Блинный торт с заварным кремом и маком
Описание приготовления:
Очень вкусный и сытный торт из блинов с заварным кремом можно приготовить в выходной день для семейных посиделок, а еще его можно приготовить на Масленицу, ведь блины напечет каждый, а вот такой торт будет только у вас 🙂 Рецепт приготовления очень прост: блины печь умеете? Значит испеките блины по этому рецепту или по своему семейному и перемажьте их кремом. Все подробно описано и показано, вы справитесь на отлично!В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.
Наливаем молоко и взбиваем-перемешиваем
А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.
Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.
Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.
Подрумяниваем блины с обеих сторон.
Вот такие красивые и вкусные блины получились.
А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.
И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.
Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.
И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.
Выкладываем следующий блин, перемазываем — и так до конца. Верх торта смазываем кремом, можно полить растопленным шоколадом или украсить любым другим способом. Ставим торт в холодильник часа на 1.5-2.
Рецепт блинного торта с заварным кремом
Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте, это того стоит.
Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
Для блинов:
молоко — 1 литр;
сахар — 4 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное масло — 3 ст. л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 3 стакана.
Для крема:
молоко — 700 мл;
яичные желтки — 5 шт.;
сахар — 200 г;
мука — 50 г;
грецкие орехи — 100 г.
В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.
Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.
Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.
Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.
Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Блинный торт «Маковка» с заварным кремом
Торт «Маковка» — это вкусное лакомство, приготовленное из блинов и заварного крема с маком. Он получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. Его можно приготовить и в будни, и на Масленицу. Такой блинный тортик украсит любое чаепитие!
Для приготовления блинного торта «Маковка» с заварным кремом потребуется:
700 мл молока;
50 г сахара;
1/4 ч. л. соли;
300 г муки;
Для заварного крема:
400 мл молока;
2 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. мака.
Для того чтобы приготовить тесто, в молоко нужно добавить яйца, сахар и соль, перемешать.
В получившуюся смесь всыпать муку и венчиком перемешать тесто до однородного состояния.
Влить растительное масло в тесто, перемешать. Должно получиться тесто средней густоты.
Блинчики жарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я не смазывала сковороду маслом, блины прекрасно переворачиваются.
Готовые блинчики слегка остудить. У меня получилось, примерно, 25-30 тонких блинов.
Для приготовления заварного крема влить в кастрюлю молоко, добавить муку и сахар, перемешать венчиком.
Затем добавить яйца и перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести массу до кипения. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут с момента закипания на небольшом огне. Крем начнёт густеть.
Кастрюлю с кремом снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать крем до полного растворения масла.
Добавить в заварной крем мак, перемешать.
Заварной крем с маком получится однородным, по консистенция, как сметана средней густоты.
На плоскую тарелку выложить блин и смазать его кремом (я каждый блин смазывала 1,5 столовыми ложками крема). Сверху выложить следующий блин и тоже смазать кремом. Продолжить формировать торт «Маковка», выкладывая блины друг на друга и промазывая каждый блинчик заварным кремом.
Таким образом сформировать блинный торт, используя все блины и весь крем. Поставить тортик в холодильник на ночь.
Вот таким красивым, ровным получился блинный торт «Маковка» с начинкой из заварного крема. Приготовьте этот необыкновенно нежный тортик и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с заварным кремом
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Блинный торт с заварным кремом1.1 Видеорецепт2 Шоколадный блинный торт с заварным кремом2.1 Видеорецепт3 Торт из блинов с заварным кремом…
Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.
Блинный торт с заварным кремом
Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.
Тесто:
Яйца | 3 шт. |
Кефир | 760 мл |
Сахар | 80 г |
Теплая вода | 160 мл |
Мука | 450 г |
Подсолнечное масло | 60 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Крем:
Молоко | 460 мл |
Мука | 95 г |
Сахар | 460 г |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин | 1 пакетик |
Как подобрать ингредиенты
- Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
- Ванилин можно заменить ванильным сахаром.
Этапы готовки:
- Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
- Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
- Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
- Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
- Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
- Вводим воду с содой в тесто.
- Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
- Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
- В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
- Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
- Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
- В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
- Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
- Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
- Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
- Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
- Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
- Даем крему слегка остыть и формируем торт.
- Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
- Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 10
- Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.
Ингредиенты:
- молоко – 1,2 литра;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- мука – 220 грамм;
- какао – 190 грамм;
- сахар – 310 грамм;
- сливочное масло – 95 грамм;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- ванильный сахар – 7 грамм;
- клубника – 480 грамм;
- клубничный джем – 160 грамм.
Этапы готовки:
- В миске взбиваем два яйца,
всыпаем муку
и тщательно вымешиваем до однородности. - В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
- Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
- Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
- Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
- Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
- Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
- Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
- Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.
- Приступаем к приготовлению блинов.
- Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
- Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.
Перемешиваем. - Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
- Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
- В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
- Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- Добавляем сливочное масло.
- Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
- Отставляем с плиты и даем остыть.
- Клубнику моем и режем пластинками.
- Теперь можно начинать формировать торт.
- Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.
Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином. - Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
- Отправляем в холодильник на 60 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.
Торт из блинов с заварным кремом с маком
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 10
- Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.
Тесто:
- яйцо куриное – 4 штуки;
- молоко – 900 миллилитров;
- мука – 610 грамм;
- сахар – 195 грамм;
- подсолнечное масло – 95 миллилитров.
Крем:
- яйцо куриное – 3 штуки;
- молоко – 610 миллилитров;
- мука – 95 грамм;
- сахар – 155 грамм;
- мак – 60 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Этапы готовки:
- Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
- Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
- Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
- К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
- Теперь можно переходить к приготовлению крема.
- В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
- Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
- Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
- Варим крем до загустения.
- Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
- Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
- Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
- Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.
Видеорецепт
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.
Как можно украсить торт
Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.
Как правильно подавать такой торт
Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.
Добрые советы
- Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
- Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
- Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
- Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.
Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.
Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.
Блинный торт с заварным кремом (Рецепт без духовки) Так просто, и так вкусно!
Тонкие блинчики можно использовать не только для наполнения разными начинками. Из них можно приготовить аппетитный и удивительно вкусный блинный торт с заварным кремом.
Сочетание нежных тонких блинчиков и легкого заварного крема понравится и взрослым, и малышам. По желанию каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами, сухофруктами или орехами.
Простой и вкусный тортик без духовки
Важно! Торт из блинов с заварным кремом следует собирать только после полного остывания блинов, иначе крем вытечет. Блинный торт с заварным кремом можно приготовить из любого вида блинчиков. Подойдут блины на молоке или кефире, дрожжевые или заварные.
Ингредиенты для блинов
- 3 куриных яйца
- 375 мл воды
- 375 мл молока
- 240 г пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для заварного крема
- 6 куриных яиц
- 200 г сахара
- 500 мл молока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 щепотка ванилина
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Сначала приготовим заварной крем. Аккуратно отделим 6 куриных желтков от белков (они нам не понадобятся). Соединим в глубокой посуде желтки и сахарный песок.
Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.
Добавим в смесь просеянную пшеничную муку и ванилин.
Тщательно перемешаем основу для крема венчиком, добиваясь однородной текстуры.
Постоянно помешивая крем, вольем в него горячее молоко.
Поставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доведем его до кипения. Как только крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Готовый заварной крем накроем пищевой пленкой в контакт и оставим до полного остывания.
Приготовим тонкие блины
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и соль.
Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.
Вольем в тесто 250 мл молока. Тщательно перемешаем тесто для блинов, в нем не должно быть комочков.
Теперь вольем в тесто оставшееся молоко и воду, перемешаем. Чтобы блины получились эластичными, добавим в тесто рафинированное растительное масло. Перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Блинную сковороду как следует разогреем, смажем небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
Когда блинчик обжарится до золотистого оттенка, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом приготовим все блины.
Сборка торта
Чтобы готовое изделие выглядело более аккуратным, я обрезала края блинчиков, используя кулинарное кольцо. На плоское блюдо выложим блин, смажем его небольшим количеством заварного крема.
Чередуя слои блинов и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправим блинный торт с заварным кремом в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт по своему усмотрению. Я использовала порошок какао, банан и грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Блинный торт с заварным кремом (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!)
5 (100%) 1 voteБлинный торт — 10 пошаговых рецептов
Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет. 🌞
Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!
И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.
Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке. Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.
Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам. Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!
Давайте готовить 😉.
Сегодня в статье:
Домашний блинный торт
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. 👍
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Продукты для торта 22 см
Для блинов
- Молоко теплое — 500 гр
- Мука — 220 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
Для начинки
- Сливки 30% — 500 мл
- Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше! 😊
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Ягоды лучше брать свежие.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Приятного аппетита!
Блинный Наполеон с заварным кремом
Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.
С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.
Продукты
Для блинов
- Мука — 250 гр
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 30 гр
- Масло подсолнечное — 75 мл
- Соль — 1/4 ч. л
Для начинки
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 65 гр + еще 65 гр
- Желтки — 2 шт
- Яйца — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом
В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.
И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.
Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.
Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.
Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.
Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.
Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Просто следуйте инструкции и у вас все получится!
Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.
Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).
Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.
Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.
Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.
Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.
То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.
Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.
Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.
Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.
Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.
Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.
Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.
Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.
Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.
Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.
Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.
Вот и заварная начинка полностью готова.
У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.
Каждый блин промазываем и собираем один на другой.
Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.
И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.
Вот наш блинный Наполеон и готов!
Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю! 😍
С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.
Блинный торт Тирамису
Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом
Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!
На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины. 👍
Для изделия диаметром 24 см
Для блинов
- Мука — 240 гр
- Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахарная пудра — 90 гр
- Яйца крупные — 4 шт
- Молоко — 430 мл
- Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
- Сливочное масло — 50 гр
Для начинки
- Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
- Сливочный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 190 гр
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Сахарная посыпка для украшения
Приготовление
Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.
И начнем с основы — красных блинов. 😊
Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.
Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.
Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.
Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.
Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.
Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.
Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.
Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.
Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.
Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.
Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.
Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.
Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.
Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.
Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.
Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.
Им нужно будет дать полностью остыть.
Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.
А вот сливки должны быть очень холодными.
Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.
Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.
Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.
Делаем это вручную, чтобы масса не опала.
Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.
Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.
Кладем их один на другой, пока не соберем торт.
Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.
Вот какая красота! 💖
Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!
Торт Орео из блинов
Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.
Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. 😍
Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Торт из блинов с творожным кремом
Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.
Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.
Продукты
Для блинов
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Какао-порошок — 3 ст. л
- Молоко теплое — 700 мл
- Мука — 300 гр
- Ванилин — 1 ч. л
Для творожной начинки
- Творог — 500 гр
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 200 гр
- Тертый шоколад — для украшения
Приготовление
Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.
Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.
Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.
Дадим ему постоять минут десять.
После чего начинаем выпекать золотистые блины.
В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.
Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.
Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.
Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.
Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!
Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.
А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.
Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.
Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.
У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.
Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.
Нельзя делать это блендером иначе крем опадет!
Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.
Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!
Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.
Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.
Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.
Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.
Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.
Остается только украсить верх тертым шоколадом.
Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.
Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!
Для любого праздничного стола станет украшением. 👍
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.
Продукты
- Блины — 12-15 шт
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Вареная сгущенка — 150 мл
- Шоколадка — 1 шт для украшения
- Банан — для украшения
Приготовление
Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.
Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.
Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.
Торт готовим из полностью остывших блинов.
А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.
И так по очереди, пока все блины не будут использованы.
С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.
Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.
Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!
И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.
Тортик Весенний в технике омбре
Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!
Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.
Торт блинный со сметанным кремом
Смотрите какой красивый, беленький и вкусный вариант со сметаной.
Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Продукты
Для блинчиков
- Мука пшеничная — 250 гр
- Сахар песок — 100 гр
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Молоко теплое — 650 мл
- Яйца куриные — 3 шт
- Подсолнечное масло — 50 гр
Начинка
- Сметана жирная от 30 % — 600 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Шоколад темный — 90 гр
- Посыпка шоколадная для украшения
Приготовление
Для начала приготовим шоколадные блинчики.
Какао и пшеничную муку просейте в одну миску и смешайте с сахаром.
Разбейте туда же яйца, влейте 1/3 от всего молока и начните замешивать тесто.
Сначала оно будет густое, насыщенного шоколадного оттенка.
Вольем в него оставшееся молоко и растительное масло.
Можно хорошо взбить тесто блендером.
В итоге у него получится вот такая достаточно жидкая консистенция.
Выпекаем блины-коржи. На среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Можно не стараться, чтобы они получились тонкие.
И, кстати, чем меньше диаметр сковородки, тем больше получится блинчиков и тем выше будет ваш торт.
Ну, а у нас получилась стопочка из 13 блинов.
По желанию, чтобы были ровные края, обрежьте их под тарелку.
И далее все блины нужно остудить и собирать торт мы будем, когда они полностью остынут.
Крем делается очень просто. Берем жирную сметану, смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась воздушная и пышная масса.
И собираем наш торт.
Каждый блин промазываем, для начинки также используем ломтики черного шоколада с орехами.
Шоколад легко крошить, когда он холодный, только что из холодильника.
Можно настругать его ножом и подавить ложкой.
Когда эти кусочки будут попадаться в торте, они будут очень здорово хрустеть.
И конечно же будет очень вкусно!
Казалось бы красиво получается, можно оставить и так, как вариант.
Но мы пошли дальше и решили обмазать весь торт, тем более что крема получилось достаточно, чтобы это осуществить.
Вот так, аккуратно обмазываем сверху и с боков.
Остается декорировать шоколадной посыпкой. Красота! 💖
И на вкус соответствует — очень нежный!
Даем ему постоять в холодильнике примерно час и можно кушать.
Приятного вам аппетита!
Шоколадный блинный торт
В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.
Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки! 😉
Продукты
Для блинов
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яйца средние — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 гр
- Порошок какао — 40 гр
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Соль — 1/2 ч. л
- Сода — 1 ч. л
- Ванилин — 1 ст. л
Для крема
- Сметана — 500 гр
- Творог — 200 гр
- Вареная сгущенка — 4 ст. л
Для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Какао-порошок — 2 ч. л
- Лимонный сок (молоко) — 5 ч. л
Приготовление
Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.
Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.
Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.
Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.
Даем тесту постоять минут 10.
Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.
Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.
Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.
Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.
Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.
К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.
Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.
Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.
Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.
То есть крем не приторный и очень вкусный.
Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.
Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.
Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.
Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.
Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.
Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.
Глазурь получается достаточно жидкая.
Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.
Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!
Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.
Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.
Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!
А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами. 😘
23 715 просмотров
Торт блинный «Маковка» с заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру
23 марта 2014
Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Нет? Тогда обязательно попробуйте, ведь готовится такая вкуснятина быстро и просто. А еще блинный тортик хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Кстати, чем дольше стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Для приготовления теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Далее влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и тщательно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в получившееся тесто растительное масло, перемешать его и испечь блинчики (лучше тонкие), которые затем остудить.
- Для заварного крема в кастрюльке перемешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). Затем добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на огонь и, все время перемешивая, довести крем до кипения.
- Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая каждый блинчик заварным кремом – на один блин 2 ст. л. крема. Получившийся торт блинный «Маковка» с заварным кремом убрать на несколько часов в холодильник.
Совет
Если есть возможность, дайте торту пропитаться в течение ночи. В заварной крем не обязательно добавлять мак, без него торт тоже получится вкусным. Чтобы усилить аромат изделия, можно добавить в крем немножко ванили или корицы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда