Яблочные оладушки рецепт с фото: Яблочные оладьи, пошаговый рецепт на 686 ккал, фото, ингредиенты

Яблочные оладьи, пошаговый рецепт на 686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

36 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

686

кКал

29%

Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы111 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

3 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.

масло сливочное

1 ст. л.

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.


Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.


Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.


Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяпполадьидиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникажаритьабхазская кухнябез дрожжейс яблокамибез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочные оладьи с ванилью рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Яблочные оладьи с ванилью рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Kalavur

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Olga Kalavur5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

98

3

1

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

3 столовые ложки

Яблоко

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Ванилин

щепотка

Соль

щепотка

Пшеничная мука

1 стакан

Сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.

2Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.

3Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

4Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

популярные запросы:

Комментарии (37):

Ирина Замотаева13 октября 2020

0

Странно, что совсем нет никакой жидкости (молока). При таком количестве муки должен быть 1 стакан молока.

Еда14 октября 2020

1

Молоко рискует свернуться. В яблоках много сока, яйца тоже скорее жидкость.

Алина1 июня 2021

0

Оладьи великолепные! Первый раз в жизни такие получились))Рецепт сразу понравился визуально отсутствием молочных продуктов и действительно-бомба! Спасибо большое👍

Федора Пирогова20 ноября 2021

0

Замечательные оладьи! Радует вкус яблок, а не муки!!! Всей семье очень понравились! Благодарю за рецепт))

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Рецепт яблочного блинчика — Любовь и лимоны

Этот толстый яблочный блинчик с заварным кремом возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой для сладкого завершающего штриха и наслаждайтесь!

завтрак / любимый / осень

Мы с сестрой выпрашивали у мамы такие вещи, как Fruity Pebbles и Frosted Flakes. Она не часто сдавалась, но я помню несколько раз, когда она это делала… она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты, , действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь возможности забрать домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.

Каждый из нас съел бы , может быть, одну полную тарелку. Потом в кладовке она отправлялась… собирать пыль, а затем в конечном итоге выбрасывалась в следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботней утренней рекламе убеждали нас снова просить милостыню… и мы ТАК старались, чтобы нам это нравилось. Но сладкие размокшие хлопья и голубое молоко были не для нас.

Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блинчик (выше) были частью нашего обычного завтрака.

Это было основным блюдом нашего детства, и моя мама до сих пор готовит его каждый раз, когда приезжает.

Яблоки, коричневый сахар и корицу размягчают на сковороде с маслом, сверху поливают яичной смесью. Тонкий яичный слой и упругие яблоки создают текстуру, больше похожую на заварной крем, чем на традиционные блины.

Выпекайте, пока он не поднимется, и подавайте горячими ломтиками прямо из формы.

Чтобы получить больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые оладьи, шакшуку или фриттату!

(На фото выше изображена 5-дюймовая мини-сковорода, но рецепта достаточно, чтобы заполнить примерно 12 или 13-дюймовую сковороду. Используйте либо чугунную сковороду с приправами, либо сковороду с антипригарным покрытием).

4.4 Из 27 обзоров

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак

  • 2 Столт. коричневый сахар
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
  • 2 столовые ложки муки (любой: белой, пшеничной, спельтовой* или безглютеновой смеси)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • Сахарная пудра, для присыпки (дополнительно)
  1. Разогрейте духовку до 375°С.
  2. Смешайте коричневый сахар и корицу.
  3. Взбейте яйца и молоко.
  4. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте их в яично-молочную смесь.
  5. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблок и 1 столовую ложку смеси с коричневым сахаром и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
  6. Вылейте тесто на яблоки и посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром.
  7. Выпекать, пока не поднимется, около 18-20 минут.
  8. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

*Примечание: мука из спельты не содержит глютена.

Рецепт яблочных оладий (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com Если вы никогда не пробовали добавлять натертые яблоки и корицу в блины, посмотрите

видеоурок , чтобы увидеть, как это просто.

Мы любим классические блины на пахте и все яблоки осенью. Мы решили объединить их, чтобы приготовить эти вкусные яблочные оладьи. С тех пор это семейный фаворит.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наша семья постоянно ищет идеи для уютного завтрака: от банановых оладий до пышных вафель. Если вы поклонник простых рецептов завтрака, обязательно попробуйте этот рецепт яблочных оладий!

Видео с яблочными блинчиками

Внимание, спойлер! Яблоко умирает во время этого видео. Посмотрите, как Наташа готовит самые пышные домашние яблочные оладьи. Вам понравится украшать блины на пахте ароматами свежих яблок и теплой приправой с корицей.

Рецепт яблочных оладий

Как только наступает осень, мы любим использовать яблоки с пользой, особенно после сбора яблок. Сладкие запахи домашнего яблочного пюре, яблочного пирога и обжаренных яблок так неотразимо уютны. Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, эти простые яблочные оладьи — отличный способ добавить осеннего настроения в свой завтрак. Вот почему вам понравится этот простой рецепт завтрака:

  • Быстрый – Эти пикантные яблочные оладьи за считанные минуты готовятся на сковороде до золотистого цвета.
  • Очень пушистые – Сочетание пахты с пищевой содой и разрыхлителем делает эти яблочные оладьи невероятно легкими и воздушными.
  • Для всей семьи . По этому рецепту можно приготовить достаточно блинов, чтобы накормить целую толпу, и они наверняка понравятся даже самым привередливым едокам.
  • Идеально для осени – Яблоки и корица придают этим блинам лучший осенний вкус.

Ингредиенты

Вот все, что вам нужно для приготовления этих яблочных оладий, подробная информация указана в карточке рецептов:

  • Мука . Для неизменно легких, пышных оладий лучше всего подойдет универсальная мука.
  • Сахар — подойдет обычный белый сахар-песок.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – использую и то, и другое, чтобы приготовить идеальные пышные блины.
  • Морская соль и корица – Мне нравится использовать мелкую морскую соль, а также молотую корицу для осеннего привкуса. Специя для тыквенного пирога также отлично помогает усилить аромат яблока.
  • Пахта – Нежирная пахта или полножирная, если вы предпочитаете.
  • Яйца – Яйца связывают ингредиенты и придают этим блинам их богатство.
  • Экстракт ванили — Для лучшего вкуса используйте настоящую ваниль, а не имитацию.
  • Несолёное сливочное масло – Предварительно растопить, чтобы его было легче смешивать.
  • Яблоки — около 2 чашек крупно натертых зеленых яблок.
  • Оливковое масло – Для обжаривания блинов. Я считаю, что легкое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, хотя масло канолы или кокосовое масло (или даже несоленое масло) также подойдут.

Совет профессионала: Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить яблочные оладьи. Другими хорошими сортами являются яблоки Honeycrisp, Cortland и Braeburn.

Как приготовить яблочные оладьи

Эти яблочные оладьи с корицей идеально подходят для того, чтобы приготовить их на скорую руку утром выходного дня. Вот как их легко приготовить:

  1. Сухие ингредиенты – В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу)
  2. Влажные ингредиенты  – В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (пахту, яйца и ваниль).
  3. Комбайн – Взбейте влажные ингредиенты с мучной смесью. Продолжая взбивать, вливая растопленное сливочное масло. В конце вмешать натертые яблоки. Тесто должно получиться комковатым, поэтому не переусердствуйте.
  4. Приготовление  – Разогрейте пару столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать тесто для блинов, и готовьте их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием, чтобы их было легко переворачивать.

Общие вопросы

Почему пахта делает блины вкуснее?

Дело не только в пикантном вкусе. Кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем для очень легких и воздушных блинчиков.

В чем секрет хороших блинов?

Не перемешайте тесто. При чрезмерном перемешивании пузырьки воздуха сдуваются, и в результате получаются плотные жевательные блины.

Могу ли я удвоить рецепт?

Если вы готовите яблочные оладьи для еще большего количества людей, безусловно.

Сколько нужно ждать, чтобы перевернуть блины?

Подождите, пока пузырьки не начнут образовываться и лопаться поверх ваших блинов, а затем переворачивать. Обычно в этом рецепте на это уходит 2-3 минуты.

Вариации блинов

Так как это классическая основа для блинов с пахтой, вы можете легко добавить в тесто свои любимые добавки для блинов. Вот несколько идей:

  • Свежая или замороженная черника
  • Изюм, смородина или изюм
  • Шоколадная стружка
  • Кусочки ириски
  • Кокосовая крошка

Подавать с яблоками на завтрак легко

4:

  • Топпинги – Обжаренные яблоки, сливочное масло (или масло с медом), кленовый сироп, карамельный соус, мед, греческий йогурт, нутелла.
  • Бекон – Сочетайте блины с хрустящим беконом во фритюрнице или беконом, запеченным в духовке.
  • Яйца – Яблочные оладьи прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.
  • Фрукты — нарезанные свежие фрукты, бананы или ягоды.
  • Картофель для завтрака . Нам очень нравится этот рецепт с картофелем для завтрака.

Make-Ahead

Вот как правильно хранить яблочные оладьи, чтобы они оставались свежими для подачи:

  • Сохранение тепла: Яблочные оладьи можно держать теплыми в духовке при температуре 200°F до 45 минут перед подачей на стол. Я не рекомендую оставлять их там дольше, так как это может их высушить.
  • Для охлаждения: Храните оставшиеся охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
  • Для разогрева: Блинчики можно разогреть в тостере или на сковороде на медленном огне, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить блины?

Яблочные оладьи можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев. После того, как ваши блины остынут, храните их плотно завернутыми в полиэтилен или как-то иначе воздухонепроницаемыми, а затем поместите их в морозильную камеру. Разморозьте блины в холодильнике, прежде чем разогревать их.

Яблочные оладьи с корицей — это простой и веселый способ оживить любое утро. У вас есть любимый рецепт осеннего завтрака? Оставляйте свои мысли в комментариях.

Другие рецепты с яблоками, которые стоит попробовать

Сезон яблок — мое любимое время года, и если вы любите эти яблочные оладьи, посмотрите другие полезные рецепты с яблоками:

  • Apple Pie
  • Caramel Apples
  • Apple Turnovers
  • Baked Apples
  • Apple Crisp
  • Apple Fritters

Print

Easy Apple Pancakes Recipe

5 from 28 votes

Prep Time: 15 minutes

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими натертыми яблоками и оттенком теплой приправы с корицей для идеального завтрака. Они чудесны, сбрызнутые кленовым сиропом и увенчанные обжаренными яблоками.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: яблочные блины с корицей, яблочные блины

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Калории: 346

Порции: 6 порций (20 средних блинчиков)

Сухие ингредиенты:
  • 2 чашки мука универсальная
  • 2 столовая ложка сахар-песок
  • 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотая корица
Влажные ингредиенты:
  • 2 чашки нежирная пахта
  • 2 крупные яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 2 зеленых яблок или 1 фунт, очищенных и натертых на крупной терке (2 стакана)
  • 2 столовая ложка легкого оливкового масла, плюс еще столько, сколько необходимо для обжаривания

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Взбейте вместе и отложите.

  2. В отдельную миску среднего размера добавьте пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте эти влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока они не станут слегка увлажненными.

  3. Взбивая, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте тертое яблоко. Смесь должна быть комковатой (не перемешивать).

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем/слабом огне или нагрейте сковороду до 325–350°F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете немного подогреть приготовленные блины, предварительно разогрейте духовку до 200°F.

  5. Вы можете сделать блины как большими, так и маленькими, как вам нравится. Мы разделяем 1/4 стакана или 2 унции шарика теста для мороженого на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны и переворачивайте, когда блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны и вы увидите, как на поверхности образуются и начинают лопаться пузырьки. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

  6. Переложите блины на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200°F до 45 минут или до готовности к подаче.

Пищевая ценность

Рецепт простых яблочных блинчиков

Количество на порцию

Калорийность 346 Калорийность жиров 117

% дневной нормы*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Trans Fat 0.2g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 73mg 24%

Sodium 331mg 14%

Potassium 388mg 11%

Carbohydrates 49g 16%

Fiber 3g 13%

Sugar 14g 16%

Protein 9g 18%

Vitamin A 325IU 7%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 171mg 17%

Iron 2mg 11%

* Percent Daily Values ​​are based on a Диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *