Как быстро приготовить вкусные тефтели
Как готовить тефтели
Довольно необычным признан рецепт тефтелей в томатном соусе.
Существует два варианта приготовления таких тефтелей — их можно протушить на плите, а можно запечь в духовке. Чтобы тушить на печке следует вначале обжарить их на подсолнечном или оливковом масле.
Перед этим запанируйте тефтели в муке, обжарьте на масле и поместите в кастрюлю с толстым днищем или сотейник. Если тефтелей много, складывайте их в несколько рядов.
Готовить в соусе их нужно на небольшом огне 30 — 50 минут.
Остановимся на рецепте с фото тефтелей в духовке.
Для второго варианта — запекания в духовке — вам следует смазать глубокую форму для запекания маслом. Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу).
Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса.
За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса.
В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассировать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты.
Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.
Классический рецепт тефтелей из смешанного фарша пошагово с фото
Для этого рецепта вам понадобится пол килограмма мясного фарша (свинина вперемешку с говядиной), 400 граммов проваренного риса или 150 граммов рисовой крупы, луковица, морковка, 50 граммов сливочного масла, пару столовых ложек растительного, яйцо и соль с перцем и специями.
Приступаем к приготовлению
Если вы будете использовать не сырой рис — отварите его полностью или до половины. Несколько раз промойте его в воде (рекомендуют промывать рис до 8 раз), нужно чтобы вода стала прозрачной. Промытый рис разбавьте водой, один к двум, посолите, залейте водой и доведите до кипения.
Потом огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Теперь добавьте а него сливочное масло. накройте крышкой, накройте полотенцем и дайте настояться 15 минут. Пока рис настаивается, очистите морковь и натрите на средней терке.
Морковку очистить и натереть на средней терке. Приготовьте лук — очистите его и мелко нарежьте. Пропассируйте лук и морковь в масле, пока на них не образуется легкая золотистая корочка. Теперь нужно дождаться, пока охладяться рис и овощи.
Когда все ингредиенты станут комнатной температуры, смешайте рис с фаршем, добавьте туда яйцо, соль и перец, добавьте лук с морковью и снова тщательно перемешайте. Фарш должен стать однородным. Теперь формируйте из него тефтели.
Как всегда, с фаршем лучше работать смоченными водой руками. На подготовленную форму для запекания поместите тефтели, выкладывайте их как можно ближе друг к другу. Поставьте форму в духовку (200 градусов), немного сбавьте температуру и готовьте тефтели при температуре 180 градусов в течение получаса.
Когда у тефтелей появится легкий румяный цвет — пришло время их вынимать из духовки, если их передержать в ней, вкус испортится.
С чем подавать тефтели
Подавать на стол тефтели можно с любой кашей (кроме риса, конечно) или картошкой и соусом на ваш выбор. Пока ваше блюдо запекается, у вас появилось полчаса для приготовления вкусного и необычного соуса, чтобы блюдо сделать неотразимым. Например, розовый чесночно-луковый соус.
Для его приготовления вам понадобится: небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, 200 граммов сметаны, столько же томатного сока, соль и перец. Вначале измельчите чеснок, немного поджарьте его, затем очистите и измельчите лук и добавьте к чесноку. Когда лук станет золотистого цвета, влейте в сковороду сметану, дайте ей пропариться пару минут и влейте томатный сок. Все ингредиенты тушите на небольшом огне 8-10 минут.
Тефтели — очень питательное и полезное блюдо, а необычный соус к ним в дополнение не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
www.svoimirykami.club
Как приготовить тефтели вкусно и быстро
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Из азиатской в европейскую кухню перекочевали разные блюда. Еще пару столетий некоторые казались диковинкой, зато в нынешних реалиях встретить многие среди блюд домашнего меню или кафе – это обыденность. Рецепты предусматривают выбор фарша по вкусу, круп, овощей, подливки, но как сделать тефтели вкусными?
Статьи по темеПриготовление тефтелей
Сочная тефтелька на фото так и манит своим аппетитным внешним видом. Кому-то хочется ощутить нежный вкус, а кто-то предпочитает мясные шарики с хрустящей корочкой, но как готовить тефтели, чтобы они получились такими, знают не многие. Классическая рецептура предполагает сочетание мясного фарша, риса, когда из полученной массы остается сформировать шарики, а затем потушить их в соусе. Можно сделать это на плите, в духовке или мультиварке, из посуды лучше выбрать невысокую кастрюлю или сковороду.
Фарш
Это главный компонент, который прямо влияет на вкус готового блюда. Классический рецепт предусматривает, что фарш на тефтели берется мясной (свинина, говядина), часто эти виды смешивают в равной пропорции. Для диетического варианта знаменитого второго блюда выбирают курятину, индюшатину. Как приготовить тефтели с оригинальным вкусом, но полезные? Взять рыбный фарш, для приготовления которого подходят недорогие виды (минтай, хек).
Соус
У этого второго главного компонента своя особая миссия. Если правильно выбрать и приготовить соус к тефтелям, то готовое блюдо получиться сочным, нежным, аппетитным. Подливка превратит их в самостоятельное горячее второе или позволит подобрать по вкусу любой гарнир: картофельное пюре, спагетти, овощное рагу. Распространенный вариант соуса – сметанный или томатный, но самые вкусные мясные шарики получаются, если смешать эти виды.
Тефтели – рецепт
Способы приготовления хорошо знакомого блюда не сильно отличаются друг от друга. Чтобы шарики из мяса выглядели также аппетитно, как на фото кулинарного ресурса, то придется строго соблюдать пропорции ингредиентов. Любой пошаговый рецепт приготовления тефтелей содержит описание, рекомендации, которые открывают кулинарные секреты, чтобы «ежики» получились мягкими, с хрустящей корочкой, не разваливались. Среди вариантов не составит труда найти рецепт с оригинальным вкусом, которым получится удивить гостей.
Тефтели с подливкой
Сочные, с нежным вкусом и обязательно с румяной корочкой – вот какими представляются идеальные шарики с мясом и рисом. Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде, чтобы они не развалились? Сначала надо их обжарить: для этого взять сковороду без крышки, аккуратно перевернуть шарики пару раз, а затем переложить в другую глубокую емкость, заливая соусом.
Ингредиенты:
- мясной фарш (свиной, говяжий) – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вареный рис – 150 г;
- лук – головка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварной рис соединить с поджаренным луком и фаршем.
- Переложить в миску, добавить яйцо, рис, перемешать.
- Слепить шарики, разложить ровным слоем.
- Приготовить подливку, смешивая томатную пасту со сметаной, специями.
- Залить соусом, тушить полчаса.
В духовке
С этим кулинарным рецептом очень легко учиться готовить знакомое с детства блюдо. Как приготовить сочные тефтели? Мясной фарш перед формированием шариков следует «отбить», т.е. взять в руки, поднять, бросить об стол, так повторить несколько раз. Избежать неприятных сюрпризов поможет пошаговое описание процесса, а сделать тефтели в духовке нежными на вкус – полезные советы.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- сметана – 100 г;
- томатный сок – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренный до полуготовности рис смешать с фаршем, луком.
- Для приготовления подливки взять томатный сок, развести со сметаной.
- Сформировать шарики, обвалять в муке, поджарить на сковороде
- Залить соусом, тушить 30 минут в духовке.
С рисом
Классический рецепт приготовления хорошо знакомого с детства блюда предполагает, что помимо мясного фарша его вторым компонентом будет выступать эта злаковая культура. Если не хочется тратить много времени на готовку, то можно подать это питательное блюдо. Как приготовить тефтели из фарша с рисом? Для начала выбрать крупные зерна, отварить и остудить, а потому приступать к основному процессу.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 200 г;
- вода – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки или сметана – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перемешать яйцо с фаршем, посолить, добавить мелко порубленный лук, чеснок, вареный рис.
- Сформировать шарики, обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю.
- Сделать соус: развести сливки (сметану), томатную пасту горячей водой, залить мясные шарики с рисом.
- Томить блюдо под крышкой четверть часа.
В мультиварке
Полезное и удобное кухонное приспособление идеально подходит для приготовления аппетитного второго. Подойдет любой вид фарша, можно выбирать свинину или индейку, хороший вариант – ассорти. Смешивать его лучше с крупным белым рисом, а остальные продукты следует добавлять строго по рецептуре, чтобы не дать сформированным шарикам развалиться. Пора браться за дело и узнать, как приготовить тефтели с мультиварке.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 120 г;
- вода – 200 мл;
- лук – 2 головки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезать, добавить фарш, яйцо, тщательно промытый рис, соль.
- Для подливки соединить сметану, кетчуп, муку, перемешивая до однородной массы. Затем влить стакан воды, еще раз взбить соус.
- Сформировать шарики, поджарить несколько минут.
- Когда образуется корочка, залить соус, выставить режим «Тушение», который займет около получаса.
Из куриного фарша
Мясо птицы считается диетическим, представляя собой легко усваивающийся белок. Низкокалорийным выйдет и хорошо знакомое блюдо, но как готовить тефтели, чтобы они получились нежными? Для этого лучше брать грудку, а перед приготовлением фарша замариновать ее на пару часов в горчице или кефире. Если же захочется сделать блюдо острым, то стоит приготовить куриные тефтели в духовке с карри или смесью перцев.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- вареный рис – 200 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- томатная паста (кетчуп) – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, чеснок, обжарить, добавить к фаршу с рисом.
- Отдельно взбить яйцо, вылить яичную массу к смеси, перемешать.
- Сформировать шарики, обжарить на сковороде.
- Сделать соус, смешивая сметану с томатной пастой, вылить в кастрюлю.
- Тушить до готовности не более 15 минут.
Из говяжьего фарша
Еще один вариант хорошо знакомого с детства блюда, который доказывает, насколько питательным бывает сочетание мяса с рисом, перловкой или гречневой крупой. Как готовить тефтели из говядины, чтобы они сохраняли нежный вкус, были при этом мягкими? Фарш лучше сделать самостоятельно, затем хорошо отбить, а любую крупу следует предварительно отварить.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- рис (гречка, перловка) – 100 г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 1 стакан;
- сметана – 200 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать мелко луковицу, чеснок, высыпать в фарш, добавить рис. Тщательно перемешать.
- Слепить шарики, обвалять в муке, поджарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
- Переложить в кастрюлю, вылить сметану, добавить воды.
- Тушить около 40 минут на слабом огне.
В сметанном соусе
Тающий на языке вкус этого блюда в готовом виде пленит сразу. Особенно куриные тефтели в сливочном соусе понравятся ребенку, а взрослые могут добавить горчицы или кетчупа, чтобы сделать вкус более пикантным. Как приготовить куриные тефтели? Подключите ребенка к этому процессу, ему обязательно понравится смешивать продукты и лепить мясные «ежики» своими ручками.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сметана – 300 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, вымешать.
- В сметану под прессом выдавить чеснок, хорошо перемешать.
- Сформировать «ежики», выложить одним слоем по дну посуды, поставить в духовку на четверть часа.
- Высыпать натертый сыр в сметану с чесноком, разбавить горячей водой, залить блюдо, оставить еще на 20 минут.
Из свинины
Питательное, но легкое для желудка – вот чем объясняется популярность этого второго блюда. Чтобы тефтели из свиного фарша с подливкой получились пышными, следует добавить вымоченный белый хлеб. На гарнир подойдет овощное рагу, а на ужин лучше подавать мясные шарики с подливкой как самостоятельное блюдо в сочетании с салатом (капуста, зелень, огурцы и т.д.).
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- рис – 200 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить, сделать фарш.
- Отварить рис, перемешать с фаршем, яйцами, мелко нарезанным луком.
- Слепить шарики, обвалять в муке, поджарить.
- Затем влить томатную пасту, стакан воды, высыпать нарезанную морковь.
- Тушить под крышкой до готовности.
Из рыбы
Этот вариант приготовления уступает мясной рецептуре, зато готовится быстрее и получается полезным. Как приготовить рыбные тефтели? Если сделать все правильно, то от добавки будет трудно отказаться. Нежнейший вкус помогает сохранить подливка, а придется готовое блюдо по вкусу даже тем, кто не особо жалует полезную в меню человека морскую или речную рыбу.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 800 г;
- молоко – 200 мл;
- белый хлеб – 50 г;
- томатная паста – 60 г;
- лук – 1 головка;
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб покрошить, вымочить в молоке, рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Скатать шарики, запанировать, выложить одним слоем.
- Томатную пасту пожарить с мукой на сковороде, влить полстакана воды, потушить.
- Заливку вылить на рыбные шарики, запекать в духовке полчаса.
Яичные тефтели
Вкус готового блюда почти ничем не отличается от куриных котлет. Если возникло желание сделать быстро диетическое блюдо, то отлично подойдут для этого яичные тефтели. Подавать их к столу лучше с овощами, зеленью, отварным картофелем. Этот вариант знакомого блюда дополнит ежедневное меню поклонников здорового питания и подойдет тем, кто следит за весом.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- хлеб –300 г;
- лук – 1 головка;
- сало – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбить 4 яйца, взбить как на омлет, добавить лук, поджарить.
- Замоченный в молоке хлеб, отварную картошку пропустить через мясорубку вместе с поджаренными яйцами.
- В полученную смесь добавить сырое яйцо, столовую ложку муки.
- Сформировать шарики, тушить до готовности.
Как приготовить вкусные тефтели – советы шеф-поваров
Запечь, тушить, или жарить тефтели из фарша – это дело вкуса. Чтобы мясные шарики превратились в объедение, напоминающее о беззаботном детстве, придется познакомиться с некоторыми кулинарными хитростями. Вот некоторые практические советы от мастеров, с помощью которых получится приготовить аппетитное второе, которое не разочарует ни вкусом, ни видом:
- Перед добавлением в состав будущего блюда крупу следует отварить.
- Чтобы появилась хрустящая корочка, можно использовать пшеничную, рисовую муку, панировочные сухари.
- Одну сковороду использовать для обжаривания, а другую – для тушения, т.е. переложить в нее наполовину готовое блюдо.
Видео
Мясные тефтели «Ёжики»
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов тефтелей) / страница 2
Тефтели из индейки с оливками 5.0
Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.10.2017
Тефтели с капустой и фундуком 2.3
Рецепт приготовления необычных тефтелей. Сочетание капусты и лесных орехов в этих тефтелях очень вам понравится, попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 17.10.2010
Тефтели в соусе 4.7
Тефтели в томатном соусе придутся по вкусу и взрослым, и детям. К тефтелям в соусе подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, паста, гречка и т.д. …далее
Добавил: Jess 10.05.2012
Тефтели в духовке 4.0
Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. …далее
Добавил: Jess 15.05.2012
Тефтели со спагетти 4.0
Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Тефтели из фасоли 4.8
Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. …далее
Добавил: Catalonia 25.08.2012
Тефтели в сливочном соусе 4.1
Тефтели в сливочном соусе — это удивительно вкусные традиционные русские фрикадельки в соусе. Ингредиенты — традиционные, очень простые, но блюдо получается — экстра-класса. …далее
Добавил: Борис 21.11.2012
Тефтели в микроволновке 4.6
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Куриные тефтели в сливочном соусе 3.4
Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально — советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Мясные тефтели с рисом 4.0
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, — сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2013
Куриные тефтели с рисом 3.8
Рецепт приготовления куриных тефтель с рисом прост и экономен, а учитывая низкую калорийность курицы и скорость приготовления, мы получим очень легкую и универсальную закуску к любому гарниру. 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2013
Тефтели с подливкой из сметаны 3.3
Если у вас где-то залежался лишний фарш, вместо банальных котлет рекомендую узнать, как приготовить тефтели с подливкой из сметаны, — нежная, сочная, сытная универсальная заправка к любому гарниру! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Куриные тефтели в духовке 3.8
Рецепт приготовления куриных тефтелей в духовке занимает чуть больше времени, но того стоит, — они получаются мягкими и сочными, да еще и диетическими за счет некалорийной курицы и добавления овсянки. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2013
Тефтели из свинины 2.5
Тефтели из свинины в домашних условиях — лучшее дополнение к любому гарниру, — вкусные, сытные, да еще и готовятся легко! Не зря они так любимы всеми хозяйками, попробуйте вместо обычных котлет 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2013
Гречневые тефтели 2.5
Если хочется вкусностей на диете, или в пост, предлагаю узнать, как приготовить гречневые тефтели, — нежное и сочное дополнение к любому гарниру без лишних финансовых затрат и долгой готовки! Пробуем? …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Диетические тефтели 5.0
Диетические тефтели в домашних условиях — нет ничего проще и быстрее в готовке, а благодаря их полезности они подходят даже самым маленьким! А в духовке такие тефтели получатся очень ароматными! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2013
Тефтели запеченные в духовке 5.0
Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке — к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2013
Тефтели из курицы
Тефтели из курицы в домашних условиях получаются не такими жирными, как мясные, но зато и более здоровыми, да еще и готовятся на порядок быстрее. Вкус у них нежный,так что подавать можно к чему угодно …далее
Добавил: Даша Петрова 06.10.2013
Тефтели с картофелем 4.6
Тефтели с картофелем блюдо домашних умелиц. Блюдо оригинальное, удивительное. Советую приготовить его детям и мужчинам. Равнодушных не останется. …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Ленивые тефтели 4.5
Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени. …далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Тефтели в томатно-сметанном соусе 4.8
Тефтели — любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе. …далее
Добавил: Karrkalina 03.10.2013
Тефтели домашние
Тефтели домашние – блюдо, которое делается из любого вида фарша (как мясного, так и рыбного), приправленного любимыми специями. Сегодня хочу поделиться рецептом тефтелей от моей мамы! Рекомендую! …далее
Добавил: Karrkalina 16.10.2013
Тефтели с тыквой 4.5
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2013
Тефтели в сметане
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2013
Запеченные тефтели 5.0
Если вы стараетесь как можно реже употреблять жареную еду — этот рецепт именно для вас. Как по мне — так запеченные тефтели даже вкуснее, чем обычные. Пробуйте и делайте выводы 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Рыбные тефтели 3.8
Рыбные тефтели — недорогое, простое в исполнении, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить из разных сортов рыбы, какая вам по вкусу. Я расскажу вам рецепт тефтелей из хека. Мне очень нравится! …далее
Добавил: Sauliute 30.09.2013
Рыбные тефтели в соусе 3.4
Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Sauliute 09.10.2013
Рыбные тефтели на пару 4.2
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Сочные тефтели 4.7
Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот! …далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Куриные тефтели на пару 4.5
Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами! …далее
Добавил: Antares 02.07.2014
Тефтели с грибами 4.0
Тефтели с грибами я научилась делать, когда гостила под Москвой. Мои друзья оказались просто маньяками по сбору грибов. И естественно, добавляли их куда только можно. Рецепт мне понравился. Вот он! …далее
Добавил: Galate 27.11.2013
Тефтели по-американски 4.3
Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот «заокеанский» вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой — имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:) …далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Тефтели с луком и морковью 4.0
Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем. Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую! …далее
Добавил: Galate 15.12.2013
Тефтели по-гречески 5.0
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший — попробуйте и оцените! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.10.2013
Тефтели по-итальянски 4.2
Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски — для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда! …далее
Добавил: Kurzyupa 07.10.2013
Тефтели с капустой в духовке 3.0
Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей. …далее
Добавил: Galate 01.10.2013
Тефтели по-молдавски 4.4
Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.10.2013
Тефтели с картошкой 3.2
Тефтели с картошкой — простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой. …далее
Добавил: Galate 05.10.2013
Тефтели по-шведски 4.5
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
povar.ru
Тефтели с подливкой, 20 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
томатное пюре
900 г
свиной фарш
350 г
говяжий фарш
350 г
хлеб белый
80 г
масло оливковое
60 мл
лук репчатый
1 шт.
мята свежая
30 г
соль морская
1.5 ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
яйца
1 шт.
зелень
по вкусу
Ингредиенты
- вешенки
- гречневая крупа
- зелень
- лук репчатый
- перец черный молотый
- соль
- соус краснодарский
- сухари панировочные
- шампиньоны
- яйца
Ингредиенты
- гречневая крупа
- куриная грудка
- лук репчатый
- перец черный молотый
- петрушка
- сливки 20%
- сметана 10%
- соль
- сыр плавленый
- укроп
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- говяжий фарш
- масло сливочное
- молоко
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры в собственном соку
- соль морская
- сухари панировочные
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- бульон куриный
- вода
- говяжий фарш
- лук репчатый
- масло сливочное
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- рис
- свиной фарш
- сливки жирные
- соль
- томатная паста
- чеснок
- яйца
vkuso.ru
рецепты с фото на Повар.ру (248 рецептов тефтелей) / страница 7
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом 5.0
Тефтели можно приготовить различными способами — пожарить, запечь в духовке или потушить. В любом случае — это получается очень вкусно и сытно! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Юлия 13.10.2018
Тефтели, как в детском садике 5.0
Еда в детском саду всегда очень простая, ведь дети любят, чтобы все было просто и понятно. Но, несмотря на это, она еще и очень вкусная и даже диетическая. Как эти нежные тефтели в сливочном соусе. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.07.2019
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке 3.0
Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2019
Тефтели с овсяными хлопьями 5.0
Хочу предложить вам на пробу вкусные куриные тефтели с овсяными хлопьями в томатно-сметанном соусе. Если вы в поиске идеи для обеда или ужина, запоминайте рецепт и повторите дома! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.09.2019
Постные тефтели 3.7
Лучший рецепт постных тефтелей из чечевицы и миндальной муки. Очень вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Катерина 04.08.2019
Тефтели как в столовой 5.0
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку! …далее
Добавил: Oksana2019 01.09.2019
Тефтели из печени 5.0
В первый раз пришлось дегустировать печеночные тефтели. Они получились очень вкусные, сочные и нежные. Блюдо бюджетное и питательное, берите рецепт на заметку, настоятельно рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.09.2019
Тефтели из нута 5.0
Делюсь своим любимым рецептом тефтелей из нута. Особенно он понравится тем, кто придерживается растительной диеты, потому что в их составе нет продуктов животного происхождения. …далее
Добавил: Катерина 01.01.2020
povar.ru
Тефтели домашние — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить домашние тефтели.
Замечательным обеденным блюдом являются тефтели домашние. Сегодня на eshpeydelay.ru мы с Вами приготовим вкусные домашние тефтели с подливкой.
Рецепт домашних тефтелей:
- 600 гр. мяса свинина+ говядина;
- 1 большая луковица;
- 1 яйцо;
- стакан отварного до полуготовности риса;
- Соль перец по вкусу;
- 1\2 стакана муки;
- 1 ложка с верхом томатной пасты;
- Немного растительного масла.
Ход работы:
Поставим отвариваться 1\3 стакана риса до полуготовности.
Мясо вместе с луком пропустим через мясорубку.
Откинем на дуршлаг рис.
Положим фарш в тазик, добавим к нему рис, яйцо.
Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Накатаем колобков. Каждый колобок слегка приплюснем и обваляем в муке.
Обжарим слегка домашние тефтели, на растительном масле с начало с одной стороны.
Затем с другой.
Готовые домашние тефтели сложим в тарелку.
Сварим соус к домашним тефтелям. Нальём в сковороду немного масла.
и добавим пару ложек муки.
Пережарим муку до золотистого цвета.
В обжаренную муку добавим стакан воды. Соус готов. Далее приготовим томатный соус для тефтелей
В другом стакане воды разведём ложку томатной пасты
и тоже вольём в сковороду, подливу посолим, добавим зелени (У меня мороженная) и сложим в подливу тефтели.
Закроем сковороду крышкой и оставим на медленном огне потомиться 15 минут.
Когда домашние тефтели в томатном соусе готовы подавать с любым гарниром. У меня на гарнир к вкусным домашним тефтелям картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашних тефтелей:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Простые мясные тефтели
Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы — сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.
Но я то известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.
А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.
На 7 порций потребуется:
750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса
1,5 чайных ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
2 яйца
половина крупной репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки (с верхом)
4 столовые ложки растительного масла
## Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды.
Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.
Готовый рис выложите в миску и остудите.
Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.
Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец.
Размешайте фарш с рисом до однородной массы.
А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.
Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму.
Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.
Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла.
Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду.
Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.
Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.
На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая.
Затем добавьте муку и томатную пасту.
Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты.
Достаньте тефтели из духовки.
Верх тефтелей полейте половиной готового соуса.
Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.
www.crevetka.com