Желудочки куриные рецепт в горшочках: Куриные желудки с картошкой в горшочках – Куриные желудки в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Куриные желудки с картошкой в горшочках

Время приготовления:

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Количество порций:

6 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные желудки ( очищенные ) — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт крупного размера
  • Морковь — 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) — по вкусу
  • Чеснок — 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль — по вкусу

Куриные желудки с картошкой в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Сначала нужно взять куриные желудочки и хорошенько промыть их под проточной водой, проверяя их на наличие остатков кожурки. Когда все желудочки чистые, все нежелательные части удалены, можно заняться их приготовлением. Помещаем куриные желудки в кастрюльку с водой, в эту же кастрюльку добавляем чищенную морковь, чищенную головку лука, пару зубчиков чеснока, также предварительно очищенных, перчик горошком, соль и другие специи и приправы, которые сделают наш бульон более ароматным, пряным, насыщенным. Ставим кастрюльку на огонь и варим 30 минут, проверяя наличие пенки, в случае появления которой необходимо её убирать. Пока желудочки готовятся можно начистить картофель, репчатый лук и морковь, которые пойдут непосредственно в горшочки, нарезать их на кусочки подходящего размера, чтобы потом осталось просто разложить и всё.

Шаг 1

Шаг 2

Когда желудочки поварятся 30 минут нужно процедить бульон в чашу. Бульон ставим в сторонку, он пригодится потом, когда будем заливать горшочки. Желудочки проверяем на наличие жилок, в случае обнаружения которых их можно удалить и нарезаем желудки на небольшие кусочки. Так они быстрее приготовятся и будут иметь более аккуратный вид. Варёные лук, морковь и чеснок нам не понадобятся, они нужны были для создания наваристого бульона. По желанию можно их тоже раскидать по горшочкам.

Шаг 2

Шаг 3

Достаём горшочки и расставляем их так, чтобы удобно было раскладывать все подготовленные ранее ингредиенты, разделив их поровну на все имеющиеся 6 штучек. Сначала выкладываем картофель, порезанный небольшими кубиками 1,5 на 1,5 см. Можно нарезать любым удобным способом.

Шаг 3

Шаг 4

Следующим слоем выкладываем морковь, нарезанную так как удобно. Поверх моркови будут куриные желудочки.

Шаг 4

Шаг 5

Теперь можно выложить репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а можно и кубиками. По желанию можно добавить болгарский перчик или тыкву, фантазию никто не ограничивает, эксперименты не отменяет, а желудочки позволяют воплотить всё это, поскольку хорошо сочетаются со многими продуктами. Когда все ингредиенты разложены по горшочкам берём наш ароматный бульон и разливаем его поровну, так чтобы он чуть прикрыл содержимое горшочка. Если ранее специи не были добавлены в бульон, то можно их добавить сейчас.

Шаг 5

Чтобы горшочки не выкипели наполнять их необходимо не полностью, а примерно на две третьих или чуть побольше.


Шаг 6

Горшочки готовы отправляться в духовку, накрываем их крышечками, но так чтобы воздуху было куда уходить. Ставим их в духовку и включаем огонь на 180 градусов. Оставляем готовиться на 1 час.

Шаг 6

Вместо крышечки для горшочка можно использовать тесто.


Шаг 7

Достаём наши аппетитные куриные желудки с картошкой в горшочках и подаём на стол. К этому блюду замечательно подойдёт свежая зелень, к примеру зелёный лучок, а также сметанка и бородинский хлебушек.

Приятного аппетита.

Шаг 7

Куриные желудочки с овощами и сметаной в горшочках с фото

Ингредиенты

  • 6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм куриных желудков,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 морковка,
  • 1 пучок зелени (петрушка),
  • приправа по вкусу: черный перец, поваренная соль.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Продукты, которые можно приготовить в горшочках, существует большое количество. Я же советую приготовить куриные желудки в горшочках с картошкой, которые получаются сытными и невероятно вкусными.

  1. Куриные желудки для начала промываем, удаляем лишние пленки, желтую внутреннюю поверхность желудка, после чего заливаем их водой и варим примерно сорок минут.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку нарезаем соломкой. Нарезанный лук обжариваем в масле, куда затем добавляем морковку и также все вместе обжариваем. Картошку очищаем, промываем и каждую картофелину разрезаем на четыре части. Зубчики чеснока мелко нарезаем острым ножом.
  3. После этого высыпаем к овощам картошку и жарим еще пять минут, постоянно при этом все перемешивая.
  4. Затем добавляем к овощам и картошке куриные желудки, соль, чеснок, перец, заливаем все сметаной и пять минут прогреваем все на сковороде.
  5. Далее содержимое в сковороде выливаем в глиняные горшочки и ставим их на противень.
  6. Очень хорошо, практически до двухсот градусов. Разогреваем духовку и запекаем желудки с картошкой в горшочках примерно пятьдесят минут. Готовые куриные желудки посыпаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу либо непосредственно в горшочках, либо выложив все в тарелки.

Куриные желудки в горшочке | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Ароматные, мягкие, тающие…

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных желудков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп, сухие грибы
Лук пережарить с морковью. Посолить, поперчить:
По горшочкам (у меня — один большой горшок) разложить разрезанные на 2-3 части желудки. Посыпать специями:
Сверху выложить зажарку:
Залить сметаной, обложить кусочками сливочного масла:
Влить кипящую воду до уровня желудков. Положить специи, сухие грибы:
Плотно накрыть и отправить в духовку при 180 градусах на 1,5 часа:
Затем горшочки вынуть. Добавить соль, сухой укроп. Вернуть в духовку еще на 30 минут:
Подавать горячими, подливая вкуснейший бульон из горшочков:
Представленный рецепт «Куриные желудки в горшочке», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриные желудки, Куриные пупки, лук, Морковь, Сливочное масло, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Куриные желудки в горшочке Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам

Как запечь куриные желудки в горшочке? — БУДЕТ ВКУСНО!

Рис с овощами по-азиатски от Всегда Вкусно!

11 рецептов вкусных блюд приготовленных из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. Рис, гречка, макароны, лапша, горох нут стали основой в приготовлении. Вкусные блюда, входящие в копилку собраний национальных кухонь, теперь вы сможете приготовить дома и еще раз убедиться, что из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитные и сытные блюда, которые обязательно захочется повторить.

Лаханоризо. Греческая кухня

Время приготовления 35 минут

Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь.

Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе — капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 900 г * Лук репчатый — 200 г
* Морковь — 120 г * Рис — 200 г * Помидоры протертые — 250 г * Сахар — 1 ст.л. * Вода — 700 мл * Лимонный сок — 2 ст.л. * Оливковое масло — 80 мл
* Перец черный молотый (по вкусу) — ½ ч.л. * Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
* Петрушка свежая — 10 г

  1. Нарежьте лук, морковь и капусту тонкой соломкой.
  2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук  в течении 4 минут на среднем огне.
  3. В сотейник добавить морковь и капусту, жарить на слабом огне 5 минут, затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут на слабом огне.
  4. Добавить протертые помидоры, соль, перец, сахар, промытый под холодной водой, рис и все хорошо перемешать.
  5. Добавить воду, довести до кипения, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 20 минут до готовности риса.
  6. Готовое блюдо лаханоризо посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Макароны с кабачками по-итальянски

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) —  320 г
* Кабачки —  650 г * Листья зеленого базилика — 10 г * Чеснок — 2  зубчика
* Оливковое масло — 20 г * Черный перец  — 1/2 ч.л. * Соль по вкусу

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течении 1 минуты на слабом огне.
  3. Добавить натертый кабачок, ½ ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
  4. Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
  5. В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
  6. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
  7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните макароны с кабачками оливковым маслом.

Фалафель. Ближневосточная кухня

Время приготовления 40 минут

Еще совсем недавно многие о фалафеле знали мало, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно.

Ингредиенты: * Горох нут — 500 гр. * Растительное масло — 700 мл.
* Лук репчатый — 1 шт., среднего размера.
*Чеснок — 4 зубчика, среднего размера * Перец острый — 1 шт.
* Петрушка — 30 гр. * Панировочные сухари — 3 ст.л.
* Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик) * Соль — 1,5 ч.л. * Зира — 2 ч.л., измельчить * Кориандр зерна — 1,5 ч. л., измельчить

Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.

2. Через 12 часов слить воду из гороха.

3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.

4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать.

5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.

7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

Рис с овощами в азиатском стиле

Время приготовления 30 минут

Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то — отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.

Ингредиенты: * Рис — 350 г * Яйца — 3 шт. * Соевый соус — 50 мл
* Лук белый — 200 г * Морковь — 250 г * Зеленый горошек — 200 г
* Зеленый лук — 2 стебля * Кунжутное масло — 3 ст.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец чили — ½ ч.л.

  1. 2 литра воды довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, промытый рис и отварить до готовности 13-15 минут. Слить горячую воду и промыть рис в холодной воде.
  2. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить лук, морковь и зеленый горошек до готовности, примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Посолить по вкусу и добавить молотый перец чили в овощи, перемешать и сдвинуть овощи на одну половину сковороды, а на вторую половину вылить взбитые куриные яйца и обжарить до готовности  на слабом огне, постоянно перемешивая, затем, соединить с овощами.
  5. Добавить готовый рис и перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло, соевый соус и перемешать.
  7. Выключить плиту, добавить зеленый лук, перемешать и подавать жареный рис с овощами к столу.

Гречневая каша с грибами и овощами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

 

  1. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, грибы разрезать пополам и нарезать пластинами.
  2. На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
  3. Добавить морковь и жарить 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
  4. Добавить грибы и жарить еще  2 минуты.
  5. Промыть в холодной воде 1 стакан гречневой крупы. Слить воду, добавить промытую гречневую крупу в сковороду и перемешать.
  6. Добавить в сковороду  2 стакана воды, соль, перец и довести до кипения.
  7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

 

Аранчини. Сицилийская кухня

Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины (ит. — piccole arance ). Аранчини готовят из риса, формируют небольшие шарики с начинкой. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла. Затем рисовые шарики обжаривают в масле, а некоторых случаях запекают в духовке. Но главное, это соус арабьята — из свежих овощей, ароматный, красивый, с настоящим изысканным вкусом традиционной итальянской кухни. Аранчини с одинаковым успехом может быть закуской или основным блюдом.

Ингредиенты: * Рис — 1 стакан (желательно круглый для плова, ризотто)
* Сыр моцарелла — 150 г * Белый хлеб — 100 г
* Панировочные сухари — 150 гр. * Сыр пармезан — 100 г
* Сливочное масло — 1 ст.л.
* Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей — 5 ст.л.
* Куриные яйца — 3 шт. * Оливковое масло — 4 ст.л.
* Растительное масло для фритюра — 500 мл
* Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л. * Соль — 2 ч.л. * Вода — 2 стакана

 

  1. Готовим рис: рис хорошо промыть в холодной воде, положить в дуршлаг и дать стечь воде.
  2. В кастрюле нагреть оливковое масло, положить рис в кастрюлю и в течении 3 минут, постоянно перемешивая, обжарить рис.
  3. Добавить в рис 2 стакана кипятка и сразу максимально убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 15 минут не перемешивая. Наливая кипяток, будьте осторожны, вода начнёт брызгать и сильно бурлить.
  4. Размалываем белый хлеб да мелких крошек. Удобно использовать блендер.
  5. Готовим аранчини: в остывший рис насыпаем соль и перец, 1 яйцо, все перемешиваем. Добавляем подготовленные хлебные крошки, сыр, петрушку, укроп и базилик, все хорошо перемешиваем.
  6. Моцареллу режем на небольшие кусочки, размером с крупную вишню. 
  7. Готовим льезон: 2 куриных яйца взбить до пены и немного подсолить.
  8. Формируем из рисовой массы плотный шарик размером с шарик для гольфа. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смочите водой.
  9. В центре шарика пальцем делаем углубление, кладем в него моцареллу, закрываем чтобы кусочек моцареллы остался в центре. Скатываем шарик в ладонях до правильной формы.
  10. Каждый аранчини обмакиваем тщательно со всех сторон, сначала в льезоне, а затем в панировочных сухарях.
  11. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла так, чтобы оно при жарке покрыло полностью аранчини. Нагреваем масло до высокой температуры, осторожно кладем несколько аранчини в масло и жарим их до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, иногда переворачивая. Чтобы проверить готовность масла, можно бросить маленький кусочек хлеба, если масло начнёт бурлить, значит нагрелось.
  12. Вынимаем аранчини из масла и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
  13. Подаём аранчини с моцареллой горячими, с соусом арабьята.

 

Лобио. Грузинская кухня

Время приготовления 2 часа 30 минут

Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, но приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни.

Ингредиенты: * Фасоль красная — 400 г * Вода — 1 литр
* Лук репчатый —  300 г * Кинза свежая — 100 г * Чеснок — 10 г
* Перец красный острый — 1 шт * Соль — 2 ч.л. * Кориандр молотый — 2 ч.л.
* Сливочное масло — 40 г * Уксус винный — 1 ст.л.
* Растительное масло — 3 ст.л. * Перец черный молотый — 1 ч.л.

  1. Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.
  2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.
  3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне  6-7 минут.
  5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.
  6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного  острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.
  7. Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.

Довга. Азербайджанская кухня

Время приготовления 25 минут

Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова.

Ингредиенты: * Катык или простокваша или кефир или мацони) — 1 л
* Куриное яйцо — 1 шт. * Рис отварной — 4 ст.л. * Вода холодная — 1/2 л.
* Мука — 1 ст.л. * Кинза — 50 г * Лук зеленый — 50 г * Укроп — 25 г
* Щавель — 25 г * Мята — 10 г * Базилик — 10 г * Петрушка — 15-25 г
* Соль по вкусу

  1. Катык  (простоквашу, мацони или кефир) вылить в кастрюлю, добавить куриное яйцо, муку и хорошо перемешать.
  2. Добавить 1/2 литра холодной воды, соль по вкусу и вновь перемешать.
  3. Включить плиту на средний режим и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков добавить 4 ст. ложки отварного риса и измельченную зелень, перемешать и и как только зелень поменяет цвет, станет более светлой, снять с плиты. Суп хорошо остудить. Довга готова. Приятного аппетита!

Гречневая лапша с овощами

Время приготовления 35 минут

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Ингредиенты: * Гречневая лапша «Soba» — 200 г
* Грибы шампиньоны (замороженные) -150 г * Морковь — 1 шт.
* Репчатый лук — 1 шт. * Зеленый лук — 2 стебля * Сладкий перец — 1/2 шт.
* Капуста белокочанная 1/4 шт. * Стручковая фасоль (замороженная) 150 г * Оливковое или кунжутное масло 3 ч.л.
* Растительное масло, для жарки — 3 ст.л. * Соль по вкусу
* Для соуса: Соевый соус — 4 ст.л. * Вода — 1 ст.л. * Сахар — 1 ч.л.
* Рисовый уксус — 1 ст.л. * Крахмал 1/2 ч.л.
* Остро-сладкий соус чили — 3 ч.л. * Чеснок — 3 зубчика
* Корень имбиря — 2 ч.л.

  1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.ложки крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
  2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.
  3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.ложки растительного масла и жарим лук, помешивая в течении 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
  4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
  5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком.  Гречневая лапша с овощами готова.

Хумус. Ближневосточная кухня

Время приготовления 3 часа 30 минут

Хумус, наверное, самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса — горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой — горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты: * Горох нут — 200 г * Кунжутная паста (тхина) — 2 ст.л.
* Лимонный сок — 80 мл * Чеснок — 3 зубчика * Соль — 1 ч.л.
* Зира (кумин) — 1/2 ч.л. * Кинза — 3 ст.л. * Оливковое масло — 200 мл

  1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.
  2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким. 
  3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.
  4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха. 
  5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.
  6. Еще раз промываем нут кипяченой водой.
  7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут.
  8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.
  9. Выкладываем на тарелку хумус и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом. Хумус готов. Подают хумус с питой, фалафелем, солеными огурчиками и луком.

Запеканка из макаронов / Macaroni and cheese

Время приготовления 40 минут

Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

Ингредиенты: * Макароны — 400 г * Сыр Чеддер — 85 г
* Сыр полутвердый — 85 г * Сыр Моцарелла — 85 г * Мука пшеничная — 30 г
* Масло сливочное — 60 г * Молоко — 1 л * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/4 ч.л. * Мускатный орех — 1/4 ч.л.
* Паприка сладкая — 1/2 ч.л. * Оливковое масло — 2 ст.л.
* Растительное масло — 1 ч.л.

  1. Отварить макароны в подсоленой воде на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке, макароны должны быть aldente, (чуть недоваренными).
  2. Слить воду из макарон, добавить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, на среднем огне и добавить муку постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела, обжаривать 1-2 минуты.
  4. Постепенно влить 1 литр молока постоянно перемешивая и варить на слабом огне 7-8 минут до легкого загустения, необходимо постоянно перемешивать
  5. Выключить огонь и дать остыть 3 минуты, затем добавить 1 ч.л. соли, натереть мускатный орех и добавить черный молотый перец.
  6. Добавить поочередно три вида сыра, постоянно перемешивая, следите, чтобы не было комочков, сыр должен растаять. Оставить по 1,5 ст.л. натертого сыра всех трех видов, для того, чтобы посыпать макароны перед выпеканием.
  7. Добавить в сырный соус макароны и тщательно перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки растительным маслом и равномерно выложить макароны.
  9. Посыпать макароны тремя видами тертого сыра и сладкой паприкой.
  10. Разогреть духовку до 180°С и поставить запеканку из макарон с сыром на 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински

Блюдо простое, сытное и невероятно вкусное. Можно готовить в небольших порционных горшочках, а можно потомить в одном.

Ингредиенты:
  • 400 г куриных желудков
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Желудки залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут:
Луковицу обжарить на растительном масле:
Добавить крупно нарезанную морковь и продолжать жарить:
Всыпать картофель, разрезанный на 3-4 части и жарить, часто помешивая:
Добавить желудки, посолить, поперчить:
Залить сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и немного прогреть:
Массу выложить в горшок. На дно подлить совсем немного воды:
Поместить в горячую духовку на 45-50 минут:
Подавать сразу с черным хлебом и соленьями:
Представленный рецепт «Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желудочки, Картофель, Куриные желудки, Куриные желудочки, лук, Морковь, Сметана, Украинская кухня, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Жаркое с куриными желудками в горшочке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные желудки в горшочке

Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.

Куриные желудочки — продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. Ведь вариантов приготовления и рецептов с ними великое множество. Но на мой взгляд, один из лучших — это куриные желудки в горшочке, в сочетании с овощами и специями. Отличный вариант для обеда или ужина.

Готовится проще простого, а самое главное, что не нужно долго стоять у плиты.

Как приготовить «Жаркое с куриными желудками в горшочке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы куриные желудки, картофель, тыква, сельдерей, лук репчатый, грибы шампиньоны, зелёный лук, сыр твёрдый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, куркума.

Шаг 2 Ссылка

1 репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

150 г шампиньонов режем тонкими пластинами.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук и шампиньоны на разогретом подсолнечном масле (50 мл), до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Когда лук и грибы обжарятся, выкладываем их на дно каждого горшочка.

Шаг 6 Ссылка

Куриные желудки (500 г) промыть, удалить лишние плёнки, порезать на 4 части.

Шаг 7 Ссылка

Сверху, на лук с грибами, выкладываем куриные желудки, посыпаем их куркумой (1 ч. л.), солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (4 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Затем, режем сельдерей (3 шт.).

Шаг 9 Ссылка

Кубиками нарезаем 200 г тыквы.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем сельдерей и тыкву в горшочек следующим слоем.

Шаг 11 Ссылка

Картофель (6 штук) порезать кубиками.

Шаг 12 Ссылка

Выложить сверху картофель, солим и перчим по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

На мелкой тёрке натереть сыр, посыпать сыром (70 г) картофель.

Шаг 14 Ссылка

Зелёный лук (5 перьев) измельчить.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать луком сыр, добавить воды (1 литр) так, чтобы овощи были покрыты водой сверху на 1-2 см. Накрываем горшочки крышкой и убираем в разогретую до 200°С духовку, на 1 час 20 минут.

Шаг 16 Ссылка

Спустя время, блюдо готово. Приятного аппетита!

Картофель тушеный с куриными желудками в горшочках

Сегодня мне хочется приготовить практичное, полезное и вкусное блюдо. Мой рецепт куриных желудков с картофелем в горшочках как раз подойдет. Горшочки позволяют добавить специи, соль, отрегулировать жирность бульона индивидуально. И в этом их прелесть.

Картофель тушеный с куриными желудками в горшочках

Время приготовления:

Если у вас большая духовка, потребуется 1 час 40 минут для приготовления блюда. Я готовлю в два захода, потому нужно выделить на 1 час больше, 2 часа 40 мин. Лично моего времени потрачено ровно 15 минут. Почистить продукты, нарезать и уложить в горшочки – 10 мин. Обжарить морковку с луком – еще 5. Все быстро. Помощники не нужны.

Количество порций:

Рецепт, который я вам предлагаю, рассчитан на 6 порций. У меня есть два детских горшочка, и пять для взрослых людей.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

Зажарка:

  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 70 мл .

Бульон:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Вода питьевая – 1.5 л.

Остальные продукты:

  • Кари острый – 20 г.
  • Соль йодированная — 7г.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло сливочное домашнее – 50 г.

Картофель тушеный с куриными желудками в горшочках рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Пожалуй, пора готовить. Проверяем желудки и споласкиваем их в проточной воде. Отправляем на 40 минут в мультиварку.  Выставив режим тушения. Заливаем питьевой водой. Чистим лук, морковь, в последнюю очередь — картофель.

Шаг 1

Для того чтобы бульон получился насыщенным, выбирайте разваристый картофель. Обычно такие сорта на срезе желтоватые.


Шаг 2

Теперь, нужно порезать картофель. У нас все любят куски побольше. Но я все равно режу и маленькие кусочки, они разварятся и придадут бульону насыщенный, особенный вкус. Режем морковку. Порезанные части заливаем водой, чтобы они не окислились. Шинкуем лук.

Шаг 2

Шаг 3

Обжариваем лук и морковь на хорошо прогретой сковороде, в которую предварительно наливаем подсолнечного масла. Лук должен стать золотистым, на вкус – перестать хрустеть.

Шаг 3

Шаг 4

Вспоминаем о желудках, когда запикает мультиварка.  Достаем, режем пополам, если они крупные и целые. Должны получиться кусочки, как на фото.

Шаг 4

Шаг 5

Теперь все готово, чтобы наполнить горшочки. Не имеет разницы, в какой последовательности раскладывать ингредиенты. Старайтесь распределить равномерно, формируя порции. Залейте горшочки той жидкостью, в которой тушились куриные желудки. Нужно, чтобы все продукты были полностью погружены в бульон. Мы любим постный бульон. Если добавить сливочного масла, то получится более сытный вариант.

 

Шаг 5

Когда заполняете горшочки, не укладывайте продукты плотно. Бульон получается вкусным, оставьте места для него.


Шаг 6

Ставим горшочки на противень, закрыв плотно крышками. Противень должен быть чистым и сухим. Отправляем в духовку. Первые 30 минут готовим при температуре 250 °С. Последующие 30 минут ставим температуру 200 °С.

Шаг 6

Шаг 7

У меня все горшочки приготовились в духовке через 2 часа. В два захода. Готовое блюдо можно так и подавать на стол, в горшочках.

Шаг 7

Шаг 8

Но можно и разложить по порциям в открытую посуду, добавив грибочки, соленые огурчики и помидорчики.

Приятного аппетита!

Шаг 8

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *