Веганские салаты рецепты: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Содержание

лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Салат «Минский»

Поделиться

50 мин.

Салат с тофу и овощами

Поделиться

50 мин.

Картофельный салат с сельдереем

Поделиться

15 мин.

Салат с квашеной капустой, морковью и свёклой

Поделиться

Простой салат с дайконом и морковью

Поделиться

Классический винегрет

Поделиться

15 мин.

Салат с морковью, финиками и миндалём

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Салат из варёной свёклы с соевым соусом

Поделиться

Простой салат из краснокочанной капусты

Поделиться

2 ч. 45 мин.

Салат из варёной свёклы по-мароккански

Поделиться

30 мин.

Салат с огурцами и брокколи

Поделиться

40 мин.

Простые битые огурцы по-китайски

Поделиться

35 мин.

Салат с чукой и ореховым соусом

Поделиться

15 мин.

Овощной салат с помидорами и капустой

Поделиться

50 мин.

Салат с помидорами и тёплым молодым картофелем

Поделиться

15 мин.

Простой овощной салат с морковью

Поделиться

Фруктовый салат с белым вином

Поделиться

Кимчи из огурцов

Поделиться

20 мин.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем

Поделиться

20 мин.

Салат из крапивы и капусты

Поделиться

15 мин.

Салат с редиской, помидорами и огурцами

Поделиться

45 мин.

Хоровац из овощей на мангале

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Табуле с гречкой

Поделиться

20 мин.

Салат с редькой, капустой, свёклой и морковью

Поделиться

5 мин.

Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

инструкции приготовления постных блюд с фото

  • Главная
  • Рецепты

Веганские • Напитки

Смузи со шпинатом

Автор:

    • Шпинат50 г
    • Сельдерей1 стебель
    • Банан1 шт
    • Лимон1/2
    • Вода100 мл

    Подробнее

Веганские • Напитки

Кефир из кешью

Автор: Егор Крупин

    • Кешью200 г
    • Вода400 мл
    • Капустный квас30 мл

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.

one

Котлеты из зелёной чечевицы в духовке

Автор: Валерия Фирсова

    • Чечевица зелёная1 стак
    • Рис бурый1/3 стак
    • Грецкий орех50-80 г
    • Лук репчатый1-2 шт
    • Чеснок3-4 зубчика
    • Семена льна белые молотые2 ст.л
    • Куркума1/4 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Мускатный орех1/4 ч.л
    • Кориандр1/4 ч.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Вторые • vege.one

Фасоль с киноа

Автор: Валерия Фирсова

    • Фасоль красная готовая1 стак
    • Киноа1/2 стак
    • Помидор черри5-8 шт
    • Соль1 пучок
    • Специипо вкусу

    Подробнее

Веганские • Выпечка • vege.one

Овсяные хлебцы

Автор: Валерия Фирсова

    • Овсяные хлопья2 стак
    • Семена льна белые4 ст. л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.one

Фасолевые котлеты с грецким орехом

Автор: Валерия Фирсова

    • Фасоль красная1 стак
    • Грецкий орех60-80 г
    • Овсяные хлопья1/2 стак
    • Лук репчатый1 шт
    • Чеснок2-3 зубчика
    • Мускатный орехпо вкусу
    • Пажитникпо вкусу
    • Кориандрпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Супы • vege.one

Свекольный суп с чечевицей

Автор: Валерия Фирсова

    • Свёкла2-3 шт
    • Картофель3-4 шт
    • Лук репчатый1-2 шт
    • Морковь1 шт
    • Чечевица зелёная5 ст.л
    • Лимон1/2-1 шт
    • Лавровый лист2-3 шт
    • Масло горчичное1-3 ст. л
    • Сольпо вкусу
    • Перец чёрныйпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • Азиатская кухня

Соевый сыр тофу из 2 ингредиентов

Автор: Екатерина Кокшарова

    • Вода1,5 л
    • Сок лимонный2 ст.л
    • Соевые бобы250 г

    Подробнее

Работа, перевернувшая мою жизнь, или немного о вегетарианстве С 16 лет я работала официанткой в разных местах. Это были рестораны, кафе, кофейни, откровенные забегаловки и ночные клубы. В 21 год судьба привела меня работать в самый шикарный отель бывшая гостиница «Москва», находится рядом с Красной площадью. Я работала в банкетной службе, обслуживала роскошные свадьбы, дни рождения «больших» людей. Многомиллионные по…

Читать дальше

Татьяна Еськина-Морозова

Вегетарианцем стал, наверное, в 2010 году (у меня нет чёткой даты, это был какой-то весенний месяц). До этого интересовался одной из тем саморазвития, и мне попалась статья, в которой о вегетарианстве говорилось вскользь. Там перечислялись люди-вегетарианцы, адекватные, с моей точки зрения. Мне это стало интересно, стал искать информацию по интернету. Говорю жене: «Всё я буду вегетарианцем». Она посмеялась. Говорит: «Хорошо»….
Читать дальше

Иван Новиков

Приветствую, друзья. Меня зовут Дмитрий. Я из Санкт-Петербурга. Вкратце расскажу свою историю. Двенадцать лет назад у меня диагностировали язву двенадцатиперстной кишки. Это было для меня неожиданностью. Наверное, это стало той точкой, в которой я начал задумываться, что что-то пошло не так. Я начал изучать информацию, искать пути решения. Потому что врач выписал мне длинный список таблеток. Мне совершенно не хотелось каждый…

Читать дальше

Дмитрий Коровин

Мой путь к вегетарианству был не совсем гладким, были и откаты. Ещё в детстве была история, когда я увидела на кухне, как мама разделывает курицу… Я была в шоке и убежала в комнату, плача и говоря, что не буду её есть! Но шли годы, и я продолжала питаться «как все». В 19 лет ко мне стала попадать информация о саморазвитии, альтернативной истории и прошлом России, Руси. Началось активное исследование новой информации. Я узнала…

Читать дальше

Елена Машенцева

Меня зовут Екатерина. Мне тридцать три года. Вегетарианство у меня началось с 2014 года. Не могу сказать, что оно было сильно осознанным, это было больше связано со здоровьем. У меня были проблемы с желудком. Был поставлен диагноз: «Язва двенадцатиперстной кишки». Это произошло, когда мне было семнадцать лет. Язва у меня была уже хроническая, до этого в острой форме она уже два раза у меня появлялась, с желудком были постоянные…
Читать дальше

Екатерина Короткая

Здравствуйте, меня зовут Алексей Липяковский. Хотел бы поделиться своим опытом вегетарианства. Я уже семь лет на растительном типе питания, из которых четыре года веган, и два года веган-сыроед. Как я пришёл вегетарианству? Я занимался некоторыми энергетическими практиками, и в какой-то момент мне нужно было продвинуться дальше, но я встал в ступор. Так как у меня очень сильно работает интуиция, то я задал вопрос…

Читать дальше

Алексей Липяковский

Меня зовут Сергей Новик. Я из города Киев. К вегетарианству я пришёл около десяти лет назад. В то время я задумывался, как прожить долго, быть здоровым и при этом не приносить никому вреда. Ведь в каком-то смысле мы — то, что мы едим. Употребляя в пищу мясо других животных, себе подобных, свиней, кур и коров, мы лишаем кого-то жизни. Зачем мы это делаем в наше время пищевого благополучия, непонятно. Пожалуй, ключевым…
Читать дальше

Сергей Новик

Раньше я жила в блаженном неведении, особенно не задумываясь о вопросах питания, о том, как оно влияет на наше мировосприятие, здоровье, экологию, природу.

Представления о том, что же является правильным и здоровым питанием, были весьма смутными. А о существовании различных систем питания я слышала как о далёких планетах соседней галактики. В нашей стране, как это заметили участники «Орёл или решка», побывавшие в Казахстане, основными…
Читать дальше

Айгерим Тастанова

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления постных блюд с фото

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

30 великолепных рецептов веганских салатов

30 июня 2021 г.

(обновлено 11 января 2022 г.) by Nisha

Сводка из 30 вкусных, ароматных рецептов веганских салатов со всего Интернета.

Ищете ли вы легкий вегетарианский салат на лето или сытный салат из корнеплодов и злаков на зиму, в этом списке каждый найдет что-то для себя!

Я должен признаться: Я очень люблю хороший веганский салат .

Пока я пишу это, на дворе лето, а это значит, что мои салаты наполнены сезонными летними продуктами — кукурузой, помидорами, перцем, огурцами, кабачками и так далее. Эти овощи уже настолько ароматны, что их можно просто приготовить; сырые, обжаренные во фритюре или даже приготовленные на гриле.

Но и осенью, и зимой салаты могут быть замечательными. Я люблю комбинировать корнеплоды, фасоль, зерновые и зимнюю зелень для создания сытных, но полезных зимних салатов.

На самом деле нет неподходящего времени, чтобы съесть веганский салат, от легких и свежих зеленых салатов в качестве гарнира до более сытных салатов без салата в качестве основного блюда.

Чтобы помочь вам вдохновиться, я собрал 30 лучших рецептов веганских салатов . Некоторые из них являются моими собственными рецептами, но я также включил большой выбор со всей сети на растительной основе.

Острый корейский салат из огурцов

Раздавленные огурцы покрыты невероятно вкусным сладко-солено-пряно-острым соусом в моем остром корейском салате из огурцов. Освежающий, необыкновенно ароматный и впечатляющий, но простой гарнир или закуска на лето.

Проверьте этот рецепт

Салат из жареной мускатной тыквы и капусты

Этот осенний салат моей (и вашей ) мечты! Сытный, но освежающий, он идеально подходит для осенних развлечений.

Посмотрите этот рецепт

Веганский салат из нута и рукколы с киноа и лимонно-чесночной заправкой

Веганский салат из рукколы из нута и киноа без глютена от Меган из High Girl Tall Order, наполненный авокадо, свежими овощами, хрустящим нутом и украшенный домашняя лимонно-чесночная заправка!

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут. С легкой сливочной заправкой, сушеной клюквой и жареным миндалем, это идеальный салат из брокколи для пикника!

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут. Мой веганский картофельный салат без майонеза состоит из совершенно нежного картофеля, покрытого сливочной, острой заправкой, наполненной забавными вкусами, и готовится всего 30 минут. Идеальный гарнир для шашлыков, закусок и пикников.

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут. Лора из The First Mess! Поджаренные и приправленные панировочные сухари придают дополнительный вкус и хруст.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут

Посмотрите этот рецепт

Японский салат из шпината с кунжутом

Этот японский салат из кунжута и шпината от Лизы из Okonomi Kitchen — пикантный, ароматный и восхитительный способ насладиться шпинатом! Готовый за 5 минут, этот полезный японский гарнир также отлично подходит для приготовления пищи.

Общее время: 5 минут

Посмотрите этот рецепт

Веганский кобб-салат

Этот веганский кобб-салат из Бретани компании Eating Bird Food подарит вам все восхитительные вкусы традиционного кобб-салата, а также 19 граммов растительной пищи. белок! Веганский, безглютеновый и идеальный салат для еды.

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт

Салат из жареной свеклы и фенхеля с панировочными сухарями из грецких орехов

Мой салат из жареной свеклы и фенхеля отличается свежестью и ярким вкусом. Хрустящие панировочные сухари с грецкими орехами, много свежей зелени и легкий цитрусовый винегрет. Это салат, который заставит вас полюбить салаты.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 1 час

Посмотрите этот рецепт

Идеальный осенний салат

Этот идеальный осенний салат от Сары из компании Making Thyme for Health приготовлен из лучших осенних продуктов и обладает восхитительной текстурой и вкусом. Идеально подходит для праздничного стола или для приготовления здорового обеда.

Время подготовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут. на оригинал. Он сливочный с идеальным хрустом овощей.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ознакомьтесь с этим рецептом

Салат из маринованной белой фасоли

Этот салат из маринованной белой фасоли от Дженне из Sweet Potato Soul — идеальный рецепт весеннего здорового питания и чистого обеда. и изысканные веганские ужины.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут. Минималистский Бейкер! Хрустящие, сытные, свежие и идеальный здоровый легкий обед или гарнир.

Общее время: 30 минут

Посмотрите этот рецепт

Салат из жареной кукурузы

Мой салат из жареной кукурузы, приготовленный всего за 30 минут и состоящий всего из 10 ингредиентов, станет надежным гарниром или легким обедом на лето. Несмотря на то, что он такой простой, он наполнен ароматом, немного остроты и гарантированно произведет впечатление. Идеально подходит для летних шашлыков и пикников!

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.0025

Тайский салат из кешью с киноа от Джессики из кухни занимает 15 минут и идеально подходит для обеда или ужина. Обогащенный тайскими ингредиентами и заправленный божественным арахисовым имбирным соусом, он хрустящий, насыщенный белком и полный вкуса.

Общее время: 15 минут

Проверьте этот рецепт

Салат «Цезарь» из брюссельской капусты

Этот салат «Цезарь» из брюссельской капусты от Food By Maria снесет вам крышу. Это полностью изменит все, что вы думали о брюссельской капусте и салате Цезарь!

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут. Это простой рецепт, естественно веганский и безглютеновый!

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Посмотрите этот рецепт

Салат из капусты на День Благодарения с заправкой из клена и тахини

Этот праздничный, ароматный и сытный салат из капусты на День Благодарения от Eating by Elaine выглядит великолепно на любом праздничном столе . Он полон текстур из сезонных ингредиентов, которые все жаждут осенью. Кремовая заправка с кленовым тахини идеально сочетает все воедино.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Посмотрите этот рецепт

Супер легкий весенний салат из зелени

Этот очень простой, полезный и яркий салат из весенней зелени и киноа от Тани из Fit Foodie Nutter хрустящий и хрустящий. , пикантный и свежий – он настолько богат вкусами и текстурами.

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут. Для текстуры у нас есть хрустящий поджаренный миндаль, сочные помидоры черри и сливочная нежирная заправка из тахини. Это идеальный летний салат для пикника!

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут

Ознакомьтесь с этим рецептом

Летний салат орзо с овощами-гриль

Чтобы освежить вкус лета, этот летний салат орзо от Кэтрин из компании Plant Based RD наполнен свежими летние овощи и маринованный тофу. Веганский и простой в приготовлении!

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ознакомьтесь с этим рецептом

Салат из капусты с авокадо

Этот невероятно полезный, легкий и вкусный веганский салат из капусты от Brandi of The Vegan 8 богат белком. -волокнистая белая фасоль и безмасляная заправка с миндальным маслом, от которой просто невозможно оторваться!

Общее время: 15 минут

Посмотрите этот рецепт

Сладкий и острый салат из протертых огурцов

Мой сладкий и острый салат из протертых огурцов — это простой, полезный и легкий летний салат, который превращает огурцы из огурцов в вызывающие привыкание. Слегка сладкий и пряный, чесночный и свежий, он вызывает удивительное привыкание, но при этом очень полезен (веганский, палео- и без рафинированного сахара).

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 5 минут

Посмотрите этот рецепт

Веганский салат капрезе с персиками и рукколой

Этот пикантно-сладкий вариант веганского салата капрезе от Аланы из The Bojon Gourmet сочетает в себе сливочные помидоры семейной реликвии, сочные персики и перечную рукколу с веганской моцареллой для легкой закуски или легкого основного блюда.

Общее время: 10 минут

Посмотрите этот рецепт

Салат из капусты и цуккини с жареными чипсами из пастернака

В этом рецепте Джоанн из The Korean Vegan цукини и пастернак прекрасно сочетаются с капустой, чтобы получился вкусный и легкий салат. будем наслаждаться снова и снова!

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут

Ознакомьтесь с этим рецептом

Салат с кускусом и чечевицей быстрого приготовления

Этот салат из кускуса с кускусом и чечевицей быстрого приготовления — это простой рецепт быстрого приготовления легкий, полезный веганский рецепт, идеально подходящий для лета. Включает французскую зеленую чечевицу, жемчужный кускус и пикантный винегрет с большим количеством свежих трав.

Общее время: 1 час 15 минут

Проверьте этот рецепт

Салат из цветной капусты с острым барбекю

Эта полезная для здоровья пряная салатница из цветной капусты барбекю с заправкой Vegan Ranch от Vegan Richa представляет собой смесь захватывающих текстур и ярких вкусов, и ее так приятно есть!

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 38 минут. . Он богат белком, клетчаткой и большим количеством овощей.

Посмотрите этот рецепт

Полезный летний салат из рукколы с персиками

Этот полезный летний салат из рукколы от Kelly of Life Made Sweeter освежает и легко готовится из сочных персиков, огурца, черники и лимонной заправки из тахини.

Общее время: 20 минут

Посмотрите этот рецепт

Салат с персиками панцанелла

Вариант классического салата из тосканского хлеба, мой салат с персиками панцанелла — это восхитительный хлебный салат с лучшими летними продуктами: сочными персиками, бархатистыми помидорами семейной реликвии, и свежий базилик. Всего 7 ингредиентов, и это надежный гарнир для пикников и обедов, а изысканные вкусы гарантированно впечатлят ваших гостей.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Проверьте этот рецепт

Этот сладкий и острый салат из протертых огурцов — это простой, полезный и легкий гарнир, который превращает огурцы из безвкусных в вызывающие привыкание. Слегка сладкий и пряный, чесночный и свежий, он вызывает удивительное привыкание, но при этом очень полезен (веганский, палео- и без рафинированного сахара).

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 30 мин.0288

  • ▢ 2–3 спелых, но крепких персика, нарезанных ломтиками
  • Сладко-острый соус «Винегрет»
    • ▢ 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
    • 8 столовых ложек красного вина 9029
    • ▢ 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
    • ▢ Кошерная соль и черный перец по вкусу
    • ▢ 2-3 столовые ложки кедровых орехов
    • ▢ 2-3 столовые ложки золотистого изюма
    • ▢ Горсть свежих листьев базилика, нарезанных ломтиками
    • Раздавите огурцы. Используя тыльную сторону тяжелого ножа, раздавите каждый огурец самой широкой частью лезвия (аналогично раздавливанию зубчика чеснока, чтобы удалить его кожуру), пока огурец не расколется на несколько частей.

      1. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете большой английский огурец, разрежьте его на три части перед тем, как раздавить.

    • Руками порвать раздавленные огурцы на грубые куски.

    • Положите кусочки огурца в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством кошерной соли. Поместите дуршлаг поверх миски. Дайте огурцам отдохнуть не менее 15 минут или до 1 часа. Вылейте любую жидкость, собравшуюся в миске.

    • Тем временем поджарьте кедровые орешки. Чтобы поджарить кедровые орехи, добавьте их в сухую сковороду на среднем или слабом огне и время от времени помешивайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 3-5 минут.

    • Тем временем приготовьте сладкий и острый винегрет. Раздавить зубчики чеснока. Добавьте их в миску вместе с хлопьями красного перца, уксусом и кленовым сиропом. Взбейте, чтобы объединить, затем влейте оливковое масло, взбивая на ходу. Приправить по вкусу солью и перцем.

      1. Можно также добавить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой и встряхивать банку, пока заправка не превратится в эмульсию.

    • Добавьте высушенные огурцы в большую сервировочную миску.

    • Нарежьте персики ломтиками (не нарезайте раньше, так как они могут покрыться синяками). Добавьте нарезанные персики к огурцам, а затем смешайте их со сладко-пряным соусом винегрет. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками, золотистым изюмом и нарезанным базиликом. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец.


    Пищевая ценность

    Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 116 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту?

    Отметьте @rainbowplantlife и добавьте хэштег #rainbowplantlife

    Хотите больше веганских рецептов?

    Подпишитесь, и мы будем присылать вам новые рецепты и видео каждую неделю. И в качестве благодарности вы также получите бесплатную электронную книгу с моими лучшими рецептами!

    • Имя*
    • Электронная почта*

    Лучший веганский картофельный салат, который вы когда-либо ели

    Этот веганский картофельный салат гарантированно сделает вас звездой вашего следующего летнего барбекю или ужина.

    Смешно писать это, потому что раньше я ненавидел картофельный салат. Картофельный салат, на котором я вырос, был заправлен липким майонезом и подавался из пластиковых ведер промышленного размера на школьных мероприятиях и благотворительных мероприятиях. Фу .

    Но вот, два десятилетия спустя, я делюсь рецептом картофельного салата, который мне искренне нравится. Он состоит из идеально приготовленного молодого картофеля, покрытого невероятно сливочной заправкой, острой и наполненной множеством забавных вкусов. Кроме того, несмотря на то, что он сделан без майонеза, он идеально сливочный и вкусный, но при этом довольно полезный.

    Содержание
    1. Почему вам понравится этот рецепт
    2. Пошаговые фотографии
    3. Советы по приготовлению этого рецепта
    4. Часто задаваемые вопросы
    5. Смотреть: Как приготовить веганский картофельный салат
    6. Карта рецептов

    Почему вам понравится этот рецепт

    Идеальное лето и легкое . Картофельный салат — типичный летний рецепт, и я обещаю, что один кусочек этого рецепта подарит вам вкус лета. Берите с собой обеды, шашлыки и пикники! Кроме того, его легко приготовить заранее и можно приготовить за 30 минут.

    Для более идеальных летних нетрадиционных салатов обязательно попробуйте мой Салат с жареной свеклой и фенхелем, Сладко-острый салат с пюре из огурцов, Кус-кус быстрого приготовления и салат из чечевицы или Салат из обугленной кукурузы с белой фасолью.

    Такой же сливочный, как классический, но лучше для вас . Этот картофельный салат сделан из полезных растительных ингредиентов, но вы никогда не узнаете об этом, потому что на вкус он такой сливочный и снисходительный! Вместо майонеза основа заправки состоит из тахини и кокосового йогурта, двух моих суперзвездных ингредиентов на растительной основе. Это естественно без глютена, без сои, без орехов и без добавления масла.

    Если вы ищете другие способы использовать тахини, моя 30-минутная паста с тахини и хрустящее пюре с имбирной заправкой тахини просто восхитительны!

    Гораздо вкуснее классического картофельного салата . Традиционный картофельный салат всегда казался мне лишенным вкуса (возможно, я не мог ощутить вкус, потому что все, что я набрал, было обильным количеством майонеза). Итак, я тщательно разработал этот рецепт, чтобы добавить много острых и забавных ароматов.

    Он острый из двух видов горчицы и каперсов, свежий и цитрусовый благодаря большому количеству укропа и лимона, острый из красного лука и зеленого лука, землистый и растительный из семян сельдерея и обладает уникальным вкусом благодаря перцу халапеньо.

    Универсальность и простота настройки . В то время как классический картофельный салат нужно подавать холодным (теплый майонез = катастрофа), этот картофельный салат можно подавать теплым, как только вы его приготовите, но он также вкусен и в охлажденном виде. Идеи по настройке см. в разделе «Часто задаваемые вопросы».

    Как приготовить веганский картофельный салат

    Сначала соберите ингредиенты!

    Мелкий картофель разрезать пополам (крупный картофель на куски) и залить холодной водой; приправить солью. Варите на медленном огне до мягкости — вилка, воткнутая в картофель, должна оказывать малейшее сопротивление. Слейте с картофеля воду и откиньте на дуршлаг на 5 минут, чтобы он обсох, но не остывал.

    Тем временем сделайте перевязку. Смешайте тахини, кокосовый йогурт и горчицу.

    Добавьте чеснок, цедру и сок лимона, семена сельдерея, рассол каперсов, соль и перец. Взбейте заправку, пока она хорошо не смешается.

    Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и перемешайте.

    Обмажьте теплый картофель заправкой, осторожно перемешайте.

    В картофельный салат добавьте каперсы, красный лук, перец халапеньо (если используете) и осторожно перемешайте.

    Добавьте оставшийся укроп и зеленый лук, приправьте по вкусу солью и перцем.

    Подавать теплым или охлажденным не менее часа.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Выбирайте маленькие воскообразные картофелины

    Для картофельного салата вам нужны отдельные кусочки картофеля, а не кашеобразные слипшиеся шарики. крахмала и сохраняют форму при варке. Картофель с тонкой кожурой также готовится быстрее, а чтобы все было еще быстрее, я использую картофель небольшого размера (он готовится всего от 8 до 12 минут).

    Наиболее распространенные сорта мелкого воскового картофеля для использования в этом рецепте: молодой красный картофель, пальчиковый картофель и молодой картофель . В некоторых продуктовых магазинах вы также можете найти «маленькую картошку» (тоже замечательную и очень милую).

    Если вы можете найти только красный картофель в натуральную величину, нарежьте его на куски размером с половинку молодого картофеля (см. фотографии в разделе «Как приготовить веганский картофельный салат» для наглядного примера). И если вы можете найти только золотой картофель Юкона, это ваш следующий лучший выбор. Они не такие восковые, но и не такие крахмалистые, как Russets (не рекомендую использовать их в этом рецепте). Опять же, нарежьте их кусочками.

    Приготовьте картофель в холодной воде и приправьте солью

    Приготовление картофеля в холодной воде способствует более равномерному приготовлению. Они плотные маленькие парни, и им требуется больше времени, чтобы прогреться, чем большинству других овощей (картофель считается овощами? мысли?). Добавление их в кипящую воду может привести к тому, что они станут мягкими снаружи и недоваренными внутри.

    Приправа воды солью необходима для округления глубины вкуса. Если вы подождете, чтобы добавить соль в конце, она не проникнет внутрь картофеля.

    Картофель не переваривать!

    Мягкий картофель отлично подходит для сливочного пюре, но не для картофельного салата. Для справки, я варил этот молодой красный картофель всего 8 минут.

    Совет : Чтобы проверить готовность картофеля, воткните вилку в картофель. Он должен оказывать лишь малейшее сопротивление. Вы НЕ хотите ждать, пока они не развалятся при разветвлении.

    Дайте картофелю высохнуть

    Я даю картофелю ненадолго обсохнуть в дуршлаге в течение 5 минут, чтобы стекла лишняя вода. Более сухой картофель позволит заправке лучше прилипнуть к каждой картофелине, что сделает картофельный салат восхитительно пикантным.

    Заправьте картофель теплым

    Прелесть картофельного салата без майонеза в том, что его можно подавать теплым (если хотите). Я люблю подавать его теплым после приготовления — он кажется немного более взрослым и элегантным. А так как мы не используем какие-либо ингредиенты на яичной основе, можно заправлять картофель, пока он теплый. Заправка картофеля еще теплым помогает ему впитать больше заправки и вкуса .

    Тем не менее, если у вас есть остатки, этот картофельный салат также очень вкусен в охлажденном виде.

    Советы по ингредиентам

    Для кокосового йогурта я рекомендую использовать лучший сорт, который вы можете найти, поскольку он является ключевым ингредиентом. Мои любимые кокосовые йогурты густые и острые: CocoJune, Culina и CocoYo от GT. Я купил все эти бренды в Sprouts и Whole Foods. И это должно быть очевидно, но вам нужно использовать простой несладкий сорт (никто не хочет картофельный салат со вкусом малины!

    Если вы не можете найти качественный простой кокосовый йогурт, вы можете использовать веганскую сметану. Я предпочитаю бренды Kite Hill Foods и Tofutti. Если вы используете сметану, вам, вероятно, потребуется меньше лимонного сока и соли.  

    Для тахини я предпочитаю бренды Soom Tahini, Seed + Mill, Beirut Tahini Sesame Paste и Baron’s (партнерские ссылки).

    Я включил диапазон для количества укропа , так как некоторые люди большие любители укропа (привет, я), а некоторые нет. Если вы ненавидите укроп, не используйте его (можно использовать петрушку). Любите укроп, но не любите его? Используйте 1/3 стакана. А если вы любите укроп, используйте полную 1/2 стакана.

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подать картофельный салат?

    Подавайте в простом виде и возьмите с собой на барбекю, обед или пикник!

    Если вы хотите подавать его вместе с другими летними закусками или салатами, попробуйте этот салат из кускуса и чечевицы Instant Pot Pearl или любой из салатов из этой подборки из трех веганских салатов.

    Для удобного сочетания блюд подавайте вместе с моими хрустящими запеченными макаронами и сыром.

    И если у вас есть моя кулинарная книга The Vegan Instant Pot Cookbook, этот картофельный салат с печеной фасолью будет ПОТРЯСАЮЩИМ в главе 2

    Могу ли я сделать это заранее? Как мне его хранить?

    Конечно, если вы не хотите подавать его теплым, вы можете сделать это заранее. Он будет хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

    Как разнообразить этот картофельный салат?

    Рад, что вы спросили! Есть много вариантов.

    Соленые огурцы заменить каперсами (см. «примечания» в карточке рецептов). Замените семена сельдерея тонкими листьями сельдерея (или тонко нарезанным сельдереем).

    Не любитель укропа? Вместо этого добавьте немного петрушки для цвета и свежести. Вы также можете заменить зеленый лук тонко нарезанным зеленым луком. Есть детский рот? Пропустите халапеньо. Или для большей остроты добавьте ложку или две маринованных перцев халапеньо.

    Для повышения питательной ценности добавьте 1/2 чашки бланшированной зеленой фасоли или спаржи, или тонко нарезанный сырой редис, красный/желтый сладкий перец или мелко нашинкованную краснокочанную капусту. Картофельный салат довольно пикантный, поэтому он должен покрыть такое количество овощей.

    Смотри! Как приготовить веганский картофельный салат

    Единственный рецепт картофельного салата, который вам когда-либо понадобится

    Если вам нравится этот веганский картофельный салат с травами, пожалуйста, оставьте оценку и отзыв с вашим отзывом и отметьте меня в Instagram с вашими ремейками 🙂

    Такой же кремовый, как и классический картофельный салат, но намного вкуснее и вкуснее! Этот веганский картофельный салат без майонеза состоит из совершенно нежного картофеля, покрытого сливочной, острой заправкой, наполненной забавными вкусами, и готовится всего 30 минут. Идеальный гарнир для шашлыков, закусок и пикников.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 мин

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Диета веган

    Размер порции: 6–8

    • ▢ 2 фунтов. (900 г) молодого красного картофеля, пальчикового картофеля или молодого картофеля
    Заправка
    • ▢ ¼ чашки (56 г) хорошо перемешанного тахини
    • ▢ 4 унции (112 г) несладкого йогурта*
    • кокосовая горчица
    • ▢ 2 ч. (необязательно, но рекомендуется)**
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ Свежемолотый черный перец
    • ▢ От ⅓ до ½ чашки (5–8 г) листьев свежего укропа, мелко нарезанных***
    • ▢ 1 столовая ложка рассола каперсов* ***
    Ингредиенты для салатов
    • ▢ 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
    • ▢ ½ стакана (50–55 г) тонко нарезанного или натертого красного лука
    • ▢ 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный удар)
    • ▢ 1–2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (или тонко нарезанного зеленого лука)
    • ▢ Морская соль в виде хлопьев
    • Вымойте и очистите картофель, но оставьте кожуру на нем. Разрежьте молодой/новый/мелкий картофель пополам; крупный картофель нарежьте ломтиками.

    • Переложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм. Щедро приправьте кошерной солью. Доведите до кипения и варите прилично в течение 8-12 минут, пока не станет мягким. Если вилка протыкает картофель с малейшим сопротивлением, картофель готов.

      Примечание. Для справки: приготовление половинки молодого красного картофеля, которое я использовал, заняло всего 8 минут.

    • Тем временем сделайте перевязку. В большой миске смешайте тахини, йогурт, дижонскую горчицу, желтую горчицу, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, семена сельдерея, рассол из каперсов (не весь каперс), 1 чайную ложку кошерной соли и перец до однородного состояния. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и перемешайте.

      Примечание. Если заправка слишком густая, добавьте столовую ложку холодной воды.

    • После того, как картофель будет готов, откиньте его на дуршлаг (оставьте немного жидкости от варки на случай необходимости). Откиньте картофель на дуршлаг на 5 минут, чтобы он обсох, но не ждите, пока он остынет.

    • Добавить теплый картофель в заправку и равномерно и хорошо покрыть. При необходимости добавьте ложку воды от варки, чтобы все смешалось (мне это не нужно).

    • Добавьте каперсы, красный лук и халапеньо в картофельный салат и снова аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте сверху оставшимся укропом и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.

    • Подавать теплым или охлажденным не менее 1 часа.

    * Если вы не можете найти качественный кокосовый йогурт без добавок, вы можете использовать веганскую сметану. Я предпочитаю бренды Kite Hill Foods и Tofutti (это довольно густое, поэтому вам может понадобиться добавить ложку воды).

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *