Сливочный суп с курицей и шампиньонами рецепт с фото – куриные грудки, морковь, лук репчатый

Содержание

куриные грудки, морковь, лук репчатый

На весь экран

шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи: лук, чеснок, картофель, морковь, грибы я нарезаю не очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить куриную грудку, карри, немного посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить лук, чеснок и потушить.

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Овощи: лук, чеснок, картофель, морковь, грибы я нарезаю не очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить куриную грудку, карри, немного посолить, поперчить и обжарить. Потом добавить лук, чеснок и потушить.

www.edimdoma.ru

Сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото


Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.
Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны. А для тех, кто не ест мяса можно приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и овощами.

Ингредиенты:

— куриное мясо – примерно 500 гр;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— морковь – 1 шт;
— вода – 2 литра;
— стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
— картофель – 3 шт;
— шампиньоны свежие – 150 гр;
— сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
— сливки домашние густые – 5 ст. л;
— масло сливочное – небольшой кусочек;
— любая свежая зелень – пучок;
— соль – по вкусу.



варим куриный бульон
Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.


добавляем в бульон лук, сельдерей, морковь
Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.


готовый бульон процеживаем
Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.


добавляем в бульон картофель


В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.


обжариваем лук, морковь
Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.


добавляем болгарский перец
Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.


добавляем грибы
Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.


перекладываем овощи с грибами в суп
Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.


добавляем зелень, сливки
В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.


сливочный суп с курицей, грибами и овощами


Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт сливочного супа с курицей
А еще попробуйте грибной суп с курицей и плавленым сыром.

namenu.ru

Сливочный суп с курицей и грибами

 

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

куриные бедра 4 шт.

лавровый лист 1 шт.

луковица крупная 1 шт.

сухой тимьян 1/2 ч.л.

шампиньоны 300 грамм

пшеничная мука 1 ст.л.

жирные сливки 200 мл.

соль по вкусу

Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.

Для приготовления сырного супа с курицей и шампиньонами нам необходимо:

соль, специи — по вкусу.

Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной  водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.

Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.

Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.

Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.

Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.

Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.

Дать супу закипеть и выключить газ.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.

Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сливочный суп с курицей и грибами ✾ Кулинар.Топ

Сливочный суп с грибами и курицей получается особенно нежным, ароматным и насыщенным. Это блюдо понравится многим любителям супов богатством своего состава — в него добавлены шампиньоны, картофель и сливки, и это не говоря уже о курином бульоне. на котором он приготовлен.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 г куриного мяса на косточке;
  • 1 луковица;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • 100 мл сливок;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Куриное мясо залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 40 минут, посолив. Затем мясо вынуть из супа, остудить, обобрать от костей и вернуть обратно в бульон.


Лук очистить, вымыть, нарезать небольшой соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить шампиньоны, жарить до готовности, поперчив.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Картофель выложить в суп, варить 10 минут, добавить грибы и лук, варить 5-7 минут. Добавить зелень, влить сливки и перемешать, варить 3-4 минуты, накрыть крышкой и убрать с огня.

Дать супу настояться 5-7 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Сливочный суп с курицей и грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Сала

vpuzo.com

пошаговые рецепты приготовления с фото, видео, с куриной грудкой, филе, в мультиварке

Суп с курицей и шампиньонами в народе прозвали грибовницей. Несмотря на высокую питательную ценность, это блюдо можно отнести к диетическим. Его употребляют как в холодном, так и горячем виде. При этом существует масса рецептов приготовления супа.

Как приготовить суп с шампиньонами и курицей

Грибной суп из курицы и шампиньонов пользуется спросом в разных странах мира. В каждом отдельном случае набор ингредиентов адаптируют под пищевые пристрастия местных жителей. В блюдо нередко добавляют гренки, пасту, зелень или овощи.

Для варки бульона можно задействовать любую часть курицы. Но чаще все в этих целях применяют бедро или ножку. Сторонникам правильного питания следует остановить внимание на грудке. При выборе плодов стоит руководствоваться их внешним видом. На них должны отсутствовать вмятины, темные пятна и плесень. Желательно избегать покупки грибов в контейнерах, так как в этом случае нельзя оценить их целостность.

Перед подачей на стол куриный суп с грибами шампиньонами украшают зеленью и сметаной. Это помогает придать ему приятный аромат и сливочный вкус. Гурманы могут добавить в блюдо паприку или красный перец, сделав его более острым.

Совет! Желательно не использовать при готовке быстро разваривающийся картофель.

Классический рецепт супа с курицей и шампиньонами

Новичкам в области кулинарии желательно начинать с приготовления традиционной похлебки с грибами и курицей. В нее входит стандартный набор продуктов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Рецепт классического куриного супа с шампиньонами подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 500 г мяса куриных бедер;
  • 4 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • приправы, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На основе куриных бедер готовят бульон. Мясо промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю. После закипания с поверхности снимают пенку. Затем бульон солят и варят еще полчаса.
  2. Шампиньоны моют и нарезают пластинками. Морковь и лук очищают и измельчают.
  3. Из овощей делают зажарку. К ней добавляют порезанные грибы.
  4. Из готового бульона достают бедра и разделывают их на мелкие части, после чего возвращают в кастрюлю. К ним добавляют кубики картофеля.
  5. В грибовницу кладут зажарку, соль и приправы.

После готовности похлебке дают настояться под крышкой

Вкусный суп с шампиньонами, картофелем, курицей и зеленью

Компоненты:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грудку промывают, заливают водой и ставят на огонь. Бульон варят в течение 20-25 минут.
  2. В этом время порезанные на ломтики грибы поджаривают на сливочном масле.
  3. Картофель очищают от шкурки и нарезают небольшими ломтиками. Затем его бросают в кастрюлю и варят на протяжении 15 минут.
  4. Морковку натирают на терке, а лук шинкуют мелкими кубиками.
  5. В основу похлебки добавляют грибы, овощную зажарку, лавровый лист, соль и специи.
  6. После снятия с огня нужно оставить суп томиться на 5-7 минут, предварительно добавив в него рубленую петрушку.

Грибовницу подают к столу с черным хлебом

Простой рецепт супа с грибами шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. На основе филе делают бульон. Мясо готовят не менее 25 минут. Затем его вытаскивают из кастрюли и нарезают кубиками.
  2. В бульон бросают порезанные шампиньоны и картофель.
  3. Тертую морковку пассеруют на масле подсолнечника, после чего соединяют с остальными ингредиентами.
  4. Последним шагом в суп бросают пропущенный через пресс чеснок.

Чем свежее грибы, тем ароматней получится блюдо

Сливочный суп с шампиньонами и курицей

Одним из самых удачных считают сливочный суп с куриной грудкой и шампиньонами. Он отличается нежным вкусом и ярким ароматом.

Компоненты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 шампиньона;
  • 5 средних картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 мл бульона из курицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • пучок свежего укропа;
  • 80 мл сливок;
  • карри, перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку моют, сушат с помощью бумажных полотенец и нарезают на небольшие кусочки. Их выкладывают в кастрюлю с толстым дном и заливают маслом. После легкой обжарки к мясу добавляют измельченные чеснок, лук и специи.
  2. В емкость кладут порезанную на кубики морковь и картофель. Все компоненты заливают бульоном. После закипания похлебку готовят на протяжении 15 минут.
  3. Сливки заливают в кастрюлю за четыре минуты до приготовления.

Сливки в рецепте можно заменить молоком с высоким процентом жирности

Важно! Если свежие шампиньоны заменяют сушеными, то перед добавлением в грибовницу их размачивают в горячей воде.

Суп из свежих шампиньонов с курицей

Опытные кулинары рекомендуют использовать для грибного куриного супа из шампиньонов свежие, а не замороженные плодовые тела. Это позволит сделать блюдо более ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 1 морковка;
  • 150 мл сливок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ ч. л. тимьяна.

Процесс приготовления:

  1. Грудку курицы заливают водой, добавляют к ней лавровый лист и ставят на огонь. Бульон варят до полной готовности мяса.
  2. Сельдерей и морковь измельчают на крупные кубики, а грибы и зеленый лук шинкуют произвольным способом.
  3. На раскаленную сковороду выливают растительное и сливочное масло. На этой смеси обжаривают овощи, грибы, а затем к ним кладут измельченную курицу.
  4. В конце приготовления в сковородку добавляют измельченный чеснок и зеленый лук.
  5. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю. В грибовницу также вводят тимьян или любую другую пряность.
  6. Перед отключением огня в грибовницу вливают сливки и добавляют соль.

Для детей мясо не нарезают на куски, а разделяют на волокна

Куриный суп с замороженными шампиньонами

Грибной суп из замороженных шампиньонов и курицы готовить гораздо проще. В магазинах продают уже порезанные плодовые тела. Они не требуют дополнительного размораживания. Грибы можно кидать в суп сразу после вскрытия пачки.

Компоненты:

  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 400 г мяса курицы;
  • 5 картофелин;
  • пучок петрушки и укропа;
  • сметана – на глаз;
  • соль и перец – по вкусу.

При покупке замороженного продукта нужно ориентироваться на популярность производителя

Рецепт:

  1. Грудку заливают водой и варят на протяжении часа. После выключения плиты мясо вынимают из кастрюли и разделяют на волокна.
  2. В бульон кладут ломтики картофеля и грибы из пачки.
  3. На сковороде пассеруют морковь и лук. Готовую овощную смесь соединяют с основой для супа.
  4. В блюдо засыпают специи, после чего кипятят его на медленном огне.
  5. После снятия в грибовницу бросают рубленую зелень и сметану.

Куриный суп с консервированными шампиньонами

В рецепте супа с грибами и курицей можно задействовать консервированные шампиньоны. Они мало чем отличаются от свежего продукта. Единственное, это присутствие консервантов в составе.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 1 банка консервированных грибов;
  • 1,7 л куриного бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • зелень, перец и соль – по вкусу.

Перед использованием консервированных грибов следует изучить срок годности

Этапы приготовления:

  1. Курицу варят в течение 25 минут, после чего бульон отделяют от мяса.
  2. В основу для супа добавляют грибы, заранее подготовленную зажарку из овощей и любые приправы.
  3. После закипания блюдо готовят 15 минут. Затем к нему кидают вареное мясо, измельченный чеснок и рубленую зелень.
  4. Грибовницу оставляют на медленном огне еще на пять минут.

Суп с куриными фрикадельками и шампиньонами

Даже в составе супа мясо курицы не всегда получается сочным и мягким. Поэтому неплохой альтернативой его использования станут фрикадельки.

Составляющие:

  • 5 картофелин;
  • 200 г куриного фарша;
  • ½ моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л воды;
  • соль, специи – на глаз.

Рецепт:

  1. Картофель чистят, нарезают на кубики и заливают водой. Готовый продукт разминают толкушкой непосредственно в кастрюле.
  2. Из куриного фарша, одной луковицы, соли и приправ делают фрикадельки. Их добавляют в кастрюлю с основой для супа.
  3. Вторую головку лука и морковь слегка поджаривают на растительном масле. Затем зажарку кидают в суп.

Перед подачей на стол в блюдо кладут измельченную зелень и черный перец

Грибной суп из шампиньонов с курицей, чесноком и лаймом

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 50 мл сока лайма;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 свежий имбирь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 перца чили;
  • 60 г риса;
  • 350 мл 20% сливок;
  • 50 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Бедра отваривают на среднем огне в течение 25 минут.
  2. Одновременно с этим варят рис.
  3. Имбирь нарезают тонкими ломтиками.
  4. Чеснок, лук и перец измельчают, а затем обжаривают. После снятия с огня смесь измельчают блендером.
  5. В бульон добавляют сок лайма и ломтики имбиря. Через 20 минут готовки суп дополняют нарезанными шампиньонами, сливками и подготовленной зажаркой.
  6. За пять минут до готовности похлебку перчат и солят.

Готовой грибовницей можно украшать и праздничный стол

Острый грибной суп с шампиньонами и курицей

Куриный суп с шампиньонами и картофелем можно сделать и острым. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 100 г грибов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 г куриного филе;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. острого томатного соуса;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе курицы нарезают на кусочки и ставят на огонь для варки.
  2. Морковку и шампиньоны измельчают небольшими дольками, после чего кладут в грибовницу.
  3. Следующим шагом в кастрюлю бросают пряности, рубленый чеснок и томатный соус.
  4. Зелень кидают непосредственно в тарелки перед едой.

При желании можно не измельчать мясо курицы на мелкие куски

Рецепт супа с курицей, шампиньонами и десертной кукурузой

Компоненты:

  • 250 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На основе курицы готовят бульон. Через 25 минут кипения мясо достают и нарезают на кусочки.
  2. Измельченные шампиньоны и лук обжаривают на сковородке с небольшим добавлением масла.
  3. Зажарку вместе с консервированной кукурузой соединяют с мясом и варят еще 20 минут.
  4. За 10 минут до готовности блюдо солят и перчат.

По рецепту лучше использовать консервированную кукурузу

Суп из курицы и шампиньонов с картофельными клецками

Суп из куриной грудки и шампиньонов отлично сочетается с картофельными клецками. Грибовница получается очень сытной и вкусной.

Используемые продукты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 200 г филе курицы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • 70 мл газированной воды;
  • пряности – на глаз.

Алгоритм готовки:

  1. Мясо курицы варят в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Овощи и грибы обжаривают на масле.
  3. Картофель отваривают в отдельной емкости. Его измельчают с помощью толкушки, а затем смешивают с яйцом, минеральной водой и мукой. Полученную смесь капают ложкой в кастрюлю с кипящим бульоном.
  4. Следующим шагом в суп кладут зажарку и варят до полной готовности.

С грибовницей удачно сочетается тимьян и розмарин

Суп с курицей и шампиньонами по-китайски

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г китайской капусты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 пачка китайской лапши;
  • 1 морковь;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 лук-порей.

Процесс приготовления:

  1. Лук-порей нарезают кольцами и обжаривают на масле. К нему бросают измельченные грибы.
  2. Следующим шагом в сковородку добавляют куски филе.
  3. Морковь нарезают кольцами, а капусту шинкуют.
  4. Все ингредиенты кладут в кастрюлю с кипящей водой, предварительно посолив и поперчив.

Любители острого могут добавить в похлебку соус чили

Суп с грибами шампиньонами, курицей и фасолью

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей нередко готовят с добавлением фасоли. Она очень питательна и содержит массу полезных веществ. Использовать можно как консервированный, так и обычный продукт.

Компоненты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г куриных бедер;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пряности – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Овощи очищают от кожуры и нарезают любым подходящим способом.
  2. Бедра заливают водой и ставят на огонь. После готовности их вытаскивают, измельчают и снова помещают в кастрюлю.
  3. На сковородке пассеруют морковь, помидор и лук.
  4. В куриный бульон кладут порезанный картофель. Как только он будет готов, в емкость бросают шампиньоны и фасоль.
  5. На последнем этапе в суп помещают зажарку, соль и приправы.

В грибовницу чаще всего кладут красную фасоль

Венгерский рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

Компоненты:

  • 3 мелких картофелин;
  • стебель сельдерея;
  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • пряности – на глаз.

Рецепт:

  1. Курицу варят в отдельной емкости.
  2. Все овощи чистят и нарезают мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло. На нем поджаривают сельдерей, лук, чеснок и паприку. Через минуту полученную массу соединяют с мукой.
  3. В кастрюлю вливают бульон вместе с отварным мясом. Туда же бросают картофель и грибы.
  4. Похлебку следует варить до готовности всех ингредиентов.

Перед подачей на стол в венгерский суп кладут сметану

Куриный суп с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 300 г филе;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 300 г грибов;
  • пряности – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук с морковью и мясо обжаривают в мультиварке на соответствующем режиме.
  2. В зажарку помещают кусочки грибов и картофеля.
  3. Блюдо солят, перчат, а затем заливают небольшим количеством воды. Прибор ставят на режим «Тушение».

Похлебку украшают зеленью уже после распределения по тарелкам

Внимание! В общей сложности длительность приготовления похлебки составляет 1-1,5 часа вместе с подготовкой продуктов.

Заключение

Суп с курицей и шампиньонами – отличный вариант для употребления в обеденное время. Его рекомендуют есть в горячем виде, предварительно украсив гренками, зеленью или сметаной.

fermilon.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *