Рецепты из куриной грудки: более 100 быстрых и вкусных блюд на второе
Более 100 проверенных рецептов из куриной грудки. Готовятся быстро и просто. Здесь и горячее, и салаты, и закуски, и пицца и т.д. – всё с куриной грудкой и всё вкусное. В подборке рецепты на сковороде, в мультиварке, в духовке, на пару. Во всех указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.
Все самые вкусные обеды и ужины на скорую руку и без заморочек готовятся из куриной грудки (опытные хозяйки сейчас одобрительно закивали:)
Эти рецепты точно сделают счастливее начинающих хозяек, потому что по ним все получается с первого раза. А еще тех, кто готовит для детей и тех, кто на ПП или на диете. И, конечно, тех, кто хочет кормить семью вкусными, разными блюдами, но времени на это имеет чуть-чуть:) Для решения всех этих задач есть рецепты из куриной грудки. Здесь собрано более 100 идей, как ее приготовить быстро и вкусно. Читать далее..
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Праздничный куриный рулет с хлебной начинкой способен удивить даже самого изысканного гурмана за новогодним столом.
Сочный, нежный и очень вкусный киш по этому рецепту готовится на овсяном тесте и получается низкокалорийным.
Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.
Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.
. Это, правда, очень вкусно.Пицца на основе из куриной грудки готовится в духовке. Это быстрый и простой рецепт, претендующий на место в меню правильного питания, поскольку мучное в рецепте полностью исключается.
Удон — это разновидность пшеничной лапши, которая пользуется большой популярностью в японской кухне.
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей.
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Для тех, кто придерживается правильного питания, но хочет поесть вкусных куриных котлеток, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.
Курица с цукини и помидорами на сковороде — простое, низкокалорийное, понятное по вкусу блюдо.
Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте.
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
Традиционное итальянское блюдо — равиоли — похоже на наши пельмени: все то же бездрожжевое тесто и разнообразная начинка, такой же способ приготовления — варка.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной.
Все самые вкусные обеды и ужины на скорую руку и без заморочек готовятся из куриной грудки (опытные хозяйки сейчас одобрительно закивали:)
Эти рецепты точно сделают счастливее начинающих хозяек, потому что по ним все получается с первого раза. А еще тех, кто готовит для детей и тех, кто на ПП или на диете. И, конечно, тех, кто хочет кормить семью вкусными, разными блюдами, но времени на это имеет чуть-чуть:) Для решения всех этих задач есть рецепты из куриной грудки. Здесь собрано более 100 идей, как ее приготовить быстро и вкусно.
Кроме быстрых ужинов вы найдете в этой подборке самые вкусные салаты ( в т.ч. праздничные – очень красивые), закуски (у вас обязательно попросят рецепт), пироги (есть даже такие, от которых не толстеют), самые необычные завтраки и т. д. – всё из куриной грудки. Пользуйтесь на здоровье:)
12 диетических рецептов из куриного филе для похудения
Куриная грудка – полезный диетический продукт, из нее можно приготовить невероятное количество вкусных блюд. Многие худеющие жалуются, что им надоела сухая и безвкусная грудка, но, так как в ней много белка и минимальное количество калорий, приходится включать ее в свой рацион. Но ведь ту же самую грудку можно приготовить так вкусно, что и мысли не возникнет, что вы себя в чем-то ограничиваете. При этом калорийность блюд можно сохранить на низком уровне. Поэтому сегодня я предлагаю интересную подборку рецептов из филе куриной грудки для тех, кто на правильном питании. Все рецепты проверенные, готовятся быстро и точно не навредят вашей фигуре.
Содержание статьи
- Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
- Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
- Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
- ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
- Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
- Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
- Стейки из куриной грудки на электрогриле
- Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
- Курица со стручковой фасолью по-азиатски
- Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
- ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
- Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
- Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Куриная грудка «Капризе» с моцареллой и помидорами
Скромное количество ингредиентов, простота приготовления, небольшая калорийность и восхитительный результат — это то, за что я так люблю это блюдо.
Для этого рецепта лучше всего подходит сыр моцарелла, конечно, можно приготовить «Капризе» и с обычным сыром, но калорийность получится выше.КБЖУ на 100 грамм: 121/19/4/1.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 850 г.
- Помидоры – 250 г.
- Моцарелла – 80 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Черный молотый перец.
- Прованские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Моцареллу режем средними по толщине ломтиками, а затем делим ломтики пополам.
- Помидоры режем небольшими дольками. Можно резать и четвертькольцами – тут все зависит от размера томатов.
- Куриное филе промываем, освобождаем от пленок. Делаем глубокие надрезы по всей длине грудки – чем чаще они будут, тем сочнее получится мясо. В среднем у меня получилось по 5–6 надрезов. Мясо солим, перчим, используем любимые приправы.
- Теперь в каждый прорез в мясе вставляем по ломтику сыра и кусочку помидора.
- Укладываем грудки в форму для запекания. Сверху все промазываем соевым соусом с добавлением минимального количества оливкового масла.
- Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25–30 минут.
Вкусные куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Мягкие, сочные и невероятно вкусные куриные шарики в сливках под сырной корочкой. Подавать такое блюдо можно с пастой, крупами либо овощным салатом. Это просто замечательный вариант легкого диетического ужина или обеда.
КБЖУ на 100 грамм: 131/18/6/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Филе курицы и одну среднюю луковицу нарезаем средними кусочками. Далее нарезку измельчаем с помощью электрического измельчителя в фарш.
- К фаршу добавляем примерно треть чайной ложки соли, немного свежемолотого перца и яйцо. Хорошенько все размешиваем.
- Лепим из фарша шарики среднего размера. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания. Дно формы слегка смазываем растительным маслом, чтобы шарики не пригорели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус. В миске соединяем нежирные сливки, натертый на мелкой терке сыр, немного соли и сушеный чеснок.
- После того как шарики запекутся 20 минут, достаем их из духовки. Поливаем подготовленным соусом и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Вкусное, сочное и легкое блюдо, которое можно готовить с любыми сезонными овощами – кабачками, стручковой фасолью, сладким перцем. Рецепт диетический и отлично подойдет на ужин. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, так что советую попробовать.
КБЖУ на 100 грамм: 77/12/1/5.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 600 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Стручковая фасоль – 130 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кетчуп натуральный – 190 г.
- Вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Одну среднюю луковицу нарезаем в произвольной форме.
- Филе отправляем на хорошо разогретую антипригарную сковороду без масла. Курица выделяет достаточное количество сока, поэтому ничего не должно пригорать. Обжариваем со всех сторон пару минут.
- После добавляем лук. Жарим до легкой золотистой корочки.
- Один крупный болгарский перец нарезаем соломкой. Отправляем перец к курице с луком. Также добавляем стручковую фасоль. У меня фасоль замороженная, поэтому я предварительно ее разморозил. Все обжариваем еще примерно 7–8 минут.
- Далее добавляем кетчуп, соль, специи и полстакана кипятка. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне 15 минут.
ПП-котлеты из куриного филе с брокколи в духовке
Диетические котлеты с курицей и брокколи, запеченные в рукаве, – это отличный фитнес-ужин без лишних калорий. Подобные котлеты советую готовить с брокколи, благодаря ей мясо всегда получается сочным. Конечно, брокколи можно заменить другими овощами, но с ней гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 грамм: 92/16/2/3.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Брокколи – 200 г.
- Мука кукурузная – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица.
- Специи.
Приготовление:
- Брокколи размораживаем и с помощью ножа мелко шинкуем.
- Филе куриной грудки перемалываем с одной луковицей в фарш.
- К фаршу добавляем половину чайной ложки соли, перец по вкусу, брокколи, яйцо, клетчатку, кукурузную муку.
- Формируем котлетки, отправляем в рукав для запекания. Заворачиваем его с обеих сторон и кладем в противень.
- Духовка разогрета до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30 минут.
Куриная грудка в пикантном соусе в духовке
Очень вкусная, сочная, пикантная грудка, запеченная в духовке. К такой грудке подойдет любой гарнир на ваш вкус. На ужин, к примеру, можно подать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 грамм: 119/21/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус. Аджику смешиваем с томатной пастой. Добавляем соевый соус, сахар, паприку. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В курином филе делаем разрезы в виде кармашков.
- Дно жаропрочной формы промазываем подготовленным соусом. Выкладываем филе курицы разрезами вверх.
- Оставшийся соус равномерно распределяем поверх мяса. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Стараемся промазывать так, чтобы соус проникал в разрезы.
- Форму накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Курица по этому рецепту получается очень сочной, а сливочно-грибной соус можно подать абсолютно ко всему. Если вы находитесь на правильном питании, рекомендую попробовать с макаронами из твердых сортов пшеницы или рисом.
КБЖУ на 100 грамм: 92/15/3/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Репчатый лук.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Зеленый лук.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Филе режем стейками толщиной около одного сантиметра. Грибы нарезаем тонкими ломтиками или кусочками. Шинкуем репчатый лук.
- На хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне, по 5–6 минут с каждой стороны.
- Приготовим сливочно-грибной соус. Сначала на сухой антипригарной сковороде обжариваем лук, после добавляем грибы. Солим, перчим и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой, тушим примерно 10 минут.
- Далее добавляем стакан нежирных сливок. Хорошо прогреваем и вводим немного крахмала, чтобы загустить соус.
- Теперь в сливочный соус выкладываем обжаренные кусочки мяса. Готовим на слабом огне 20 минут. В конце украшаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Стейки из куриной грудки на электрогриле
Один из самых простых и быстрых вариантов приготовления куриного филе. Чтобы курочка на гриле получилась более полезной, рекомендую панель застелить листом пергамента, так во время жарки выделяется меньше канцерогена.
КБЖУ на 100 грамм: 140/21/5/2.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кленовый сироп – 2 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Начнем с того, что приготовим маринад. В удобную емкость вливаем соевый соус, оливковое масло и натуральный сироп. Вместо сиропа можно использовать мед.
- Из специй я добавляю молотый имбирь, сушеные хлопья красного перца, сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Добавлять слишком много специй не стоит, буквально немного для вкуса.
- Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками, как для отбивных. Затем заливаем мясо маринадом и оставляем промариноваться минимум на 25–30 минут. Чем дольше мясо постоит в маринаде, тем оно получится ароматнее.
- Я буду обжаривать стейки на электрогриле, но вместо него можно использовать сковородку-гриль либо обычную сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Обжариваем кусочки со всех сторон до готовности. Готовится курочка не долго, буквально 6–7 минут.
Диетическая куриная грудка в апельсиновом маринаде
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе для тех, кто ищет для себя что-то новое. Блюдо получается очень праздничное, красивое и ароматное. Сладковатый вкус мяса, конечно, на любителя, но те, кто любит разное сочетание вкусов, останутся довольны.
КБЖУ на 100 грамм: 102/18/2/4.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 800 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кленовый сироп – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только окрашенную часть, белую – не трогаем, иначе цедра придаст горечь блюду. С этого же апельсина выдавливаем сок, я делаю это вручную, но можно воспользоваться соковыжималкой.
- Теперь в апельсиновый сок вливаем соевый соус и любой натуральный сироп. Также добавляем апельсиновую цедру, смесь прованских и итальянских трав, черный молотый перец, соль. Хорошо размешиваем соус.
- На каждом кусочке курицы делаем крестообразные надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом. Выкладываем мясо в форму для запекания, поливаем приготовленным соусом. Сверху кладем нашинкованный чеснок и кружочки апельсина.
- Накрываем форму плотно фольгой. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Курица со стручковой фасолью по-азиатски
Вкуснейший рецепт куриной грудки со стручковой фасолью в азиатском стиле. Блюдо получается нежное, сытное и низкокалорийное, а соус придает изысканную восточную нотку.
КБЖУ на 100 грамм: 98/14/3/4.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г.
- Стручковая фасоль – 350 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад. Смешиваем кокосовое масло, соевый соус, мед. Кокосовое масло лучше всего использовать с запахом, так как оно придаст блюду особенный вкус. Перемешиваем вилкой соус, чтобы он стал максимально однородным.
- Куриную грудку нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к курице соус, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался соусом. Оставляем мариноваться на 20 минут.
- Стручковую фасоль хорошенько моем. Обрезаем ей хвостики, разрезаем пополам. Кстати, удобнее всего это делать не ножом, а ножницами.
- Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием. Периодически помешивая, обжариваем несколько минут.
- Теперь добавляем стручковую фасоль и соль. Помешивая, обжариваем, пока мясо не пустит сок. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
- Спустя 15 минут снимаем крышку и обжариваем еще около 5 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде
Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сыр фета – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
- Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
- Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
- Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
- Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
ПП-рулет из куриной грудки с грибами и сыром
Невероятно вкусный рулет, который прекрасно подойдет даже для праздничного стола. Его можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.
КБЖУ на 100 грамм: 106/16/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Грибы – 300 г.
- Твердый сыр – 75 г.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Шампиньоны моем, разрезаем на четыре части. Лук нарезаем кубиками.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук, обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы он немного потомился. Далее выкладываем грибы, накрываем крышкой, тушим, пока они не пустят сок.
- Снимаем крышку, добавляем соль, сметану, любимые специи. Обжариваем, периодически помешивая до готовности.
- Филе грудки разрезаем вдоль на пласты толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем с двух сторон.
- Противень застилаем двумя слоями фольги. На фольгу выкладываем плотно, один друг к другу, отбитые кусочки курицы. Поверх мяса распределяем грибную начинку. Чеснок выдавливаем через пресс и также равномерно распределяем. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги. Хорошо утрамбовываем. Кладем рулет в фольге на противень.
- Отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут. Спустя это время рулет смазываем соусом, для него смешиваем мед и соевый соус. Затем возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.
КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Смесь замороженных овощей – 200 г.
- Брюссельская капуста – 150 г.
- Приправа для курицы.
- Копченая паприка.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
- К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
- Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
- Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
- После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Видео рецепты ПП-блюд из куриного филе
Надеюсь, рецепты вам понравились и были интересны. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком на одной сковороде (быстро и просто!)
Главная / Основные блюда / Курица
Идеальный ужин в будний день, который готовится менее чем за 30 минут! Благодаря возможности переключать белок или экспериментировать с различными вкусовыми добавками, это универсальное блюдо станет фаворитом всей семьи!
Нужно быстро приготовить ужин? Взгляните на мои Заправка для салата «Цезарь» в блендере , Полудомашний хлеб с сыром и чесноком и Жареная брокколи для завершения трапезы – все рецепты быстрого приготовления!
Куриные грудки имеют плохую репутацию из-за того, что они сухие и пресные. В этом рецепте курица сочная и нежная, с бархатистым чесночным соусом. Определенно совсем не пресный!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ ГРУДОК
Для этого рецепта я либо покупаю тонко нарезанную курицу, либо разрезаю обычные куриные грудки пополам справа налево, открывая их, как книгу. Это — хороший фотоурок, хотя курицу я обычно не отбиваю.
Я делаю это по двум причинам.
- Из 2 куриных грудок можно сделать 4 котлеты, очень экономно.
- Более тонкая курица готовится быстрее, так что это действительно 30-минутное блюдо.
Обвалять курицу в муке, чтобы придать ей золотистую «корочку», а когда вы кладете курицу обратно в сковороду с соусом, мука помогает загустить соус.
И последнее, но не менее важное: НЕ чистить сковороду между обжариванием курицы и приготовлением соуса! Все эти подрумяненные кусочки курицы — чистое ЗОЛОТО вкуса!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ДРУГИМИ БЕЛКАМИ
Прелесть этого рецепта в том, что его легко приготовить и из других белков!
Все мы время от времени устаем от курицы, поэтому вот наши любимые варианты:
- Свиные отбивные
- Креветка
- Стейки
- Лосось
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВКУСНЫЕ ДОБАВКИ
Я люблю универсальные рецепты, а этот сливочно-чесночный соус — отличная основа для добавления других вкусов!
Некоторые из моих любимых:
- Сыр Азиаго
- Свежие или сушеные травы
- Вяленые томаты
- Жареные грибы
- Свежий шпинат
- Песто с базиликом
- Горчица
Хотя я думаю, что это блюдо великолепно само по себе, вы можете подать его вместе с макаронами для действительно плотного ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ сковороды
Приготовление соуса для сковороды — мой любимый способ приготовления соуса, потому что вам не нужно пачкать другую сковороду! Кроме того, вы получаете дополнительный бонус всех вкусов того, что было приготовлено на сковороде до соуса.
После того, как курица подрумянится с обеих сторон и будет переложена на тарелку, добавьте еще немного масла и обжарьте лук-шалот и чеснок.
Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой тщательно соскребите дно кастрюли. Это разрыхлит любые подрумяненные кусочки и придаст аромат соусу.
Добавьте сливки и приправы, хорошо перемешайте. Добавьте сыр и масло, и ваш соус готов!
С помощью этого метода можно приготовить практически любой соус для сковороды!
МАГАЗИН РЕЦЕПТА
- Чугунная сковорода . Я использую эту сковороду почти для всего на своей кухне, и она идеально подходит для того, чтобы обжарить курицу.
- Sharp Knife — у меня есть модный нож Wusthof, который я люблю (но он очень дорогой), но этот нож для меня очень близок к второму, и вы не можете превзойти цену!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком на одной сковороде
4,92 от 330 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Калорийность: 780
Количество порций: 4 порции
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Нежные куриные грудки в насыщенном чесночно-сливочном соусе, приготовленные в одной сковороде и готовые менее чем за 30 минут!
- ▢ 4 половинки куриной грудки
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
- ▢ 1/4 ч.л.0034
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 мелко нарезанных лука-шалота (или 1 небольшая желтая луковица)
- ▢ 2 ст. л. ▢ 1–1 1/3 стакана густых сливок
- ▢ 1/4 ч. ложки черного перца
- ▢ 1/4 ч. муки в неглубокую тарелку. Приправьте курицу с обеих сторон 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и 1/4 ч. л. паприки. Добавляйте курицу в мучную посуду по одной, слегка переворачивая, чтобы покрыть ее мукой.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на СРЕДНЕ СИЛЬНОМ огне до горячего состояния. Добавьте сливочное масло, затем добавьте в сковороду курицу, обваленную в муке, стараясь не переполнить сковороду. Если диаметр вашей сковороды меньше 12 дюймов, возможно, вам придется обжаривать курицу партиями.
Обжаривайте курицу примерно по 4–5 минут с каждой стороны до готовности и золотисто-коричневого цвета. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО СЛАБОГО и добавьте в сковороду немного масла (помните, НЕ вычищайте его!), затем добавьте лук-шалот и готовьте в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или около того.
Осторожно влейте куриный бульон или бульон, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Влейте густые сливки и хорошо перемешайте.
Готовить 2-4 минуты или пока слегка не загустеет. Добавьте по 1/4 чайной ложки перца, итальянской приправы и сыра пармезан. Добавьте курицу обратно в сковороду, прижав ее друг к другу и передвигая, чтобы мука помогла соусу загустеть.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!
Если соус не густеет, как вам нравится, смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 1 ст. л. густых сливок и вмешайте в соус. Готовьте и помешивайте еще минуту или около того, и он должен хорошо загустеть.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Двойной хруст Куриные грудки с медом и чесноком
Если хотите, перейдите к рецепту, но обязательно прочитайте весь пост, чтобы найти фотографии с инструкциями и другие советы.Двойной хруст куриных грудок с медом и чесноком. Рок-рецепты НОМЕР ОДИН рецепт всех времен. Есть очень веская причина, почему этот рецепт видели миллионы раз в Интернете!
Куриные грудки Double Crunch с медом и чесноком
Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.
Эти куриные грудки с медом и чесноком хорошо выглядят или как?
Должны. Оригинальная версия этого рецепта из свинины Двойной хруст свиных отбивных с медом и чесноком был опубликован год назад на этой неделе.
Двойные свиные отбивные с медом и чесноком
Этот рецепт очень быстро стал самым популярным рецептом на Rock Recipes, который на сегодняшний день набрал чуть более 117 000 просмотров. (обновление 2017 года: уже несколько миллионов раз!)
Этот рецепт был одним из самых комментируемых и, возможно, самым восторженным рецептом, который я когда-либо публиковал. И по очень веской причине.
Кажется, все, кто их пробовал, полюбили их и готовили снова и снова.
Двойные куриные грудки с медом и чесноком
Любимец читателей.
Так много читателей прислали благодарность за этот рецепт и поделились им со своими друзьями. Они заявили, что он стал новым фаворитом в их семье и стал постоянным элементом их меню при планировании ужина.
Многие читатели также поделились, что они пробовали этот рецепт и с куриными грудками, как мы часто делаем в моей семье.
По случаю годовщины публикации рецепта мы решили приготовить куриный вариант и сделать новое фото для блога.
Обваленные куриные грудки для жареных куриных наггетсов.
Я люблю сам обдирать куриные грудки, чтобы позже обжарить кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем использую инструкции в моем посте о приготовлении куриного бульона здесь .
Поскольку куриные грудки отбиваются до толщины 1/2 дюйма, они жарятся даже быстрее, чем свиные отбивные. Но они по-прежнему обеспечивают сочную куриную внутреннюю часть и супер хрустящую поверхность, что стало большой причиной популярности этого рецепта.
Быстрое погружение в легко приготовленный медово-чесночный соус придает блюду сладкий и слегка солоноватый привкус, который нравится всем.
Гарниры
Мы подавали наши блюда с китайской яичной лапшой, слегка политой тем же соусом. Несколько тушеных овощей на гарнир, и вся наша семья согласилась, что это одно из самых сытных и вкусных блюд, которые можно себе представить менее чем за 30 минут.
Обед в будни просто не может быть лучше этого.
Двойной хруст курицы с медом и чесноком в запеченном виде.
Двойной хруст курицы с медом и чесноком, запеченная версия.
Люди постоянно спрашивали, можно ли по этому рецепту запекать, а не жарить. Итак, мы, наконец, решили протестировать запеченную версию, чтобы посмотреть, сможем ли мы заставить ее работать.
У меня были все основания полагать, что он все равно будет хорош в виде необжаренной версии с пониженным содержанием жира. Ведь рецептов запеченных хрустящих крылышек у нас довольно много.
Результат ничуть не разочаровал. Он по-прежнему был хрустящим и вкусным. Супруга сказала, что предпочитает запеченное жареному.
Она также ненавидит жарить жир во время приготовления ужина. В основном она оставляет это на мое усмотрение. Однако этот вариант больше подходит ее стилю приготовления… и, возможно, вашему тоже.
Ознакомьтесь с подробными инструкциями в рецепте ниже.
Хотите еще курицу с медом и чесноком?
Многие Многие последователи Rock Recipes являются большими поклонниками куриных крылышек любого вида. Эта версия легко переводится в приготовление удивительно вкусных хрустящих куриных крылышек с медом и чесноком 9.0006 .
Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком
Несомненно, они станут хитом вашего следующего игрового дня. Они, несомненно, являются одними из самых популярных из многих рецептов куриных крылышек , которые мы когда-либо публиковали. Найдите их здесь .
Нравится этот рецепт курицы с двойным хрустом и медом и чесноком?
Вы найдете сотни других идей вкусных рецептов, подобных этой, в нашей галерее рецептов с курицей и еще больше отличных идей в нашей категории 9 быстрых и легких ужинов.0006 . Просто нажмите на фотографии, чтобы перейти к рецептам.
Следить за последними кулинарными идеями и выпечкой в домашнем стиле от Rock Recipes несложно. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и на Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Куриные грудки Double Crunch с медом и чесноком
Информационный бюллетень
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Двойные хрустящие куриные грудки с медом и чесноком. Этот супер хрустящий рецепт куриной грудки с двойным соусом и легким медово-чесночным соусом, набравший более 2 миллионов просмотров, стал нашим самым популярным рецептом.
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 2 стакана муки
- 4 ч.л. соли
- 4 ч.л. черного перца
- 3 столовые ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка свежемолотого мускатного ореха
- 2 ч. л. молотого тимьяна
- 2 ч.л. молотого шалфея
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки паприки
- 4 яйца
- 8 ст л воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан меда
- 1/4 стакана соевого соуса, лучше всего подойдет соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ч.л. молотого черного перца
- масло канолы для жарки
Инструкции
- Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и молотком для мяса отбейте мясо до толщины 1/2 дюйма. Кроме того, вы можете нарезать грудки, положив их на разделочную доску и используя очень острый нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали.
- Просеять вместе муку, соль, черный перец, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, шалфейную паприку и кайенский перец. ПРИМЕЧАНИЕ. Этой смеси муки и специй достаточно для двух партий курицы по этому рецепту, поэтому разделите партию и храните 1/2 в пакете Ziploc в морозильной камере. Мне всегда нравится делать достаточно для следующего раза … и всегда есть следующий раз с этим рецептом.
- Приготовьте яичную смесь, взбив яйца и воду.
- Приправить куриные грудки солью и перцем, затем обмакнуть мясо в смесь муки и специй. Окуните грудку в яичную жидкость, а затем в последний раз в смесь муки и специй, вдавливая смесь в мясо, чтобы получить хороший контакт.
Приготовление цыпленка
- Нагрейте сковороду на плите, покрыв дно слоем масла канолы примерно на полдюйма. Здесь нужно тщательно регулировать температуру, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро. Тонкость грудки практически гарантирует, что она будет полностью приготовлена к тому времени, когда снаружи подрумянится. Я считаю, что чуть ниже среднего тепла работает хорошо. Я использую настройку горелки около 4 1/2 из 10 на циферблате и осторожно обжариваю их в течение примерно 4 или 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Слейте воду на решетке в течение нескольких минут перед тем, как погрузить приготовленные грудки в медово-чесночный соус. Подавать с лапшой или рисом.
- Чтобы приготовить медово-чесночный соус:
- В среднюю кастрюлю добавьте 2 ст. л. оливкового масла и измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне, чтобы смягчить чеснок, но не давайте ему подрумяниться.
- Добавьте мед, соевый соус и черный перец.
- Варите вместе 5-10 минут, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Внимательно следите за этим, пока он кипит, потому что он может очень легко вспениться над кастрюлей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО ВАРИАНТА В ДУХОВКЕ
- Следуйте рецепту точно так же, как и для жареного варианта, но пока вы готовите курицу, разогрейте противень в духовке до 425F. Предварительный нагрев сковороды делает 2 вещи; он предотвращает прилипание курицы к сковороде и обеспечивает попадание тепла из духовки прямо в корочку курицы, чтобы она стала хрустящей.
- Обмакните все кусочки курицы и покройте, как указано. Когда вы закончите отдельные кусочки, выкладывайте их на слегка посыпанную мукой разделочную доску, пока вы не закончите готовить их все.
- Когда все кусочки будут готовы, достаньте горячую сковороду из духовки и слегка смажьте ее дно маслом канолы или другим растительным маслом. Используйте столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Как можно быстрее переложите кусочки курицы в смазанную маслом сковороду. Не ставьте кусочки вместе. Они НЕ должны соприкасаться друг с другом, иначе они будут париться и не станут хрустящими. Оставьте по крайней мере дюйм пространства между всеми частями.
Приготовление курицы
- Слегка сбрызните верхнюю часть кусочков курицы растительным маслом. Я рекомендую вам иметь распылитель, наполненный маслом канолы, чтобы использовать его в любом рецепте жареной курицы, включая этот. Подойдет обычная бутылка с дозатором. Опрыскивание верхушек помогает им стать хрустящими и в горячей духовке.
- Поддерживайте температуру на уровне 425 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку. Я использую вторую нижнюю полку в духовке.
- Выпекать 15 минут, не открывая дверцу! Достаньте форму из духовки и переверните все кусочки курицы.
- Верните в духовку еще на 10–15 минут, пока кусочки курицы не подрумянятся и не станут хрустящими. Опять же, не открывайте дверцу, для этого метода важно поддерживать горячую духовку.
- Обмакивайте запеченные кусочки в соус, как обычно, и сразу же подавайте.
Примечания
Для безглютенового варианта попробуйте заменить белую муку рисовой мукой.
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировкой на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Лодж L8SK3 Предварительно приправленная сковорода Logic 10-1/4 дюйма
HIC Harold Import Профессиональная полка для выпечки и охлаждения миссис Андерсон, тяжелый хром, 16,5 дюймов на 11,75 дюймов, серебристый
Рок-рецепты: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
гКоличество на порцию Калории 551Насыщенные жиры 3гХолестерин 236мгНатрий 3338мгУглеводы 77гКлетчатка 2гСахар 70гБелок 32г Точная точность не гарантируется.