Шоколадные блины рецепт из какао: Блины из какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины из какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины из какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Заикина

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Заикина8 рецептов

Получается 10-13 штук.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

6

8

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Молоко

500 мл

Какао-порошок

50 г

Пшеничная мука

180 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

50 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Ванильный сахар

по вкусу

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала взбить яйца, затем добавить молоко и снова взбить.

ИнструментМиксер

2В полученную смесь просеять муку и какао, все тщательно взбить, чтобы не было комочков.

ИнструментСеялка для муки

3Добавить ваниль, сахар и соль. Снова все перемешать.

4Добавить в тесто масло, перемешать.

5Разогреть сковороду и жарить блины.

ИнструментСковорода алюминиевая

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Шоколадные блины, пошаговый рецепт на 2405 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

18 марта 2014

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тонкие шоколадные блины, можно подавать с начинкой или без. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

400

кКал

17%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Блины

молоко

500 мл

яйца куриные

3 шт.

сметана «Домик в деревне»

2 ст. л.

растительное масло

1 ½ ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.
200 г

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром.


Добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, соль, ванильный экстракт, перемешать. Влить молоко и хорошо перемешать.


Добавить просеянную муку и какао, взбить блендером, чтобы не было комочков.


Обжарить с 2-х сторон на хорошо разогретой сковороде без масла. Смазать каждый блин сливочным маслом.


Украсить ягодами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на молокеблины, оладьи, сырникирусская кухняжаритьблинчикишоколадныерусская национальная кухнябез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт шоколадных блинов

Эти шоколадные блинчики отлично подходят для завтрака или десерта.

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23 декабря 2022 г.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Почему это работает

  • Минимальное перемешивание теста ограничивает образование глютена, делая блины нежными и влажными.
  • Приготовление шоколадного соуса ганаш с молоком, а не со сливками, не позволяет оладьям быть слишком жирными.

Шоколад на завтрак? Блинчики на десерт? Я говорю: почему бы и нет! Я никогда не поддерживал идею привязки определенных продуктов к определенным приемам пищи. Я буду есть что угодно, в любое время дня.

Раньше я приводил в ужас свою бабушку, когда она оставалась в моем доме, когда я рос. Она стояла в шоке, наблюдая, как я бросал несколько ломтиков холодной и застывшей пиццы пепперони в тостер на завтрак. Я делал что-то не так? В наши дни мой муж как бы ухмыляется и закатывает глаза, если я говорю, что я рада просто сварить на ужин несколько яиц. «Так это действительно то, что вы собираетесь есть в качестве основного блюда — яйца?» Да.

Входит: шоколадные блинчики с шоколадным соусом.

Это блюдо сначала привлекло мое внимание, потому что оно было шоколадным, а во-вторых, потому что я не мог его понять. Это не вписывалось бы в аккуратную маленькую категорию, как другие блюда «завтрак» или «десерт». Несмотря на то, что мы можем от души принять круассаны с шоколадной начинкой на завтрак и бельгийские вафли на десерт, некоторые чопорные и приличные едоки могут подумать: когда же вы должны есть шоколадный пирог?

Может быть, мои серьезные едоки, мне вообще не нужно говорить вам — ответ в любое время.  Если вы приготовите шоколадные оладьи на завтрак своим детям, вы станете самым модным родителем  когда-либо . Или подавайте их на десерт: теплые шоколадные лепешки успокаивают, клейкие, творческие и неожиданные.

Эти шоколадные блины остаются красивыми и легкими, потому что они приправлены какао-порошком, а не растопленным шоколадом (который утяжелил бы их). В этом тесте используется немного больше сахара, чем в обычном блинном тесте, чтобы сбалансировать глубокий горький вкус несладкого какао.

При замешивании, как и во всех блинных тестах, делайте это осторожно. Комковатое, быстрое размешивание — то, что вам нужно для нежного горячего пирога. Для соуса? Вместо шоколадного сиропа (который мне показался слишком сладким) я использую шоколадный ганаш… но разбавляю его молоком. В результате получается интенсивный шоколадный вкус с достаточно хорошей консистенцией, чтобы скользить по теплым пирожным, но без непристойной жирности сливок. Тем не менее, я все еще люблю добавлять кусочек сливочного масла (или два) между теплыми слоями.

Февраль 2012 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Активно: 30 минут

Итого: 20 минут

Порции: 15 блинов

Оцените и прокомментируйте

Для шоколадных блинчиков:

  • 1 1/3 стакана универсальной муки

  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка (см.

    примечания)

  • 6 столовых ложек сахарного песка

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 2 больших яйца

  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы и блинчиков

  • 3/4 стакана цельного молока

Для шоколадного соуса (см. примечание):

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 5 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. В большую миску просейте вместе муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В средней миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет слегка увлажненным (будут комочки). Не перемешайте тесто.

  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте 2 столовые ложки теста с горкой на горячую сковороду и распределите на диск диаметром 2 1/2 дюйма. Пространственные диски на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте до образования пузырьков по всей поверхности, около 30 секунд. С помощью лопатки с антипригарным покрытием осторожно переверните блин и продолжайте жарить до готовности, еще 15–30 секунд.

  3. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, чтобы оно только кипело. Добавить шоколад и взбить до однородности. Взбить ваниль. Подавайте к блинчикам.

Специальное оборудование

Большая сковорода с антипригарным покрытием, шпатель с антипригарным покрытием

Примечания

Обязательно используйте в этом рецепте обычный какао-порошок, а не голландский какао-порошок.

Кленовый сироп или малиновое варенье — хорошая замена шоколадному соусу.

Подробнее

  • Шоколадные блинчики с жареными бананами
  • Блинчики с ирландским кремом Baileys
  • Блинчики с ромом и грушей
  • Блинчики с абрикосово-бурбоновым соусом

Самые удивительные шоколадные оладьи

Перейти к рецепту

Эти пышные шоколадные оладьи — идеальное начало дня для любителей шоколада! Густой и полный тающего шоколада в каждом кусочке, этот простой рецепт дает вам хороший повод встать с постели по утрам.

Утро тяжелое. Для молодой мамы каждое утро готовить себя и дочь к новому дню — это достижение. Завтрак — это всегда вызов, так как я хочу чего-то легкого в приготовлении, но при этом меня волнующего, когда я встаю с постели. Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; на приготовление уходит менее 30 минут, а на вкус он напоминает шоколадный бисквит в форме блинов — десерт на завтрак!

Если вы, как и я, любитель шоколада или хотите чего-нибудь сладкого по утрам, то эти шоколадные блинчики вам тоже понравятся. Я также делаю шоколадный соус ганаш, чтобы сбрызнуть сверху блины, пока они теплые. С какао-порошком и шоколадной стружкой в ​​блинчиках, а также с шоколадным соусом, эти пышные и толстые шоколадные блинчики идеально сочетаются с сочными ягодами, а если я действительно хочу побаловать себя, с шариком ванильного мороженого без взбивания.

О шоколаде

В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада рецепт блинов. Сами блинчики готовятся как с какао-порошком (у меня предпочитаете какао-порошок голландской переработки, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадные чипсы (необязательно, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который выливается сверху, я использую шоколадные батончики вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает его гладким, сочный соус.

 Как приготовить шоколадные оладьи

После того, как вы соберете ингредиенты, многие из которых являются основными продуктами в кладовой, этот рецепт будет готов за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты с помощью мелкоячеистого сита и в отдельной миске взбиваете влажные ингредиенты. Мне нравится использовать масло вместо растопленного масла в этом рецепте, так как оно делает блины более высокими и пышными, но не стесняйтесь менять масло, если это ваше предпочтение. Или сделайте оба и проведите дегустацию, чтобы узнать, какая версия вам больше нравится.

Последний шаг — влить влажные ингредиенты в сухие, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, иначе приготовленные шоколадные оладьи будут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, это тот момент, когда вы смешиваете ее. Я предпочитаю использовать резиновую лопаточку, чтобы аккуратно сложить их, чтобы избежать чрезмерного перемешивания теста. Как только все перемешается, отложите тесто в сторону, пока вы готовите шоколадный соус.

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус представляет собой простой ганаш, приготовленный из горько-сладких или полусладких плиток шоколада и густых сливок. Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи, и он испачкает только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, каждый раз перемешивая их венчиком, чтобы они равномерно растапливались и не пригорали. Когда консистенция станет однородной и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных оладий.

Приготовление шоколадных оладий

После того, как тесто отдохнуло, оно готово для превращения в пышные шоколадные оладьи.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Первый блин никогда не бывает самым лучшим, поэтому не волнуйтесь, если сначала он покажется вам неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего получается при наличии терпения и, возможно, взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉

Для каждого блина налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Дайте ему готовиться, не трогая, в течение 1-2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь, если низ подрумянивается слишком быстро. После переворачивания обжарить другую сторону еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы готовые блины оставались теплыми, пока вы доедаете остальные. Убедитесь, что вы снова смазываете сковороду сливочным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Подавайте шоколадные оладьи сразу же, сбрызнув сверху шоколадным соусом (при необходимости подогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд). Все члены семьи могут насладиться этим рецептом шоколадных блинов. В качестве приятного сладкого лакомства эти сдобные и шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.

More sweet breakfast ideas:

  • Perfect Crepes
  • My Favorite Waffles
  • Cinnamon Granola
  • Triple Chocolate Scones
  • Fluffy Banana Pancakes
  • Apple Pancakes

5 from 25 votes

YIELD: 12 medium pancakes, порций 4

 

Печать


Блинчики

  • 1 1/3 чашки (185 г) муки общего назначения
  • 1/4 чашка (25 г) какао-порошка (я использую голландского производства)
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка (65 г) сахарного песка
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока
  • 3 столовые ложки рапсовое или растительное масло (или 45 г растопленного сливочного масла)
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 чашка (85 г) шоколадных чипсов или кусочков
  • масло или масло , для приготовления пищи

Шоколадный соус Ганаш

  • 140 г (5 унций) горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 1/2 чашка (120 мл) жирных сливок
  1. В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель через сито с мелкими отверстиями и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите.

  2. В отдельной миске среднего размера хорошо взбейте яйцо и сахар. Добавьте молоко, масло (или растопленное масло) и ванильный экстракт. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются и не увлажнятся с помощью резинового шпателя или венчика. Не перемешайте. Смешайте с шоколадной стружкой или кусочками. Отложите тесто в сторону и приготовьте шоколадный соус.

  3. Шоколадный соус: В средней жаропрочной миске смешайте шоколад и густые сливки. Разогревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Вы также можете растопить шоколад в миске из нержавеющей стали, установленной над кипящей водой в кастрюле среднего размера, создавая пароварку. Отложите в сторону, пока готовите блины. Я люблю поливать им блины, пока оно теплое.

  4. Приготовить блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *