Турецкий бурек рецепт с фото, как приготовить бурек по турецки на Webspoon.ru
Готовим бурек по турецки
Турецкий бурек (или борек) — это культовое блюдо в османской и балканской кухнях. Способы его приготовления часто бывают настоящей семейной традицией и бизнесом, когда огромные бореки готовят вдвоём или втроём.
Начинки у этого блюда могут быть самыми разнообразными, но более всего распространена рубленная баранина и солёный творог с зеленью.
Тонкая раскатка теста (или покупка качественного фило) — обязательное условие успеха.
Мы уже приготовили рецепт теста фило без яиц и сделали фарш из баранины, поэтому нам остаётся только сформовать и выпечь наш вкусный борек.
Как приготовить «Турецкий бурек» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Посолим фарш, приправим сухой аджикой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мелко порубленный лук.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Вытягиваем тесто руками.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем тонкий прозрачный лист фило на стол, чтобы заняться формованием изделия с начинкой из мясного фарша.
Шаг 8 Ссылка
Сворачиваем тесто в длинную колбаску, начинённую бараньим фаршем.
Шаг 9 Ссылка
И закручиваем её спиралью (улиткой).
Шаг 10 Ссылка
Покажем подробней на втором листе фило.
Шаг 11 Ссылка
Хорошенько раскатаем и растянем его по рабочей поверхности стола.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем по одной стороне полоску фарша.
Шаг 13 Ссылка
Заворачиваем тесто с 3 сторон.Шаг 14 Ссылка
Скручиваем рулетом, который присоединяем в улитке, сделанной из первого рулетика.
Шаг 15 Ссылка
Так же поступаем и с третьим листом фило. Всего на этот бурек нам нужна 1/2 от стандартного рецепта Теста фило без яиц. Из второй половины можно сделать борек с солёным зелёным творогом или с сыром из овечьего молока.
Шаг 16 Ссылка
Разобьём в тарелку куриное яйцо.
Шаг 17 Ссылка
Размешаем его силиконовой кулинарной кисточкой.
Шаг 18 Ссылка
Бурек, уложенный на пергамент, обильно смазываем яйцом.
Шаг 19 Ссылка
Выпекаем Турецкий бурек при 220°С 1 час. Готовое изделие сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 20 минут. Разрезаем на порции. Приятных гастрономических впечатлений!
Свернутый бурек / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления свернутого бурека
- Вода теплая 200 мл
- Мука пшеничная в/с 450 гр
- Маргарин (либо масло подсолнечное/оливковое) 25 гр (25–30 мл)
- Мясной фарш (говядина/свинина) 500 гр
- Лук репчатый средний 4 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Лук, Мука
Порционность
4-6
Кухня мира
Румынская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стаканчик, Скалка, Круглая форма для выпекания ( либо обычный противень), Блендер, Вафельное полотенце, Нож, Миска глубокая, Доска разделочная, Лопатка, Кулинарная кисть
Приготовление свернутого бурека:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Отмеряем наши 450 гр муки и высыпаем на стол. Формируем из нее горку, затем проделываем в горке посередине небольшое отверстие и заливаем потихоньку теплую воду. Чтобы тесто было мягким и ароматным, можно добавить маргарин. Но я добавила оливковое масло — все-таки полезнее. Посыпаем солью и аккуратно замешиваем, подливая воду. Замесить нужно так, чтобы вся мука ушла в тесто. Когда тесто готово — оно превратилось в шарик, не прилипающий к рукам, откладываем его в сторонуШаг 2: готовим начинку.
Пока тесто набирается сил перед грядущими испытаниями, мы режем заранее очищенный лук мелко-мелко (да, еще мельче!). Можно прогнать в блендере. Вываливаем мясо в глубокую миску, соединяем с луком и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. Можно лопаткой, но сербы входят в число народностей, которые предпочитают действовать руками. Далее необходимо добавить желток. Когда будете отделять его от белка, не спешите выбрасывать белок за ненадобностью. Отложите пока в сторонку. Желток мы добавили и заново перемешиваем фарш. Можно капнуть пару капель масла для аромата. Отставляем миску и беремся снова за тесто.Шаг 3: раскатываем тесто.
Хорошо наточенным ножом (тесто не любит, когда его натужно пилят) режем шарик на четыре примерно равные части. Каждую из них надо раскатать в довольно большой и тонкий блин, посыпав перед этим стол слегка мукой. Толщиной не более 2 мм! Кстати о раскатке. По началу выпечка у меня получалась из рук вон плохо: грубое и «неподъемное тесто» частенько даже не пропекалось. Помогла мама подруги — ее скалка практически не касалась теста, настолько легкими были движения. Минимум давления — и передо мной лежал пласт не толще нитки.Шаг 4: выкладываем бурек.
Шаг 5: подаем свернутый бурек.
Помните, мы сохранили жизнь белку? За 10 минут до готовности достаем свернутый бурек и — на ваш выбор- можно смазать его взбитым слегка белком, либо все тем же маслом. Отправляем обратно в духовку. Это придаст вашей выпечке весьма аппетитный вид. Традиционно свернутый бурек в домах Сербии подают слегка остывшим на плетенных тарелках — подносах. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Во время смазывания бурека перед готовностью, можно так же посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью;
– — Сервировать можно козьим сыром или брынзой;
– — Так же будут кстати свежие овощи;
– — В качестве соуса можно использовать сметану, приправленную ароматными травами.
Турецкий бёрек с сыром (Su böreği)
Самый всеми любимый бёрек — Su böreği. Су бёреи (су бореги) или водяной пирог. Я свои бёреки пеку только из готового раскатанного теста (юфка по-турецки), так что у меня ленивый вариант.
Очень вкусно, но, на мой взгляд, очень жирно. Предлагаю свой облегченный вариант, как в отношении затрат времени и усилий, так и в отношении калорий.
* Ингредиенты даны на печь средних размеров с размером противня 30х35 см. Для стандартной большой печи, увеличьте все продукты 2 раза или используйте форму для выпечки.
Начинка на вкус должна быть солоноватой. У меня в холодильнике был через чур соленый козий сыр и совсем несоленый лор пейнири (творог). Так что я смешала оба вида пополам, и на вкус как раз оказалось приятно солоновато. Разминаем сыр в миске вилкой.
Пучок петрушки промываем петрушку, обрываем листики и не очень мелко режем их ножом. Добавляем в размятый сыр и перемешиваем.
Теперь готовим яично-молочную смесь для пропитки теста. В миску разбиваем 2 яйца, наливаем 2 ст.молока и 6 ст.л.растительного масла (у меня оливковое). Присаливаем, перчим и размешиваем.
Включаем духовку на 200 С.
Теперь берем противень, наливаем немного подсолнечного масла, и распределяем масло кисточкой по дну и бортикам противня. Кладем первую юфку на днище противня. Подтягиваем края юфки к центру складками, оставляя края свисать, так чтобы они примерно касались столешницы. Свисающие края впоследствии понадобятся нам для подворотов.
У меня на фото половина юфки и маленькая форма (15х25см). Сделала маленький бёрек из одной юфки, поскольку у нас дома никто не любит бёреки с сырной начинкой.
Поварешкой более-менее равномерно наливаем яично-молочную смесь. Не обязательно стараться залить все участки, потом все все равно распределится.
Реденько посыпаем половину сырной начинки. Здесь желательно более-менее ровно распределить ее.
Берем вторую юфку и, начиная с края противня, опять произвольными складками застилаем начинку. Руками более-менее равномерно распределяем складки по противню. Наливаем поварешкой заливку и сыпем оставшуюся начинку.
Аналогично выкладываем последний слой юфки. Выливаем остатки заливки и подворачиваем к центру свисающие края юфки.
Руками слегка придавливаем пирог в нескольких местах. Заливка выйдет на верх и «затопит» весь пирог. Это нормально, в процессе выпечки все впитается в тесто.
Разрезаем бюрек на порции и… заливаем стаканом газированной минеральной воды. Это придаст бёреку дополнительную нежность и пышность.
Ставим бёрек в духовку минут на 15-25 в зависимости от вашей духовки. Через 15 минут начинаем проверять на наличие золотистой запеченной корочки. Бёрек вздуется в 2 раза от первоначального размера и как бы «выйдет из берегов». Не волнуйтесь, это нормально. Потом он осядет.
Вынимаем подрумянившийся борек из духовки и оставляем остывать и оседать. Разрезаем на порции, и можно прям в теплом виде подавать на стол. Турецкие бёреки с сырной начинкой подаются как в теплом, так и в холодном виде. На любителя, что называется…)
Попробуйте приготовить эту вкусняшку и не забудьте поделиться своим мнением..Видеорецепт: турецкий бурек – Zira.uz
Ингредиенты
начинка
500 граммов мясного фарша
2 луковицы
2-3 пучка шпината
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
1 чайная ложка зиры
для жарки растительное масло
тесто
300 граммов муки
150 миллилитров воды
0,5 чайной ложки соли
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 желток
для посыпки семян кунжута
Руководство
Предлагаем приготовить настоящий традиционный турецкий бурек. Сочная начинка в сочетании с нежным и тонким тестом никого не оставит равнодушным.
Тонкая раскатка теста — обязательное условие успеха. Еще несколько секретов – в нашем видео.
19 686
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплой воде развести соль, добавить ее к просеянной муке и замесить тесто.
Смазать тесто растительным маслом и убрать его под пленку или полотенце, дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясной фарш, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук, нарезанный мелким кубиком, добавить к фаршу, обжарить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить нарезанный шпинат, обжарить 2-3 минуты и убрать с огня и отставить в сторону.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Достать тесто и разделить его на 4 части.
Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 20 см.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждую лепешку обильно смазать мягким сливочным маслом и сложить друг на друга.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем берем лепешку и растягиваем ее руками в круг, тесто должно быть максимально тонким.
Если тесто немного будет рваться — ничего страшного.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Разделить фарш также на 4 части.
Выложить на раскатанное тесто по одному краю и аккуратно свернуть в рулет.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Выложить первый рулет, сложенный “улиткой”, в середину формы и присоединить к нему оставшиеся три рулета по очереди.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Тесто сверху обильно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
👌 Бурек по-боснийски, рецепты с фото
Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт этого блюда в интернете, я решила, что как-нибудь приготовлю обязательно.Решила и благополучно забыла, пока не увидела рецепт пирога «Эдем», который недавно выкладывала Юлия. В рецепте Юлии способ укладки пирога в форму полостью совпадал с тем, что был в найденном мной рецепте бурека.
Это знак, подумала я, чтобы приготовить такой пирог прямо сейчас!
Бурек — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшей Османской империи и соседних с ними.
Буреки популярны в Турции, Греции, Кипре, Болгарии, Черногории Сербии, Боснии и близлежащих странах.
В оригинале любой бурек печется из теста, которое называется филло — это
пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.
Это тесто часто используется в средиземноморской кухне.
Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной всего несколько миллиметров.
Так как такого теста в готовом для выпечки виде мне купить не удалось, я использовала бездрожжевое слоеное тесто, которое в общем-то подходит для приготовления данного блюда.
Бурек по-боснийски делается с начинкой из творожного сыра (типа адыгейского) и шпината. Другие народности делают буреки с мясными, сырными, овощными и др. начинками.
Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя
Итак, для приготовления понадобятся:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка 500 гр
сыр адыгейский — 400 гр
брынза — 100 гр
шпинат замороженный — 1 пачка 500 гр.
Брынзу я добавила из-за того, что сыр адыгейский был абсолютно несоленый, можно делать и без брынзы, но тогда соответственно взять больше сыра.
Тесто и шпинат я разморозила заранее при комнатной температуре.
Сыр и брынзу я натерла на крупной терке.
Шпинат выложила к сыру.
Тщательно перемешала начинку.
Каждый лист теста разрезала на два прямоугольника — их получилось 4 штуки.
Каждый прямоугольник раскатала в длинную тонкую полоску размером примерно 10 на 70 см.
Разложила на полоске четверть начинки.
Скатала рулетом.
Большую сковороду диаметром 28 см смазала маслом, дно выложила пекарской бумагой (бзик у меня такой — все выпекаю только на бумаге, чтобы на пригорало и не приставало). Выложила полученный рулет по краю сковороды.
С остальными тремя листами сделала то же самое, укладывала их улиткой внутри сковороды.
Смазала рулет сверху растительным маслом.
Выпекала при температуре 250 градусов примерно 30 минут (нужно ориентироваться на духовку).
Когда пирог испекся, оставила его минут на 20 в духовке дойти и остывать, после чего переложила в тарелку.
Бурек и правда получился очень вкусный! Такой вкуснятины давненько не ела!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить бурек (рецепт). Турецкий бурек с сыром, мясом, курицей
Сегодня мы научимся готовить буреки турецкие. Рецепт с мясом или фаршем вы найдете в данной статье. Мы также дадим подробные инструкции по приготовлению других видов буреков. Ведь вариаций этой турецкой выпечки не счесть. Она даже не всегда имеет вид пирога из свернутой змеей колбаски из теста с начинкой. Бывает и сигара-бурек. Часто это турецкое блюдо сравнивают с итальянской лазаньей. Самое трудное в приготовлении бурека (правильнее называть пирог бёреком) – тесто. Называется оно «юфка». Для некоторых видов бёрека используется тесто «фило». Поскольку все они очень трудоемки, турецкие хозяйки не очень утруждают себя и покупают в магазинах основу для пирогов. Но иногда готовят тесто для бёрека и сами. Мы расскажем, как сделать юфку. А для ленивых откроем секрет: тесто можно заменить тонким армянским лавашем. Но он подойдет лишь для некоторых типов бёрека. Для других разновидностей можно воспользоваться готовым слоеным тестом.
Юфка
Начнем, конечно же, с основы, теста, которое и формирует бурек. Рецепт турецкий традиционный предлагает готовить юфку из двух стаканов муки, ста миллилитров воды, двух яиц, соли и небольшого количества масла (можно спреда), которое нужно предварительно растопить. Нужно запастись терпением. Муку просеиваем в глубокую миску, делаем на вершине горки углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем воду, солим. Добавляем половину ложки масла. Тщательно вымешиваем тесто, посыпаем мукой и даем выстояться с четверть часа. Затем раскатываем в пласт толщиной в два сантиметра. Смазываем 3 ложками масла. Разрезаем пласт на три части, складываем их друг на друга и раскатываем снова. Еще раз смазываем 3 ложками масла. Снова разрезаем на три части, которые складываем одну на другую. Месим несколько минут и формируем колобки размером с теннисный мяч. Раскатываем каждый очень тонко, чтобы получился круг в шестьдесят сантиметров в диаметре. Теперь нужно дать юфке немного подсохнуть.
Су бёрек
Есть такая разновидность блюда, которая очень напоминает лазанью. Называется она «водяной бурек». Рецепт турецкий предлагает и тесто для него делать по принципу лазаньи. Для этого в 640 граммов просеянной муки добавляем четыре яйца и половину стакана подсоленной воды. Замешиваем эластичное гладкое тесто, подливая растительное масло. Разделяем его на несколько частей. Одна из них должна быть больше остальных. Даем тесту отдохнуть с полчаса под полотенцем. Все части раскатываем в очень тонкие пласты. Самую большую выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Края теста должны значительно выступать за края этого противня или сковороды. В кастрюле вскипятим подсоленную воду и проварим каждый пласт на протяжении минуты. Обсушим на полотенце. Из-за процесса варения такое блюдо, независимо от его начинки, называется водяным бёреком.
Формирование пирога
Для примера сделаем самую простую начинку. Четыреста граммов турецкой брынзы разомнем с пучком мелко порезанной петрушки. Если творог будет очень сухим, можно добавить немного натурального йогурта. Теперь формируем наш бурек с сыром и зеленью. Кулинарный рецепт предписывает смазать большой лист теста (который не вареный и уже застелен в форму для выпекания) растительным маслом. На него выкладываем половину меньших пластов. Тоже перемазываем каждый маслом. Кладем половину начинки. Разравниваем, сбрызгиваем маслом. Помещаем сверху оставшиеся вареные слои теста. Каждый перекладываем начинкой и смазываем маслом. Подбираем свисающие края большого нижнего пласта, закидывая их наверх. Смазываем изделие яичным желтком с растительным маслом. Выпекаем до золотисто-коричневатого оттенка при умеренном огне.
Сигара-бурек (турецкое блюдо): пошаговый рецепт
Своим названием яство обязано форме. Это не пирог, а лепешки, свернутые в виде кубинской сигары. Их подают как перекус к пиву в турецких барах. Классической начинкой для «сигар» служит брынза с зеленью укропа. Этот бурек рецепт турецкий предлагает готовить из вытяжного теста фило. Но мы его заменим готовым армянским лавашем. Готовим начинку. Брынзу или 450 граммов соленого творога разминаем вилкой. Добавляем три желтка, мелко посеченный пучок укропа, зубчик или два подробленного чеснока. Белки взбиваем. Лаваш нарезаем на квадраты длиной около десяти сантиметров. На каждый кусочек с краю выкладываем ложку начинки. Сворачиваем «сигару». Наружную сторону квадрата смачиваем взбитым белком, чтобы тесто не разворачивалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем сигары до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло.
Бёрек со шпинатом
Сигары, конечно, очень оригинальны. Но туристы, побывавшие в Турции, запомнили больше пирог в форме улитки. Имея два пласта юфки, очень легко приготовить дома такой бурек. Рецепт турецкий разрешает делать это блюдо с разнообразной начинкой. Больше всего популярны картофельный и шпинатный пироги. Приготовим последнюю разновидность. Начинка готовится супер просто. Сечем четыреста грамм шпината и большую луковицу. Солим, сдабриваем по вкусу черным и красным перцами. Круглую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 180 °С. В отдельной миске смешиваем половину стакана воды с четырьмя ложками растительного масла. Это нужно для пропитки теста. Пласт юфки режем пополам. Каждую часть смазываем пропиткой. Выкладываем начинку по краю. Сворачиваем тесто в рулет. Укладываем его в посуде для выпекания в форме улитки. Так же поступаем со второй половиной. Обе части скрепляем с помощью пропитки. В оставшуюся масляную воду вбиваем желток. Смазываем смесью верх изделия. По желанию можно посыпать семенами (тмина, кунжута). Выпекаем около сорока минут.
Буреки турецкие: рецепт с мясом
Это блюдо можно делать как в виде улитки, так и в виде крытого пирога. Есть еще вариант для ленивых: начинка в лаваше. Зная способ приготовления юфки или имея под рукой фило (в Австрии вытяжное тесто для штруделя называется blatterteig), можно подумать, будто легко приготовить это турецкое блюдо. Бурек рецепт мусульманской страны рекомендует делать из говяжьего фарша. Свиной, во-первых, не халяль, а во-вторых, дает много сока. А в пироге он нам ни к чему. Сначала на сухой сковороде прокалим две ложки толченых ядрышек грецких орехов. Выложим их на тарелочку. Потом добавим масло и прожарим мелко нашинкованную большую луковицу. Добавляем полкило фарша. Солим, перчим. Доводим до готовности и испарения жидкости. Добавляем небольшой пучок петрушки. Прожариваем еще две минуты и вымешиваем с орехами. Теперь готовим заливку. Смешиваем по половине стакана натурального йогурта и воды, яйцо и 70 мл растительного масла. Форму смазываем растительным маслом. Берем три пласта юфки. С помощью кисточки смазываем их заливкой. Выкладываем пласт в форму. Рассыпаем сверху начинку. Кладем еще пласт. И снова начинка. Сверху должно оказаться тесто. В оставшийся йогурт разбиваем яйцо и смазываем изделие. Отправляем в разогретую духовку. Бурек сначала вздуется, но потом осядет.
Еще один способ формировать пирог
Можно поступить с юфкой иначе. Кладем в смазанную маслом форму для запекания сразу три пласта теста. Естественно, все они должны быть хорошо промазаны заливкой. В центр помещаем треть начинки. Накрываем ее краями верхнего пласта. Потом выкладываем еще треть. Снова укутываем средним слоем теста. Еще раз начинка и сверху – края нижнего пласта. Смазываем смесью яйца и йогурта. Выпекаем.
С курицей
Многим по душе классические, скатанные улиткой буреки турецкие. Рецепт с курицей позволяет придать пирогу такую форму. Это мясо суховатое, и трубочки не будут расползаться. Готовим начинку из вареной курятины и петрушки. Слоеное тесто нарезаем на длинные узкие полоски. Выкладываем посередине начинку. Защипываем тесто. Колбаски сворачиваем улиткой в форме для запекания, устеленной пекарской бумагой. Духовка должна быть хорошо разогретой до двухсот градусов. Выпекаем около получаса. Выключаем духовку и кладем на улитку несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Рецепты начинок
Чего только не кладут в бёреки! И шпинат (как соло, так и с вареными рублеными яйцами), и фарш, и лук порей, и картофель. Что до формы пирога, то и тут мы наблюдаем разнообразие. Есть пуф-бёрек – пирожки в виде полумесяца. Готовят также маленькие порционные улитки, «сигары», «пиццы». Но популярным у туристов остается все же классический турецкий бурек с сыром. Рецепт его начинки прост. Брынзу вымешиваем с рубленой зеленью (укропом, петрушкой). А как вам вот такой рецепт начинки? Смешиваем поровну белый и желтый сыры (фету и, к примеру, голландский) – по двести граммов. Добавляем мелко порезанные укроп и зеленый лук. Выдавливаем два зубца чеснока. Чтобы сделать массу немножко вязкой, добавляем сметану или йогурт.
Бурек рецепт приготовления с пошаговым фото
ПоделитьсяБурек – аппетитный пирог из Турции. Его готовят из тончайшего теста фило с разнообразными начинками. Блюдо распространено на Балканах: в Турции, Сербии, в Греции, на Кипре. Кушанье получается несладким и может быть подано как закуска или часть обеда. Вкусно съесть кусочек ароматной выпечки на завтрак.
Особенности приготовления турецкого бурека
Форма и способ изготовления лакомства варьируется в зависимости от начинки и местности, в которой готовится выпечка. Вместо теста фило берут слоеное бездрожжевое тесто, тонко раскатывают его. В Турции кушанье делают или на продажу, или небольшой пирог для одной семьи.
Варианты наполнителей
Возможные формы | Начинка |
Спиральные | Тыква, фарш говяжий, лук репчатый, смесь перцев, масло растительное. |
В виде сигар | Курица, сыр, петрушка, соль, специи для курицы. |
Спиральные | Творог, зелень, желтки куриные, чеснок, соль. |
Прямоугольные | Картофель, лук репчатый, соль, специи. |
Круглые | Шпинат, яйца куриные, соль. |
Треугольные | Грибы, лук репчатый, сыр, соль, специи. |
Как подают буреки: наблюдения и фото
Верх смазывают желтком и посыпают тмином, маком или кунжутом. Ласси из йогурта также прекрасно дополняет вкус пирога. Для чего обезжиренный йогурт соединяют с водой, морской солью, базиликом и мятой, долькой лайма. Все вместе взбивают при помощи блендера.
Часто в заведениях предлагают вот что:
- йогурт,
- крутое яйцо,
- томатный соус или
- соленый огурчик.
Каким бы ни был выбор начинок и формы. Важно попробовать новое блюдо, чтобы расширить кулинарные горизонты своей ухни. Будет интересно и по-новому.
Видео приготовления Бурека
Проверенный рецепт бурека с фото пошагово
(Visited 185 times, 1 visits today)