Японские салаты рецепты с фото в домашних условиях: Рецепты японской кухни

Содержание

Рецепты японской кухни

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на fuji-san.ru – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и

возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.

Рецепты блюд с цветной соевой бумагой


Рецепты приготовления японских блюд дома

Японский салат — 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях


Японский салат — разнообразие вкусов и интересные компоненты. С водорослями, морской капустой, морепродуктами — что вам по вкусу?

Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)

Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус.

  • Лапша гречневая 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Лайм 0.5 шт
  • Кунжутные семечки 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Сироп агавы 1 ст.л
  • Бульон овощной 50 мл
  • Лук зеленый 3 шт
  • Тофу 175 гр
  • Редька 100 гр
  • Горох 100 гр

Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная).

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке.

Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута.

Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками.

Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут.

Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на гриле. посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.

Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты

  • Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (2-3 ст.л.) — по вкусу

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.

Мелко нарезать укроп.

Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.

Вот собственно и всё!

Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!

Угощайтесь на здоровье!!!

Рецепт 3: японский салат из морской капусты

Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.

  • морская капуста — 100 гр;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • яблоко — 0,5 шт;
  • морковь свежая — 0,5 шт;
  • лук репчатый крымский синий — 1 шт;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.

Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.

То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.

Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.

Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.

Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.

Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

  • Огурцы — 500 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка

По желанию:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь свежий (корень) — 15 г
  • Водоросли — 40 г

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.

Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.

Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.

Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.

Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.

Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.

На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.

Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из водорослей по-японски

Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.

Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.

  • 30 гр. Морские водоросли
  • 1 ст. лож. Соевый соус
  • 1 ст. лож. Кунжутное масло
  • 1 чай.лож. Рисовый уксус
  • 1 ст. лож. Кунжут
  • 5 гр. Зеленый лук
  • 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря

Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.

Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.

Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.

В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.

Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.

Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.

  • Ананас консервированный 80 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Креветки замороженные 80 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Салат Латук 30 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус Терияки 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.

Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.

Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.

Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.)

1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.

4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.

Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.

Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.

Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо

Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов.

  • Коктейль морской (замороженный) — 300 г
  • Капуста морская (маринованная) — 70 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (если мелкие, то 2 шт.) — 1 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Перец черный (кайенский или красный молотый)

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.

Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще можно приготовить японские салаты — смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://povar.co, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сашими в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото


«Сашими», а по словам японоведов — «сасими», тип блюд японской кухни приготовленных из сырой рыбы или мяса. Подаются с васаби (японским хреном), соевым соусом, дайконом (японской редиской) и всякой японской же зеленью.

Часто сашими относят к суши, что не совсем правильно, так как в это блюдо не входит рис (слава богу, хоть что-то без японского риса).
Но что самое интересное, в «общественном бессознательном» отложилось именно «не совсем правильное» понимание того, что такое суши.
Как-то так получается, что когда мы говорим «роллы» — то понимаем под этим именно роллы, во всем их многообразии, а когда говорим «суши» — то в первую очередь понимаем под этим «сашими» — что-то сырое и морское.

«В Японии сашими подаются в самом начале трапезы, пока вкусовые рецепторы не потеряли восприимчивости. Сашими предназначены не для утоления голода, а для созерцания и наслаждения вкусом.» — это из восторженных статей про японскую кухню…

Теперь все требуют модной японской еды…
Пришлось и мне осваивать изготовление суши и сашими в домашних условиях.
С собственными поправками, естественно:

Во-первых, антураж и колорит «японский», достигаются довольно просто — плохое освещение «праздничного» стола, маленькие блюдечки и чашечки (кофейные чашки с отбитыми ручками, например), малюсенькие порции на один укус и куча всевозможных декораций, фонариков и благовоний.
Тут уж, как фантазия подскажет. А если еще и самой в кимоно обрядиться и под гейшу накраситься — никто и внимания не обратит, что за еду вы им подсунули. (особенно если кимоно короткое)

Во-вторых, готовьте нормальную, съедобную для европейского человека еду. Те же роллы — самые популярные виды роллов были изобретены в Штатах.
Не пытайтесь быть большим японцем, чем японцы американские.

Хотите дома приготовить сашими — делайте как я — готовьте строганину, по-русски, и подавайте, как японский деликатес. Это и вкусно и БЕЗОПАСНО!
(кстати, подробнее о «безопасности» японской кухни можно посмотреть в справочке «Суши и сашими — жизнь и смерть с японским колоритом» — очень полезно)

***

Для сашими в домашних условиях нам потребуется:

— Филе кеты, горбуши или любой другой красной рыбы —  200 г;

Рыбу лучше брать сырую, но замороженную. В любом случае ее надо выдержать в своей морозилке (мороз на максимум!) дня три-четыре.
Если попадется нельма или муксун — будет вообще изумительно. У меня простая семга на фотографиях.
В крайнем случае, можно заморозить и слабосоленую семгу или форель — тоже будет довольно вкусно. И безопасно!

Соус для сашими:

— уксус 9% — 3 ст. ложки;
— горчица — 3 ст. ложки;
— перец черный молотый — 1 ст. ложка;
— чеснок — 5-6 зубчиков;
— соль — 1 ст. ложка;
— сахар — 1 чайная ложка.

Вот все ингредиенты для приготовления сасими по-японски, или сашими по-нашему.

Многие кулинарные ресурсы, как заведенные, пишут — «сашими едят с соевым соусом«. Да ничего подобного! Изобретательные японцы, для каждого вида сасими готовят свой соус — для рыбы один, для мяса совсем другой! Более того, еще и каждый повар добавляет и изобретает что-то свое. Да, в Японии соевый соус используют направо и налево, но нам-то этот довольно сомнительный продукт зачем? Вот отличный соус для сашими и не надо его портить этим японским «усилителем вкуса» — «природным» источником глутамата натрия (сделанным в Китае, чаще всего).
Фактически это нормальное, типичное макало для строганины. Никаких соевых извращений. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок.
Такой объем рассчитан на три порции сашими. Разливаете на три маленьких чашечки и подаете каждому едоку отдельно. С приседаниями, естественно.

Рецепт приготовления

Начинаем приготовление блюда с соуса для сашими. Пусть это будет «Тонкацу-шрирача«. (главное, импортное и японоподобное название к продукту приделать. обычное русское макало)
Первым делом очищаем чеснок.

Пропускаем его через давилку.

Засыпаем ст. ложку соли и чайную сахара.

Отмеряем горчицу. Надо три таких ложки.

Засыпаем молотый черный перец.

И заливаем три таких столовых ложки уксуса 9%

Вот так это выглядит «в наборе».

Все тщательно перемешиваем. Обязательно золотой ложкой. Или хотя бы позолоченной. Такая уж японская традиция — соусная церемония, однако.
Не верьте. Все что угодно, лишь бы не алюминий.

Соус для сашими готов. Убираем его в холодильник настаиваться. Минут на 30. Не меньше.

Пару слов об этом соусе: мы сделали острое макало. И не просто острое, а по-настоящему «крутое» макало. Не знаю, как японцев, а здоровых русских мужиков прошибает — от него глаза на лоб лезут и испарина на лысине выступает. Вещь. Никакой соевый соус с «поддельным» васаби не сравнится с этим соусом для сашими по-русски. Употреблять следует с осторожностью, по чуть-чуть.
Зато, действует, как отличное отрезвляющее средство. С таким макалом можно и чистый спирт пить, как на Крайнем Севере. Откуда, собственно, рецепт и пришел.

Разливаем соус, расставляем тарелочки, чашечки и прочее. Прикладываем свеженькие палочки (можно даже нераспечатанные).
Если на столе уже есть роллы, салаты и еще что-нибудь поесть и выпить — праздник по-японски начинается.
Дело за сашими.

Непосредственно, перед подачей на стол, когда макало уже настоялось, а гости достаточно разогрелись, чтобы поесть чего-нибудь сырого и холодного, достаем рыбу из морозилки.
Рыба уже хорошо проморозилась и можно приступать к изготовлению японского деликатеса.

Первым делом, сдираем с филе шкуру вместе с чешуей.

Хорошим охотничьим ножом, или профессиональным разделочным, строгаем наше рыбное филе тоненькими стружками.
Обычные кухонные ножи, «специальные японские» или, упаси Боже, керамические — здесь не подходят, даже не пытайтесь.
Заодно и весь бред о сашими с кусками толщиной по сантиметру — оставьте японцам с их сырой рыбой с гельминтами.

В каждую маленькую тарелочку надо настрогать 5 — 7 — 9 стружек нашего сашими. Нечетное число в японской кулинарии носит какой-то сакрально-астральный смысл. Нам это не столь важно, но и не так трудно. Строгать, кстати, можно прямо за столом, раздавая сашими присутствующим, прямо из под ножа. (Что зачастую и делают в японских ресторанчиках)

Едят сашими очень просто — взял кусочек палочками (нацепил на вилочку, значит) — макнул в соус для сашими — и в рот.
(макать надо раза в три поменьше, чем сделал этот товарищ на фото — эк его передернуло! Прелесть.)

Если заметили, я пропустила один очень важный шаг в приготовлении традиционного сашими в японском стиле —
украшение готового блюда. Как обычно, впрочем.

Ну, не люблю я все это вычурное украшательство и чисто восточное лицемерие — слепить из безвкусного риса котлетку и накрыть ее тонюсеньким слоем красной рыбы, да еще ленточкой перевязать — не по мне это. (Хотя, именно в этом и состоит основной смысл японской кухни. Если честно. В лицемерии)
Лениво. Да и стружка из хорошей рыбы и так, на мой взгляд, выглядит довольно живописно.
И очень вкусно!

Приятного аппетита и японского колорита!

Не забудьте продезинфицировать свои внутренности после сырой рыбы хорошей дозой сакэ (лучше дозой водки).
На всякий случай.


полезные советы:

— Японцы употребляют сашими с васаби (японский хрен) и маринованным имбирем — эти продукты обладают сильным антибактериальным действием, убивая опасные микробы и бактерии, которые могли появиться в сырой рыбе. Для нас это скорее вкусовая приправа, если мы готовим суши из малосоленой рыбы.

— Главное в искусстве приготовления сашими – разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы. Филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие дольки. Сорта рыбы в сашими могут быть самыми разными – их выбор зависит от сезона (японцы считают, что каждая рыба вкусна в определенное для нее время года).

— По традиции блюдо подается на подносе, где сашими всегда раскладывается горками по 3, 5 или 7 ломтиков. Это мало, но сашими едят не для того, чтобы наесться. Это дорогое лакомство, которое следует смаковать, настраиваясь на «вкушение» следующих блюд.

из комментариев посетителей:

— «… Японская кухня очень специфическая… Готовить должен специалист в этом деле. А это все пародия на японскую кухню. Сходите в хороший японский ресторан. Окунитесь в атмосферу Страны Восходящего Солнца, попробуйте действительно японской еды …»

(Вероника)

— «… господа эстеты и ценители настоящих японских ресторанов, давайте иногда вспоминать, что помимо Москвы есть остальная Россия, где нет ни японских ресторанов, ни суши-баров…»

(Константин)

— «… суши приготовленные дома позволяют подобрать качественные ингридиенты по-возможности не ядовитые и без консервантов. домашние суши это блюда hand made — доставляют вам удовольствие даже если вы и отошли от японских стандартов… …»

(Аркадий)

— «… Я согласна с Вероникой, я суши могу сделать из всего и суши это не рис и сверху тоненький ломтик рыбы. Я знаю я жила в Японии! …»

(Катя)


*** Госпидя-я-я. Сколько эмоций из-за кусочка сырой рыбы. Ладно бы еще сами японцы так переживали за свою кухню, а то ведь исключительно «японолюбы» радеют за японские каноны и чистоту «атмосферы Страны Восходящего Солнца».
Нет, японцы-то знают, что в каждой деревне свои традиции и свои сашими, и то что подают в ресторанах по всему миру совсем не то, что они едят у себя дома, если живут в Японии, а не в Токио. (это как с Москвой и Россией, примерно). А уж если суши даже Катя может сделать «из всего», то тогда мои суши — самые сушиные (или сушеные?) суши в мире!

Но больше всего мне понравилось слово «пародия». Очень точно подмечено!
Готовить вообще надо весело, а уж к японской кухне без смеха и приближаться-то не стоит. Я как вспомню представление которое нам показывал повар в японском ресторане (правда, в Голландии) — что-то прямо перед нами поджигал, что-то куда-то макал, подбрасывал, разрезая сашими на порции прямо на лету и т. п. — просто цирк. А как вспомнишь 10 грамовые стопочки (не больше) для сакэ и каких-то еще напитков (или это «благовония» были с лепестками сакуры?) — так вообще смех разбирает.
А самое смешное, что все это проделывалось абсолютно серьезно, с каменным лицом и полной самоотдачей этому священнодействию по приготовлению сырой пищи. Если посмотреть на это со стороны, то выглядит довольно забавно. А, будучи «внутри» этого спекталя (готовили-то еду персонально для нас, прямо на нашем столе, если это можно назвать столом), ощущаешь себя как на манеже — весь ресторан затаив дыхание следит — обляпает нас повар или может подпалит ненароком? Цирк, он цирк и есть.
Так что, пародия — это очень правильно. Только, скорее, пародия эта не в моих «околояпонских» рецептах, а в потугах и ужимках «японолюбов» пытающихся повторить традиционные для Япнцев церемонии и ритуалы.

Некстати вспомнилось, почти не по теме, — на переговорах в одном московском офисе, его хозяин, большой любитель всего японского (сам он из-под Тамбова), в перерыве устроил нам «чайную церемонию»…
Представьте себе парочку русских красавиц из бухгалтерии, далеко за 30, в теле, в японских кимоно с огромными бантами на по-русски необъятных задницах, с ужимками и приседаниями разливающих чай в переговорной. Если бы меня не отвлекло изучение сияющей от гордости физиономии гендиректора принимающей стороны, я бы наверное под стол сползла от хохота, до того нелепо все это смотрелось. Кажется, это называется «снобизм»…
Пусть уж лучше будет пародия. Хоть посмеемся вместе! ***

Аленка Аленкина

с рецептом сашими часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить сашими здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Рецепты суши представлены и в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления блюд японской кухни по своему вкусу.

Гюдон рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гюдон

Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как «плошка с говядиной»: «гю»0 — «корова», а «дон» — посуда чашевидной формы, в которой традиционно сервируется это блюдо.

Название и японская логика в данном случае чуток загадочны и обманчивы: гюдон никогда не подается самостоятельно, он обязательно укладывается поверх риса. Однако рис в японской кухне несёт примерно ту же функцию, что у нас хлеб, поэтому основным блюдом является именно говядина, приготовление риса под неё не описывается.

Гюдон, как и многие очаровывающие европейцев самобытные блюда японской кухни — исторически… блюдо бедных! Он делается из дешёвых отрубов: с жилками и обязательно с жиром. Чем более жирной будет говядина, тем вкуснее конечный результат. Однако речь идёт именно о дешёвых частях туши. С помощью тонкой нарезки из плохого мяса и недорогого лука, японцы получали замечательно вкусное блюдо.

Ну, а рис, спрятанный в миске под мясом, придавал ему питательность. Но сверху — сверху-то было мясо, всё чин по чину! Поэтому и название — «миска с говядиной», а про рис стыдливо не упоминается.

В японской кухне, зачастую, невозможно различить между первым и вторым блюдом. Гюдон смещается в ту или другую сторону добавлением различного количества воды, о чём я расскажу подробнее в составе ингредиентов.

Как приготовить «Гюдон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

По японским меркам описанных ингредиентов должно хватить на 3 порции. Но японские порции вообще маленькие. По моим представлениям, это одна «мужская» порция, для женщины она, пожалуй, великовата. Мы утраивали японские пропорции, ели втроём, и где-то ещё 1 порция у нас осталась. Важно помнить, что говядина для гюдона обязательно должна быть жирной, и совсем не обязательно дорогой. Количество соевого соуса — 3-5 ложек. (Для японцев нормальным является 3, но европейцу блюдо будет казаться недосоленным.) Кроме ингредиентов, приведённых в основном списке, при приготовлении этого рецепта, использовалась ещё лапша ширатаки (или сиратаки). Она является необязательным компонентом даже в Японии: ни коим образом не влияет на вкус, но делает более интересной консистенцию блюда. Это чисто японский продукт, нигде, кроме специализированных магазинов, его у нас не достанешь, и никакой другой лапшой её пытаться заменять не надо. Ширитаки производится из очень-очень полезного клубня конняку и не имеет самостоятельного вкуса. Его употребляют из-за химического состава, а не из-за вкусовых качеств. Кстати, если вам вдруг посчастливится раздобыть не лапшу, а более распространённую за пределами Японии пасту конняку (она такая серая), то её тоже можно пристроить в гюдон, и это тоже будет вкусно. Конняку не режется ножом (нож в ней вязнет и клеится), а отдавливается от основной массы маленькими кусочками произвольной формы краем миски. Количество воды, добавляемой на шаге 7, может сделать гюдон по консистенции как супом, так и классическим вторым блюдом в нашем понимании. Совсем без воды он суховат. 125 мл — консистенция для второго, 250 и больше — будет что-то вроде густого супа. Ну, и, конечно, следует помнить, что гюдон не сервируется самостоятельно, а выкладывается поверх риса. К нему нередко подают маринованный имбирь.

Шаг 2 Ссылка

Если используется лапша ширатаки, то её следует промыть в холодной воде и нащипать на кусочки, длинной примерно с палец руки взрослого человека.

Шаг 3 Ссылка

Если у вас идеально острые ножи и вы способны нарезать сырое мясо на толщину носовых платков без дополнительных хитростей, то респект вам и уважуха, повторите подвиг древних японцев и сделайте это! Для владельцев морозилок, однако, будет лучше уложить кусок говядины на заморозку, пока она не затвердеет. Но затвердение должно произойти не до твердокаменного состояния, а просто для того, чтобы мясо стало проще резать. Удобнее всего это делать дисковой электрической машинкой для нарезки, но можно и хорошим острым ножом с широким лезвием. Толщина кусков — «чем тоньше, тем лучше».

Шаг 4 Ссылка

Лук режется тонкими дольками-лепестками.

Шаг 5 Ссылка

Соевый соус, мирин, сакэ и сахар выливаются в сковороду и доводятся до закипания (и растворения сахара).

Шаг 6 Ссылка

В только что закипевший соус добавляется лук (и лапша ширатаки, если используется) и варится до полупрозрачности.

Шаг 7 Ссылка

После этого вводится вода, и всё вместе доводится до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Поверх лука в жидкости укладывается тонко нарезанная говядина (огонь на максимуме). Гюдон закрывается крышкой и варится какое-то время таким образом, пока говядина не потеряет красный цвет.

Шаг 9 Ссылка

И вот только после посерения, говядину перемешивают с остальными компонентами и уваривают до желательной консистенции и степени мягкости. Ну, а дальше — тот самый знаменитый разрыв японской логики: готовый гюдон выглядит так, как здесь, а сервируют его (можно не сразу после приготовления, будет только вкуснее) — с рисом, как на финальной фотографии.

Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин5 мин2

  • Филе лосося – 200 г
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Картофель – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Смесь свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) – 100 г
  • Редис – 3-4 шт.
  • Помидоры черри- 100 г
  • Лимон – 2 ломтика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

  1. Филе лосося посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до готовности, затем нарезать красивыми ломтиками.
  2. Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Соус: соевый соус смешать с сахаром и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, и проварить еще 5-7 минут. Смесь остудить, добавить майонез и перемешать.
  4. Листья салата тщательно вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки и разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
  5. Сверху на салатные листья выложить ломтики лосося, картофель, разрезанные пополам помидоры черри, редис и ломтики лимона, сверху полить салат соусом. Салат готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита! 

Читай также: Мисо-Суп

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Японский салат с омлетом 🥢

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Полезные советы4 Видеорецепт Хотите побаловать себя и близких простым, но необычным японским блюдом? Приготовьте нежный и…

Хотите побаловать себя и близких простым, но необычным японским блюдом? Приготовьте нежный и сочный японский салат Киото с яичным омлетом. Готовится он очень просто, выглядит нарядно – подойдет и для праздничного стола, а на вкус – просто божественный. Пикантности салату придает легкая заправка, состоящая из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла. А «изюминкой» такого блюда является японский омлет Тамаго. Руководствуясь предлагаемым пошаговым алгоритмом с фото, вы легко освоите оригинальный рецепт.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миски, вилка, сковорода с толстым дном, плита, лопатка.

Ингредиенты

Капуста пекинская200 г
Огурец150 г
Колбаса/ветчина/вареная свиная вырезка100 г
Лук зеленый1 пучок
Яйцо2 шт.
Перец чили0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольпо вкусу
Кунжут1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем соломкой 200 г пекинской капусты.
  2. Тонкой соломкой нарезаем 150 г свежего огурца.
  3. Также соломкой нарезаем 100 г колбасы (ветчины или вареной свиной вырезки).
  4. Нарезаем пучок зеленого лука длинными кусочками. Все ингредиенты складываем в миску.
  5. В отдельную емкость разбиваем яйцо, подсаливаем. Яйцо тщательно взбиваем вилкой.
  6. Разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Выливаем в сковороду взбитое яйцо, обжариваем блинчик с обеих сторон. Так же поступаем со вторым яйцом.
  7. Остывшие блинчики сворачиваем в рулетики и нарезаем поперек – получается тонкая омлетная соломка.
  8. Выкладываем ее в салат.
  9. Добавляем в общую массу 0,5 ч. л. перца чили. Если не любите острые блюда – положите меньше. В отдельную миску насыпаем 1 ст. л. сахара. Вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем 1 ст. л. кунжутного масла. Наливаем 2 ст. л. соевого соуса. Хорошенько перемешиваем.
  10. Заправляем получившимся соусом салат, еще раз аккуратно перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем 1 ст. л. кунжута.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Вместо сахара в соус можно положить мед.
  • При желании можно добавить тонко нарезанный острый перчик.
  • В тесто для омлетных блинчиков вместо соли можно влить соевого соуса, добавить немного сахара и лимонного сока.

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой или незабываемый салат Тбилиси. А для любителей сытных блюд есть отличный рецепт салата с шампиньонами.

Видеорецепт

На видео показано, как правильно быстро приготовить вкусный и легкий японский салат с пекинской капустой и омлетом.

Уважаемые кулинары, вы любите японскую кухню? Какое впечатление на вас произвел нежный салат Киото? Пишите об этом в комментариях!

Салатик «Ленивые суши». — рецепт с фотографиями

Салат «Ленивые суши» станет прекрасным решением для любителей суши, у которых нет времени или желания крутить роллы.Салат обладает вкусом, которым многих людей так привлекают суши. В его состав входят все те же продукты, что и в роллы, приготавливаемые в домашних условиях. Так же салат придётся по душе небольшим поклонникам японской кухни, заедаемый хлебом или батоном. Приготовление салата не отнимет много времени и сил.

Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит.Заранее смешайте порошок васаби с горячей водой.

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь(1 большую) и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты:

нарежем небольшими кусочками рыбу(красную слабосолёную),
огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук(1 большую луковицу).

Зелень также можно нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.

Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить лучший японский салат (полное руководство)

Все любят салаты, особенно японский.

Универсальная привлекательность японского салата сделала его популярным во всем мире, и этот рецепт не является исключением.

Салат из тройных грибов идеален для воскресного обеда, бранча на выходных и почти по любому поводу.

Почему. Потому что его так легко приготовить.

Салат заправлен соусом тонкацу с высоким содержанием умами и японским майонезом.Хрустящие овощи и изысканные азиатские ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры.

Вы должны попробовать этот салат, чтобы поверить!

Вот полное руководство, которое покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо, шаг за шагом.

Я знаю, что дома сложно назвать фаворитов ресторанов. Однако этот дико роскошный салат, который подают в моем ресторане, можно легко приготовить за считанные минуты, как только у вас будут готовы все ингредиенты.


Примечание: этот рецепт разработан моим партнером по ресторану, шеф-поваром Джейсоном Таном. Он много лет работал в банкетном отеле и японском ресторане.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Выберите лучшие ингредиенты для этого восхитительного японского салата

Вот краткое описание того, как приготовить этот салат:

  • Используйте различные хрустящие овощи (предпочтительно салат), чтобы сформировать основу салата.
  • Выложите грибы симедзи, эноки и шитаке поверх овощей.
  • Добавьте несколько ломтиков японского огурца и помидоры черри.
  • Украсить мелко нашинкованной морковью и пурпурной капустой.
  • Используйте кацуобуси для пикантного вкуса. (Пожалуйста, без анчоусов. Это не салат Цезарь!)
  • Заправьте салат соусом тонкацу и японским майонезом.
  • Подавать с обжаренными ломтиками лука.

Давайте разберем и подробно обсудим каждый ингредиент.

1. Салат — основа салата

Я предпочитаю смесь айсберга для хрусткости, рукколы для горечи и перца, масляной головки для сладкого вкуса и романа для его горечи и жуткости.

Вы можете купить готовый салат в мешках, в котором есть все, что угодно. Если вы готовитесь к большей порции, купите овощи отдельно и приготовьте, как показано ниже:

  • — Разорвите большие части на более мелкие вручную.Листья отделить от сердцевины.
    — Этот шаг минимизирует образование синяков и помогает сохранить хрусткость зелени.
    Вымойте и ополосните.
  • — Выложите зелень в большую миску. Смочите зеленым большим количеством холодной воды.
    — Грязь и мелкий мусор отделяются от зелени, которая оседает на дно. Зелень всплывет на поверхность, и ее легко удалить.
  • — Удалите воду из салата.
    — Выньте салат из воды вручную. Не выливайте салат вместе с водой, так как в воде есть мусор и грязь.
    — Положите салат на дуршлаг.
  • Положите салат на бумажное полотенце. Сверните бумажные полотенца, чтобы листья салата были максимально высушены.
  • Хранение:
    — Положите бумажные полотенца на дно пластикового контейнера.
    — Положите салат в миску. Накройте салат бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду. Закройте крышку.
    — Поместите салат в ящик для более свежих овощей холодильника.
    — Хранить салат таким способом можно несколько дней.

2. Японские грибы добавляют в салат пикантный умами

В этом рецепте я использую комбинацию грибов эноки, шитаке и симедзи, что делает его намного более ароматным, чем многие другие подобные салаты.

Эти грибы широко популярны в Азии. Комбинация этих трех ингредиентов представляет собой интересное сочетание форм и ароматов. Вы можете использовать и другие виды грибов, которые продаются по месту вашего проживания, но я рекомендую использовать хотя бы некоторые из них, чтобы сохранить аутентичный азиатский вкус.

  • Enoki обладает нежным ароматом. Вам нужно обрезать корневой конец грозди, отделить каждый гриб перед обжариванием. У него мягкий вкус, но хрустящая текстура.
  • Гриб шиитаке имеет мясистую консистенцию. Обладает землистым и дымным ароматом. Я предпочитаю нарезать гриб шиитаке тонкими кусочками.
  • Грибы Симедзи обладают острым вкусом умами и пикантным ароматом. Плотная жевательная текстура смягчается при приготовлении.

Грибы обжарены на сливочном масле, заправлены японской солью соевого соуса и черным перцем.

Продолжайте читать после изображения, чтобы узнать, как использовать другие ингредиенты для создания этого изысканного салата.

3. Огурцы и помидоры

После того, как вы положили салат в основу японского салата, вы можете добавить другие овощи другой формы и цвета.

  • Японский огурец — длинный и тонкий, с меньшим количеством семян, чем у обычных огурцов. Он также не горький и полностью съедобный. Поэтому он отлично подходит для салатов и бутербродов.В этом рецепте я нарезаю огурец продольно тонкими ломтиками.
  • Ломтики помидоров черри яркого цвета и очень красивого рисунка. Я кладу его на край тарелки, чтобы улучшить цвет и сделать салат ярче.

4. Для украшения салата используйте тертую морковь и пурпурную капусту.

  • Нарежьте морковь и пурпурную капусту очень тонкими полосками. Для этого вы можете использовать качественную мандолину, чтобы разрезать ее. Японский бренд мандолины Benriner может с легкостью нарезать овощи на мелкие, средние и грубые полоски.Он также имеет гибкую регулировку толщины от 0,3 мм до 5,0 мм.
  • Пурпурная капуста имеет горький и острый вкус, а морковь хрустящая и сладкая. Теперь вы можете представить себе, как в этом японском салате переплетаются вкусы разных овощей.

5. Кацуобуси обладает сильным пикантным вкусом.

  • Кацуобуси также называют сухими хлопьями скумбрии. У него пикантный вкус, который является основой большинства блюд японской кухни.Кацуобуси обычно посыпают рисом, лапшой и овощами, чтобы добавить аромат умами.

6. Соус тонкацу и майонез лучше французского заправки

Я использовал соус тонкацу и японский майонез для умами и сливочного вкуса.

Так что я оставляю за собой французскую заправку для других салатов. (Только не потому, что это нехорошо!)

  • Японский майонез отличается от американского аналога тем, что в процессе его приготовления не добавляется вода.Вместо этого в состав ингредиентов входят яблоки. (Обратите внимание, что яблоки обычно используются в японской кухне. Например, я добавляю немного яблока, когда готовлю японское карри.) В японском майонезе для приготовления также используются только яичные желтки, а не целые яйца, и он имеет более густую консистенцию.
    Вопрос в том, можно ли использовать вместо него американский майонез? Поскольку теперь вы знаете разницу, я позволю вам решить, какой из них использовать, поскольку оба вкусны и совместимы со всеми ингредиентами.
  • Соус Тонкацу используется для подачи с тонкацу, японской жареной свиной котлетой во фритюре. Тем не менее, он также широко используется в других японских кухнях, таких как хамбагу, другие жареные во фритюре блюда и японский салат. По сути, соус представляет собой смесь томатного кетчупа, Вустерширского соуса и японского соевого соуса. Некоторые рецепты также включают мирин и дижонскую горчицу. Вы можете просто обойтись Вустерширским соусом, если считаете, что приготовление соуса тонкацу — слишком большая работа.Однако готовый соус тонкацу легко доступен во многих странах, и я уверен, что вы сможете легко его получить.

Вариант японского салата с яйцом и карааге

Что делать, если вы не любите грибы или просто хотите чего-то другого? Без проблем.

Шеф-повар Джейсон тут же создал еще один японский салат с яйцами вкрутую и карааге.

Карааге — японская версия жареной курицы по-китайски, маринованная с соевым соусом, рисовым вином и мирином.Вы можете найти наш рецепт здесь.

Яйца, сваренные вкрутую, вкусные, если все сделать правильно. Ознакомьтесь с нашей записью в блоге «Как приготовить идеальные яйца вкрутую». В противном случае, онзэн тамаго (японское яйцо всмятку одинаково привлекательно).

Вот так выглядит салат с яйцом и карааге.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

Для обжаривания грибов

Для сборки салата

Инструкции

Для гриба

  1. Разрежьте гриб эноки примерно на 2 штуки.5см от корней.
  2. Отрежьте гриб шмейджи примерно на 2 см от корней.
  3. Нарезать гриб шитаке тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте сливочное масло в воке или сковороде.
  5. Обжарить грибы солью и перцем до появления аромата.
  6. Добавьте соевый соус к грибам. Блюдо из.

Для сборки в салат

  1. Поместите салат в центр тарелки.
  2. Добавьте обжаренные грибы поверх салата.
  3. Выжмите примерно по столовой ложке соуса тонкацу и японского майонеза на грибы и салат.
  4. Выложите японские огурцы и вишню сбоку от тарелки.
  5. Украсить тертой морковью и пурпурной капустой.
  6. Топ с кацуобуси.
  7. Подавать с жареным чесноком (по желанию).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

1

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 548 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Натрий: 1306 мг Углеводы: 63 г Волокно: 25 г Сахар: 27 г Белки: 20 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

Рецепт японской заправки для салата из имбиря

Рецепт заправки для японского салата из имбиря — Ваш любимый ресторанный японский соус из имбиря можно легко приготовить дома за считанные минуты из горстки простых и полезных ингредиентов!

Нам очень нравится наш местный японский ресторан хибачи.

Всякий раз, когда мы настроены на что-то большее, чем просто «перекусить», мы часто отправляемся в веселый семейный вечер на выходных.

Hibachi в переводе с японского буквально означает «огненная чаша», и повара делают все возможное, чтобы обеспечить как вкусный ужин, так и соблазнительное кулинарное шоу, когда еда готовится на большом, горячем, пылающем гриле на глазах у посетителей.

В отличие от многих современных ресторанов, идея стейк-хауса в стиле хибачи заключается в том, чтобы позволить себе расслабиться и не спешить; Приглашаем вас попробовать каждое блюдо и насладиться захватывающими видами ( вы когда-нибудь видели пылающий луковый вулкан ?! ), запахами и чудесными ароматами, созданными прямо на вашем столе.

Прежде чем разгореться пламя, первое блюдо традиционно представляет собой простой зеленый салат с добавлением свежей и яркой морковно-имбирной заправки . Это, безусловно, любимая еда моих детей, и мне нравится видеть, как они счастливы съедать каждого бита овощей, которых коснулась заправка!

Лучшая заправка для японского имбирного салата в ресторанном стиле

Хотите, чтобы у вас дома был такой же энтузиазм по поводу салата?

Мы идеально воспроизвели этот слегка сладкий, острый, невероятно аппетитный вкус в нашем легком и полезном домашнем рецепте японской заправки для салата с имбирем!

Эта вегетарианская и подходящая для веганов заправка для салата приготовлена ​​из свежих овощей и горстки продуктов для буфетов. Ее можно отведать за хрустящим салатом ромэн или айсберг всего за 10 минут.

Лучше всего подавать холодным на охлажденной зелени. Вы определенно захотите добавить эту освежающую заправку из моркови и имбиря в свое обязательное летнее меню!

Какие ингредиенты вам нужны?

Трудно поверить, что весь этот яркий, задорный вкус происходит из такого небольшого списка ингредиентов. Но это правда!

Идеальная смесь свежих овощей и имбиря, уксуса и масла, соли и сахара создает невероятно сбалансированную заправку, которую нужно полить салатом .

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления Лучшей японской заправки в ресторанном стиле :

  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Рисовый уксус
  • Масло канолы
  • Свежий тертый имбирь
  • Сахар-песок
  • Соя соус
  • Чеснок

Я предпочитаю использовать соевый соус без глютена и с низким содержанием натрия и почти безвкусное масло канолы для этого рецепта японской заправки для салата с имбирем.Таким образом, имбирно-морковный вкус действительно выделяется!

Как приготовить японскую имбирную заправку с нуля

Вам понадобится только блендер и 10 минут , чтобы приготовить дома лучшую японскую заправку для имбирного салата, которая по вкусу просто , как ваша любимая заправка в стиле хибачи!

  1. Во-первых, грубо нарезать морковь, очищенный лук и сельдерей. Поместите все в блендер.
  2. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты.Примечания: Если вы чувствительны к натрию , начните с 1 столовой ложки соевого соуса. При необходимости вы всегда можете добавить больше.
  3. Закройте блендер и включите HIGH . Пюре до однородной консистенции, но не до полного растворения. В вашей повязке должно остаться бита текстуры !
  4. Попробуйте, затем при желании добавьте еще соевого соуса.

Охладить до готовности к употреблению.

Эту домашнюю заправку в герметичном контейнере можно хранить от до 4 дней в холодильнике.

Наслаждайтесь этим на только салат ромэн или айсберг для классического салата в японском стиле ресторана.

Добавьте к своей зелени и еще больше свежих овощей, таких как огурцы и помидоры, для питательных и сытных гарниров, которые понравятся всей семье!

Получите полный (для печати) рецепт заправки для салата из японского имбиря ниже. Наслаждаться!

Это рецепт без глютена?

Японский имбирный соус можно сделать GF с использованием соевого соуса без глютена или жидких аминокислот.

Как приготовить палео-японскую заправку для салата с имбирем?

Легко сделать это как рецепт заправки для салатов , заменив сахар-песок медом, жидкие кокосовые аминокислоты для соевого соуса и ваше любимое масло с легким вкусом, например масло авокадо, вместо масла канолы.

Имейте в виду, что использование меда сделает рецепт не подходящим для веганов. Замени мед на агаву, чтобы приготовить палео и веганскую заправку !

Ищете более вкусные рецепты заправки для салатов?

Японская заправка для салата с имбирем

Рецепт японской заправки для салата из имбиря — Ваш любимый ресторанный японский соус с имбирем легко приготовить дома за считанные минуты из нескольких простых и полезных ингредиентов!

Порций: 8 порций

  • 1 стакан моркови крупно нарезанный
  • ½ стакана очищенного и крупно нарезанного лука
  • ¼ стакана крупно нарезанного сельдерея
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 3 столовые ложки свежего тертого имбирь
  • 2 столовые ложки сахарного песка или меда
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса (я всегда покупаю GF и с низким содержанием натрия.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Крупно порубите все продукты. Поместите в блендер.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в блендер. Если вы чувствительны к натрию, начните с 1 столовой ложки соевого соуса. При необходимости вы всегда можете добавить больше.

  • Закройте блендер и включите высокий уровень. Пюре до однородности.

  • Попробуйте, затем при желании добавьте еще соевого соуса.

  • Охладите до подачи на стол.

По этому рецепту получается примерно 2 чашки. Повязку можно сделать за 4 дня. Охладите до готовности, затем хорошо встряхните перед подачей на стол. Варианты масла: в этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Иногда я добавляю стакана масла канолы и 1 столовую ложку кунжутного масла, чтобы усилить вкус, но кунжутное масло не обязательно.

Порция: 0,25 чашки, калории: 111 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 140 мг, калий: 90 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 2687 МЕ, витамин C : 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Японская заправка для салата с морковно-имбирем (ресторанный) | Слива маринованная

Сделайте этот культовый и восхитительный рецепт японской заправки для салата с морковно-имбирем менее чем за 10 минут! Вдохновленный японско-американскими стейк-хаусами, сладкий и острый вкус идеально сочетается с ледяным салатом айсберг!

Иногда я действительно тоскую по Японии.

С тех пор, как я прожил в Японии — и поскольку моя мать сейчас живет в Фукуоке (а мой брат и двоюродные братья — в Токио) — страна восходящего солнца по-настоящему удерживает меня.

Недавно я смотрел несколько японских сериалов ( Midnight Diner и Terrace House ) на Netflix в надежде ослабить тоску, но главный эффект, который производят эти шоу, — это то, что я очень голоден! Когда я скучаю по семье, первое, что я начинаю жаждать, — это продукты, которые я ассоциирую с ними (к тому же эти шоу не освещают упоминания о еде!).

Этот рецепт японской морковно-имбирной заправки может быть американизированной версией оригинала (в нем нет моркови, используется меньше сахара и больше имбиря), но поскольку я вырос на этой стороне пруда, он говорит со мной так же, как если бы я был ест настоящую еду в Японии.

Это повсеместная ресторанная заправка из имбиря и моркови, которую вы добавляете к своему стартовому салату в местном японском стейк-хаусе и суши-ресторане. Это вкусно, очень легко приготовить и, если вы похожи на меня, утешительно напоминает о доме.

Лучше, чем ресторанная версия

Самое лучшее в этой японской заправке для салата из морковно-имбиря (помимо невероятного вкуса) — это то, насколько просто ее взбить, используя всего несколько общих ингредиентов. Пара моркови, небольшой лук и органическое рапсовое масло составляют основу этого заправки в ресторанном стиле.

Затем этот восхитительный салатный топпер приобретает пикантный оттенок соевого соуса. Этот звон … ну, это от рисового уксуса и свежего имбиря!

Если вы были в японском ресторане в США или Канаде, велика вероятность, что у вас был вариант этой морковно-имбирной заправки.Это так здорово, что в сочетании такие общие ингредиенты для кладовой могут иметь такой универсально узнаваемый аромат!

Ингредиенты для японской заправки для салата из моркови и имбиря

  • Морковь: Я использую 7 унций моркови, а это примерно 200 граммов. Так как все будет смешано, морковь здесь можно крупно нарезать.
  • Лук: Для этого рецепта лучше всего подходит желтый сладкий лук, но вы также можете использовать обычный желтый или белый лук.Я использую 4 унции, что составляет около 110 граммов.
  • Имбирь: Вы можете использовать более 2 столовых ложек имбиря, если хотите, чтобы ваша заправка немного нагрелась. Двух столовых ложек, которые я использую, достаточно, чтобы придать ему имбирный аромат, не чувствуя покалывания на языке.
  • Сахар: Сахарный песок предпочтительнее, но вы также можете использовать коричневый. Одна столовая ложка — это все, что вам нужно.
  • Соевый соус: 1/4 стакана для добавления умами и землистости заправке.
  • Рисовый уксус: Это знаменитый привкус, который вы чувствуете в заправке. Рекомендуется простой рисовый уксус. Если вы использовали только рисовый уксус, я предлагаю не добавлять сахар в этот рецепт.
  • Соль: Я использую кошерную соль с более крупными гранулами. Если вы используете обычную соль, начните с 1/4 чайной ложки, сделайте пробу на вкус и при необходимости продолжайте увеличивать.
  • Масло: Здесь подойдет любое нейтральное масло. Вы можете использовать органическое масло канолы, растительное масло, масло из виноградных косточек, кукурузное масло.

Как приготовить заправку для японского морковно-имбирного салата

Чтобы приготовить заправку для салата, вам понадобится блендер.

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в блендер и нажмите кнопку «Пуск». Растушуйте, пока текстура не станет гладкой.
  2. Не снимая блендера, медленно добавьте масло, чтобы оно эмульгировалось (смешивалось) с другими ингредиентами. Важно делать это медленно, иначе масло может отделиться и испортить повязку, поэтому не торопитесь!
  3. Проведите вкусовую пробу и, если считаете, что нужно отрегулировать, добавьте еще немного сахара или соли.

Вот и все, вы только что приготовили культовую японскую заправку для салата на собственной кухне!

Что подавать с заправкой для японского морковно-имбирного салата

Подавать этот соус на подушке из хрустящего салата айсберг — безусловно, мое любимое сочетание. Тем не менее, вы можете использовать салат ромэн или эндивий или любую другую хрустящую зелень, чтобы насладиться этой прекрасной заправкой.

Здесь, в США, гарнир обычно подают как часть суши, но есть много других комбинаций блюд, где вы можете подавать зеленые листья и морковно-имбирную заправку.Некоторые из моих любимых:

Вам понравился этот Японская заправка для салата с морковно-имбирем Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Японская заправка для салата с морковно-имбирем (ресторанный)

Этот культовый и восхитительный рецепт японской заправки для салата из морковно-имбиря перенесет ваши вкусовые рецепторы в Сибуя! Готово за 10 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: нет
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: около 2 стаканов 1x
  • Категория: Перевязки
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Японская
  • 7 унций моркови (очищенной и нарезанной)
  • 4 унции лука (очищенного и мелко нарезанного)
  • 2 столовые ложки имбиря (очищенного и мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана органического рапса или растительного масла
  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла канолы, в блендер и взбейте до однородной массы.
  2. Медленно добавьте масло и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию.
  3. Охладите до 2 недель.
  4. Подавать с салатом айсберг, помидорами, луком, огурцами.

Банкноты

Вы можете использовать оливковое масло, но вкус будет немного другим, так как это не нейтральное масло, как рапсовое или овощное. Но все равно будет хорошо!

Из этого рецепта имбирной заправки в японском ресторане можно приготовить около 2 чашек.

Ключевые слова: рецепт, заправка для салата, винегрет, морковно-имбирная заправка, приправа, веганский, вегетарианский

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт японского салата из огурцов | EatingWell

Невероятно вкусно. В точности как в суши-ресторанах !! ТАКОООО ВКУСНО !!!!! Я зависим!! Плюсы: Как и в суши-ресторане Минусы: Нет

Очень простой, но очень элегантный салат.Я часто делаю это круто и освежающе.

Быстрый легкий вкусный Освежающий салат, если вам нравится вкус уксуса, который я люблю. Я подала свежие нарезанные помидоры и положила на них салат из огурцов. Отличное комбо.

Потрясающая низкокалорийная закуска! Я люблю это! Я всегда беру с собой пачку салата из огурцов в азиатских буфетах и, наконец, решил приготовить такой.Мне понравилась эта японская версия. Буду делать это каждую неделю. Я официально зависим!

Летний салат Красивый летний салат с интересным вкусом. Я добавлю это в свое меню.

Очень просто и вкусно. Я последовал советам предыдущих рецензентов и добавил немного сахара.Его было очень легко приготовить, и он подавался с азиатской маринованной свиной вырезкой, приготовленной на пару с брокколи и рисом. Хранитель рецепта. Плюсы: Быстро и легко Минусы: Нет

Рядом с японскими ресторанами я вдвое увеличил количество рисового уксуса и соли и добавил 2,5 столовых ложки сахара. Сделал немного слаще, но не слишком. Мне нравится аромат уксуса, но 1 столовая ложка сахара оставила легкое послевкусие.Приведенные выше изменения не оставляют постороннего послевкусия. Плюсы: легко сделать Минусы: потребовалась небольшая настройка

Отличное сочетание кисло-сладкого из рисового уксуса. Поджаренные семена кунжута необходимы, поэтому убедитесь, что они у вас под рукой 🙂 НЯМ.

нужно больше сахара !!! Совершил ошибку, не попробовав смесь уксуса перед тем, как вылить на мои огурцы.Японский салат из огурцов должен быть сладким !!! Это не. Одной чайной ложки сахара ужасно недостаточно для потоотделения на 1/4 градуса уксуса. Хотел бы я попробовать первым !! Отрегулируйте сахар, и я думаю, это будет здорово. Плюсы: просто Минусы: не аутентичный

Рецепт японской заправки для салата с имбирем

Последнее обновление:

Это здоровая версия вашего любимого японского стейк-хауса! Этот легкий рецепт салата из имбиря, сделанный всего из пяти простых ингредиентов, обязательно понравится вам!

Суббота для суши — это еженедельное мероприятие в детстве, традиция, начатая моим отцом, когда мне было около 7 или 8 лет.Все пятеро из нас отправлялись в местный японский ресторан Tokyo Grill и, как по маслу, заказывали их знаменитые зеленые салаты с имбирем.

Если вы когда-нибудь были в суши-ресторане или японском стейк-хаусе, вы, вероятно, знаете, о чем я говорю. Хотя ресторанный вариант вкусный, он обычно содержит много дополнительного сахара, майонеза и других добавленных ингредиентов, которые могут превратить полезный салат в серьезную калорийную нагрузку.

Моя версия классической заправки для салата с имбирем не только легче и свежее, но и состоит всего из пяти простых ингредиентов.Придерживаясь ингредиентов с высоким вкусом, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло, и используя низкокалорийный натуральный рисовый уксус Накано, вы можете создать невероятный японский винегрет, который не будет доходить до вашей талии.

Только подумайте, со всеми этими калориями, которые вы экономите на салате, вы можете вместо этого потратиться на ледяной Саппоро.

Ваши палочки для еды ждут.

Рецепт японской заправки для салата с имбирем

Лиз Делла Кроче

Это здоровая версия вашего любимого японского стейк-хауса! Сделано всего из пяти простых ингредиентов, вам понравится этот легкий рецепт!

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Кухня Азиатская, японская

Порций 4

Калорий 19 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ¼ чашки рисового уксуса Накано, полностью натуральный
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу

Видео

Nutrition

Порция: 2 столовые ложки Калорийность: 19 ккал Углеводы: 1.8 г Белки: 0,5 г Жиры: 1,1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 287 мг Сахар: 1 г

Ключевое слово как приготовить имбирную заправку для салатов, заправку для салатов с имбирем

Фотография Алехандро Фотография // Рецепт от The Lemon Bowl

Рецепт салата Суномоно (японский салат из огурцов)

Это блюдо я часто ем в качестве закуски в японских ресторанах, и мне всегда хочется большего! Поэтому я решил приготовить это дома, где я могу есть столько, сколько хочу, не чувствуя себя виноватым, прося официанта добавить еще.

Это блюдо называется sunomono , оно имеет приятный и легкий уксусный запах с сильным хрустом от персидских или японских огурцов. Это очень простой в приготовлении салат, который можно просто смешать прямо перед едой.

Я храню все для этого рецепта в кладовой, так что все, что мне нужно сделать, это найти несколько огурцов, и я готов!

Виды огурцов

Обычные большие огурцы, которые можно найти в большинстве супермаркетов, просто не подходят для этого рецепта — не делайте этого! Эти ракушки слишком большие, кожица слишком толстая, в них много семян, и они не хрустящие.

Я больше не могу возиться с этими огурцами после того, как попробовал эти более мелкие и хрустящие сорта.

Если хотите, попробуйте японские огурцы, иначе персидские огурцы тоже подойдут. Эти сорта более хрустящие и имеют тонкую кожицу, которую можно просто оставить. Вам даже не нужно удалять семена, поскольку их практически нет.

Я нахожу японские огурцы на местных японских рынках, в противном случае Trader Joe’s работает с персидскими сортами.

Многие американские супермаркеты также начали продавать их в последние несколько лет, иногда их называют горячими огурцами. Честно говоря, я не уверен, какой это другой сорт или что, но они очень похожи на вкус и отлично работают.

Как быстро нарезать огурцы

Если у вас есть нож для нарезки мандолины с защитными перчатками, вы можете быстро их нарезать. Однако делать это вручную тоже неплохо.

Сделайте двойную порцию и отложите вторую порцию для еды на следующий день! Гораздо проще удвоить, чем все переделывать, когда захочется снова.Будете рады, что сделали :). Не забудьте оставить заправку на стороне, если вы планируете подавать ее в другой день.

Для других рецептов маринованных овощей вы можете попробовать мои рецепты салата из чуа, атчара и китайских огурцов. Если вы хотите более традиционный салат, вы можете использовать мою азиатскую заправку для салатов.

  • Нарежьте все огурцы очень тонкими ломтиками и переложите в миску среднего размера.

  • Посыпьте солью и перемешайте руками, чтобы обеспечить равномерное солевое покрытие и вывод влаги. Подождите 5-10 минут.

  • Затем тщательно промойте огурцы, чтобы удалить соль, слейте воду, затем отожмите все огурцы, чтобы удалить как можно больше воды (не бойтесь!).

  • Смешайте рисовый уксус, сахар, соль и соевый соус до полного растворения, затем добавьте к огурцам.

  • Посыпать кунжутом и подавать.

Порция: 0 г | Калории: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 334 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Курс: закуска

Кухня: японская

Ключевое слово: японский салат из огурцов

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Домашняя японская заправка для салата из кунжута

Это сообщение может содержат партнерские ссылки, и мы можем получить компенсацию, когда вы нажмете на ссылки без дополнительных затрат для вас.

Когда вы думаете о «японской заправке для салатов», большинство из нас в США подумает об этих апельсиновых, острых, имбирных заправках для салатов, которые подают в «японских» ресторанах и стейк-хаусах. Интересно, что такой заправки для салатов в Японии не встретишь! Кунжутная заправка для салатов — одна из самых популярных в Японии заправок для салатов, которую продают очень много разных брендов.

Вы можете купить эти японские заправки для салатов из кунжута в бутылках в США, обычно их можно купить в японских или азиатских магазинах.Но домашняя версия, конечно, намного свежее и богаче. Кроме того, вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы они соответствовали вашему вкусу и диетическим потребностям!

Из этой универсальной заправки для салата из кунжута также можно приготовить:

  • салат из капусты
  • салат из макарон
  • салат с азиатской лапшой
  • использование в качестве маринада

Фактически, салаты в Японии часто готовятся из измельченной капусты вместо или в дополнение к листовым зеленым листьям салата.Добавьте эту японскую заправку для салата с кунжутом в смесь салата из капусты и консервы из курицы или тунца, и вы получите быстрый и вкусный гарнир, за который можно умереть!

Где вы найдете молотый кунжут?

Мне почему-то казалось, что молотый кунжут будет легко найти — по крайней мере, в Интернете. По-видимому, не во многих кухнях используется молотый кунжут — только в средиземноморской и ближневосточной кухнях его используют в виде тахини и в японских блюдах.

Я не хотел использовать для этого тахини, так как хотел, чтобы чувствовался более насыщенный ореховый привкус кунжута. Tahini — это паста из молотых поджаренных семян кунжута. В тахини семена кунжута обычно мелко измельчаются, а затем смешиваются с каким-либо маслом, чтобы придать им пастообразную консистенцию.

Вот несколько вариантов того, где можно получить молотый кунжут, чтобы приготовить эту заправку для салата:

  • У Amazon в настоящее время очень мало вариантов:
  • Если вы абсолютно ЛЮБИТЕ кунжут в целом (например, вы бы выпили это кунжутное масло прямо из бутылки, если бы не думали, что оно вредно для вашего здоровья!), Молотый кунжут — отличный способ получить больше кунжутные ароматизаторы из семян кунжута.Затем вы можете купить пакет с обжаренными семенами кунжута.
  • Затем приобретите один из этих простых японских инструментов, загрузите в инструмент обжаренные семена кунжута и измельчите кунжут прямо на ходу.
  • Кунжут можно положить на любое блюдо. Вы найдете их в магазинах рамена в Японии, и покупатели добавляют молотый кунжут поверх рамена по своему вкусу.
  • Посетите местный японский или азиатский продуктовый магазин и поищите « Suri goma » или белый кунжут.
  • Вы можете даже пойти в старом японском стиле и получить ступку и пестик, специально созданные для измельчения семян кунжута:
  • Или сделайте это по-современному и измельчите жареные семена кунжута одним из следующих ингредиентов:

Профессиональный совет: После открытия храните упаковку с молотыми семенами кунжута в морозильной камере, чтобы она прослужила дольше!

Замены / Модификации

Приведенный ниже рецепт представляет собой хорошо сбалансированную заправку для салата.Но вы всегда можете использовать его как отправную точку и скорректировать некоторые ингредиенты по своему вкусу. Например:

  • Уменьшите количество или полностью исключите кунжутное масло, чтобы сделать его очень полезной (но более густой) заправкой для салата.
  • Замените кунжутное масло рапсовым или растительным маслом, чтобы оно было немного светлее / менее кремообразным.
  • Используйте обезжиренный майонез вместо обычного или японского майонеза.

Рецепт японской заправки для салата с кунжутом

Японская заправка для салата с кунжутом

Вот рецепт одной из самых популярных заправок для салатов в Японии: богатая и сливочная японская заправка для салата из кунжута, которая так универсальна!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Кухня Японская

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки молотого жареного кунжута
  • 4 столовые ложки майонеза Японский или обычный
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Ключевое слово заправка, салат, кунжут

Оставить комментарии ниже

Знаете ли вы какие-нибудь неяпонские рецепты с использованием молотого кунжута? Или использовали эту заправку для салата из кунжута, чтобы приготовить еще одно любимое блюдо? Мы будем рады узнать об этом!

Приколите на потом!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *