Ягодный торт рецепт с фото: Шоколадно-ягодный торт, пошаговый рецепт на 9318 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Простой ягодный торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Бисквитные торты

13 января 2019

Полина81

  • Сырники
    0 0 0 Легкий
  • Простой ягодный торт
    2 0 0 Легкий
  • Эклеры на растительном масле (Eclairs)
    4 3 2 Средний
  • Воздушный хворост
    3
    10 2 Легкий
  • Осенние булочки с тыквой и корицей
    4 8 3 Средний

Все рецепты автора

Этот торт я сделала из того, что было в холодильнике. Он получается очень вкусный, нежный, мягкий и очень хорошо держит форму! Попробуйте его сделать, вы не пожалеете!
В качестве ягод у меня клубника, малина и банан.

Ингредиенты

мука пшеничная130 г
сахар180 г
яйца5 шт
масло сливочное50 г
какао порошок30 г
разрыхлитель теста1 ч. л.
ванилин1 пакетик
творог400 г
сахар100 г
ванилин
сметана4 ст.л.
малина50 г
клубника50 г
банан1 шт
молоко150 мл
какао ( я использую Несквик)2 ч. л.
шоколадная глазурь

Общая информация

Таблица мер и весов

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Муку смешать с разрыхлителем и какао.
Просеять.
В два приема всыпаем мучную смесь в яичную, и каждый раз тщательно перемешиваем.

В конце вливаем в смесь растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах около 30- 40 минут.
Готовый бисквит достать из формы и немного остудить.
Для крема взбить все составляющие миксером. Если творог зернистый, предварительно протрите его через сито.
Для начинки нарежьте все фрукты по-желанию.
Для пропитки подогрейте молоко и растворите в нем какао.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
Первый корж выложите на тарелку, пропитайте и покройте слоем творожного крема. Поверх крема выложите ягоды или фрукты.
Накройте следующим коржом. Его тоже пропитайте, покройте кремом и ягодами.
Накройте последним коржом, пропитайте его и полейте торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 85 514 411

Шоколадный торт «Маркиз»

merisha

Легкий 98 450 264

Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке

Данил

Средний 103 350 257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

oldeg

Легкий 56 293 173

Шоколадный торт с черной смородиной

Anchie

Легкий 31 291 416

Торт с персиками, миндалем и шоколадом

Franziska

Легкий 29 226 257

Торт «Панчо»

amazonka_1

Средний 53 245 119

Торт «Шоколадница»

Елена

Легкий 26 185 135

Торт «Слоновья слеза»

Maslina

Легкий 46 212 125

Торт » Шоко-лайм «

admira

Легкий 59 166 112

Постный апельсиновый бисквит

DolceVita

Средний 37

157 146

Торт «Шахматная доска»

feuerpferd6

Средний 41 202 138

Торт «Банановое безумие»

Юлька Владимировна

Торт с ягодами из бисквита

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для торта с ягодами

около 3 кг

  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Мука 2.5 стакана
    (325 г)
  • Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
  • Сливочный сыр 750 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 0. 5 шт
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ликер Cointreau 2 ст.л.
  • Банан 2 шт
  • Киви 4-5 шт
  • Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

Пошаговый рецепт торта с ягодами

  1. Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.
  2. Рецепт простого бисквитного теста мало отличается от того, который я уже описывал. Ориентируемся на большой торт. Поэтому для теста используем все ингредиенты из расчета на 10 шт куриных яиц. Понадобится миксер с насадками для взбивания. В чашу миксера выпустить содержимое яиц и добавить сахар. Также влить жидкую ваниль. Взбивать яичную смесь до образования однородной пены.
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку в яичную пену, а также добавить половину пакетика разрыхлителя, натереть 2 ст.л. апельсиновой цедры. Перемешать тесто до полной однородности. Подготовить форму со съемным дном. На самое дно формы стоит уложить лист бумаги для выпечки. Затем смазать бумагу и стенки растительным маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно перелить жидкое бисквитное тесто в форму, стараясь, чтобы не образовались пузыри, а поверхность получилась гладкой. Поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Обычно, если теста немного, оно выпекается 20-30 мин. В нашем случае, объем большой и тесто содержит разрыхлитель. Время выпечки может составлять 45-60 мин.
  5. За счет разрыхлителя бисквит получается пышным и высоким – это стоит учитывать при выборе высоты формы. Торт с ягодами получится высоким, учитывая толстый слой крема и фруктов между коржами. Готовый кондитерский хлеб извлечь из формы, удалить бумагу для выпечки и дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Собираясь приготовить торт из ягод, мы решили ограничиться предельно простым и доступным кремом. Для этого мы сварили банку сгущенного молока. Это заняло около 1го часа. Охладить ее можно в проточной воде. Затем в чаше миксера смешать сваренную сгущенку и сливочный сыр. Хорошо подойдет «филадельфия» или маскарпоне. Есть и более дешевые продукты, часто они продаются в больших упаковках.
  7. Миксером тщательно смешать сгущенку и сливочный сыр до полной однородности. Добавлять в крем ваниль, ароматизаторы, сахар – не надо. Там всего достаточно. Крем получается достаточно густой. Он прекрасно намазывается на коржи и немного застывает при охлаждении.
  8. Бисквит должен полностью остыть. Острым ножом аккуратно срезать верх и тонкий слой с боков – когда мы формируем торт, они не используются, а съедаются с чаем. Решите, сколько коржей использовать. У нас получилось три коржа, хотя можно было разделить бисквит и на большее количество. Разрезанные коржи разложить на тарелки.
  9. Приготовить пропитку для торта. Смешать в небольшой кастрюльке стакан воды, 5 ст.л. сахара, сок половинки лимона и добавить 2 ст.л. ароматного ликера. Довести смесь до кипения, чтобы растворился сахар. Затем охладить ее до комнатной температуры. Поливая жидкость ложкой или чистой губкой, основательно пропитать коржи, чтобы они были очень влажными.
  10. Уложить корж на основание – на нем торт с ягодами будет подаваться к столу. Условно разделить весь крем на части – по одной на верх и бока, и по одной на каждый корж. Смазать бисквит кремом, хорошо его разровняв. Это удобно делать силиконовой лопаткой. Слой крема должен быть достаточно толстым, чтобы в нем не «торчали» ломтики фруктов.
  11. Очистить несколько плодов киви и бананы. Нарезать фрукты мелкими ломтиками. Разложить фруктовые кусочки по крему. По желанию, можно добавить немного голубики – она упругая и не сомнется в слое крема под весом верхних слоев. Слегка уплотнить ладонями фрукты, чтобы они немного погрузились в крем.
  12. Уложить сверху второй корж из бисквитного теста, немного прижать его. Аналогично смазать кремом второй корж и разложить фрукты. Таким образом, надо промазать все приготовленные коржи, уложив их один на другой с прослойками крема и ломтиками фруктов.
  13. Обильно смазать верх и бока торта кремом. Надо выровнять поверхность и не пропускать участков. Крем хорошо держится и заполняет пустоты с боков. Стоит учитывать, что при охлаждении крем немного застынет и поправить неточности затем будет сложно. Все надо сделать красиво с первого раза.
  14. Бока торты мы украшаем миндальными хлопьями – они продаются в магазине. Это очень удобно – миндаль порезан тонко, и стружка прекрасно прилипает к крему на боках. Можно просто прикладывает ее, насыпав на открытую ладонь.
  15. Если торт готовится незадолго до подачи, и вы не боитесь, что они немного привянут, разложить ягоды можно сразу. Раскладывайте ягоды на поверхности торта, очень аккуратно и нежно вдавливая их в крем. Сформируйте красивый рисунок из ягод. И помните – ягод много не бывает. Если хотите, добавьте пару веточек свежей мяты. Поставить торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а крем застыл.
  16. Подавать десерт надо охлажденным. Разрезать его большим ножом на куски и разложить на тарелки. Кстати, не режьте очень тонко – лучше, чтобы кусок торта стоял на тарелке, а не лежал. Очень вкусно десерт сочетается с чаем и капучино.

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:около 3 кг
Калорийность торта с ягодами:240
Подготовка:1 час 30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа (без учета остывания и пропитки)
Рубрика:Десерты и напитки
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 2973

Легкий ягодный торт |

от sanna последнее обновление опубликовано 22 комментария

Перейти к рецепту

Этот простой и легкий в приготовлении ягодный торт маслянистый, очень нежный и наполнен всеми яркими ароматами ягод.

( Этот пост был обновлен новыми фотографиями и улучшенным рецептом. Первоначальный пост был от марта 2019 года. Если вам нравится старый рецепт, просто отправьте мне сообщение, и я отправлю его вам).

Я люблю сочетание ягод в своих смузи. Одна быстрая смесь его с миндальным молоком, бананами и горстью шпината дает мне заряда хорошего самочувствия в любое время дня.

Ягодки в торте — это отдельная история. В этом легком ягодном пироге ягоды приобретают приятный оттенок, когда их смешивают с маслянистым, сладким тестом для торта. Яркие вкусы сочетаются с богатством. Фруктовые ноты встречаются с молочными.

Это один из моих любимых способов добавления ягод в выпечку. Это так просто и легко. Я могу сделать это в любое время, когда захочу. Одна миска и в основном, высыпать, перемешать и испечь. Одна из моих любимых вещей, если я хочу выпечку без лишней суеты.

Кроме того, украшение торта не требуется. Красочные ягоды делают всю эстетику.

 

 

Easy Berry Cake: советы и рекомендации

  • Здесь можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Я использовала смесь свежей черники и малины. Если вы используете клубнику и ежевику, нарежьте их на мелкие кусочки. Если используете замороженный, разморозьте и хорошо слейте воду.
  • Если ягоды слишком терпкие, можно посыпать чуть больше сахара, чем рекомендовано в рецепте.
  • Или, если хотите, можете посыпать сахаром сразу после выпечки. Вы не можете просто посыпать слишком много перед выпечкой, так как верхушка торта может быстро сгореть от слишком большого количества сахара.

Easy Berry Cake: процесс приготовления

Ручным венчиком взбейте растопленное масло и сахар. Взбить молоко, яйцо и ваниль. Вмешайте мучную смесь (мука, разрыхлитель и соль). Не перемешайте. Только перемешать только до включения.

Аккуратно вмешайте половину ягодной смеси в тесто. Затем вылейте и соскребите его в 8-дюймовую форму для выпечки. Сверху выложите оставшиеся ягоды, равномерно и в один слой. В конце посыпать сверху оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог при температуре 350 F в течение 40 минут или пока пирог не застынет. Легко, не так ли?

 

На завтрак или в качестве перекуса, мне не надоедает. Если вы хотите, чтобы он был более снисходительным, украсьте его взбитыми сливками или мороженым. Каждый раз это маленький кусочек рая.

 

Более легкая выпечка:

  • Черничные кексы
  • Маффины из кукурузного хлеба
  • Черничный сапожник
  • Бананово-шоколадный торт с овсяной крошкой
  • Шоколадно-банановый хлеб
  • Хлеб с шоколадной крошкой
  • Лепешки с соленой карамелью
  • Медовые лепешки со сладкой глазурью каламанси
  • Лимонный пирог
  • Легкий ягодный пирог

Ингредиенты

  • 1 пачка растопленного сливочного масла (113 грамм)
  • 3/4 стакана сахара (плюс 1/2 столовой ложки дополнительно)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ¼ чашки смешанных ягод (черника и малина)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки растопленным сливочным маслом. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Отложите это.
  2. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и 3/4 стакана сахара с помощью ручного венчика. Затем взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
  3. Добавьте смесь муки и аккуратно перемешайте ингредиенты лопаткой или венчиком. Аккуратно добавьте половину ягод к тесту, затем вылейте его в подготовленную форму для выпечки.
  4. Покройте тесто оставшимися ягодами, выложив их в один слой на торт. Сверху посыпать отложенным сахаром. Выпекайте ягодный пирог при температуре 350 F в течение 40 минут или до тех пор, пока тестер для зубочистки не выйдет чистым.
  5. Подавайте торт теплым, по желанию с мороженым. Чтобы сохранить остатки, накройте торт и поместите его в холодильник на срок до 3 дней.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: один квадратный ломтик размером 4 дюйма.
Количество на порцию: Калорийность: 277 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 55 мг Натрия: 245 мг Углеводов: 37 г Волокна: 1 г Сахаров: 21 г Белков: 4 г

 

Готовил по этому рецепту?

я бы хотел чтобы увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

Рубрики: Вся выпечка, Торты, Без категорий С тегами: завтрак, легкие пирожные

Взаимодействие с читателями

Fresh Berry Cake — Свежая апрельская мука

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Простые коржи белого цвета с начинкой из взбитых сливок и свежих ягод, пропитанные сиропом «Трес лечес».

В последнее время я был на пике торта, что было здорово для всех вас, особенно здорово для всех моих соседей и полностью наполнило мою чашку торта с момента моего последнего пика торта в 2017 году (не стесняйтесь пересматривать мой торт из серии «Месяц»).

Этот особенный рецепт очень ягодного торта пришел к вам из зимнего телевизионного запоя, который мы устроили в этом году. Мы нашли шоу под названием Worth It , организованный двумя людьми, которые выбирают одно блюдо по трем разным ценам и решают, какое из них является наиболее ценным по своей цене.

В эпизоде ​​с тортом они получили кусок торта, который на первый взгляд был обычным ягодным тортом, но при вскрытии оказался больше молочно-ягодным тортом.

К счастью для меня (и для вас!), торт подробно описали, охарактеризовав его как ягодный торт tres leches. Я отчетливо помню, как мы с Мэттом повернулись друг к другу и сказали «о боже», и тут же я сделал пометку в своем телефоне «свежий ягодный пирог с сиропом tres leches».

Каждый раз, когда я видел эту заметку, у меня текли слюнки, и я еле сдерживал желание разместить этот ягодный пирог в блоге для себя, моих дегустаторов и вас.

Я долго и упорно думала над исполнением этого торта и решила сделать его максимально простым, включив в него все компоненты, которые хотела включить.

Я начну этот рецепт торта со свежими ягодами следующим образом: это торт не для новичков, но новичок может приготовить его с осторожностью и терпением. Имеет ли это смысл? Наверное, нет, но я не хочу вводить вас в заблуждение.

По отдельности компоненты этого торта довольно просты. Выполнение может показаться сложным, но давайте разберем его, чтобы вы знали, во что ввязываетесь.

КАК СДЕЛАТЬ ЯГОДНЫЙ ТОРТ

В состав этого торта входит:

• мой любимый белый слоеный торт (однако мой желтый торт тоже подойдет, как и любой проверенный рецепт ванильного, белого или желтого торта, который вы можете любовь)
•мои ​​доверенные домашние взбитые сливки (которые идут не только в начинку, но и используются для покрытия торта вместо тяжелого, сладкого масляного крема)
• смесь свежих ягод (черника, ежевика, клубника и малина)
сироп для пропитывания трес лечес (сочетающий сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и густые взбитые сливки)

ТОРТ

Этот торт — мой любимый рецепт белого торта. Я использовал его, чтобы сделать слоеный пирог с шампанским, пирог с фанфетти, пирог с красными, белыми и синими вихрями и простой белый листовой пирог. Это очень простой рецепт, который отлично сочетается с фруктовыми или шоколадными вкусами.

Как и почему эта основа для белого торта, адаптированная из Cook’s Illustrated, полностью объяснена в этом посте, если вам это интересно.

Как я уже сказал, любой рецепт ванильного, белого или желтого бисквита, который вы любите, подойдет здесь хорошо. Не чувствуйте себя обязанным использовать мой рецепт, если у вас есть другой, который вам подходит!

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Домашние взбитые сливки готовятся очень просто. У меня есть целый пост, посвященный тому, как сделать взбитые сливки с нуля, и я обещаю, вы сможете это сделать.

Вы будете использовать жирные взбитые сливки в тесте для торта, а также сироп tres leches, так что все это сочетается со многими элементами этого рецепта торта с молоком и ягодами.

После приготовления вы будете использовать 1 стакан домашних взбитых сливок в ягодной начинке. Остальное вы используете для покрытия торта. Я выбрала эти легкие взбитые сливки, а не тяжелый, супер сладкий масляный крем.

Нежно-сладкие взбитые сливки с воздушной текстурой станут прекрасным дополнением к этому очень тяжелому (в хорошем смысле!) фруктовому торту «Треш лечес».

У вас будет достаточно взбитых сливок, чтобы сделать из них красивые завитки, если хотите, или чтобы добавить немного к каждому ломтику.

ЯГОДЫ

Выбор ягод для этого торта зависит только от вас, поэтому, если вам нравятся все четыре ягоды, вы не пожалеете. Мы работаем с цельной черникой, цельной ежевикой, четвертинкой клубники и цельной малиной.

Как уже упоминалось, вы смешаете эти ягоды со взбитыми сливками, и они станут вашей начинкой. Конечно, оставьте немного для украшения торта!

СИРОП TRES LECHES

В этом сиропе мы получаем большую часть сладости, поэтому мы выбрали взбитые сливки для покрытия торта.

Это традиционный сироп tres leches, состоящий из сгущенного молока, сгущенного молока с сахаром и густых взбитых сливок.

Вы соедините три молока, из которых при достаточном перемешивании получится восхитительно сладкий и однородный пропитывающий сироп, который, я думаю, является звездой шоу в этом молочно-ягодном торте.

КАК СБОРАТЬ ЭТОТ ТОРТ «МОЛОКО И ЯГОДЫ»

Сборка этого торта требует терпения, но уверяю вас, вы вполне справитесь.

Вы начнете с размещения нижнего слоя на тарелке. Не используйте подставку для тортов.

Вы можете поставить эту тарелку на другую тарелку большего размера или большой противень, потому что немного сиропа tres leches вытечет (ваш пирог не сможет впитать столько жидкости).

Сделайте проколы в торте, затем медленно равномерно налейте около ¾ стакана сиропа Tres Leches (всего около 2 стаканов).

Подождите около 10 минут, чтобы он полностью впитался, затем добавьте взбитые сливки и ягодную начинку.

Да, эта начинка комковатая, но вы сможете придать ей плоскую форму с помощью шпателя.

Вы также должны оставить границу около ½ дюйма вокруг начинки, чтобы ягоды не торчали, что облегчит покрытие торта взбитыми сливками.

После заполнения ягодной начинкой накройте вторым коржом.

И да, как вы уже догадались, делайте больше дырок.

К этому моменту ваш торт готов принять большую часть сиропа tres leches, но помните, проявите терпение.

Налейте немного, подождите пару минут, налейте еще и повторите. Это будет довольно очевидно, когда ваш торт не сможет впитать больше сиропа, и тогда вы захотите остановиться.

Я израсходовал почти весь свой сироп tres leches до того, как мой торт сказал мне, что хватит.

На что следует обратить внимание, когда вы решаете, следует ли пропитать его больше: чрезмерное скопление сиропа на дне торта, сироп стекает с верха торта, а не впитывается в него, или любая часть ваш торт полностью разваливается.

Когда вы будете довольны количеством добавленной жидкости, дайте пирогу постоять около 15 минут, а затем удалите лишнюю жидкость у основания пирога.

Ничего страшного, если останется немного сиропа tres leches, но вам нужно удалить большую часть сиропа, прежде чем покрывать его остатками взбитых сливок.

Я использовал пипетку для удаления лишней жидкости. Это сработало отлично. Вы также можете осторожно наклонить тарелку и как бы «скребком» слить жидкость на тарелку или противень под торт.

ПОКРЫТЬ ТОРТ

Если говорить проще: это будет форма голого торта, хотя количество покрытия, которое вы решите покрыть, полностью зависит от вас. Не стесняйтесь не обнажать нижние слои торта, если хотите.

ДАЙТЕ ТОРТУ ОСТАТЬСЯ

Перед тем, как нарезать торт, его нужно поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он застыл. Такой отдых позволит жидкости впитаться в торт, а все компоненты внутри торта «прилипнут» друг к другу.

Гораздо проще разрезать, подать и съесть после отдыха. Знаю, ждать тяжело… Но обещаю, оно того стоит.

МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ЯГОДНЫЙ ТОРТ?

Этот пирог хорошо замерзнет, ​​но имейте в виду, что при оттаивании он может выделять дополнительное количество влаги. Разморозить на второй тарелке.

Нам очень понравился этот торт. Я был приятно удивлен, что это был именно тот конечный результат, который я искал, и даже звучит точно так же, как похожий торт, который я нашел, у которого есть серьезные поклонники: торт с молоком и ягодами порто.

Из-за сиропа tres leches этот торт получается очень тяжелым и плотным, но очень красивым. Начинка легкая и воздушная, наполненная всеми этими ароматными свежими ягодами, дополненная легкими и воздушными взбитыми сливками.

Сироп для пропитки придает приятный вкус каждому кусочку, придавая каждому кусочку торта что-то особенное и действуя почти как встроенный фруктовый соус для ягод.

Все мои дегустаторы были в восторге от этого торта, а когда я поделился фотографией с фотосессии, я получил несколько личных сообщений в Инсте.

У меня такое чувство, что многие из вас будут грызть удила, чтобы сделать это так же, как я.

Я надеюсь, что те из вас, кто решит приложить усилия для создания этого восхитительного летнего ягодного пирога, не только гордятся собой за победу над чуть более сложным, чем простой пирог, но и не могут дождаться следующего укуса. .

Это шоу-стоп, как визуально, так и со вкусом. Я действительно не могу дождаться, когда вы попробуете это. И я собираюсь подать заявку прямо сейчас, чтобы пригласить меня, ммкей?

Мне нужно больше этого торта. И я думаю, вы согласитесь, как только отполируете свой первый кусочек!

5 от 4 голосов

Булавка РецептРаспечатать Рецепт

Ягодный торт

Простые коржи белого торта, наполненные взбитыми сливками и начинкой из свежих ягод и пропитанные сиропом из трес лечес.

Время подготовки 20 минут

Время выпечки 28 минут

Время отдыха 2 часа

Общее время 2 часа 48 минут

Автор рецепта Линн Апрель

порции: 10 порций

торт
  • ▢ 2 стакана (240 г) Всецелевая мука Будьте правильно измерить
  • ▢ 2 Tablesoons (15G) Corn-Hate
  • 44444444444444444444444 г и тви. Гранулированный сахар
  • ▢ 4 чайные ложки Разрыхлитель
  • ▢ 1 чайная ложка Соль
  • ▢ 12 Стол. 0074 heavy whipping cream room temperature 1,2
  • ▢ 6 large egg whites room temperature 1
  • ▢ 2 and ½ teaspoons vanilla extract
WHIPPED CREAM
  • ▢ 1 and ½ cups (300mL) heavy whipping cream
  • ▢ 1 and ½ Tablespoons (20g) sugar 3
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
BERRY FILLING
  • . cup (57g) whole raspberries about 2 ounces
TRES LECHES SYRUP
  • ▢ 8 ounces (240mL) evaporated milk
  • ▢ 8 ounces (227g) sweetened condensed milk
  • ▢ ¼ cup (60mL ) густые взбитые сливки
ТОРТ
  • Установите решетку на средний уровень и разогрейте духовку до 350ºF (177ºC). Смажьте жиром и посыпьте мукой (или используйте самодельную смазку для кекса) две круглые формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов.

  • В большой миске с ручным миксером или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Смешайте ингредиенты на медленном огне до полного смешивания. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте смесь на низкой скорости, пока она не станет похожа на песок. Соскребите смесь со стенок и дна миски лопаточкой и снова перемешайте на медленном огне в течение нескольких секунд, пока смесь полностью не смешается.

  • Смешайте густые сливки, яичные белки и ванильный экстракт в большой емкости с носиком (например, в стеклянной мерной чашке на 2 чашки) и осторожно перемешайте вилкой до однородности. На средней скорости миксера добавьте половину молочной смеси (около 1 стакана) к смеси крошек и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся молочную смесь в тесто и снова взбивайте на средней скорости, пока все не смешается. Выключите миксер, соскребите смесь со стенок и дна чаши лопаточкой и увеличьте скорость миксера до средней. Взбивайте тесто около 30 секунд, пока оно не станет гладким.

  • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте коржи около 28-32 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а верхушки слегка подрумянятся. Выньте из духовки и дайте кексам полностью остыть в формах на решетке, прежде чем вынимать и собирать.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
  • Когда торт достаточно остынет для сборки, приготовьте начинку. Не рекомендую готовить начинку более чем за 8 часов.

  • Налейте густые взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт в чашу стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком.

  • Включите миксер на среднюю скорость. Смесь начнет пениться и пузыриться. Примерно через 2-3 минуты смесь начнет густеть.

  • Когда смесь станет заметно густой (вы сможете увидеть следы от венчика), увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще от 30 секунд до 1 минуты. В этот момент ваши взбитые сливки должны начать выглядеть «волнистыми», а следы от вашего венчика будут совершенно отчетливыми. Вытащите венчик из миски и убедитесь, что взбитые сливки в миске образовали так называемые «жесткие пики». Это просто причудливый термин для обозначения «взбитые сливки остаются стоять, когда вы что-то из них вытаскиваете».

  • Дважды проверьте готовность взбитых сливок, вынув венчик и перевернув его вверх дном. Если вершина остается высокой, не свисая, дело сделано. Если он все еще немного липнет, снова установите насадку-венчик на миксер и взбивайте еще 15 секунд на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, проверяя каждые 15 секунд. Отложите.

ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
  • Добавьте все ягоды в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте.

  • Добавьте 1 стакан домашних взбитых сливок, затем аккуратно перемешайте, пока все не будет покрыто. Отложите.

СИРОП TRES LECHES
  • В большой емкости с носиком (например, в стеклянной мерной чашке на 2 чашки) смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и густые взбитые сливки.

  • Лопаткой или большой ложкой тщательно перемешайте молоко. Это может занять некоторое время, так как сгущенное молоко с сахаром очень густое, но после достаточного перемешивания оно станет очень гладким и кремообразным. Отложите.

СБОРКА ТОРТА
  • Обрежьте слои торта до желаемой толщины и положите один корж срезом вверх на тарелку, а под ним другой большой противень или . Я не рекомендую использовать подставку для этого торта.

  • Сделайте отверстия по всему торту, затем медленно вылейте около ¾ стакана сиропа Tres Leches равномерно на торт. Дайте впитаться в течение 10 минут.

  • Выложите смесь ягод и взбитых сливок ложкой на корж и аккуратно распределите его ровным слоем, оставив около 1/2 дюйма края вокруг начинки. Поместите второй корж срезом вниз поверх ягод и взбитых сливок. начинка

  • Проткните дырочки по всему слою торта, затем медленно вылейте на него оставшийся сироп tres leches. На дне торта начнет образовываться лужица, и это нормально. Делайте перерывы между заливками в течение минуты или двух, чтобы позволить сиропу впитаться. Вы не можете использовать весь сироп — у меня осталось около ¼ стакана. Делайте это медленно, и вам решать, сможет ли ваш торт впитать больше сиропа.

  • Когда вы будете довольны количеством сиропа в торте, дайте ему постоять 15 минут, затем осторожно удалите излишки сиропа вокруг основания торта (я использовала пипетку).

  • Покройте торт оставшимися взбитыми сливками, используя лопаточку для смещения. Охладите весь торт в течение как минимум 2 часов перед нарезкой. Торт остается свежим накрытым в холодильнике до 5 дней, но лучше всего подавать его на 1 или 2 день. Торт хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

  1. Ингредиенты комнатной температуры: обязательно использовать в этом рецепте ингредиенты комнатной температуры. Дайте ингредиентам постоять при комнатной температуре не менее 45 минут перед началом приготовления.
  2. Сливки: Я настоятельно рекомендую использовать сливки в этом рецепте. Он делает мякиш влажным и плотным, а общую текстуру торта придает кремообразности.
  3. Сахар: здесь можно использовать сахарный песок или сахарную пудру. Я использовал оба и нашел немного более гладкие взбитые сливки с пудрой. Если вы хотите удвоить или утроить этот рецепт, сахарная пудра — это то, что нужно, чтобы все было легким и воздушным.

Рецепт адаптирован из «Белого слоеного пирога 9».0004

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @freshaprilflours в Instagram или отметьте #freshaprilflours!

Все значения пищевой ценности являются приблизительными и предоставлены читателю в качестве любезности. Изменение ингредиентов и/или их количества изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *