Блинчики шоколадные рецепт с какао – Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Содержание

Блины с какао на молоке – рецепт

Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.

Со сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

  1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
  2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
  3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
  4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Классический рецепт

Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:

  • молоком — 450 мл;
  • мукой — 200 гр;
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • какао-порошком — 1,5 ст. л.;
  • яйцами — 2 крупных штуки;
  • щепоткой соли.

Блинчики классические с какао на молоке готовят так:

  1. В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
  2. Ингредиенты взбивают венчиком.
  3. В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
  4. Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
  5. Готовое тесто необходимо попробовать — поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
  6. Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
  7. Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  8. Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:

  • 167 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 4 гр жиров.
  • 27 гр углеводов.

Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.

блинчики зебраблинчики зебра

Блинчики «Зебра»

Чтобы приготовить блины «Зебра» с какао-порошком, необходимы:

  • мука, просеянная через сито — 2/3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Сначала замешивают блинное тесто, оно должно получить чуть жиже, чем обычно:

  1. Яйца выливают на муку.
  2. Добавляют молоко.
  3. Смесь солят и добавляют к ней сахар.
  4. Выливают в массу масло и перемешивают.
  5. Затем треть теста переливают в отдельную посуду, добавляют какао и взбивают. В оставшееся белое тесто добавляют немного муки, чтобы получить одинаковую консистенцию.
  6. Пекут блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  7. Сначала на сковороду выливают неокрашенное тесто, полностью заполняя им дно, а далее поверх него выливают по спирали подкрашенное. После того как блин пропечется с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.

Шоколадные блины из какао, приготовленные по этому рецепту содержат в 100 гр 172 ккал, 4 гр жиров, 7 гр белка и 28 гр углеводов.

Советы от шеф-повара

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

Шоколадные блины – рецепт на молоке, кефире, йогурте, с шоколадной начинкой

Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.

Классический рецепт

Чтобы приготовить шоколадные классические блины на молоке, нужны:

  • подогретое молоко — 550 мл;
  • теплое сливочное масло — 80 гр;
  • мука пшеничная просеянная — 300 гр;
  • яйца — 3–4 штуки;
  • шоколад горький — 100 гр;
  • соль — 1/5 ч. л.;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • какао — 20 гр;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • ром светлый — 10 мл.

Технология приготовления блюда проста:

  1. Шоколад растапливают на медленном огне, вливают к нему молоко и, помешивая, доводят смесь до однородности, не допуская закипания.
  2. Смешивают сыпучие ингредиенты и взбивают смесь миксером — это придаст блюду воздушность.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца.
  4. Подготовленные продукты смешивают в одной емкости, добавляют к ним растительное масло и ром, взбивают миксером.
  5. Пекут на разогретой сковороде, по 30–40 секунд с каждой стороны.

В 100 гр такого лакомства содержится:

  • 250 ккал.
  • 6 г белка.
  • 11 г жиров.
  • 28 г углеводов.

На кефире

Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:

  • кефира — 0,5 л;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 1 ст.;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • муки — 2 ст.;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • соли и соды — по 1/4 ч. л.;
  • растительного масла — 1 ч. л.

Шоколадные блинчики готовятся так:

  1. Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
  2. Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
  3. Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
  4. В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.

Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.

На молоке с какао

Шоколадные блинчики на сыворотке и молоке получаются очень нежными, а готовят их из:

  • молока — 1 ст.;
  • сыворотки — 1 ст.;
  • яиц — 2 штуки;
  • муки — 180 гр;
  • какао — 4 больших ложки;
  • сахара — 3 полных ложки;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 крупные ложки.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют к ним молоко и сыворотку.
  2. Затем высыпают в массу пропущенные через сито какао и муку.
  3. В последнюю очередь в массу выливают масло, еще раз перемешивают и приступают к жарке.

Такие блины содержат 232 ккал, 7 гр белка, 29 гр углеводов и 11 гр жиров на 100 гр веса.

С шоколадной пастой

Уникальность такого лакомства в том, что блинчики с шоколадом имеют яркий вкус и получаются достаточно сладкими, но не приторными. Для их приготовления нужны:

  • яйца — 1 штука;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 1 ложка;
  • мука — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • «Нутелла» — 140 гр.

Готовят блины так:

  1. Взбивают яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
  2. Затем добавляют в смесь нутеллу и перемешивают массу венчиком до однородности.
  3. После чего вливают в нее оставшееся молоко и добавляют муку.

Калорийность 100 гр готовых блинов составляет 242 ккал, а баланс нутриентов — 5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Из этой выпечки можно сделать блинный тортик с кремом, шоколадный вкус блинов отлично дополнит творог. Для начинки готовят крем — перетирают 0,5 кг творога через сито, добавляют к нему 3 ст. л. сахарной пудры и 100 гр сливочного масла, перемешивают. В крем по желанию добавляется какао.

Сливочно-шоколадные блиныСливочно-шоколадные блины

Сливочно-шоколадные

Плотные блины, с выраженным шоколадным и сливочным вкусом, готовят из:

  • муки — 1 ст.;
  • масла сливочного — 50 гр;
  • шоколада — 50 гр;
  • какао и сахара — по 2 ст. л.;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 2 ст.;
  • соли — щепотка;
  • растительного масла — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блинов с шоколадом прост:

  1. Замешивают обычное блинное тесто, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывались комки.
  2. В готовое тесто всыпают какао и добавляют растопленный шоколад.
  3. Выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.

Калорийность 100 гр готового блюда составляет 263 ккал, а количество содержащихся в нем нутриентов равно 5.5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.

Без яиц

Постные блины с шоколадом готовятся из такого набора продуктов:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 350 гр;
  • какао — 4 ст. л.;
  • газированная минералка — 1 литр;
  • сода и соль — по 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.

Тесто готовят по обычному алгоритму:

  1. Смешивают сухие ингредиенты, к ним постепенно добавляют жидкость, взбивают получившуюся массу и вливают в нее масло.
  2. После перемешивания смеси приступают к выпечке.

В таком блюде 320 ккал, 8 гр белка, 67 гр углеводов и 10 гр жиров в расчете на 100 гр.

На йогурте

Блины, приготовленные с добавлением йогурта, получаются нежными и тоненькими. Тесто для них готовят из:

  • яиц — 4 штуки;
  • муки — 1 ст.;
  • йогурта без добавок, натурального — 3/4 ст.;
  • шоколада темного — 60 гр;
  • разрыхлителя — 2 ст. л.;
  • сиропа шоколадного — 4 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • соли — 0,5 ст. л.;
  • растительного масла — 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. В смесь из сухих ингредиентов добавляют взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад.
  2. После перемешивания ингредиентов до получения однородной массы приступают к выпеканию.

Такие блинчики особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.

Тесто для блинов с добавлением творога

Для приготовления тонких, румяных, сладких блинов, обладающих выраженным сливочно-шоколадным вкусом, нужны:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 200 гр;
  • сода и уксус — по 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Технология изготовления теста на блинчики с шоколадом:

  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и солью.
  2. Добавляют к массе растопленные масло и шоколад.
  3. Вмешивают добавляемые понемногу сыпучие ингредиенты.
  4. Вливают в массу гашенную уксусом соду и добавляют растительное масло.
  5. Хорошо взбивают смесь до образования пузырьков на его поверхности и приступают к жарке.

Калорийность блинов на йогурте 380 ккал в расчете на 100 гр, а количество нутриентов в блюде равно 10 гр белка, 34 гр углеводов и 23 гр жиров. Такие блины будут еще вкуснее с шоколадной начинкой, со сметаной или вареньем.

С апельсинами и шоколадом

Для приготовления по французскому рецепту потребуются:

  • мука — 250 гр;
  • сливки — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пудра сахарная — 3 ст. л.;
  • молоко — 250 мл;
  • какао — 2 ст. л.;
  • апельсины — 2 штуки;
  • ликер апельсиновый — 6 ст. л.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Тесто готовят путем перемешивания в отдельной посуде муки, яйца, какао, половины объема сахарной пудры, сливок и молока. Готовую массу оставляют на полчаса для полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем:

  1. Выпекают блины, после чего выкладывают их на блюдо и ставят в теплую духовку, чтобы не остыли.
  2. С 1 цитруса снимают цедру, смешивают с остатками пудры и половиной сливочного масла.
  3. Обжаривают нарезанные кружками апельсины в оставшемся сливочном масле.
  4. В апельсиновом масле подогревают блины, сворачивают их в виде треугольников, выкладывают на большое блюдо по кругу.
  5. В середину блюда укладывают обжаренные кружки цитруса.
  6. Готовое блюдо поливают ликером, поджигают и тут же подают на стол.

В 100 гр блинов содержится 218 ккал, 24 гр углеводов,5 гр белка и 11 жиров.

Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Рецепт шоколадных блинчиков

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать. Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

34470

124

7
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

👌 Вкусные шоколадные блинчики с корицей на воде, рецепты с фото

Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного какао!
 
Сегодня я как раз готовила сладкие, десертные блинчики. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадных блинчиков с корицей на воде.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл

  • Какао – 4 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4-5 ст.л.

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды

Ход работы:


Заводим тесто. Очень хорошо моем одно куриное яйцо. А затем разбиваем яйцо в глубокую чашку или кастрюльку.
 

 
Добавляем сахар. Хватит четырех столовых ложек, но если хочется послаще, то добавьте пять ложек.
 

 
Теперь добавляем четыре столовые ложки какао и полчайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешиваем. Какао лучше выбирать простое порошкообразное и не гранулированное. В гранулированном обычно бывают дополнительные добавки. И от этого цвет блинчиков получается более блеклый, а вкус не такой насыщенный, как от простого порошкообразного какао. Да и, к тому же, такое простое какао намного дешевле, чем гранулированное, чуть ли не в два раза.
 

 
Когда все ингредиенты перемешаны, добавляем в кастрюльку муку в количестве шести столовых ложек.
 
Подливаем воду, примерно 350 миллилитров. Хорошо размешиваем. Для этого можно воспользоваться вилочкой, венчиком, миксером или погружным блендером. При использовании техники дело, конечно, пойдет быстрее. Но и при помощи вилочки можно быстро разбить комочки.

 


 
Разогреваем сковороду, лучше брать толстостенную, чугунную. Подливаем подсолнечное масло.
 
Берем поварешку. С помощью нее наливаем тесто в сковороду и даем ему растечься. Для этого поворачиваем сковороду из стороны в сторону и тесто быстро и плавно растекается по дну.
 
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой. Готовность можно определить на глаз. Блин становится немного светлее и суше, не ждите появления румяной корочки, так как цвет коричневый, ее просто не видно, а если долго жарить, то блинчик может подгореть.
 
Из полученного теста у меня получилось 12 блинчиков и одна маленькая оладушка. Если ингредиенты увеличить в количестве, то можно испечь больше блинов. 
 
В такие шоколадные блинчики можно заворачивать фруктовые начинки, например, бананы, яблоки, мандарины, груши.
 
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадные блины на молоке с какао, рецепт

шоколадные блины

Шоколадные блины на молоке с какао – невероятно вкусные и очень ароматные, красивые блины, которые непременно понравятся всем, особенно, деткам. Готовить по нашему рецепту блины с какао просто и легко, процесс ничем не отличается от приготовления обычных блинов. Какао-порошок важно выбирать качественный и вкусный, проверенный. Также сюда прекрасно подойдет для аромата ванильный сахар. Начинить шоколадные блины можно творогом или сливочным сыром, ягодами, фруктами. Подавайте к столу шоколадные блины со сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить шоколадные блины на молоке

Подготовить сразу все необходимые ингредиенты по списку. Куриное яйцо и молоко заранее достать из холодильника, чтобы компоненты были комнатной температуры. Для работы взять глубокую удобную миску. Вбить в миску крупное куриное яйцо.

разбить яйцо в миску

Добавить в емкость молоко, подсыпать ванильный сахар и маленькую щепоть соли.

добавить молоко

Небольшими порциями добавлять в молоко пшеничную муку. Сразу можно всыпать половину, а оставшейся мукой регулировать густоту теста.

добавить муку

Добавить в емкость к муке какао-порошок.

добавить какао

При помощи миксера сделать однородное гладкое тесто, которое будет средней густоты и без единого комочка. В тесто добавить ложку растительного масла. Все перемешать.

перемешать

Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом. Влить в сковороду шоколадное тесто – буквально половник, жарить блинчик с обеих сторон по полминуты. Готовые блины можно подавать к столу.

обжарить на сковороде шоколадные блины готовы шоколадные блины

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

шоколадные блины

Шоколадные блинчики пошаговый рецепт (16 фото)

Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.

Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.

Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.

Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.

И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.

А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.

Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни. 

Ингредиенты для шоколадных блинчиков


Шоколадные блинчики: ИнгредиентыШоколадные блинчики: Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Молоко — 500 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Горький шоколад (72%) — 80 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.

Рецепт шоколадных блинчиков

  1. Шоколадные блинчики: Смешать муку, какао-порошок, соль и молокоШоколадные блинчики: Смешать муку, какао-порошок, соль и молоко

    Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

    Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.

    Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.

  2. Шоколадные блинчики: Взбить до однородностиШоколадные блинчики: Взбить до однородности

    С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.

  3. Шоколадные блинчики: Разбить яйцаШоколадные блинчики: Разбить яйца

    В высокий стакан разбиваем яйца.

    Предварительно их нужно охладить.

  4. Шоколадные блинчики: Взбить яйца с сольюШоколадные блинчики: Взбить яйца с солью

    На высокой скорости взбиваем яйца.

    В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.

  5. Шоколадные блинчики: Добавить яйца к остальным ингредиентамШоколадные блинчики: Добавить яйца к остальным ингредиентам

    Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.

    Аккуратно размешиваем с помощью ложки.

    Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.

  6. Шоколадные блинчики: Поломать плитку шоколада на кусочкиШоколадные блинчики: Поломать плитку шоколада на кусочки

    Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.

    Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).

  7. Шоколадные блинчики: Растопить шоколад на водяной банеШоколадные блинчики: Растопить шоколад на водяной бане

    Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.

    Не забываем все время помешивать.

  8. Шоколадные блинчики: Добавить к шоколаду теплое молокоШоколадные блинчики: Добавить к шоколаду теплое молоко

    Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.

    Перемешиваем до однородности.

  9. Шоколадные блинчики: Растопить маслоШоколадные блинчики: Растопить масло

    Теперь необходимо растопить сливочное масло.

  10. Шоколадные блинчики: Добавить масло, шоколад и коньяк к остальным ингредиентамШоколадные блинчики: Добавить масло, шоколад и коньяк к остальным ингредиентам

    В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.

    Все аккуратно перемешиваем.

    Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.

  11. Шоколадные блинчики: Жарить с одной стороны 1 минутуШоколадные блинчики: Жарить с одной стороны 1 минуту

    Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.

    Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.

    Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.

    На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.

    Огонь делаем небольшой.

  12. Шоколадные блинчики: Жарить с другой стороны 30-40 секундШоколадные блинчики: Жарить с другой стороны 30-40 секунд

    Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.

    Выпекаем еще секунд 30-40.

  13. Шоколадные блинчики: Выпекать блины на средней температуреШоколадные блинчики: Выпекать блины на средней температуре

    Выпекаем блинчики на средней температуре.

    На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.

  14. Шоколадные блинчикиШоколадные блинчики

    Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики — рецепт с фото пошагово

26 октября 2018 0 636 1

Шоколадные блинчики

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Тонкие блины со вкусом шоколада — отличный завтрак, сладкая выпечка к чаепитию в течение дня и десерт на детском празднике или вечеринке. Многое зависит от подачи. Для повседневного меню уместны сметана, джем, мед, а для более яркой презентации — шоколадный соус, сахарная пудра, колотые орехи и ягоды, мята, шарик мороженого или взбитые сливки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Черный шоколад

40 г

Сливочное масло

20 г

Растительное масло

20 г

Шаг 1 из 7

продукты

Чтобы испечь шоколадные блинчики на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Шоколад в плитке можно заменить порошком какао. В этом случае муки потребуется 100 г и 20 г какао-порошка. Удобно замесить жидкое тесто накануне вечером, убрать в холодильник и готовить следующим днем.

Шаг 2 из 7

взбивание яйца с сахаром

Первыми взбиваем сахарный песок, щепотку соли и яйцо. Используем ручной венчик или миксер — работа не трудоемкая, не требующая особых физических усилий. Доводим до однородности и легкой пены.

Шаг 3 из 7

добавление шоколада

Параллельно на водяной бане или в микроволновке распускаем кусочек сливочного масла и черный шоколад. Переливаем в миску, продолжаем быстрые круговые движения до равномерного окрашивания смеси.


Шаг 4 из 7

введение муки

Вливаем порядка 200 мл молока и всыпаем всю порцию муки. Удаляя все сухие участки, сначала замешиваем довольно густое, липкое тесто без комков. С такой консистенцией пекут промасленные оладьи или бархатные панкейки.

Шаг 5 из 7

шоколадное тесто на блины

Теперь добавляем оставшееся молоко плюс ложку постного рафинированного масла (подсолнечного или кукурузного) и разводим до жидкого состояния, типичного для блинного теста.

Шаг 6 из 7

выпекание на сковороде

Разогреваем сковороду, первый раз смазываем небольшим количеством жира (салом или растительным маслом). Выпекаем шоколадные блинчики поочередно: половником поддеваем тесто, переливаем в центр раскаленной поверхности, прокручиваем сковородку, заполняем всю площадь.

Подсушиваем блин снизу, переворачиваем и жарим с обратной стороны. И так блин за блином.

Складываем удобным способом, например, треугольниками. Как и обычные блины, эти часто дополняют начинкой из фруктов, ягод, творога.


Шаг 7 из 7

шоколадные блины на молоке

Подаем нежные шоколадные блинчики теплыми или остуженными, произвольно украшаем.

Приятного аппетита!

шоколадные блины на молоке

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

шоколадные блины на молоке 10 продуктов из Китая, в составе которых есть пестициды, пластик и запрещенные вещества шоколадные блины на молоке Шаверма или шаурма — в чем разница и как правильно

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *