Овощное рагу с бараниной в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
Рагу из баранины в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Это сделает процесс приготовления гораздо более простым. Также вы сможете сэкономить себе время за счет автоматических программ, которые сами выключаются в нужный момент.
Для нашего рецепта хорошо подойдет Redmond RMC-M150 из-за программы «Тушение» и похожие на нее модели.
Ингредиенты для приготовления рагу из баранины в мультиварке Редмонд
- Филе баранины — 400 грамм.
- Баклажаны — 100 грамм.
- Кабачки — 100 грамм.
- Помидоры — 100 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Чеснок — 50 грамм.
- Масло растительное — 50 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления рагу из баранины в мультиварке Редмонд
1) Промываем мясо, после чего нарезаем его вместе с овощами кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
2) Чеснок измельчаем обычным ножом.
3) Все ингредиенты кладем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло, соль, специи. Все перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонного устройства, ставим программу «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час 30 минут.
5) Нажимаем кнопку «Старт/Автоподогрев».
6) Ждем автоматического завершения программы.
Рагу из баранины в мультиварке
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Работающей женщине, очень трудно найти время, для того чтобы приготовить вкусный обед из двух блюд для всей семьи. А ведь всегда хочется побаловать своих любимых вкусненьким. Многим может показаться, что это несбыточные мечты, но это не так. Прогресс не стоит на месте и мультиварка – скороварка сейчас первая помощница на кухне. Блюда готовятся в ней в разы быстрее, а по вкусу не уступают блюдам из духовки. Хотела написать, что не уступают и блюдам из русской печи, но рука не поднялась, потому что это не так и в русской печи блюда все-таки вкуснее.
В мультиварке вкусный и полезный обед можно приготовить 30-40 минут.
У меня сегодня на обед овощное рагу с бараниной. Блюдо получилось необыкновенно вкусным.
Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- баранина – 600 г,
- картофель – 600 г,
- капуста белокочанная – 600 г,
- морковь – 3 -4 шт.
- лук – 3 -4 шт.
- лук зеленый, базилик,
- масло сливочное или смалец – 100 г,
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Баранину зачищаем от сухожилий и пленочки, режем небольшими кусками, если ребрышки рубим. Включаем мультиварку, в чашу добавляем масло или смалец и опускаем в него мясо, обжариваем с двух сторон при открытой крышке. Закрываем крышку и минут 10 томим его. Этим временем подготавливаем овощи. Чистим и крупно нарезаем картофель. Морковь нарезаем брусочками или колечками. Лук нарезаем крупной соломкой. Капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем поперек крупными кусками. Открываем клапан, выпускаем пар, и открываем крышку. К мясу добавляем морковь и слегка обжариваем,
за ней лук и тоже слегка обжариваем все вместе. Добавляем зеленый лук и базилик. У меня зеленый лук свежий, а базилик с морозильной камеры. Солим, перчим, все перемешиваем. Сверху на мясо с морковью и луком раскладываем крупно порезанный картофель, слегка солим, перчим. На картофель укладываем крупно порезанную капусту, солим перчим. Доливаем в чашу 150 г бульона, закрываем крышку, ставим клапан в положении »закрыт» и выставляем таймер на 40 минут.
Мясо в овощном рагу вы можете использовать любое, вкусное получается рагу и со свининой и с курочкой. Баранина любимое мясо моего мужа, поэтому у меня рагу с бараниной.
К овощному рагу с мясом можно достать с погреба или с антресоли баночку консервированных помидор, рецепт как я их готовлю на зиму здесь. Если вам понравилось овощное рагу с мясом в мультиварке, поделитесь рецептом, нажав внизу на кнопочки с друзьями.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru
Рагу из баранины
Баранину промыть. Мясо и овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-M70
Мясо промыть и вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 2 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M150
Мясо промыть и вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
RMC-P350
Мясо промыть. Баранину и овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см, чеснок измельчить ножом. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар. Совет: приправьте это блюдо душистым перцем и майораном.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company
www.multicookerbook.ru
Рагу из мяса в мультиварке
Для приготовления рагу из мяса в мультиварке нам понадобятся:
- Баранина (филе) — 400 г
- Кабачки — 100 г
- Баклажаны — 100 г
- Лук — 100 г (2 шт)
- Чеснок — 50 г
- Морковь — 100 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Готовим рагу из мяса в мультиварке:
- Промываем мясо и овощи.
- Нарезаем баранину и овощи кубиками 2х2 см
- Измельчаем чеснок ножом или блендером.
- Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки.
- Добавляем соль, специи, растительное масло и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки.
- Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ ( вид продукта — МЯСО) и готовим в течение 2 часов до окончания режима.
Рагу из мяса в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Женский Арсенал.
Мультирецепты для тела и души.
Теги: рагу в мультиварке рецепт, рагу с мясом в мультиварке, как приготовить рагу в мультиварке, рагу из кабачков в мультиварке, рагу в мультиварке редмонд, мясное рагу в мультиварке, приготовление рагу в мультиварке, рагу из баклажанов в мультиварке, как готовить рагу в мультиварке, как сделать рагу в мультиварке, рецепт мясного рагу в мультиварке, рагу из баранины в мультиварке, мясное рагу в мультиварке редмонд
multirecepti.ru
Рагу по-индейски из баранины в мультиварке
- баранина 1 кг
- горошек зеленый 1 банка
- помидоры 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 1 шт.
- вода 2 мультистакана
- йогурт 1/2 мультистакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- перец черный молотый 1/2 ст.л.
- имбирь 1 щепотка
- мука
- Нарезать баранину на кусочки, переложить в миску, притрусить мукой, перемешать, обжарить в масле на сковороде до светлой корочки.
- Заполнить чашу мультиварки на треть водой, переложить баранину, задать режим «Тушение» и время 40 минут.
- Приготовить овощи для рагу из баранины. Обжарить нашинкованный лук, тертый имбирь и чеснок, добавить мелко порезанные помидоры, влить йогурт и уксус, перемешать.
- Всыпать зеленый горошек, кубики моркови и сельдерея, влить чуть воды, тушить под крышкой 5 минут.
- Переложить овощную смесь к мясу, тушить еще 40 минут, подать рагу по-индейски из баранины в мультиварке украсив листьями кориандра.
vkuso.ru
Рагу по-индейски из баранины в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
баранина
1 кг
зеленый горошек
1 банка
помидоры
2 шт.
морковь
2 шт.
сельдерей
1 шт.
вода
2 мультистакана
йогурт
1/2 мультистакана
лук репчатый
1 головка
чеснок
1 зубчик
масло растительное
1 ст.л.
уксус
1 ст.л.
соль
1 ст.л.
перец черный молотый
1/2 ст.л.
имбирь
1 щепотка
мука
Приготовление:
- Нарезать баранину на кусочки, переложить в миску, притрусить мукой, перемешать, обжарить в масле на сковороде до светлой корочки.
- Заполнить чашу мультиварки на треть водой, переложить баранину, задать режим «Тушение» и время 40 минут.
- Приготовить овощи для рагу из баранины. Обжарить нашинкованный лук, тертый имбирь и чеснок, добавить мелко порезанные помидоры, влить йогурт и уксус, перемешать.
- Всыпать зеленый горошек, кубики моркови и сельдерея, влить чуть воды, тушить под крышкой 5 минут.
- Переложить овощную смесь к мясу, тушить еще 40 минут, подать рагу по-индейски из баранины в мультиварке украсив листьями кориандра.
Совет
Для любителей пряных блюд к мясу можно добавить перед тушением гвоздику, кардамон, корицу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рагу из баранины в мультиварке! Невозможно остановиться!
Рагу из баранины будем готовить в мультиварке. Сначала порежьте необходимые ингредиенты. Мяту и сметану смешайте и поставьте в холодильник. Баранину обжарьте в мультиварке на растительном масле, добавьте вино и протушите 10 минут. Затем удалите мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук. Добавьте к нему имбирь, чеснок, лимон и специи. Затем верните в мультиварку мясо, добавьте курагу, чернослив и помидоры. Тушите 40 минут. Подавайте на стол с мятно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Порежьте баранину кусками.
Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме Жарка в течение 10 минут.
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
К баранине добавьте вино и протушите еще минут 10.
Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.
Затем добавьте тертый имбирь.
После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.
Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.
И помидоры в собственном соку
После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.
Рагу из баранины с овощами в мультиварке
Ингредиенты
- Баранина — 500 граммов
- Картофель — 600 граммов
- Морковь — 1 штука
- Томат (помидор) красный — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Специи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Приготовление
Порезать помидоры кружочками и выложить их в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.
Лук очистить, порезать кольцами и выложить сверху на помидоры.
Очистить морковь и нарезать кольцами.
Мясо нарезать, посолить и перемешать с приправами.
Подготовленное мясо сложить в чашу мультиварки на помидорно-луковую подушку, затем нарезанную кольцами морковь.
Картофель нарезать крупными кусочками, посолить, приправить специями и выложить в чашу мультиварки.
Сверху на картофель можно положить баранье сало, но это, конечно, на любителя.
Включаем мультиварку и выбираем режим «Плов».
После сигнала о приготовлении рагу из баранины с овощами открываем крышку мультиварки и добавляем мелко изрубленный чеснок, а также свежую зелень.
Рагу из баранины с овощами в мультиварке получится ароматное и поджаристое.
Если такая степень поджарки вам не нравится, тогда отключите мультиварку за 10 минут до окончания программы приготовления.
Ирландское рагу из баранины в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Отличное и сытное блюдо — ирландское рагу, которое включает в себя баранину и картофель. Идеально подойдет как для холодных зимних вечеров, так и в летний сезон. Правильно приготовленная баранина порадует настоящих гурманов, поэтому в этом деле спешить нельзя. Мясо должно настояться в течение дня: загрузите его в мультиварку с вечера, а потом целый день можете заниматься своими делами. К ужину у Вас гарантировано будет вкуснейшее рагу из баранины по старинному ирландскому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,5 кг тушеной баранины, нарезать кубиками
- 2 средних лука, нарезать кубиками
- 3 большие моркови, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 средних картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. соли, по вкусу
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1/2 чашки муки
- 250 г замороженного горошка
Приготовление:
Шаг 1Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баранину в течение 30 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
В мультиварку положите мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, сушеный тимьян, орегано и соль.
Шаг 3
Добавьте пассерованное мясо и мясной бульон в кастрюлю. Хорошо перемешайте, закройте крышкой, и готовьте в течение 8-10 часов.
Шаг 4
По прошествии 8-10 часов смешайте 1/2 стакана муки с 1/2 стакана воды. Смешивайте до тех пор, пока мука полностью не растворится.
Шаг 5
Откройте мультиварку и добавьте смесь муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте замороженный горошек и готовьте еще 20 минут. При необходимости можно посолить.
Шаг 7
Разложите рагу по тарелка и подавайте с домашним хлебом. При желании добавьте ложку сметаны или греческого йогурта в каждую тарелку.
Приятного аппетита!