Кексы с изюмом — рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов кексов с изюмом)
Кекс классический с изюмом 4.2

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.4
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Кексики творожные с изюмом
4.7
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Тыквенный кекс с изюмом 5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Кекс «Столичный» по ГОСТу 4.3

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Простой кекс с изюмом 3.9

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Кекс столичный 4.6

Незабываемый вкус и аромат этого кекса не только украсит ваш стол, порадует родных и близких, но и подарит приятное чувство воспоминаний о детстве! …далее
Добавил: Lisiu 25.06.2012
Свекольный кекс 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свекольный кекс по рецепту Найджела Слейтера. Не могу сказать, что мой рецепт строго повторяет рецепт известного кулинара, скорее это вариация. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.10.2017
Кекс молочный с черносливом 4.8

Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Творожный кекс с изюмом в духовке 3.8

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2017
Кекс из овсяных хлопьев 3.8

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016
Кекс «Мазурка» 5.0

Как приготовить кекс «Мазурка»? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумительно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Кекс в хлебопечке «Мулинекс» 2.3

Чем мне нравится хлебопечка? А тем, что в ней можно печь не только различные виды хлеба, но и выпекать пироги и кексы. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами. …далее
Добавил: Марина Немец 04.07.2017
Выпечка с изюмом 5.0

По-моему, изюм можно считать универсальной добавкой, ведь его можно добавлять практически в любые блюда: к мясу и рыбе, в салаты и в выпечку. Сегодня я предлагаю испечь вкусный кекс с изюмом к чаю. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2017
Кекс на скорую руку 4.3

Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016
Кекс на кефире с изюмом 4.3

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Кекс с белым шоколадом 5.0

Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 11.01.2019
Кекс с изюмом на кефире 3.0

Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! …далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
Кексы с изюмом 4.3
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Кекс на сыворотке 4.1

Предлагаю вам вот такой несложный рецепт чудесной выпечки. Ароматный кекс легко приготовить из доступных ингредиентов. Он будет свежим не пару часов, а пару дней! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2016
Кекс с мандаринами 3.5

Ароматный и вкусный кекс, с приготовлением которого у вас не возникнет никаких сложностей. Здесь все просто и быстро. Мандариновый аромат создаст хорошее настроение, все будут довольны. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Кексы простые на молоке 4.5

Люблю вкусную, простую в приготовлении и полезную еду, поэтому всегда в поиске подобных рецептов. Посчастливилось узнать один из таких, спешу рассказать, как приготовить кексы простые на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.11.2016
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу 3.3

Ранее такой кекс можно было найти в любом магазине, хлебном киоске, а вот сегодня такие уже не продаются, но это вовсе не беда. Расскажу, как приготовить кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017
Вкусный рождественский кекс 3.0

Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс — с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона. Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума! …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.11.2017
Кекс с изюмом в духовке 3.0

Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. …далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Овсяный кекс с изюмом

Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 05.08.2017
Дрезденский штоллен 4.0

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Кексы с цукатами 3.3

Хочу предложить вам рецепт кексов с цукатами: это ароматная сладкая выпечка, которая придется по вкусу всем любителям сладкого к чаю. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.09.2015
Кекс для хлебопечки «Кенвуд» 3.1

Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закинул ингредиенты и поставил режим. Вот и всё! А подходящий рецепт вам в этом поможет! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017
Банановый кекс с изюмом 4.7

Банановый кекс с изюмом — до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. …далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Очень вкусный кекс 3.4

Если вы знаете, как приготовить очень вкусный кекс, то ваша семья всегда будет иметь хорошее завершение обеда или ужина. Сладкое дополнение к основным блюдам никогда не помешает. Пробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Кекс с изюмом и грецкими орехами 4.7

Кекс с изюмом и грецкими орехами — простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! …далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Вкусный кекс-пирог 5.0

Это рецепт выпечки, которую можно быстро приготовить к чаю в любых формах. Получается очень нежная маслянистая структура, которая тает во рту. Обязательно запишите, как приготовить вкусный кекс-пирог. …далее
Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017
Быстрый рецепт кекса в духовке 1.0

Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! …далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Кекс с цедрой

Домашняя выпечка в лучших традициях! Узнайте, как приготовить кекс с цедрой, чтобы побаловать своих домашних сладеньким. Цедра придает тесту небывалой ароматности, что очень хорошо ощущается. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Кекс в духовке (простой рецепт) 4.6

Хотите приготовить кексы к чаю, но не знаете, как? Сегодня я поведаю вам очень легкий рецепт, как приготовить кексы в духовке в домашних условиях так, чтобы все были в восторге, включая вас. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017
Ромовый кекс с изюмом

Много классической выпечки делают с добавлением алкоголя. Достаточно заглянуть в старую кулинарную книгу стран Европы, и вы будете удивлены количеству подобных вариантов. Один из таких я и описала. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2017
Кекс с сухофруктами и орехами 1.0

Классическая выпечка для многих европейских стран — кексы. Они подаются практически на всех праздниках. На своей кухне я чаще всего запекаю их в будний день. Например, люблю делать данный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Бисквитное тесто для кексов 4.2

Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2015
Кекс в хлебопечке (просто и легко) 5.0

Если вы такой же большой сладкоежка, как и я, то этот рецепт уж точно понравится вам и всей вашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в хлебопечке по простому рецепту. Приступим? …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.09.2017
Кексы с изюмом, рецепт с фото
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом


- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Рецепт домашнего кекса с изюмом
4.88 17
Рецепт домашнего кекса с изюмом

Кекс с изюмом — отличная выпечка для домашнего чаепития. Такой домашний кекс никого не оставит равнодушным! Надеюсь, что вы не раз воспользуетесь этим замечательным рецептом приготовления кекса с изюмом.
Для приготовления кекса с изюмом понадобится:
175 г сливочного масла;
200 г сахара;
3 яйца;
250-300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
горсть изюма;
сахарная пудра для посыпки.
Масло взбить с сахаром в пышную массу.
По одному вбить яйца, постоянно помешивая.
Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
Выпекать кекс с изюмом в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовую домашнюю выпечку остудить в форме. Затем переложить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)
Кекс с изюмом — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Выпечка
- ›
- Кекс с изюмом
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото
Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.
Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.
Простой кекс с изюмом в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 1 ч 40 мин
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
- 1 стакан изюма
- 3 яйца Д1
- 0,3 ч. ложки ванильного сахара
- 150 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 г муки
Приготовление:
Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.
Совет
Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.
По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.
Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.
В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.
В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.
Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.
Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.
При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью. Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!
Совет
Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.
Кекс «Московский»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 200 г сахарной пудры
- 4 ст. ложки цукатов
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Кекс «Изюминка»
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 125 г маргарина
- 250 г муки
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 лимона
- 0,5 стакана изюма
- щепотка соли
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком
Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)
Ингредиенты:
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки
- 130 г сливочного масла
- 150 г мелкого сахара
- 16о г изюма
- 3 яйца
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл коньяка
- соль
Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.
Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.