Блины с какао на молоке – рецепт
Блины — сытное, вкусное и уникальное блюдо, ведь всего лишь немного меняя состав теста и начинки можно ежедневно создавать новый десерт. Особенно вкусны блинчики с какао, которые можно также приготовить по различным рецептам.
Со сливочным маслом
Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:
- сахарная пудра — 150 гр;
- какао в порошке — 50 гр;
- мука пшеничная — 150 гр;
- яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
- молоко — 400 мл;
- сливочное масло — 50 гр.
Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:
- В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
- В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
- В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
- Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.
Классический рецепт
Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:
- молоком — 450 мл;
- мукой — 200 гр;
- сахарным песком — 2 ст. л.;
- какао-порошком — 1,5 ст. л.;
- яйцами — 2 крупных штуки;
- щепоткой соли.
Блинчики классические с какао на молоке готовят так:
- В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
- Ингредиенты взбивают венчиком.
- В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
- Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
- Готовое тесто необходимо попробовать — поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
- Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
- Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:
- 167 ккал.
- 6 гр белка.
- 4 гр жиров.
- 27 гр углеводов.
Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.
Блинчики «Зебра»
Чтобы приготовить блины «Зебра» с какао-порошком, необходимы:
- мука, просеянная через сито — 2/3 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 400 мл;
- сахарный песок — 1,5 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 1/5 ч. л.
Сначала замешивают блинное тесто, оно должно получить чуть жиже, чем обычно:
- Яйца выливают на муку.
- Добавляют молоко.
- Смесь солят и добавляют к ней сахар.
- Выливают в массу масло и перемешивают.
- Затем треть теста переливают в отдельную посуду, добавляют какао и взбивают. В оставшееся белое тесто добавляют немного муки, чтобы получить одинаковую консистенцию.
- Пекут блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Сначала на сковороду выливают неокрашенное тесто, полностью заполняя им дно, а далее поверх него выливают по спирали подкрашенное. После того как блин пропечется с одной стороны, его переворачивают и поджаривают с другой стороны.
Шоколадные блины из какао, приготовленные по этому рецепту содержат в 100 гр 172 ккал, 4 гр жиров, 7 гр белка и 28 гр углеводов.
Советы от шеф-повара
Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:
- Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
- Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
- Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.
При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.
Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.
Шоколадные блины – рецепт на молоке, кефире, йогурте, с шоколадной начинкой
Шоколадные блины — оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, чтобы порадовать близких, так и на торжество.
Классический рецепт
Чтобы приготовить шоколадные классические блины на молоке, нужны:
- подогретое молоко — 550 мл;
- теплое сливочное масло — 80 гр;
- мука пшеничная просеянная — 300 гр;
- яйца — 3–4 штуки;
- шоколад горький — 100 гр;
- соль — 1/5 ч. л.;
- сахарный песок — 40 гр;
- какао — 20 гр;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- ром светлый — 10 мл.
Технология приготовления блюда проста:
- Шоколад растапливают на медленном огне, вливают к нему молоко и, помешивая, доводят смесь до однородности, не допуская закипания.
- Смешивают сыпучие ингредиенты и взбивают смесь миксером — это придаст блюду воздушность.
- В отдельной посуде взбивают яйца.
- Подготовленные продукты смешивают в одной емкости, добавляют к ним растительное масло и ром, взбивают миксером.
- Пекут на разогретой сковороде, по 30–40 секунд с каждой стороны.
В 100 гр такого лакомства содержится:
- 250 ккал.
- 6 г белка.
- 11 г жиров.
- 28 г углеводов.
На кефире
Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:
- кефира — 0,5 л;
- яиц — 2 штуки;
- молока — 1 ст.;
- какао в порошке — 50 гр;
- муки — 2 ст.;
- сахара — 4 ст. л.;
- соли и соды — по 1/4 ч. л.;
- растительного масла — 1 ч. л.
Шоколадные блинчики готовятся так:
- Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
- Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
- Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
- В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.
Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.
На молоке с какао
Шоколадные блинчики на сыворотке и молоке получаются очень нежными, а готовят их из:
- молока — 1 ст.;
- сыворотки — 1 ст.;
- яиц — 2 штуки;
- муки — 180 гр;
- какао — 4 больших ложки;
- сахара — 3 полных ложки;
- соли — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 крупные ложки.
Технология приготовления:
- Яйца взбивают с солью и сахаром, добавляют к ним молоко и сыворотку.
- Затем высыпают в массу пропущенные через сито какао и муку.
- В последнюю очередь в массу выливают масло, еще раз перемешивают и приступают к жарке.
Такие блины содержат 232 ккал, 7 гр белка, 29 гр углеводов и 11 гр жиров на 100 гр веса.
С шоколадной пастой
Уникальность такого лакомства в том, что блинчики с шоколадом имеют яркий вкус и получаются достаточно сладкими, но не приторными. Для их приготовления нужны:
- яйца — 1 штука;
- молоко — 600 мл;
- сахар — 1 ложка;
- мука — 200 гр;
- соль — щепотка;
- «Нутелла» — 140 гр.
Готовят блины так:
- Взбивают яйцо с сахаром, солью и 100 мл молока.
- Затем добавляют в смесь нутеллу и перемешивают массу венчиком до однородности.
- После чего вливают в нее оставшееся молоко и добавляют муку.
Калорийность 100 гр готовых блинов составляет 242 ккал, а баланс нутриентов — 5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.
Из этой выпечки можно сделать блинный тортик с кремом, шоколадный вкус блинов отлично дополнит творог. Для начинки готовят крем — перетирают 0,5 кг творога через сито, добавляют к нему 3 ст. л. сахарной пудры и 100 гр сливочного масла, перемешивают. В крем по желанию добавляется какао.
Сливочно-шоколадные
Плотные блины, с выраженным шоколадным и сливочным вкусом, готовят из:
- муки — 1 ст.;
- масла сливочного — 50 гр;
- шоколада — 50 гр;
- какао и сахара — по 2 ст. л.;
- яиц — 2 штуки;
- молока — 2 ст.;
- соли — щепотка;
- растительного масла — 2 ст. л.
Рецепт приготовления блинов с шоколадом прост:
- Замешивают обычное блинное тесто, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывались комки.
- В готовое тесто всыпают какао и добавляют растопленный шоколад.
- Выпекают на прогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Калорийность 100 гр готового блюда составляет 263 ккал, а количество содержащихся в нем нутриентов равно 5.5 гр белка, 29 гр углеводов и 12 гр жиров.
Без яиц
Постные блины с шоколадом готовятся из такого набора продуктов:
- сахар — 3 ст. л.;
- мука — 350 гр;
- какао — 4 ст. л.;
- газированная минералка — 1 литр;
- сода и соль — по 1/2 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.
Тесто готовят по обычному алгоритму:
- Смешивают сухие ингредиенты, к ним постепенно добавляют жидкость, взбивают получившуюся массу и вливают в нее масло.
- После перемешивания смеси приступают к выпечке.
В таком блюде 320 ккал, 8 гр белка, 67 гр углеводов и 10 гр жиров в расчете на 100 гр.
На йогурте
Блины, приготовленные с добавлением йогурта, получаются нежными и тоненькими. Тесто для них готовят из:
- яиц — 4 штуки;
- муки — 1 ст.;
- йогурта без добавок, натурального — 3/4 ст.;
- шоколада темного — 60 гр;
- разрыхлителя — 2 ст. л.;
- сиропа шоколадного — 4 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.;
- соли — 0,5 ст. л.;
- растительного масла — 1 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- В смесь из сухих ингредиентов добавляют взбитые яйца, масло, йогурт и растопленный шоколад.
- После перемешивания ингредиентов до получения однородной массы приступают к выпеканию.
Такие блинчики особенно хороши с шоколадной начинкой или с добавлением творожного крема.
Тесто для блинов с добавлением творога
Для приготовления тонких, румяных, сладких блинов, обладающих выраженным сливочно-шоколадным вкусом, нужны:
- яйца — 2 шт.;
- творог — 200 гр;
- сода и уксус — по 1/4 ч. л.;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- какао — 4 ст. л.;
- молоко — 1,5 ст.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Технология изготовления теста на блинчики с шоколадом:
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и солью.
- Добавляют к массе растопленные масло и шоколад.
- Вмешивают добавляемые понемногу сыпучие ингредиенты.
- Вливают в массу гашенную уксусом соду и добавляют растительное масло.
- Хорошо взбивают смесь до образования пузырьков на его поверхности и приступают к жарке.
Калорийность блинов на йогурте 380 ккал в расчете на 100 гр, а количество нутриентов в блюде равно 10 гр белка, 34 гр углеводов и 23 гр жиров. Такие блины будут еще вкуснее с шоколадной начинкой, со сметаной или вареньем.
С апельсинами и шоколадом
Для приготовления по французскому рецепту потребуются:
- мука — 250 гр;
- сливки — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пудра сахарная — 3 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- какао — 2 ст. л.;
- апельсины — 2 штуки;
- ликер апельсиновый — 6 ст. л.;
- масло сливочное — 100 гр.
Тесто готовят путем перемешивания в отдельной посуде муки, яйца, какао, половины объема сахарной пудры, сливок и молока. Готовую массу оставляют на полчаса для полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем:
- Выпекают блины, после чего выкладывают их на блюдо и ставят в теплую духовку, чтобы не остыли.
- С 1 цитруса снимают цедру, смешивают с остатками пудры и половиной сливочного масла.
- Обжаривают нарезанные кружками апельсины в оставшемся сливочном масле.
- В апельсиновом масле подогревают блины, сворачивают их в виде треугольников, выкладывают на большое блюдо по кругу.
- В середину блюда укладывают обжаренные кружки цитруса.
- Готовое блюдо поливают ликером, поджигают и тут же подают на стол.
В 100 гр блинов содержится 218 ккал, 24 гр углеводов,5 гр белка и 11 жиров.
Шоколадные блины — необычное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Фото шоколадных блинчиков
Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.
Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков
- 500 мл молока
- 120 г муки (примерно)
- 15 г какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- большая щепотка соли
Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!
34470
124 7- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
- maryna_p93
- Камелена
- Elena_Киев
- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:
👌 Вкусные шоколадные блинчики с корицей на воде, рецепты с фото
Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного какао!Сегодня я как раз готовила сладкие, десертные блинчики. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадных блинчиков с корицей на воде.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
Вода – 350 мл
- Какао – 4 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
Сахар – 4-5 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход работы:
Заводим тесто. Очень хорошо моем одно куриное яйцо. А затем разбиваем яйцо в глубокую чашку или кастрюльку.
Добавляем сахар. Хватит четырех столовых ложек, но если хочется послаще, то добавьте пять ложек.
Теперь добавляем четыре столовые ложки какао и полчайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешиваем. Какао лучше выбирать простое порошкообразное и не гранулированное. В гранулированном обычно бывают дополнительные добавки. И от этого цвет блинчиков получается более блеклый, а вкус не такой насыщенный, как от простого порошкообразного какао. Да и, к тому же, такое простое какао намного дешевле, чем гранулированное, чуть ли не в два раза.
Когда все ингредиенты перемешаны, добавляем в кастрюльку муку в количестве шести столовых ложек.
Подливаем воду, примерно 350 миллилитров. Хорошо размешиваем. Для этого можно воспользоваться вилочкой, венчиком, миксером или погружным блендером. При использовании техники дело, конечно, пойдет быстрее. Но и при помощи вилочки можно быстро разбить комочки.
Разогреваем сковороду, лучше брать толстостенную, чугунную. Подливаем подсолнечное масло.
Берем поварешку. С помощью нее наливаем тесто в сковороду и даем ему растечься. Для этого поворачиваем сковороду из стороны в сторону и тесто быстро и плавно растекается по дну.
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой. Готовность можно определить на глаз. Блин становится немного светлее и суше, не ждите появления румяной корочки, так как цвет коричневый, ее просто не видно, а если долго жарить, то блинчик может подгореть.
Из полученного теста у меня получилось 12 блинчиков и одна маленькая оладушка. Если ингредиенты увеличить в количестве, то можно испечь больше блинов.
В такие шоколадные блинчики можно заворачивать фруктовые начинки, например, бананы, яблоки, мандарины, груши.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадные блины на молоке с какао, рецепт
Шоколадные блины на молоке с какао – невероятно вкусные и очень ароматные, красивые блины, которые непременно понравятся всем, особенно, деткам. Готовить по нашему рецепту блины с какао просто и легко, процесс ничем не отличается от приготовления обычных блинов. Какао-порошок важно выбирать качественный и вкусный, проверенный. Также сюда прекрасно подойдет для аромата ванильный сахар. Начинить шоколадные блины можно творогом или сливочным сыром, ягодами, фруктами. Подавайте к столу шоколадные блины со сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить шоколадные блины на молоке
Подготовить сразу все необходимые ингредиенты по списку. Куриное яйцо и молоко заранее достать из холодильника, чтобы компоненты были комнатной температуры. Для работы взять глубокую удобную миску. Вбить в миску крупное куриное яйцо.

Добавить в емкость молоко, подсыпать ванильный сахар и маленькую щепоть соли.

Небольшими порциями добавлять в молоко пшеничную муку. Сразу можно всыпать половину, а оставшейся мукой регулировать густоту теста.

Добавить в емкость к муке какао-порошок.

При помощи миксера сделать однородное гладкое тесто, которое будет средней густоты и без единого комочка. В тесто добавить ложку растительного масла. Все перемешать.

Прогреть блинную сковороду, смазать слегка маслом. Влить в сковороду шоколадное тесто – буквально половник, жарить блинчик с обеих сторон по полминуты. Готовые блины можно подавать к столу.



Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Шоколадные блинчики пошаговый рецепт (16 фото)
Есть хозяйки, которые используют проверенные годами рецепты приготовления того или иного блюда.
Другие же не боятся экспериментировать и находят все новые варианты исполнения старых блюд.
Шоколадные блинчики – рецепт, который хочу вам сегодня предложить, относится к разряду таковых.
Даже не сомневаюсь, что многие умеют готовить блины.
И даже имеют свои секреты приготовления, которые свято хранят и передают только детям и внукам.
А вот шоколадные блинчики умеют готовить не все. А научиться, думаю, стоит. Ведь получаются они как праздничное блюдо. И нравятся практически всем. Можно приготовить шоколадные блины с разнообразными сладкими начинками, например, шоколадные блины с творогом и персиками.
Удивительно, но если добавить в тесто классических блинчиков горький шоколад в растопленном виде, то получится настоящий десерт из ресторана, так напоминающий блюдо французской кухни.
Ингредиенты для шоколадных блинчиков


- Пшеничная мука — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Горький шоколад (72%) — 80 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
Рецепт шоколадных блинчиков
Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
Сахарную пудру можно заменить обыкновенным сахаром.
Муку перед приготовлением теста обязательно необходимо просеять, чтобы обогатить кислородом.
С помощью миксера все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы.
В высокий стакан разбиваем яйца.
Предварительно их нужно охладить.
На высокой скорости взбиваем яйца.
В процессе добавляем в стакан буквально пару крупинок соли.
Взбитые яйца добавляем к подготовленным ранее ингредиентам.
Аккуратно размешиваем с помощью ложки.
Миксер теперь не используем, чтобы тесто не село.
Теперь необходимо растопить шоколад и ввести его в тесто.
Для этого плитку разламываем на кусочки (так он быстрее разойдется).
Помещаем шоколад в небольшую кастрюлю и на водяной бане растапливаем его.
Не забываем все время помешивать.
Оставшиеся 250 мл молока нагреваем до теплого состояния и выливаем в растопленный шоколад.
Перемешиваем до однородности.
Теперь необходимо растопить сливочное масло.
В миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк.
Все аккуратно перемешиваем.
Тесто оставляем не менее чем на 3 часа.
Тесто выстоялось. Пришло время выпекать блины.
Дно сковородки смазываем растительным маслом (масло НЕ наливаем!). Набираем в половник тесто и выливаем на сковородку.
Вращающимися движениями распределяем тесто по всей поверхности.
На первой стороне выпекаем блинчик примерно минуту.
Огонь делаем небольшой.
Поддеваем край блина и резким движением переворачиваем его не другую сторону.
Выпекаем еще секунд 30-40.
Выпекаем блинчики на средней температуре.
На сковородке диаметром 21 см в итоге получается 18 вот таких ароматных и вкусных блинов.
Подать к столу теплые шоколадные блинчики можно с шариком ванильного мороженого, шоколадным топпингом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Шоколадные блинчики — рецепт с фото пошагово
26 октября 2018 0 636 1

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
230 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Тонкие блины со вкусом шоколада — отличный завтрак, сладкая выпечка к чаепитию в течение дня и десерт на детском празднике или вечеринке. Многое зависит от подачи. Для повседневного меню уместны сметана, джем, мед, а для более яркой презентации — шоколадный соус, сахарная пудра, колотые орехи и ягоды, мята, шарик мороженого или взбитые сливки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЧерный шоколад
40 г
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
20 г
Шаг 1 из 7

Чтобы испечь шоколадные блинчики на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Шоколад в плитке можно заменить порошком какао. В этом случае муки потребуется 100 г и 20 г какао-порошка. Удобно замесить жидкое тесто накануне вечером, убрать в холодильник и готовить следующим днем.
Шаг 2 из 7

Первыми взбиваем сахарный песок, щепотку соли и яйцо. Используем ручной венчик или миксер — работа не трудоемкая, не требующая особых физических усилий. Доводим до однородности и легкой пены.
Шаг 3 из 7

Параллельно на водяной бане или в микроволновке распускаем кусочек сливочного масла и черный шоколад. Переливаем в миску, продолжаем быстрые круговые движения до равномерного окрашивания смеси.
Шаг 4 из 7

Вливаем порядка 200 мл молока и всыпаем всю порцию муки. Удаляя все сухие участки, сначала замешиваем довольно густое, липкое тесто без комков. С такой консистенцией пекут промасленные оладьи или бархатные панкейки.
Шаг 5 из 7

Теперь добавляем оставшееся молоко плюс ложку постного рафинированного масла (подсолнечного или кукурузного) и разводим до жидкого состояния, типичного для блинного теста.
Шаг 6 из 7

Разогреваем сковороду, первый раз смазываем небольшим количеством жира (салом или растительным маслом). Выпекаем шоколадные блинчики поочередно: половником поддеваем тесто, переливаем в центр раскаленной поверхности, прокручиваем сковородку, заполняем всю площадь.
Подсушиваем блин снизу, переворачиваем и жарим с обратной стороны. И так блин за блином.
Складываем удобным способом, например, треугольниками. Как и обычные блины, эти часто дополняют начинкой из фруктов, ягод, творога.
Шаг 7 из 7

Подаем нежные шоколадные блинчики теплыми или остуженными, произвольно украшаем.
Приятного аппетита!

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

