Жареные роллы в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПриготовить горячие роллы в домашних условиях так, чтобы они получились, как в ресторане, очень непросто. Все дело в темпуре. Ее очень легко пересушить или недодержать. Поэтому обжаривать суши нужно в хорошо разогретом масле не более 1 минуты.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для риса и роллов
Круглый рис | 200 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Рисовый уксус | 3 ст.![]() |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Огурец | 100 г |
Нори | 14 г |
Крабовые палочки | 70 г |
Икра мойвы | 50 г |
Для кляра и подачи
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Вода | 200 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Панировочные сухари | 200 г |
Растительное масло | 400 мл = 400 г |
Маринованный имбирь | 50 г |
Васаби | 10 г |
Соевый соус | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо того, чтобы готовить роллы в большом количестве растительного масла, можно их запечь в духовке. Единственный минус такого способа — корочка получится слишком жесткой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Несколько раз промойте круглозерный рис или рис для суши в проточной воде, пока жидкость не станет прозрачной. Заранее нарежьте очищенный огурец. Крабовые палочки порежьте соломкой. Удобно разложите все продукты. Приготовьте циновку и пищевую пленку.
Шаг 1
Отварите рис для суши. Возьмите кастрюлю, положите в нее рис и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне и убавьте пламя до минимума. Варите рис 15 минут, не открывая крышку и не перемешивая крупу. Выключите плиту и дайте рису настояться 15 минут.
Можно приготовить рис в мультиварке. Тогда ваше присутствие на кухне не понадобится.
Шаг 2
Сделайте заправку. Нагрейте на плите 50 мл рисового уксуса. Добавьте соль и сахар, все тщательно размешайте. Заправку добавьте к готовому рису и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте роллы. Возьмите циновку и оберните пищевой пленкой. Положите лист нори, сверху выложите рис на 2/3 листа. В центре разместите начинку — крабовые палочки, огурцы и икру мойвы. Сверните ролл.
Шаг 4
Приготовьте кляр. Добавьте в муку соль и воду. Замесите жидкое тесто. Оно должно по консистенции напоминать сметану. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Готовый ролл обмакните в кляр и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в раскаленном масле. Жарьте роллы в масле не более 1 мин. Обжаренные суши выложите на бумажное полотенце и разрежьте на 6-8 частей.
Масло должно полностью закрывать ролл.
произвести впечатление
Выложите обжаренные суши на плоскую доску и рядом поставьте небольшие пиалы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Суши роллы жареные в домашних условиях рецепт с фото
Суши роллы жареные в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.
Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рис с овощами
Рис в мультиварке
Суши домашние роллы рецепты быстро просто
Блюда без лука рецепты
Рыба с сыром
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
На 8 марта рецепты
Рыба с рисом
Закуска из сыра рецепты с видео
Закуски горячие
Рис с сыром вкусные рецепты
Рыба в мультиварке
Форель с сыром
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Форель — 97 ккал/100г
- Форель копчёная — 132 ккал/100г
- Форель отварная — 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Нори — 3 ккал/100г
- Васаби — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
- Маринованный имбирь — 51 ккал/100г
- Икра мойвы — 365 ккал/100г
весенних роллов! | RecipeTin Eats
Вы никогда не пробовали блинчики с начинкой, пока не попробовали домашний!! Намного лучше, чем в ваших заурядных китайских ресторанах в пригороде, этот рецепт блинчиков с начинкой потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов. Полезные пошаговые инструкции по прокатке включены, чтобы сделать из вас профессионала в кратчайшие сроки!
Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Рецепт спринг-ролловКогда вы в последний раз заказывали спринг-роллы в китайском ресторане? Вы откусывали его и задавались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, вас, возможно, даже угощали маслом, которое брызгало вам в рот, когда вы кусали его.
Это в значительной степени описывает заурядные блинчики с начинкой в местных китайских ресторанах и местах на вынос на фуд-кортах. Я имею в виду, что вы можете получить действительно отличные спринг-роллы в «шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да — 2, два, ДВА спринг-ролла).
Или – вы можете приготовить целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!
Подождите секунду.
![](/800/600/http/xn--51-vlc9ak4a.xn--p1ai/wp-content/uploads/Roll-Tempura-Ebi.jpg)
Нет. Яичные рулетики бывают разные. Мы не получаем яичных рулетиков здесь, в Австралии, но я получил свою долю в Штатах.
Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не упускаем. Спринг-роллы намного лучше!! Они невероятно хрустящие снаружи, тогда как яичные рулетики, как правило, немного жевательные и жирные.
Начинка для спринг-роллов
На самом деле не существует четких правил относительно того, что находится внутри спринг-роллов. Но, как правило, вы найдете смесь какого-либо мяса (обычно свиного фарша / фарша) с мелко нарезанными или тертыми овощами, а также приправами.
Я люблю добавлять нарезанные грибы, которые придают начинке дополнительный умами (пикантный вкус).
Обертки для спринг-роллов Изготовленные из пшеничной муки, обертки для спринг-роллов поставляются в замороженном виде и готовы к употреблению в холодильнике. Несмотря на то, что они тонкие, они податливы, просты в обращении и менее хрупки, чем вы можете себе представить.
Они бывают разных размеров: от маленьких квадратов, из которых получаются мини-спринг-роллы, до размеров, которые я использую здесь, 21,5 см/8 дюймов, из которых получаются спринг-роллы длиной около 10–12 см/4–5″.
Обертки для блинчиков с начинкой продаются в азиатских продуктовых магазинах. Хотя в настоящее время обертки для спринг-роллов теперь широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, отдел морозильной камеры. ↓↓↓).
Я знаю, что блинчики с начинкой — одна из тех вещей, в которых может показаться сложной задачей попробовать свои силы. Но на самом деле это совсем не сложно. Заворачивать спринг-роллы проще, чем вонтоны или гёдза (японские пельмени). Кроме того, с оберткой для блинчиков с начинкой легче обращаться, чем с большинством видов теста — она растягивается, вы даже можете сжать ее, закрутить и потанцевать с ней на кухне, а затем все еще иметь возможность ее использовать. Правдивая история. (Я мог бы это сделать)
А еще есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса заворачивания спринг-роллов.
Существует множество литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не думаю, что нужно писать длинный список советов и хитростей, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой. Просто следуйте рецепту, все шаги предельно просты. 🙂
Полезные запеченные блинчики с начинкойЧтобы попробовать настоящие блинчики с начинкой, нельзя отрицать, что жарка — это то, что нужно. Вот как можно сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, слоеный и хрустящий, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).
Однако вы наверняка сможете их испечь. Лучший способ испечь их — сбрызнуть маслом и запечь на решетке — переворачивать не нужно. Они станут золотистыми со всех сторон и очень хрустящими. Хрустящая корочка — это не совсем та же хрупкая хрустящая корочка, которую вы получаете при обжаривании во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное отличие заключается во вкусе – при выпечке вкус обертки спринг-ролла преобладает, чем при жарке, т. е. с жареными спринг-роллами вы можете сильнее ощущать вкус начинки.
Вот сравнение запеченного и жареного: верх — запеченный, низ — жареный. Вы можете видеть, что жареный имеет более равномерный золотистый цвет. Но особой разницы нет!
Соус для спринг-ролловСпринг-роллы обычно подают с кисло-сладким соусом. это действительно стоит сделать самостоятельно — это действительно быстро и легко! Я записала рецепт в примечания к рецепту.
Один кусочек этих блинчиков с начинкой, и вы будете поражены. Вот как спринг-роллы должно по вкусу. Вы действительно можете попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто какая-то загадочная каша.
Он не жирный, вы не получите брызг масла, когда будете откусывать домашние блинчики с начинкой.
И кого волнует, что ваши блинчики с начинкой получаются немного шаткими и кривыми ? На вкус это ВООБЩЕ не повлияет! – Nagi xx
Смотреть, как приготовить Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Spring Roll recipe
Author: Nagi
Prep: 20 mins
Cook: 10 mins
Total: 30 mins
Starter
Chinese
4.93 from 88 votes
Servings15 – 20
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видео рецепт выше. Всеми любимые блинчики с начинкой, приготовленные дома! Ничего похожего на те, что в пригородных китайских ресторанах на вынос, с непонятными мягкими начинками и чрезмерно жирными. Они потрясающе хрустящие и золотистые, как и должны быть, и вы действительно сможете попробовать начинку!
Начинка:
- ▢ 1 ст.л. масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или измельченных
- ▢ 400 г свиного фарша (свиной фарш), курицы или индейки
- ▢ 6 сушеных грибов шиитаке, замоченных в кипящей воде ИЛИ 8 свежих (примечание 1)
- ▢ 1 1/2 чашки тертой моркови (1 большая или 2 маленькие)
- ▢ 1 1/2 чашки (с горкой) ростков фасоли
- ▢ 1 1/2 чашки (в упаковке) нашинкованной зеленой капусты (подойдет любая)
- ▢ 1 ч. л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
- ▢ 1 1/2 ст. л. устричного соуса
- ▢ 2 ч. л.
Спринг-роллы:
- ▢ 15–20 оберток для спринг-роллов, размороженных (квадраты 21,5 см / 8 дюймов) ИЛИ 35–40 маленьких оберток для спринг-роллов (примечание 2) или оберток для яичных рулетов приготовить яичные рулетики (примечание 6)
- ▢ 2 ч.л. кукурузной муки (для запечатывания булочек)
- ▢ 1 ст.
л. воды (для запечатывания булочек)
- ▢ Масло для жарки (я использую растительное) ИЛИ масло для выпечки (я использую рапсовое)
Кисло-сладкий соус (примерно 2/3 стакана):
- ▢ 2 ч. л. кукурузной муки/ кукурузного крахмала
- ▢ 2 ст. л. воды
- ▢ ½ стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/3 стакана коричневого сахара (по вкусу)
- ст.л. томатного кетчупа
- ▢ 2 ч.л. соевого соуса
НАЧИНКА:
Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его по ходу, пока он не побелеет.
Добавить морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Готовьте в течение 3 минут или пока овощи не завянут. Добавьте кукурузную муку, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока не испарится жидкость. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой = ? ).
Прохладная начинка (супербыстро: разложите на подносе, поставьте в холодильник на 5 минут). (Горячая начинка = блинчики с начинкой лопнут = ? )
SPRING ROLL:
Смешайте кукурузную муку и воду в небольшой миске (для запечатывания булочек).
Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, остальные держите накрытыми влажным кухонным полотенцем.
Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (Примечание 3) в положение ромба. На дно положить десертную ложку начинки с большим горком. Сверните наполовину, загните стороны внутрь, затем завершите скручивание. Используйте кукурузную муку для герметизации. (Смотрите ВИДЕО ниже). Они должны быть около 12 см / 5 ″ в длину, 2,5 см / 1 ″ в ширину после упаковки.
Налейте в вок или большую кастрюлю достаточное количество масла (примечание 4), чтобы оно в два раза превышало высоту спринг-роллов. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния — воткните в него бамбуковую палочку или ручку деревянной ложки, если появятся быстрые пузыри, значит, оно достаточно горячее.
Осторожно положите блинчики с начинкой в масло (примерно по 4–5 штук за раз) и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета – примерно 1 1/2–2 минуты. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Повторить с оставшимися спринг-роллами. Подавать горячими с кисло-сладким соусом!
Вариант ВЫПЕЧКИ:
Поместите блинчики с начинкой на решетку, а решетку поставьте на противень. Обильно побрызгайте маслом (используйте рапсовое или другое натуральное масло). Выпекать при 200C/400F (стандартно) или 180C/350F (конвекция/конвекция) в течение 20-25 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки – переворачивать не нужно.
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС:
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем варите, пока смесь не загустеет по вкусу (около 3–5 минут).
1. Грибы шитаке. Замочите сушеные грибы в большом количестве кипяченой воды на 20 минут или до повторного увлажнения (не выполняйте этот шаг, если используете свежие грибы). Слейте воду, отожмите из грибов лишнюю воду (как губку), затем мелко нарежьте.
Сушеные грибы шитаке продаются в азиатских продуктовых магазинах и в азиатских отделах некоторых супермаркетов здесь, в Австралии. Это целые сушеные грибы, и, как и у белых грибов, вкус грибов более интенсивный, поэтому они придают пикантность («умами») всему, к чему их добавляют.
Если вместо этого вы делаете это со свежими грибами , мелко нарежьте их и добавьте перед морковью, чтобы дать им преимущество в приготовлении, чтобы вся влага внутри выпарилась (потому что мокрая начинка = блинчики с начинкой лопаются).
2. Вы можете купить обертки для спринг-роллов в супермаркетах здесь, в Австралии! Морозильная секция, Woolies, Coles, Harris Farms.
3. Посмотрите внимательно на обертку, и вы заметите, что одна сторона немного шероховатая, а другая более гладкая. Вам нужна гладкая сторона снаружи спринг-ролла — выглядит красивее. Не убийца сделок. 🙂
4. Из-за формы воков использование масла более эффективно, чем использование кастрюли или сковороды. т. е. в воке больше площадь поверхности при меньшем использовании масла.
5. ЖАРКА и ВЫПЕЧКА: смотрите фотографии в посте для сравнения выпечки и жарки — они очень похожи! Обжаривание делает блинчики с начинкой более нежными, хрустящими и слоеными, какими они должны быть.
6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозить перед приготовлением их приготовить из замороженных. Лучше всего подавать свежеприготовленным, поэтому не пытайтесь хранить приготовленные. 🙂
7. Питание на спринг-ролл, за исключением соуса. Это то, что я считаю консервативной оценкой, поскольку я не могу определить, сколько масла поглощается блинчиками с начинкой. Я принял 1 чайную ложку на блинчик с начинкой, что является консервативным, это трудно представить, потому что обертка не впитывает масло, а начинка не становится жирной от жарки. Я исследовал, и другие источники предполагают, что это около 150 калорий на блинчик с начинкой.
Порция: 75 г Калорийность: 176 кал (9%)
Ключевые слова: Рецепт спринг-роллов, Спринг-роллы
Вы приготовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Life of DozerОчень типичный день в штаб-квартире RecipeTin:
Я: Грязная булочка, угги, руки в еде;
Дозер: думая, что если он будет пристально смотреть на еду, она может прыгнуть со стола ему в рот…..
Рецепт жареных блинчиков с начинкой
Жареные спринг-роллы наполнены сочной тертой свининой, капустой, морковью и грибами, чтобы получились тонкие, гладкие и нежные упаковки. Я обжариваю их до золотистого цвета, а обертки становятся хрустящими при первом укусе.
Начинка представляет собой влажную смесь свинины, маринованную в кукурузном крахмале, соевом соусе, сахаре, кунжутном масле и шаосинском вине. Он слегка обжарен со сладкой пекинской капустой и морковью, землистыми и мясистыми сушеными грибами, свежим имбирем и зеленым луком для яркости и пикантным и слегка сладким устричным соусом, чтобы связать все это воедино.
Восторг китайского лунного Нового года
Такие праздники, как Лунный Новый год, часто сопровождаются особыми угощениями, имеющими символическое значение, такими как блинчики с начинкой.
Жареные блинчики с начинкой обычно едят на китайский Новый год по лунному календарю, потому что их форма и цвет похожи на слиток золота, символизирующий богатство и процветание в новом году.
Хотя это не блюдо, которое готовят регулярно, сборка блинчиков с начинкой может стать веселым совместным занятием. Как только вы научитесь их заворачивать, сборка станет быстрой и легкой.
Просто рецепты / Уен Луу
Лучшие обертки для блинчиков с начинкой
Обертки для спринг-роллов тонкие, поджариваются гладкими и хрустящими. Они сделаны из пшеничной муки, воды, масла и соли.
Два из наиболее популярных брендов оберток для блинчиков с начинкой в моей шее леса — это Spring Home TYJ Spring Roll Pastry и Wei Chuan Spring Roll Shells.
- Ищите обертки для блинчиков с начинкой в отделе охлажденных и замороженных продуктов азиатских супермаркетов. (Я не могу найти их в неазиатских супермаркетах, даже в тех, что лучше укомплектованы.)
- Они бывают квадратов разного размера — я предпочитаю 8-дюймовый размер, который дает рулон, который может исчезнуть за 3 или 4 укуса.
- Купите дополнительную упаковку оберток в магазине на случай, если обертки высохнут. Мне также нравится иметь запас на случай, если на мне порвутся обертки.
- Не заменяйте эти обертки для спринг-роллов на мучной основе обертками для спринг-роллов из сухой рисовой бумаги, которые используются для вьетнамских спринг-роллов и вьетнамских летних рулетов (также известных как свежие спринг-роллы).0129
Как наполнить блинчики с начинкой
Начинка из свинины, капусты, моркови и грибов в этом рецепте — одна из наиболее распространенных комбинаций начинки для блинчиков с начинкой.
Вы также можете использовать другие белки, такие как курица или индейка (предпочтительно темное мясо), говядина или нарезанные вареные креветки. Вот основные ингредиенты блинчиков с начинкой, которые вы будете делать:
Свинина: Чтобы облегчить нарезку свиной вырезки, заморозьте ее, пока она не станет твердой, но не полностью замороженной, примерно на 20 минут. Поскольку требуется всего один фунт свинины, при приготовлении этого рецепта я часто покупаю свиные отбивные.
