Вторые блюда в духовке рецепты с фото простые и вкусные: Вторые блюда в духовке — 1694 вкусных и простых рецепта с фото

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 131

ЮМ

Песочное печенье «Петушки»

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Шашлык в духовке

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Постная фокачча с картофелем

Автор: Елена Шашкина

более 90 минут

Cостав

МЧ

Постное овсяное печенье с арахисовой пастой

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Постный яблочно-миндальный пирог

Автор: Елена Шашкина

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

Сладкий хлеб-гармошка с корицей, мускатным орехом и кардамоном.

Автор: Оксана Березикова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Запеченный картофель с вялеными томатами

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Банановый хлеб

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Курица с капустой, запечённая в рукаве

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Говядина по-шотландски

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

НTh

Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах

Автор: Нэтали Themodernproper

более 90 минут

Cостав

Блюда в духовке есть в каждой кухне мира. Этот способ приготовления позволяет сохранить полезные для организма витамины, микро- и макроэлементы. Кроме того, он позволяет сэкономить свободное время каждой хозяйке.

На портале FoodMood.ru представлены разные рецепты приготовления блюд в духовке. Мы приглашаем вас поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусы и их сочетания.

Что вы найдете на нашем сайте?

На портале представлены выверенные рецепты из русской, европейской, английской, итальянской, французской и других кухонь мира. Наши авторы предлагают вам потренироваться и приготовить вкусные десерты: пирожное «Павлова», Анковский пирог, банановый кекс, классический медовик, бриоши с корицей и многое другое. Обратите внимание на время приготовления блюда в духовке: оно указано к каждому из представленных рецептов. Самые быстрые варианты займут у вас не более 30 минут.

Пицца с пармской ветчиной, картофельная запеканка «Искушение Янсона», жареные крылья индейки – прекрасный вариант обеда или сытного ужина на каждый день. А утка с азиатским акцентом, фермерский цыпленок или белая лазанья со шпинатом и рикоттой помогут вам накормить неожиданно пришедших гостей. Также они станут украшением праздничного стола.

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, обратите внимание на рубрику «Вегетарианское». Вкусные овощи в сочетании с орехами, пряными травами, ароматными специями удивят ваших домашних и гостей. Например, подайте на ужин запеченную целиком цветную капусту. Это простое блюдо будет весьма кстати и в пост.

Как пользоваться выбранным рецептом блюда в духовке?

В каждом описании вы найдете:

  • список ингредиентов;
  • автора рецепта;
  • время приготовления;
  • фото результата;
  • инструкцию.

Если вы боитесь ошибиться, обратите внимание на пошаговые рецепты с фото. Помимо подробного описания каждого шага повара, в них есть наглядные иллюстрации. Обратите внимание на примечания автора, касающиеся используемой формы, температурного режима, возможности замены определенных компонентов. Просто следуйте рекомендациям наших авторов и сервируйте стол. Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

МЧ

Ванильный чизкейк с карамельным пралине и фундуком.

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Яблоки в черной карамели на Хэллоуин

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

ЕС

Крем-брюле

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮЯ

Ризотто с томатами и базиликом

Автор: Юлия Яковлева

до 30 мин

Cостав

Вкусные и простые блюда в духовке – 15 оригинальных рецептов

Приготовление еды в духовке помогает сэкономить массу времени и сил и разнообразить повседневный рацион.

Кроме того, готовя в духовке, вы будете меньше расходовать растительного масла, а значит, блюдо получится не таким жирным, как при жарке.

Вашему вниманию – 15 лучших рецептов блюд в духовке. Мясо, рыба, птица, запеканки – выбирайте на свой вкус.

Запеченный палтус в греческом стиле

Вам понадобятся: 500 г филе палтуса, 250 г помидоров черри, 100 г маслин, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 150 г сыра фета, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Филе палтуса нарежьте на куски и выложите в форму для запекания. Сверху на рыбу выложите половинки помидоров черри, маслины и тонкие ломтики половины лимона.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок из оставшейся половины лимона, измельченный чеснок, орегано и горчицу. Полученной смесью полейте рыбу. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенным сыром фета.

Запекайте рыбу в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Запеченные овощи под сыром

Вам понадобятся: 4 картофелины, 4 цукини, 2 болгарских перца, 2 красных луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 г помидоров черри, 450 г твердого сыра, 3 веточки розмарина, пучок петрушки, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление. Картофель нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке и разделите на 4 части.

Цукини нарежьте тонкими ломтиками, перец – кубиками. Сложите все в одну миску, добавьте муку и перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, горчицу, соевый соус и еще раз хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. На дно уложите половину ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину лука и посыпьте одной частью сыра. Затем выложите половину смеси из кабачков и перца. Выложите половину помидоров и еще одну часть тертого сыра. Повторите слои, завершив тертым сыром.

Накройте форму фольгой и запеките при 180°C в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще в течение 20 минут.

Картофельный гратен

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 50 мл молока, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

В кастрюле смешайте молоко и сливки, добавьте 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю ломтики картофеля и поварите, помешивая, 10 минут.

В форму для запекания выдавите оставшийся зубчик чеснока и смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, разровняйте и поставьте в разогретую до 150°C духовку. Запекайте в течение часа. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще около 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Запеченная курица с картофелем

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедер (окорочков или ножек), 600 г картофеля, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Куски курицы натрите солью и перцем. Картофель очистите и нарежьте на дольки, посолите.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите куриное мясо вперемешку с картофелем, посыпьте тимьяном и запеките в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Цветная капуста в сливочном соусе с сыром

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 3 лавровых листа, 150 г твердого сыра, 25 г хлебных крошек (или панировочных сухарей), соль и перец по вкусу.

Приготовление. Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко. Добавьте лавровый лист и поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Извлеките из соуса лавровый лист, добавьте 100 г тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу и снимите с огня.

Выложите соцветия капусты в форму, полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут до золотистого цвета.

Запеченная курица с рисом

Вам понадобятся: 4 куриных бедра с кожей, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана риса, 1,5 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Смешайте специи и соль и натрите куски курицы. Лук и чеснок измельчите и обжарьте до мягкости в разогретом сливочном масле.

В форму для запекания выложите обжаренный лук и сухой рис, перемешайте. Сверху выложите куски курицы. Влейте в форму куриный бульон и воду, накройте фольгой и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Туртьер (Мясной пирог)

Вам понадобятся: 700 г мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 0,5 стакана говяжьего бульона, 1/4 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 листа готового слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо.

Приготовление. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в пюре.

Фарш обжарьте вместе с измельченным луком и чесноком. Добавьте картофельное пюре, бульон, специи и соль. Перемешайте и потушите 15 минут. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и немного остудите.

На дно формы выложите чуть раскатанный лист теста, затем подготовленную начинку. Сверху накройте ее вторым листом теста, защипните края и сделайте небольшие надрезы на тесте. Смажьте взбитым яйцом и запеките пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 45-55 минут.

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобятся: 1,5 кг свиных ребрышек на кости, 1 бутылка пива, 1 ст.л. паприки, 1 ст.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. сушеного чеснока в гранулах, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление. Ребрышки промойте и хорошо обсушите. Специи, сахар и соль смешайте и натрите смесью ребра с обеих сторон.

Глубокую форму для запекания застелите фольгой и выложите ребрышки. Вылейте в форму пиво, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 130°C духовку на 2-3 часа.

Запеченная курица, фаршированная овощами

Вам понадобятся: тушка курицы (2 кг), 4-5 картофелин, 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 луковица, 1 ч.л. молотого сушеного чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Картофель очистите и нарежьте дольками. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Луковицу разрежьте на 4 части, стебли сельдерея крупно нарежьте.

Смажьте тушку маслом. Специи и соль смешайте и хорошо натрите тушку. В полость поместите 2 четвертины лука, брусочки моркови и сельдерея.

На дно формы уложите картофель. Сверху положите курицу и разложите рядом оставшиеся овощи. Накройте форму фольгой (или крышкой) и поставьте в разогретую до 180°C духовку на три часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Проверяйте готовность мяса с помощью кухонного термометра – оно готово, если температура внутри составит 170°C.

Запеканка с мясом Мусака 

Вам понадобятся: 300 г мясного фарша, 3 картофелины, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 500 мл молока, 70 г муки, 60 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Обжарьте мясной фарш. Добавьте измельченные лук и чеснок, поджарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Влейте воду, добавьте специи, посолите, перемешайте и потушите 10 минут.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью и отложите.

Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и поварите, пока соус не загустеет. Посолите и снимите с огня.

Форму смажьте маслом, выложите на дно половину картофеля, затем – половину баклажанов. Немного полейте соусом бешамель. Выложите мясной фарш. Сверху уложите оставшийся картофель и баклажаны, полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.

Запеканка из макарон с курицей и ветчиной

Вам понадобятся: 200 г макарон, 1 отварная куриная грудка, 250 г ветчины, 0,5 стакана жирных сливок, 0,5 стакана куриного бульона, 300 г твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и переложите в большую миску.

Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками и добавьте к макаронам, перемешайте.

В сотейнике растопите сливочное масло, влейте бульон и сливки и хорошо прогрейте. Добавьте 250 г тертого сыра, посолите, поперчите и перемешайте, пока сыр не расплавится. Полученную смесь добавьте в макароны и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом, переложите смесь макарон, разровняйте. Посыпьте оставшимся сыром и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Помидоры, фаршированные сыром и чечевицей

Вам понадобятся: 6 крупных помидоров, 400 г консервированной или вареной чечевицы, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стебель сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, 150 г соуса сальса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление. У помидоров срежьте верх и ложкой извлеките мякоть (половину можете убрать в холодильник и позже сделать из нее, например, томатный соус, а вторую часть сложите в миску).

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Посолите и жарьте на медленном огне до мягкости, затем добавьте томатную мякоть, соус сальса, чечевицу и измельченную петрушку, приправьте перцем и готовьте еще 3 минуты.

Начинку остудите и смешайте с большей частью натертого сыра. Начините помидоры полученной смесью, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Запеканка из баклажанов

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 150 г черного хлеба (можно черствого), 1/3 стакана молока, 2 яичных белка, 3 зубчика чеснока, растительное масло (для фритюра), соль и перец по вкусу.

Приготовление. Баклажаны разрежьте вдоль, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок. Затем обсушите бумажной салфеткой, обжарьте во фритюре и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а после остывания мелко нарежьте.

Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и хорошенько разомните в кастрюле. Добавьте баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.

Выложите массу в смазанную форму, залейте взбитыми белками и запекайте при 180°C до румяной корочки.

Кабачки в базиликовом соусе

Вам понадобятся: 2 средних кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сушеного базилика, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление. Помидоры, сыр и очищенные кабачки нарежьте тонкими ломтиками и выложите чередуя в форму для запекания. Масло, базилик, толченый чеснок и соль смешайте и получившимся соусом залейте овощи.

Выпекайте 30 минут. Сразу же подавайте блюдо с рубленой зеленью.

Свинина в медовой глазури

Вам понадобятся: 2,5 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы; для маринада – 3 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 4 лавровых листа, 1 ветка розмарина, 1 ч.л. перца горошком, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление. Чтобы сделать маринад, смешайте ингредиенты, вскипятите и остудите. Залейте свинину и оставьте на ночь.

Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нашпигуйте чесноком. Смажьте оливковым маслом и заверните в несколько слоев фольги, запекайте 1,5 часа при 200°C.

Достаньте свинину, разверните фольгу и аккуратно слейте сок. Смешайте мед с горчицей и этой глазурью покройте мясо, после чего снова отправьте его в духовку на полчаса. Перед подачей на стол можно еще раз полить блюдо медовым соусом.

Что вы обычно готовите в духовке? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

50 лучших блюд Easy-One Pot Meals

Брайан Вудкок

Ужин в будний день не должен быть проблемой! Ищете ли вы идеи ужина для детей, простые рецепты голландской печи или быстрые и простые рецепты ужина в целом, эти блюда из одной кастрюли и одной сковороды обязательно вам понравятся. Мало того, что эти блюда просты и вкусны, некоторые из них можно приготовить всего за 30 минут, а убирать их совсем несложно!

Брайан Вудкок

1 из 50

Белое вино Coq Au Vin

Ян Палмер

2 из 50

суп из куриного и спинаха

Бекки Лугарт-Стейнер

3 из 50

Белая индейка и Poblano Chili

Brian Woodcock

4 из 50 0003

вегетарианские Chili с Grain и Beancock

4 из 500003

вегетарианские Chili с Grain и Beancock

4000

Вегетарианские Чили с Grain и Beancock.

Ищете вегетарианские рецепты в одном горшке? Все идет в мультиварку в начале дня, и к тому времени, когда вы закончите работу, у вас будет идеально приготовленная еда #MeatlessMonday.

Получить рецепт Вегетарианского чили с злаками и бобами.

Brian Woodcock

5 из 50

Отушенная колбаса с капустой и розовой леди яблоками

Brian Woodcock

6 из 50

моряки и составы. Зелень и лук-шалот

Брайан Вудкок

8 из 50

Куриные ножки с горошком, артишоками, мятой и картофельными пальчиками

Брайан Вудкок

9 из 50

Курица с хрустящей корочкой из розмарина и бедра с чесноком0003

Brian Woodcock

10 of 50

Ultimate Chicken Noodle Soup

Brian Woodcock

11 of 50

Ginger Garlic Chicken Ramen

Brian Woodcock

12 of 50

Skillet Chicken with Brussels Sprouts and Apples

13 из 50

Тыква с баттернатом и куриным перцем чили

Брайан Вудкок

14 из 50

Жареный цыпленок с пармезаном и помидорами

Бекки Луигарт-Стейнер

15 из 50

Цыпленок с лимоном и розмарином и жареной брокколи

Бекки Луигарт-Стейнер

16 из 50

Ризотто с ветчиной и кукурузой

Ризотто с ветчиной и кукурузой это в пирожковой форме следующего раунда. Обжарить на масле или сливочном масле несколько минут для вкусного поворота событий.

Получите рецепт ризотто с ветчиной и кукурузой.

Becky Luigart-Stayner

17 из 50

Пицца со шпинатом и артишоками

Ryan Liebe

18 of 50

Beef Tenderloin with Roasted Cauliflower-Pomegranate Salad

Ryan Liebe

19 of 50

Roasted Sausages and Sweet Potato-White Bean Stew

Ryan Liebe

20 of 50

Куриные ножки и овощи в соусе из горчицы и эстрагона

Ryan Liebe

21 из 50

Лосось в медово-соевой глазури с грибами и перцем

Tina Rupp

22 из 50

Запеканка из шпината и чечевицы с карри

Эндрю Перселл

23 из 50

Карри с курицей и бамией

Насыщенное вкусом, это пикантное карри готовится достаточно быстро для ужина в будний день. А еще из него получаются отличные остатки на завтрашний обед.

Получите рецепт карри с курицей и бамией.

Ann Stratton

24 из 50

Цыпленок с розмарином и чесноком

Аромат цыпленка с розмарином и чесноком, приправленный пикантными зелеными оливками, привлечет голодных гостей на вашу кухню. Из этого блюда получается пикантный бульон; подавайте его вместе с буханкой хрустящего хлеба для окунания.

Получите рецепт курицы с розмарином и чесноком.

Kana Okada

25 из 50

Marilyn’s Mac and Cheese

Ann Stratton

26 из 50

Цыпленок со свежим горохом и блестящим вином

RECIPE Runner

27 из 50 0003

Southwest Sweet Potato, Пончик рецепта

27 из 50 0003

Southwest Sweet Potato, Potato, рецепт. Сковорода с черной фасолью и рисом

Это простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, станет сытным и полезным вегетарианским ужином, который понравится всей семье!

Получите рецепт юго-западного батата, черной фасоли и рисовой сковороды в магазине рецептов.

Угощение для здоровья

28 из 50

Креветки харисса и фета орзо в одном горшке

Это ароматное блюдо идеально подходит для ужина в будний день, потому что требует совсем немного усилий и может быть готово к столу всего за 30 минут.

Получите рецепт креветок харисса и фета орзо в одном горшке в магазине Dishing Out Health.

The Chunky Chef

29 из 50

Бефстроганов

Вариант классического ужина, этот куриный бефстроганов не менее сытный и вкусный.

Получите рецепт Куриного Бефстроганова в The Chunky Chef.

Пряная южная кухня

30 из 50

Тортеллини с мясом в горшочке

Превратите свой будний ужин в сытный и вкусный с этим сливочным блюдом из тортеллини, наполненным мясом и сыром.

Получите рецепт мясных тортеллини в горшке в Spicy Southern Kitchen.

31 Простые рецепты на растительной основе — Любовь и лимоны

Эти простые рецепты на растительной основе удовлетворят любую тягу! Среди них яркие миски с зерном, сытные вегетарианские бургеры, лапша, суши и многое другое.

веганский/избранное — Перейти к рецепту

Сегодня я зайду, чтобы рассказать о некоторых из моих любимых растительных рецептов! Если вы видели мой пост на выходных, то знаете, что я получаю массу вопросов о растительной пище в это время года. В этом есть смысл — за последние несколько лет растительные диеты получили широкое распространение в прессе. Говорят, что они лучше для вашего здоровья и лучше для планеты. Что не любить?

Ну, многие не знают, с чего начать. Конечно, они знают, что должны есть цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и бобовые. Но хотя эти компоненты и питательны, они не дают вкусных и сытных 9 продуктов.0243 питание самостоятельно.

Вот где пригодятся эти растительные рецепты! Они берут строительные блоки растительной диеты — вышеупомянутые овощи, злаки и т. д. — и превращают их в блюда, которые захватывающие, сытные и веселые. Ниже вы найдете яркие миски с зерном, сытные вегетарианские бургеры, вкусные бутерброды, лапшу, суши и многое другое. Являетесь ли вы давним веганом или впервые экспериментируете с растительными рецептами, вы обязательно найдете то, что вам понравится!

Миска с растительными рецептами

Эти красочные миски отмечены всеми ячейками растительного происхождения! У них есть белок, у них есть цельнозерновые продукты, у них есть овощи. Лучше всего, они имеют фантастический вкус.

Лучшая миска Будды
Уютный жареный сладкий картофель, нут и коричневый рис делают эту миску сытной и сытной. Я дополняю его измельченной капустой, редисом, морковью и капустой, но здесь подойдут все виды овощей. Поэкспериментируйте с жареной цветной капустой, брокколи или мускатной тыквой!

Чаши для блаженства с коричневым рисом Кимчи
Я могу есть эту полезную веганскую миску каждый вечер в неделю! Пикантный темпе на гриле, кимчи и арахисовый соус придают ему яркий вкус.

Тарелки с фасолью адзуки
Нет фасоли адзуки? Без проблем. Эта освежающая миска отлично сочетается с черной фасолью!

Миска с жареными овощами
В этой обильной миске есть что полюбить: жареные овощи, сытная киноа и тыквенные семечки для хруста. Но самое приятное — это соус. Это супер-зеленый, супер-вкусный песто из капусты, которым вы захотите полить все.

Чаши для кимчи с рисом из цветной капусты
Рис из цветной капусты служит основой этой беззерновой миски. Я люблю готовить по этому рецепту, когда хочу здоровой перезагрузки. Он легкий и свежий, но запеченный тофу, грибы шиитаке и соус из кокоса, имбиря и лайма делают его ароматным и сытным.

Чаша для овощей Macro
Когда мы жили в Остине, мне нравилось есть в макробиотическом ресторане под названием Casa de Luz. Этот рецепт — моя домашняя версия одной из их динамичных чаш с овощами на пару, коричневым рисом, квашеной капустой, бобами мунг и солнечным соусом из куркумы и тахини.

Рецепты бургеров и сэндвичей на растительной основе

Чтобы приготовить сытный гамбургер или сытный сэндвич, не нужно мясо! Эти растительные рецепты гамбургеров и бутербродов — это веселое и вкусное основное блюдо на ужин или обед.

Лучший вегетарианский бургер
Когда я говорю «лучший», я имею в виду именно это. Этот бургер на растительной основе сытный, пикантный, дымный и сытный. О, и это тоже можно приготовить на гриле!

Бургер с грибами портобелло
Нет ничего проще рецептов на растительной основе. Окуните шляпки грибов портобелло в бальзамический бальзам и тамари и обжарьте их, пока они не станут сочными и не подрумянятся. Затем сложите их в булочки для гамбургеров со всеми начинками и ешьте!

Запеченный фалафель с хрустящей корочкой
Откусив один кусочек этого хрустящего запеченного фалафеля, вы тут же вернетесь за вторым. Украшенный маринованным луком, соусом тахини, свежей зеленью и овощами, это непревзойденное блюдо на растительной основе.

Бутерброд с салатом из нута
Тахини придает насыщенности этому салату из нута без майонеза. Мне нравится добавлять его в бутерброды с оливками для соленого вкуса и бланшированной зеленой фасолью для хруста.

Хрустящие шиитаке BLT , стр. 171 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Хрустящий бекон шиитаке заменяет мясо в этом растительном риффе на BLT. Подавайте его на поджаренном цельнозерновом хлебе с большим слоем веганского майонеза.

Вегетарианские рецепты ужинов на растительной основе

Но… разве рецепты на растительной основе не всегда «вегетарианские»? Да, хорошо. Но в этой категории растения действительно находятся в центре внимания. Кусочки цветной капусты становятся сытными «стейками». Жареные спагетти из тыквы заменяют макароны. Запеченный батат превращается в сливочный соус. Серьезно, что не могут овощи ?

Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой верде , стр. 145 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом элегантном блюде я использую цветную капусту двумя способами. Сначала я жарю «стейки». Затем я добавляю еще цветной капусты в сочный лимонный соус. Соберите тарелки с соусом и «стейком», а сверху посыпьте яркой соленой сальсой-верде!

Фаршированные желудевые тыквы
Благодаря начинке из темпе и грибов эта фаршированная желудевая тыква станет сытным основным блюдом. Не пропустите зёрнышки граната сверху — они создают сладкий, взрывной контраст с пикантной начинкой.

Дважды запеченный сладкий картофель
Как сделать пышный запеченный сладкий картофель еще вкуснее? Сверху подайте яркий салат из брокколи и вкуснейший соус! Серьезно, вам понравится этот соус. Это сливочная, уютная смесь запеченной мякоти сладкого картофеля, кешью и розмарина. Ням!

Фаршированные перцы поблано
Сальса томатилло придает пикантный вкус этим супер-вегетарианским фаршированным перцам. Цветная капуста, болгарский перец и шпинат дополняют начинку из риса и фасоли.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Я пробовала этот рецепт двумя способами: на гриле и запекая. Мне так понравились эти две версии, что я включил их обе в книгу. Приберегите жареную версию на лето, а запеките, когда холодно!

Тыквенные спагетти с нутом и капустой
Вяленые помидоры и свежий розмарин придают глубину этому успокаивающему растительному рецепту. Я опубликовал его более 6 лет назад, но он до сих пор остается одним из наших самых популярных рецептов. Поверьте мне, вы не хотите пропустить это!

Лапша и суши

Я одержим этими растительными рецептами лапши и суши, и я думаю, вы тоже! Острые, ароматные соусы делают все эти блюда сытными и веселыми.

Лапша соба с кунжутом
Эта вкусная лапша — один из моих любимых растительных рецептов! Не стесняйтесь варьировать овощи в зависимости от сезона. Я люблю горох и редис весной, но огурец, морковь, стручковая капуста и тушеные грибы здесь тоже хороши.

Maki Sushi
Жареные грибы шиитаке придают насыщенный вкус этим вегетарианским суши-роллам. Они прекрасны сами по себе, но еще лучше с морковно-имбирным соусом для окунания!

Редис «Лапша» с соусом из кешью и кокоса , стр. 161 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Свернутый в спираль редис дайкон выступает в качестве «лапши» в этой овощной миске. Не можете найти разноцветный дайкон? Не беспокойтесь об этом. Вместо этого используйте лапшу из цуккини!

Миски с арахисовой лапшой и капустой , стр. 147 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Хотите пообедать менее чем за 30 минут? Приготовьте эту арахисовую лапшу! Если у вас нет глютена, вы все равно можете наслаждаться ими. 100% гречневая лапша соба и макароны из коричневого риса отлично работают здесь.

Сытные салаты

Попрощайтесь с грустными салатами навсегда! Эти обильные салаты ароматны и достаточно сытны, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Салат из редьки
В следующий раз, когда вы получите пучок редиски с пышной зеленью, не выбрасывайте эту ботву! Вместо этого смешайте их с лимонным соусом песто и посыпьте этим салатом из жареной и сырой редьки.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Этот бодрящий салат — одно из моих любимых растительных блюд. Сливочный авокадо сочетается с жареными семечками и хрустящим жареным нутом, сушеная клюква добавляет нотку сладости, а блестящая морковно-имбирная заправка объединяет все это воедино.

Салат из жареной цветной капусты
Благодаря французской зеленой чечевице, соленым оливкам, яркому маринованному луку и сухофруктам этот салат отличается соблазнительной текстурой и вкусом. Я люблю готовить его на обед, но это еще и восхитительный гарнир к ужину!

Полезный салат с тако
В этом салате с тако на растительной основе вы не найдете ни мяса, ни сыра, но не волнуйтесь — вы их не пропустите! Хрустящие полоски тортильи, «мясо» тако из шиитаке с грецкими орехами и сливочная заправка с кинзой и лаймом делают его незаменимым блюдом в будний день.

Сытные супы и тушеные блюда

Лучшее я оставил напоследок! Сытные супы и тушеные блюда могут быть моей любимой категорией растительных рецептов. Их легко приготовить без продуктов животного происхождения, и они успокаивают и питают. Вы будете повторять их всю осень и зиму!

Суп из тыквы с орехами
Свежий шалфей и розмарин придают насыщенный осенний вкус этому веганскому супу из тыквы с орехами. Холодными ночами мне больше нечего желать.

Веганский суп из брокколи
Мой безмолочный вариант классического сырного супа из брокколи! Его густая кремовая текстура получается из смеси картофеля, моркови и кешью, а свежий укроп, яблочный уксус и пищевые дрожжи создают пикантный сырный вкус.

Лучший суп из чечевицы
Этот чечевичный суп с карри — один из наших любимых блюд по будням! Он сделан из простых ингредиентов, его легко приготовить, но он по-прежнему имеет богатый вкус.

Легкое кокосовое карри
Подается с рисом, это утешительное карри — сытное, ароматное и удивительно быстрое блюдо. Это все, что я хочу в будний вечер!

Easy Vegetarian Chili
Как я могу составить список рецептов на растительной основе, не включив в него вегетарианский перец чили?! Посыпьте это копченым пряным рагу сливочным авокадо и маринованным луком.

Томатный суп с базиликом
Жареные помидоры придают этому согревающему супу насыщенный пикантный вкус. Подавайте его с поджаренным багетом или посыпьте домашними гренками для хруста!

Грибной крем-суп
Этот крем-суп имеет декадентский вкус, но тайно полезен. Смешанная цветная капуста — не орехи и не молочные продукты — создает сочную текстуру.

Другие любимые рецепты растительного происхождения

Вам нравится то, что вы здесь видите? Еще больше растительных рецептов вы найдете в этих постах:

  • 50 идей для легкого ужина
  • Идеи здорового обеда
  • 60 идей здорового завтрака
  • 47 лучших полезных закусок
  • 30 лучших рецептов супов
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 15 рецептов миски с рисом

Рецепты на растительной основе: чаши Будды

оценить рецепт:

5 из 11 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Эти чаши Будды — один из наших любимых растительных рецептов!

  • 1 большой батат, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 Редиша арбуза или 2 красных радиол. чечевица
  • ¾ чашки квашеной капусты или других ферментированных овощей
  • 2 столовые ложки семян кунжута или семян конопли
  • Соус тахини с куркумой, для подачи
  • Микрозелень, по желанию
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *