Брускетта рецепт с авокадо: Брускетта с авокадо, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Брускетта с авокадо — 70 пошаговых рецептов с фото

Брускетта с авокадо, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сербская брынза 100 г

Цельнозерновой хлеб 1 штука

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Сахар на кончике ножа

Итальянские травы по вкусу

Паприка щепотка

Брускетты с авокадо – Zira.uz

Ингредиенты

  • 6-8 ломтиков чиабатты

  • 3-4 столовые ложки творожного сыра

  • 2 штуки авокадо

  • 1 яйцо

  • 4 шарика сыра моцарелла

  • 3-4 штуки помидоров черри

  • 100 граммов сыра фета

  • для посыпки семена льна

  • по вкусу соли и перца

  • несколько веточек любой зелени

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • несколько капель лимонного сока

Руководство

Брускетта с авокадо — это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни.

С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. В качестве хлеба – отлично подходит чиабатта.

6 746

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Чиабатту нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяного цвета на сковороде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Очистить авокадо, вынуть косточку.

В небольшой миске размять авокадо вилкой, посолить и поперчить.

Добавить немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На каждый ломтик хлеба распределить тонким слоем творожный сыр, а затем сверху распределить пюре авокадо.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем использовать начинки на свой вкус:

— брускетта с яйцом пашот.
— брускетта с помидорами черри и моцареллой. Подавать с базиликом или песто соусом.
— брускетта с кусочками сыра Фета и кусочками авокадо
— брускетта с кусочками сыра Фета и тыквенными семенами.
— брускетта с ломтиками авокадо.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Такого рода брускетты можно делать также из привычных продуктов, таких как паренная тыква, паренная кукуруза, свекла, запеченные баклажаны и т.д. !

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Брускетта с авокадо | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Брускетта с авокадобрускетта с авокадо

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
  • ½ лайма или примерно ¼ лимона
  • Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
  • Соль и специи
  • Немного оливкового масла, если есть в наличии

Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:

  • Кедровые орешки
  • Соленый или копченый лосось
  • Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
  • жареный бекон
  • креветку или другие морепродукты
  • редис
  • порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.

Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.

брускетта с авокадо, лососем, помидорамибрускетта с авокадо, лососем, помидорами

Рецепт

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  2. Мякоть достаем столовой ложкой.
  3. Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
  6. Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
  7. Смазываем кремом из авокадо.
  8. Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.

брускетта с авокадо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ломтики багета или белого хлеба — 10 шт,
говяжий язык — 100 г,
авокадо (спелое) — 1 шт,
помидоры черри — 3-5 шт,
красная икра (для украшения) — 2 столовых ложки,
васаби — 1 столовая ложка,
хрен тертый (продается в маленьких баночках) — 1 столовая ложка,
сок половины лимона (сбрызнуть авокадо),
оливковое масло (для жарки багета),
шнитт-лук для украшения,
соль,
свежемолотый перец
Показать все (12)

Брускетта с авокадо и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Брускетта с авокадо и яйцомБрускетта с авокадо и яйцом – не только вкусная, но и полезная закуска, которая готовится буквально за 10 минут. Сам по себе авокадо достаточно безвкусен, поэтому можно пойти на маленькие хитрости, чтобы сделать его вкус более ярким – например, добавить лимонный сок, чеснок, специи, пряности, зелень. Таким образом можно экспериментировать и каждый раз получать новую оригинальную закуску. Куриные яйца можно в другой раз заменить на перепелиные.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 авокадо
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 5-6 веточек свежей петрушки

Приготовление

Брускетта с авокадо и яйцом1. Подготовьте все нужные ингредиенты – отрежьте несколько ломтиков хлеба, сварите вкрутую яйцо. Для брускетт можно взять чиабатту – пшеничную, ржаную, с добавлением семечек или семян.

Брускетта с авокадо и яйцом2. На сковороде разогрейте растительное масло и сделайте слабый огонь. Обжарьте с двух сторон по минуте кусочки хлеба – они приобретут аппетитную поджаренную корочку и легкий хруст.

Брускетта с авокадо и яйцом3. Авокадо очистите от кожуры и достаньте косточку. Предпочтительнее использовать спелый мягкий фрукт. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в пиалу. Оставьте несколько веточек свежей зелени для украшения брускетт, остальную отправьте в пиалу к авокадо. Предварительно зелень нужно помыть и обсушить. Также влейте в пиалу лимонный сок и добавьте соль, специи по желанию.

Брускетта с авокадо и яйцом4. Вилкой или погружным блендером превратите кусочки авокадо в ароматную пасту аппетитного зеленого цвета.

Брускетта с авокадо и яйцом5. Распределите пасту из авокадо по кусочкам хлеба.

Брускетта с авокадо и яйцом6. Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кружочками, по одному кружочку положите на каждую брускетту.

Брускетта с авокадо и яйцом7. Перед самой подачей завершите оформление закуски веточками свежей зелени и присыпьте черным молотым перцем. Подавать закуску лучше сразу же после приготовления.

Комментировать

No votes yet.