Адмиральский салат – Рецепт Салат Адмиральский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат адмиральский с редькой

Салат адмиральский с редькой, приготовленный в домашних условиях, — это очень вкусный, сытный салат, который относится к слоенным салатам. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Можно сделать на большом блюде, либо отдельными порциями в креманках или тарелках. Готовится достаточно легко из доступных продуктов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Редька — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки (средней величины)
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Йогурт — 2 Ст. ложки
  • Соль; перец черный — По вкусу
  • Горчица французская — По вкусу (по желанию)
  • Зелень — По вкусу (петрушка; укроп)
  • Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 86.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем.

  2. Все овощи и яблоко натираем на терке.
    Салат адмиральский с редькой - 0
  3. На блюдо или тарелку ставим специальное кулинарное кольцо. Выкладываем слоями: картошку, соль, черный перец, соус (йогурт с майонезом), морковь, специи, соус, яблоко, редьку, соль и специи.
    Салат адмиральский с редькой - 1
  4. Убираем кольцо, поливаем слоем соуса и украшаем зеленью с горчицей.
    Салат адмиральский с редькой - 2
Ключевые слова:
ID: 112865

Салат «Адмирал» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром

Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.

Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.

Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 4 Ссылка

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.

Шаг 5 Ссылка

Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.

Сколько варить морковь для салата

Шаг 6 Ссылка

Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.

Шаг 7 Ссылка

Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.

Салат Адмиральский с редькой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили

Рецепт Адмиралтейский салат

Адмиралтейский салат относится к разновидностям вкусных слоенных салатов. Каждый ингредиент выкладывается слоями, очень важно не перемешивать салат. Приготовьте дома этот вкусный и сытный салат, и подавайте на праздничное застолье, на прием, или сделайте салат в креманках, так подача будет еще интереснее!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 40 г
  • редис — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 150 г
  • петрушка — 1 веточка
  • соль — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 178.13

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картошку отвариваем и нарезаем на кубики. Выкладываем на дно салатницы, смазываем майонезом.

  2. Лук мелко шинкуем и выкладываем сверху на картошку. Если хотите избавиться от горечи лука, то ошпарьте его кипятком.

  3. Редиску натираем на крупной терке и выкладываем на лук, смазываем майонезом.
    Адмиралтейский салат - 0
  4. Морковку натираем на крупной терке и выкладываем на редиску, смазываем майонезом.
    Адмиралтейский салат - 1
  5. Кислое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем сверху на морковь. Тоже смазываем майонезом.
    Адмиралтейский салат - 2
  6. Отварные яйца крупно рубим и выкладываем последним слоем, салат украшаем зеленью.

Ключевые слова:
ID: 107836

Салат адмирал. – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Салат  адмирал .
  • кальмары – 0,5 кг
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг
  • укроп – 50 гр.
  • лук : 1 шт. для жарки
  • половинка лука для заправки салата.
  • китайский салат – 2 листа.
  • половинка помидора.
  • масло подсолнечное – 100 гр.
  • сок одного лимона.
  • перец красный сладкий.
  • соль.
  • чеснок 2 зубчика.
  • 1 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем на сковороду 50 гр. масла.

Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.

Затем выкладываем их на тарелку.

Сок от кальмаров сливаем в миску.

Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.

Когда лук станет золотистым и прозрачным,

Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.

Жарим 3 минуты.

Соединяем грибы и лук с кальмарами.

Перчим красным перцем. Перемешиваем.

Оставшийся сок выливаем в ту же миску.

Режем зелень, капустные листья и лук.

Добавляем сок 0,5 лимона

Солим. Разминаем пальцами.

Смешиваем с кальмарами и грибами.

Делаем соус для заправки.

Берём миску с соком от грибов и кальмаров.

Добавляем туда ст. ложку сахара,

сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.

Эту смесь взбиваем венчиком.

Получаем вкусный соус.

Заливаем этим соусом салат.

Выдерживаем 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Ой, а наготовила-то! Ну, прям, как в сказке про трёх толстяков» — пропела невестка. Нас было пятеро. Внуки, и сын не в счёт, так что оставалась я, Оксанка и супруг, который до третьего толстяка малость не дотягивал. В этот день у нас был праздник. Мы отмечали 23 февраля. И было так не всегда, а с тех пор, как 23-е стал выходным. А в этом году он лихо продолжил зимние каникулы. Муж и сын радовались, как дети празднику, нам и щедрой выпивке, а дети радовались спёртым у Оксанки конфетам, которые та забыла убрать. Я же радовалась всем, особенно внукам: 3-х летней Лизе и семилетнему Паше. И была горда за роскошный стол. Сегодня была утка, и потому в её окружении мяса не было, а была благородная рыба, лёгкие салаты без майонеза и изобилие свежих овощей и домашних заготовок. Неожиданно Лизка вытащила из-за спины банку. Это была непочатая икра. «Это моё. Никому не дам!», и тут же скомандовала: «Бабушка, открой! Это мне дед подарил». Икру открыли. Лизка взяла большую ложку и села есть икру, не дожидаясь торжества, без масла и хлеба. Она уселась попой на пол подальше от стола. Дед смотрел на Лизку с умилением. Почему? Никто так и не понял. Может, в детстве голодал? Вскоре сели за стол. Именные салаты и закуски ждали ценителей, а утка с яблоками уже трещала нитками по швам. После торжественной части – поздравлений и подарков мы с Оксаной произнесли тост за наших офицеров. Выразив им доверие в том, что и впредь будем спать спокойно, если воины чуть реже будут уходить в загул. Разлив по бокалам вино, все дружно чокнулись, выпили, и тут услышали тоненький Пашин голосок: «А мне подарок?». Вилки, зацепившие ароматного осётра, замерли, заливное застыло, а зелёные помидоры чуток покраснели. Я ощутила щелчок по носу. «Приплыли!» — согласился нос… Растерянность газообразно заполнила обеденный зал и нависла над праздничным столом толстым Карлсоном. «Малыш» — вспомнив «нетленку», сказал муж, — «это праздник воинов. А воины должны служить в армии». Пашка готов был заплакать: «Ну, и что. Я тоже хочу подарок. Лизе икру подарили, а мне?». «Так вот же икра — на столе, бери и кушай» — пробовала вмешаться я. Но тут вмешалась мудрая Оксана, которая привела веские аргументы, что еда и одежда это не подарок. Чем нажила себе «врага», потому как я предпочитаю дарить именно это. «Ну, и что — пустил слезу внук – всем мальчикам дарят. Я видел!» Дискуссия заставила опечалиться, а мозги работать. Склероз валял дурака, а я искал подарок для Паши. Или что-то похожее на подарок. Но нет, после погостивших детей в закромах был никто. Лиза уже расправилась с икрой и полезла под стол давить лапы собакам. Пробралась через шерстяной и визжащий кордон, засевший под столом, села на своё место и попросила суп. Дед опять расплылся в улыбке, а Пашка стал тереть кулачками глаза. И тут я удачно вспомнила про трусы с буквой «Д» и знамя с серпом и молотом. Те, что хранились на антресолях. Быстро достала и удивилась. Красные трусы с синей полоской были в полной гармонии с синей полоской красного знамени. «Вот — сказала я Пашке. Это наш подарок!». Пашка захлопал глазками и попросил разрешения надеть трусы. Трусы были ему по колено и страшно велики и резинку утянули. Внук взял в руки знамя, кто-то включил марш, муж и сын встали за Пашкой и отдавая честь прошествовали вокруг стола несколько раз. Я, Оксанка и Лизка захлопали, а Пашка сиял до ушей. Потом наши воины сели за стол, и мы долго слушали старые военные истории бывалых. В этот день мы с внуками лепили из пластилина, дрессировали собак, и даже испекли торт, особенно старался Пашка, взбивая миксером любимое безе. А под вечер, захмелев, сын потихоньку спросил у мужа: « Бать, чего-то я не понял. Откуда эта лавка древностей? Знамя-то — стрёмное ! Да и трусы какие-то левые…У Динамо другие. « А, кто его знает ? Главное — подарок.» — ответил муж. «Хорошо, что мать про трофеи вспомнила. «А трофеи-то откуда?». «Да, эхо коммунизма» — ответил муж и разлил всем по рюмашке, а я разложила по тарелочкам наш фирменный салат «Адмирал». Почему «адмирал» — уже никто не помнит. Мама говорила, «Наверное, кто-то из старых знакомых придумал. То ли коков, то ли адмиралов. Хрен кто вспомнит. А что вы хотите? Эхо…».


5.04.6845879875264051.094sadi 09

sadi 09

26 февраля 2010, 19:08


Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


Рецепт салата «Адмиральский» с креветками

Рецепт салата «Адмиральский» с креветкамиСегодня будем делать салат, который называется «Адмиральский». Почему? Наверное, потому, что все основные ингредиенты в нем имеют прямое отношение к морю.
В него необходимо положить креветки – это обитатели морских просторов, кальмары – тоже морские жители, да и крабовые палочки, хотя к крабам не имеют никакого отношения, тоже делаются из рыбы. А для украшения и завершения блюда нам потребуется красная икра лососевых.
Такое великолепие морепродуктов делает салат крайне полезным по свойствам и быстрым в приготовлении, так как и кальмары, и креветки готовятся недолго.
Еще хочу заметить, что крайне важно правильно выбрать морепродукты. У них не должно быть сильного запаха рыбы – так утверждают эксперты. По их словам, допускается слабый запах моря, однако он не должен быть слишком острым.
Лучше покупать свежие морепродукты непосредственно в тот день, когда планируете их готовить. Если такой возможности у вас нет, то следует хранить их правильно в холодильнике или в морозильной камере до момента приготовления.
Можно заморозить морепродукты, к примеру, креветки, на недлительный срок (5-7 дней). Для этого поместите их в хорошо запакованную пластиковую сумку или контейнер, а затем – на лед в морозилку.
Для более длительного хранения креветок (до 6 месяцев) заморозьте их в воде и поместите в куске льда в морозильную камеру. Для размораживания креветок следует отправить их в холодильник на ночь или под холодную проточную воду непосредственно перед процессом приготовления.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский» с креветками, нам потребуется:

креветки – 500 г
кальмары –300 г
крабовые палочки – 300 г
яйцо – 5 шт.
майонез
соль
лук – 1 шт.
красная икра – 50 г

Как приготовить салат «Адмиральский» с креветками:

1. Берем две емкости для отваривания креветок и кальмаров.
2. Для кальмаров кипятим воду, подсаливаем, бросаем туда очищенные тушки кальмаров. Ждем, когда закипят, держим не более 2 минут и вынимаем. Кладем остывать.
3. Креветки можно потушить в растительном масле, а можно просто в подсоленной воде на сковороде. Тоже не более 5 мин. Затем вытаскиваем и очищаем от панциря и головы.
4. Режем крабовые палочки, добавляем к ним тертые на крупной терке яйца. 2 яйца оставьте на украшение.
5. Остывших кальмаров режем соломкой и добавляем к палочкам.
6. Креветки можно нарезать, можно добавить целиком. Это зависит от размера креветок и от ваших пристрастий.
7. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
8. Выкладываем все в салатник горкой. Сверху на горку натираем оставленные яйца, а на яйца наносим узоры из красной икры, как подсказывает вам ваша фантазия.
Нарядный салат из морепродуктов готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Адмиральский» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Можем пофантазировать, что такой салат был подан адмиралу корабля дальнего плаванья. Нет, историю названия салата я не знаю, но рецепт, дошедший до меня назывался именно так. Как приготовить салат Адмиральский спросите вы? Сейчас Повар,ru вам поведает. Описание приготовления: Салат великолепен и для завтрака и для обеда и для ужина. Тут все так вкусно, ярко, красочно и красиво, что нет у меня слов описать этот вкус. Салат действительно адмиральский и его не стыдно подать и адмиралу и королю. Количество порций: 4

Ингредиенты

Микс — салат — 400 Грамм

Креветки — 15 Штук

Руккола — 100 Грамм

Свежий огурец — 1 Штука

Соль — Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Щепотка

Лимонный сок — 2 Капли

Апельсин — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления салата Адмиральский возьмите микс-салат и рукколу. Зелень промойте и отжав и промокнув бумажным полотенцем воду поместите подготовленные листья в миску-салатник.

2. Смешайте растительное масло,сахар, соль, сок лимона. Взбейте заправку до однообразности. Я добавила немного молотого черного перца. Заправьте салат и перемешайте. Лучше работать руками.

3. Свежий огурец нарезать соломкой. Добавьте огурец в салатник.

4. Апельсин промойте и ошпарьте кипятком. При помощи ножа срежьте апельсиновую кожуру полностью. Ножом извлеките дольки апельсина так, чтоб перегородки остались, а мякоть отделилась. Филе апельсина добавьте в салат.

5. Смешайте немного растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы с зернами и немного соли, сахара. Отварите креветки. Очистите и заправьте полученной заправкой еще горячими. Теперь креветки остудите и добавьте в салат. Перемешайте. Салат выложите в салатник.

6. Подайте салат к столу. Вкус потрясающий. Некоторые виды салатов в миксе дают небольшую горчинку, но сладкий апельсин все гармонизирует и делает салат невероятно сочным и сладким.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *