Блюдо карри рецепт – Блюда с зеленой пастой карри: 12 рецептов что приготовить с зеленой пастой карри

Блюда с соусом карри: 14 рецептов что приготовить с соусом карри

Ягнятина 300 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 60 г

Паста карри 20 г

Соус карри 60 г

Томатный соус 30 г

Чили-паста 10 г

Кешью-паста 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Сок лайма 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки

Специи 8 г

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

eda.ru

Карри (более 150 пошаговых рецептов блюд с фото)

Карри считается индийским блюдом. Но, на самом деле придумано оно было британцами. Под этим названием понимаются жидкие пряные густые блюда. Изготавливаются они из овощей, мяса и бобовых культур.

В переводе с тамильского название означает «соус». На западе так именуют разнообразные блюда южноазиатской кухни на основе соуса с приправами, и большим количеством томатов.

Основные ингредиенты

Основной чертой блюда является использование сложных сочетаний пряностей, обычно включают в себя свежие или сушеные острые чили. Основой соуса может быть мясо, рыба или морепродукты (креветки). Кроме того, многие вариации блюда готовятся без мяса. Используются овощи и бобовые, такие как шпинат, ботва тыквы, чечевица, дал, арахисовый соус, и смесь приправ с одноименным названием.

Дополнительные ингредиенты

Соус масала – специи обжариваются, а затем измельчаются до образования порошка. Это кардамон, бадьян, гвоздика, семена кумина, мускатный орех.
Рецепт курицы, тушенной в соусе масала.

В состав приправы карри, на основе куркумы, входят сухие компоненты, такие как зира (кумин), пажитник, асафетида, корица, кардамон. Рецепт приправы карри.

Особенности приготовления

Мясо кусочками (свинину, говядину, курицу, утку) обжаривают в масле, и доводят до готовности тушением.

Рецепт приготовления блюда различается. Так палак состоит из сыра панир и шпината. В балти добавляют много зеленого перца и кориандра. В допьяза – большое количество репчатого лука, используется равное соотношение этого ингредиента с мясом. Карри дхансак — с чечевицей и баклажанами; кашмири – с миндалем и корнем лотоса.

Пошаговый фото рецепт: Как готовить классическое индийское карри

Подача карри

Фотография подачи блюда карри

Карри подают с рисом жасмин, лепешками наан, которые готовят в тандуре, блинчиками доса, пампушками на пару идли, и раитой (йогуртом дахи с приправами), а также соусом чатни.

Существуют разные вариации блюда карри:

  • Пасанда – при приготовлении используется маринованная в натуральном йогурте баранина. В приготовлении также добавляются сливки для смягчения вкуса, и томатный сок.

  • Сааг или палак – представляет собой соус зеленого цвета. При приготовлении используют горчицу, шпинат и пажитник.
    Рецепты: сааг, сааг панир.

  • Корма – блюдо из козлятины, курятины в соусе на кокосовом молоке с добавлением кардамона и орехов, и кайенского перца.
    Рецепты: корма из курицы, корма с индейкой и шпинатом, корма с грибами и шпинатом.

  • Тикка масала – это кусочки курицы в соусе с кисло-сладким вкусом на основе помидоров и сливок, с добавлением приправы масала (смесь специй из: корицы, семян тмина и кардамона, бадьяна и гвоздики). Дополнительными ингредиентами являются сахар и тамаринд.
    Рецепты: курица «Тикка масала», баранина «Тикка масала», куриные бедра в соусе тикка масала.

  • Балти – соус с перцем средней остроты, приправленный кориандром. Едят с индийскими лепешками, из большой чугунной сковороды балти.

  • Бхуна – мясное рагу, тушеное в насыщенном обжаренными специями, соусе. Рецепт курицы бхуна масала.

  • Самбар
    – соус с бараниной, чечевицей, горохом и с перцами чили.
    Рецепты: самбар из гороха, луковый самбар с стринг хопперс.

  • Виндалу – мясо маринуется и тушится в соусе со специями и винным уксусом.
    Рецепты: виндалу из свинины, виндалу из говядины, виндалу из курицы, виндалу с фрикадельками из индейки с карри.

Карри по степени остроты

В мадрасском карри соус состоит из морепродуктов, картофеля, доводится до нужной степени остроты в два этапа. При приготовлении виндалу добавляется красное вино и чеснок, а в его более остром варианте –тиндалу, больше острого перца. И самое острое карри – пхал.

Карри с пастой

С пастой пенанг – это красное карри, основной составляющей блюда является паста из перцев чили, корень галангала, лемонграсс, арахис, креветочная паста, и цедра каффрского лайма. Кроме пасты добавляют обжаренное мясо, или тофу, а также тыкву, ростки бамбука. Дополнительно добавляют пальмовый сахар и рыбный соус.

С пастой жалфрези – это зеленое карри. В соус добавляют обжаренное мясо, и кокосовое молоко. Паста состоит из жгучего перца, горчичных семян, корня галангала, лемонграсса, корня кинзы и креветочной пасты.

С пастой массман – паста из таких ингредиентов, как перец чили, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, корень галангала и креветочная паста, со специями: зирой, бадьяном, кардамоном, корицей, гвоздикой. Готовят чаще из говядины, или тофу, курицы, и тушат с картофелем в кокосовом молоке. Дополнительно добавляют тамариндовую пасту и рыбный соус.

Желтое карри — из пасты на основе куркумы, кайенского перца, пажитника, имбиря, зиры, лаврового листа, лемонграсса; соус готовят на кокосовом молоке (и кокосовых сливках). Добавляют мясо или тофу, курицу, морепродукты, картофель.

С пастой оранжевого цвета, которую готовят из перцев чили, лука-шалота, чеснока, креветочной пасты. Блюдо состоит из морепродуктов, которые тушат в рыбном бульоне, без добавления кокосового молока. Из овощей добавляют цветную капусту, редьку дайкон, пекинскую капусту, спаржу, стручковую фасоль. В дополнение приправляют пастой из тамаринда и рыбным соусом.

Карри от шефов:

grandkulinar.ru

Блюда с красной пастой карри: 52 рецепта что приготовить с красной пастой карри

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Пастернак 2 штуки

Картофель 1 штука

Красная паста карри 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Рис басмати 120 г

Помидоры в собственном соку 700 г

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Соль 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 1 штука

eda.ru

Блюда с зеленой пастой карри: 12 рецептов что приготовить с зеленой пастой карри

Картофель 1 кг

Замороженный зеленый горошек 200 г

Белая фасоль 400 г

Кинза 100 г

Красный лук 2 головки

Тмин 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

Имбирь 50 г

Зеленая паста карри 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Турмерик ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Японское карри рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Чечевица 1 стакан

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Вода 1,5 стакана

Карри 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

Курица «Том Карри» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица "Том Карри" - фото шаг 1

Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.

Курица "Том Карри" - фото шаг 2

Взбейте овощи пару раз и у нас получится «быстрый» салат Пико де Галло.

Курица "Том Карри" - фото шаг 3

Снять кожу с куриных ножек.

Курица "Том Карри" - фото шаг 4

Положить курочку в миску и посолить.

Курица "Том Карри" - фото шаг 5

Щедро поперчить.

Курица "Том Карри" - фото шаг 6

Добавить горчицу.

Курица "Том Карри" - фото шаг 7

Перекладываем Пико де Галло к курице.

Курица "Том Карри" - фото шаг 8

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Курица "Том Карри" - фото шаг 9

Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.

Курица "Том Карри" - фото шаг 10

Перемешать вилкой.

Курица "Том Карри" - фото шаг 11

Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.

Курица "Том Карри" - фото шаг 12

Когда масло нагреется, залить соус карри.

Курица "Том Карри" - фото шаг 13

Помешать.

Курица "Том Карри" - фото шаг 14

Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.

Курица "Том Карри" - фото шаг 15

Поместить куриные ножки в сковороду.

Курица "Том Карри" - фото шаг 16

Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.

Курица "Том Карри" - фото шаг 17

Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.

Курица "Том Карри" - фото шаг 18

Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.

Курица "Том Карри" - фото шаг 19

Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.

Курица "Том Карри" - фото шаг 20

Приятного аппетита!

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *