Рецепты выпечки и десертов с маслом грецкого ореха
Зеленые яблоки 1 штука
Сахар 200 г
Ром 2 столовые ложки
Пшеничная мука 210 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Масло грецкого ореха 120 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Грецкие орехи 120 гРецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и фундуком
Морковь 500 г
Лесные орехи 130 г
Толченые грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 120 г
Пшеничная мука 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Какао 30 г
Корица 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Печенье с грецкими орехами: лучшие рецепты с фото
Подготовка ингредиентов к приготовлению
Основным ингредиентом, к выбору которого нужно подойти особенно внимательно, являются грецкие орехи. В продаже можно найти очищенные ядра или в скорлупе. Если вы покупаете почищенные орехи, обратите внимание на то, что они должны быть плотными на ощупь, иметь светлый окрас и гладкую кожицу. При выборе плодов в скорлупе, потрусите их — плод не должен издавать звука. Характерный стук присутствует только в сухих орехах. Скорлупа должна быть цельной, без трещин и повреждений.
Важно! Если у очищенного ореха кожица маслянистая, значит он хранится уже очень долго. Такие плоды покупать не стоит.
Чтобы ускорить процесс чистки орехов, положите их на 10 мин. в духовку. При нагреве перетяжка между половинками скорлупы становится более податливой, поэтому плод легче расколоть. Выбирайте крупные орехи удлинённой формы — они признаны лучшими по вкусовым качествам и объёму ядра.
Рецепты печенья с грецким орехом
Сегодня можно найти много простых рецептов приготовления домашнего печенья с грецкими орехами. Среди них встречаются варианты с разными видами теста и наполнителями. Например, некоторые гурманы предпочитают добавлять в кондитерские изделия сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), делая их тем самым более полезными и вкусными.
Большинство ингредиентов легко приобрести в свободной продаже, если, конечно, вы не пожелаете включить в рецепт нечто особенное и экзотическое. Далее вы ознакомитесь с несколькими хорошими вариантами, но всегда можете внести и свою долю фантазии, усовершенствуя выпечку.
Шоколадное печенье с грецкими орехами
30 шт.40 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- грецкие орехи
100 г
- сливочное масло
120 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории498,2 ккал
Высыпать в миску размягчённое сливочное масло, сахар и соль, слегка перемешать вилкой, а затем взбить миксером до однородного состояния.
В масляную массу добавить поочерёдно яйца и снова хорошо перемешать.
В отдельной ёмкости смешать муку, соду и какао. Затем, с помощью мелкого сита, просеять смесь, соединив её с масляной заготовкой. Замесить тесто.
Орехи нужно измельчить. Их можно порезать ножом или, завернув в плотный полиэтилен, побить молотком. Тем, кто не любит присутствия крупных кусков ореха в печенье, можно перемолоть ядра на кофемолке — тогда в печенье останется лишь ореховый привкус.
Соединить орехи с тестом, перемешав массу руками до тех пор, пока ядра не распределятся равномерно по всей массе.
Из теста скатать небольшие шарики (размером с каштан) и выложить их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Противень поставить в разогретую до +180°С духовку для выпекания на 15–20 мин.
Достав печенье из духовки, его нужно выложить на тарелку и дать остыть (при желании, можно для красоты слегка присыпать сахарной пудрой).

Ароматная и мягкая выпечка из шоколадного песочного теста с орехами напоминает по структуре овсяное печенье. Она станет прекрасным дополнением к любому горячему напитку или молоку.
Знаете ли вы? Наибольшую пользу от грецкого ореха можно получить только в том случае, если хорошо его разжевать
Слоёное печенье с грецкими орехами
12 шт.45 мин.
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- слоёное тесто
500 г
- масло сливочное
40 г
- орехи грецкие
100 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории423 ккал
Тесто выложить из упаковки и оставить для размораживания.
Приготовить начинку: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку и хорошо перемешать.
В полученную массу положить сахарный песок, грецкие орехи (измельчённые) и снова перемешать, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса.
Тесто раскатать. Нужно, чтобы получилась прямоугольная заготовка толщиной 2–3 мм.
Сверху на тесто высыпать начинку, распределив её равномерно по всей поверхности.
Тесто взять за ближний край и свернуть его вместе с начинкой до конца внутрь, как рулет. Края зажать.
Отдельно в стакане взбить яйцо и смазать им верхний покров рулета для образования румяной корочки.
Духовку разогреть до +180°С.Рулет порезать острым ножом поперёк на кусочки толщиной 3–4 см.
Выложить заготовки на противень, выдерживая расстояние, и отправить в духовку запекаться на 20 мин.

Важно! Чтобы выпечка из слоёного теста хорошо поднялась и была нежной, нельзя открывать духовку первые 10 минут, так как попадание холодного воздуха в это время помешает процессу.
Татарское печенье «Бармак»
22 шт.60 мин.
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- пшеничная мука
350 г
- масло сливочное (для теста)
30 г
- масло сливочное (для начинки)
35 г
- грецкие орехи
150 г
- сахарная пудра
50 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калории349 ккал
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде (без масла), остудить и измельчить.
Сливочное масло (35 г) растопить на паровой бане, добавить к орехам. Сюда же всыпать сахар, хорошо перемешать смесь до однородного состояния. Начинка готова.
Для теста: сливочное масло растопить, добавить к нему соль, сметану, перемешать. В полученную массу постепенно всыпать просеянную муку и непрерывно вымесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Его нужно обвернуть кульком и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
Рабочую поверхность стола обильно присыпать мукой и раскатать тесто так, чтобы толщина была минимальной, около 2 мм.
Раскатанное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Все боковые неровные края нужно обрезать (их можно затем повторно замешать и раскатать).
На каждый квадрат выложить ореховую начинку, равномерно распределяя её, но так, чтобы она на 0,5–1 см не доходила до краёв.
Каждый квадрат с начинкой нужно взять за край и свернуть в трубочку. Можно сформировать рогалики — тогда квадраты скручивают по диагонали, начиная с угла.
Заготовки выложить на противень, устеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 20 мин.
После духовки подрумяненное печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Знаете ли вы? Самое большое в мире печенье представлено в Америке в 2003 г. В результате 12-часовой работы создано лакомство весом 18 т и длиной 30 м.
Печенье с грецкими орехами — вкусная и полезная сладость. Ореховые ядра содержат большой комплекс витаминов и минералов, благодаря чему придают жизненные силы и заряд положительных эмоций. Яркий аромат и сочетание хрустящей корочки с сочной начинкой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Хрустящее печенье с грецкими орехами – Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов грецких орехов
180 граммов сливочного масла
250 граммов сахара
1 яйцо
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
Руководство
Нежное, рассыпчатое и очень ароматное печенье — оно обязательно придётся вам по вкусу. А что ещё очень приятно — у него длительный срок хранения.
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья.
Совет: обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество.
Приблизительная стоимость готового блюда – 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 661
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Очищенные орехи слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне, примерно 10 минут.
Измельчить орехи в крупную крошку, любым удобным способом.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью. Быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и придавить шарики вилкой крест-накрест, чтобы получился узор — решётка.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Охладить печенье на противне — горячим оно будет слегка мягким, но при остывании станет хрустящим и рассыпчатым.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в прохладном месте около 2 недель.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепты выпечки и десертов с грецкими орехами и шоколадом
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яичный белок 8 штук
Соль щепотка
Корица щепотка
Грецкие орехи 200 г
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Кокосовое молоко ½ стакана
Яичный желток 4 штуки
Молоко ½ стакана
Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
Печенье с грецкими орехами — 12 пошаговых фото в рецепте
Несложное в приготовлении домашнее печенье с грецкими орехами — очень вкусное, с приятным ореховым вкусом и ароматом ванили. В меру сладкое, рассыпчатое и хрустящее печенье — отличный повод утроить семейное чаепитие или выпить по чашечке кофе с подругой.
Для приготовления печенья с грецкими орехами понадобится:
сахар — 100 г;
сливочное масло — 125 г;
мука — 300 г;
сметана — 125 мл;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сахарная пудра;
соль — щепотка.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и остудить.
Переложить орехи в блендер, добавить половину общего количества сахара и смолоть в крошку.
Размягченное масло соединить с оставшимся сахаром.
Растереть масло с сахаром в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, соль, сметану и орехово-сахарную смесь. Все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить густое мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто набирать чайной ложкой и руками формовать печенье в виде небольших полумесяцев.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать печенье с грецкими орехами до золотистого цвета в течение 25 минут.
Теплое печенье обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Переложить на решетку и окончательно остудить.
Вкусное, хрустящее печенье с грецкими орехами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!