Чебуреки с куриным фаршем рецепт с фото – Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото

Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.

Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршемПо вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитно

О блюде

Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.

Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.

  • мука3 стакана
  • вода1 стакан
  • соль поваренная1 ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • фарш600 гр
  • репчатый лук300 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 191 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 26.1 г

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Приготовление начинается с создания основы, поэтому требуется сначала подготовить все необходимые для этого ингредиенты.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Просеять муку через сито в любую удобную для замешивания емкость и сделать в ней углубление.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Высыпать в ямку соль и яйцо.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Начать перемешивать ингредиенты ложкой, постепенно добавляя воду.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Вымешивать нужно до тех пор, пока вода полностью не перемешается с мукой, образуя плотный комок.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Высыпать стакан просеянной муки на стол, и извлечь тесто из емкости.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Продолжить месить, пока основа не станет упругой и мягкой.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Положить готовое тесто в целлофановый пакет минимум на 20 минут.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Почистить репчатый лук и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Для приготовления чебуреков можно использовать готовый фарш из курицы, который продается в продуктовом магазине. Посолить перемолотое мясо с луком.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Добавить перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Для того чтобы мясо не получилась слишком сухим, стоит добавить в начинку кипяченую воду. Оставить ее и вынуть тесто для чебуреков с куриным фаршем из пакета.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Разрезать тесто на несколько частей и начать его раскатывать в колбаску.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Рулет поделить на несколько маленьких кусочков.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Раскатать каждый кусочек на тонкий слой.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Выложить начинку на середину кружка и распределить ровным слоем в центре.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Завернуть начинку внутрь и защипнуть края.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Рукой слегка надавить на заготовку, чтобы распределить внутри нее мясо с луком, и вилкой проделать узоры, которые не только украсят блюдо, но и не позволят начинке вытечь наружу.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Разогреть на сковороде растительное масло и опустить туда заготовки.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Пожарить примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть на другую.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Чебуреки из куриного фарша должны немного приподняться и вспухнуть на сковороде.

  • Сочные домашние чебуреки с куриным фаршемСочные домашние чебуреки с куриным фаршем

    Украсить при подаче.


Чебуреки с куриным фаршем – это вкусное, сытное, и в то же время не очень калорийное блюдо. Мясо с луком, специями и водой создает прекрасную начинку, которая гармонично дополняет хрустящее, пузырчатое, воздушное тесто.

vmolo.by

Сочные и хрустящие чебуреки из курицы: рецепт с фото

Для любителей домашней выпечки предлагаю сделать вкусные чебуреки с хрустящей корочкой. Начинка для чебуреков приготовлена из куриного филе. Готовятся чебуреки на сковороде в растительном масле.

Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты. Фарш я приготовила заранее. Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком. Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.

Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков. В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла. Растапливаю его. Параллельно в миску наливаю воду (кипяченую, охлажденную). Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли. Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.

Затем подсыпаю в воду третью часть муки. Перемешиваю. В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.

Даю тесту немного постоять («отдохнуть»). Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки. Выходит около 10-11 штук.

Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.

Конечно, идеально ровным круг не получается. Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета. Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт. Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.

На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.

Соединяю края пласта. Прижимаю края вилкой.

В сковороду вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю его. В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.

Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.

Вкусные чебуреки с курицей готовы!

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Чебуреки с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим чебуреки с курицей

Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».

Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.

Как приготовить «Чебуреки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.

Шаг 2 Ссылка

Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Шаг 5 Ссылка

На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.

Шаг 6 Ссылка

Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Чебуреки с куриным фаршем (рецепт с фото и список ингредиентов)

Ингредиенты

  • мука (высший сорт): 2 ст.;
  • растительное: 3 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • вода: 0,5 ст.;
  • фарш из куриного филе: 300 г;
  • соль: по вкусу;
  • сахар: 1 ч. л.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Очень вкусными получаются чебуреки с куриным фаршем. Мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому подобная начинка придётся по душе тем, кто внимательно следит за потреблёнными калориями.

  1. В миске соедините и хорошенько перемешайте яйцо, соль, сахар и масло. Полученную массу влейте в воду.
  2. Постепенно небольшими частями добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто.
  3. Сформируйте из него колобок, переложите в миску, накройте сверху пищевой плёнкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
  4. Из отдохнувшего теста сформируйте брусочек, разделите его ножом на десять равных кусочков. Раскатайте круглые лепешки толщиной около 2 мм.
  5. На одну половину полученных заготовок выкладывайте начинку, равномерно распределяйте по всей поверхности и накрывайте второй половиной.
  6. Плотно защипните края, как на пельменях, и обрежьте с помощью фигурного резца.
  7. Отряхните чебуреки от излишков муки и обжаривайте на сковородке с растительным маслом с двух сторон. Огонь нужно делать средний.

vkusnaja-zhisn.ru

Чебуреки с куриным фаршем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат

vpuzo.com

Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео

 

Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.

Время приготовления: 120 минут

Порций: 8 (16 чебуреков)

Калорийность: 305 ккал на 100 грамм

Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров подсолнечного масла;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
  2. Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
  3. Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
  4. Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
  5. Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
  6. Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
  7. Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
  8. Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.

Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Чебуреки с куриным фаршем – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:
  • Мука – 450 гр
  • Вода – 325 мл +/- 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куриное мясо/фарш (можно с куриным жиром) – 400 гр
  • Лук репчатый – 150-200 гр
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
 Рецепт приготовления:

P1040987P1040987

В 200 миллилитрах воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Из муки и полученной воды, руками или с помощью комбайна, замесить крутое тесто.

P1040988P1040988

При необходимости, во время замеса теста, добавить одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто и оставить на 30 минут для расстойки.

P1040989P1040989

Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.

P1040990P1040990

Смешать полученный фарш с 125 мл воды, солью и перцем.

P1040991P1040991

Так как фритюрница у меня небольшая, я готовила маленькие чебуреки и разделила тесто на 20 частей. Можно приготовить 10 чебуреков “стандартных размеров”.

P1040993P1040993

Каждый кусочек теста раскатать на столе (без муки) в тонкую круглую лепешку. Выкладывать поверх по 1 ст.ложке начинки и защипывать края.

P1040994P1040994

Формировать будущие чебуреки и тщательно защипывать края (иначе, при попадании мясного сока в масло, можно всю кухню забрызгать).

P1040997P1040997

Обжаривать чебуреки в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

P1040995P1040995

Подавать горячими!

DSC_0178DSC_0178

Приятного чаепития!

www.na-probu.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *