Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Потрясающие домашние жюльены с курицей и грибами, рецепты в кокотницах, горшочках, противнях
Курица с грибами часто включаются в рецепт жюльенов, благодаря их доступности и хорошему вкусу. По сути, жюльен – это горячая закуска из запеченных грибов со сметаной. Вкусно, сытно, относительно не дорого. Но, как говорится, есть одно но.
Несмотря на свое французское название, блюдо имеет корни русской кухни дореволюционного периода. В ресторанах часто встречалось блюдо «грибы в сметане». Он имел сомнительный успех.
Название «жульен» происходит от французской кухни. На самом деле жульеном называют форму нарезки овощей — обычную соломку.
История умалчивает о первом появлении «грибных жюльенов», но блюдо закрепилось за новым названием. Люди стали чаще его заказывать, повара стали чаще импровизировать с рецептами.
В рецептах стали появляться различные добавки, например, ветчина, курица или соус.
Со временем от «грибных жульенов» остались одни жульены. Название прилипло к блюду крепкой хваткой. А нарезка ингредиентов соломкой стала классическим вариантом.
Обратите внимание, что только настоящий жульен готовится с использованием грибов, лука, сметаны/сливок, муки и небольшого количества специй. Сверху жульен покрыт «шапочкой» из сыра. Других ингредиентов нет.
Однако в «модернизированных» вариантах используются самые разные виды мяса и мясных продуктов.
- Жульен приготовлен на основе бешамель — одного из самых простых соусов. Именно он придает необходимую консистенцию и сливочный вкус.
- Жирность соуса используется для смазывания стенок кокона. В смазанную маслом кокотницу выкладывают обжаренный лук или порей. Натурально нарезанный жульен.
- Следующие ингредиенты представляют собой заправку для бутербродов. Лук подходит мясная составляющая, ну и в конце — грибы. Грибы можно нарезать и соломкой, и ломтиками, и пластиком, не важно.
- Сверху все поливают тонким слоем соуса бешамель и присыпают сыром. Сыр
- используется как твердый. Например, пармезан. Как и мягкие сливочные сыры. Камамбер отличный вариант. Рецепту не чуждо сочетание двух видов сыра.
Жульен классический рецепт с курицей и грибами в духовке
Жюльен классический несложный. Самое сложное в нем – это приготовление соуса.
Ингредиенты для соуса:
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло — две большие ложки
- Мука пшеничная высшего сорта — две большие ложки
- Молоко — пол-литра
- Сыр твердый — 25 г
- Мускатный орех молотый — щепотка
- Соль/перец — по необходимости
Ингредиенты для жульена:
- Лук репчатый или порей — сто грамм
- Сливочное масло — большая ложка
- Подсолнечное масло — большая ложка
- Белые грибы — сто грамм
- Отварная куриная грудка — сто грамм
- Сыр любого твердого сорта — 50 грамм
Очистите и нарежьте грибы. Можно как угодно, а можно и соломкой, как в классическом варианте.
Грибы обжарить на растительном масле. Не забудьте хорошо прогреть сковороду, ведь на медленном огне грибы сразу отдадут воду и просто разварятся.
Белое куриное мясо отварить в солоноватой воде. Остудить и нарезать кубиком.
Сыр и для соуса и для «шапочки» натереть на корейской терке. Листья петрушки мелко нарезать, предварительно промытые. Лук нарезать полукольцами. При термической обработке они размягчатся и примут форму соломки. Приправьте лук сливочным и растительным маслом. Приготовление соуса начинается с растапливания сливочного масла на сухой сковороде. Чтобы он не подгорел, добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Муку всыпать в растопленное масло и распределить по всей площади кастрюли или сковороды. Как только соединение масла и муки даст результат в виде рассыпчатых комочков кремового цвета – заливаем их молоком.
Как только комочки муки растворятся в молоке, добавьте в соус соль с приправами. Немного проварить, пока слегка не загустеет. В конце добавить в соус натертый на мелкой нитке твердый сыр.
Осталось только «собрать» жульен. Смажьте кокос соусом с помощью силиконовой кисточки. Поместите в него обжаренный лук и отварную курицу. Сверху добавьте столовую ложку бешамеля и положите грибы. Снова залейте бешамель и посыпьте сырной стружкой.
Поставить жульен в духовку на десять-пятнадцать минут, предварительно разогрев ее до двухсот градусов.
Жульен с шампиньонами и шампиньонами пошаговый рецепт с фото
Что может быть прекраснее сливочного вкуса жареных грибов с луком, да еще когда грибы собирали в лесу своими руками.. .Просто вкусно!
Приготовим:
- Двести граммов охлажденной куриной грудки
- Двести грамм грибов (можно замороженных лесных)
- Сто грамм мягкого сливочного сыра
- Две маленькие лампочки
- 50 г натурального сливочного масла
- Стакан молока
- Две столовые ложки белой муки
- Кухонная соль
- Перечная смесь
- Мускатный орех молотый
Процесс приготовления:
Свежее куриное мясо натираем тонкой соломкой.
Лук нашинковать полукольцами.
Грибы (у меня лисички) нарезать тонкими ломтиками.
Сыр тертый.
Куриное филе обжарить на растительном масле на самом сильном огне. Также вместе с грибами откинуть на сито.
Лук пустить до золотистого цвета и также выложить на сито.
В кастрюльке утопить сливочное масло. Засыпать к нему муку, размешать комочки, слегка обжарить.
Налейте кипяченое молоко в кастрюлю. На слабом огне начинаем помешивать соус, солим и приправляем специями.
В готовый соус выкладываем обжаренные продукты, перемешиваем.
Выкладываем продукты на кокотницы, сверху выкладываем сыр. Выпекаем в духовке около двадцати минут при температуре двести градусов.
Жюльен с курицей, грибами и сливками
Рецепт со сливками отличается от классического только другой соусной основой. Принцип приготовления и ингредиенты по сути остаются прежними.
Ингредиенты:
- Сливки — 400 мл
- Лук-порей — 100 г
- Масло сладкосливочное — 20 г
- Подсолнечное масло — большая ложка
- Белые грибы — сто грамм
- Куриное филе — сто грамм
- Петрушка — небольшой пучок
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соль/перец — по необходимости
Лук посыпать смесью постного масла и масла до прозрачности. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, с ложкой подсолнечного масла. Куриную грудку нарезать тонкими полосками и быстро обжарить со всеми приправами.
Смазать кокосовым маслом, подогретым со сливочным маслом, выложить в них лук и куриное филе. Добавьте ложку сливок. Сверху обжаренные грибы и мелко нарезанную петрушку. Оставшееся пространство заполнить кремом и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре двести градусов пятнадцать минут.
Жульен с курицей, грибами и картофелем в горшочках
Еще один прекрасный и достаточно правильный способ приготовления жульена – запекание в горшочках. Помимо обычного продуктового набора из курицы, грибов и соуса, в таком жюльене допустимо использовать картофель.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — двести граммов
- Грибы любые — двести грамм
- Картофель — три не очень большие
- Лук-порей — сто грамм
- Сыр твердый — сто грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Мука высшего сорта — Арт.
ложка
- Сметана — сто грамм
- Укроп — небольшой пучок
Насыпьте муку на сухую сковороду и немного подсолите. Когда появится легкий кремовый оттенок, добавьте в муку кусочек сливочного масла.
Следующим шагом добавляем в кастрюлю сметану, в которой необходимо растворить мучные комочки. Вместе со сметаной добавить половину мелко нарезанного укропа.
Глиняные горшочки смазать мягким сливочным маслом и положить в них кубики картофеля, тушеный лук, грибы и филе. Залейте содержимое сметанным соусом.
Поверх соуса положите слой сырной стружки.
Выпекать жульен в течение получаса при нагревании до ста восьмидесяти — ста девяноста градусов.
Жульен с курицей, грибами и сметаной на противне
Приготовление этого блюда на противне появилось из-за чрезмерной тяги к обжорству. Дело в том, что рецепт представляет собой горячую закуску, которую ну нельзя приготовить в промышленных количествах. По сути, «жульен» на противне — это уже блюдо, а не закуска.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — двести грамм
- Сливочное масло — сто грамм
- Сметана 10% — 200-250 г
- Грибы — 250 грамм
- Куриное филе — 250 грамм
- Сыр твердый — двести грамм
- Укроп и петрушка свежие — небольшой пучок
На смазанный маслом противень выложить тонкие кольца лука и жареные грибы.
Поверх них выложите куриное филе, нарезанное тонкими полосками.
Ингредиенты посолить, поперчить и залить нежирной сметаной. Сверху сделать сырную шапочку. Выпекать полчаса при двухстах градусах.
Как приготовить жюльен на сковороде, домашний рецепт
Жульен на сковороде похож на жюльен, приготовленный на противне. Вы можете приготовить блюдо, используя всего одну сковороду со съемной ручкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — двести грамм
- Шампиньоны — двести грамм
- Лук-репка — 150 гр
- Крем — триста мл
- Сыр «Гауда» — двести грамм
- Масло сладкосливочное — 40 г
- Укроп и петрушка зеленые
- Специи и соль на усмотрение
Смажьте дно и стенки сковороды маслом. Чтобы облегчить процесс, поставьте противень на 30 секунд в готовую духовку. В смазанную маслом сковороду выложить кольца лука. Слегка поперчите и посолите их.
На лук выложить шампиньоны и тонко нарезанную курицу. Измельчите зелень и смешайте ее со сливками. Залить им содержимое сковороды.
Натереть на средней терке и посыпать блюдо. Выпекать при 180 градусах около получаса минут.
Рецепт жульена с сыром, курицей и грибами в булочках или тарталетках в духовке
Жульен в булочках или тарталетках готовят в редких случаях, когда повар уверен, что то или иное мучное изделие не превратится в угольки при обжаривание жульена.
Приготовление такого жюльена происходит в достаточно быстром темпе и в особо горячей духовке.
Такие условия необходимы, чтобы те самые булочки не успели подсохнуть или подгореть. Ингредиенты на порцию:
- Свежие булочки
- Белые грибы — 30 грамм
- Жареное куриное филе — 30 г
- Лук репчатый — 30 грамм
- Сыр твердого сорта — 20 грамм
- Сметана — 20-30 грамм
- Масло сладкосливочное
- Подсолнечное масло
- Соль с перцем на усмотрение
Разогрейте духовку до 250 градусов. У булочек срезать верхушку, оставив основание на 2/3 всей булочки. Удалите из него крошку, оставив только сплошные стенки.
В сковороде обжарить луковую соломку, куриные кубики и грибную пластику.
Конечно, надо все отдельно жарить. На дно «мучной кокотницы» уложить обжаренный лук и половинку куриного филе. Намазать небольшим слоем сметаны и выложить грибы с оставшейся курицей.
Залить содержимое булочек оставшейся сметаной и добавить сыр. Выложить булочки с жюльеном на противень и поставить в духовку на десять минут. Вместе с ними испеките 3 минуты крышки от рулетиков.
Готовый жюльен разложите по отдельным тарелкам, в сырную шапку добавьте листочки петрушки. Накройте булочки крышками, немного сдвинув их набок.
Подавать к столу горячими, чтобы булочки не успели подсохнуть.
рецептов домашнего жульена с курицей и грибами
Сочное куриное мясо, аромат жареных лесных грибов — все это в нежном сливочном соусе и под толстым слоем плавленого сыра. Приготовить домашний жульен с курицей и грибами со сливками несложно.
Содержимое
- Жюльен с курицей, маслом и сливками
- Жюльен с курицей, грибами и сливками
- Жульен классический с курицей, грибами и сливками
- Жюльен оригинальный с курицей, грибами и сливками
- Жюльен рецепт со сливками, курицей, грибами и орехами
Жульен с грибами с курицей, маслом и сливками
Ингредиенты:
г мяса- 9; грибы
- (жирные) — 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.; сыр твердый
- — 200 г; сливки
- — 300 г; масло сливочное
- — 30 г; мука
- — 2 ст. л.;
- масло растительное — для жарки;
- соль по вкусу;
- перец черный и лимонный молотый — 1/3 ч.л.
Мясо отварить, вынуть из воды, дать стечь и нарезать ломтиками.
Грибы отварить в течение 20 минут, дать остыть и нарезать на тонкую лапшу.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Сливочное масло соединить с луком и обжарить до золотистого цвета.
В грибную смесь добавить кусочки мяса, 15 г сливочного масла и дать покипеть 5 минут.
Смешать сливки, оставшееся масло, муку и перемешать вилкой до однородности.
Добавьте соус к грибам и мясу, бросьте соль и смесь перцев, хорошо перемешайте, дайте покипеть 10 минут.
Жульен разложить по формочкам, сверху натереть слой сыра и поставить в духовку на 20-25 минут, при температуре 190°С.
Жульен с курицей в духовке со сливками и его аромат быстро усадить домочадцев за стол.
Острый жульен с курицей, грибами и сливками
Еще один простой рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, но с другими специями, придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- вешенки (вареные) — 300 г; сливки
- — 200 г;
- лук репчатый — 3 головки; мука
- — 2 ст.
л.;
- рафинированное масло;
- Голландский сыр — 200 г;
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.;
- сухая аджика (приправа) — 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Этот рецепт содержит специи, добавленные новыми ингредиентами. Однако процесс приготовления жульена с курицей и сливками остается неизменным, а вкус приобретает новый оттенок пикантности.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук с грибами нарезать кубиками и вместе обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавьте кусочки грудки к грибам и дайте покипеть 10 минут.
Всыпать в грибную смесь сухую аджику, перец, соль и нарезанные кусочками чеснока тонкие шампиньоны, перемешать и тушить 5 минут.
Отдельно приготовить соус: смешать сливки и муку, хорошо разбить комочки.
Соединить мясо и овощи с соусом, дать покипеть 10 минут.
Разлить жульен в формочки или кексы и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут до появления на жульене румяной корочки.
Жульен куриный классический с грибами и сливками
Самые доступные грибы зимой — это шампиньоны, которые можно купить в магазине или на рынке. Поэтому предлагаем приготовить классический куриный жульен с грибами и сливками.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.; шампиньоны
- – 300 г;
- цветная капуста — 200 г;
- Сыр Пармезан — 100 г; сливки
- — 250 г; масло сливочное
- — 30 г; мука
- — 2 ст. л.;
- лук порей — 3 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- масло растительное;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль;
- зелень базилика (для украшения).
Мясо грудки отварить, остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кружочками, соединить с нарезанными кусочками шампиньонов и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Мясо, лук с грибами и капусту соединить в одной кастрюле, затем тушить 5 минут.
Для соуса смешать сливки, масло и муку, перемешать вилкой и тушить 5 минут.
Соус соединить с овощно-мясной смесью, всыпать паприку и соль, перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанный зеленый лук, перемешать, положить в кокотницу.
Натереть пармезан и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Перед подачей украсить зеленью базилика.
Жульен оригинальный с курицей, грибами и сливками
Иногда хочется приготовить не обычное, а оригинальное блюдо. В таком случае предлагаем вам жульен с курицей, грибами и сливками в больших макаронных ракушках. Такие макароны должны быть под рукой у каждой хозяйки, ведь их можно фаршировать не только жульеном.
- макароны-ракушки большие — 1 упаковка; шампиньоны
- – 300 г;
- куриное филе – 300 г; сливки
- — 200 г; масло сливочное
- — 70 г; сыр
- — 200 г;
- лук репчатый — 2 головки; сметана
- – 150 г; мука
- — 2 ст.
л.;
- соль;
- белый молотый перец – 1/3 ч.л.;
- листьев руколлы — для соуса.
Лук нашинковать, соединить с мукой и обжарить на масле до золотистого цвета.
Нарежьте грибы, соедините с луком и тушите 5 минут.
Отварное куриное филе мелко нарезать кусочками, добавить к грибам с луком и тушить 5 минут.
Добавить соль, белый перец и сметану, тушить на среднем огне 10-15 минут.
Скорлупу отварить до полуготовности, вынуть и дать стечь воде.
Начинить жульеном, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в духовку на 10 минут и выпекать при 160°С.
Сделать соус: обжарить на муке до кремообразного состояния, влить сливки и проварить 3 минуты.
Снимите с плиты и налейте по 2-3 столовые ложки в каждую сервировочную тарелку, посыпанную рукколой.
Положите несколько ракушек поверх соуса и подавайте.
Для романтического ужина хорошо будет смотреться жюльен с курицей и грибами со сливками в макаронных ракушках с красным вином.