Бананы в слоеном тесте в духовке
Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.
Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте
- Банан2 шт.
- Сахар3-4 ст.л.
- Мука1 ст.л.
- Сливочное масло100 г
- Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г
Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».
Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.
Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.
Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.
Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.
Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).
И придавливаем вилкой.
Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.
Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.
Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)
- Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
- Бананы 2 шт.
- Сахар
Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .
Сверху бананы посыпаем немного сахаром.
Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой
Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.
слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.
В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.
В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.
В среднюю часть положить начинку.
С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .
Один слой теста я разрезала на четыре части
Из него получилось четыре маленькие плетенки.
Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.
Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.
Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.
Остудить и подать к чаю.
Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Бананы — 2-3 Штук
Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.
Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.
Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.
Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста
Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.
- Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
- Банан — 4 шт
- Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня
Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.
У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.
Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.
Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.
Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.
Выпекаем до золотистой корочки.
Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке
- Бананы 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 1.5 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Тесто слоёное 450 г
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Подаём к столу в остывшем виде.
Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой
- Тесто слоёное-500 г.
- Бананы-5 шт.
- Корица-2 ч.л.
- Джем или мармелад-по вкусу.
- Кокосовая стружка для верха.
- Масло для смазывания формы.
- Яйцо для верха.
- Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
- Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
- Бананы посыпаем корицей.
- Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
- Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
- Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
- Выпекаем до нужной золотистости.
- Желательно дать остыть перед нарезанием.
- Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)
- 326 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Слойки с бананом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.
Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.
Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.
Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.
Добавьте несколько кусочков шоколада.
И 5-6 тонких ломтиков банана.
Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.
Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.
Простой рецепт — отличный вкус
Кухни мира имеют в своем арсенале множество интересных и вкусных десертов из банана — этого замечательного фрукта, который раньше у нас был большим дефицитом, а теперь спокойно красуется на прилавках любого магазина или овощной лавки.
Банан не только вкусный и доступный по цене фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. К тому же, он не вызывает аллергических реакций, диатеза у детей. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и так активно используется в кулинарии разных стран.
Предлагаю сегодня замечательную идею приготовления быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.
Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте — основной рецепт
Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 г
Бананы — 4 шт (очищенные)
Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)
Мед — 2 ст. ложки (по желанию) или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.
Приготовление
1 вариант.
Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.
2 вариант.
Такое блюдо подают в киевской литературной кофейне «Бабуин».
Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте.
Подавать горячим или холодным. Можно полить любым сладким кремом — заварным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами.
Несколько примеров бананового десерта из разных стран.
Рецепты из Австралии
1. Бананово-шоколадный десерт из Мельбурна
Слоеное тесто — 500 г
Бананы — 4 шт
Нутелла — 8 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)
Разрезать тесто на квадраты со стороной, немного большей, чем длина банана. Смазать середину теста нутеллой (примерно 2 ложки на один банан). Завернуть бананы в тесто, защипить (скрепить) края. Выпекать, как обычно. Нарезать на 3-4 части. Можно дополнить блюдо мороженым (по желанию).
2. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой по-австралийски
Ингредиенты:
Бананы – 4 шт.
Слоеное тесто – 500 г
Сахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)
Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)
Приготовление
Обмотать бананы полосками теста шириной 1,5 -2 см (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Бананы в слоеном тесте жареные. Рецепт из Индонезии.
Такие сладости продают индонезийские уличные торговцы.
Бананы разрезаются на 4 части и обматываются тонкими полосками сладкого слоеного теста. Обжариваются в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Банановые мумии.
Прикольный вариант для детей. Подойдет также для дружеской вечеринки на Хеллоуин.
Тут все просто: у банана срезаем один острый край, заворачиваем его в тонкие полоски теста, оставив незакрытым «лицо» мумии. После выпекания, рисуем расплавленным шоколадом глаза и рот. Восторг маленьких сладкоежек обеспечен.
Приятного аппетита!
Если вы хотите сами приготовить слоеное тесто, воспользуйтесь рецептом из публикации Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото
Кулинарный ликбез
Банан (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.
Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.
Употребление в пищу
Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
Источник: Википедия
Бананы в слоеном тесте / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: нарезаем бананы.
Бананы нарежьте сперва на пополам, а затем на тонкие кусочки. Выжмите сок их половинки лимона и полейте им нарезанные бананы.
Шаг 2: нарезаем тесто.
Раскатайте тесто и разделите его на четыре полоски, а затем на 16 прямоугольников.
Шаг 3: заворачиваем бананы в тесто.
На каждый прямоугольник положите кусочек банана и посыпьте сверху ванильным сахаром. Свободные концы теста смочите водой и слепите вместе, завернув бананы внутрь.
Шаг 4: запекаем бананы в тесте.
Выложите заготовки на выстеленный бумагой противень.
Запекайте в предварительно разогретой до
После запекания бананам в тесте нужно дать немного остыть.
Шаг 5: покрываем глазурью.
Сахар размешайте, постепенно добавляя воду небольшими порциями, пока не получится глазурь. Этой глазурью полейте бананы в тесте и подождите, пока она немного застынет.
Шаг 6: подаем бананы в слоеном тесте.
Запеченные в слоеном тесте бананы подаются к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!
– Покрывать глазурью готовое печенье не обязательно, но на мой взгляд так красивей и вкусней.
Бананы в слоеном тесте: рецепт
Бананы в слоеном тесте
Это рецепт десерта на скорую руку, так как не нужно возиться с тестом. Оно продается в магазинах.
Для этого десерта выбирайте слоенное бездрожжевое тесто.
- Разрежьте тесто на прямоугольные пласты размером примерно 15 на 20 см. Каждый пласт теста посыпьте сахаром.
- Фрукты очистите, из лимона выдавите сок. Сбрызните бананы лимонным соком.
- На каждый лист теста выложите по целому банану. Заверните тесто в трубочки. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте десерт в горячей духовке 10-12 мин. Достаньте его, посыпьте сахаром и уберите в духовку еще на 2 мин.
- Растопите шоколад на водяной бане. Порежьте готовые рулеты на порционные кусочки, полейте их горячим шоколадом и подавайте к столу, пока они не остыли.
Можно обойтись и без шоколада, десерт все равно будет очень вкусный.
Бананы в дрожжевом тесте
По этому рецепту получатся вкусные мягкие булочки. Придется потратить немного больше времени на готовку, но результат будет того стоить. Итак, вам нужно:
- 3 ст. муки;
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 банана;
- 100 г шоколада;
- 1 желток;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Молоко слегка разогрейте. Растворите в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Дайте им постоять 10 мин.
- Добавьте муку, замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам. Дайте ему постоять в тепле 2 ч. под полотенцем.
- Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от того, сколько рулетов вы хотите приготовить. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 3 см.
- Шоколад растопите, бананы натрите на крупной терке. С помощью кулинарной кисти смажьте тесто шоколадом и обильно посыпьте бананами.
- Сверните рулеты, дайте им подойти 20 мин., затем смажьте желтком и запекайте около 25 мин.
Готовые рулеты можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты бананов с дрожжевым или слоеным тестом могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. Вы можете добавлять к бананам любые сезонные фрукты и ягоды, менять шоколад на шоколадную или арахисовую пасту, проще говоря, экспериментировать так, как вам нравится.
Интересно почитать: как сделать вино из айвы
Бананы, запеченные в слоеном тесте. Рецепты из разных стран — Вкусный рецепт
Простой рецепт — отличный вкус
Кухни мира имеют в своем арсенале множество интересных и вкусных десертов из банана — этого замечательного фрукта, который раньше у нас был большим дефицитом, а теперь спокойно красуется на прилавках любого магазина или овощной лавки.
Банан не только вкусный и доступный по цене фрукт, но и содержит много полезных для организма веществ. К тому же, он не вызывает аллергических реакций, диатеза у детей. Со всех сторон — замечательный продукт. Поэтому банан занимает особое место в мире вкусных рецептов и так активно используется в кулинарии разных стран.
Предлагаю сегодня замечательную идею приготовления быстрого и вкусного десерта, который не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Мало того, что блюдо готовится в считанные минуты, так с ним еще легко и интересно импровизировать, создавая для себя, своих домашних и гостей новые кулинарные шедевры.
Десерт из бананов, запеченных в слоеном тесте — основной рецепт
Ингредиенты
Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 г
Бананы — 4 шт (очищенные)
Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)
Мед — 2 ст. ложки (по желанию) или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сиропы, джемы, кремы и т.д.
Приготовление
1 вариант.
Разморозить тесто, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 — 2,5 см. Завернуть в полоски теста банан, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой духовке 10 — 20 мин (температура 200-220 º C ) или до легкого зарумянивания верхней корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не пригорело.
2 вариант.
Такое блюдо подают в киевской литературной кофейне «Бабуин».
Тесто разрезать на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, положить банан на одну половину квадрата, второй прикрыть. Посыпать сахаром, выпекать, как в первом варианте.
Подавать горячим или холодным. Можно полить любым сладким кремом — заварным, сгущенкой, сиропом, вареньем или украсить фруктами.
Несколько примеров бананового десерта из разных стран.
Рецепты из Австралии
1. Бананово-шоколадный десерт из Мельбурна
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Бананы — 4 шт
Нутелла — 8 ст.л
Немного масла (для смазывания противня или формы)
Разрезать тесто на квадраты со стороной, немного большей, чем длина банана. Смазать середину теста нутеллой (примерно 2 ложки на один банан). Завернуть бананы в тесто, защипить (скрепить) края. Выпекать, как обычно. Нарезать на 3-4 части. Можно дополнить блюдо мороженым (по желанию).
2. Бананы в тесте с хрустящей сладкой корочкой по-австралийски
Ингредиенты:
Бананы – 4 шт.
Слоеное тесто – 500 г
Сахар – 2 ст.л (коричневый или обычный)
Молоко – 3 ст. л (по желанию, для создания сладкой карамельной корочки)
Приготовление
Обмотать бананы полосками теста шириной 1,5 -2 см (плотно, но не растягивая тесто). Каждый банан окунуть в молоко и обвалять в сахаре. Поместить на смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке (приблизительно до 200 — 220 º C ) 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Бананы в слоеном тесте жареные. Рецепт из Индонезии.
Такие сладости продают индонезийские уличные торговцы.
Бананы разрезаются на 4 части и обматываются тонкими полосками сладкого слоеного теста. Обжариваются в масле на среднем огне до золотистого цвета.
Банановые мумии.
Прикольный вариант для детей. Подойдет также для дружеской вечеринки на Хеллоуин.
Тут все просто: у банана срезаем один острый край, заворачиваем его в тонкие полоски теста, оставив незакрытым «лицо» мумии. После выпекания, рисуем расплавленным шоколадом глаза и рот. Восторг маленьких сладкоежек обеспечен.
Приятного аппетита!
Если вы хотите сами приготовить слоеное тесто, воспользуйтесь рецептом из публикации Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото
Кулинарный ликбез
Банан (лат. Músa) — род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musaceae), родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.
Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.
Употребление в пищу
Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг). Существенную долю потребления бананы также составляют в Бурунди (189,4 кг), Самоа (85,0 кг), Коморских Островах (77,8 кг) и на Филиппинах (40,6 кг).
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
Бананы в слоеном тесте | Sup4ik
Бананы в слоеном тесте — сладкий десерт к чаю для уютных домашних посиделок. Вкусное и простое слоеное печенье с бананами. Готовится легко и моментально съедается! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Инвентарь:
нож, противень для запекания, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем бананы.
Бананы нарежьте сперва на пополам, а затем на тонкие кусочки. Выжмите сок их половинки лимона и полейте им нарезанные бананы.
Шаг 2: нарезаем тесто.
Раскатайте тесто и разделите его на четыре полоски, а затем на 16 прямоугольников.
Шаг 3: заворачиваем бананы в тесто.
На каждый прямоугольник положите кусочек банана и посыпьте сверху ванильным сахаром. Свободные концы теста смочите водой и слепите вместе, завернув бананы внутрь.
Шаг 4: запекаем бананы в тесте.
Выложите заготовки на выстеленный бумагой противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
После запекания бананам в тесте нужно дать немного остыть.
Шаг 5: покрываем глазурью.
Сахар размешайте, постепенно добавляя воду небольшими порциями, пока не получится глазурь. Этой глазурью полейте бананы в тесте и подождите, пока она немного застынет.
Шаг 6: подаем бананы в слоеном тесте.
Запеченные в слоеном тесте бананы подаются к чаю в качестве десерта.
Советы к рецепту:
– Покрывать глазурью готовое печенье не обязательно, но на мой взгляд так красивей и вкусней.
Источник
Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку.
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Выпечка/ДесертыРецепт действительно на скорую руку, но не смотря на это изысканно вкусен!
Бананы в слоеном тесте с шоколадом, кокосовой стружкой и орехами. Готовится просто и очень быстро. Съедается стремительно! Лучше удвоить порцию 😉
Бананы в слоеном тесте. Выпечка с бананами на скорую руку. Нюансы:
- Тесто луче брать именно бездрожжевое.
- Чтобы выглядело более эффектно хорошо взять шоколадные капли для выпечки, но на вкус это не влияет. Если у вас заблудился кусочек шоколадки, он вполне подойдет. Шоколад лучше порубить ножом, на терке получается слишком мелко.
- Если есть выбор кокосовой стружки, то возьмите более крупную.
- Орехи могут быть любые какие у вас есть. Хорошо конечно чуть подизмельченные лепестки миндаля 🙂
- Если вам хочется получить более сладкий десерт, то можно добавить сахар внутрь. То есть начать посыпку теста с сахара, а затем уже все остальное.
- Можно разрезать более тонко не на 10, а на 12 частей.
Есть эти чудные улитки с бананом шоколадом и орехами лучше теплыми. Если у вас что-то уцелело после первого подхода, то лучше чуть-чуть разогреть в микроволновке — это растопит шоколад и вернет хруст в тесто. Будет, как только что из духовки! Наслаждайтесь! 😉
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 35 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 10 штук
- 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
- 1 шт банан крупный
- 10 грамм кокосовая стружка
- 25 грамм грецкий орех
- 40 грамм шоколад темный
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л. сахар крупный, лучше трастниковый
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Пласт теста размораживаем и раскатываем.
Орехи и шоколад измельчаем.
Посыпаем тесто какосовой стружкой оставляя с одного края непокрытым полоску 2-2,5см толщиной. Здесь будем заклеивать рулет.
Сверху посыпаем орехами и шоколадом.
Аккуратно прокатывая скалку придавливаем всю посыпку к тесту.
На край теста укладываем банан.
Сворачиваем рулет.
Промазываем край свободного теста взбитым яйцом и приклеиваем к рулету.
Аккуратно нарезаем рулет на 10-12 частей.
Осторожно выкладываем части рулета на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем сверху яйцом и посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 20минут.
Вынимаем через 18-20минут.
Даем чуть-чуть остыть.
Кушаем с удовольствием!!!
Навигация по записям
Палочки из слоёного теста с банановой начинкой с фото
Мини-пирожки с банановой начинкой
Экспресс-рецепт сладких мини-пирожков из готового слоёного теста с банановой начинкой! Рецепт хорош тем, что «палочки» готовятся быстро, особенно это выручает, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю! Бананы внутри слоёного теста в процессе обжаривания становятся мягкими.
Также можно готовить такие пирожки с другими начинками, как сладкими, так и не сладкими, но начинка должна быть уже готова, так как само тесто обжаривается быстро, и сырая начинка просто не успеет проготовиться.
Как приготовить ««Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «пальчиков» из слоёного теста с банановой начинкой нам понадобится готовое слоёное тесто, бананы, сахар, мука для раскатывания теста, рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.
Шаг 3 Ссылка
Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слека присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».
Шаг 8 Ссылка
Подаём к столу в остывшем виде.