Брускетта с авокадо, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Авокадо 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сербская брынза 100 г
Цельнозерновой хлеб 1 штука
Фермерская сметана 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Листья базилика по вкусу
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Сахар на кончике ножа
Итальянские травы по вкусуПаприка щепотка
Брускетты с авокадо – Zira.uz
Ингредиенты
6-8 ломтиков чиабатты
3-4 столовые ложки творожного сыра
2 штуки авокадо
1 яйцо
4 шарика сыра моцарелла
3-4 штуки помидоров черри
100 граммов сыра фета
для посыпки семена льна
по вкусу соли и перца
несколько веточек любой зелени
1 столовая ложка оливкового масла
несколько капель лимонного сока
Руководство
Брускетта с авокадо — это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни.
С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. В качестве хлеба – отлично подходит чиабатта.
6 746
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Чиабатту нарезать на ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяного цвета на сковороде.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Очистить авокадо, вынуть косточку.
В небольшой миске размять авокадо вилкой, посолить и поперчить.
Добавить немного оливкового масла и несколько капель лимонного сока.
Отметить как Завершенное
На каждый ломтик хлеба распределить тонким слоем творожный сыр, а затем сверху распределить пюре авокадо.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем использовать начинки на свой вкус:— брускетта с яйцом пашот.
— брускетта с помидорами черри и моцареллой. Подавать с базиликом или песто соусом.
— брускетта с кусочками сыра Фета и кусочками авокадо
— брускетта с кусочками сыра Фета и тыквенными семенами.
— брускетта с ломтиками авокадо.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Такого рода брускетты можно делать также из привычных продуктов, таких как паренная тыква, паренная кукуруза, свекла, запеченные баклажаны и т.д. !
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Брускетта с авокадо | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.
- 1 спелое авокадо
- 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
- ½ лайма или примерно ¼ лимона
- Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
- Соль и специи
- Немного оливкового масла, если есть в наличии
Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:
- Кедровые орешки
- Соленый или копченый лосось
- Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
- жареный бекон
- креветку или другие морепродукты
- редис
- порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.
Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.

Рецепт
- Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
- Мякоть достаем столовой ложкой.
- Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
- Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
- Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
- Смазываем кремом из авокадо.
- Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.
Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.
ломтики багета или белого хлеба — 10 шт, |
говяжий язык — 100 г, |
авокадо (спелое) — 1 шт, |
помидоры черри — 3-5 шт, |
красная икра (для украшения) — 2 столовых ложки, |
васаби — 1 столовая ложка, |
хрен тертый (продается в маленьких баночках) — 1 столовая ложка, |
сок половины лимона (сбрызнуть авокадо), |
оливковое масло (для жарки багета), |
шнитт-лук для украшения, |
соль, |
свежемолотый перец |
Показать все (12) |
Брускетта с авокадо и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБрускетта с авокадо и яйцом – не только вкусная, но и полезная закуска, которая готовится буквально за 10 минут. Сам по себе авокадо достаточно безвкусен, поэтому можно пойти на маленькие хитрости, чтобы сделать его вкус более ярким – например, добавить лимонный сок, чеснок, специи, пряности, зелень. Таким образом можно экспериментировать и каждый раз получать новую оригинальную закуску. Куриные яйца можно в другой раз заменить на перепелиные.
Ингредиенты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ломтика хлеба
- 1 авокадо
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. масла для жарки
- 5-6 веточек свежей петрушки
Приготовление
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – отрежьте несколько ломтиков хлеба, сварите вкрутую яйцо. Для брускетт можно взять чиабатту – пшеничную, ржаную, с добавлением семечек или семян.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и сделайте слабый огонь. Обжарьте с двух сторон по минуте кусочки хлеба – они приобретут аппетитную поджаренную корочку и легкий хруст.
3. Авокадо очистите от кожуры и достаньте косточку. Предпочтительнее использовать спелый мягкий фрукт. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в пиалу. Оставьте несколько веточек свежей зелени для украшения брускетт, остальную отправьте в пиалу к авокадо. Предварительно зелень нужно помыть и обсушить. Также влейте в пиалу лимонный сок и добавьте соль, специи по желанию.
4. Вилкой или погружным блендером превратите кусочки авокадо в ароматную пасту аппетитного зеленого цвета.
5. Распределите пасту из авокадо по кусочкам хлеба.
6. Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кружочками, по одному кружочку положите на каждую брускетту.
7. Перед самой подачей завершите оформление закуски веточками свежей зелени и присыпьте черным молотым перцем. Подавать закуску лучше сразу же после приготовления.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Брускетты
Брускетта с авокадо и сыром рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Французский багет 4 куска
Авокадо 2 штуки
Креветки 3 штуки
Помидоры 100 г
Чеснок ½ зубчика
Лук-шалот 10 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный сок 20 мл
Кинза по вкусу
Брускетта с авокадо — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Средиземноморская кухня такая разнообразная, изысканная, но не всегда сложная по составу и в приготовлении. Греческая мусака, испанский гаспачо, еврейская шакшука…
Но сегодня речь о брускетте – закуске итальянской кухни. Вариантов топпинга для нее невероятно много. Это может быть пикантная вариация или десертная, вегетарианская или с морепродуктами, многокомпонентная или совсем простая. Каждый раз разная, но всегда вкусная и всегда в основе подсушенный или поджаренный до хруста ломтик багета, чиабатты или цельнозернового хлеба.
Приготовьте быстрый вегетарианский вариант брускетты с авокадо. В этой закуске сплошная польза, а сколько удовольствия, особенно для ценителей авокадо.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты: если брускетта планируется на завтрак, то чеснок можно исключить. Тостовый хлеб можно заменить на багет или цельнозерновой серый хлеб.
Вместо полутвердого сыра можно использовать твердый или даже мягкий сорт, а для веганского варианта замените традиционный сыр на тофу — все по вкусу.
Шаг 2 из 11

Очистите авокадо, нарежьте произвольными кусочками и сразу смешайте с лимонным соком (достаточно несколько капель), чтобы мякоть не потемнела.
Шаг 3 из 11

Вилкой или картофелемялкой немного разомните авокадо. Не нужно разминать до состояния пасты, для текстуры должны оставаться кусочки.
Шаг 4 из 11

На мелкой терке натрите чеснок.
Шаг 5 из 11

Следом потрите сыр. Перемешайте массу. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 6 из 11

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз все перемешайте. Топпинг для брускетты готов. Можно заняться хлебом.
Шаг 7 из 11

Разогрейте сковороду-гриль. Ломтики хлеба смажьте с двух сторон оливковым маслом и выложите на разогретую поверхность.
Шаг 8 из 11

Сверху прижмите тосты подходящей разделочной доской или блюдом, чтобы появились красивые полоски от гриля.
Шаг 9 из 11

Подрумяньте с двух сторон и разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы получились треугольники.
Шаг 10 из 11

Щедро намажьте на хрустящий хлеб нежную массу из авокадо, сверху присыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте.
Шаг 11 из 11

Топпинг можно приготовить за несколько часов до подачи и хранить в холодильнике, а потом только подрумянить тосты и сразу сервировать закуску.
Приятного аппетита!