В блинчиках с начинкой можно использовать нарезанный соломкой или мясной фарш. В то время как я люблю легкость свиного фарша, мне нравится сплоченность начинки, приготовленной соломкой. Кроме того, я обнаружил, что, когда я использую мясной фарш, мне нужно приготовить комбинированную приправленную смесь вместе с суспензией кукурузного крахмала, чтобы связать все это вместе.
Сушеные грибы:
![](http://stariydrug.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Ищите толстые грибы с чистыми краями, которые загибаются вниз (в отличие от плоских). Они более мясистые и хорошо набухают. Сушеные грибы имеют более глубокий и пикантный вкус, чем свежие грибы. Замочите их в горячей воде, чтобы восстановить их; используйте жидкость для замачивания вместо воды или овощного бульона. Стебли также можно бросать в запасы.
Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал обычно используется в китайской кухне. Обычно используется для маринования мяса. Техника называется бархатистостью; кукурузный крахмал покрывает мясо и образует защитный барьер, который сохраняет мясо влажным и нежным, а также придает ему «бархатистую» текстуру при обжаривании. Если вы когда-либо жарили мясо без кукурузного крахмала в маринаде, вы обнаружите, что мясо часто получается более жестким или высыхает быстрее, когда оно сидит.
Просто рецепты / Уен Луу
Соусы для обмакивания жареных блинчиков с начинкой
В моем детстве редкие случаи, когда нам разрешали заказать блинчики с начинкой, были димсам. На этих громких китайских бранчах по выходным женщины выкрикивают названия своих блюд, толкая маленькие тележки, нагруженные маленькими тарелками с едой.
Когда мы заказываем спринг-роллы, их подают с парой порций вустерширского соуса Lea & Perrins и быстро разрезают пополам ножницами.
Есть много других соусов, которые можно подавать к блинчикам с начинкой:
- Утиный соус и острая горчица
- Тайский сладкий соус чили
- Смесь соевого соуса и либо красного винного уксуса, либо дистиллированного белого уксуса
- Черный уксус, называемый уксусом Чинкианг
Что такое уксус Chinkiang?
Уксус Chinkiang, сделанный в южном Китае, — любимый уксус моей семьи. Это черный уксус на основе клейкого риса и пшеничных отрубей с оттенком сахара. Помимо ожидаемой кислотности, он имеет слегка солодовый и сладкий вкус.
Я вырос на марке Gold Plum с эмблемой цветка сливы на этикетке. Остерегайтесь подражателей, которые также используют похожий логотип.
Просто рецепты / Уен Луу
Советы и рекомендации по приготовлению блинчиков с начинкой
Вот несколько быстрых советов или напоминаний, которые помогут сделать блинчики с начинкой проще:
- С охлажденной начинкой легче работать.
- Начинка должна быть довольно сухой; влажная начинка затруднит обертывание и может привести к разрыву обертки.
- После охлаждения, если начинка все еще остается влажной, откиньте ее на дуршлаг или сито, установленное над миской, чтобы слить жидкость.
- Приготовьте овощи, пока они не станут мягкими. Из переваренных овощей получится мягкая начинка и, следовательно, рулет с начинкой.
- Во время заворачивания, когда вы загибаете стороны поверх начинки в центре, старайтесь, чтобы стороны были прямыми и параллельными. Когда стороны изогнуты, спринг-роллы могут образовывать пустые промежутки в обертке, которые выглядят неряшливо и темнеют быстрее, чем остальная часть спринг-ролла.
- Накрывайте обертки спринг-роллов листом полиэтиленовой пленки или слегка влажным чистым кухонным полотенцем во время заворачивания, чтобы предотвратить высыхание оберток.
- При заворачивании держите под рукой влажное полотенце, чтобы вытереть грязные пальцы.
Замена и замена спринг-роллов
Вы должны бежать на азиатский рынок за обертками для спринг-роллов, но некоторые другие ингредиенты можно заменить более быстрым и простым рецептом спринг-ролла:
- Используйте свиной фарш вместо свиной корейки.
- Шаосинское вино не является обязательным. Если у вас его нет, но вы хотели бы добавить этот дополнительный слой вкуса, замените его сухим хересом.
- Обжаренные свежие шиитаке можно использовать вместо вымоченных сушеных грибов.
Просто рецепты / Уен Луу
Вариации жареных блинчиков с начинкой
Вы можете получить косой взгляд от традиционалистов, но не стесняйтесь проявлять творческий подход. Еще в дни моего ресторана и кейтеринга мы стали модными и даже использовали утиное конфи. Вы слышали о спринг-роллах Philly Cheesesteak? Они вещь! Будьте разумны в количестве начинки, так как чизстейки очень тяжелые.
Дело в том, что существует множество разновидностей спринг-роллов, как традиционных, так и некитайских. Экспериментируйте, находите то, что вам нравится, и получайте удовольствие. Вот лишь несколько идей:
- Креветки, нарезанные, маринованные и обжаренные, могут быть добавлены в начинку либо со свининой, либо в качестве единственного белка.
- Используйте другие белки, такие как курица, индейка или говядина.
- Добавьте в начинку нарезанные соломкой побеги бамбука и ростки фасоли.
- Вы можете сделать их полностью вегетарианскими, добавив вышеперечисленные овощи и прессованный тофу с приправами или увеличив объем овощей, чтобы компенсировать исключение свинины. Обязательно используйте вегетарианский грибной устричный соус, если вы идете по этому пути.
- Вы можете жарить во фритюре, а не во фритюре. Разогрейте большое количество масла в сковороде, чтобы оно доходило чуть менее чем до середины спринг-роллов, когда они лежат горизонтально.
Обязательно учитывайте вытеснение масла после того, как блинчики с начинкой окажутся на сковороде.
Хранение и повторное нагревание
Для заморозки: Заморозьте сырые блинчики с начинкой в один слой на противне и переложите в контейнер с плотной крышкой после заморозки. Когда они замерзнут, их можно складывать стопкой — они не должны прилипать друг к другу. Их должно хватить на 2-3 месяца.
Готовить из замороженного: Не размораживайте замороженные блинчики с начинкой перед приготовлением, потому что они размокнут. Чтобы приготовить из замороженного, добавьте дополнительную минуту или две жарки, чтобы начинка прогрелась.
Хранить остатки жареных спринг-роллов: Спринг-роллы лучше всего есть свежими, потому что они теряют свою хрустящую корочку, когда лежат. Если у вас остались остатки, храните их в контейнере с крышкой (например, Tupperware) и съешьте в течение 2–3 дней.
Подогреть жареные блинчики с начинкой: Оставшиеся жареные блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или тостере, но они не будут такими хрустящими и сочными.
Просто рецепты / Уен Луу
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 40 минут
Время охлаждения и охлаждения 90 минут
Общее время 2 часа 55 минут
порций 45 блинчиков с начинкой
Хорошо охлажденную, но не совсем замороженную свинину резать намного легче, чем свинину комнатной температуры или даже прямо из холодильника. Поместите свинину в морозильную камеру, чтобы она затвердела, примерно на 20 минут, прежде чем нарезать.
Чтобы эффективно использовать время: подготовьте капусту, морковь, зеленый лук и имбирь, пока грибы замачиваются, а мясо маринуется. Обязательно мойте разделочную доску и нож после того, как разделали мясо, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
8 сушеных грибов шиитаке
1 фунт свиной корейки или вырезки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 1/2 чайной ложки рисового вина Shaoxing, по желанию
4 чайные ложки соевого соуса
1/2 среднего кочана пекинской капусты, тонко нарезанной (около 6 чашек)
3 средние моркови, нарезанные соломкой
1/2 чайной ложки кошерной соли
3 зеленых лука, тонко нарезанных под углом
2 чайные ложки измельченного имбиря
4 чашки рапсового или растительного масла, разделенные на части
3 столовые ложки устричного соуса
1 большое яйцо
Обертки для спринг-роллов размером от 50 до 60 (6 дюймов)
Уксус Чинкианг или черный уксус для подачи
- Термометр для фритюра
Подготовьте противни и замочите грибы:
Поставьте у плиты две противни, чтобы перекладывать на них мясо и овощи.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть грибы. Чтобы грибы оставались под водой, поставьте в миску небольшую тарелку или миску меньшего размера, чтобы протолкнуть грибы вниз.
Дайте грибам отмокнуть, пока шляпки не станут мягкими, около 30 минут. Удалите грибы из миски; обрежьте стебли и тонко нарежьте шляпки и отложите в сторону. Вы можете оставить жидкость для замачивания и стебли для грибного бульона, чтобы использовать их в другой раз.
Просто рецепты / Уйен Луу
Нарезать и замариновать свинину:
Нарежьте свинину против волокон на спички толщиной 1/4 дюйма и длиной от 2 1/2 до 3 дюймов и положите их в миску среднего размера. Добавьте кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, соевый соус и вино, если используете, и вотрите ингредиенты в свинину руками. Отложите в сторону, чтобы дать мариноваться в течение 10-15 минут.
Просто рецепты / Уен Луу
Просто рецепты / Уен Луу
Приготовить свинину:
В большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне добавьте 2 столовые ложки масла.
Когда жарко, добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет белой, около 2 минут. Некоторое потемнение в порядке. Переложите свинину на один из противней и распределите тонким слоем, чтобы она остыла, оставив место для моркови.
Просто рецепты / Уен Луу
Приготовить морковь:
В ту же сковороду, в которой готовили свинину, добавьте 1 1/2 чайной ложки масла, морковь и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока морковь не начнет увядать, около 1 минуты. Переложить морковь на противень со свининой, дать остыть.
Приготовить пекинскую капусту:
В ту же сковороду, которая использовалась для приготовления моркови, добавьте 1 столовую ложку масла, пекинскую капусту и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто переворачивая, пока листья напы не увянут, но ребра все еще будут оставаться острыми, 1-2 минуты. Не переваривайте капусту, иначе она размокнет.
Переложите капусту на второй противень и распределите тонким слоем, чтобы она остыла.
Завершите наполнение и охладите:
Когда свинина и овощи станут комнатной температуры, выложите их на один противень. Добавьте устричный соус, грибы, зеленый лук и имбирь и хорошо перемешайте щипцами или руками. Выложите смесь ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час. С начинкой будет легче работать, когда она остынет.
Просто рецепты / Уен Луу
Просто рецепты / Уен Луу
Просто рецепты / Уйен Луу
Приготовить яичную смесь:
В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды до полного смешивания.
Настройте свою упаковочную станцию:
Поставьте разделочную доску прямо перед собой. Застелите два чистых противня пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Переложите половину начинки в миску, а оставшуюся начинку верните в холодильник.
Откройте пакет с обертками и накройте полиэтиленовой пленкой или слегка влажным кухонным полотенцем.
Положите яичную смесь, небольшую щетку (если вы не пользуетесь пальцем) и влажное чистое кухонное полотенце у доски.
Оберните блинчики с начинкой:
Обертывание блинчиков с начинкой в основном похоже на обертывание буррито. Положите одну обертку для спринг-ролла на доску перед собой углами к 3, 6, 9 и 12 часам. Выложите столовую ложку начинки примерно на 2 дюйма выше ближайшего к вам угла. Сформируйте из начинки горизонтальное бревно длиной 3 дюйма.
Сложите ближний к вам угол обертки поверх начинки, затем потяните ее на себя, чтобы она была туго натянута. Плотно поверните цилиндр к углу, противоположному вам, за один полный оборот. Сложите правую и левую стороны обертки поверх начинки. Старайтесь, чтобы стороны были параллельны. Поверните цилиндр к противоположному углу еще примерно на 2 оборота. Форма перед вами должна выглядеть как открытый конверт.
Используя кондитерскую кисть или палец, смажьте открытый угол яичной смесью, а затем плотно сверните цилиндр до конца обертки, чтобы запечатать его.
Отложите спринг-ролл в сторону на одном из подготовленных противней.
Повторяйте заворачивание блинчиков с начинкой, пока не израсходуете всю начинку и обертки — не забудьте оставшуюся начинку в холодильнике. Держите собранные спринг-роллы накрытыми полиэтиленовой пленкой или влажным чистым кухонным полотенцем.
Просто рецепты / Уйен Луу
Просто рецепты / Уен Луу
Просто рецепты / Уен Луу
Просто рецепты / Уен Луу
Просто рецепты / Уен Луу
Просто рецепты / Уен Луу
Подготовьте жарочную станцию:
Установите противень с решеткой или застелите его бумажными полотенцами.
Заполните среднюю жаровню или другую маленькую широкую тяжелую кастрюлю оставшимся маслом. Прикрепите термометр для жарки к стенке кастрюли. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не покажет 375°F.
Поджарить блинчики с начинкой:
Работая в 3 или 4 партии, аккуратно опустите блинчики с начинкой в горячее масло.