Рецепты выпечки и десертов с маслом грецкого ореха
Зеленые яблоки 1 штука
Сахар 200 г
Ром 2 столовые ложки
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Масло грецкого ореха 120 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи 120 гРецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и фундуком
Морковь 500 г
Лесные орехи 130 г
Толченые грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 120 г
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Какао 30 г
Корица 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Печенье с грецкими орехами: лучшие рецепты с фото
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи. В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Характерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.
Важно! Если у очищенного ореха кожица маслянистая, значит он хранится уже очень долго. Такие плоды покупать не стоит.
Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.
Рецепты печенья с грецким орехом
Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.
Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.
Шоколадное печенье с грецкими орехами
30 шт.40 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- грецкие орехи
100 г
- сливочное масло
120 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории498,2 ккал
- Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.
- В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.
- В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.
- Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.
- Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.
- Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.
- Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой). Шоколадное печенье с грецкими орехамиВидео-рецепт: Шоколадное печенье с грецкими орехами
Ароматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.
Знаете ли вы? Наибольшую пользу от грецкого ореха можно получить только в том случае, если хорошо его разжевать
Слоёное печенье с грецкими орехами
12 шт.45 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- слоёное тесто
500 г
- масло сливочное
40 г
- орехи грецкие
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории423 ккал
- Тесто выложить из упаковки и оставить для размораживания.
- Приготовить начинку: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и хорошо перемешать.
- В полученную массу положить сахарный песок, грецкие орехи (измельчённые) и снова перемешать, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса.
- Тесто раскатать. Нужно, чтобы получилась прямоугольная заготовка толщиной 2–3 мм.
- Сверху на тесто высыпать начинку, распределив её равномерно по всей поверхности.
- Тесто взять за ближний край и свернуть его вместе с начинкой до конца внутрь, как рулет. Края зажать.
- Отдельно в стакане взбить яйцо и смазать им верхний покров рулета для образования румяной корочки.
- Духовку разогреть до +180°С.Рулет порезать острым ножом поперёк на кусочки толщиной 3–4 см.
- Выложить заготовки на противень, выдерживая расстояние, и отправить в духовку запекаться на 20 мин. Слоёное печенье с грецкими орехамиВидео-рецепт: Слоёное печенье с грецкими орехами
Важно! Чтобы выпечка из слоёного теста хорошо поднялась и была нежной, нельзя открывать духовку первые 10 минут, так как попадание холодного воздуха в это время помешает процессу.
Татарское печенье «Бармак»
22 шт.60 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- пшеничная мука
350 г
- масло сливочное (для теста)
30 г
- масло сливочное (для начинки)
35 г
- грецкие орехи
150 г
- сахарная пудра
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории349 ккал
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде (без масла), остудить и измельчить.
- Сливочное масло (35 г) растопить на паровой бане, добавить к орехам. Сюда же всыпать сахар, хорошо перемешать смесь до однородного состояния. Начинка готова.
- Для теста: сливочное масло растопить, добавить к нему соль, сметану, перемешать. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку и непрерывно вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Его нужно обвернуть кульком и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
- Рабочую поверхность стола обильно присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы толщина была минимальной, около 2 мм.
- Раскатанное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Все боковые неровные края нужно обрезать (их можно затем повторно замешать и раскатать).
- На каждый квадрат выложить ореховую начинку, равномерно распределяя её, но так, чтобы она на 0,5–1 см не доходила до краёв.
- Каждый квадрат с начинкой нужно взять за край и свернуть в трубочку. Можно сформировать рогалики — тогда квадраты скручивают по диагонали, начиная с угла.
- Заготовки выложить на противень, устеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 20 мин.
- После духовки подрумяненное печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой. Татарское печенье «Бармак»Видео-рецепт: Татарское печенье «Бармак»
Знаете ли вы? Самое большое в мире печенье представлено в Америке в 2003 г. В результате 12-часовой работы создано лакомство весом 18 т и длиной 30 м.
Печенье с грецкими орехами — вкусная и полезная сладость. Ореховые ядра содержат большой комплекс витаминов и минералов, благодаря чему придают жизненные силы и заряд положительных эмоций. Яркий аромат и сочетание хрустящей корочки с сочной начинкой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Хрустящее печенье с грецкими орехами – Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов грецких орехов
180 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
1 яйцо
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Руководство
Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.
Совет: обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество.
Приблизительная стоимость готового блюда – 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 661
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут.
Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и шоколадом
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яичный белок 8 штук
Соль щепотка
Корица щепотка
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Яичный желток 4 штуки
Молоко ½ стакана
Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
Печенье с грецкими орехами — 12 пошаговых фото в рецепте
Несложное в приготовлении домашнее печенье с грецкими орехами — очень вкусное, с приятным ореховым вкусом и ароматом ванили. В меру сладкое, рассыпчатое и хрустящее печенье — отличный повод утроить семейное чаепитие или выпить по чашечке кофе с подругой.
Для приготовления печенья с грецкими орехами понадобится:
сахар — 100 г;
сливочное масло — 125 г;
мука — 300 г;
сметана — 125 мл;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахарная пудра;
соль — щепотка.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.
Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.
Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.
Растереть масло с сахаром в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.
Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Переложить на решетку и окончательно остудить.
Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!