Низкокалорийная еда с креветками, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Круглый рис 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Креветки 200 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 1 л
Черный перец горошком 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон 2 штуки
Шафран щепотка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
салаты с креветками, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 12 штук
Королевские креветки 12 штук
Сыр брынза 100 гКлубника 12 штук
Сыр пармезан по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу8 потрясающих рецептов приготовления низкокалорийных блюд из креветок!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Сохрани себе!????1. Креветки в чесночном соусе
????на 100грамм — 100.28 ккал????Б/Ж/У — 18.55/2.52/0.85????
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
2. Креветки с овощами
????на 100грамм — 77.06 ккал????Б/Ж/У — 12.32/1.7/3.69????
Ингредиенты:
0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.
Разогреть вок (или толстостенную сковородку).
Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень
3. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак
????на 100грамм — 42.2 ккал????Б/Ж/У — 3.41/1.28/4.09????
Ингредиенты:
200 г чищеных креветок
2 небольших кабачка (300 г)
4 больших яйца
1 шт. репчатого лука
укроп, перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Потереть кабачок на крупной терке
Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета
Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду.
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом.
4. Лёгкий салат с креветками к ужину
????на 100грамм — 62.83 ккал????Б/Ж/У — 7.09/1.74/4.64????
Ингредиенты:
200 г креветок
1 яблоко
2 помидора
100 г натурального йогурта
Оливковое масло
1 чайная ложка горчицы
Сок одного лимона
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Креветки отварите, дайте остыть, очистите и обильно сбрызните лимонным соком. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Смешайте йогурт и горчицу, заправь салат.
5. Суп с креветками и сыром
????на 100грамм — 79.57 ккал????Б/Ж/У — 7.69/4.01/3.35????
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Креветки — 800 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
6. Салат с креветками и творожным сыром
????на 100грамм — 65.84 ккал????Б/Ж/У — 10.39/1.67/2.31????
Ингредиенты:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!
8. Рис с креветками
????на 100грамм — 116.04 ккал????Б/Ж/У — 9.74/1.48/16.15????
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Варено-мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу
Вода — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Диетические салаты с креветками
Диетические салаты с креветками
Постный салат из авокадо с креветками
— спелый мягкий авокадо — 1 шт;
— помидор — 1 шт;
— креветки — 70 гр;
— лимонный сок — 2 ст.л.;
— зелень петрушки;
— оливковое масло — 1,5 ст.л.;
— соевый соус — 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу.
— 6-7 картофелин,
— три свежих помидора,
— пучок шпината,
— 200 г стручковой фасоли,
— соль – по вкусу,
— перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
— кетчуп – 40 мл,
— масло оливковое – 40 мл. Вкусный салат с креветками
Для салата:
— неочищенные креветки — 200 г,
— твердый сыр — 30 г,
— половина свежего огурца,
— куриное яйцо.
Для заправки:
— чеснок — 1 зубчик,
— укроп — 2 веточки,
— сметана — 1 ст.ложка,
— майонез — 1 ст.ложка.
— морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
— картофель – 5 клубней среднего размера,
— огурец соленый – 4-5 шт.,
— лук репчатый – 1 головка,
— майонез – 150 г.,
— лист лавровый – 2 шт.,
— перец черный горошек – 5 шт.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— соль морская – по вкусу.
— три помидора;
— небольшая головка репчатого лука;
— один небольшой плод авокадо;
— один лайм;
— три зубчика чеснока;
— 3-4 перышка зеленого лука;
— 50 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу. Салат с руколой и креветками
— 200 г помидоров черри,
— 200 г креветок,
— 50 г сыра пармезан,
— 1 пучок руколы,
— 1 ст.ложка оливкового масла,
— 1 ст.ложка бальзамического уксуса,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
— рис — 50 граммов,
— креветки — 100 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— огурец — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— зеленый лук — 2 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
— креветки — 100 граммов,
— фасоль стручковая — 100 граммов,
— огурец — 1 небольшой,
— помидор — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— соевый соус — 30 граммов,
— укроп для украшения,
— перец по вкусу.
— креветки — 150 г,
— руккола — 1 пучок,
— петрушка — 3-4 веточки,
— помидор — 1 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— растительное масло,
— лимонный сок — 1 ч. л.,
— соль,
— перец — по вкусу.
— пекинская капуста — 1 кочан,
— очищенные креветки — 200 граммов,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— помидоры — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— лимон — половинка,
— соевый соус- 1 ст.ложка.
— картофель вареный — 2 шт.;
— яйца вареные — 3 шт.;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— 1/2 лимона;
— 50 г очищенных креветок;
— свежий огурец — 3 шт.;
— руккола — пучок;
— растительное масло;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— соль.
— 200 г морского коктейля;
— 100 г креветок;
— один лимон;
— два яйца;
— зубчик чеснока;
— 25 г меда;
— цукаты из имбиря — по желанию;
— 100-150 г натурального йогурта;
— 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса;
— 2 ч. ложки зерновой горчицы;
— 1 упаковка микс-салата;
— пол рюмки коньяка;
— cванская соль — по вкусу;
— смесь перцев;
— растительное масло.
— креветки — 12 штук;
— масло оливковое — 2 ч. ложки;
— соевый соус — 2 ч. ложки;
— молотый перец — 1/2 ч. ложки;
— прованские травы — 1/2 ч. ложки;
— яйца перепелиные — 4 шт.;
— черри — 3 шт.;
— зеленый салат — маленький пучок;
— соль;
— бальзамический уксус.
Рецепты здоровых блюд с креветками Здоровое питание
В 100 гр. креветок содержится 98 калорий, 1,6 гр. жира и 20 гр. белка. Это отличный источник селена, а также витаминов D и B12. Диетологи рекомендуют употреблять 2 порции морепродуктов в неделю. Представляем наши лучшие рецепты с креветками.
Стир-фрай с креветками
Стир-фрай от Ри Драммонд займет совсем немного времени, поскольку все ингредиенты готовятся быстро и в одной емкости. Ри говорит, что главное — пассеровать сначала более толстые овощи, так как они готовятся дольше остальных.
Рецепт: Стир-фрай с креветками
Паста с креветками и кабачковыми лентами
Креветки среднего размера идеально подходят для блюда из спагетти с полосками кабачка. Для вегетарианской версии не используйте креветки, увеличьте количество помидоров вдвое и подавайте блюдо с порцией частично обезжиренного сыра рикотта.
Рецепт: Паста с креветками и кабачковыми лентами
Салат Цезарь с креветками-гриль
Впечатлите любителей «Цезаря» этой низкокалорийной версией салата. Элли заменяет сырые целые яйца в заправке на пастеризованный яичный продукт: блюдо будет содержать меньше холестерина без потери текстуры или вкуса. Домашние крутоны также более легкие — для них используется меньше масла, а вместо фритюра они запекаются в духовке.
Рецепт: Салат Цезарь с креветками-гриль
Луизианский гамбо с креветками и колбасой
Этот острый каджунский гамбо — блюдо, появившееся в штате Луизиана в 18 веке, — приобретает свой вкус в основном за счет темного соуса ру. Характерную густоту придает порошок филе — молотые высушенные листья сассафраса. Лук, сельдерей и зеленые перцы, «святая троица» как в креольской, так и каджунской кухнях, обеспечивают аромат и насыщенность в густом рагу из креветок и колбасы, которое подается на порции белого риса.
Рецепт: Луизианский гамбо с креветками и колбасой
Жареные пряные креветки
Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, Рэйчел Рэй в дополнение к соку и цедре лимона использует специи, которые добавляют в острую итальянскую колбасу. Блюдо готовится всего 25 минут.
Рецепт: Жареные пряные креветки
Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Этот ужин очень легко готовить благодаря кукурузной каше быстрого приготовления. Немного пармезана и пары ложек сливочного масла достаточно, чтобы наполнить блюдо вкусом.
Рецепт: Креветки в лимонно-чесночном соусе с кукурузной кашей гритс
Креветки скампи в легком соусе
Думаете, креветки скампи не могут быть здоровым блюдом? Как бы не так! В этом рецепте используются мультизерновые спагетти и крутоны, а вместо сливочного масла — оливковое масло и белое вино.
Рецепт: Креветки скампи в легком соусе
Салат из морепродуктов
Смешав в блендере авокадо, лимонный сок, рассол от каперсов и немного майонеза, вы получите кремообразную заправку для салата без лишних жиров и калорий.
Рецепт: Салат из морепродуктов
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Выложите на эту симпатичную пасту (с итальянского название переводится как «маленькое ушко») креветки с хлопьями красного перца: в одной порции лишь немногим больше 500 калорий.
Рецепт: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Чаудер с креветками и кукурузой
Вместо цельного молока в этом чаудере используется молоко 2% жирности, что делает блюдо менее калорийным без потери кремовой текстуры. Придайте острую нотку, добавив немного приправы «Старый залив».
Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой
Томатный суп с креветками
Бульон из морепродуктов и крупные креветки обеспечивают этот суп чудесным вкусом, а жгучую нотку придают сушеные перцы чили де арболь.
Рецепт: Томатный суп с креветками
Блюда с креветками: 1145 рецептов что приготовить с креветками
Круглый рис 300 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Креветки 200 г
Куриные бедра 500 г
Куриный бульон 1 л
Черный перец горошком 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Лимон 2 штуки
Шафран щепотка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое сухое вино 200 мл
Рецепты с креветками: 10 восхитительных блюд
Розовые, сочные, мягкие и вкусные… «Челленджер» знает, как приготовить блюда из креветок для быстрого и лёгкого ужина. Иными словами, идеального.
http://www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Сельдерей
1 стебель
Зелёный сладкий перец
1 шт. (60—90 г)
Орегано (сушёный)
щепотка
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриный бульон
30 мл
Каджунская приправа
щепотка
Кускус (готовый)
1 стакан
Дольки лимона
3 шт.
- Разморозьте креветки и очистите их.
- Мелко нарежьте зелёный перец, сельдерей и лук. Выложите их в свокороду, добавьте каджунскую приправу, орегано и поджарьте всё на оливковом масле до мягкости. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения.
- Выложите в сковороду креветки, кускус, нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. После снова перемешайте и подавайте на стол с долькой лимона.
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Красная капуста
200 г
Домашний майонез
2 ст. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Обезжиренный йогурт
2 ст. л.
Очищенные сырые креветки
450 г
Красный лук
50 г
Порошок чили
1 ч. л.
Паприка
щепотка
Молотый перец
щепотка
Булочки для бургеров/сэндвичей
4 шт.
- Разогрейте гриль (температура средняя). Нашинкуйте красную капусту и лук. Смешайте в миске капусту, майонез, йогурт. Отставьте салат в сторону.
- В другой миске смешайте креветки, паприку, чили, перец. Готовьте их на гриле примерно по две-три минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Также подсушите на гриле булочки.
- Наполните булочки капустным салатом, луком, томатами и креветками и сразу же подавайте на стол.
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Очищенные креветки
340 г
Чеснок
4 зубчика
Листья базилика
50 г
Томаты в собственном соку
400 г
петрушка
пучок
- Приготовьте томатный соус маринара. Раскалите масло в сотейнике, обжарьте в нём один мелко нарезанный зубчик чеснока и луковицу. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте томаты в собственном соку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, и измельчённую петрушку. Тушите в течение 30 минут. Хранится такой соус в холодильнике до 7 дней, так что можете готовить его заранее.
- Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Приготовьте лингвини согласно инструкции. Слейте воду.
- Посыпьте креветки солью и перцем, а затем обжаривайте на раскалённой сковороде в оливковом масле в течение одной минуты. Переложите их в тарелку. Налейте водку в сковороду, а через минуту добавьте соус маринара и включите медленный огонь. Добавьте креветки, базилик, лингвини, 4 ст. л. воды и всё встряхните на сковороде. Пара минут — и готово! Перед подачей можно украсить листьями базилика.
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Молотый кориандр
0,5 ч. л.
Кайенский перец
щепотка
Очищенные креветки
450 г
Шпинат свежий
300 г
Оливковое масло
3 ст. л.
- Смешайте специи (кориандр, тмин, перец, соль) в миске и обваляйте в них креветки. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Отдельно смешайте щепотку кайенского перца с оливковым маслом и шпинатом. Равномерно распределите креветки и шпинат на фольге. Заверните фольгу в конверт. Положите на гриль и готовьте 5—7 минут.
- Перед подачей на стол выложите креветки со шпинатом в тарелку. Приятного аппетита!
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Крупные креветки (очищенные)
24 шт.
Паприка
1 ст. л.
Консервированный сладкий перец
2 ст. л.
аста Ризони (орзо)
200 г
Куриный бульон
1,5 стакана
Шафран
1 цветок
Чёрный перец
0,5 ч.л.
Замороженный горошек
200 г
- На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на ней креветки с паприкой и чесноком в течение одной минуты. Положите всё на тарелку.
- В той же сковороде обжаривайте нарезанный лук и консервированный перец в течение пяти минут. Добавьте пасту ризони, через пару минут помешайте содержимое сковороды.
- Влейте куриный бульон, приправьте перцем и шафраном. Уменьшите огонь до минимума и готовьте всё 8—10 минут. Затем аккуратно влейте херес, добавьте горох, готовые креветки и перемешайте. Подержите блюдо 2—3 минуты на огне, пока креветки не прогреются, и подавайте на стол.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. л.
Креветки
1 стакан
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Сушёный розмарин
0,5 ч. л.
Тёртый пармезан
по вкусу
Замороженный горошек
3 ст. л.
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- На разогретой сковороде обжаривайте в течение 5 минут в оливковом масле очищенные креветки, розмарин, чеснок и нарезанный кубиками помидор.
- Добавьте горох и перемешайте, готовьте ещё 2 минуты. Выложите пасту к креветкам, хорошо перемешайте и выключите огонь. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым пармезаном.
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Белый винный уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Чёрный молотый перец
3/4 ч. л.
Белая луковица
1 шт.
Листья базилика
100 г
Салат латук
100 г
Креветки (очищенные)
340 г
- Тонко нарежьте лук. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси лук. Обжаривайте его в 1 ст. л. масла до золотого цвета на среднем огне, около 2—3 минут.
- В оставшейся смеси из муки и соли с перцем обваляйте креветки и поджаривайте их по 2 минуты с каждой стороны в сковороде, в которой готовился лук.
- Порвите листья латука, нарежьте тонко редис и смешайте с листьями базилика. Разделите креветки, овощную смесь и лук на 4 равные порции, выложите из в пиалы.
- Приготовьте заправку, смешав мёд, уксус, горчицу и 3 ст. л. масла. Полейте салат с креветками перед подачей на стол.
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Соевый соус
2 ст. л.
Тахини
1,5 ст. л.
Коричневый сахар
1,5 ч. л.
Чесночный соус
0,5 ч. л.
Гречневая лапша
180 г
Кунжутное масло
2 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Несолёный куриный бульон
800 мл
Пекинская капуста (нарезанная)
3 стакана
Тёртый имбирь
3 ч.л.
Креветки (очищенные)
220 г
- Нарежьте тонко лук, нашинкуйте капусту, измельчите свежий имбирь и чеснок. Сварите лапшу согласно инструкции.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте масло и готовьте на нём капусту, лук, имбирь, чеснок в течение 5 минут.
- Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Смешайте соевый соус, тахини, коричневый сахар и чесночный соус. Добавьте всё в кастрюлю вместе с креветками и тушите 2—3 минуты.
- В пиалы выложите по 70 г лапши, залейте всё бульоном с креветками и овощами. Приятного аппетита!
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Лимонная заправка
100 мл
Оливковое масло
2 ч. л.
Очищенные креветки
340 г
Чёрный перец
щепотка
Белая фасоль
60 г
Сладкий перец
1 шт.
- Смешайте рукколу с лимонной заправкой и разделите поровну на 4 тарелки. Креветки посыпьте перцем и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
- Нарежьте сладкий перец, сельдерей и петрушку, а затем добавьте к креветкам. Готовьте всё 2 минуты. После выложить на рукколу и подавайте к столу.
www.fitnessmagazine.com
10 восхитительных рецептов с креветкамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Куриный бульон
30 мл
Вода
1,5 стакана
Кукурузная крупа
3/4 стакана
Чёрный перец
0,5 ч. л.
Тёртый сыр чеддер
3/4 стакана
Очищенные креветки
350 г
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. л.
Чесночный порошок
1/4 ч. л.
- Доведите бульон до кипения, добавьте в него кукурузную крупу и перец. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6—8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Хорошенько всё перемешайте.
- Нарежьте лук. Смешайте в отдельной миске креветки, лук, масло, чесночный порошок и лук с перцем. Положите всё на пергамент или бумагу для выпечки и запекайте в духовке 5—6 минут, пока креветки не станут розовыми.
- Выложите по 2 ст. л. каши на тарелку, сверху — креветки. Можете украсить блюдо свежей зеленью.