Рецепт Салат адмиральский с редькой
Салат адмиральский с редькой, приготовленный в домашних условиях, — это очень вкусный, сытный салат, который относится к слоенным салатам. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Можно сделать на большом блюде, либо отдельными порциями в креманках или тарелках. Готовится достаточно легко из доступных продуктов.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Редька — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (средней величины)
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Соль; перец черный — По вкусу
- Горчица французская — По вкусу (по желанию)
- Зелень — По вкусу (петрушка; укроп)
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Отвариваем картофель в мундире, остужаем.
- Все овощи и яблоко натираем на терке.
- На блюдо или тарелку ставим специальное кулинарное кольцо. Выкладываем слоями: картошку, соль, черный перец, соус (йогурт с майонезом), морковь, специи, соус, яблоко, редьку, соль и специи.
- Убираем кольцо, поливаем слоем соуса и украшаем зеленью с горчицей.
Ключевые слова:
ID: 112865Салат «Адмирал» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Праздничный салат «Адмирал» с кальмаром
Салат «Адмирал», видимо, получил своё название благодаря наличию морских ингредиентов в составе. Его делают с красной рыбой, кальмарами или икрой.
Я хочу представить недорогой вариант этого салата. Это слоёный салат, основной ингредиент — кальмары, их, в общем-то, нейтральный вкус дополняется кисло-сладкими нотками консервированных огурцов и груши. Получается нежно, и при этом присутствуют яркие вкусовые оттенки.
Как приготовить «Салат «Адмирал»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Очищаем кальмары, отвариваем их, остужаем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки трём на тёрке, желтки крошим.
Шаг 5 Ссылка
Натираем на тёрке вареную морковь, консервированные огурцы (с малым количеством уксуса) и грушу, очищенную от кожицы. Грушу лучше взять твёрдую и сразу же заправить небольшим количеством майонеза, чтобы не темнела.
Сколько варить морковь для салата
Шаг 6 Ссылка
Оформляем порционно с помощью кольца. Слои укладываем в следующем порядке, нанося на каждый слой майонезную сетку: половина кальмаров, лук, морковь, груша (удалить выделившийся сок), вторая половина кальмаров, огурцы, желток и белок яйца.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем кольцо и украшаем салат по своему усмотрению. Я использовала листики петрушки и маринованный виноград. Так как почти все ингредиенты достаточно сочные, слои пропитываются быстро, поэтому можно сразу подавать на стол.
Салат Адмиральский с редькой — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
Рецепт Адмиралтейский салат
Адмиралтейский салат относится к разновидностям вкусных слоенных салатов. Каждый ингредиент выкладывается слоями, очень важно не перемешивать салат. Приготовьте дома этот вкусный и сытный салат, и подавайте на праздничное застолье, на прием, или сделайте салат в креманках, так подача будет еще интереснее!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- картофель — 2 шт.
- лук — 40 г
- редис — 1 пучок
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- майонез — 150 г
- петрушка — 1 веточка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картошку отвариваем и нарезаем на кубики. Выкладываем на дно салатницы, смазываем майонезом.
Лук мелко шинкуем и выкладываем сверху на картошку. Если хотите избавиться от горечи лука, то ошпарьте его кипятком.
- Редиску натираем на крупной терке и выкладываем на лук, смазываем майонезом.
- Морковку натираем на крупной терке и выкладываем на редиску, смазываем майонезом.
- Кислое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем сверху на морковь. Тоже смазываем майонезом.
Отварные яйца крупно рубим и выкладываем последним слоем, салат украшаем зеленью.
Ключевые слова:
ID: 107836Салат адмирал. – пошаговый рецепт с фотографиями
- кальмары – 0,5 кг
- грибы шампиньоны – 0,5 кг
- укроп – 50 гр.
- лук : 1 шт. для жарки
- половинка лука для заправки салата.
- китайский салат – 2 листа.
- половинка помидора.
- масло подсолнечное – 100 гр.
- сок одного лимона.
- перец красный сладкий.
- соль.
- чеснок 2 зубчика.
- 1 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем на сковороду 50 гр. масла.
Нарезанные кальмары обжариваем до выделения сока.
Затем выкладываем их на тарелку.
Сок от кальмаров сливаем в миску.
Снова заливаем 50 гр. масла и обжариваем лук.
Когда лук станет золотистым и прозрачным,
Добавляем нарезанные грибы и половинку помидора.
Жарим 3 минуты.
Соединяем грибы и лук с кальмарами.
Перчим красным перцем. Перемешиваем.
Оставшийся сок выливаем в ту же миску.
Режем зелень, капустные листья и лук.
Добавляем сок 0,5 лимона
Солим. Разминаем пальцами.
Смешиваем с кальмарами и грибами.
Делаем соус для заправки.
Берём миску с соком от грибов и кальмаров.
Добавляем туда ст. ложку сахара,
сок лимона, 2 зубчика раздавленного чеснока.
Эту смесь взбиваем венчиком.
Получаем вкусный соус.
Заливаем этим соусом салат.
Выдерживаем 1 час.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Ой, а наготовила-то! Ну, прям, как в сказке про трёх толстяков» — пропела невестка. Нас было пятеро. Внуки, и сын не в счёт, так что оставалась я, Оксанка и супруг, который до третьего толстяка малость не дотягивал. В этот день у нас был праздник. Мы отмечали 23 февраля. И было так не всегда, а с тех пор, как 23-е стал выходным. А в этом году он лихо продолжил зимние каникулы. Муж и сын радовались, как дети празднику, нам и щедрой выпивке, а дети радовались спёртым у Оксанки конфетам, которые та забыла убрать. Я же радовалась всем, особенно внукам: 3-х летней Лизе и семилетнему Паше. И была горда за роскошный стол. Сегодня была утка, и потому в её окружении мяса не было, а была благородная рыба, лёгкие салаты без майонеза и изобилие свежих овощей и домашних заготовок. Неожиданно Лизка вытащила из-за спины банку. Это была непочатая икра. «Это моё. Никому не дам!», и тут же скомандовала: «Бабушка, открой! Это мне дед подарил». Икру открыли. Лизка взяла большую ложку и села есть икру, не дожидаясь торжества, без масла и хлеба. Она уселась попой на пол подальше от стола. Дед смотрел на Лизку с умилением. Почему? Никто так и не понял. Может, в детстве голодал? Вскоре сели за стол. Именные салаты и закуски ждали ценителей, а утка с яблоками уже трещала нитками по швам. После торжественной части – поздравлений и подарков мы с Оксаной произнесли тост за наших офицеров. Выразив им доверие в том, что и впредь будем спать спокойно, если воины чуть реже будут уходить в загул. Разлив по бокалам вино, все дружно чокнулись, выпили, и тут услышали тоненький Пашин голосок: «А мне подарок?». Вилки, зацепившие ароматного осётра, замерли, заливное застыло, а зелёные помидоры чуток покраснели. Я ощутила щелчок по носу. «Приплыли!» — согласился нос… Растерянность газообразно заполнила обеденный зал и нависла над праздничным столом толстым Карлсоном. «Малыш» — вспомнив «нетленку», сказал муж, — «это праздник воинов. А воины должны служить в армии». Пашка готов был заплакать: «Ну, и что. Я тоже хочу подарок. Лизе икру подарили, а мне?». «Так вот же икра — на столе, бери и кушай» — пробовала вмешаться я. Но тут вмешалась мудрая Оксана, которая привела веские аргументы, что еда и одежда это не подарок. Чем нажила себе «врага», потому как я предпочитаю дарить именно это. «Ну, и что — пустил слезу внук – всем мальчикам дарят. Я видел!» Дискуссия заставила опечалиться, а мозги работать. Склероз валял дурака, а я искал подарок для Паши. Или что-то похожее на подарок. Но нет, после погостивших детей в закромах был никто. Лиза уже расправилась с икрой и полезла под стол давить лапы собакам. Пробралась через шерстяной и визжащий кордон, засевший под столом, села на своё место и попросила суп. Дед опять расплылся в улыбке, а Пашка стал тереть кулачками глаза. И тут я удачно вспомнила про трусы с буквой «Д» и знамя с серпом и молотом. Те, что хранились на антресолях. Быстро достала и удивилась. Красные трусы с синей полоской были в полной гармонии с синей полоской красного знамени. «Вот — сказала я Пашке. Это наш подарок!». Пашка захлопал глазками и попросил разрешения надеть трусы. Трусы были ему по колено и страшно велики и резинку утянули. Внук взял в руки знамя, кто-то включил марш, муж и сын встали за Пашкой и отдавая честь прошествовали вокруг стола несколько раз. Я, Оксанка и Лизка захлопали, а Пашка сиял до ушей. Потом наши воины сели за стол, и мы долго слушали старые военные истории бывалых. В этот день мы с внуками лепили из пластилина, дрессировали собак, и даже испекли торт, особенно старался Пашка, взбивая миксером любимое безе. А под вечер, захмелев, сын потихоньку спросил у мужа: « Бать, чего-то я не понял. Откуда эта лавка древностей? Знамя-то — стрёмное ! Да и трусы какие-то левые…У Динамо другие. « А, кто его знает ? Главное — подарок.» — ответил муж. «Хорошо, что мать про трофеи вспомнила. «А трофеи-то откуда?». «Да, эхо коммунизма» — ответил муж и разлил всем по рюмашке, а я разложила по тарелочкам наш фирменный салат «Адмирал». Почему «адмирал» — уже никто не помнит. Мама говорила, «Наверное, кто-то из старых знакомых придумал. То ли коков, то ли адмиралов. Хрен кто вспомнит. А что вы хотите? Эхо…».
5.04.6845879875264051.094
sadi 09
26 февраля 2010, 19:08
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Не определен
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Рецепт салата «Адмиральский» с креветками
Сегодня будем делать салат, который называется «Адмиральский». Почему? Наверное, потому, что все основные ингредиенты в нем имеют прямое отношение к морю.
В него необходимо положить креветки – это обитатели морских просторов, кальмары – тоже морские жители, да и крабовые палочки, хотя к крабам не имеют никакого отношения, тоже делаются из рыбы. А для украшения и завершения блюда нам потребуется красная икра лососевых.
Такое великолепие морепродуктов делает салат крайне полезным по свойствам и быстрым в приготовлении, так как и кальмары, и креветки готовятся недолго.
Еще хочу заметить, что крайне важно правильно выбрать морепродукты. У них не должно быть сильного запаха рыбы – так утверждают эксперты. По их словам, допускается слабый запах моря, однако он не должен быть слишком острым.
Лучше покупать свежие морепродукты непосредственно в тот день, когда планируете их готовить. Если такой возможности у вас нет, то следует хранить их правильно в холодильнике или в морозильной камере до момента приготовления.
Можно заморозить морепродукты, к примеру, креветки, на недлительный срок (5-7 дней). Для этого поместите их в хорошо запакованную пластиковую сумку или контейнер, а затем – на лед в морозилку.
Для более длительного хранения креветок (до 6 месяцев) заморозьте их в воде и поместите в куске льда в морозильную камеру. Для размораживания креветок следует отправить их в холодильник на ночь или под холодную проточную воду непосредственно перед процессом приготовления.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский» с креветками, нам потребуется:
креветки – 500 г
кальмары –300 г
крабовые палочки – 300 г
яйцо – 5 шт.
майонез
соль
лук – 1 шт.
красная икра – 50 г
Как приготовить салат «Адмиральский» с креветками:
1. Берем две емкости для отваривания креветок и кальмаров.
2. Для кальмаров кипятим воду, подсаливаем, бросаем туда очищенные тушки кальмаров. Ждем, когда закипят, держим не более 2 минут и вынимаем. Кладем остывать.
3. Креветки можно потушить в растительном масле, а можно просто в подсоленной воде на сковороде. Тоже не более 5 мин. Затем вытаскиваем и очищаем от панциря и головы.
4. Режем крабовые палочки, добавляем к ним тертые на крупной терке яйца. 2 яйца оставьте на украшение.
5. Остывших кальмаров режем соломкой и добавляем к палочкам.
6. Креветки можно нарезать, можно добавить целиком. Это зависит от размера креветок и от ваших пристрастий.
7. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
8. Выкладываем все в салатник горкой. Сверху на горку натираем оставленные яйца, а на яйца наносим узоры из красной икры, как подсказывает вам ваша фантазия.
Нарядный салат из морепродуктов готов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат «Адмиральский» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Можем пофантазировать, что такой салат был подан адмиралу корабля дальнего плаванья. Нет, историю названия салата я не знаю, но рецепт, дошедший до меня назывался именно так. Как приготовить салат Адмиральский спросите вы? Сейчас Повар,ru вам поведает. Описание приготовления: Салат великолепен и для завтрака и для обеда и для ужина. Тут все так вкусно, ярко, красочно и красиво, что нет у меня слов описать этот вкус. Салат действительно адмиральский и его не стыдно подать и адмиралу и королю. Количество порций: 4
Ингредиенты
Микс — салат — 400 Грамм
Креветки — 15 Штук
Руккола — 100 Грамм
Свежий огурец — 1 Штука
Соль — Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Щепотка
Лимонный сок — 2 Капли
Апельсин — 2 Штуки
Пошаговый рецепт
1. Для приготовления салата Адмиральский возьмите микс-салат и рукколу. Зелень промойте и отжав и промокнув бумажным полотенцем воду поместите подготовленные листья в миску-салатник.
2. Смешайте растительное масло,сахар, соль, сок лимона. Взбейте заправку до однообразности. Я добавила немного молотого черного перца. Заправьте салат и перемешайте. Лучше работать руками.
3. Свежий огурец нарезать соломкой. Добавьте огурец в салатник.
4. Апельсин промойте и ошпарьте кипятком. При помощи ножа срежьте апельсиновую кожуру полностью. Ножом извлеките дольки апельсина так, чтоб перегородки остались, а мякоть отделилась. Филе апельсина добавьте в салат.
5. Смешайте немного растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы с зернами и немного соли, сахара. Отварите креветки. Очистите и заправьте полученной заправкой еще горячими. Теперь креветки остудите и добавьте в салат. Перемешайте. Салат выложите в салатник.
6. Подайте салат к столу. Вкус потрясающий. Некоторые виды салатов в миксе дают небольшую горчинку, но сладкий апельсин все гармонизирует и делает салат невероятно сочным и сладким.