Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Как приготовить печенье домашнее в форме:
Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.
Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста
и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.
Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Домашнее печенье в форме | БЛЮДОДЕЛ
Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.
Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.
Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г.
- Ванилин – щепотка
- Мука – 1,5-2 ст.
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.
Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.
Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.
Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.
Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.
Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.
Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.
Чирвы печенье рецепт — Сайт о даче
Навсегда забудьте про крекеры, песочное, шоколадное и другое любимое печенье из магазина. Сегодня мы научим вас печь дома десерты, которые не только вкуснее, но и полезнее. Овсяные, имбирные и даже из зелёной гречки — готовьте скалку и духовку.
370 calories
Содержание статьи:
Песочное печенье из овсянки
Ваши любимые овсяные печенья, которые мы сделали ещё полезнее.
Песочное печенье из овсянки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
200 г
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Семена (льняные)
1,5 ст. л.
Масло (кокосовое или растительное)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Смешайте овсяную муку с молотыми семенами льна, сахаром, маслом и водой. Замесите тесто.
- Смажьте маслом противень и выложите на него сформированное печенье — получится штук шесть.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
110 calories
Хрустящее печенье с имбирём
Это имбирное печенье можно готовить не только на Новый год: оно такое вкусное и при этом низкокалорийное, что вам захочется печь его каждую неделю.
Хрустящее печенье с имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Хлопья (овсяные)
70
Масло (оливковое или кокосовое)
4 ст. л.
Имбирь (молотый)
1 ст. л.
Гвоздика
1 щепотка
Ваниль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Смажьте противень маслом и сформируйте 10—12 печений. Они должны получиться тонкими, диаметром около 5 см.
- Выпекайте 15—20 минут, пока края печенья не начнут поджариваться.
- Перед подачей печенья слегка его остудите, чтобы оно стало более хрустящим.
360 calories
Печенье из зелёной гречки
Печенье из гречки с кешью и апельсиновым соком, которое к тому же не содержит ни грамма глютена.
Печенье из зелёной гречки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Гречка (зелёная)
½ стакана
Орехи (кешью)
1 горсть
Сок (апельсиновый)
100 мл
Сахар (тростниковый)
3 ст. л.
Масло (оливковое или кокосовое)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Измельчите в кофемолке или блендере зелёную гречку и кешью до состояния муки.
- Смешайте в миске полученную муку, масло, апельсиновый сок и сахар. Раскатайте тесто.
- Смажьте противень маслом и выложите на него сформированное тонкое печенье.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
Предыдущая статья Как самостоятельно диагностировать рак груди
Source: the-challenger.ru
Читайте также
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 402.6 кКал | 1684 кКал | 23.9% | 5.9% | 418 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.1% | 1188 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 9% | 275 г |
Углеводы | 48.3 г | 219 г | 22.1% | 5.5% | 453 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.9% | 1333 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7577 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145 мкг | 900 мкг | 16.1% | 4% | 621 г |
Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.4% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.4% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 47.82 мг | 500 мг | 9.6% | 2.4% | 1046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 1.6% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.774 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.8% | 3131 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.3% | 1931 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.004 мг | 15 мг | 6.7% | 1.7% | 1494 г |
Витамин Н, биотин | 2.874 мкг | 50 мкг | 5.7% | 1.4% | 1740 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7681 мг | 20 мг | 8.8% | 2.2% | 1131 г |
Ниацин | 0.565 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.89 мг | 2500 мг | 3.8% | 0.9% | 2663 г |
Кальций, Ca | 34.69 мг | 1000 мг | 3.5% | 0.9% | 2883 г |
Кремний, Si | 1.784 мг | 30 мг | 5.9% | 1.5% | 1682 г |
Магний, Mg | 9.75 мг | 400 мг | 2.4% | 0.6% | 4103 г |
Натрий, Na | 98.31 мг | 1300 мг | 7.6% | 1.9% | 1322 г |
Сера, S | 54.92 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.4% | 1821 г |
Фосфор, Ph | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 2.3% | 1093 г |
Хлор, Cl | 24.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 468.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 1.2% | 2016 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.4% | 5703 г |
Кобальт, Co | 1.695 мкг | 10 мкг | 17% | 4.2% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 3.2% | 775 г |
Медь, Cu | 54.09 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.3% | 1849 г |
Молибден, Mo | 6.164 мкг | 70 мкг | 8.8% | 2.2% | 1136 г |
Никель, Ni | 0.981 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.787 мкг | 55 мкг | 10.5% | 2.6% | 950 г |
Титан, Ti | 4.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.21 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26298 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.4546 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2640 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.274 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.147 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.337 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.384 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.775 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.125 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.607 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.407 г | min 16.8 г | 32.2% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.343 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.556 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.418 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.6% |
7 рецептов из детства |
Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.
Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
- Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Сода — ½ ч. л.
- Ванилин — ½ ч. л.
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.
Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.
Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)
Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.
- 3 желтка;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- Щепотка разрыхлителя для теста;
- 1 стакан муки или чуть больше;
- 100 грамм сливочного масла;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра для подачи.
В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.
Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.
Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.
Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.
Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.
Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.
Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.
Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.
Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.
Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.
Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).
Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.
Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку
- Сахар 75 г
- Мука пшеничная высшего сорта 220 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сода ¼ ч.лож
- Маргарин 75 г
Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.
Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.
Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.
Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.
Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)
- мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
- майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
- сахарный песок — 1 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
- сода питьевая — ½ ч.л.
Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.
Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.
К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.
Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.
К полученной массе добавить майонез.
Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.
Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.
Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.
Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.
Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.
Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.
Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.
Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.
Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.
Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.
Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.
Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!
Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку
Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.
- мука – 400 гр.;
- кефир – 150 мл.;
- маргарин — 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
- сахарная пудра для посыпки.
Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.
Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.
Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.
Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.
В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.
Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.
Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!
Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку
Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.
Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.
Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.
По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.
- 4 стакана муки,
- 250 грамм майонеза,
- 250 грамм маргарина,
- яйцо,
- четверть чайной ложки соды,
- три четверти стакана сахара,
- уксус.
В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.
Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.
Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.
есто делится на несколько частей – так работать удобнее.
Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.
Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.
Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.
Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку
Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.
- Мука пшеничная 3 стакан.
- Сахар 1 стакан.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло или маргарин 250 гр.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Ванилин 5 гр.
Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.
Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.
Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.
Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!
Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
© http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПеченье через мясорубку — старинный рецепт с фото
Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.
Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его «старинным») очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться. Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 15-20 штук
Ингредиенты
- сливочный маргарин или масло – 250 г
- сахар – 1 неполный стакан (160 г)
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- куриные яйца – 3 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМаргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.
Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.
Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.
Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.
Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».
Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.
Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.
Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Жареное медовое печенье (Якква) рецепт с фото
Жареное медовое печенье (Якква)
Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. Традиционно тесто для печенья Якква готовят из пшеничной муки и мёда с добавлением кунжутного масла, рисового вина и имбиря. Печенье формируют или с помощью специальных пресс-формочек, которые придают поверхности печенья выпуклый рисунок цветка, или нарезают тесто на квадратные заготовки, и тогда печенья будут иметь форму квадратиков – такая разновидность печенья называется Сингун Ккуль Якква (кор. 신궁 꿀약과). По размеру печенья бывают как совсем маленькими (размером с монету), так и средними, и побольше. Печенья жарят в масле при относительно невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета, а затем готовое лакомство заливают пропиткой на основе мёда и рисового сиропа и оставляют так на несколько часов, после этого печенье Якква становится мягким и влажным. Перед подачей печенье украшают – чаще всего для украшения используют кедровые орешки или кунжут.
У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Традиционно печенье Якква было непременным атрибутом праздников и торжественных мероприятий, его подавали по особым поводам, например, на Празднике Урожая Чусок, на свадьбах, на 60-летних юбилеях корейцев (Хвангап). В наши дни в Южной Корее эту сладость часто подают как десерт, и в обычные дни печенье Якква можно купить у уличных торговцев или в магазинах. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.
Ингредиенты (на 15-16 шт.):
для теста:
- пшеничная мука – 140 г,
- кунжутное масло – 20 г.
для сиропа в тесто:
- мед – 30 г,
- саке (или шаосинское рисовое вино) – 20 г,
- вода – 20 г.
дополнительно:
- растительное масло – 200 мл (или по необходимости).
для медового сиропа:
- мед – 115 г,
- рисовый сироп (или олигосахаридный сироп) – 50 г,
- вода – 40 мл,
- молотый имбирь – 1 ч.л.
для украшения:
- рубленые кедровые орешки,
- жареный белый кунжут.
Сначала нужно приготовить тесто.
Просеять в подходящего объема миску пшеничную муку и добавить кунжутное масло.
Затем венчиком перемешать содержимое емкости. Получится комковатая масса.
В подходящей плошке приготовить сироп для теста. Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, саке (или шаосинское рисовое вино) и воду.
Приготовленный сироп добавить к муке.
Перемешать мучную смесь и сироп. Затем вымесить однородное гладкое тесто.
Поместить тесто в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В плошке приготовить сироп-пропитку для печенья.
Добавить и перемешать до равномерного смешивания мед, рисовый сироп и воду. Затем добавить молотый имбирь.
СОВЕТ:
Рисовый сироп можно использовать обычный или олигосахаридный.
Раскатать тесто в прямоугольный или квадратный лист, толщиной примерно 1 см.
Затем нарезать острым ножом лист теста на квадратики или прямоугольники небольшого размера. В середине каждого кусочка теста сделать сквозное отверстие.
СОВЕТ:
Отверстие можно сделать трубочкой для коктейля.
В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 100⁰С и опустить в горячее масло приготовленные квадратики теста. Жарить печенье до всплытия, примерно 4 минуты или около того.
После всплытия продолжить жарку печенья до зажаривания до золотисто-коричневого цвета.
Как только кусочки теста приобрели желаемый цвет – сразу же выловить их из горячего масла и переложить на бумажное полотенце, чтобы стеклись остатки масла.
В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) довести на среднем огне до закипания приготовленный сироп. Как только сироп закипел – сразу выключить нагрев и снять кастрюльку с плиты.
Загрузить в сироп печенье и оставить минимум на 1 час или лучше на 3-4 часа.
Готовое печенье переложить на лист пергамента и посыпать смесью из дробленых кедровых орешков и жареного кунжута. Переложить украшенное печенье на тарелочку и подавать к чаю или другим любимым напиткам.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.