Гуляш из свинины — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Смесь специй для свинины — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 0,5 л
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль
Вам понадобятся
- Сковорода
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить гуляш из свинины
- org/HowToStep»>
Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.
- На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.
- Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут. org/HowToStep»> Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
2 часа 50 минут / 510 ккал
Какуни / Kakuni — тушеная свиная грудинка. Японская кухня
55 минут / 113 ккал
Тушеная курица с картофелем и овощами
45 минут / 195 ккал
Свинина с овощами запеченная в духовке
1 час 15 минут / 129 ккал
Куриные желудки по-китайски
30 минут / 83 ккал
Дорада в «сумасшедшем» соусе
1 час 45 минут / 259 ккал
Свинина Адобо
1 час / 105 ккал
Мастава. Узбекская кухня
1 час 10 минут / 122 ккал
Картофельная запеканка с рыбой
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Гуляш из свинины с подливой – простой рецепт с 8 фото
Автор: Екатерина Добавлено:
Гуляш из свинины с подливкой- Порций 4
- Масса / Объем 1000 г
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 50 мин
- Общее время 1:10 ч
Гуляш из свинины с подливкой – это сочное и вкусное мясное блюдо. Рецепт гуляша включает свинину (нежирную) – 1 кг, лук – 2 шт, томатную пасту – 3 ст. ложки, муку – 2 ст. ложки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу (около 1/2 ст. ложки), сахар – по вкусу (около 2/3 ст. ложки), лавровый лист – 2 шт, перец душистый – 5 шт, перец молотый – по вкусу.
Рецепт гуляша должен быть в поваренной книге у каждой хозяйки. Сочный, нежный и вкусный гуляш отлично подходит для семейного обеда и очень нравится детям. Кроме того, он отлично сочетается с макаронами, различными кашами и картофельным пюре.
Продукты для приготовления гуляша с подливкой могут отличаться. Обычно гуляш готовят из говядины, телятины или свинины, сочетая мясо с томатом, луком и морковкой. Иногда в гуляш добавляют болгарский перец и даже соленые огурцы. Вместо свежих помидоров зимой часто кладут в подливку для гуляша томатную пасту или томатный сок.
Давайте же рассмотрим классический простой рецепт гуляша из свинины с подливкой, а также несколько вариаций приготовления не менее вкусного и нежного блюда.
Другие рецепты
Любителям пряных и вкусных мясных блюд, рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления чашушули из говядины по-грузински, сочного гуляша из говядины с подливой, а также бефстроганова из говядины.
А еще у нас есть рецепт простых отбивных из свинины и вкусной запеченной свиной вырезки в фольге. Будет Вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная) – 1000 г
- Лук – 1 — 2 шт
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу (около 1/2 ст. ложки)
- Сахар – по вкусу (около 2/3 ст. ложки)
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец душистый – 5 шт
- Перец молотый – по вкусу
Питательные вещества
Калории
296 ккал
Белки
19.8 г
Жиры
21.8 г
Углеводы
6.4 г
Приготовление:
- org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Обжариваем мясо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага. Слегка подсаливаем и перчим. Жарим мясо до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Тушим мясо.
Перекладываем мясо в кастрюлю или казанок и заливаем водой, чтобы она его полностью покрыла. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, забрасываем лавровый лист и душистый перец. Оставляем тушиться.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Обжариваем лук.
Лук очищаем от кожуры и режем брусочками или полукольцами. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Готовим подливку для гуляша.
Когда лук станет мягким, добавляем томатную пасту, вливаем воду (около 2/3 стакана) и перемешиваем соус. Засыпаем в соус соль и сахар. Тушим подливку, пока она не загустеет.
- Ekaterina Leus
,
2d.ekaterina. [email protected]
Шаг 6.
Добавляем подливу к мясу и тушим все вместе.
Вливаем подливу со сковороды в кастрюлю с мясом. Тушим гуляш минут 40 — 60 на слабом огне, пока мясо не станет мягким (мякоть, вырезка, задняя часть могут готовиться разное время, поэтому лучше пробовать само мясо). При необходимости подливаем воду. Когда свинина стала мягкой, добавляем муку. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соль, сахар и специи. Тушим еще минут 10, периодически помешивая. Далее выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем гуляш, чтобы настоялся (минут 10 — 20).
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Мясной гуляш.
Мясной гуляш лучше подавать в горячем виде вместе с гарниром. Отлично сочетается гуляш с картофельным пюре, гречкой, макаронами и рисом. Приятного аппетита!
org/HowToStep»>
Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Нарезаем свинину для гуляша.
Промываем свинину и нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также подготавливаем муку, томатную пасту, лук и специи.
Дополнение к рецепту.
Дополню. Если готовите небольшое количество мяса, можно сразу тушить гуляш в сковороде или сотейнике. В этом случае лук добавляем сразу к обжаренному мясу, а когда он станет мягким и полупрозрачным, добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и тушим до мягкого состояния. Далее засыпаем муку и протушиваем блюдо еще минут 10.
Если муку засыпать сразу, то блюдо придется перемешивать каждые 5 — 10 минут, т. к. вязкий соус быстро прилипает к поверхности сковороды. Т. е. добавлять муку гораздо удобнее, когда мясо уже стало мягким.
Маленькие хитрости
- Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить в сковороде с толстым дном, казанке или глубоком сотейнике. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, очень важно подобрать хорошее мясо. Лучше всего для приготовления гуляша подойдет мякоть или вырезка. Окорок же лучше не брать, ведь тогда мясо получится слегка суховатым.
- Готовить гуляш можно со свежими помидорами или томатным соком. Если вы возьмете помидоры, на них нужно предварительно сделать надрезы в верхней части, ошпарить кипятком и снять кожицу. Помидоры нужно будет нарезать помельче и добавить к свинине. Уровень кислотности можно будет отрегулировать по своему вкусу, добавив в блюдо немножко сахара.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Подавать свиной гуляш с подливой можно вместе с картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей, спагетти и даже рисом. За счет сочной подливки гуляш отлично сочетается со всеми отваренными крупами, дополняя их вкус. Итак, мы уже разобрались с тем, как приготовить гуляш с подливкой по классическому рецепту. Если же вам хочется поэкспериментировать, ниже мы приведем еще несколько альтернативных рецептов вкусного гуляша.
Простой гуляш со свининой как в столовой
Гуляш, приготовленный из свинины в отечественной столовой, отличается своей простой и доступностью ингредиентов. Подливу для него чаще готовят на основе томатной пасты. Иногда в гуляш добавляют морковку и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Лук (крупный) – 2 шт
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Бульон или вода – 500 мл
Приготовление:
- Мясо промываем, удаляем жилки и пленку. Режем брусочками или кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем на среднем огне, пока из него не испарится вся влага.
- Солим и перчим мясо, тщательно перемешиваем и обжариваем еще около 20 минут, пока оно слегка не зарумянится.
- Лук очищаем и режем брусочками. Добавляем в сковороду к мясу и тщательно перемешиваем. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем к мясу томатную пасту, заливаем воду или бульон. После этого хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут.
- Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар или любимые специи. Сахар обычно добавляют тогда, когда томатный соус кажется кисловатым. Также можно смягчить вкус томата, добавив с соус немножко сливочного масла.
- Когда мясо станет мягким, выключаем гуляш, накрываем крышкой и оставляем немножко настояться. По желанию его можно присыпать небольшим количеством рубленой зелени. Приятного аппетита!
Гуляш с болгарским перцем и свежими помидорами
Очень вкусный и сочный гуляш получается, если приготовить подливу со свежими помидорами и болгарским перцем. Помидоры для подливы лучше предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. По желанию в соус можно также добавить немножко сметаны, чтобы сделать его более мягким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец горошком
- Зелень – по желанию
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар, соль – по вкусу
- Специи для мяса – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук. Можно нарезать полукольцами или брусочками помельче, если вам не очень нравится вкус вареного лука.
- Аналогично поступаем и с морковкой. Ее можно натереть на терке, чтобы получить более однородный соус, или нарезать крупными кусочками, если вкус вареной моркови вас не смущает.
- Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем брусочками.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, далее добавляем к нему морковку и перец. Жарим все вместе.
- На помидорах делаем сверху надрезы и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем помельче.
- Добавляем помидоры к морковке и луку, обжариваем, чтобы получилось пюре. Также добавляем немножко воды, сливочное масло. Когда соус слегка протушится, добавляем в него лавровый лист, перец, соль и сахар по своему вкусу.
- Мясо нарезаем кубиками или брусочками и обжариваем на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая. Далее убавляем огонь и добавляем муку.
- Заливаем в сковородку с мясом овощную подливку и тщательно перемешиваем. Тушим на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Если соус слишком загустеет, можно периодически подливать в него кипяченую воду.
- Специи в гуляш можно добавлять любые. Например, хорошо дополняет вкус свинины молотый кориандр, розмарин и чеснок. Когда мясо приготовится и станет мягким, можно добавить в сковороду рубленую зелень, после чего прикрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать мясу настояться.
Подавать готовый гуляш можно с картофельным пюре или гречкой. Благодаря сочной овощной подливке он также хорошо сочетается с макаронами, пшеничной или ячневой кашей. Приятного аппетита!
Сочный гуляш с подливкой в мультиварке
Очень вкусный гуляш с подливкой можно приготовить прямо в мультиварке. Главным преимуществом нашей незаменимой помощницы является то, что гуляш получается необычайно сочным и ароматным. Кроме того, вам не потребуется тратить кучу времени на обжаривание овощей на сковороде, ведь все это можно сделать прямо в чаше мультиварки.
Кстати, по классическому рецепту мы готовим гуляш только с луком и морковью. Если же у вас есть другие овощи, например, баклажаны или болгарский перец, можете смело добавлять их в подливку к мясу. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Перец горошком – 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем брусочками. Морковь трем на терке.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим все вместе. Если вы хотите добавить баклажаны, перец или другие овощи, забрасываем их вместе с морковкой и тушим до полуготовности.
- Свинину нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Добавляем в чашу мультиварки и смешиваем с овощами. Тушим около 10 – 15 минут, пока мясо не побелеет и не испарится лишняя влага.
- Добавляем к мясу муку и тщательно перемешиваем. Через пару минут вводим томатную пасту и сметану.
- Переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и заливаем кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо. Добавляем перец и лавровый лист. Можно сразу насыпать немножко соли и сахара.
- Минут через двадцать пробуем подливку на вкус, при необходимости добавляем еще соль, сахар и специи. Если соус слишком выкипел, можно влить еще немножко воды.
- Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо, пока оно не станет мягким. Обычно это занимает около 40 минут, но, если свинина молодая, она готовится быстрее.
Готовый гуляш с подливкой подаем к столу с любимым гарниром. При желании его можно присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой
Этот рецепт приготовления гуляша по праву можно назвать самым простым и доступным. Его легко можно приготовить даже в зимнее время, когда под рукой нет свежих помидоров. Благодаря томатной пасте гуляш становится более мягким и сочным. Уровень же кислотности легко можно отрегулировать, добавив в подливку сахар и немножко сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (задняя часть, ошеек)
- 1 крупная луковица
- 1 морковка
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 10 г сливочного масла
- Сахар, соль – по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем брусочками или полукольцами. Морковку чистим и трем на крупной терке.
- Мясо также очищаем от пленок, промываем и режем полосками или кубиками средней величины.
- В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем свинину на сильном огне минуты 2 – 3. Далее уменьшаем огонь, солим и перчим мясо. Пожеланию можно добавить любимые специи для свинины, например, кориандр или розмарин. Продолжаем обжаривать мясо до появления легкой золотистой корочки.
- На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем к нему морковь и жарим все вместе.
- Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, разбавляем небольшим количеством воды. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и сливочное масло. Тушим еще минут десять.
- Отправляем подливку в сковороду к мясу, забрасываем лавровый лист и перец. При необходимости заливаем еще немножко воды, чтобы покрыть мясо.
- Тушим гуляш с подливкой на слабом огне минут 40 – 50 под крышкой. Готовое мясо должно стать мягким и сочным. Если соус будет выкипать, можно подливать воду. Только не перестарайтесь, готовая подливка должна быть достаточно густой.
- Когда мясо станет мягким, выключаем огонь. По желанию можно присыпать гуляш небольшим количеством рубленой зелени.
Подаем гуляш к столу вместе с гарниром из риса, картофельным пюре или гречневой кашей. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины – рецепт со сметаной и луком
Гуляш из свинины со сметаной получается очень нежным и сочным. Готовить его так же просто, как и обычный гуляш. Свинина же придает мясу тонкий сливочный вкус, делает подливу более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Помидоры – 2 шт
- Паста томатная – 1 — 2 ст. ложки
- Сметана – 150 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист, перец душистый
- Соль, сахар – по вкусу
- Масло – для жарки
Поэтапное приготовление:
- Нарезаем мясо средними кусочками, можно брусочками или кубиками.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до золотистого цвета на сильном огне. Солим и перчим.
- Наливаем в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Убавляем огонь и тушим до полуготовности.
- Тем временем нарезаем лук. Когда мясо протушится, добавляем к нему лук и муку. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем в сковородку нарезанные кусочками помидоры. Кстати, их желательно предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу, после чего нарезать помельче.
- Далее добавляем томатную пасту, сметану, перец и лавровый лист. Если вода слишком сильно выкипела, можно долить еще немного.
- Когда мясо станет мягким, добавляем к нему рубленый при помощи ножа чеснок. Тушим еще минут пять, после чего выключаем плиту, прикрываем гуляш крышкой и оставляем немножко настояться.
Подаем мясо к столу в горячем виде вместе с любимым гарниром. Будет Вкусно!
Гуляш из свинины с грибами и сметаной
Если вам уже порядком надоел привычный гуляш, можете приготовить его из мяса и грибов. Грибы можно взять свежие или сушеные. С сушеными лесными грибами блюдо получается более ароматным и насыщенным, но, если таковых нет, можно ограничиться обычными свежими шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Грибы свежие – 250 г
- Лук – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 50 г
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезаем полосками или кубиками среднего размера. Лук нарезаем брусочками, а чеснок рубим ножом. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, после чего достаем и снимаем кожицу. Режем их кубиками.
- Грибы чистим и режем крупными кусочками. Если вы используете сушеные грибы, их необходимо предварительно замочить часов на 5. После чего проварить в подсоленной воде до готовности.
- Обжариваем на сковороде грибы, пока из них не испарится вся влага. Подсаливаем и уменьшаем огонь. Жарим еще минут 10, периодически помешивая. Перекладываем в тарелку или миску.
- Отдельно обжариваем мясо на сильном огне до образования легкой корочки. Потом уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 15.
- В другой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. В конце добавляем чеснок и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе еще около минуты.
- Выкладываем в сковородку с луком нарезанные помидоры, добавляем немножко воды и тушим все вместе, чтобы образовался густой однородный соус. Далее добавляем сметану, паприку и томатную пасту. Протушиваем, солим и добавляем сахар на свой вкус.
- Выкладываем в сковороду с соусом обжаренное мясо и грибы. При необходимости доливаем еще воды, чтобы она покрыла мясо, и тушим все вместе. Когда мясо станет мягким, выключаем плиту и прикрываем блюдо крышкой. По желанию присыпаем зеленью и даем немножко настояться. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный мясной гуляш с подливкой
На самом деле, готовить гуляш очень просто. Вкус же готового блюда во многом зависит от качества самого мяса и выбранных ингредиентов для соуса. Мясо для гуляша лучше всего выбирать отборное. Хорошо подойдет для приготовления данного блюда свиная шея, вырезка или мякоть без пленок и хрящей.
Чтобы кусочки мяса оставались сочными, их обязательно обжаривают на сильном огне 2 -3 минуты. Тогда мясо покроется твердой корочкой, а сок не успеет выпариться.
Соус для гуляша обычно готовится на основе свежих помидоров или томатной пасты. Чтобы он стал более густым и насыщенным, в него также добавляют муку или крахмал. Смягчить вкус томатов можно, добавив в соус немножко сливочного масла. Отрегулировать уровень кислотности томатов можно при помощи сахара.
Помимо томатов в подливу для гуляша можно добавлять сметану. Также отлично сочетается тушеное мясо с болгарским перцем, баклажанами или грибами. Чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавлять чеснок или любимые специи. Когда мясо приготовится, его также можно присыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться.
Чешский рецепт гуляша из свинины — готовьте как чехи
Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.
➜ Об этом рецепте
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Чешский рецепт гуляша из свинины
➜ Об этом рецепте
Это аутентичный рецепт из Чехии, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» на английском означает свинина.
Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.
Традиционный чешский гарнир – макароны с локтями, возможно, клецки или отварной картофель.
МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)
➜ Ингредиенты
Для домашнего гуляша из свинины нам понадобится:
- мясо; свиная лопатка целиком — хороший вариант
- Томатная паста ; для лучшего вкуса и цвета
- Лук репчатый
- Перец ; черный, молотый
- Паприка ; сладкий, молотый
- Семена тмина ; целый
- Чеснок ; дробленое или прессованное
- Соль
- Сало свиное ; возможно столовое масло, подсолнечное или рапсовое
- Мука общего назначения ; для загустения
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Краткие инструкции:
- Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить в сторону.
- В том же жире обжарить лук.
- Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
- Перемешать и обжарить в течение минуты.
- Залейте водой и варите менее часа.
- Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
- Готовый гуляш из свинины подавать с макаронами.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.
ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
ШАГ 7: Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
➜ Сервировка
Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.
Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
➜ Полезные советы
- Любите острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к гуляшу в чешских пабах (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
- Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпать его равномерно нанести на поверхность тонким слоем, чтобы не образовывались комки.
- Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
- Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, будет еще вкуснее!
Другие рецепты из свинины:
- Карбанатек – бургер из свинины и говядины
- Жареная свиная лопатка
- Свиные котлеты
- Легкий мясной рулет из свинины
- Свиные отбивные с соусом
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Рецепты из свинины
- ▢ 1 и ½ фунта свиной лопатки (675 г) целиком
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты лук0050
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца земля
- ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки земля
- ▢ 1 чайная ложка семян.
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ воды, чтобы покрыть свинину
Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.
Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.
В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.
В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.
Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).
Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.
Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.
Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!
- ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
- Любишь острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к гуляшу в чешских пабах (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
- Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпаете его равномерно по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
- Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
- Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие основные блюда
Взаимодействие с читателями
Рецепт венгерского гуляша из свинины | Eavewell
Галерея
Венгерская свиная гулаш
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1 1/2 до 2-фунтовой свинины. измельченный
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла канолы
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных (1 стакан)
- 2 средних моркови, тонко нарезанных (1 стакан)
- 2 средних пастернака, если их разрезать вдоль пополам большая и тонко нарезанная (1 чашка)
- 1 большая луковица, нарезанная (1 чашка)
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли, без жидкости
- ½ чашки воды
- 4 унции крупной цельнозерновой лапши (2 чашки сушеной)
- 6 столовых ложек светлой сметаны
- 1 щепотка паприки
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Срезать жир с жаркого Нарежьте жаркое на 2-дюймовые кубики. В большой миске смешайте паприку, семена тмина, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте кубики свинины и перемешайте. В большой сковороде обжарьте свинину, по половинке за раз, в горячем масле на среднем огне, пока она не подрумянится, периодически переворачивая. Переложите свинину в медленноварку на 3 1/2 или 4 литра (см. Совет). Добавьте сельдерей, морковь, пастернак, лук и помидоры. Залить все водой в мультиварке.
Advertisement
- Шаг 2
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 2,5-3 часа.
- Шаг 3
При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Перемешайте лапшу со свининой в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока лапша не станет мягкой, один раз перемешав в середине приготовления. Каждую порцию заправить 1 столовой ложкой сметаны. При желании посыпать каждую порцию паприкой.