Вкусный рецепт солянка: Рецепты самой вкусной солянки от Шефмаркет

Содержание

Мясная сборная солянка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
org/HowToStep»> После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  • Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  • Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  • При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.
  • Солянка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Рецепт сборной мясной солянки очень прост. Единственная сложность — добыть разнообразные мясные деликатесы 🙂 Этот суп можно готовить после праздничных застолий, когда остаются мясные нарезки.


    Мы будем готовить сборную мясную солянку без капусты и без картошки. Только мясо и ничего лишнего. Это по-настоящему шикарное блюдо, которое украсит Ваш стол, порадует домашних и гостей.

    Ингредиенты для солянки

    телятина или свинина – 0,5-0,6 кг

    2,5 литра воды

    лук — 3 шт.

    лавровый лист — 3 шт.

    копченые ребрышки — 0,3 кг

    ветчина — 0,2 кг

    копченая колбаса — 0,2 кг

    соленые огурцы — 4 шт.

    томатная паста — 3 ст.л.

    оливки — 0,1 кг

    растительное масло

    соль, свежемолотый перец — по вкусу

    лимон

    петрушка, укроп

    сметана

    Рецепт приготовления мясной солянки

    Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину — два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.
    Режем мясные деликатесы — ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

    Соленые огурцы тоже режем соломкой

    Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.

    Режем лук четверть-кольцами

    Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.

    Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.

    Добавляем оливки

    Довольно-таки густой супчик получается:

    Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.

    За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.

    Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.
    При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку. .. а кто-то просто обожает солянку 
    Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
    Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.
    Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!

    Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
    Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

    Ингредиенты

    вода 2,5-3 л
    говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
    копченые ребрышки 300 г
    ветчина 200 г
    колбаса копченая 200 г
    лук репчатый 2 шт
    соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
    оливки 100 г
    каперсы (по желанию) 50-70 г
    томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
    растительное масло 2 ст.л.
    сливочное масло 1 ст.л.
    лавровый лист 1-2 шт
    перец душистый 3 шт
    зелень петрушки
    пучок
    лимон (для подачи)
    сметана (для подачи)
    соль по вкусу
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 50

    минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6-8

    Кухня

    Русская

    Видеорецепт

    Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

    Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

    Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

    За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
    Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

    Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

    Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

    Совет
    Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

    Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
    Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

    Добавить кетчуп, перемешать.

    И переложить зажарку в бульон.

    Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
    Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

    Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

    Добавить каперсы.

    Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
    При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    95 рецептов солянки на Гастроном.ру

    Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

    Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

    Для приготовления солянки нужны солёные огурцы, лучше всего бочковые. Ни малосольные, ни маринованные не подойдут, а только испортят вкус супа. Огурцы желательно очистить от кожуры и освободить от дряблой серединки. Кожуру и серединку проваривают минут 10 с бульоном в отдельной кастрюле, и этот кислый отвар добавляют в суп вместе с рассолом.

    Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советские времена их заменяли зелёным горошком, похожим по форме, но совершенно иным по вкусу.
    Приготовление супа солянки завершается уже в тарелке, куда добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Добавлять ли в солянку сметану – спорный вопрос, на который каждый отвечает в соответствии со своим вкусом.  

    Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

    Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

    Солянку можно подавать со сметаной.


    Читайте также:
    Как приготовить суп солянку

    Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Кто же не любит наваристую мясную солянку?! Предлагаю, приготовьте ее, согласно классическому рецепту. Так как в состав солянки входит много разных мясных компонентов, то ее удобно готовить после больших застолий, если остается мясная нарезка. К тому же сытная горячая солянка — идеальный вариант для послепрадзничного обеда. Но и без этого можно приготовить домашнюю солянку, специально подготовив несколько видов деликатесов. Чем больше мясных ингредиентов, тем вкуснее и сытнее получается солянка. В качестве мясных деликатесов я использовала ветчину, охотничьи колбаски, сервелат, карбонад и копченую грудинку. В основном готовят сборную солянку с колбасой, мясом и копченостями. Картошку в солянку по классическому рецепту не добавляют, но это дело вкуса. По желанию в солянку можно добавить грибы, каперсы и даже несколько видов мяса. Готовится солянка не совсем быстро, но затраченное время того стоит. Мясная сборная солянка получается очень ароматной, наваристой и вкусной.


    Рецепт сборной мясной солянки

    • Солянку лучше всего готовить на наваристом мясном бульоне, поэтому нужно предварительно отварить мясо. Я использовала свинину на кости, но подойдет любое красное мясо. С говядиной тоже получается отменная солянка.
    • Затем сваренное мясо достать из бульона, немного остудить и срезать с кости. Нарезать все мясное филе на небольшие кусочки. Нарезанное мясо вернуть обратно в кастрюлю, пускай продолжается вариться при небольшом кипении.
    • В это время подготовить остальные ингредиенты. Две небольшие луковицы очистить и мелко нарезать.
    • Незаменимым компонентом солянки являются соленые огурцы. Лучше всего использовать домашние маринованные огурчики, так как в магазинные часто добавляют много уксуса, и он может портить вкус готовой солянки. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
    • Все мясные ингредиенты для солянки также нарезать соломкой. В домашнюю солянку прекрасно подходит любая мясная копченость. В описании к рецепту я перечислила, что именно использовала для приготовления классической солянки. Но этот список не принципиален, используйте те мясные компоненты, которые у вас есть.
    • Всю мясную нарезку необходимо обжарить на большой сковороде. Обычно при обжарке мясных деликатесов масло на сковороду не требуется. Но если у вас копченость без сала, то лучше разогреть немного растительного масла и уже на нем обжарить до золотистости.
    • На отдельной сковороде обжарить лук до мягкости. Лук я обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла. Так получается гораздо вкуснее, чем просто на подсолнечном.
    • К луку переложить нарезанные соленые огурцы, перемешать и потушить на среднем огне пару минут.
    • Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить огурцы с луком еще 5 минут.
    • В кастрюлю с мясом добавить обжаренную мясную нарезку, проварить примерно 7 минут.
    • Далее в кастрюлю переложить обжаренные в томате лук и огурцы.
    • Следом влить полстакана огуречного рассола. Напомню, что я рекомендую использовать домашние маринованные огурчики, так как с них рассол будет гораздо вкуснее, чем в магазинной консервации.
    • В конце варки мясную солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и перемешать. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
    • При подаче в каждую тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. Также солянку можно подавать со свежей сметаной.

    Основные правила приготовления вкусной солянки:

    1. Классическая сборная солянка должна быть очень наваристой и кисло-соленой на вкус. Поэтому помимо соленых огурцов в нее вливают рассол. Так же при подаче добавляют оливки, каперсы и дольку лимона. Эти ингредиенты никогда не добавляют в кастрюлю, только при подаче, непосредственно в тарелку.
    2. Чем больше различных мясных компонентов, тем интереснее и сытнее будет солянка на вкус. Поэтому стараемся добавлять качественные и вкусные деликатесы. Колбаса тоже подойдет, но карбонат и копченая грудинка, конечно, сделают солянку гораздо вкуснее.
    3. Так как все ингредиенты часто уже сами по себе соленые, то иногда подсаливать солянку и нет необходимости. Будьте внимательны, чтобы не пересолить. Все зависит от ингредиентов, которые будете использовать.
    4. Готовая мясная солянка обязательно должна настояться под крышкой, чем дольше, тем вкуснее.
      1. Фотографии приготовивших:

        ВАМ ПОНРАВИТСЯ

        Как приготовить солянку: простой рецепт

        26 июня 2020

        26 июня 2020

        Cosmo

        Если крем-супы уже надоелы, самое время приготовить наваристую ароматную солянку, которая насытит и согреет в холодный осенний день. В кулинарных книгах и в интернете ты можешь найти много самых разных рецептов этого блюда, но наш – самый простой, а результат – самый вкусный. Проверь прямо сейчас!

        Рецепт классической солянки

        Ингредиенты (на 6 порций):

        • говядина или свинина – 300 г
        • мясные продукты (колбаса вареная, копченое мясо, сосиски или любое другое) – 700 г
        • соленые огурцы – 3 шт.
        • лук – 1 шт.
        • томатная паста – 2 ст. л.
        • маслины; соль; зелень; лимон – по вкусу

        Как готовить:

        • Отвари бульон из говядины. Достань из него мясо, нарежь небольшими кубиками и верни обратно в кастрюлю.
        • Измельчи лук и огурцы.
        • Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и отправь туда лук. Обжаривай его до мягкости.
        • Добавь в сковороду нарезанные соленые огурцы и обжаривай еще несколько минут. Затем добавь томатную пасту и хорошенько перемешай.
        • Переложи обжаренные овощи в бульон и вари на медленном огне.
        • Тем временем нарежь колбасу, сосиски и копченое мясо небольшими кубиками. Отправь их в сковороду и обжаривай до золотистого цвета.
        • Отправь обжаренные мясные продукты в бульон и вари на медленном огне еще минут 15-20.
        • Дай готовому блюду несколько минут настояться.
        • Подавай с маслинами, сметаной, зеленью и дольками лимона.

        Секреты приготовления идеальной сборной солянки

        • Бульон лучше подготовить заранее, так вкус блюда получится насыщеннее. Обязательно снимай пену при его закипании.
        • Ни в коем случае не используй маринованные грибы из банки – подходят лишь бочковые соленые огурцы.
        • Нарезай продукты небольшими кубиками, которые легко смогут поместиться в ложке.
        • В зажарку из лука, огурцов и томатной пасты можешь добавить немного сахара – это придаст пикантную вкусовую нотку.
        • Будь осторожна с солью, так как большинство ингредиентов, использующихся в рецепте, изначально достаточно соленые.
        • Не ленись и обязательно обжаривай мясные продукты перед тем, как варить: это поможет растопить лишний жир.
        • Добавляй маслины в блюдо лишь при подаче, так как после долгого обваривания они могут потерять свой пикантный аромат и вкус.

        Приятного аппетита!

        Солянка мясная сборная — простой рецепт солянки с фото

        18 февраля, 16:26

        Интересно, что изначально солянка была рыбной

        Ирина Маслова

        Редактор проекта «Вкусно»

        Солянка – это густой суп, который даже супом сложно назвать, а скорее – первым и вторым в одной тарелке. Все из-за ее густоты и большого количества ингредиентов. Прародителем солянки был густой наваристая рыбная похлебка, которую готовили как закуску под крепкие напитки, да и по утрам ее ели, спасаясь от похмелья. Со временем в солянку стали добавляться новые и новые составляющие. Поэтому не просто так ее называют сборной. Сегодня солянка в списке самых известных супов мира, бывает мясной, грибной и рыбной. К вашему вниманию вкусный рецепт мясной солянки.

        Солянка мясная сборная

        Рецепт солянки домашней

        Фото: Depositphotos

        Ингредиенты:

        • Мясо (свинина, говядина, курица или микс) – 450 г
        • Копчености (ветчина, салями и т. д.) – 300 г
        • Маслины без косточек – 100 г
        • Сметана – 100 г
        • Черный перец горошком – 10 шт.
        • Чеснок – 3-4 зубчика
        • Растительное масло – 3 ст. л.
        • Маринованные огурцы – 2-4 шт.
        • Морковь – 2 шт.
        • Лавровый лист – 2 шт.
        • Репчатый лук – 1 шт.
        • Томатная паста – 1 ст. л.
        • Соль, зелень – по вкусу
        • Лимон – 1/2 шт.

        Способ приготовления:

        1. Промойте мясо, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист и перец, варить на медленном огне в течение 1,5 часа.
        2. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать средними кубиками.
        3. Нарезать такими же кубиками копчености и маринованные огурцы, отправить их в кастрюлю. Туда же вернуть мясо.
        4. Нарезать морковь и лук некрупно. Обжарить в сковороде на растительном масле, добавить соль, томатную пасту и немного бульона. Добавить рубленую зелень и чеснок. Тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с почти готовой солянкой.
        5. Маслины нарезать кружочками или половинками, добавить в солянку и варить еще 5-10 минут. Снять с огня и оставить под крышкой настаиваться на полчаса.
        6. Срезать цедру с лимона и нарезать его тонкими дольками.
        7. Подавать солянку в горячем виде со сметаной и долькой лимона.

        Здесь собраны рецепты украинского борща со свининой, курицей и говядиной.

        Подпишись на наш telegram

        Только самое важное и интересное

        Подписаться

        Читайте Segodnya.ua в Google News

        Рецепт стручка ходжа Новой Шотландии

        Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся.Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка покрывайте овощи бульоном / водой и начинайте с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты).Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторым людям нравится добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни пробовали, наслаждайтесь !!

        Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но с самыми ранними весенними овощами, но НЕ с репой.Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.

        НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль. Иногда морковь, но, как правило, потаоты и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!

        Это сходит на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки — не обязательными.

        Поскольку я новошотландец, живущий сейчас в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок.Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню по временам, проведенным в Новой Зеландии, но теперь более здоровую версию можно приготовить с легким соусом заправки (мука и маржа или масло), а затем 2% или 1% молока. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.

        Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными.Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.

        вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.

        Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я пропустила репу и добавила лук для дополнительного вкуса.Спасибо за это!

        Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным ворчанием . .. крем, как было сказано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!

        Hodge Podge — вегетарианское наслаждение в Новой Шотландии

        В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

        Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы — не просто страна восхитительных морепродуктов.

        Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.

        Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине. Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были сельхозугодья.


        Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.

        И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и первым делом.

        Лучшие продукты не продаются в продуктовых магазинах. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете по маленьким деревням Новой Шотландии.

        И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что он прославляет простоту свежих овощей. Должен признаться, я даже не пробовал солянку до этого года.

        Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.

        Если бы я съел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.

        Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь обычная жизнь.

        Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.

        Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.

        Что такое Hodge Podge?

        «Солянку» можно найти по всему миру. Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.

        Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.

        Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более оптимизирован.Рецепт солянки в Новой Шотландии — свежие овощи с фермы в масле и сливках.

        Но вот тут-то и начинается самое интересное.

        Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.

        В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.

        История Новой Шотландии Hodge Podge

        Слово солянка происходит от старофранцузского.Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.

        Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или взбалтываемых в кастрюле.


        Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.

        У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

        Акадская солянка объясняет, что новоселы адаптировали это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

        Какие овощи в Hodge Podge?

        Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

        На фермерских рынках часто продаются смеси для солянки, и они в основном все сезонные.

        Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленые и желтые восковые бобы, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.


        Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.

        Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , он означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.

        Как сделать Hodge Podge

        Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:

        1) Отварить или приготовить на пару овощи, затем добавить их в сливки и масло.Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

        Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла

        2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод делает вкус более насыщенным, так как овощи готовятся со сливками.

        Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.

        И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

        Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.

        Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.

        Plus Варить и варить овощи на медленном огне — отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.

        Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения.Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.


        Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.

        Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления. Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

        Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

        Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + аромат.

        Как бланшировать овощи:
        1. Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
        2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
        3. Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
        4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

        Hodge Podge Wine Pairings

        Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.

        Я подумал, что это будет сложный вопрос, так как есть сочетание сливочного масла и сливок с весенними зелеными овощами.

        Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки.Вот несколько отличных вариантов:

        • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc — предложено виноделом Беном Светнамом
        • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut — предложено помощником винодела Алексом Морозовым
        • Blomidon Estate Winery Chardonnay — предложено виноделом Саймоном Рафузе.
        • Domaine de Grand Pre Rosé — предложено энологом Юргом Штутцем
        • Виноградники Гасперо — предложено Winemakes Gina Haverstock
        • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie — предложено виноделом Брюсом Эвардом
        • Luckett Vineyards Управляющий Джина Лакетт
        • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie — предложено виноделом Беккой Гриффин
        • Planter’s Ridge L’Acadie — предложено Венди
        • Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc — предложено 916 Naila North of201

          Мой Hodge Podge Рецепт
          Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?

          Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я обнаружил, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.

          Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал крем 35%, но дома использовал бы все, что у вас есть.

          Это Hodge Podge без глютена?

          Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.

          Можно добавить бекон?

          Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.

          Некоторые повара также добавляют немного рыбы при варке овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.

          Как приготовить веганский ходж-стручок?

          Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, пока жидкость можно нагревать.

          Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное миндальное молоко — вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

          Можно ли заморозить Hodge Podge?

          Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.

          Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?

          Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

          Доходность: 4-6 порций

          Время подготовки: 5 минут

          Время приготовления: 25 минут

          Общее время: 30 минут

          Hodge podge — овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.

          Состав

          • 4 чашки свежих овощей (целые зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинками молодой картофель, свежий горошек и т. Д.)
          • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
          • 3 стакана 10% сливок
          • 1 стакан воды из бланшировщика
          • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
          • 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
          • морская соль и свежемолотый черный перец

          Инструкции

            1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

            2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

            3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

            4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

            5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.

          Банкноты

          Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе кипячения.

          Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, так как его можно пережарить, но не недоварено.

          Как бланшировать овощи:
          1. Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
          2. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
          3. Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
          4. Вынуть шумовкой овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
          5. Оставьте 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.

          Вы приготовили этот рецепт?

          Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

          Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge
          Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Туризмом Новой Шотландии.Я так взволнован тем, что могу работать над программой, в которой собрано лучшее из того места, где я вырос.

          Суп Briahna Brett-Perkins ‘Hodge Podge

          Несмотря на то, что в воздухе витает весна, а дни становятся теплее, здесь, в Озарксе, ночи все еще могут немного расслабиться. Просто спросите любого из нас, кто живет в долине, на вершине горы или у озер, после захода солнца может стать немного прохладно. С этой мыслью, рецепт этого месяца приходит к нам от прекрасной и талантливой Брианы Бретт-Перкинс из Bretts Show.Как и в случае с ее занятой жизнью, воспитанием семьи и выступлениями в шоу, иногда вам хочется чего-нибудь сытного, но не слишком много времени на ужин.

          Распечатать рецепт

          Суп Ходж Стручей (двойной рецепт)

          Легко рецепт в одной кастрюле. Так же хорошо, если не лучше, на следующий день.

          Пассивное время 10 минут до кипения

          Примечания к рецепту

          Смешайте мясо, лук и сельдерей до коричневого цвета. Слить и поставить на плиту. На слабом огне влейте суп, бобы, 2 банки воды, кетчуп и Вустерширский соус. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте супу покипеть около 10 минут, чтобы все ароматы смешались. Сверху посыпьте устричными крекерами, тертым сыром или подавайте с бутербродом с сыром на гриле и наслаждайтесь.

          Когда вы наполнились всем этим добром, если оно еще осталось, дайте ему остыть, накройте и храните в холодильнике. На следующий день вкусы станут еще более яркими! Или сделайте заранее полную партию и храните, чтобы съесть на следующий день.

          Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

          Побережье | Новости, события, рестораны, концерты и Неделя бургеров в Галифаксе, Новая Шотландия

          ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

          От трейлера Jupiter’s Legacy до новейшего трека Кая Клейтона — вот четыре горячих запуска.

          МОРГАН МУЛЛИН, 9/21 апреля

          ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

          После задержки Covid Petites Danses выступят вживую и лично в эти выходные.

          АЛЕК МАРТИН, 9/21 апреля

          ГОРОД »

          Доводим текущее количество до четырех.

          КАОРА МАККЕННА, 9/21 апреля

          COVID-19 »

          Если вы когда-нибудь хотели стать подопытным кроликом, сейчас у вас есть шанс.

          ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 21 апреля

          COVID-19 »

          Последние данные о COVID-19 в провинции по состоянию на четверг, 8 апреля.

          Кайл Шоу, 21 апреля

          АСТРОЛОГИЯ СВОБОДНОЙ ВОЛИ »

          Чтобы определить, какие изменения исцелят вас, Весы, вы должны раскрыть истину, которую вы еще не знаете.

          Роб БРЕЗСНЫЙ, 21 апреля

          COVID-19 »

          Последние данные о COVID-19 в Новой Шотландии.

          Кайл Шоу, 21 апреля

          СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ »

          Мошеннику следует ожидать, что он проведет некоторое время в конуре, но не к пожизненному заключению.

          Автор DAN SAVAGE, 21 апреля

          ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

          Все местные живые произведения искусства, которые вам нужно увидеть онлайн и вне дома.

          МОРГАН МУЛЛИН, 21 апреля

          ГОРОД »

          Еще один обзор полицейской деятельности, строгих правил в отношении незаконного сброса отходов, процесса видения для Africville и многого другого.

          КАОРА МАККЕННА, 21 апреля

          COVID-19 »

          Жители Ньюфаундленда, NB и PEI могут приходить сюда без самоизоляции, но приветствие не взаимно.

          ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 21 апреля

          ЕДА »

          Charboyz в партнерстве с местными фермерами поставляет ежемесячные коробки для мяса с изюминкой.

          ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 21 апреля

          COVID-19 »

          Последние данные о COVID-19 в Новой Шотландии.

          Кайл Шоу, 6/21 апреля

          ЕДА »

          Blue Olive создает атмосферу семейной трапезы без каких-либо приготовлений.

          ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 6/21 апреля

          МУЗЫКА »

          Ким Харрис и Андреа Дорфман объединяют усилия для создания анимационной версии «Реликвии.”

          МОРГАН МУЛЛИН, 6/21 апреля

          COVID-19 »

          Число COVID-19 в Новой Шотландии показывает, что люди восстанавливаются впервые в этом месяце.

          Кайл Шоу, 5/21 апреля

          ГОРОД »

          Наслаждайтесь повесткой дня совета Галифакса, переведенной на небюрократический язык.

          КАОРА МАККЕННА, 5/21 апреля

          ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

          Чармейн Нельсон возглавляет Институт изучения канадского рабства при NSCAD.

          МОРГАН МУЛЛИН, 5/21 апреля

          COVID-19 »

          Число зараженных COVID-19 в Новой Шотландии в воскресенье не снижается.

          Кайл Шоу, 21 апреля

          COVID-19 »

          Интерактивный график пандемии в стране с января 2020 года по апрель 2021 года.

          Кайл Шоу, 21 апреля

          COVID-19 »

          По состоянию на субботу, количество случаев заражения COVID-19 в Новой Шотландии превышает выздоровление.

          Кайл Шоу, 3/21 апреля

          ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

          Несмотря на слухи в сообществе изобразительного искусства, SMU заявляет, что его галерея остается открытой.

          МОРГАН МУЛЛИН, 3/21 апреля

          COVID-19 »

          Согласно статистике COVID-19 Новой Шотландии, коронавирус забыл взять выходной.

          Кайл Шоу, 2/21 апреля

          ИСКУССТВО + КУЛЬТУРА »

          От дебютного сингла Good Neighbor до возвращения Hillsburn, вот 3 горячих запуска.

          МОРГАН МУЛЛИН, 2/21 апреля

          ГОРОД »

          Старшеклассник делает часы Старого города из автобусных остановок, и нам это нравится.

          КАОРА МАККЕННА, 2/21 апреля

          ЕДА »

          7 местных угощений, которыми можно насладиться в самые сладкие выходные в течение долгих выходных в году.

          ВИКТОРИЯ УОЛТОН, 2/21 апреля

          Hodge Podge — Наслаждайтесь всем

          Hodge Podge — летнее блюдо, которое мы с нетерпением ждали, когда я рос. В августе мой папа начал копать картошку, тянуть морковь и собирать горох и фасоль в своем саду. В ту первую ночь, когда он вместе со всеми вошел в дверь, мы знали, что пришло время Ходж-Подж.

          Для начала у нас был бы салат из его домашних салатов, помидоров и лепешек, вареные овощи и, возможно, клубничное песочное или черничное пирожное на десерт. Мои вкусовые воспоминания об этих вегетарианских застольях говорят мне, что еда из сада — типичный способ впитать достаточно лета, чтобы мы, канадцы, прожили круглый год.Надеюсь, вы попробуете это, пока рог изобилия лета еще полон.

          Распечатать

          Ходж Подж

          Hodge Podge — это неопрятная смесь вещей, и в данном случае это все ваши любимые овощи из сада, приготовленные со сливками и маслом. Ням!

          • Автор: Карен Андерсон
          • Время на подготовку: 10 минут
          • Время приготовления: 20-30 минут
          • Общее время: 42 минуты
          • Выход: От 6 до 8 порций 1x
          • Категория: Овощи
          • Метод: Кипячение
          • Кухня: Канадская

          2 фунта молодого картофеля

          1 фунт молодой моркови

          6 молодых луковиц

          1 фунт свежего очищенного гороха

          ½ фунта желтая фасоль

          ½ фунта зеленая фасоль

          2 стакана сливок

          ¼ чашка несоленого сливочного масла

          ½ стакана нарезанного свежего укропа

          Соль и перец по вкусу

          1. Отварить картофель в достаточном количестве воды, чтобы он не стал мягким, но не рассыпался. Слейте воду и отложите в сторону.
          2. Варите вместе морковь и лук до готовности и добавьте горох и фасоль в течение 3–5 минут, а затем слейте воду.
          3. Смешайте все овощи в большой кастрюле и добавьте сливки и масло. Медленно варить, пока не прогреется.
          4. Выложите порции в большие тарелки и сверху украсьте свежим укропом, большим количеством соли и перца.
          5. Наслаждайтесь ужином из свежих овощей с огорода или добавьте в смесь вареного лосося или белой рыбы.

          Поделиться: SavourItAlldotcom

          Нравится:

          Нравится Загрузка …

          Без молочных продуктов Nova Scotian Hodge Podge

          Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

          Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge! Hodge Podge — главный продукт питания на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумал версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молока.

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Полное раскрытие здесь.

          Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

          Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером.Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

          Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких закусок, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

          Состав

          12 (иш) молодой картофель

          Пучок новой моркови

          1 литр стручковой фасоли

          1 банка жирного кокосового молока

          1 столовая ложка тапиокового крахмала

          1 чайная ложка чесночного порошка

          Соль и перец по вкусу

          Зеленый лук для гарнира

          Проезд

          Очистите картофель, затем разделите его пополам или на четверть (в зависимости от размера).

          Вымойте, очистите и нарежьте морковь

          Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.

          Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

          Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.

          Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

          Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

          Украсить зеленым луком и подавать с любимым протеином — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!

          Карта рецептов для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge

          Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge

          Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge!

          Hodge Podge — популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу.Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать версию без молочных продуктов.

          Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.

          Состав

          • 12 Молодой картофель
          • 1 Связка Новая морковь
          • 1 Кварта зеленая фасоль
          • 1 Может Полножирное кокосовое молоко
          • 1 Столовая ложка Крахмал тапиоки
          • 1 чайная ложка Чесночный порошок
          • Соль и перец по вкусу
          • Зеленый лук на гарнир

          Инструкции

          1. Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера)

            Вымойте, очистите и нарежьте морковь

            Отрежьте концы стебля и разрежьте фасоль пополам.

            Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).

            Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.

            Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.

            Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.

            Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.

            Подавайте с вашим любимым белком — в идеале, что-нибудь вкусное на барбекю!

          Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.🙂

          Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!

          Сохранить в PDFPrinter-Friendly

          Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.

          Рецепт | Осенний Ходж-Подж | Natalie MacLean

          Autumn Hodge-Podge

          Hodge-podge — это морская традиция, которая возникла в эпоху, когда в большинстве домов был огород, из которого собирали самые первые или последние летние овощи, а затем готовили вместе с добавлением сливок и нескольких простые травы, такие как чеснок или укроп, для создания сладкого и вкусного овощного рагу.

          Термин солянка происходит от французского hochepot, сложного слова, состоящего из слов hochier — встряхивать и pot — горшок, что может означать либо то, что сотейник осторожно встряхивали во время приготовления, либо что различные ингредиенты, собирали вместе в корзину, вытряхивали в горшок.

          Состав этого блюда типа «все, что взбудоражит» столь же разнообразно, как и его названия. Например, в Ланкашире, Англия, он называется hot-pot и включает баранину, почки или устрицы под толстым слоем картофеля, как пастуший пирог; в Голландии делают хутпот из говядины и корнеплодов; во Франции и Бельгии — свиные уши и скакательные суставы; в Карибском море вы встретите pot-au-feu, пряное тушеное мясо из овощей, таких как подорожник, даши и тыква, рядом с чем-нибудь из суши или моря, которое воображает повар; наконец, есть Италия, где никогда ничего не пропадает зря, а домашний сад разоряется для еженедельной минестры, в которую входят все, что созрело для сбора, например, перец, помидоры и кабачки, в сезон, увенчанный ложкой полезного песто.

          Традиция приготовить солянку на самом деле основана на уважении людей ко всему, что дает им время года и их земля, и все зависит от навыков и творческих способностей повара, чтобы сделать ее вкусной и интересной, возможно, взяв те же элементы и комбинируя их в новый путь; традиции никогда не должны подавлять инновации. В духе новаторства я предлагаю вам осеннюю солянку, в которой используется тыква многих традиционных местных сортов, таких как серо-белый каспер, текстура его неповоротливой мякоти напоминает медовую дыню с медовой росой. вкус такой же сладкой, как и вкусная желтая тыква «сыр», или вкусная маленькая, с глубокими ребрами, апельсиновая тыква Золушка; все это лучший выбор по сравнению с широко распространенными крупнокрахмалистыми, волокнистыми апельсинами Howden’s, выведенными для декоративного использования.

          На восемь человек

          Уровень сложности: легкий

          Ингредиенты:

          • 6 жемчужных луковиц или шалот, очищенных и разрезанных пополам
          • 2 больших: пастернак и морковь, очищенные и мелко нарезанные
          • 6 больших брюссельских капуст, порезанных пополам или соцветий от ½ среднего кочана брокколи или цветной капусты
          • 1 стакан вареной тыквы или другой зимней тыквы, нарезанной кубиками
          • 2 ст. масло сливочное
          • 2 ст. мука
          • 1 ст. кленовый сироп
          • 1 ½ стакана 10% сливок
          • 1 ч. мягкий порошок карри или паста
          • соль и перец по вкусу
          • 3 ст.нарезанная кинза или петрушка

          Инструкции:

          • Готовьте овощи до готовности в воде, достаточной для покрытия
          • слейте воду, оставьте 1 ½ стакана овощного бульона
          • в большой кастрюле растопите масло, добавьте муку и карри до формы ру
          • постепенно вбить зарезервированный бульон, сироп и сливки, образуя однородный соус бешамель.
          • варить на медленном огне, помешивая в течение 2 минут.
          • Снимите с огня, добавьте овощи, зелень и приправы, подавайте.

          Дополнительные вина: Gewürztraminer, Zinfandel

          Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

      alexxlab

      Related Posts

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.