Тыквенный пирог вкусный рецепт с фото: Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

Содержание

Вкусный тыквенный пирог / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 5 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка

Очень часто готовлю это пирог и всегда он плучаеся вкусным, ароматным и сытным. Тесто в нем пружинистое на ощупь и тающее на вкус. Прекрасное сочетание тыквы и цитрусовых.  

Основные ингредиенты

тыква, орехи, топленое масло

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100—150 г сахара
  • 150 г топленого сл масла
  • 300 г тертой сырой тыквы
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. цедры лимона (в оригинале был апельсин)
  • орехи — полстакана
Приготовление
  1. Список продуктов для пирога:

    Ингредиенты для пирога
  2. Взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем яйца с сахаром
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Добавляем его к яйцам.

    Добавляем топленое масло
  4. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель и специи.

    Добавляем сухие ингредиенты
  5. Натираем на терке цедру лимона и добавляем ее в тесто.

    Натираем цедру лимона
  6. Орехи (у меня были грецкие) измельчаем и добавляем в тесто.

    Кладем орехи
  7. Тыкву, предварительно натертую на мелкой терке, добавляем в тесто и хорошенько все перемешиваем.

    Добавляем тыкву
  8. Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем при температуре 180гр 30—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Выливаем тесто в форму
  9. Обратите внимание на пористую структуру теста. Во так пирог выглядит в разрезе:

    Пирог в разрезе
  10. Наш тыквенный пирог готов!

    Вкусный тыквенный пирог

Оценка 5 / 5 на основе 13288

Домашняя

тыква, орехи, топленое масло

PT60M

PT60M

10 простых рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом

Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

100% ЧИСТАЯ ТЫКВА Пюре 15 унций

100% ЧИСТАЯ ТЫКВА

Сделать один пирог? Используйте наш 15 унций

  • С LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin, вот что вы получаете: Чистая тыква без каких-либо добавок. Это полностью натуральный продукт, не содержащий глютена и ГМО. * *SGS проверила процесс Nestlé для производства этого продукта без ГМО-ингредиентов sgs.com/no-gmo.

  • Хотя он используется в нашем знаменитом тыквенном пироге LIBBY’S®, из него также можно приготовить вкусные блины, смузи, супы, пасту, латте с тыквой и другими сладкими и солеными блюдами.

  • Мы не являемся консервированной тыквой № 1 в Америке по воле случая — наши фермеры делают это из поколения в поколение.

    Испечь два пирога? Возьмите 29 унций

    , сделанный с

    Nutrition

    Факты по питанию

    Около 3,5 порций на контейнер

    Размер порции 1/2 чашки (122 г)

    Amount Per Serving
    Calories 45
    % Daily Value*
    Total Fat 0.5g 1%
    Насыщенные жиры 0G 0%
    Транс -жир 0G
    Полинозированные жиры 0G0052  
      Mononsaturated Fat 0g  
    Cholesterol 0mg 0%
    Sodium 5mg 0%
    Total Carbohydrate 10g 4%
      Пищевые волокна 3 г 10%
    9 0074 9 Сахар 9 0 Всего0052  
      Вкл. 0g Added Sugars 0%
      Protein 1g  
    Vitamin D ​​ 0mcg
    Calcium 20mg
    Iron 1mg
    Potassium 330mg
    Vitamin A 950 мкг
    0%
    0%
    4%
    6%
    100%

    2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЫКВА.

    Аллергены

    *Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и ​​аллергенах.

    Рецепты, чтобы попробовать

    Чили + тыква

    Подготовка: 5 мин

    тыква куриная карри

    Подготовитель: 5 мин.

    COUS: 13 Min

    Pulmes и Parmessan PizzaN

    9203

    9203

    9203

    9203

    9203

    903

    203

    9203

    9203

    . 0002 Подготовка: 3 мин,

    Повар: 10 мин

    Кремовый тайский тыквенный суп

    Подготовка: 5 мин,

    Повар: 30 мин

    Что говорят люди

    9002

    . Вам также может нравиться

    . Вам также нравится

    . Вам также может

    больше размеров

    100% Pure Pumpkin

    Libby’s® 100% Pure Pumpkin

    100% Pure Pumpkin

    Libby’s® 100% Pure Organic Pumpkin 15 Oz

    Caking Kits

    Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s® Classic ‘Classic’ Classic’s Classic ‘Classic’s Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s Libby’s Huld’s Huld hrea Комплект с глазурью

    СМЕСЬ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

    LIBBY’S® Easy Pumpkin Pie Mix

    Сгущенное молоко 12 унций | NESTLÉ® CARNATION®

    Сгущенное молоко

    • Всего лишь налив сгущенное молоко NESTLÉ® CARNATION® с добавлением витамина D, вы превратите ваши повседневные любимые блюда из сладких в пикантные.

    • Идеально подходит для приготовления сливочных макарон с сыром, бархатистого картофельного пюре и самых изысканных десертов.

    • Попробуй разницу с гвоздикой — со 1899 мы предлагаем вам сгущенное молоко с гвоздикой, чтобы сделать ваши рецепты еще вкуснее.

    SIZED FOR ONE RECIPE OR TO KEEP ON-HAND

    MADE WITH

    NUTRITION

    Nutrition Facts

    About 12 servings per container

    Serving size                                      2 Tbsp (30 ml)

    Количество на порцию
    Калории 40
    % Daily Value*
    Total Fat 2g 3%
      Saturated Fat 1.5g 8%
      Trans Fat 0g  
    Cholesterol 10mg 3%
    Sodium 30mg 1%
    Total Carbohydrate 3g 1%
      Dietary Fiber 0g 0%
      Total Sugars 3g  
      Incl. 0G Добавлены сахар 0%
    Белок 2G
    Витамин D 1,1MCG 77777777777777777777777777 .0042 60 мг
    Железо 0 мг
    Калий 100 мг
    4%
    4%
    0%
    2%

    * ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДЕЙСТВИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА (DV). DVERS SERVIORS WOME SERVIOR IN SERVIORS ARVERIORS WOROUT AR SERVIORS WOMOURE ВОЗОБЯ к ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Ингредиенты

    МОЛОКО, ДИКАЛИЯ ФОСФАТ, КАРРАГЕНАН, ДЕКСТРОЗА, ВИТАМИН D3.

    Аллергены

    СОДЕРЖИТ: МОЛОКО.

    *Пожалуйста, обратитесь к этикетке продукта для получения наиболее точной информации о пищевой ценности, ингредиентах и ​​аллергенах.

    Рецепты, чтобы попробовать

    Ключевой лайм -мусс с печеньем GingersNap

    Подготовка: 1 час

    Крем из грибного супа

    Prep: 15 мин.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *