Булки для бургера рецепт: Булочки для бургеров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – дрожжи сухие, яйца куриные, сливочное масло

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе — wowcook.net

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат. Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

для теста:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

ингредиенты для булочек

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

молоко, яйцо и кунжут

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

теплое молоко с водой

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

яйцо, перемешиваем

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

дрожжи

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

перемешиваем теплыми руками (дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается), в теплое место

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

опара поднялась

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

всыпаем муку

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

замешиваем ложкой, добавляем соль в конце

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

вымешиваем руками тесто, оно липнет к рукам

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

вливаем растопленное сливочное масло

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

тесто отстает от стенок

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

тесто подошло

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

скатываем в шар на присыпанной мукой поверхности

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

сплющиваем и разрезаем на 8 частей

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

скатываем шарики, слегка сплющиваем

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

края подживаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

выкладываем на пергамент, даем расстояться 20 мин

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

через 20 мин (сверху слегка заветрятся, корочку удобнее смазывать)

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

Кунжут – это семена одноименного растения, которые чрезвычайно полезны и широко используются в кулинарии. В первую очередь, кунжут – это рекордсмен по содержанию кальция среди продуктов. В 100 г неочищенных семян содержится в среднем 975 мг кальция (но в очищенных его меньше в 10 раз). Помимо этого макроэлемента в составе кунжута есть вещества, препятствующие его усвоению (фитиновая кислота). Для снижения их содержания принято немного прокаливать семечки на сковороде. Среди других элементов в составе кунжута нужно отметить гамма-токоферолы (витамин Е, мощный антиоксидант) и лигнаны, которые усиливают антиоксидантное действие, улучшают липидный обмен в организме.

смазываем и присыпаем, выпекаем

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

булочки испеклись

Булочки для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Булочки для бургеров рецепт 🥝 как сделать тесто для булки в домашних условиях

Булочки

VictorA

Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные булочки для гамбургеров — рецепт, как в МакДональдсе! Смотрим пошаговые фото и детальные видео-инструкции.

Булочки для гамбургеров 🥝 булка для гамбургера, рецепт как в Макдональдсе

Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.

Не знаю, как вас, а меня радует, что для того чтобы стряпать эти воздушные булки нам не понадобится суровый шеф, который будет пошагово контролировать весь процесс. Можно спокойно печь поэтапно по рецепту, а не искать уголок, где никто не увидит твоих ошибок и не начнет распекать, что все ты делаешь не так. Нетушки, булки мы будем печь самостоятельно и получать от этого удовольствие.

Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.

Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • ковшик;
  • венчик;
  • сито для просеивания муки;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • два противня;
  • небольшая миска;
  • духовка.
Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо 1 шт.
Воды 125 мл
Молоко 125 мл
Сахар 3 ст. л.
Мука 500 г
Дрожжи (сухие) 7 г
Соль 1 ч. л.
Масло (сливочное) 50 г

Для глазировки:

  • столовая ложка молока;
  • яйцо.

Для посыпки:

  • кунжут по вкусу.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам

Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.

Тесто

  1. Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
    Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт булочек для бургеров.Предлагаем вашему вниманию прекрасный рецепт булочек для бургеров.
  2. Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
    Приготовьте булочки для бургеров - рецепт не хуже, чем в известных фастфудах!Приготовьте булочки для бургеров - рецепт не хуже, чем в известных фастфудах!
  3. В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
    Готовим булочки для гамбургеров - рецепт, как в Макдональдсе!Готовим булочки для гамбургеров - рецепт, как в Макдональдсе!
  4. В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
    По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются, как в МакДональдсе.По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются, как в МакДональдсе.
  5. Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
    Тесто для булочек для гамбургеров должно быть легким и нежным.Тесто для булочек для гамбургеров должно быть легким и нежным.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
    Мы научим вас правильно готовить тесто для булочек для гамбургеров.Мы научим вас правильно готовить тесто для булочек для гамбургеров.
  7. Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.Тесто для булочек для гамбургеров должно хорошо подойти в теплом месте.Тесто для булочек для гамбургеров должно хорошо подойти в теплом месте.
  8. Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
    Узнайте, как испечь булочки для гамбургеров.Узнайте, как испечь булочки для гамбургеров.
  9. Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.По нашему рецепту вы сможете испечь булочки для гамбургеров, как в МакДональдсе.По нашему рецепту вы сможете испечь булочки для гамбургеров, как в МакДональдсе.
  10. Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим. Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».
    Поставьте тесто для булочек для гамбургеров в теплое место.Поставьте тесто для булочек для гамбургеров в теплое место.

Формирование и выпечка булочек

  1. Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
    Этот рецепт булочек для бургеров понравится многим, поскольку он очень легкий.Этот рецепт булочек для бургеров понравится многим, поскольку он очень легкий.
  2. Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.
    Этот рецепт булочек для бургеров наверняка вас заинтересует!Этот рецепт булочек для бургеров наверняка вас заинтересует!
  3. Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.Помните, что тесто для булочек для гамбургеров должно хорошенько подойти, чтобы при выпечке изделия не трескались.Помните, что тесто для булочек для гамбургеров должно хорошенько подойти, чтобы при выпечке изделия не трескались.
  4. Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне. За это время они должны увеличиться в два-три раза.
    Чтобы ваши булочки для гамбургеров не заветривались и не сохли, накройте их пищевой пленкой.Чтобы ваши булочки для гамбургеров не заветривались и не сохли, накройте их пищевой пленкой.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
  6. В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
    Теперь вы будете знать, как испечь булочки для гамбургеров.Теперь вы будете знать, как испечь булочки для гамбургеров.
  7. Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.О тм, как испечь булочки для гамбургеров, поведает также видео в конце нашей статьи.О тм, как испечь булочки для гамбургеров, поведает также видео в конце нашей статьи.
  8. Сверху посыпьте кунжутом — это лучшая присыпка для гамбургера.
    Не забудьте посыпать ваши булочки для гамбургеров кунжутом.Не забудьте посыпать ваши булочки для гамбургеров кунжутом.
  9. Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
    Воспользуйтесь проверенным рецептом булочек для бургеров.Воспользуйтесь проверенным рецептом булочек для бургеров.
  10. Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.
    Этот рецепт булочек для гамбургеров научит вас готовить, как в МакДональдсе или даже лучше!Этот рецепт булочек для гамбургеров научит вас готовить, как в МакДональдсе или даже лучше!

Надеюсь, вы довольны результатом. Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.

Если хотите приготовить булочки для гамбургеров, как в МакДональдсе, воспользуйтесь нашим рецептом!

Если хотите приготовить булочки для гамбургеров, как в МакДональдсе, воспользуйтесь нашим рецептом!

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.

Варианты приготовления булочек

Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.

Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.

А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.

Видеорецепт булочек для гамбургеров

На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.

Эти же булки можно использовать и для чизбургеров. А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.

Напишите нам о том, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!

Другие рецепты булочек

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Блюда с булочкой для гамбургеров: 113 рецептов что приготовить с булочкой для гамбургеров

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый желтый цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров. Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе.

Ингредиенты (на 8 булочек):

  • Мука (просеянная) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Дрожжи (живые) — 20 г
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Кунжут — для декора
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
  2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 40 г мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.
  3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.
  4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
  5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).
  6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.
  7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
  8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.

Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о