Чебуреки с куриным фаршем: рецепт с фото
Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.
По вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитноО блюде
Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.
Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.
Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.
- мука3 стакана
- вода1 стакан
- соль поваренная1 ч. л.
- яйцо куриное1 шт
- фарш600 гр
- репчатый лук300 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 191 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 26.1 г
Приготовление начинается с создания основы, поэтому требуется сначала подготовить все необходимые для этого ингредиенты.
Просеять муку через сито в любую удобную для замешивания емкость и сделать в ней углубление.
Высыпать в ямку соль и яйцо.
Начать перемешивать ингредиенты ложкой, постепенно добавляя воду.
Вымешивать нужно до тех пор, пока вода полностью не перемешается с мукой, образуя плотный комок.
Высыпать стакан просеянной муки на стол, и извлечь тесто из емкости.
Продолжить месить, пока основа не станет упругой и мягкой.
Положить готовое тесто в целлофановый пакет минимум на 20 минут.
Почистить репчатый лук и пропустить вместе с куриным мясом через мясорубку.
Для приготовления чебуреков можно использовать готовый фарш из курицы, который продается в продуктовом магазине. Посолить перемолотое мясо с луком.
Добавить перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.
Для того чтобы мясо не получилась слишком сухим, стоит добавить в начинку кипяченую воду. Оставить ее и вынуть тесто для чебуреков с куриным фаршем из пакета.
Разрезать тесто на несколько частей и начать его раскатывать в колбаску.
Рулет поделить на несколько маленьких кусочков.
Раскатать каждый кусочек на тонкий слой.
Выложить начинку на середину кружка и распределить ровным слоем в центре.
Завернуть начинку внутрь и защипнуть края.
Рукой слегка надавить на заготовку, чтобы распределить внутри нее мясо с луком, и вилкой проделать узоры, которые не только украсят блюдо, но и не позволят начинке вытечь наружу.
Разогреть на сковороде растительное масло и опустить туда заготовки.
Пожарить примерно 1 минуту с одной стороны, а затем перевернуть на другую.
Чебуреки из куриного фарша должны немного приподняться и вспухнуть на сковороде.
Украсить при подаче.
Чебуреки с куриным фаршем – это вкусное, сытное, и в то же время не очень калорийное блюдо. Мясо с луком, специями и водой создает прекрасную начинку, которая гармонично дополняет хрустящее, пузырчатое, воздушное тесто.
vmolo.by
Сочные и хрустящие чебуреки из курицы: рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки предлагаю сделать вкусные чебуреки с хрустящей корочкой. Начинка для чебуреков приготовлена из куриного филе. Готовятся чебуреки на сковороде в растительном масле.
Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты. Фарш я приготовила заранее. Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком. Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.
Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков. В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла. Растапливаю его. Параллельно в миску наливаю воду (кипяченую, охлажденную). Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли. Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.
Затем подсыпаю в воду третью часть муки. Перемешиваю. В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Даю тесту немного постоять («отдохнуть»). Готовое тесто для чебуреков делю на кусочки. Выходит около 10-11 штук.
Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.
Конечно, идеально ровным круг не получается. Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета. Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт. Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.
На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.
Соединяю края пласта. Прижимаю края вилкой.
В сковороду вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю его. В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.
Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.
Вкусные чебуреки с курицей готовы!
Приятного аппетита!
dom-eda.com
Чебуреки с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим чебуреки с курицей
Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».
Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.
Как приготовить «Чебуреки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.
Шаг 2 Ссылка
Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 5 Ссылка
На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой теста, и, прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгоняем воздух из чебурека и скрепляем прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки, я обрезаю края роликом.
Шаг 6 Ссылка
Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Чебуреки с куриным фаршем (рецепт с фото и список ингредиентов)
Ингредиенты
- мука (высший сорт): 2 ст.;
- растительное: 3 ст. л.;
- яйца: 1 шт;
- вода: 0,5 ст.;
- фарш из куриного филе: 300 г;
- соль: по вкусу;
- сахар: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: средняя
Приготовление
Очень вкусными получаются чебуреки с куриным фаршем. Мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому подобная начинка придётся по душе тем, кто внимательно следит за потреблёнными калориями.
- В миске соедините и хорошенько перемешайте яйцо, соль, сахар и масло. Полученную массу влейте в воду.
- Постепенно небольшими частями добавляйте просеянную муку и замешивайте крутое тесто.
- Сформируйте из него колобок, переложите в миску, накройте сверху пищевой плёнкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
- Из отдохнувшего теста сформируйте брусочек, разделите его ножом на десять равных кусочков. Раскатайте круглые лепешки толщиной около 2 мм.
- На одну половину полученных заготовок выкладывайте начинку, равномерно распределяйте по всей поверхности и накрывайте второй половиной.
- Плотно защипните края, как на пельменях, и обрежьте с помощью фигурного резца.
- Отряхните чебуреки от излишков муки и обжаривайте на сковородке с растительным маслом с двух сторон. Огонь нужно делать средний.
vkusnaja-zhisn.ru
Чебуреки с куриным фаршем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат
vpuzo.com
Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео
Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8 (16 чебуреков)
Калорийность: 305 ккал на 100 грамм
Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.
Набор продуктов для приготовления
- 1 килограмм пшеничной муки;
- 500 миллилитров воды;
- 500 миллилитров подсолнечного масла;
- 500 грамм куриного фарша;
- 3 средних луковицы;
- 1 сырая морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
- Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
- Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
- Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
- Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
- Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
- Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
- Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.
Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Чебуреки с куриным фаршем – На пробу! Пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты:- Мука – 450 гр
- Вода – 325 мл +/- 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куриное мясо/фарш (можно с куриным жиром) – 400 гр
- Лук репчатый – 150-200 гр
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
В 200 миллилитрах воды растворить 0,5 чайной ложки соли. Из муки и полученной воды, руками или с помощью комбайна, замесить крутое тесто.
При необходимости, во время замеса теста, добавить одну-две столовые ложки воды. Накрыть тесто и оставить на 30 минут для расстойки.
Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
Смешать полученный фарш с 125 мл воды, солью и перцем.
Так как фритюрница у меня небольшая, я готовила маленькие чебуреки и разделила тесто на 20 частей. Можно приготовить 10 чебуреков “стандартных размеров”.
Каждый кусочек теста раскатать на столе (без муки) в тонкую круглую лепешку. Выкладывать поверх по 1 ст.ложке начинки и защипывать края.
Формировать будущие чебуреки и тщательно защипывать края (иначе, при попадании мясного сока в масло, можно всю кухню забрызгать).
Обжаривать чебуреки в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать горячими!
Приятного чаепития!
www.na-probu.ru