Каша овсяная с изюмом на воде на – Рецепт Овсяная каша на воде с изюмом и тыквенными семечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Овсяная каша с изюмом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки на воде с изюмом

Овсяная каша с изюмом — это очень полезное и сытное блюдо на завтрак, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Овсянка подойдет взрослым и детям, а  также станет вкусным решением для завтрака для тех, кто следит за своей фигурой.

Полезные советы

Изюм перед готовкой нужно залить тёплой водой на некоторое время, чтобы вся грязь всплыла на поверхность воды. После, слить воду и снова промыть.

Молоко лучше всего использовать домашнее.

Чтобы каша не пригорела, ёмкость для готовки овсянки смажьте сливочным маслом. И во время готовки не включайте сильный огонь.

Овсяную кашу с изюмом подавать на стол сразу же после готовки вместе с кофе или холодным напитков в виде смузи, морса.

Ингредиенты для овсяной каши с изюмом


Овсяная каша с изюмом: ИнгредиентыОвсяная каша с изюмом: Ингредиенты
  • Овсяная каша — 60 г
  • Вода — 400 мл
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 25 г

Как приготовить овсяную кашу с изюмом

  1. Овсяная каша с изюмом: Всыпаем кашу в кипящую водуОвсяная каша с изюмом: Всыпаем кашу в кипящую воду

    Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Затем всыпаем овсяную кашу.

  2. Овсяная каша с изюмом: Помешиваем, добавляем изюм и сахарОвсяная каша с изюмом: Помешиваем, добавляем изюм и сахар

    Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Готовим 15 минут на маленьком огне, добавляем изюм и сахар.

  3. Овсяная каша с изюмом: Закрываем крышкой и оставляем на 10 минутОвсяная каша с изюмом: Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут

    Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  4. Овсяная каша с изюмомОвсяная каша с изюмом

    Готовую овсяную кашу с изюмом подаём на стол.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с изюмом: простые рецепты

Овсянка – популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.

Общие советы

Для приготовления подобных блюд рекомендуется использовать овсяные хлопья “Экстра”, поскольку обычный геркулес требует более длительной тепловой обработки. Варить кашу можно на молоке, воде или смеси двух этих жидких основ.

овсяная каша с изюмом

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.
овсяная каша с изюмом на воде

Готовится овсяная каша с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

На воде

Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • ½ чашки овсяных хлопьев.
  • 2 стакана отфильтрованной воды.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • 1 ст. л. почищенных семечек.
  • 1 ст. л. мороженой черники.
овсяная каша на молоке с изюмом

Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.

Со сливками

Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев.
  • 3 стакана пастеризованного молока.
  • 100 мл 10%-х сливок.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 2 средних сладких яблока.

Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.

С бананом

Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • Чашка овсянки.
  • Стакан профильтрованной воды.
  • Горсть изюма.
  • Спелый банан.
  • 1 ч. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.
рецепт овсяной каши с изюмом

Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.

С грецкими орехами и медом

Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 3 ст. л. овсянки.
  • 1,5 чашки пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
  • ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • Мед и корица (по вкусу).
калорийность овсяной каши с изюмом

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.

С курагой

По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:

  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 100 г белого сахара.
  • 120 г овсянки.
  • 30 г изюма.
  • 30 г кураги.
  • 20 г несоленого масла (сливочного).

Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.

Овсянка с изюмом: польза, способы приготовления

Овсянка с изюмомЗавтрак – самый важный приём пищи, и это уже давным-давно ни для кого не секрет. Пользу завтрака признают как врачи, так и диетологи. Они пришли к мнению, что именно с утра, человек должен получить максимально полезную, насыщенную полезными витаминами пищу, что бы эффективно функционировать в течение дня. Одним из наилучших вариантов завтрака признана овсяная каша с изюмом. Она заряжает энергией, сытость от неё сохраняется на протяжении дня, и главное, её можно приготовить множеством способов, которые не дадут завтраку быть однообразным и скучным. Ведь что может быть лучше быстрого, вкусного, сытного завтрака с утра, когда вам предстоит долгий и наполненный множеством событий день? Главное правильно выбрать такой завтрак, что бы он принёс как можно больше пользы организму.

В чём заключается польза овсяной каши?

Итак, давайте разберемся, в чём заключается польза овсяной каши:

  • Овсяная каша способствует снижению уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
  • Выводит избыточную жидкость из организма.
  • Полезна для устранения желудочно-кишечных проблем.
  • Предотвращает появление запора.
  • За счёт содержания углеводов является прекрасным источников энергии.
  • Способствует выводу токсинов из организма.
  • Употребление овсянки хотя бы два раза в неделю помогает в борьбе с гастритом и язвой желудка
  • Оказывает помощь в улучшении памяти.
  • Полезна для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы за счёт того, что понижает холестерин в крови.
  • Полезна для людей, страдающих частой переменой настроения.

Способы приготовления овсяной каши

С пользой овсянки мы определились. Следует так же отметить, что, несомненно, важным свойством овсянки является многообразие способов её приготовления. Можно варить овсянку на молоке или воде. Можно добавлять в неё мёд, варенье, джем, ягоды, как замороженные, свежие так и сушёные.

Особенно вкусным вариантом является овсяная каша с изюмом. Давайте рассмотрим способы её приготовления.
Существует два способа приготовления такой каши, давайте разберёмся в них.
Для обоих способов вам потребуются:

  • Овсяные хлопья
  • Вода (или молоко)
  • Изюм
  • Сахар или соль по желанию

Первый способ наиболее удобен для тех, у кого нет времени, что бы с утра варить кашу. Для этого рецепта её необходимо готовить с вечера.
Итак, для начала необходимо промыть овсяную кашу и изюм. Следом нужно высыпать ингредиенты в тарелку и залить кипятком. Для того что бы получить густую кашу вода должна лишь слегка прикрывать кашу, что бы получить кашу более жидкой консистенции нужно долить больше воды. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать. Необходимо накрыть тарелку чем-нибудь сверху, и оставить на ночь. С утра каша будет уже необходима, при желании её нужно будет только разогреть.
Второй способ несколько дольше и требует приготовления каши с утра, а не с вечера.

Для начала овсянку, как и изюм необходимо промыть, для того что бы смыть лишнюю шелуху и пыль. Далее нужно высыпать оба компонента в кастрюльку, залить водой ориентируясь на пропорцию ?. Изменять её нужно в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем меньше воды – тем более густой получится каша. Добавить соль или сахар по вкусу, перемешать.Следующее что нужно сделать – это поставить кастрюльку на газовую плиту и варить на медленном огне в течение семи – пятнадцати минут.

Вот и всё, вкусный и питательный завтрак готов.

Овсяную кашу с изюмом рекомендуется употреблять по многим причинам, о которых была написано в начале статьи. Но, пожалуй, главными аргументами в пользу такого завтрака будут его вкус и сытность. Вкус овсяной каши можно изменять в зависимости от ваших предпочтений множеством способов путём комбинации разных элементов, а сытость от каши позволит вам не думать о еде до самого обеда. Такой завтрак полон витаминов и обязательно окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье.

Рецепт Каша овсяная на воде с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки
2.3 г76 г3%3.8%3304 г
Жиры1.1 г56 г2%2.5%5091 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.6%1470 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.2%1538 г
Вода78 г2273 г3.4%4.3%2914 г
Зола0.618 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Криптоксантин0.575 мкг~
Ликопин0.067 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.989 мкг~
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%7.7%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.6%7826 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%3.9%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.8%
4545 г
Витамин В9, фолаты4.125 мкг400 мкг1%1.3%9697 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%2.5%5085 г
гамма Токоферол0.047 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.563 мкг50 мкг7.1%9%1403 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8811 мг20 мг4.4%5.6%2270 г
Ниацин0.206 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.95 мг2500 мг4.4%5.6%2295 г
Кальций, Ca21.3 мг1000 мг2.1%2.7%4695 г
Магний, Mg26.42 мг400 мг6.6%8.4%1514 г
Натрий, Na100.14 мг1300 мг7.7%9.8%1298 г
Сера, S16.08 мг1000 мг1.6%2%6219 г
Фосфор, Ph66.1 мг800 мг8.3%10.5%1210 г
Хлор, Cl145.95 мг2300 мг6.3%8%1576 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.852 мг18 мг4.7%6%2113 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.9%14019 г
Кобальт, Co0.924 мкг10 мкг9.2%11.7%1082 г
Марганец, Mn0.7595 мг2 мг38%48.2%263 г
Медь, Cu94.57 мкг1000 мкг9.5%12.1%1057 г
Молибден, Mo0.245 мкг70 мкг0.4%0.5%28571 г
Селен, Se1.582 мкг55 мкг2.9%3.7%3477 г
Фтор, F27.55 мкг4000 мкг0.7%0.9%14519 г
Цинк, Zn0.8547 мг12 мг7.1%9%1404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.708 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.147 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.081 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.08 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.184 г~
Глицин0.204 г~
Глутаминовая кислота0.39 г~
Пролин0.13 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.116 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.234 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.384 гmin 16.8 г2.3%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.382 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.415 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4.7%
18:2 Линолевая0.406 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с изюмом составляет 78,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша овсяная с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с изюмом на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.1 кКал1684 кКал4.3%6%2336 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%2.5%5600 г
Углеводы14 г219 г6.4%8.9%1564 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.3%1667 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5%2786 г
Зола0.395 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%5.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.4%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.6%5263 г
Витамин В9, фолаты3.638 мкг400 мкг0.9%1.2%10995 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.253 мг15 мг1.7%2.4%5929 г
Витамин Н, биотин3.163 мкг50 мкг6.3%8.7%1581 г
Витамин РР, НЭ0.7633 мг20 мг3.8%5.3%2620 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.49 мг2500 мг4.5%6.2%2222 г
Кальций, Ca17.22 мг1000 мг1.7%2.4%5807 г
Магний, Mg23.83 мг400 мг6%8.3%1679 г
Натрий, Na12.11 мг1300 мг0.9%1.2%10735 г
Сера, S14.7 мг1000 мг1.5%2.1%6803 г
Фосфор, Ph59.9 мг800 мг7.5%10.4%1336 г
Хлор, Cl12.65 мг2300 мг0.6%0.8%18182 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%6%2332 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%0.8%15789 г
Кобальт, Co0.791 мкг10 мкг7.9%11%1264 г
Марганец, Mn0.6054 мг2 мг30.3%42%330 г
Медь, Cu71.64 мкг1000 мкг7.2%10%1396 г
Фтор, F85.69 мкг4000 мкг2.1%2.9%4668 г
Цинк, Zn0.4903 мг12 мг4.1%5.7%2447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.411 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.13 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.18 г~
Глутаминовая кислота0.345 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.051 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.34 гmin 16.8 г2%2.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.338 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.369 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.6%
18:2 Линолевая0.361 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.8%

Энергетическая ценность Каша овсяная с изюмом на воде составляет 72,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.1%6222 г
Углеводы15.6 г219 г7.1%9.1%1404 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.8%2222 г
Вода78.7 г2273 г3.5%4.5%2888 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.2%10588 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.3%5714 г
Витамин В9, фолаты3.393 мкг400 мкг0.8%1%11789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%2.1%6356 г
Витамин Н, биотин2.951 мкг50 мкг5.9%7.6%1694 г
Витамин РР, НЭ0.7457 мг20 мг3.7%4.7%2682 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.02 мг2500 мг4.3%5.5%2336 г
Кальций, Ca17.1 мг1000 мг1.7%2.2%5848 г
Магний, Mg22.51 мг400 мг5.6%7.2%1777 г
Натрий, Na64.51 мг1300 мг5%6.4%2015 г
Сера, S14 мг1000 мг1.4%1.8%7143 г
Фосфор, Ph56.8 мг800 мг7.1%9.1%1408 г
Хлор, Cl93.39 мг2300 мг4.1%5.3%2463 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.742 мг18 мг4.1%5.3%2426 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.8%16854 г
Кобальт, Co0.758 мкг10 мкг7.6%9.8%1319 г
Марганец, Mn0.5652 мг2 мг28.3%36.3%354 г
Медь, Cu67.23 мкг1000 мкг6.7%8.6%1487 г
Молибден, Mo0.15 мкг70 мкг0.2%0.3%46667 г
Фтор, F83.69 мкг4000 мкг2.1%2.7%4780 г
Цинк, Zn0.4582 мг12 мг3.8%4.9%2619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.779 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.093 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.322 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.047 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.193 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.317 гmin 16.8 г1.9%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.316 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%4%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.2%

Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев с изюмом на воде составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяные хлопья с изюмом рецепт. Овсяная каша на молоке с изюмом. С добавлением воды

Овсянка — популярная и очень полезная крупа, широко используемая в кулинарии. Из нее получаются очень вкусные и сытные завтраки, заряжающие энергией на весь последующий день. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько быстрых рецептов овсяной каши с изюмом.

По желанию в готовое блюдо добавляют корицу, сливки, бананы, курагу, орехи, яблоки или любые ягоды. А вместо сахара кашу можно подсластить натуральным не закристаллизованным медом.

С молоком

Данное блюдо наверняка привлечет внимание молодых мам, которые не знают, чем с утра накормить своих малышей. Оно получается настолько вкусным и сладким, что от него не откажутся даже самые привередливые ребята. Чтобы приготовить такой полезный и питательный завтрак, вам потребуется:

  • 250 г овсянки.
  • 900 мл пастеризованного молока.
  • 20 г тростникового сахара.
  • 70 г изюма.
  • Соль.

Готовится с изюмом на молоке достаточно просто. Сперва нужно заняться жидкой основой. Подсоленное и подслащенное молоко отправляют на плиту и доводят до кипения. Когда на его поверхности появятся первые пузырьки, его дополняют овсянкой и оставляют минут на пять на слабеньком огне. Сразу после этого в общую кастрюлю высыпают промытый изюм. Все это прикрывают крышкой, убирают с конфорки и недолго настаивают при комнатной температуре.

На воде

Калорийность овсяной каши с изюмом, сделанной по рассмотренной ниже технологии, получается гораздо меньше той, в составе которой присутствует молоко. Потому ее можно смело предлагать тем, кто придерживается специальной диеты. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Горсть изюма.
  • ½ чашки овсяных хлопьев.
  • 2 стакана отфильтрованной воды.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • 1 ст. л. почищенных семечек.
  • 1 ст. л. мороженой черники.

Начинать приготовление овсяной каши с изюмом на воде нужно с обработки сухофруктов. Их промывают под краном и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через пять туда же засыпают овсянку, кунжут, семечки и чернику. Все это аккуратно перемешивают, накрывают крышкой, убирают с огня и недолго настаивают при комнатной температуре.

Со сливками

Эта сытная овсяная каша с изюмом имеет приятный коричный аромат. А присутствие яблок делает ее не только вкусной, но и полезной. Чтобы покормить своих родных таким завтраком, вам понадобится:

  • 2 чашки овсяных хлопьев.
  • 3 стакана пастеризованного молока.
  • 100 мл 10%-х сливок.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. питьевой воды.
  • ½ ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 2 средних сладких яблока.

Овсяные хлопья тонкой струйкой всыпают в кипящее молоко и проваривают около пятнадцати минут. Потом к ним добавляют запаренный изюм, корицу и почищенные кусочки яблок. Все аккуратно перемешивают и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию каши дополняют соусом, состоящим из сливок и карамели, сваренной из воды и сахара.

С бананом

Эта густая и сытная овсяная каша с изюмом не останется без внимания любителей заморских фруктов и корицы. Она готовится очень быстро, потому в ней сохраняется основная часть полезных веществ. Чтобы сделать к утренней трапезе такое блюдо, вам понадобится:

  • Стакан пастеризованного молока.
  • Чашка овсянки.
  • Стакан профильтрованной воды.
  • Горсть изюма.
  • Спелый банан.
  • 1 ч. л. белого сахара.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.

Подслащенное молоко разводят нужным количеством фильтрованной воды и помещают на плиту. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют овсянку и варят около пяти минут. По завершении обозначенного времени в кастрюлю отправляют корицу, распаренный изюм и нарезанный банан. Все аккуратно перемешивают и практически сразу убирают с конфорки. Почти готовую кашу накрывают крышкой и недолго настаивают при комнатной температуре. Как правило, семи минут оказывается достаточно, чтобы она успела загустеть и пропитаться ароматами специй и фруктов. Энергетическая ценность 100 г данного блюда составляет всего 150,5 ккал.

С грецкими орехами и медом

Эта ароматная и сытная овсяная каша с изюмом не содержит ни грамма сахара. Роль естественного подсластителя в данном случае отводится меду, что делает ее не просто вкусной, но и очень полезной. Для приготовления такого блюда вам понадобится:

  • 3 ст. л. овсянки.
  • 1,5 чашки пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 1 ст. л. чищеных грецких орехов.
  • ½ ч. л. мягкого масла (сливочного).
  • Мед и корица (по вкусу).

Молоко выливают в подходящую кастрюльку и помещают на включенную плиту. Когда оно начнет кипеть, в него высыпают предварительно промытую овсянку и варят все вместе не дольше пяти минут. Затем практически готовую кашу дополняют распаренным изюмом и корицей, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Как только она немного остынет, ее подслащивают медом, заправляют маслом, посыпают грецкими орехами и подают к завтраку.

С курагой

По рассмотренной ниже методике получается очень питательная и полезная овсяная каша с изюмом. Она идеально подходит для детского завтрака или полдника. Потому ее рецепт вызовет нешуточный интерес у каждой молодой матери. Чтобы накормить своих малышей таким вкусным и сытным блюдом, вам понадобится:

  • 500 мл цельного коровьего молока.
  • 100 г белого сахара.
  • 120 г овсянки.
  • 30 г изюма.
  • 30 г кураги.
  • 20 г несоленого масла (сливочного).

Молоко переливают в любую подходящую кастрюльку, подслащивают и отправляют на плиту. Когда оно закипит, в него высыпают овсянку и ненадолго оставляют томиться на самом маленьком огне. Как только каша будет полностью готова, ее дополняют промытыми кусочками кураги и распаренным изюмом, накрывают крышкой и настаивают при комнатной температуре. Перед подачей блюдо заправляют сливочным маслом.

  • Изюм – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Корица по вкусу
  • Геркулес – 1 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Овсяная каша на воде с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *