Четыре пицца три сыра – Пицца четыре сыра — Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ

Пицца «Четыре сыра» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

13 ноября 2019 0 242 1

Пицца «Четыре сыра»

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Заказывая эту пиццу в пиццерии, мне почему-то всегда казалось, что в домашних условиях приготовить такую вкуснятину просто невозможно. Это настоящее лакомство для сыроманов, сытное и ароматное, просто невозможно остановиться во время наслаждения им. Как оказалось, приготовить такую пиццу не так уж и сложно, просто нужно знать, какие сыры лучше включить в состав. Если вы так же обожаете пиццу «Четыре сыра», как и мы, тогда обязательно готовьте, она невероятная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода теплая

150 мл

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Масло постное

3 ст.л.

Сыр дорблю

50 г

Моцарелла

100 г

Сыр маасдам

150 г

Томатный соус

3 ст.л.

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые для приготовления пиццы продукты.

Шаг 2 из 11

Мука

Первым делом замесим тесто, ведь дрожжевое обязательно должно хорошенько подойти в теплом месте, а это минимум 40 минут.

Итак, просейте в глубокую миску муку. Всыпьте сахар, соль, дрожжи. Влейте постное масло.

Шаг 3 из 11

Заливка воды

Влейте теплую воду.


Шаг 4 из 11

Колобок

Замесите мягкое, эластичное, не клеящееся к рукам тесто. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и отправьте в теплое место минимум на 40 минут.

Шаг 5 из 11

Тесто

Когда тесто увеличится вдвое, вымесите его еще раз. Далее разделите на две одинаковые части.

Шаг 6 из 11

Основа пиццы 4 сыра

Лист пергамента слегка присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, сразу переложите заготовку на противень. Смажьте любимым томатным соусом. Натрите сыр маасдам, посыпьте им основу.


Шаг 7 из 11

Дорблю

Сыр дорблю нарежьте мелким кубиком. Разложите по всей поверхности заготовки в хаотичном порядке.

Шаг 8 из 11

Сыр бри

Сыр бри нарежьте кубиком чуть крупнее, чем дорблю. Разложите между ломтиками голубого сыра.

Шаг 9 из 11

Моцарелла

Шарики моцареллы нарежьте небольшими кружочками, так же разложите на поверхности пиццы и отправьте противень с заготовкой в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.


Шаг 10 из 11

Готовая пицца

Спустя время нарежьте пиццу «4 сыра» на порции и подавайте с любимым напитком.

Шаг 11 из 11

Кусочек сырной пиццы

Как видите, ломтики аппетитнейшие.

Приятного!

Кусочек сырной пиццы

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кусочек сырной пиццы Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным? Кусочек сырной пиццы
10 опасных продуктов для зубной эмали

vilkin.pro

Пиццы «Три сыра» и «Четыре сыра»


Сейчас сырная кухня в некотором упадке из-за санкций, но народ (и я тоже) упорно ищет заменители. В Риме мне довелось пробовать пиццы «Три сыра» и «Четыре сыра» — количество сыров варьируется, но сыров требуется как минимум три сорта в одной пицце. Обычно сочетание следующее: мягкий сливочный сыр с нейтральным вкусом (моцарелла, буррата, маскарпоне, рикотта, кремалотье, креметте, «Филадельфия» — у нас из этой категории проще всего купить сыры фета и сиртаки), полутвердый и/или острый (моцарелла-пицца, фонтина, из неитальянских — эдам, виндзор, чеддер, тильзитер, у нас можно использовать российский, пошехонский, костомской) и твердый зрелый сыр (пармезан, у нас легче всего найти сыры джугас, грювер, гауда).

Для теста:
350 г муки
200 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
7 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
70-80 г твердого сыра
70-80 г мягкого сливочного сыра
70-80 г полутвердого сыра с пряностями
1/2 репчатых луковицы
свежемолотая смесь перцев — черного, белого, красного, розового, душистого
листья базилика для украшения

Тесто можно замешать хлебопечкой на программе «тесто» или планетарным миксером. Чтобы приготовить тесто вручную, смешать дрожжи с водой и сахаром в миске. В большую миску высыпать муку и соль, смешать, в центре сделать небольшое углубление, вылить туда растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешать ложкой. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, и вымешивать руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным.

Дать тесту подойти в течение часа под полотенцем или в корзинке в теплом месте. Готовое тесто раскатать или растянуть в тонкий корж на противне, смазанном растительным маслом. Растягивая тесто, присыпать его мукой, иначе эластичное тесто будет съеживаться обратно.

Очистить и тонко нашинковать лук.

Сверху на тесто выложить кружки лука, шарики мягкого сыра или кусочки моцареллы, натереть твердый и полутвердый сыр, поперчить. Сверху выложить листья базилика, сбрызнуть растительным маслом. Дать пицце подняться в течение получаса.

Выпекать пиццу примерно полчаса при температуре 220-240 градусов до образования золотистой корочки. Подавать горячей. Резать пиццу тоже лучше горячей — и проще это делать специальным колесиком, чем ножом.

inesacipa.livejournal.com

Пицца Четыре сыра(Pizza 4 Formaggi)

Мало найдётся равнодушных людей к такому замечательному национальному итальянскому блюду как пицца. Она популярна во всём мире. Пицца состоит из тонкой хрустящей лепёшки, покрытой томатным соусом, мягкой сочной начинки и сыра. Существует огромное количество разнообразных начинок, в Италии их более двух тысяч. Среди них есть одна, не похожая на все остальные. Это пицца Четыре сыра или как говорят итальянцы Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi). Она отличается изумительным и неповторимым вкусом, способным покорить сердце даже самого искушённого гурмана.

Как вы уже догадались, в состав этой пиццы входят четыре вида сыра в равных пропорциях. Это моцарелла, пармезан, горгонзола и эмменталь. Первые два сыра всегда остаются неизменными. Двум другим можно найти равноценную замену. Горгонзолу заменить на дорблю или другой голубой сыр. Эмменталь — на гауду или чеддер.

В этом рецепте кроме вкуснейшей начинки используется замечательное тесто, из которого можно приготовить три полноценных больших пиццы. Это тесто отлично храниться в холодильнике в течении трёх суток. Благодаря этому свойству, вы каждый день сможете удивлять и радовать своих родных новой вкусной пиццей. Из данного теста на сайте можно найти ещё два рецепта. Тем, кто очень любит овощи наверняка понравится сочная Вегетарианская или овощная пицца. Любителям мяса наверняка понравится ароматная пицца с помидорами, копчёной грудкой и маслинами.

На сайте можно найти другой вариант теста для пиццы в рецепте Итальянская пицца от Винченцо Барба

Готовьте с удовольствием!

  • Готовим тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар, вливаем воду. Затем добавляем дрожжи и оливковое масло. Массу хорошо перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 10 минут, чтобы начал развиваться глютен.

    1.мука вода соль дрожжи масло
  • Перекладываем тесто на стол, смазанный оливковым маслом. Месим в течении 10 минут. Вначале тесто будет очень липким. Будет казаться, что с ним ничего не возможно сделать. Возникнет желание добавить муку. Но это не стоит делать. Просто периодически смазывайте руки оливковым маслом. Через 10 минут тесто ещё будет оставаться липким, но уже начнёт собираться в ком. Кстати сказать, миссию замешивания теста можно доверить кухонному комбайну с насадкой крюк на небольшой скорости. Готовое тесто делим на части. Если разделить на три части, то получится три полноценных пиццы диаметром 32см. Если разделить на четыре части, то пиццы поучатся диаметром 25см. Каждый кусочек теста округляем. Помещаем в смазанный оливковым маслом полиэтиленовый пакет. Пакеты завязываем, оставляем свободное место для подхода теста. Помещаем пакеты в холодильник минимум на 6 часов. Можно тесто так хранить до трёх суток.

    5.вымешиваем тесто
  • Перед приготовлением пиццы, вынимаем из холодильника порцию теста. Помещаем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, даём согреться 1,5 часа. Затем противень слегка смазываем оливковым маслом. Аккуратно прижимая ладонями, растягиваем тесто в круг диаметром 32см.

    3.распределяем тесто
  • Дальше всё просто. Традиционно для этой пиццы не используют томатный соус. На тесто раскладываем пластинки моцареллы, нарезанный кубиком чеддер, кусочки дорблю. Сверху посыпаем тёртым пармезаном. Выпекаем пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке 5-6 минут на самом нижнем уровне. Затем поднимаем пиццу на средний уровень, печём ещё 5 минут.

    4.раскладываем сыр
  • Готовую пиццу сразу подаём к столу. Она очень вкусна с базиликом и помидорами. Приятного аппетита!

    пицца 4 сыра +1
  • Так как голубые сыры имеют очень ярко выраженный вкус и аромат, то его количество можно сократить до 50гр., а моцареллу увеличить на 50гр. Как поступать, решать вам.

    sladkoe.menu

    Пицца “Четыре сыра”

    Устройте итальянский вечер для вашей семьи и приготовьте вкуснейшую пиццу под просмотр интересного фильма. Приготовив пиццу “4 сыра”, вы переместитесь на шумные улицы Италии и подарите себе незабываемое наслаждение. Тесто получается тонким, слегка хрустящим, а начинка — нежной, ароматной и сочной. Очень вкусно!

    Рецепты. Мир кулинарии09.25.2018Рецепты и хобби

    Ингредиенты:

    • Мука 280 гр;
    • Мед жидкий 2 ст. л;
    • Оливковое масло 3,5 ст. л;
    • Дрожжи сухие 4 гр;
    • Соль ¼ ч. л.

    Для начинки:

    • Моцарелла 150 гр;
    • Тильзитер 100 гр;
    • Сыр козий мягкий 100 гр;
    • Горгонзола пиканте 100 гр;
    • Тимьян свежий 4 веточки.

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку с дрожжами и тщательно перемешиваем.

    2. Мед разводим в 150 мл. теплой воды и вливаем в муку, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, солим и все тщательно вымешиваем.

    3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    4. Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на 15 минут.

    5. Достаем тесто и разделяем на две части. Раскатываем в тонкую лепешку.

    6. Достаем противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем равномерно тесто.

    7. Моцареллу и тильзитер по отдельности натираем на крупной тёрке.

    8. Посыпаем тесто тертой моцареллой, раскладываем поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпаем тёртым тильзитером.

    9. Сбрызгиваем все оливковым маслом и украшаем веточками тимьяна по желанию.

    10. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пиццу 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Пицца «Четыре сыра»-2: опыт критика Бориса | На пробу дня

    В прошлом выпуске Критик Борис признался, что пицца «Четыре сыра» оказалась самым сложным блюдом за всю историю его дегустаций: «готовят много где, но достойных вариантов мало». Было анонсировано продолжение, и вот оно.

    Hophead Tap Room

    ул. Восстания, 24-17

    С открытия здесь не был. Никто не здоровается. Девушка за кассой лишь спросила: «Вы из второго зала?» — «У вас есть второй зал? Нет, я отсюда. Здравствуйте, девушка». Второе, что услышал от нее после «пятьсот»: «Можно и в женский». Да, человеческий фактор в заведении без чаевых… Век бы не ходил, век бы не встречался с ними. Отвык от того, что персонал не смогли победить. Напитков не предложила, вообще больше молчала.

    Музыка странная. Последний раз столь скорбный саундтрек я слышал на похоронах Черненко, песня «Памяти Карузо» сменялась ариями из «Риголетто», повторяясь по кругу. Пиццу этим субботним вечером в зале не ел никто, в зоне видимости пили только пиво. А я, как в 1990-м, сидел с пейджером и смотрел на порядок. Пустые бокалы со стола не убирали все время моего нахождения, и вот стол на шестерых стоял незанятым. Вернее, он был занят одним стаканом. А я делил стол с другими гостями. Салфеток нет, салфеточницы тоже. В таком буфете я не был уже много лет: на открытии хоть какие-то нормы традиционного общепита блюли.

    Пицца «Четыре сыра» (500) самая долгая среди неаполитанских. Кто говорит про пару минут в печи, если пришлось ждать ее более тридцати? Хотя соседи ждали дольше, ибо уже сидели, когда я пришел. Если бы меня предупредили при покупке, я бы не остался, но тут деньги берут сразу, оставляя гостя в заложниках. Вонь от печи сильная, так что, видимо, кому-то готовят. Кому? Через полчаса пошел на кассу спросить. Девушка узнала у пиццайоло: «Впереди еще три пиццы». Попросил вернуть деньги. Вернули. Спасибо только за это.

    Оценка: 1 из 10

    Забронировать столик

    Castelsardo

    10 линия, 17

    Пицца «Четыре сыра» (700) в Castelsardo не белая, а красная — первая такая за много лет. Это шок. Мало того, что дорого, так там не сыр, а смесь с помидорами. Тесто удивительно мое. Не сухое и хрустящее, как люблю, но деревенское, грубое, самый выраженный бортик на два сантиметра. Самый тонкий слой начинки — даже в плохих вариантах на указанный в меню вес в 450 граммов доля сыра была больше, но тут, напомню, еще и пол-томата. Несмотря на тесто, ради которого хочется приехать специально, и очень вкусный томат, это самая странная и бедная пицца. Пусть названия сыров столь красивы и, уверен, дороги, но их явно мало даже для «Маргариты», про «Четыре сыра» нет и речи. Был бы я ребенком, разрыдался бы. Но ради теста можно ехать с любого конца города и есть любую другую пиццу!

    Оценка: 2 из 10

    Забронировать столик

    Aranchino

    Малая Конюшенная ул., 5

    Встреча не такая четкая, как уважаю, но потом все милы. Ланч? Нет. Сел. А тут мило. Видны изменения: свежо, исправно, приятно, с настроением и неким изыском. Для пиццерии просто идеально. Мне помнилось гораздо более старомодное помещение. Был ремонт?

    Маленькой тут считается пицца 30 см. «Четыре сыра» (590) — самая неровная формой, самая неаккуратная сырной раскраской. Самое некрасивое и неровное яблоко окажется самым вкусным — такая логика? На мягком тонком тесте дна есть проплешины, угол не держит никак, при этом невкусным его не назвать. По цветовой гамме — настоящее хачапури: румянец и сдоба. Слой сыра нужно класть в два раза больше и покрывать всю поверхность. В букете аналог пармезана и моцареллы. Горгонзолы лишь пара фрагментов, каплями. В общем, детский добрейший пирог, но дико дорого для такой начинки. Грузия. Вива ля Грузия.

    Оценка: 3 из 10

    Забронировать столик

    Ferma

    6 линия, 13

    Пошел не сразу, опасался: на этом месте всякое позакрывалось. Пицца «Четыре сыра» (маленькая за 280) в кондитерской на вид напоминает ту, что замороженной и под пленкой продается в магазине, именно такого размера, кстати, как здешняя «половинка». Начинка оказалась на треть томатной, но на фото в меню этого совсем не видно, так что тех, кто не читает текст, ожидает сюрприз. На вкус неплохо, совершенная «Маргарита», но на «кватро формаджи» совершенно непохоже. Все ждал, что в счете ошибка будет. Нет, «Четыре сыра». Томат и сыр. Хороший и хороший.

    Оценка: 4 из 10

    Марчеллис

    ул. Восстания, 15

    Две трети зала в субботний вечер. На входе в ресторан есть люди-персоналы, даже девушка есть. Но гостя она не замечает: не здоровается, не видит, меня, стоящего, игнорит. Нет, работает хорошо, несмотря на то, что персонал настолько укатанный. Освободился большой стол, компанию на пятерых за «четверкой» предложила пересадить. Пришлось искать официанта и через него просить ее внимания: «Куда можно сесть, пусть скажет хоть?».

    Пицца «Четыре сыра» (470) отличается от той, что на фото, в два раза меньшим объемом. Я не знаю, что это за товар, но не пицца. Бледный бортик цвета муки отрывается от дна при попытке взять — такое у меня впервые в жизни. Тесто ужасное, а вот начинка, на контрасте, одна из самых приятных в обзоре — не толстая, но яркости хватает, впечатление квартета есть. Приноровился брать за две части и почти все куски смог отправить в рот.

    Оценка: 4 из 10

    Забронировать столик

    Mama Roma

    ул. Караванная, 3

    Ничего хуже, или полное погружение в ад. Мой ад. На входе никого. Я стою, жду. Пять (!) официантов с паузами прошли мимо. Наши взгляды пересекались… Просто пересекались. Шестую просто остановил, сказал наглое «здравствуйте», спросил, куда идти. Седьмой так же молча дал меню. Восьмой молча подошел брать заказ. Трем людям мне первому пришлось говорить «приветики», потом выдохся. Фантастика! Ресторану двадцать лет, ручке на двери в туалет столько же, но в пятницу вечером тут все равно почти аншлаг — на дешевый ланч не списать. Цены — демократичнее не бывает.

    «Бьянка Четыре сыра» (395) готова меньше, чем через десять минут, и она похожа на пиццу. Тесто слишком мягкое, без малейшего намека на хруст, но вполне хорошее. Уголок не держит совершенно, но сырный слой на такой большой пицце очень неплох. А учитывая цену, так и вовсе удивляет. Дико сдобная ватрушка, но если судить по критериям вкусно/невкусно, то рекомендовал бы. Съедена половина. На месте Дмитрия Анатольевича я бы придумал повод закрыть до устранения. Или поменять одиннадцать официантов.

    Оценка: 5 из 10

    Забронировать столик

    Papa Pizziano

    Новочеркасский пр., 41/14

    Со времен основания, со времен Затуливетрова А. Борисовича (он тогда был хороший, и Борис был хороший) я сюда не заходил. Работает только первый этаж на семь столов и витрина с пирожными. Приветствие, вежливость, сила доброты на лице.

    «Вам на сырной основе или на томатной?». Мне на сырной (490). Края чуть бледноваты, с сыром почти одного цвета. Сыр тянется, как в рекламе, скорее всего именно по этой причине тончайшее тесто не держит угол. Один из трех самых ярких сырных букетов, с горгонзолами и пармезанами. Мягкая, добрая, очень вкусная и булочная пицца для беззубых деток. Проиграв с тестом, получают на два балла меньше, чем могли бы. Проиграв с пиццей, съел 3/4: отличный результат для этой войны.

    Оценка: 5 из 10

    Забронировать столик

    Romeo’s Restaurant

    пр. Римского-Корсакова, 43

    Это приятнейшее место проверялось мной полтора года назад . Тут все так же приятно и органично. Итак, «Четыре сыра» (550). Тесто не мой идеал, но ведь так хорошо. Угол держит, как солдат у Мавзолея. Баланс хруста и доброты тонкого теста такой, что хоть в ладоши хлопай от попадания в точку, да руки заняты. А вот начинка качественна, но скучновата букетом. Где яркость всяких горгонзол?

    Оценка: 5 из 10

    Забронировать столик

    Пицца 22 см

    ул. Жуковского, 45

    Встреча здесь отличная — четко, понятно, приветливо. Потом к столу приходит девушка, которая не здоровается — ужасно, но бывало. Первый здороваюсь — молчит. Еще раз говорю «здравствуйте», только тогда отвечает. Тарелку уносит тоже, разумеется, молча, даже на спасибо не реагирует. Даже опешил, я такого лет пять уже не вспомню. «Картой или налом?» — вот единственное, что я услышал. Я понимаю, что ланч, нет чая, но это даже не гостеприимство, а элементарная вежливость.

    В буднем предложении есть «обед», но там к пицце приложен напиток: кофе или чай. А мне не надо напиток. Пиццу в обед пробили по цене меню (390). Видимо, надо было попросить кофе, но не пить — получилась бы скидка 20%. Моя вина, мое наказание.

    «Три сыра», тут так. Сдобный мягкий пирог без корочки и сопротивления — оладушка. Гораздо безвольней московского варианта «22», там я считал это пиццей. Начинка, наоборот, качественная, но опять же, это просто жидкий сыр, без намека на запекание. Таким же образом сыр можно расплавить на водяной бане или в микроволновке. Возможно, это признак классного сыра, но даже остывая, на последнем куске он не стал густеть и продолжал капая на стол. С другой стороны, когда в этой битве главная претензия — не четыре сыра, а один и дурной, то начинаешь ценить начинку. И последнее: листик, что добавляют, после печи выглядит совсем уж неаппетитно. И не определить, шпинатом этот гербарий был при жизни, или чем.

    Оценка: 5 из 10

    Забронировать столик

    Italiani

    Невский пр., 65

    Когда в Italy Group всего два происшествия на визит, это успех. В 21:00 в туалете «Итальяни» сверлят стену перфоратором, идет ремонт, единственная раковина выпала из оборота. Обождал остужаемое сверло и помыл ручонки. Не знаю, что было до ремонта на его месте, полотенца или ветродуй, но в данный момент ни того, ни другого. Ну и персонал, пока я ждал ремонт, пытался унести столбик с буквой заказа, что совсем уж необъяснимо.

    Если «Четыре сыра» (400) это пицца, то самая дикая и неаккуратная в моей жизни. Лепешка, с которой все стекает, бортиков не видать, все залито. Нормально взяться, не утопив палец, невозможно. Но ведь вкусно! Лепеха легкая, тесто точно уникально. Сыр на вид походит на пошехонский. Но на вкус присутствуют все четыре — видимо, их перемешали, перемолов, и вышла картинка однородной, без пятен белых и голубых. И ладно: было бы за что брать эту прелесть. Как бы не стать зависимым наркоманом такого теста.

    Оценка: 7 из 10

    Забронировать столик

    Партнер Колонки — грузинские рестораны «Чичи-Бичи»

    Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от бессменного Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов.
    Малая Морская ул., 18
    Невский пр. 95
    www.chichi-bichi.ru

    www.restorating.ru

    Пицца «Четыре сыра»

    Устройте итальянский вечер для вашей семьи. Приготовив пиццу «4 сыра», вы переместитесь на шумные улицы Италии и подарите себе незабываемое наслаждение. Тесто получается тонким, с хрустящей корочкой, а начинка — нежной, ароматной и сочной. Такая пицца будет вкусней, чем покупная!

    Рецепты. Мир кулинарии09.30Рецепты и хобби

    Ингредиенты:

    • Мука 280 гр;
    • Мед жидкий 2 ст. л;
    • Оливковое масло 3,5 ст. л;
    • Дрожжи сухие 4 гр;
    • Соль ¼ ч. л.

    Для начинки:

    • Моцарелла 150 гр;
    • Тильзитер 100 гр;
    • Сыр козий мягкий 100 гр;
    • Горгонзола пиканте 100 гр;
    • Тимьян свежий 4 веточки.

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку с дрожжами и тщательно перемешиваем.

    2. Мед разводим в 150 мл. теплой воды и вливаем в муку, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, солим и все тщательно вымешиваем.

    3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем вручную тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    4. Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на 15 минут.

    5. Достаем тесто и разделяем на две части. Раскатываем в тонкую лепешку.

    6. Достаем противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем равномерно тесто.

    7. Моцареллу и тильзитер по отдельности натираем на крупной тёрке.

    8. Посыпаем тесто тертой моцареллой, раскладываем поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпаем тёртым тильзитером.

    9. Сбрызгиваем все оливковым маслом и украшаем веточками тимьяна по желанию.

    10. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пиццу 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

    www.anews.com

    Пицца четыре сыра — Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ


    На базе пиццы с сырными шариками можно сделать и пиццу «Четыре сыра» (или «Три сыра» — количество сыров варьируется, но сыров требуется как минимум три сорта в одной пицце).

    Тесто замесите крутое:
    250 г муки (и немного муки для посыпки)
    100 мл теплой воды
    2/3 ч. л. соли без горки
    1/2 ч. л. сахара
    2 ст. л. оливкового (растительного) масла
    5 г прессованных дрожжей

    Начинка:
    100 г твердого сыра, который вам нравится
    100 г сыра фета (или другого мягкого сливочного сыра)
    50 г сыра с плесенью
    1 шарик моцареллы
    1/2 репчатых луковицы
    листья базилика и 2-3 вяленых помидора для украшения

    Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой и сахаром в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу “Тесто”. Тесто раскатайте или разомните в тонкий корж на противне, смазанном растительным маслом.

    В блендере промолите в кашицу очищенный лук, добавьте фету (или сливочный сыр – если берете несоленый, то слегка подсолите), снова промолите в сырную массу, добавьте по вкусу черный перец. Сверху на тесто столовой ложкой сырную массу с луком, выложите кусочки моцареллы, вяленого помидора и сыра с плесенью, потрите сверху твердый сыр, положите листья базилика, сбрызните слегка растительным маслом (можно взять масло из-под вяленых помидоров). Практически сразу можно ставить пиццу в духовку.

    Выпекайте пиццу полчаса при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Подавать горячей. Резать пиццу тоже лучше горячей.

    inesacipa.livejournal.com

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *