат добавляем соль, сахар и специи, уксус, перемешиваем и по готовности снимаем кастрюлю с салатом с огня.

Готовый красочный салат раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем салат на хранение в прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 49.23%

Витамин В1 4.42%

Витамин В2 7.47%

Витамин В4 4.4%

Витамин В5 6.48%

Витамин В6 13.97%

Витамин В9 2.96%

Витамин В12 118.55%

Витамин С 9.48%

Витамин D 47.72%

Витамин E 3.94%

Биотин 0.52%

Витамин К 5.59%

Витамин РР 19.4%

Калий 9.36%

Кальций 2.76%

Кремний 24.7%

Магний 6.47%

Натрий 29.83%

Сера 13.3%

Фосфор 14. 18%

Хлор 26.66%

Алюминий 475.27%

Железо 5.11%

Йод 10.16%

Кобальт 72.17%

Литий 10.63%

Марганец 6.48%

Медь 11.34%

Никель 1.7%

Рубидий 2759.91%

Селен 24.24%

Фтор 10.85%

Хром 34.26%

Цинк 3.78%

Бор 9384.94%

Ванадий 108.62%

Молибден 11.98%

Витамин A 1661.26%

Витамин В1 149.18%

Витамин В2 252.18%

Витамин В4 148.41%

Витамин В5 218.71%

Витамин В6 471. 23%

Витамин В9 99.95%

Витамин В12 4000%

Витамин С 319.98%

Витамин D 1610%

Витамин E 132.97%

Биотин 17.4%

Витамин К 188.54%

Витамин РР 654.46%

Калий 315.73%

Кальций 93.29%

Кремний 833.33%

Магний 218.44%

Натрий 1006.43%

Сера 448.77%

Фосфор 478.6%

Хлор 899.7%

Алюминий 16036.67%

Железо 172.32%

Йод 342.67%

Кобальт 2435%

Литий 358.57%

Марганец 218.64%

Медь 382. 59%

Никель 57.5%

Рубидий 93125%

Селен 817.74%

Фтор 366.22%

Хром 1156%

Цинк 127.48%

Бор 316666.67%

Ванадий 3665%

Молибден 404.29%

Витамин A 830.63%

Витамин В1 74.59%

Витамин В2 126.09%

Витамин В4 74.2%

Витамин В5 109.36%

Витамин В6 235.62%

Витамин В9 49.97%

Витамин В12 2000%

Витамин С 159.99%

Витамин D 805%

Витамин E 66.48%

Биотин 8.7%

Витамин К 94.27%

Витамин РР 327. 23%

Калий 157.86%

Кальций 46.64%

Кремний 416.67%

Магний 109.22%

Натрий 503.22%

Сера 224.39%

Фосфор 239.3%

Хлор 449.85%

Алюминий 8018.33%

Железо 86.16%

Йод 171.33%

Кобальт 1217.5%

Литий 179.29%

Марганец 109.32%

Медь 191.29%

Никель 28.75%

Рубидий 46562.5%

Селен 408.87%

Фтор 183.11%

Хром 578%

Цинк 63.74%

Бор 158333.33%

Ванадий 1832.5%

Молибден 202. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A14951.4 мкг900 мкг49.2830.6
Витамин В12.2 мг1.5 мг4.474.6
Витамин В24.5 мг1.8 мг7.
5
126.1
Витамин В4742 мг500 мг4.474.2
Витамин В510.9 мг5 мг6.5109.4
Витамин В69.4 мг2 мг14235.6
Витамин В9399.8 мкг
400 мкг
350
Витамин В12120 мкг3 мкг118. 52000
Витамин С288 мкг90 мкг9.5160
Витамин D161 мкг10 мкг47.7805
Витамин E19.9 мг15 мг3.966.5
Биотин8.7 мг50 мг0.58. 7
Витамин К226.3 мкг120 мкг5.694.3
Витамин РР130.9 мг20 мг19.4327.2
Калий7893.2 мг2500 мг9.4157.9
Кальций932.9 мг1000 мг2.846.6
Кремний250 мг30 мг24. 7416.7
Магний873.8 мг400 мг6.5109.2
Натрий13083.6 мг1300 мг29.8503.2
Сера2243.9 мг500 мг13.3224.4
Фосфор3828.8 мг800 мг14.2239. 3
Хлор20693 мг2300 мг26.7449.8
Алюминий4811 мкг30 мкг475.38018.3
Железо31 мг18 мг5.186.2
Йод514 мкг150 мкг10.2171.3
Кобальт243. 5 мкг10 мкг72.21217.5
Литий251 мкг70 мкг10.6179.3
Марганец4.4 мкг2 мкг6.5109.3
Медь3825.9 мкг1000 мкг11.3191.3
Никель115 мкг200 мкг1. 728.8
Рубидий1862.5 мкг2 мкг2759.946562.5
Селен449.8 мкг55 мкг24.2408.9
Фтор14648.6 мкг4000 мкг10.9183.1
Хром578 мкг50 мкг34.3578
Цинк15. 3 мг12 мг3.863.7
Бор3800 мкг1.2 мкг9384.9158333.3
Ванадий733 мкг20 мкг108.61832.5
Молибден283 мкг70 мкг12202.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с креветками
Теплый салат с курицей и овощами
Салат из свеклы с чесноком
Зеленые помидоры дольками
Салат с тунцом и майонезом
Салат с мидиями консервированными
Салат с курицей, грибами, огурцами и корейской морковью
Салат с курицей, маринованными грибами и кукурузой
Салат Столичный
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, яйцом и пекинской капустой
Салат с печенью трески в тарталетках
Салат из свеклы на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Скумбрия с морковью на зиму

Салат из помидоров без перца на зиму

Салат из помидоров с маслом на зиму

Салаты без перца на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из скумбрии на зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму – это божественная заготовка. Кроме того, это не только закуска, а и целостное блюдо. Стоит всего лишь открыть, нагреть в духовом шкафу и наилучший ужин уже на столе! Салат со скумбрией на зиму с овощами — это недорого, удобно и сытно. Да и разновидностей похожих маринованных блюд предостаточно.

Все свыклись с тем, что консервы лежат на прилавках магазинов, но их гораздо проще готовить в домашних условиях. Это сытная еда, и в одновременно низкокалорийная, подойдет всем и даже следящим за своей фигурой.

Залог успеха — приобрести отличную рыбу, ведь лучше не готовить вообще, чем из некачественных продуктов.

Как приготовить салат из скумбрии на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт
  2. Вкуснейший салат из рыбы с овощами
  3. Сочная консервированная скумбрия
  4. Консервированная скумбрия в масле
  5. Салат из скумбрии со свеклой
  6. Салат из скумбрии с овощами и рисом
  7. Салат из скумбрии с баклажанами
  8. Консервированная скумбрия с овощами
  9. Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму
  10. Консервированная скумбрия в скороварке
  11. Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
  12. Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму
  13. Салат из консервированной скумбрии с луком
  14. Острый салат из скумбрии на зиму
  15. Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

Салат из скумбрии на зиму — классический рецепт

Самый давний и аппетитный рецепт данного блюда. Его прелесть в малом количестве нужных компонентов, простоте готовки и безупречном вкусе.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг скумбрии
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1/4 кг. помидоров
  • 2 ч. л. соли
  • 5 горошинок чёрного перца
  • 2 лавровых листиков
  • 50 мл. масла
  • 50 мл. уксуса
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

С лука снять кожицу и накромсать кубиками.

Скумбрию разделать, переложить в большую миску с водой.

Рыбу посолить и посыпать специями, поддавать варке примерно 30 минут.

Морковку натереть.

Помидоры быстро окунуть в кипяток. С очищенных томатов сделать пюре.

Смешать все овощи вместе. К ним присоединить специи, масло, сахар и чуточку соли. Варить примерно 25 минут.

В то же время остудить рыбку и аккуратно отделить косточек

Скумбрию добавить к овощам и все вместе варить еще 15 минуток.

В конце влить немного уксуса.

Подготовить Пастеризованные баночки. Вложить еще неостывшую продукцию и закатать. Охлаждаться баночкам следует перевернутыми и накрытыми пледом.

Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Очень вкусный салат из рыбы с овощами создается очень легко и быстро. Изумительный в сочетании с разными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 кг моркови
  • свёкла 2 шт.
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров

Приготовление:

Лук накромсать. Натереть морковь и свеклу. Жарить все вместе. Добавить сахар и соль. Тушить 15 минут

Нарезать перец и помидоры, тушить все вместе примерно 40 минут.

Скумбрию нарезать кусочками, тушить со всем остальным.

После того, как все готово, добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и выкладываем в стерильные банки.

Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем до полного остывания.

Рыба выходит очень вкусной и сытной.

Сочная консервированная скумбрия

Летний аромат сладкого перчика делает из самой простой рыбы божественно питательное блюдо. Вместе с томатом и специями блюдо стаёт не стандартной закуской, а дополнением любого обеда.

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 2 кг. моркови
  • 1 кг. болгарского перца
  • 200 гр. масла
  • 1 кг. лука
  • 2 кг. скумбрии
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 мл. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 листочка лавра
  • 5 горошинок перца

Приготовление:

Первым делом сварить рыбку. Для этого погрузить в немного подсоленную воду и проварить не более двадцати минут. Отваренную скумбрию извлечь из бульона и остудить. Из рыбы достать все косточки

Помидоры на считанные секунды погрузить в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица. Очищенные томаты измельчить в пюре при помощи мясорубки. Морковь помыть, почистить и нарезать полосками. С лука снять шелуху и нарезать в виде маленьких полуколец. Из перца извлечь семена, и нарезать тоненькими полосками.

Все нужные овощи переместить в сковородку и тушить примерно час. Затем к овощам добавить скумбрию и все оставшиеся составляющие и проварить 10 минут.

Этим временем нужно подготовить надлежащие тары для консервации. В эту посудину положить еще горячий салат и закатать.

Консервированная скумбрия в масле

Преимуществом консервированной рыбы является долгий срок сбережения.   Так же это блюдо идеально украсит Ваш праздник. И как же чудесно знать, что у Вас есть безупречная закуска для гостей, которые пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. соли
  • 2 морковки
  • Перец черный 10 шт.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, убрать чешую, большие косточки и внутренности. Нарезать небольшими ломтиками, промыть и дать просохнуть.

В прежде подготовленные стерильные баночки выложить послойно специи, измельченные лук и морковку, а также кусочки рыбы.

Отдельно закипятить воду с солью и томатной пастой. Дальше в каждую банку влить понемногу масла, залить кипятком. Быстро закрыть стерильными крышками и хранить во вверх дном под одеялом до полного остывания банок.

Консервируя что-то на зиму, очень важно полностью соблюдать технологию приготовления. Это особенно важно, если консервы составляют мясо или же рыба.

Салат из скумбрии со свеклой

Если нужно приготовить что-нибудь вкусненькое быстро, многим хозяйкам помогают рыбные консервы. Они могут быть основой салатов, основных блюд или отдельной закуской, особенно если они сделаны своими руками и уже вместе с приготовленными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 200 г свеклы
  • 20 г соли
  • 700 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного масла
  • 50 г столового уксуса
  • 1.3 кг помидоров
  • семена горчицы, перец горошком

Приготовление:

Свеклу почистить, натереть. Морковь тоже измельчить на терке.

Лучок нарезать крошечными кусочками.

Помидоры погрузить в кипяток на пару секунд, очистить и поддать обработке блендером.

В необходимой таре нагреть масло, положить к нему лук и обжарить его на слабеньком огне до мягкости. Добавить морковь и пожарить овощи в течение примерно 5 минут.

Положить к луку и моркови свеклу, влить половинку уксуса, добавить соль, перемешать.

Залить томатным пюре.

Проварить рыбу, извлечь из нее кости, нарезать недостаточно мелкими кусками, положить к овощам, когда пюре начнет кипеть.

Тушить овощи вместе с рыбой примерно 1 час, за 5 минут до готовности влить оставшийся уксус и специи, вымешать.

Распределить салат по банкам, закрыть, оставить остывать.

Все виды консервов будут хорошо храниться лишь при их приготовлении. Все ингредиенты следует очень хорошо вымыть.

Салат из скумбрии с овощами и рисом

Блюдо в конечном итоге выйдет достаточно сытным, если в него добавить рис или иную крупу. Именно такая закуска полностью заменит прием пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1,5 кг скумбрии
  • 1.5 кг помидоров
  • 50 мл столового уксуса
  • 300 г моркови
  • 20 мл растительного масла
  • 700 г болгарского перца
  • 400 г репчатого лука
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и отварить до полуготовности рис.

Вымыть рыбу, отварить в соленой воде со специями. Остудить и разделать, вынув кости. Подробить.

Очистить лук, нарезать кубиками.

Болгарский перец накромсать полосками.

С помидоров извлечь пюре с помощью блендера или мясорубки.

Смешать помидорное пюре с маслом и закипятить. Положить рыбу и поварить 30 минуток.

Тем временем в оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец. Положить их в кастрюлю со всем перемешать. Тушить 15 минут.

Добавить рис, соль, уксус и специи, готовить еще 15 минут.

Остается разложить закуску по банкам, закрыть и дать остыть в перевернутом виде. После, салат из скумбрии убрать в прохладное место.

Закуску, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять не только как салат, но и как основное блюдо – именно рис придает ей такую сытность.

Салат из скумбрии с баклажанами

Рецепт скумбрии с овощами на зиму легко освоит даже начинающая хозяйка, если будет точно идти по инструкции.

Ингредиенты:

  • 2 кг скумбрии
  • 1.5 кг моркови
  • 1.5 кг баклажанов
  • 60 г сахара
  • 20 мл уксуса
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 г томатной пасты
  • 40 г соли

Приготовление:

Рыбку отделить от костей, порезать.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и замочить на 20 минут, затем помыть и обсушить.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Перемешать овощи, засыпать солью и сахаром, залить томатной пастой и поставить на огонёк.

Поварив овощи 30 минут, добавить скумбрию, тушить еще 30 мин. Добавить уксус, помешать. Через 5 минут разложить в банки.

Перевернуть банки, укутать их.

Консервированная скумбрия с овощами

Очень практичный вариант заготовки рыбы — салат со скумбрией и овощами. Его можно использовать разными способами, например, легко и просто приготовить безупречный рыбный суп. В качестве перекуса эта закуска особенно хороша.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • средняя головка репчатого лука
  • 5 небольших томатов
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

У скумбрии вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу. Залить водой, посолить. Проварить рыбу 20 минут. Убрать все кости, подробить мякоть.

Лук очистить, нашинковать кубиком.

Морковь натереть.

Помидоры опустить ненадолго в кипяток, после чего окунуть в воду со льдом.

Обсушить томаты и снять с них кожуру.

Смолоть помидоры в блендере. Смешать томатное пюре с овощами.

Добавить все ингредиенты, но без рыбки и уксуса.

Поставить на огонь, тушить примерно 35 минут.

Всыпать скумбрию, протушить минут 15, влить уксус.

Разложить смесь в банки и не отвлекаясь закатать.

Перевернуть и накрыть заготовку.

Настоящая хозяйка всегда сможет порадовать гостей данным блюдом. Именно этот рецепт консервированной рыбы почти без изменений передается многим хозяйкам.

Изумительно вкусный и быстрый салат со скумбрии на зиму

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец горошком черный, соль,
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки.
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

Филе скумбрии нарезать.

Промыть и очистить морковь, натереть. Лук нарезать полукольцами.

В стерилизованные банки разложить специи, кусочки рыбы и морковь с луком, добавить немного соли, подсолнечного масла. И все залить холодной кипяченой водой.

Банки надо накрыть крышками и поставить в духовку. Поставить на 150 градусов и готовить примерно 1 час. Банки вытащить и закатать, укрыть и после охлаждения банки прибрать в прохладное место.

Консервированная скумбрия с овощами на зиму непременно освобождают время хозяйкам, его очень быстро можно приготовить как полноценный прием пищи.

Консервированная скумбрия в скороварке

Готовить в скороварке очень удобно, тем более если готовишь своим близким. Данный рецепт – идеальная возможность побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

Ингредиенты:

(На 1 банку 0. 5)

  • 300 г скумбрии
  • 3-4 горошинки перца
  • 1 ч. л. соли
  • Лавровый листик
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Скумбрию помыть, нарезать, выложить в банки.

В каждую банку кладем лавровый лист, соль, перец, растительное масло.

Закручиваем винтовыми крышками. Ставим банку в скороварку, постелив на дно полотенце, выливаем стакан воды, готовить в режиме «томление» примерно 2 часа.

Рецепт очень легкий. Скумбрия выходит на вкус как с прилавков.

Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму

Для того, чтобы у Вас получился такой салат, не нужно обладать никакими кулинарными навыками, потому что это блюдо составляют простые продукты, которые легко купить в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 0. 5 кг скумбрии
  • 250 г помидоров
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Нужно вынуть из рыбы внутренности и нарезать её. Варить в немного подсоленной воде не более 20-30 минут.

Лук очистить и мелко пошинковать. Почистить морковь и натереть.

Томаты протушить и пропустить сквозь мясорубку.

После этого добавить все овощи в кастрюлю и 15-20 минут.

Добавить масло. Затем тщательно смешать все продукты и закатать.

Пикантный салат со скумбрией и чесноком на зиму

Чеснок помогает стабилизировать иммунитет в прохладное время года, поэтому очень важно есть его зимой.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 200 мл. растительного масла
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Разделать рыбку, нарезать на кусочки. Варить в соленой воде около 20-30 минут на маленьком огне.

Лук очистить и покромсать. Морковь пропустить через терку.

После этого сложить все овощи в кастрюлю и тушить 15-20 минут. Залить масло и посолить. Затем перемешать все продукты и закатать.

Салат из консервированной скумбрии с луком

Это блюдо обладает невероятными вкусовыми качествами. Именно лук содержит питательные вещества и способствует нормализации уровня витаминов в организме.

Ингредиенты:

  • 700 г скумбрии
  • 15 горошинок чёрного перца
  • 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей и костей, нарезать ломтиками. Поставить готовиться где-то 20-25 минут.

Овощи необходимо почистить и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Добавить растительное масло.

Потом смешать всё и насыпать в стерилизованные банки. Вкинуть специи и соль, закатать.

Острый салат из скумбрии на зиму

Такое блюдо идеальное для всех тех, кто без ума от азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 г скумбрии
  • 100 г моркови
  • 3 острых перчика
  • 200 г болгарского перчика
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Из рыбы извлечь внутренности. Порезать на кусочки. Проварить 25 минут.

Морковку и болгарский перец и нарезать.

Остренький перчик очистить от веточки и нашинковать. Овощи требуется тушить примерно 20 минут.

Влить немного растительного масла и посолить. Все перемешать и закатать.

Блюдо лучше хорошенько разогреть, прежде чем подавать. Эта махинация придаст рыбке пикантности.

Бесподобная маринованная скумбрия на зимний период

На это блюдо идёт очень мало денег и времени, а результат получается божественный.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 2 ст. л. масла
  • 1 морковь небольших размеров
  • 2 лавровых листика
  • 2 ч. л. соли
  • 1 луковица
  • перец горошком.

Приготовление:

Луковицу нарубить полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбу нарезать ломтиками.

Рыбу, лучок и морковь смешать.

В стерильные банки поместить перец и лаврушки, а наверх всю готовая смесь.

Посолить и влить капельку масла (1 ч. л.).

Залить холодной кипяченой водой. Баночки накрыть крышками.

Поставить в духовой шкаф, и тушить при температуре 150 градусов примерно 1 час.

Закатать и не трогать до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Свекольный микс с копченой скумбрией

Из книги

Джей Шики ФИШ

Тим Хьюз, Аллан Дженкинс, фото Говарда Сули

Ингредиенты

400 г сырая смешанная свекла: золотистая, чиоджа и классическая красная
100 г микс-салат, рубиновые листья Ideal
1 головка красного цикория
320 г филе копченой скумбрии
2 см свежий корень хрена, тертый
Для перевязки:
1 столовая ложка белый винный уксус
2 столовые ложки оливковое масло экстра вирджин
2 столовые ложки экстра вирджин холодного отжима
Рапсовое масло
1 столовая ложка сливочный хрен
2 чайные ложки дижонская горчица
Щепотка сахарной пудры
1 зубчик чеснока, очищенный (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец

Метод

Для заправки поместите все ингредиенты в банку и встряхните до образования эмульсии. Целый зубчик чеснока используется для настоя и должен быть удален непосредственно перед использованием.

В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу в кожуре (это должно занять от 30 до 40 минут, в зависимости от размера) и очистите, пока она теплая. Когда они остынут, крупно нарежьте свеклу.

Для подачи смешайте кусочки свеклы с половиной соуса и положите их на большую тарелку. Разложите листья салата и цикорий между кусочками свеклы. Нарежьте филе скумбрии на кусочки и разложите поверх салата. Готово с дополнительной заправкой и тертым хреном.

Ингредиенты
Метод

Другие рецепты званого обеда


Посмотреть все

Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте

Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю

Подпишитесь на меня

Салат из копченой скумбрии, свеклы и картофеля — Cooksister

от Жанны Хорак 22 Комментарии в Безмолочные продукты, Рыба, Без глютена, Салаты, Закуски и легкие закуски

Как и в большинстве недель, на прошлой неделе было много известных дней рождения. Игги Попу, супервпечатляющему и, казалось бы, несокрушимому (несмотря на все его усилия!) дедушке панка, исполнилось 67 лет. Королеве Англии Елизавете II исполнилось 88 лет (хотя ее день рождения официально отмечается только в июне). Криспину Гловеру, сыгравшему Джорджа МакФлая с новым лицом в B , возвращающемся в будущее , исполнилось 50 лет (и если это не заставит вас чувствовать себя старым, ничто не заставит…). Яну Ван Рибеку, основавшему первую постоянную европейскую колонию в Южной Африке, было бы 39 лет.5 лет, были ли такие вещи возможными. Джек Николсон все еще неисправим в свои 77 лет; Ширли Маклейн в свои 80 все еще великолепна; и Бьорн Ульвеус, один из основателей ABBA, продолжает и продолжает (ха!) в 69 лет. И если бы он был все еще с нами, Уильяму Шекспиру на прошлой неделе исполнилось бы 450 лет.

Конечно, во многих отношениях Шекспир остается до сих пор с нами — спросите любого ребенка в средней школе в англоязычной стране, и он, вероятно, закатит глаза при мысли о том, что ему придется изучать Макбета, Ромео и Джульетту или что-то другое. пьес Шекспира, столь популярных в школьных программах. Но Шекспир оставил нам гораздо больше, чем сборник пьес и стихов. Он был заядлым создателем новых слов и фраз, а что было бы в английском языке без слов шутливый, безжалостный, лунный луч, багаж, двусмысленный или бандит, всем из которых приписывают создание или, по крайней мере, использование в новом смысле (например, образование глагола из существующего существительного). Но еще более поразительно количество придуманных им общеупотребительных английских выражений и фраз, которые теперь настолько хорошо известны, что мы почти не задумываемся о них, когда используем их. Задумайтесь:

  • Исчезнуть в воздухе
  • Ни с того ни с сего
  • Носите свое сердце на рукаве
  • Ни туда ни сюда
  • Слишком много хорошего
  • съеден вне дома и дома
  • Грубая игра
  • Мысленным взором
  • Мертв как гвоздь
  • Как назло
  • Поднять оружие
  • голая правда
  • Быть всем и конец всему
  • Предрешенный вывод
  • Погоня за дикими гусями
  • Зеленоглазый монстр

Ему также приписывают изобретение фразы «салатные дни», выражение, которое я впервые услышал в старинной песне Spandau Ballet Gold еще в 1980-х (которая многое говорит о моей бесцельно потраченной молодости!), использовала королева Елизавета II в своей коронационной речи в 1953 году. Выражение всегда озадачивало меня. Это были трудные времена, когда у тебя не было денег ни на что, кроме простого салата? Но, видимо, салат — это отсылка не к вынужденной бережливости, а скорее к молодости и неопытности — отсюда и метафора зелени. В последнее время салатные дни для меня означают дни вынужденного заточения дома, самой теплой весной за последнее время, когда у меня есть время каждый день готовить правильный салат на обед. Читатели этого блога знают, что с тех пор, как я сломал бедренную кость, я ем очень осторожно, пытаясь наполнить каждый прием пищи как можно большим количеством полезных для костей питательных веществ, и салаты идеально подходят для этого. Этот особенно вкусный пример — идеальный салат для людей, которые не любят кроличью пищу — в нем нет ничего кроличьего, и получается яркое и сытное блюдо без мяса. Рецепт взят из превосходной BBC Good Food, и я очень мало изменил его, кроме того, исключил хрен, поскольку его не было в холодильнике, но я уверен, что вы могли бы успешно экспериментировать с дополнениями и заменами. Он настолько вкусный, что гарантированно растворится в воздухе за любым столом 😉

Вот еще несколько гениальных рецептов из свеклы от других блоггеров:

  • Салат из скумбрии с яблоками и грецкими орехами от Сары
  • Кексы из свеклы и горького шоколада с карамелизированным фундуком от Назимы
  • Лосось с беконом, свеклой и горошком от Helen
  • Свекольный шоколадный торт от Мишель
  • Сельдерей со свеклой, изюмом и грецкими орехами, он же розовый салат Вальдорф от Марго

 

 

5.0 from 6 reviews

Smoked mackerel, beetroot and potato salad

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Jeanne Horak-Druiff

Тип рецепта: Салат

Кухня: Европейская

  • 450 г молодого картофеля (более крупный я разрезаю пополам)
  • 2–3 копченых (или копченых и перченых) филе скумбрии, без кожицы
  • 3 больших вареных свеклы (около 250 г)
  • 100 г смеси листьев салата (рукола, кресс-салат, шпинат, мангольд)
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанный
  • 50 г кусочков пекана
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 65 мл оливкового масла холодного отжима
  • 35 мл яблочного уксуса
  • 1 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *