Божья коровка бутерброд рецепт – Божьи коровки из помидоров — варианты приготовления и использования в разных блюдах

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами: рецепт с фото пошагово

Бутерброды «Божья коровка» – это отличный способ порадовать детей красочной закуской в будни или во время праздников. Для яркого блюда потребуется основа в виде хлеба. Для украшения используют красные помидоры черри с оливками или маслинами и зеленью.

Как приготовить бутерброды «Божья коровка» на праздничный столКак приготовить бутерброды «Божья коровка» на праздничный столОсобенно вкусными получаются бутерброды с лососем

О блюде

Существуют варианты рецепта закуски, которые предлагают вместо помидоров использовать вареную колбасу, а пятнышки делать не оливками, а копченым мясом. Бутерброды «Божья коровка» также часто готовят с красной рыбой, огурцами и плавленым сыром. Поэтому если кто-то из домочадцев или гостей не переносит какой-то ингредиент, то его можно легко заменить на другой компонент. На самом деле вариантов создания закуски много, достаточно всего лишь проявить фантазию и подключить к процессу детей.

Практические советы и рекомендации

Закуска «Божья коровка» – это легкое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Чтобы не допустить ошибок, стоит прислушаться к советам от домохозяек:

  1. Для того чтобы нарисовать глаза божьей коровке, можно воспользоваться зубочисткой и майонезом. Палочку следует окунуть в соус и затем оставить на оливке две точки, которые будут похожи на маленькие глаза.
  2. Если используется большой батон, то можно брать обычные помидоры средних размеров или на один бутерброд высаживать несколько божьих коровок.
  3. Важно правильно выбрать помидоры для закуски. Они обязательно должны быть созревшими и не водянистыми, иначе сок вместе с сырной начинкой будет стекать по булке, от чего она размякнет, и ее будет неудобно держать в руках.
  4. Перед приготовлением рекомендуется подсушить хлеб в духовке или тостере.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить вкусные бутерброды в виде божьей коровки у себя дома.

  • багет1 шт
  • сыр твердый200 гр
  • помидор черри250 гр
  • майонез200 мл
  • чеснок2 зубчика
  • оливки, листья салата, укроп, петрушка по вкусу

Калории: 101 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 6.4 г


Бутерброды Божья коровка приготовить можно в домашних условиях вместе с детьми. Тогда все смогут насладиться процессом и поднять настроение. Детские бутерброды «Божья коровка» эффектно смотрятся на тарелке, устланной зелеными листьями салата. Такое блюдо станет украшением к любому праздничному столу и обязательно завоюет внимание гостей.

👌 Бутерброды Божья коровка, рецепты с фото

Бутерброды «Божья коровка» привлекают своим внешним видом не только детей, но и взрослых. С помощью них можно весьма разнообразить праздничный стол. Они выглядят аппетитно и очень интересно.
 
Главная фишка такого блюда — это креативный и заманчивый вид. Любой ребенок увидев эту красоту, сразу же захочет  всё скушать.
 
Особенно актуально это для моментов, когда дети отказываются от еды и что бы им не предлагали летит либо на пол, либо просто стоит и киснет на столике. А такие веселые и красивые бутерброды способны запрыгнуть к вашему чаду в рот без всяких уговоров со стороны бабушек дедушек, пап и мам. Поэтому у них есть не только красивый внешний вид, но и весомая польза.
 
Давайте я расскажу как готовить эти чудо-бутерброды, хотя, наверное, вы уже и сами догадываетесь.
 

Для приготовления двух бутербродов вам потребуется
:
2 кусочка батона
1 помидор
3-4 маслины
2 кусочка ветчины
майонез

 
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 10 мин.
 
Приступаем. Намазываем батон майонезом.
 
 

Кладем сверху ломтики ветчины.
 
 
 
Разрезаем помидор напополам и укладываем половинки на бутерброды, это будут брюшки божьих коровок. После этого разрезаем пополам маслину и делаем божьей коровке голову.
 
 
Затем разрезаем маслины на полоски и небольшие кубики и укладываем сверху на помидор. Выкладываем пятнышки и полосочку, разделяющие крылышки.
 

 

Затем делаем из маслин лапки и усики.
 
 

Украшаем бутерброды веточками зелени.
 

 

Если вы хотите, то можно сделать божьим коровкам глазки. Просто капните майонезом, либо вырежьте глазки из ветчины. Я решила использовать для этой цели ветчину и частички маслин. И у меня получись очень глазастые божьи коровки.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутерброды «Божья коровка» — пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • круглый тостовый хлеб,
  • сливочное несоленое масло,
  • ветчина,
  • 1 помидор,
  • 3 маслины,
  • кусочек сыра,
  • майонез.

Украшения детских блюд — неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако, оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить сладкие бутерброды на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Приготовление бутербродов «божьи коровки»:

1. Берем тостовый хлеб либо обычный батон.

 

2. Смазываем его слоем мягкого сливочного масла.

 

3. Отрезаем два кусочка ветчины, один из них разрезаем пополам и выкладываем на хлеб с маслом (как показано на фото).

 

4. Помидор разрезаем пополам вдоль, одну из половинок пополам поперек. Выкладываем на ветчину.

 

5. Из кусочков (половинок) маслин делаем головки для божьих коровок.

 

6. А из совсем маленьких длинных кусочков делаем им лапки — по три штуки с каждой стороны.

 

7. Той божьей коровке, у которой получились раскрытые крылышки, положим между ними треугольный кусочек сыра вместо «попки».

 

8. Майонезом нарисуем небольшие точечки на крылышках и глазки божьим коровкам.

 

9. Наши божьи коровки прилетели на тарелочку и не поделили листик петрушки! Кто кого перетянет и успеет съесть его первым?

Приятного аппетита!

Секреты приготовления бутербродов в виде божьих коровок:

— вместо ветчины можно взять кусочек докторской колбасы,

— если маслин под рукой не оказалось — используйте что-то похожее, например, синий виноград или чернослив,

— белые точки удобно рисовать либо шприцом для уколов без иголки, либо прямо из макета с майонезом, отрезав совсем крохотную дырочку на одном из его уголков.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 899

Бутерброды с семгой «Божьи коровки», рецепт с фото пошагово

 

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, но зато эффектный вариант – приготовить бутерброды со слабосоленой семгой в виде божьих коровок.

Готовим красивую закуску

Аккуратные божьи коровки из помидорок-черри и маслин получаются очень красивыми и аппетитными, так что сразу будут приковывать взгляды, как только такая закуска с красной рыбой появится на столе. И, конечно же, все непременно захотят попробовать это блюдо. Так что если вам нужные вкусные и оригинальные бутерброды на праздник, то это именно тот рецепт, который вы искали. Что и как делать, чтобы приготовить такую красоту, вы узнаете из моего подробного мастер-класса. Ну что, идемте на кухню?

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Необходимые ингредиенты

  • багет;
  • плавленый сливочный сыр;
  • слабосоленая семга;
  • помидоры-черри;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • укроп.

Инструкция по приготовлению

Багет нарезаем ломтиками.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Смазываем небольшим количеством сливочного плавленого сыра.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

На каждый ломтик багета кладем тонко порезанную слабосоленую семгу. Кстати, лучше всего такую рыбку не покупать,  а засолить в домашних условиях – это очень просто и легко.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Помидоры-черри режем на половинки. Каждую половинку надрезаем и слегка расправляем надрезанный край. Выкладываем в таком виде на багет с семгой. Надрезанные и расправленные половинки черри получаются очень похожими на крылышки божьей коровки.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Из четвертинок маслин делаем головы божьих коровок.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Из остатков маслин, мелко порезанных, делаем точечки на спинках божьих коровок.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

С помощью майонеза рисуем глазки божьих коровок. И последний штрих – украшаем бутерброды веточкой укропа.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Получаются очень симпатичные бутербродики, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

Бутерброды с семгой «Божьи коровки» фото

Бутерброды с семгой «Божьи коровки»

3.9 (77.14%) 7 votes

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами :: SYL.ru

Если вы хотите украсить ваш стол, очень рекомендуем приготовить бутерброды «Божья коровка». Они неизменно привлекут к себе внимание, особенно если вы накрываете праздничный стол для детей. К тому же для их приготовления нужно совсем немного продуктов — мелкие помидоры, маслины, немного зелени и хлеб.

На золотой лужайке

Вначале давайте приготовим бутерброды «Божья коровка» с помидорами по классическому рецепту. Для этого нам понадобятся помидоры черри, багет, твердый сыр, майонез, укроп и черные маслины.

бутерброды божья коровка

Вначале трем сыр на крупной терке. Желательно взять твердый сыр насыщенного желтого цвета, тогда в бутербродах он будет выглядеть очень ярко. Для тех, кто любит остроту, добавляем в тертый сыр немного чеснока, слегка заправляем майонезом.

Багет нарезаем ломтиками примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем каждый из них смазываем сыром не только сверху, но и по бокам. Свежий укроп (можно добавить петрушку, кинзу, зеленый лук) мелко-мелко режем на разделочной доске. Если вы хотите, чтобы ваша божья коровка сидела на желтой полянке из сыра, то в зелень макаем только боковые стороны смазанного сыром хлеба. Если же вы хотите усадить этого красивого жучка на зеленый газон, то зеленью посыпаем и верх бутерброда.

Берем помидорчик, разрезаем его пополам, а затем делаем небольшой надрез на каждой половинке, чтобы создать эффект распустившихся крыльев. Выкладываем эту половинку помидора на подготовленный хлеб с сыром и зеленью. Теперь осталось только «дорисовать» лицо и точки на крыльях.

Для этого от маслины отрезаем полукруглый кончик и выкладываем его туда, где у божьей коровки должно быть лицо. Оставшуюся маслину нарезаем мелкими кусочками. На помидорах делаем небольшие надрезы, куда вставляем кусочки маслин — черные точки на крылышках готовы. Выкладываем на тарелку бутерброды и отправляем их на полчаса в холодильник, чтобы не потек сыр.

Вот, собственно, и все — готова очень красивая «Божья коровка» — бутерброд, фото которого можно смело делать на память.

Еще немного начинки

Если вам нравится экспериментировать, то самое время этим заняться. Хозяйки могут проявить изобретательность и разнообразить бутерброд «Божья коровка». Фото, рецепт, которые мы привели выше, — только один из множества вариантов этого быстрого блюда. На самом деле тут нет никаких ограничений.

божья коровка бутерброд фото

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами могут быть с самой разной начинкой и наполнителями. Если вы готовите их на детский стол, то они должны быть более мягкими и не перчеными. Если же вы желаете угостить ими взрослых, можно добавить пикантность и остроту.

Вот изысканный рецепт бутерброда «Божья коровка», который будет выглядеть весьма дорого. На черный кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем сверху тонкий ломтик красной рыбы, сверху усаживаем божью коровку. Для этого варианта, чтобы подчеркнуть благородство этого кушанья, черные точки на помидорах можно сделать не из маслины, а из черной икры. Поверьте, такие бутерброды «Божья коровка» можно даже на фуршет послам подавать!

Русский стиль

Помидоры вообще отлично сочетаются с большим количеством продуктов. Предлагаем вам попробовать в качестве подложки сало с чесноком. Соленое сало перекрутите на мясорубке, добавьте в него чеснок и перец и равномерно размажьте эту смесь на хлебных кусочках. Сверху усадите помидоры — вот вам еще один рецепт. Если уж совсем нет времени, то сало можно просто порезать тонкими ломтиками либо заменить его беконом. Такие бутерброды «Божья коровка» отлично подойдут мужчинам в качестве закуски.

Хороша будет и малосольная селедочка. Действуем по той же схеме: берем черный хлеб, режем его на кусочки шириной 1 см, смазываем сливочным маслом. Сверху на бутерброд выкладываем ломтики селедки, тонко нарезанные. И уже как апофеоз кулинарной фантазии — божью коровку.

рецепт бутерброда божья коровка

Итальянский изыск

Все мы прекрасно знаем, что помидоры отлично сочетаются с сыром. Предлагаем вам сделать бутерброды «Божья коровка» без хлеба. Они будут в средиземноморском стиле. Для этого нам понадобится сыр моцарелла, базилик и, собственно, помидоры черри. Хлеб использовать не будем.

бутерброд божья коровка фото рецепт

Итак, нарезаем моцареллу кружочками, выкладываем на них листочек базилика и потом водружаем помидорчик в виде божьей коровки. В этом случае черные точки, которые мы раньше рекомендовали делать из маслин или черной икры, можно будет заменить прожаренными семечками кунжута.

Кстати, такой бутерброд будет в цветах национального флага Италии: белый, зеленый, красный. И это кушанье — просто находка для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой! Ведь здесь совершенно нет хлеба!

Несколько полезных советов

Кусочки хлеба для бутербродов можно использовать как в свежем виде, так и в обработанном. Предлагаем вам для более сытного завтрака сделать основу из гренок. Взбейте два сырых яйца, добавьте туда столовую ложку молока, соль, перец. Макайте хлеб в эту смесь и обжарьте его на растительном масле с двух сторон. На эту красивую гренку выложите начинку и саму «божью коровку».

Тем, кто любить хрустящие бутерброды, советуем вначале обжарить хлеб в тостере, чтобы получилась нежная корочка.

Для приготовления этого блюда можно брать не только помидоры черри, но и другие сорта томатов. Главное, чтобы они были упругими и держали форму, а размер никакого значения не имеет.

Полезно и вкусно

бутерброды божья коровка с помидорами

Многие хозяйки интересуются, насколько полезны помидоры черри. Известно, что выведены они были сравнительно недавно искусственным путем. И селекционеры специально старались, чтобы помидоры получились небольшого размера, чуть больше вишни. Собственно, именно из-за сходства с вишней по своим объемам они и получили свое название.

Несмотря на искусственную селекцию, эти небольшие томаты обладают теми же полезными свойствами, что и их более крупные собратья. В помидорах черри в большом количестве содержатся микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Это калий и кальций, магний и железо, фосфор. В них достаточно много витаминов C, E, B и органических кислот. Помидоры содержат природные антиоксиданты, что способствует выводу вредных веществ из организма.

И несмотря на большое количество полезных веществ, они обладают очень низкой калорийностью. Поэтому во время поста или диеты эти томаты просто незаменимы на вашем столе.

Бутерброды «Божья коровка» с творожным сыром

Ингредиенты (на 12 штук):
  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Приготовление

Зелень укропа тщательно промойте и обсушите. Очень мелко порубите укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соедините творожный сыр с укропом, хорошо перемешайте. По желанию к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, разрежьте маслины пополам, затем каждую половинку ещё раз пополам.

Тельце «божьей коровки» – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Сборка. На каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намажьте приготовленную творожную пасту с укропом.

Сверху уложите пару листочков петрушки и половинку помидора.

Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки жука, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться слишком много сока.

Положите четвертинку маслины к помидору в виде головы «божьей коровки».

При помощи зубочистки поставьте 2 белые точки из майонеза — глаза.

Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброд «Божья коровка» из помидоров черри

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
203 ккал. (на 100 г)
6 г белков; 11,9 г жиров; 17,6 г углеводов

Бутерброды «Божья коровка» приготовлены из помидор черри и сыра для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 кусочка булочки (я брала квадратную),
  • 3 кусочка сыра (я брала специальный для бутербродов, типа Валио ломтиками),
  • сливочное масло,
  • 3 помидора черри,
  • 3 черные оливки,
  • 1 веточка петрушки,
  • листья салата (я брала китайского),
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Моем листья салата и выкладываем на тарелку. Эта процедура, конечно, не обязательна. Так, для красоты картинки :))
  2. Каждый кусочек булочки намазываем маслом (что тоже не обязательно, впрочем) и выкладываем поверх кусочек сыра. Т.к. я брала квадратную булку и бутербродный сыр, то получилось оч красиво и аккуратно:
  3. Далее берем помидор черри и разрезаем его пополам.
  4. Кроме того, делаем надрез на «спинке» будущей божьей коровки:
  5. Затем разрезаем оливку на четвертинки – это будет голова божьей коровки.
  6. Так же остатки оливок кромсаем тоненькими палочками (ножки божьей коровки) и точечками (для украшения спины божьей коровки):
  7. Осталось лишь майонезом нарисовать глазки и сам бутерброд украсить листиками петрушки 🙂
  8. А вот еще вариант коровок из обычного помидора от Ларисы Козловой:

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *