Варенье из арбузных корок — рецепт с фото
Сваренные в сиропе арбузные корки чем-то похожи на цукаты. Для того, чтобы сварить варенье из арбузных корок понадобятся: корки арбуза, сахар и лимон. По этому рецепту варенье из арбузных корок на зиму лучше всего варить в конце августа-начале сентября, ближе к осени арбузы содержат меньше нитратов, следовательно, корочки от арбуза для приготовления варенья более безопасны для здоровья.
Рецепт варенья из арбузных корок простой и готовится варенье из остатков арбуза. Спелый арбуз доставляет максимум удовольствия и выгоды — серединку арбуза съедают на десерт или отжимают из нее арбузный сок, а из арбузных корок варят варенье на зиму.
Варенье из корок арбуза — безотходное производство, но молодые кулинары этого не знают и по привычке выбрасывают арбузные остатки в ведро, а опытные хозяйки заготавливают из кожуры арбуза варенье, делают прозрачные цукаты из корок в домашних условиях.
Совет от Чудо-Повара. Для улучшения вкуса готового варенья из арбузных корок при варке добавляют один апельсин или лимон.
Рецепт варенья из арбузных корочек простой, без вымачивания корочек в соде, размер корок в варенье особой роли не играет, на вкусе нарезка арбузной корки никак не отражается, в варенье добавлен лимон, который препятствует засахариванию заготовки и улучшает вкус арбузного варенья.
Как правильно варить арбузное варенье? Чем дольше варится варенье из корок арбуза, тем кусочки в нем мягче, поэтом если куски корочек будут слишком маленькие, и Вы будете варить варенье из арбузных корок продолжительное время, то арбузная масса превратится в пюре, поэтому придерживайтесь рецепта.
С большими кусками корочек варенье получается менее однородным, напоминающим засахаренные фрукты, арбузные цукаты.
Порция: 2 литра
90 мин
215 кКал на 100 г
Ингредиенты для варенья из арбузных корок с лимоном
- лимон – половинка;
- арбузные корки – 1 кг;
- сахар-песок – 1,2-1,3 кг.
Рецепт варенья из арбузных корок без соды
- Промываем все подготовленные кусочки, ножом снимаем верхнюю зеленую кожицу. Должна остаться только белая часть корочки и тонкая полоска красной.
- Затем режем кубиками все дольки.
- Далее перекладываем их в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахарным песком. Прикрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока корочки не пустят сок.
- После этого ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем с поверхности пену. Варим в течение 20 минут.
- Затем варенье снимаем с огня, полностью остужаем.
- После чего снова доводим до кипения, добавляем выжатый из лимона сок. Варим варенье около 10 минут.
- Горячим разливаем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем капроновыми или металлическими крышками.
- Когда банки полностью остынут убираем варенье в шкаф для дальнейшего хранения.
Зимой варенье из арбузных корок используем точно также, как и любое другое, заготовка вкусная, очень напоминает цукаты.
Варенье Варенье из арбузных корок, Рецепт варенья из арбузнях корочек
Варим варенье из арбузных корок: рецепты, фото, советы
Чтобы сделать варенье из арбузных корок обычно подбирают арбузы с толстой кожурой. Вкус готовой сладости совсем не напоминает арбуз. Это будут сладкие хрустящие дольки, пропитанные специями и вкусом цитрусовых плодов.Белая арбузная оболочка достаточно полезна. Микроэлементы в ее составе борются с ожирением и отеками. Также при дисбактериозе, колите, желчнокаменной болезни рекомендуется ввести в рацион корки арбузов. Частое употребление такого продукта поможет восстановить обмен жидкости в организме и очистить его.
Читайте также про вкусное варенье из сосновых шишек!
Советы для приготовления варенья
Съедая арбуз, не торопитесь выбрасывать корочки. Их можно законсервировать на зиму целиком и сварить варенье кусочками. Тем, кто заинтересовался, как варить варенье из арбузных корок, предоставляется несколько советов по созданию этого необычного блюда. Сама по себе белая кожура не имеет выдающегося вкуса. Она больше нейтральна или с нотками недозревшего плода. Но при проварке в сахарном сиропе, приобретает приятный сладкий вкус. Для желающих наполнить варенье другими вкусовыми качествами, его дополняют цитрусовыми фруктами и специями. Из пряностей обычно берут корицу, кардамон, ванилин. По вкусу можно взять любые специи, которые будут по душе, они не испортят сладость.
Варенье из арбузных корок можно сварить в обычной эмалированной кастрюле. Владельцам мультиварочных агрегатов не составит труда приготовить такую эксклюзивную сладость. Варенье при любом варианте выходит вкусным. Хранить готовый десерт нужно в холодильнике в банке, закрытой капроновой крышкой. Такое варенье спокойно преодолевает длительное хранение под жестяной крышкой. Только разливать по банкам его нужно горячим, не дожидаясь остывания.
Для получения хрустящего свойства готовых корочек, их обязательно нужно продержать некоторое количество времени в содовом растворе. Таким образом, они сохраняют свою форму в процессе хранения и приятно похрустывают во время еды.
При индивидуальных аллергических реакциях на арбуз, блюда из его корок лучше не делать.
Варенье из арбузных корок без добавок
Если вам лень долго мучится с приготовлением сладостей, то самый простой рецепт варенья из арбузных корок готов к вашему вниманию. Берется два основных ингредиента – корки и сахар (1:1). Для поддержания формы у нарезанных частиц понадобится сода — 1 чайная ложка, разбавленная 1 литром воды. Приготовление:- Срезать зеленную часть с корочек. Измельчить красиво на части.
- Замочить в содовом растворе на 10 минут. Промыть два раза.
- Проварить в сахарном сиропе в 3 подхода по 7 минут.
- Варенье готово!
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Желающим приготовить варенье из арбузных корок в мультиварке следует подготовить полкило арбузных корок и столько же сахара. Для сохранения формы кусков отсыпьте 7 грамм соды.
Приготовление:
- Очистить тонкую зеленую кожуру с арбузных корочек. Мелко нарезать полученную белую мякоть.
- Погрузить нарезку в содовый раствор на 30 минут. Достать и промыть.
- Засыпать корочки мультиварочную чашу, туда же добавить сахар.
- Установить режим «Тушение» и готовить час, при этом следует помешивать вручную пару раз. Смело открывайте крышку и мешайте.
- Готовое варенье разлить по банкам и закрутить. Хранить в холодильнике.
Для получения цитрусового привкуса можно добавить лимонный или апельсиновый сок.
Варенье из арбузных корок с апельсином
Варенье из арбузных корок с апельсином имеет медовый вкус и цитрусовый аромат. Этот рецепт не предусматривает этап насыщения корок содовым раствором, они и так получаются хрустящими с нарезанной изначально формой куба. Для блюда понадобится 1,2 кг корочек и столько же сахара. Дополнительным ингредиентом послужит один апельсин. Желающие могут внести и один лимон в состав. Чтобы сделать варенье из арбузных корок в домашних условиях понадобится обычная кастрюля, терка для овощей и стерилизованные баночки.
Приготовление:
- Срезать полосатую зеленую шкурку с арбузных корок. Полученное сырье порезать кусками.
- Залить водой куски и проварить 10 минут.
- С помощью терки удалить апельсиновую кожуру.
- Выжать апельсиновый сок.
- Приготовить сироп: сахар проварить в воде (3 стакана) вместе с цедрой и соком.
- Вместить корки в сироп и варить 7 минут. Дать остыть полностью. Повторить трижды данную процедуру.
- Чтобы закупорить варенье из арбузных корок на зиму, его нужно разливать сразу же после проварки, горячим. Для этого простерилизовать банки, в которые поместить проваренное варенье. Закрутить жестяной крышкой. Укутать до полного остывания. Переворачивать не нужно.
Перед обработкой каждую часть кожуры нужно наколоть вилкой.
Варенье из арбузных корок с лимоном
На создание варенья из арбузных корок с лимоном пойдет до двух суток. Подготовьте 2 банки объемом 0,5 литра, в которые войдет 1 кг арбузных корок. Приятную кислоту внесет 1 лимон, а изысканную пряность – 1 чайная ложка кардамона и 5 грамм ванилина.
Приготовление:
- Жесткая зеленая оболочка у кожуры удаляется, а белая нарезается на кубики. Особым фантазерам можно воспользоваться ножом для фигурных нарезок.
- В таз или большую кастрюлю влить 6 стаканов холодной воды и 2 ч. ложки соды. Поместить в эту смесь нарезку на 6 часов. С помощью соды корки приобретают хрустящую способность. Если это свойство вам не интересно, то такую процедуру не нужно проводить.
- Раствор соды слить, корки ополоснуть и опять залить обычной чистой водой. Оставить на полчаса. Процедуру повторить еще раз.
- Вскипятить сироп, состоящий из 600 граммов сахара и 500 граммов воды. Вместить корки и проварить 20 минут. Выключить огонь и дать настояться часов 10.
- По истечении заданного времени всыпать еще 600 грамм сахара и опять проварить 20 минут. Вновь дать настояться 10 часов.
- Подготовить лимон: кожуру порезать на мелкие части, получить сок с мякоти.
- В варенье вмешать кожуру лимона, кардамон, лимонный сок и ванильку. Варить на протяжении 25 минут. Масса не должна быть слишком густой. После остывания разложить по банкам. Приятного аппетита!
При снятии арбузной кожуры с ягоды, лучше зацепить тонкий красный слой мякоти. Он внесет арбузный аромат и вкус в варенье.
Закатывание варенья на зиму
Для длительного хранения лучше подбирать банки небольшого объема с закручивающейся крышкой. Их обязательно стерилизуют примерно минут 7-10, то же делают и с крышками. После проварки с помощью половника набирают горячее варенье и распределяют по банкам. Заполнить нужно до самого верха. Вытереть остатки сладости с горлышка, чтобы крышка плотно прилегала. Закрутить крепко крышкой. Это могут быть не только винтовые крышки, отлично подходят и обычные жестяные, которые плотно крепятся к горлышку, благодаря закатывающей машинке. Готовую провизию переворачивают и укутывают теплым полотном. На следующий день она должна остыть и только тогда ее можно переместить в кладовую.
Варенье из арбузных корок можно смело отнести к неординарным блюдам кулинарии. Сделать вкуснейшую сладость из, казалось бы, ненужного продукта, это достижение. Вкусного варенья вам и приятного аппетита!
Рецепт варенья из солнечной Грузии — видео
Варенье из арбузных корок с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Сегодняшним рецептом варенья из арбузных корок хочу разубедить всех в том, что неожиданная покупка недозрелого арбуза с толстыми стенками — это не катастрофа, а настоящее счастье. Да-да, именно так. Арбузные корки, которые мы обычно выкидываем, могут превратиться в изысканный деликатес. Кто и когда придумал варить такое варенье, остается загадкой. Считается, что все-таки историю его происхождения следует искать на востоке, где арбузы используют в качестве сырья для заготовки цукатов.
Готовое варенье из арбузных корок по вкусу напоминает варенье из кабачков. Для его приготовления идеально подойдут толстошкурые арбузы. Такое варенье можно не только употреблять вместе с пряниками, булочками и батонами, но и использовать в качестве прослойки тортов, как начинку для рулетов и пирогов.
Ингредиенты для варенья из арбузных корок:
- Арбузные корки – 1 кг.,
- Сахар – 500 гр.,
- Лимон – 1 шт.,
- Вода – 1,5 литра.
- Сода – 2 ч. ложки
Варенье из арбузных корок — рецепт
Первым делом необходимо приготовить исходный материал. В нашем случае – это арбузные корки, а точнее, белая их мякоть. Срежьте ножом зеленую кожуру и розовую мякоть. Нарежьте корки небольшими кубиками, желательно не слишком мелкими, так как в процессе готовки они уменьшаться еще в объеме. Помимо кубиков можно сделать красивую нарезку с помощью фигурного ножа для сыра и картошки фри, получатся в результате красивые брусочки с волнистыми краями.
Следующий важный этап приготовления варенья – это вымачивания в содовом растворе. Сода поможет кристализировать мякоть и сделать ее в процессе варки стекловидной. В теплой воде разведите соду. Выложите в содовый раствор кубики арбузных корок. Оставьте их на 3 часа. По истечению этого времени выложите корки на дуршлаг и промойте чистой водой. Арбузные корки засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 2-3 часа пускать сок.
Как только сахар раствориться, можно ставить варить варенье.
Арбузные корки вместе с сиропом переложите в кастрюлю.
Помешивая, поварите после закипания 10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня. Дайте варенью полностью остыть.
Остывшее варенье следует снова проварить не более 10 минут.
Во время последней третьей варки добавляются лимоны или апельсины. Лимон нужно порезать кубиками вместе со шкуркой.
Добавить в варенье и, как и в предыдущих варках, проварить 10 минут.
Готовым арбузным вареньем янтарного цвета можно не только полакомиться после остывания, но и заготовить на зиму.
Как и яблочное пюре его следует разливать горячим по стерильным баночкам. Крышки для консервации желательно использовать металлические. Баночки с вареньем желательно перевернуть, укутать и дать остыть. Варенье из арбузных корок с лимоном храните в холодном помещение вместе с остальной консервацией.
Варенье из арбузных корок. Фото
Варенье из арбузных корок, самый простой рецепт с фото — wowcook.net
Как варить арбузное варенье из корок в домашних условиях
Сочная и ароматная мякоть арбуза съедена, а корки остались. Не торопитесь их выбрасывать! То, что кажется несъедобным, можно превратить в интересное лакомство, например в цукаты из арбузных корок, рецепт которых уже есть по ссылке, или вкусное арбузное варенье. В русской кухне популярны заготовки из овощей, фруктов и ягод на зиму. Так почему бы не сварить варенье из арбуза? Мякоть гигантской ягоды слишком жидкая, поэтому не подходит для варки варенья, но корочки вполне сгодятся. Чем варенье из корочек лучше цукатов? В отличие от них в варенье добавляется цедра и сок лимона, что обогащает вкус, и оно получается приятно сладким и не приторным, очень вкусным и, кроме того, полезным! В арбузных корочках содержится много микроэлементов, а лимон – это всем известный источник витамина C. Во время варки к арбузу можно добавить пару веточек гвоздики или несколько листиков мяты для аромата. Такое лакомство будет очень кстати к чаю в холодный осенний и зимний день. Арбузную заготовку можно подавать к оладьям, блинчикам, сырникам. А как красиво переливается варенье в вазочке! Оно янтарное, почти прозрачное, а аромат напоминает теплые летние деньки. Обязательно попробуйте сделать Варенье из арбузных корок: рецепт очень простой, несмотря на то, что готовится несколько дней. Основное время нужно коркам для пропитывания сиропом, а от Вас нужно уделять варенью всего 5-15 минут в день.
Для приготовления варенья понадобится:
- 1 кг арбузных корок;
- 1 кг сахара;
- 500 мл фильтрованной воды;
- 1 лимон примерно на 200 г.
Выход: получается 2 банки по 0,5 л.
Пошаговый рецепт варенья из арбузных корок
1. С арбузных корок счищаем мякоть и зеленую кожицу. Промываем корочки под проточной водой и складываем в миску.
2. Белую часть корочек нарезаем на прямоугольники шириной 1-2 см. Размер ломтиков, как и форма, может быть произвольным. У меня фигурный нож, но подойдет и обычный. Можно нарезать корочки соломкой или кубиками, кому как больше нравится. Но чтобы варенье проварилось равномерно, нарезать ломтики следует одинаково,
3. Складываем нарезанные корки в таз (кастрюлю) и засыпаем сахаром. Теперь добавляем воду. Она должна чуть-чуть прикрывать кусочки. Трясем емкость из стороны в сторону, чтобы арбуз перемешался с сахаром или распределяем сахар равномерно деревянной или силиконовой ложкой для варенья. Ставим кастрюлю или таз с корочками на огонь. Если готовим варенье в тазу — огонь выставляем сильный, чтобы пламя доходило до боков ёмкости, очень удобно также воспользоваться рассекателем. Если используем для варенья кастрюлю — огонь делаем средний, чтобы сахар не пригорел к стенкам посуды.
4. А пока корочки прогреваются, натираем всю цедру лимона. Белые волокна дают горечь, поэтому до них не дотираем, берем цедру только сверху.
5. Натирание лимона заняло у меня 2 минуты, варенье даже не успело еще закипеть. Добавляем цедру к арбузным корочкам и перемешиваем. Если хотите, можете добавить цедру в самом конце приготовления варенья, на шаге 8. Лимон очень выгодно дополняет аромат арбузных корок, придает легкую кислинку и цитрусовый вкус, делая варенье более насыщенным и менее приторным. Если добавлять цедру в начале варки, арбузные корочки пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом не только снаружи, но и внутри. Кроме того, тертая цедра станет прозрачной и неуловимой в готовом продукте.
6. Доводим до кипения, затем ставим средне-сильный огонь и ждем 5 минут. Снимаем арбузное варенье с огня (я переставляю на другую конфортку, чтобы быстрее остыло). Обычно для того, чтобы варенье получилось прозрачным и янтарным, главный ингредиент заливают сперва горячим сиропом. Можно и так. Но поскольку корочки жесткие, их можно варить сразу, шкурки не разварятся и не потеряют форму. Оставляем до полного остывания, но не более чем на сутки. Забегая вперед, скажу, что варить варенье нужно в 3-4 приема, пока оно не станет прозрачным и янтарным. Самый удобный вариант — это начать приготовление сутра, затем проварить вечером, затем на следующий день сутра — и можно закатывать. А при желании можно проварить еще раз, в зависимости от того, как хорошо пропитались корочки. Промежутки между варкой должны составлять от 6 до 12 часов. Но уже после первого раза корочки начинают менять цвет к золотистому и постепенно будут становиться прозрачными по мере пропитывания сиропом. Не забываем помешивать варенье. Из-за сахара оно легко может пригореть.
7. Второй раз варим спустя несколько часов. Отдохнувшее варенье доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, снимаем с огня. Снова полностью остужаем, лучше оставляем на ночь.
8. Провариваем в третий раз. После третьей варки оно стало золотистым и прозрачным, а это значит, что варенье можно закатывать в банки. Но если сироп Вам кажется сильно жидким, или арбузные корочки недостаточно прозрачные, можно проварить еще 1 раз, максимум 2. Если переусердствовать — варенье может засахариться. Перед тем, как поставить варенье вариться последний раз, стерилизуем банки и крышки.
9. Разливаем горячее варенье по горячим стерилизованным банкам. Заполняем емкости до самого верха. Лучше брать банки небольшого объема – по 0,5 л.
10. Закатываем стерильной крышкой. Если хотим съесть варенье до наступления зимы, можно не закатывать банки крышками, а накрыть их пергаментом.
11. И последний этап приготовления. Переворачиваем банки с вареньем крышкой вниз, через сутки перемещаем закатки в шкаф.
12. Ароматное варенье из арбузных корочек готово! Когда сироп остынет, он станет более густым.
А вот и золотистые прозрачные арбузные корочки. Приятного аппетита!
Варенье из арбуза — 5 рецептов
Самую большую полосатую сахарную ягоду любят за сочность, сладость, аромат и пользу. Хочется это все сохранить, сделав варенье из арбуза на зиму. Это не проблема, если знать, как варить варенье из арбузных корочек. Их плотная и сочная мякоть как нельзя лучше походит для приготовления этого лакомства. Существует множество рецептов, описывающих варенье из кожуры арбуза. У каждой хозяйки есть свой, самый любимый. Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт варенья из арбузных корок.
Ингредиенты для варенья из арбузных корочек:
- спелый арбуз;
- сахарный песок;
- лимон.
Время варки — 50 — 60 минут. Общее время приготовления — 18 часов.
Как приготовить варенье из арбузных корок в домашних условиях
Шаг 1. Арбуз тщательно моем, желательно с мылом, нарезаем на кусочки и съедаем. У корок острым ножом обрезаем зеленую и розовые части. Белую мякоть нарезаем небольшими кусочками, промываем и взвешиваем.
Совет: лучше это делать сразу, пока корки не завяли, иначе будет сложно обрезать кожицу.
Шаг 2. Взвешиваем сахарный песок из расчета 1 : 1,5. То есть на 1 кг корочек берем 1,5 кг песка. Засыпаем корки песком и убираем в холодильник на 12 часов.
Совет: первый час, пока не появится сок, смесь можно оставить не в холодильнике, но потом обязательно убрать, иначе она забродит.
Шаг 3. Лимон моем, ошпариваем кипятком и вместе с кожурой нарезаем на мелкие кусочки.
Совет: если сложно нарезать, то можно пропустить через мясорубку, предварительно отжав сок в отдельную емкость.
Шаг 4. Арбузные корочки за это время дали сок. Ставим емкость на средний огонь и варим, постоянно помешивая, 25 — 30 минут.
Совет: арбузный сок не сливаем, варим в нем.
Шаг 5. Добавляем в варенье лимон, который в этом случае выступает, как консервант, и провариваем еще 5 минут.
Совет: если нет лимона, можно воспользоваться лимонной кислотой, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
Шаг 6. Выключаем варенье, даем остыть, но через 4 часа опять ставим на огонь и варим еще 25 — 30 минут, регулярно помешивая. Раскладываем варенье по стерильным банкам и, после остывания, убираем на хранение в холодное место.
Совет: варенье готово, когда арбузные корочки станут прозрачными.
Варенье получается необычного цвета, ароматное и вкусное. Теперь вы сможете удивлять зимой друзей и близких оригинальным лакомством.
Но это не единственное варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях.
Варенье из арбуза с лимоном
Нам понадобится спелый арбуз, сахарный песок и небольшой лимон. Соотношение очищенных арбузных корок и сахарного песка 1 : 1,5 кг. Корочки очищаем от шкурки и мякоти, нарезаем на кусочки, засыпаем сахаром, как в предыдущем рецепте, и отправляем в холодильник на 12 часов. Далее варим корки в собственном соку на среднем огне 20 минут, добавляем нарезанный на мелкие кусочки лимон. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Через 3 часа снова варим вареньем 20 минут, горячим раскладываем в стерильные банки и убираем на хранение.
Варенье из мякоти арбуза
Ингредиенты: мякоть арбуза без косточек — 1 кг, сахар — 1 кг, небольшой лимон или 2 г лимонной кислоты. Нарезанный на небольшие кусочки арбуз засыпаем половиной сахара и оставляем, пока она не даст сок. Далее жидкость сливаем, добавляем остаток песка и варим 2 — 3 минуты сироп. Горячим сиропом зальем мякоть, постепенно доведем до кипения и варим 5 минут на маленьком огне. Снимаем и настаиваем 8 — 9 часов. Затем опять провариваем 2-3 минуты и настаиваем 4 — 5 часов. Добавляем измельченный лимон и в последний раз провариваем 2 — 3 минут. Горячее варенье помещаем в стерильные банки. Хранить в холодильнике или другом холодном месте.
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Для этого несложного рецепта нам понадобится: арбузные корки — 1 кг, сахарный песок — 1,2 кг, вода — 500 мл. В чаше мультиварки из воды и сахара готовим сироп в течение 40 — 45 минут, выбрав режим “Варить”. Очищенные и порезанные на кусочки корочки опускаем в сироп и варим еще 30 минут. Оставляем чашу на ночь. Утром готовим варенье в режиме “Тушить” еще два часа. Хранить в стерильных банках в холодном месте.
Варенье из арбуза и апельсина
Оригинальный и яркий рецепт: мякоть арбуза без косточек и кожуры — 1 кг, средние апельсины — 2 шт., сахарный песок — 1 кг. Арбуз и апельсины с кожурой режем на кусочки и засыпает сахаром. После того, как смесь даст сок, ставим на маленький огонь и варим 10 — 15 минут. Остужаем и опять варим на таких же условиях. Повторяем 3 — 4 раз. Храним в стерильных банках в холодном месте.
Все предложенные рецепты просты в приготовлении, а варенье получается ароматным, ярким и вкусным.
Варенье из арбузных корок: 7 летних рецептов
Варенье из арбузных корок — необычное лакомство, которое обязательно полюбят домашние. Выбирайте самый лучший рецепт из нашей подборки!
Рецепт 1: варенье из арбузных корок с апельсином
Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить корочки в отдельную емкость, а затем пустить на приготовление десерта. Варенье варится простым способом – в эмалированном тазу на плите. Легкий оттенок апельсина придаст десерту незабываемый вкус и аромат.
В рецепте я не использую лимонной кислоты. Для приготовления варенья из арбузных корок и апельсина нам потребуется спелый апельсинчик с упругой цедрой, арбузные корочки и сахарный песок.
- Арбузные корки — 1,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
Итак, рецепт. Твердая полосатая часть арбузных корочек срезается ножом. Нам остается прослойка между мякотью и непосредственно коркой. В идеале — чем толще арбузная корка, тем варенье гуще. Всё нарезается крупными кубиками или брусочками.
Кубики засыпаются сахаром. Таз с сахарными корочками ставится на плиту. Содержимое доводится до кипения при легком перемешивании.
Далее «первое» варенье отставляется в сторону на сутки. При этом тазик нужно покрыть вафельным полотенцем.
На следующий день варенье снова доводится до кипения и отставляется теперь уже на 12 часов. Арбузные корочки должны приобрести некую прозрачность. Я довожу корки до нужной кондиции в четыре захода, но важно не варить, а лишь доводить до кипения, снимая по необходимости пенку.
Когда результат превращение тугой арбузной корки вам понравится, потрите апельсиновую цедру прямо в таз и выжмите немного апельсинового сока. Доведите варенье из арбузных корок с апельсином до кипения и проварите 5 минут.
Всё готово! Прозрачное с апельсиновым оттенком варенье из арбузных корок покорит с первой ложки.
Дайте попробовать варенье гостям, но не говорите состав. Даю голову на отсечение, что мало кто сможет угадать, что же там такое в составе этого необычного десерта.
Если вы закатаете нашу сладость в стерильные баночки, то приятное арбузно-цитрусовое чаепитие зимними вечерам вам и вашим гостям будет обеспечено.
Рецепт 2: арбузное варенье с мятой (пошаговые фото)
В арбузном варенье корочки напоминают цукаты, они получаются прозрачно-янтарными и имеют легкий цитрусовый аромат. В такое варенье можно добавлять мяту. различные специи, мед, а также цедру апельсина или лимона. Такие добавки только улучшат вкус варенья и придадут ему некоторую пикантность и оригинальность.
- Арбуз 1 шт.
- Сахар 2 Стакан
- Мята по вкусу
- Пряности по вкусу
Арбуз разрезать на 4 части.
Каждую часть разрезать на полукруглые дольки толщиной 2 см.
Из долек удалить мякоть.
Срезать зеленую часть корки.
Белые корки нарезать на тонкие брусочки.
Переложить брусочки в глубокую чашку. Засыпать сахаром. Добавить листья мяты и специи. Оставить на 2-3 часа.
Далее выложить содержимое в кастрюлю, поставить на средний огонь. Варить до кипения. постоянно помешивая. Образующуюся пену снимать.
После закипания убавить огонь. Помешивая, варить до загустения 40 минут.
Снять с огня. Оставить в кастрюле остывать при комнатной температуре. Банки простерилизовать. крышки прокипятить. Разложить варенье по банкам. Закатать с помощью закаточной машинки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Рецепт 3: арбузное варенье в домашних условиях
На 2-2,5 кг корок нужно:
- 2 кг сахара,
- 3 стакана воды,
- 1,5-2 крупных лимона,
- 0,5 пачки ванильного сахара,
- 1 чайная ложка (без горочки) лимонной кислоты,
- кардамон на кончике ножа.
Чтобы арбузные корки перед приготовлением варенья лучше хранились, арбузную мякоть с них лучше срезать ножом, и только потом есть – а не обгрызать, как это обычно делается. Лежать в холодильнике эта «заготовка» может несколько дней.
Берем наши корки и чистим их. Убрать надо все подчистую – как зеленую часть, так и красную. Оставим только белую «мякоть». Ее следует порезать – некоторые эстеты, у которых дома есть фигурные ножи, нарезают ее волнами и зигзагами. Ну, а я сделала проще, накрошив корку небольшими треугольничками. Размер: сантиметр на сантиметр или полтора на полтора.
Закипятить 1,5 литра воды, опустить туда все подготовленные корочки, дать им повариться (они не должны интенсивно кипеть) около 5 минут.
После этого корки сбросить на дуршлаг. Так как их много, за один раз они в дуршлаг не поместятся – или нужно брать две посудины, или сбрасывать корки за два этапа. Дайте воде хорошо стечь… и не волнуйтесь, что у корочек пока такой «травяной» запах. Варка, а также специи сделают свое дело, и совсем скоро арбузное варенье запахнет вкусно… и даже немного «инопланетно».
Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 2 кг сахара. Вам может показаться, что его слишком много. Но корки ведь – это не абрикосы или яблоки, так что им нужно много «пропитки». Дайте сиропу покипеть минут 8, чтобы весь сахар растворился, и выключите плиту.
После этого засыпьте арбузные корочки в только что кипевший сироп и оставьте их в нем на ночь.
Варка: часов через 10-12 корки нужно прокипятить 5 минут. Если будет пена – снимайте (но у меня ее не было). Дайте сиропу опять остыть (можно оставить его до вечера), еще раз прокипятите варенье 5 минут – и опять «забудьте» о нем до утра.
Последний этап: добавьте в кастрюлю лимонную цедру (мелкую), сок из лимона, кардамон, ванилин и лимонную кислоту (она тут выступает в качестве консерванта, а также существенно «подправляет» нейтральный вкус варенья).
Прокипятите варенье из арбузных корок 20 минут — в конце кусочки станут «стекловидными». Тем временем банки с крышками уже стерилизуются.
акатайте варенье, пока оно горячее, переверните банки, дайте им остыть под толстыми полотенцами… Все, готово! И кстати, кладите в банки побольше сиропа – он потом почти весь вберется в кусочки, и варенье станет более густым.
Рецепт 4, простой: варенье из арбузных корок с корицей
- Корки арбузные 1 килограмм
- Сахар 1 килограмм 500 грамм
- Вода чистая 1 литр 500 миллилитров
- Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка или по вкусу
- Корица 1 палочка
- Сода пищевая 1 чайная ложка
Взвешиваем на кухонных весах 1 килограмм чистых арбузных корок. После берем нож для нарезки фруктов и срезаем с каждой корки тонкий слой зеленой кожуры.
Поочередно кладем их на разделочную доску и, используя рельефный нож, нарезаем корочки кубиками или ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Затем берем глубокую миску, вливаем в нее 1 литр чистой воды и туда же добавляем 1 чайную ложку пищевой соды.
Перемешиваем столовой ложкой до однородности, укладываем в содовую воду кусочки арбузных корок и выдерживаем их в ней 2 часа. Этот процесс нужен для того чтобы ломтики во время варки варенья сохранили свою форму.
По истечении нужного времени скидываем корки в дуршлаг и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды от остатков соды. После оставляем их в дуршлаге на 10 – 15 минут, избавляться от излишков жидкости.
Пока обсыхают арбузные корки, варим сахарный сироп, вливаем в глубокую 4 литровую кастрюлю 500 миллилитров чистой воды и всыпаем в нее 1 килограмм 500 грамм сахарного песка. Ставим ее на плиту, включенную на средний уровень.
После закипания сахар полностью растворится, добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку лимонного сока и кипятим сироп 5 – 8 минут.
Затем при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно кладем в нее кусочки арбузных корок, смешиваем деревянной кухонной ложкой, накрываем емкость с корками крышкой и ставим ее в прохладное место на 12 часов лучше это делать с вечера на ночь.
Утром следующего дня включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с сиропом и арбузными корками. Доводим ароматную массу до кипения, непрерывно помешивая ее деревянной кухонной лопаткой. После закипания провариваем варенье 5 – 8 минут, одновременно удаляя с его поверхности образующуюся пену при помощи шумовки.
Снова снимем кастрюлю с плиты и забываем о варенье до вечера. Через 12 часов повторяем процедуру кипячения и оставляем настаиваться варенье еще 12 часов или всю ночь.
На третий день включаем плиту на средний уровень, ставим на нее кастрюлю с вареньем и варим его, периодически помешивая до прозрачности арбузных корок в течение 20 – 25 минут. Примерно за 10 минут до полной готовности кладем в кастрюлю 1 палочку корицы по желанию ее можно не добавлять, если вы не переносите аромат этой пряности.
Через 20 – 25 минут, помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца.
После переворачиваем банки вверх дном, проверяем каждую на наличие воздуха, если таковой имеется, запечатываем емкости более плотно и ставим на пол крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней.
После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую или погреб.
Рецепт 5: простое варенье из корок арбуза (с фото)
- корочка арбузная – 1 кг.,
- сахар (белый) – 700 г.
Перед тем, как нарезать арбуз к десерту, обязательно вымываем его с мылом, а потом в проточной воде. Дело в том, что эта крупная ягода проходит очень большой путь от бахчи до вашего стола, а это значит, что на кожице могут быть миллионы бактерий, поэтому арбуз, как и любой другой фрукт или овощ, обязательно нужно вымывать перед употреблением, ведь мы будем его брать в руки во время еды.
Во время нарезки вырезаем арбузную мякоть и красиво презентуем, а обрезки корочек откладываем для варенья.
С корочек снимаем кожуру, оставляя только светло-зелёную мякоть. Затем режем её ножом на кубики любого размера.
Складываем нарезку в посуду и засыпаем сахарным песком.
Перемешиваем массу и оставляем где-то на 6-8 часов: корочки за это время дадут сок, а сахар в нём растворится.
Теперь собственно варим варенье на маленьком огне около 2-х часов. Если на его поверхности появляется пенка из свернувшегося белка, то мы её обязательно убираем, так как она способствует закисанию готового варенья.
Пока варенье ещё горячее, наполняем им чистые обработанные баночки и закрываем крышками. Как только они остынут, ставим их либо в холодильник (если небольшая порция, рассчитанная на быстрое употребление), либо в подвал.
Рецепт 6, пошаговый: варенье арбузное с лимоном
- Арбузные корки — 1 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Лимоны — 2 шт.
- Вода — 500 мл
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.
Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.
Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.
Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.
С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.
В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.
Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности — корки должны стать прозрачными.
Варенье из арбузных корок готово.
Рецепт 7: вкусное арбузное варенье с апельсином
После прочтения этого рецепта вы просто не имеете права выкидывать арбузные корки. Пора набраться смелости и совершить наконец благородный кулинарный поступок — сварить из корочек варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!
- арбуз (корки) 1,3 кг
- сахар 1,3 кг
- вода 1 л
- сода 2 ч.л.
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- ванилин 1,5 г
Вырезать мякоть — она не понадобится.
Очистить корки от кожуры. Можно оставить тонкий розовый слой, тогда и корочки выглядят симпатичнее, и сразу понятно, что варенье — из арбуза, а не из кабачка.
Нарезать корки без кожуры ломтиками в 1,5 см.
Залить теплой водой с содой. Замачивать 5 часов. Затем промыть в проточной воде. Сода высветлит зеленую часть корочки и придаст готовому варенью янтарную прозрачность.
Натереть на мелкой терке цедру лимона (только желтую часть с целого фрукта) и апельсина. Из самих фруктов выжать сок.
Приготовить сироп. Сахар залить литром воды.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить до получения сахарного сиропа.
Забросить в сироп арбузные корки.
Варить на медленном огне в течение 20 минут.
Влить свежевыжатый сок из цитрусовых.
Добавить ванилин и цедру. Через пару минут снять с огня. Оставить на ночь.
На следующий день снова довести до кипения и варить в течение 20 минут. Опять снять с огня. На третий день также. В итоге получается, что варенье «ночует» две ночи в эмалированной кастрюле. Несколько варок ему необходимы для получения более густой консистенции.
Сами корочки можно отделить от сиропа, выложить на пергамент, немного подсушить, а затем присыпать сахарной пудрой и подавать как цукаты.
(с) http://www.iamcook.ru, https://dinne.ru, http://chudo-skovoroda.ru, https://www.tvcook.ru, http://namenu.ru, http://www.russianfood.com, https://lady.mail.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruВаренье из арбузных корок — самый простой рецепт с фото пошагово
Сейчас как раз подходящее время для приготовления варенья из арбузных корок. К тому же, такое варенье выручит, если в этом году у вас не так много было ягод.
Для более интересного вкуса я добавила мяту, в следующий раз хочу добавить цедру апельсина, думаю, тоже неплохо получится. Мята очень дополняет вкус и придает ему еще более приятные нотки.
Состав:
- 1 кг корок арбуза (с одного арбуза)
- 800-900 г сахара
- 6 веточек любой мяты
Самый простой рецепт варенья из арбузных корок на зиму:
- С арбузных корок срезаем почти всю мякоть (я люблю, когда немного остается) и отрезаем зеленые корочки.
Подготавливаем корочки
- Режем на кусочки. Насыпаем сахар и перемешиваем. Пусть чуть-чуть постоит и даст сок.
Нарезаем на кусочки и добавляем сахар
- Когда корочки дали сок, ставим варить. Варим недолго, пусть покипит минуточек 5 и можно выключать.
- Варенье из арбузных корок оставляем до полного остывания, затем еще минимум на 3 часа, после чего можно будет варить его второй раз. Я второй раз варю уже на следующий день, за ночь корочки хорошо пропитываются, и мне нравится, что сам процесс приготовления варенья получается очень простым и неторопливым.
Варим
- Варим второй раз, доведя до кипения, пусть покипит минут 5. Выключаем огонь, добавляем мяту и пусть снова настаивается несколько часов.
Кладем мяту и настаиваем
- Достаем веточки мяты, она уже отдала свои ароматы и масла сиропу и изменила свой цвет на темный.
- Третий раз наше варенье варим без мяты 10 минут и затем кипящим разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать в духовке. Закатываем крышками, которые тоже покипели в воде. Благодаря этому, варенье из арбузных корок можно будет хранить в тепле.
Приятного аппетита!
Marisha автор рецепта
Рецептов: 1
Loading…Варенье из арбузной цедры — вкус Италии
Домашний рецепт варенья из арбузной цедры восхитительное варенье, приготовленное из цедры арбуза, яблока, сахара, лимонного сока и экстракта ванили. Так легко приготовить, и в нем нет пектина! Съев сочной мякоти красного арбуза, используйте очищенную цедру, чтобы приготовить это сладкое варенье со вкусом ванили.
Мы знаем, что многие из вас уже едят тыквенные специи. Здесь, во Флориде, сейчас самое сердце лета и сезона ураганов. Пока я пишу это, мы ожидаем небольшой ураган по имени Дориан! У нас был готов поделиться этим рецептом, и мы отвлеклись на мысли о приготовлениях к урагану.По состоянию на вчерашний день казалось, что ураган «Дориан» нанес прямой удар по нашему району. За ночь ее след изменился в более благоприятном направлении, и мы надеемся, что он останется таким!
Поскольку в ближайшие несколько месяцев для нас во Флориде наступит лето, мы будем изучать другие рецепты, в которых используются отходы, чтобы создать несколько креативных рецептов. Это проект, которым мы хотели поделиться здесь некоторое время, и будем делать это постепенно.
Этим летом в Италии я наткнулся на этот рецепт в журнале Sale e Pepe.Они назвали это Confettura di Bucce di Anguria (Варенье из цедры арбуза). В их рецепте использовалось вдвое больше кожуры арбуза и даже более чем в два раза больше сахара. Я следовал почти такому же процессу, хотя они дают подробные инструкции о том, как хранить его до одного года.
Наши инструкции — хранить его в холодильнике. Кроме того, в их рецепте указано, что получается 4 баночки по 250 мл. Наши сделали одну маленькую (8 унций) банку Ball. Так как нам очень понравилось это варенье, в следующий раз мы удвоим рецепт, чтобы приготовить больше !! Одним из способов, которым мы его использовали, было смешать его с острым перцовым джемом и подать его с крекерами с разными сырами и оливками для идеального аперитива!
АРБУЗ — ФРУКТ ИЛИ ОВОЩ?Вот несколько новостей для вас, если вам интересно: арбуз — это фрукт, который вырастает из косточки.Это еще и овощ, так как он принадлежит к семейству тыквенных. Арбуз, как и другие овощи, собирают на полях!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАМЯТИЕ ИЗ ДУБА?
Это действительно простой и вкусный рецепт варенья. Вам даже не нужен пектин, и он просто отправляется в холодильник, когда будет готов.
Аналогично приготовлению нашей легко маринованной корки арбуза: первый шаг — снять жесткую зеленую кожуру, измельчить белые остатки с небольшим количеством розового.Следующий шаг — добавить это в большую кастрюлю с кусочками яблока, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством ванили. Все это превращается в липкую и красивую смесь.
Вы можете даже оставить его как есть в липких и вкусных кусочках или с помощью эмульгатора тщательно перемешать все это до образования джема (вы также можете осторожно добавить его в блендер и смешать с джемом). Безопаснее всего дать смеси полностью остыть перед эмульгированием. У меня, конечно, не хватило терпения ждать. Я решил эмульгировать, пока он был еще слишком горячим, и предупреждаю, он обожжет вас, если брызнет на руки.Лучше подождать, пока он полностью не остынет.
Первый шаг — разрезать арбузную корку на кусочки.
Затем нарежьте яблоко на мелкие кусочки и добавьте их в большую кастрюлю с сахаром, арбузным соком и экстрактом ванили.
Дайте ему закипеть, убавьте огонь до кипения и постоянно помешивайте. Все это без пектина (натуральный пектин содержится в яблоке)! Варенье такое легкое и просто вкусное!
В следующий раз, когда я сделаю это, я нарежу более мелкие кусочки и даже не буду эмульгировать его.Я думаю, это было бы просто идеально с более крупными предметами, и это так красиво !! Идеальное варенье для намазывания на тосты или даже для простого йогурта (я люблю кокосовый йогурт!).
Даем инструкцию хранить это варенье в холодильнике. У нас нет по-настоящему крутой комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы просто любим варить варенье и умеем! Большую часть того, что можно, мы храним в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.
Наши легкие маринованные огурцы и легкие маринованные халапеньо — еще два отличных рецепта для сохранения лета!
Думаю обо всех наших друзьях и читателях на пути урагана Дориан. Будьте в безопасности !!!
Варенье из арбузной цедры
Домашнее варенье из цедры арбуза рецепт восхитительного джема, приготовленного из цедры арбуза, яблока, сахара, лимонного сока и экстракта ванили. Так легко приготовить, и в нем нет пектина! Съев сочной мякоти красного арбуза, используйте очищенную цедру, чтобы приготовить это сладкое варенье со вкусом ванили.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: варенье, арбуз
Порций: 1 банка по 8 унций
Ингредиенты
- Варенье из арбузной цедры
- 4 стакана корки арбуза, нарезанные мелкими кусочками
- 1 большое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кусочками
- 1 стакан сахара
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Первый шаг — снять жесткую зеленую кожицу, измельчить белые остатки, на которых еще осталось немного розового.
В кастрюлю из нержавеющей стали (или голландскую духовку) добавьте кожуру, кусочки яблока, сахар, лимонный сок и ваниль. Довести до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и помешивайте, пока кожура не станет мягкой и полупрозрачной (это может занять 60-120 минут… у меня это заняло около 1 часа).
Когда он станет полупрозрачным, снимите его с огня. Дать остыть и тщательно превратить в эмульсию.
Осторожно разложите варенье по стерилизованным банкам. Прикладываем крышки к банкам.
Протрите диски чистым влажным полотенцем и плотно закрутите крышки, но не слишком плотно.
Обработка на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Осторожно снимите банки с помощью щипцов. Закройте крышки прихватками. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье следует хранить в закрытом виде несколько месяцев.
Банкноты
Все изображения и текст © Savoring Italy. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Рецепт пресервов из арбузной цедры | Все рецепты
Спасибо за воспоминания.Моя бабушка готовила их, и я никогда не видела рецепта, чтобы попробовать. Она просто заставляла нас готовить их и никогда не писала рецепт. В ту минуту, когда я попробовал варенье, я вернулся в прошлое. Я по твоему рецепту приготовила еще немного. Я отправил несколько своих сестер, и они отреагировали так же. Они идут моей маме в подарок на День матери и ее день рождения вместе с другой выпечкой, в том числе хлебом, на который можно положить эти восхитительные консервы. Это сделает ее день, несомненно, сделал мой.Я буду хранить этот рецепт, чтобы делать его каждый год. Спасибо.
Это хороший рецепт того, что давно стало любимым в моей семье. Единственное, что мы делаем иначе, — это добавляем пищевой краситель в конце.Красим половину баночки в красный, а половину в зеленый цвет. Также на дно банок закидываем тонко нарезанные лимоны. Это восхитительные сладкие соленья.
Для тех из вас, кто не знаком с ними, или для тех, кто их сделал и оставил комментарии о них, «никогда не сгущающиеся» для них; Это действительно не то, что вы обычно считаете традиционным заповедником.На самом деле это то, что также чаще называют «арбузными огурцами». Их обычно используют как приправу и едят как «обычный маринад». Они больше похожи на сладкие маринады, которые вы либо перекусываете, либо едите вместе с другими продуктами, чем на консервы, которые вы традиционно использовали для намазывания на какой-нибудь хлеб. Кроме того, они имеют более кисло-сладкий или острый и пряный вкус, чем фруктовый вкус, обычно ассоциируемый с «консервом».Таким образом, чтобы быть честным по отношению к рецепту, пожалуйста, постарайтесь все это иметь в виду, оставляя свои отзывы. Вот еще несколько полезных советов, которые, я надеюсь, вы найдете полезными; Некоторые из других названий, которыми обычно называют этот рецепт, — это арбузные конфеты, арбузные соленья и / или маринованный арбуз. Также, если вы хотите, чтобы арбузные огурцы были немного более хрустящими, замочите их в квасцах, а не в соленой воде. Также лучше нарезать их на 2-дюймовые полоски / кусочки, если вы будете есть их как «обычный» маринад.Надеюсь, это поможет устранить некоторую путаницу, вызванную названием рецепта. Попробуйте этот рецепт, если вы еще этого не сделали, и вы будете приятно удивлены!
это катастрофа.Это плохая идея — замочить кожуру в соленой воде. После этого вкус был странным, немного сладковатым, а также соленым, хотя я оставил в нем специи, чтобы придать больше аромата, но это не помогло. мы также делаем такое же варенье здесь, в индейка, но мы саок в лайме, и вот почему он получается хрустящим. извините, но мне это не понравилось.
Это был очень хороший и полезный рецепт как раз к Пасхе.Моя сестра принесла с собой арбуз, а остатки я использовала с пользой. Единственное, что я сделал иначе, — это уменьшил количество сахара на 1/4 стакана и заменил его 1/4 стакана красных кристаллов сахара. Это добавило цвета и избавило меня от лишних вещей от выпечки ко Дню святого Валентина.
Я был невероятно скептически настроен по поводу этого, но получил восторженные отзывы.Этот рецепт хранитель! Спасибо!
Это отличный материал. Я люблю консервы из арбузной цедры, и я никогда не мог найти для них хороший рецепт. У моей прабабушки был рецепт печенья, которое можно приготовить из этих консервов, и оно получилось идеально.И по одному из предыдущих обзоров эти консервы не должны «жироваться». Предполагается, что все должно оставаться жидким и жидким. Кстати, для достижения наилучшего результата смочите квасцы вместо соленой воды.
YUMMMMMMY! Мы любим это на горячем хлебе с маслом или на бисквитах.Я использовал немного больше красного пищевого красителя и кухонного комбайна, чтобы сделать его менее массивным и больше похожим на структуру яблочного масла. Я заморозил дополнительный сироп, чтобы использовать его в качестве закуски для следующей партии. Спасибо!
Довольно вкусно! Увеличил его до 4 звезд после того, как у меня было время, чтобы вкус их вырос на мне.К тому же я думаю, что эти штуки ЗАГРУЖЕНЫ волокном! Не могу жаловаться в этом отделе. Кожура нежно ароматная и слегка сладкая. В их вкусе есть что-то приземленное … Я не могу понять это. Я не использовал весы для своих консервов (я просто посмотрел на них) и получил 3 пинты консервов. Самое сложное — просто разрезать кожуру. Осталось очень много сиропа, который технически является просто «простым сиропом», так что вы можете повторно использовать его для любого рецепта, который этого требует (например, мороженого).Это было весело и отличное спасибо!
Желе из арбуза — домашнее, легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью
Ищу желе из арбуза — легко приготовить в домашних условиях! С пошаговыми фотографиями, рецептом, направлениями, ингредиентами и стоимостью в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.
Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Желе из арбуза — домашнее, легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
Нажмите здесь для печати PDF версии
Сделать и консервировать арбузное желе самостоятельно довольно просто.И ты был бы удивлен, насколько это хорошо. Черт возьми, я даже не большой поклонник свежего арбузы, но я люблю это желе из арбуза, как и мои дети. это невероятно недорого в изготовлении. Вы даже можете использовать кожуру для приготовления соленые сладкие корки дыни, которые тоже хороши! Вот как это сделать за 10 простые шаги и полностью иллюстрированы. На этой странице вы найдете маринованную корку арбуза. Видеть эта страница для ягодных джемов, эта страница для Fig Jam и эта страница для Направления Blueberry Jam! Безопасность: Это
необычный рецепт; все рецепты, которые я публикую, взяты из источников, проверенных в лаборатории.
Это не так. Так зачем мне это публиковать? Две причины:
1.
Помона
Пектин издает рецепт, который почти идентичен и как производитель
консервирования пектина, они считают его безопасным.
2. Этот рецепт
так же, как лаборатория
проверил рецепт маринованной арбузной корки, вместо этого просто протереть мякоть и
добавлено небольшое количество пектина. И еще подкислить его таким же образом, чтобы
в той же степени. Он должен быть таким же безопасным, как и кожура маринованного арбуза, проверенная в лаборатории.
рецепт приготовления. Но поскольку он не был специально протестирован, я бы оставил его в холодильнике .
Это то, что
Университет Висконсина
Служба продления говорит на
предмет:
Арбуз — необычный фрукт, потому что он не кислый. Большинство фруктов, например персики, груши, яблоки и апельсины, являются хорошими примерами. с высоким содержанием кислоты, они имеют pH 4,6 или ниже. Дыни (медовая роса, арбуз, и дыня) являются исключением. У дыни средний pH 6,2, в них мало кислоты. Поскольку в них мало кислоты, их нельзя безопасно употреблять. консервы в консервной банке с кипящей водой, если продукт не претерпел значительных изменений добавив много кислоты или сахара.Количество кислоты, добавляемой в варенье и желе для превращения пектина в гель недостаточно для обеспечения безопасности арбузный кисель. И не было проведено никаких тестов, чтобы указать, насколько сахар понадобится для безопасного желе.Заметьте, даже они говорят, что это пришлось бы значительно переделать, добавив много кислоты или сахара. Мы добавляем и то, и другое в тех же пропорциях, что и корка арбуза, прошедшая лабораторные испытания. рецепт приготовления.Однако я повторю, что это НЕ испытанный в лаборатории рецепт, поэтому будьте осторожны, вы можете хранить его в холодильнике даже после консервирование.
Чтобы ответить на запросы потребителя вопрос, что бы ни говорили в Интернете, безопасных, проверенных рецепты желе из арбуза.
Ингредиенты
- 4 стакана измельченного арбуза (без семян и цедры) . Это полные 4 чашки, жидкость и все, без воздушных пробок.
- 3 1/2 стакана сахара
- 1 стакан лимонного сока
- 1,5 упаковки сухого пектин без сахара
Оборудование
- Захват для банок (для сбора горячих банок)
- Воронка для банок (2 доллара в торговых центрах и в местных магазинах больших размеров, но обычно дешевле онлайн у наших партнеров)
- Минимум 1 большая кастрюля
- Ситечко для желе (см. Шаг 6) или марля
- Большие ложки и половники
- 1 консервная баня для водяной бани (огромный горшок с подъемной стойкой для дезинфекции банки с арбузным желе после наполнения (от 30 до 35 долларов на кухне торгового центра) магазинов и местных «больших коробок», но обычно дешевле в Интернете из наших партнеров) Вместо этого вы МОЖЕТЕ использовать большой горшок, но консервные глубже, а верхняя часть стойки упростит извлечение банок.если ты планируйте консервировать каждый год, они того стоят.
- Овощечистка (1,99 доллара США в продуктовом магазине)
- Ball jars (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки») в магазинах их есть — около 8 долларов за дюжину литровых банок, включая крышки и кольца)
Рецепт и инструкции по применению арбуза / другого желе из дыни
Шаг 1 — Выбор арбузов
Самый главный шаг! Вам нужны сладкие и сладкие арбузы. спелый, но орех перезрелый и мягкий.Подойдет любой цвет. Вы можете смешать разные цвета, если хотите.
Шаг 2 — Вымойте, нарежьте и нарежьте арбузы кубиками!
Я уверен, что вы поймете, как мыть внешнюю арбузы в простой холодной воде.
Потом, разрежьте арбузы и начните выкапывать содержимое. В идеале вы должны делать маленькие шарики, кубики или кусочки в 2,5 см. Те будут легко смешать в блендере или кухонном комбайне.
Если вы делаете это на разделочной доске внутри противня.это поможет вам соберите жидкость для использования. Кожу можно использовать для изготовления корки арбуза. соленья (смотрите эту страницу, но семена бесполезны, кроме посадки или плевать друг на друга.
Вам понадобится 4 стакана измельченного арбуза.
Шаг 3 — Очистите арбуз!
Место нарезанный кубиками арбуз в блендере или кухонном комбайне.Накрыть крышкой и взбить или обработать до однородной массы.
Следует уменьшить примерно до 2 стаканов арбузного пюре.Это (2 чашки после блендера) — это количество, которое вам понадобится для рецепта. Вылейте это в большой горшок.
Шаг 4 — Добавьте лимонный сок
Добавьте лимонный сок в кастрюлю! НЕ пропускайте лимон сок. Это ключ к безопасности этого рецепта, так как арбузы не кислая! Также важно активировать пектин, чтобы гель закрепился хорошо!
ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы хотите процедить желе, сейчас самое время использовать ситечко или марля. Лично я считаю это пустой тратой времени. Посмотрите на банку в шаге 11; ему это просто не нужно.
Это не нужно для желе из арбуза, если только вы не хотите удалите каждое семя и кусочек. Для этого это очень полезно.
Шаг 5 — Смешайте сухой пектин примерно с 1/4 стакана сахара или другого подсластителя
В небольшую миску, смешайте сухой пектин примерно с 1/4 стакана сахара (или другого подсластитель). Держите это отдельно от остального сахара.Если вы не используя сахар, вам просто нужно более энергично перемешивать, чтобы предотвратить образование пектина от комкования.
Примечания о пектине: Я обычно добавляю примерно на 25-30% больше пектина (просто откройте еще пачку и добавить немного), иначе варенье получится более жидким, чем мне хотелось бы. С участием немного попрактиковавшись, вы точно узнаете, сколько пектина нужно получить толщина вам нравится.
Для получения дополнительной информации о типах продаваемого пектина, см. эту страницу!
Ваше варенье слишком жидкое? Пектин позволяет приготовить идеально застывшее варенье.
каждый раз.Сделано из натуральных источников (яблоки и яблочки), есть
также пектины без сахара, которые позволяют снизить количество добавляемого сахара почти на
половина!
Доставка банок, колец, крышек и пектина для консервирования:
Шаг 6. Смешайте арбузный сок с пектином и готовьте до полной готовности. кипятить
Размешивать пектин в арбузном соке и переложите смесь в большую кастрюлю на готовьте на среднем или сильном огне (помешивайте достаточно часто, чтобы не пригореть).
Для полного закипания потребуется от 5 до 10 минут (тип это невозможно отодвинуть).
Шаг 7 — Добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения
Когда смесь достигла полного кипения, добавьте оставшийся сахар (или другой подсластитель). Я рекомендую использовать немного настоящего сахара или меда, так как желе, приготовленное без добавления сахара, или просто стевия (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать свое собственное преобразование) — или Splenda, если хотите, превратите наш, скорее плоский вкус и жидкий.
После добавления сахара или смеси сахара / подсластителя верните ее с на . закипятить и варить 1 минуту. В зависимости от того, какой тип варенья вы изготовление (сахар, без сахара, стевия (но вам придется поэкспериментировать с количеством, каждая марка стевии имеет разную концентрацию), или Splenda, или смесь сахара и стевии (или Splenda), или фруктов сок) вам нужно будет использовать другое количество сахара и другой вид пектина.
Точные размеры указаны внутри каждой коробки. проданного пектина (все марки, Ball, Kerr, Mrs.Заработная плата и т. Д. Имеет направления внутри). .
Этап 8 — Проверка на «желе» (толщину)
я держите столовую ложку металла в стакане ледяной воды, затем возьмите половину ложки смеси и дайте ей остыть до комнатной температуры на ложке. Если он загустевает до желаемой мне консистенции, и тогда я знаю, что варенье готово. Если нет, я добавляю еще немного пектина (примерно от 1/4 до 1/2 другой упаковки) и снова довести до кипения в течение 1 минуты.
Шаг 9 — Наполните банки и наденьте крышку и кольца на
.Наполнять их в пределах 1/2 дюйма от верха, сотрите пролитое варенье с верха, сиденье крышку и затяните кольцо вокруг них.Затем переложите наполненные банки в консервный автомат!
Этот Вот где действительно пригодятся щипцы для банок и подъемник для крышек!
Шаг 10 — Обработайте банки на кипящей водяной бане
Хранить банки, залитые по крайней мере 2 дюймами воды. Держите воду кипящей. В в общем, варите их в течение 10 минут, что и является тем, что SureJell (создатели пектин) рекомендую. Я говорю «в целом», потому что нужно обрабатывать (варить) их дольше на высоте, превышающей уровень моря, или если вы используете большие банки или же если вы не продезинфицировали банки и крышки прямо перед их использованием.В направления внутри каждой упаковки пектина вам точно скажут. В Рекомендации по применению пектина, как правило, довольно консервативны. Клемсон В университете говорят, что вам нужно обработать их всего 5 минут. я обычно подстраховываю свои ставки и начинаю вытаскивать их через 7 минут, а последние баночки наверно было 10. У меня редко бывает испорченная банка, так что она должна работать.
Примечание: Некоторые люди даже не кипятят банки; они просто поливают его горячим в горячие банки, наденьте крышки и кольца и переверните их (это называется «открыть чайник «обработка»).Процесс открытого чайника повсеместно осуждается всеми властями (USDA, FDA, университеты — Клемсон, Юга, Миннесота, Висконсин, Мичиган, и т. д.) как опасные по своей природе и способствующие развитию ботулизма. Это не создать стерильную среду; он действительно создает идеальную среду для ботулизма расти.
Помещение банок в кипящую водяную баню ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает уменьшить порчу! Для меня нет смысла вкладывать всю работу в варенье, а затем не обрабатывать банки, чтобы убедиться, что они не испортятся и не повредят вашей семье здоровье.!
Шаг 11 — Снимите и охладите банки — Готово!
Поднимать банки вынуть из воды и дать им остыть, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков (обычно занимает всю ночь). Затем вы можете удалить кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере, ослабьте их совсем немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги. Один раз банки крутые, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка опущена. Просто нажмите в центре осторожно своей Палец.Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, это не так. запечатанный. Если сразу поставить банку в холодильник, можно используй это. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова поставьте его в банку (с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном заводе, как правило, нормально.
После охлаждения они готовы к хранению. Я считаю, что они длятся до 12 месяцев. Но примерно через 6-8 месяцев они становятся темнее и начинают потускнеть. жидкий.Они по-прежнему безопасны для употребления, но их вкус и текстура не такие. хорошо. Так что ешьте их в течение первых 6 месяцев после приготовления!
Другое оборудование:
Слева направо:
- Клещи для подъема банок
для подъема горячих банок - Подъемник крышки
— для снятия крышек с кастрюли
с горячей водой - Крышка
— одноразовая —
можно использовать только один раз - Кольцо
— удерживает крышки на банке до тех пор, пока после
банки не остынут — тогда они вам не нужны - Воронка для консервных банок
— для наполнения банок
рецепт летнего варенья, который не все знают
Варенье из арбуза — действительно оригинальное варенье, менее известное, чем более классические джемы.Однозначно, однако, это лучшее летнее варенье, свежее и ароматное, красочное и вкусное, и оно принесет на ваши столы нотки ярко-красного цвета.
Всегда выбирайте спелый арбуз и готовьте вкуснейшие джемы, чтобы сохранить эти фрукты до зимы. Чтобы исправить тот факт, что арбуз выделяет много воды, вам придется использовать загуститель, даже натуральный, например, яблоко, который богат пектином.
Попробуйте вкусные сочетания с фисташками , например, или просто ароматизируйте их листьями мяты.
Как приготовить арбузное вареньеСтерилизуйте банки и их крышки, прокипятив их в кастрюле с водой, затем тщательно высушите (1).
Разрежьте арбуз пополам, затем удалите кожуру и нарежьте мякоть на кусочки. Удалите все семена кончиком ножа (2). Дайте всем кусочкам стечь в дуршлаг, чтобы мякоть начала сохнуть.
Выложите арбуз в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахарный песок и примерно две столовые ложки лимонного сока.Варить на слабом огне, постоянно помешивая, не менее часа. Примерно в середине приготовления добавьте два нарезанных яблока.
Взбейте джем (3), включая дольки яблока, миксером или блендером и готовьте еще некоторое время. Попробуйте «тест с блюдцем»; на наклонное блюдце налейте чайную ложку варенья, если не соскользнет, значит, готово.
Переложите варенье в стерилизованные банки, закройте, закрыв крышку, и переверните их вверх дном. Дайте им остыть, затем переверните их вверх и дождитесь «щелчка вакуума».
КонсервацияХраните арбузное варенье в прохладном и сухом месте, предпочтительно в темноте, например, на полке кладовой.
Если банки закрыты, их можно хранить долго, несколько месяцев. Если вы открыли их, храните их в холодильнике и употребляйте в течение нескольких недель.
Уникальное и вкусное домашнее варенье
Да, вы правильно прочитали, варенье из арбузной цедры. Варенье из кожуры или белой части арбуза.Да, вы можете это съесть. У него нет такого сочного арбузного вкуса, как у красных фруктов, поэтому для его проявления нужно немного сахара и немного готовить.
Если кто-нибудь из вас видел мой рецепт томатных консервов, он покажется вам очень знакомым. Я использовал тот же рецепт, за исключением того, что увеличил количество лимона, потому что арбуз не обладает такой кислотностью, как помидоры, и вам нужно немного кислоты для правильного желирования.
Когда я первоначально пытался сделать это, я использовал слишком сложный, менее удовлетворительный рецепт из Ball Blue Book.У меня возникает соблазн убрать старый рецепт с сайта, потому что этот намного лучше.
Варенье из арбузной цедры
По рецепту варенья из арбузной цедры получается уникальное варенье из белой части арбуза.
Ингредиенты
- 1 фунт арбузной корки, белая часть с небольшим розовым, вся зеленая кожура удалена
- 1 фунт сахара
- 1 большой лимон
- 1/2 дюйма очищенный от кожуры имбиря
Инструкции
Кожуру арбуза мелко нарезать и выложить в большую неметаллическую миску.Добавьте сахар и перемешайте, чтобы вся кожура была покрыта сахаром. Дать постоять 12 часов.
Когда все будет готово, поместите две металлические чайные ложки в морозильную камеру.
Слейте арбузный сок в большую кастрюлю. Варить, пока сироп не загустеет и не упадет с ложки толстыми каплями. Примерно 15 минут.
Добавьте оставленную кожуру арбуза в загустевший сироп. Цедру лимона натереть на терке и добавить в сироп. Лимон разрезать пополам и выжать сок в сироп.Добавьте имбирь.
Варите смесь до загустения, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить степень готовности, достаньте одну ложку из морозильной камеры. Ложкой, которой вы перемешивали консервы, удалите около 1/4 чайной ложки консервов и перелейте в замороженную ложку для быстрого охлаждения. Наклоните замороженную ложку над кастрюлей, если консервы сливаются большими густыми каплями, готово. Если он быстро вытечет, кипятите еще несколько минут и повторите тест другой замороженной ложкой.
Удалите имбирь. Консервы разложить по стерилизованным банкам и кипятить на водяной бане 20 минут.
Примечания
В этом рецепте используется корка арбуза. Используйте овощечистку, чтобы удалить зеленую кожуру. Вы хотите оставить немного розового для цвета. Для приготовления 3-4 банок по полпинты._________________________
Даниэль из Creatively Homespun, Одри в этом рецепте и Эшли из Forgetful Momma — наши соведущие на август.
Пожалуйста, убедитесь, что вы следуете им хотя бы в одном направлении! Они будут комментировать и закреплять многие ваши сообщения.
Мы хотели бы, чтобы вы связали до трех своих старых или новых сообщений о еде!
Вот лишь несколько запросов на эту ссылку:
- ПОЖАЛУЙСТА, подписаться на организаторов и соведущих этой вечеринки через одну из их социальных сетей, перечисленных ниже. Они посещают ваш пост, оставляют комментарии и закрепляют ваше сообщение.Просто выберите один (или несколько) вариантов ниже и следуйте им.
** Тэмми в Creative K Kids (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
** Даниэль в Creatively Homespun (блог) **
Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Bloglovin
** Audrey at That Recipe (блог) **
Pinterest / Facebook / Google + / Twitter / Instagram
** Ashley at Forgetful Momma (блог) * *
Pinterest / Facebook / Twitter / Instagram / Google +
- Убедитесь, что вы добавляете ссылки только на сообщения, связанные с едой, которые никогда не размещались здесь раньше, иначе они будут удалены. Непродовольственные сообщения всегда можно связать с вечеринкой Bloggers Brags Pinterest! Посты, содержащие алкоголь, также не будут прикрепляться.
- Попробуйте посетить пару блогов и оставить комментарий или поделиться своими сообщениями.
- Разместите эту кнопку или ссылку на этот пост где-нибудь на своем сайте — либо в самом сообщении, либо на боковой панели, либо на странице вашей группы.
- Установив связь, вы соглашаетесь с тем, что любой из организаторов или соведущих может использовать ваши изображения и ссылки, если они решат для размещения вашего сообщения. Ваша фотография также может быть использована для продвижения в любых социальных сетях.
- Если вы укажете свой адрес электронной почты в форме ссылки ниже, вы будете добавлены в еженедельное напоминание по электронной почте, когда Партия ссылок будет запущена, Ваш e-mail не будет добавлен ни в какие другие списки и не выдан.
До следующего раза, счастливая еда.
~ Одри
Варенье из арбузной цедры [веганское, без злаков]
Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценности кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть половину банки за раз, но вы будете в восторге от его умеренного количества на тосте или просто от того, что вы можете положить в рот небольшой кусочек засахаренной корки арбуза, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Один кусок засахаренной арбузной корки, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, конфетах или других сладостях, от которых вы обычно не можете устоять.
Джем из арбузной цедры [веганский, без зерна]
Состав
- От 26,5 до 30 унций корки арбуза, взвешивание после приготовления
- 17,6 унций сахара
- 4 1/5 стакана воды
- 2/3 стакана белого винного уксуса
- Сок 1 лимона
Препарат
- Удалите красную мякоть арбуза, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленной к кожуре, примерно 1/10 дюйма.Полностью удалите зеленую кожицу с арбуза.
- Нарежьте кожуру арбуза на ровные кусочки размером от 1 1/5 до 1 2/3 дюйма. Теперь вам следует взвесить кожуру арбуза и при необходимости приготовить еще.
- Налейте воду и уксус в кастрюлю диаметром примерно 9 дюймов и высотой 5 1/5 дюйма. Доведите до кипения, добавьте цедру арбуза и дайте вариться около часа или чуть больше, пока кусочки цедры не станут глянцевыми и каким-то образом прозрачными.
- Вылейте жидкость через сито, освежите холодной водой и, когда она станет достаточно прохладной, надавите рукой, чтобы удалить лишнюю воду.
- Снова взвесьте кожуру арбуза. У вас должно получиться около 500 г вареной цедры. Отложите в сторону.
- Отмерьте сахар, вы должны взять такое же количество сахара, как и в вареной цедре арбуза, то есть около 17,6 унций.
- Положите сахар в ополоснутую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте к сахару 1 стакан воды и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте цедру арбуза и лимонный сок.
- Готовьте, пока не образуется легкий сироп, около 40 минут, но, как и время приготовления, также зависит от размера кастрюли.Если ваша кастрюля аналогичного размера, время должно быть в порядке, если ваша кастрюля шире, время приготовления, вероятно, будет короче, если ваша кастрюля уже, время приготовления, вероятно, будет немного больше. Готовый сироп должен быть светлого цвета и иметь более или менее консистенцию прозрачного жидкого меда.
- Разложите варенье по стерилизованным банкам и хорошо закройте. Хранить в темном прохладном месте. Если банки простерилизованы и хорошо запечатаны, варенье должно сохраняться очень долго.
- Арбуз
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 2232 | Всего углеводов: 562 г | Всего жиров: 2 г | Общий белок: 4 г | Всего натрия: 5 мг | Всего сахара: 499 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Варенье из иракской цедры арбуза — Рецепт
Из Ирака с любовью, отличное варенье с удивительным ингредиентом.
Наваль Насралла, историк кулинарии и писатель, пишет о иракской кухне в теплом, богатом стиле, который прекрасно подчеркивает историческую и культурную основу каждого рецепта. Ее недавно отредактированная поваренная книга Delights From The Garden Of Eden скоро выйдет в новом издании, и мне не терпится прочитать ее (и приготовить из нее).
БлогНасраллы предлагает несколько традиционных иракских рецептов в качестве своего рода превью к книге. Здесь, на Зеленом Пророке, у нас есть слабое место для иракской кухни, например, этот рецепт Фесенджана (курица с ореховым соусом).
Мне понравилось удивительное варенье Nasralla из цедры арбуза, особенно потому, что рецепт гарантирует отсутствие пищевых отходов. Более того, это старомодный рецепт медленного питания, который обещает быть просто восхитительным.
Насралла представляет варенье из цедры арбуза:
Вы удивитесь, насколько красивым и вкусным получится это варенье.Его происхождение не может быть более скромным: корка арбуза, обычно выбрасываемая после того, как срезана сочная мякоть рубиновой дыни. В других частях света эту кожуру маринуют, но в Ираке мы превращаем ее в очаровательный кусок джема, который обычно подают с геймером ( плиты взбитых сливок) или маслом на завтрак.
Варенье из иракской цедры арбуза
Состав:
1 кг. — 2 фунта корки арбуза, измеренное после отрезания красной мякоти и твердой зеленой внешней кожуры
3 стакана сахарного песка
1/2 стакана меда
2 полоски цедры лимона или 2 небольших кусочка очищенного свежего имбиря
4 целых стручка кардамона
2 столовые ложки лимонного сока
Кожуру нарезать полосками примерно 1 дюйм шириной и 2 дюйма длиной.Залить холодной водой и довести до кипения.
Убавьте огонь и варите на медленном огне до полупрозрачности около 30 минут. Слейте воду и зарезервируйте 3 стакана жидкости.