Тушеные овощи с мясом рецепт с фото: Овощное рагу с мясом

Содержание

Тушеное мясо с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Тушеное мясо с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеное мясо с овощами? Необходимое количество мяса нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одного размера.

  2. Шаг 2:

    Обжарьте нарезанное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно стать слегка золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи и нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к жареному мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и промойте. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду. По вкусу добавьте немного соли и специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе на среднем огне 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока мясо тушится помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кусочками среднего размера.

  7. Шаг 7:

    Добавьте нарезанные помидоры с перцем в сковороду. Выложите замороженные брокколи и тушите под крышкой все вместе еще минут 10-15. Если вода успела выкипеть, то добавьте еще немного горячей воды. Готовое блюдо очень вкусное и ароматное. При подаче можно посыпать немного свежей зеленью. Приятного аппетита!

При тушении мяса можно использовать любые овощи. Чем разнообразнее будет ассортимент, тем полезнее и насыщенные будет вкус готового блюда. Единственный момент, что мясо готовится гораздо дольше, чем овощи.

Поэтому сначала доведите мясо до мягкости, а потом уже, в конце готовки, добавляйте овощи. Ведь мясо бывает разным. Какому-то достаточно 15 минут тушения, а другому и 30 минут не хватит.
Мясо свинины можно, с легкостью, заменить на курицу, индейку или говядину.
Наличие сочной подливы позволяет подать его к любому гарниру.

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар, ведь для его приготовления не надо никаких специальных навыком и умении. Да и готовится оно из, вполне, доступным ингредиентов.
Если, при тушении, добавить немного картофеля, то получится более сытный и полноценный обед или ужин.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина на сковороде фото рецепт

Капуста тушеная

Вторые горячие блюда

Капуста на сковороде

Мясо на сковороде

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо рецепты с фото

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Помидоры с луком

Тушеный лук

Мясо с помидорами пошагово

Капуста с помидорами

Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Капуста с луком

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Свинина с овощами пошагово

Мясо на ужин

Брокколи на сковороде видео рецепты

Второе из свинины

Капуста с болгарским перцем на зиму как приготовить

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами

Тушеная свинина на сковороде вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Брокколи, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Пошаговый рецепт тушёных овощей с мясом с фото за 40.

0 мин, автор Ксения

18 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Очень простой рецепт Когда нужно что-нибудь очень быстро приготовить, я выбираю овощи с мясом (тушёнкой).

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Красный картофель8 шт. = 1200 г
Белый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Говяжья тушенка1 банка / 200 г = 200 г
Лавровый лист3 лист = 3 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи, картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте тушиться.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист. Тушите минут 5.

Шаг 3

Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Отправьте лук к картофелю. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Морковь выложите тушиться на 10 минут.

Шаг 6

Откройте тушёнку и добавьте ее к овощам. Тушите минут 10 и выключите огонь. Оставьте под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив сметану.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные блюда
  • #тушеные блюда
  • #просто
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking


Тушеная говядина — одно из самых сытных и сытных блюд, которые я могу придумать холодным вечером. Поместите все это вместе в кастрюлю и дайте покипеть пару часов, и вы также получите один из лучших комнатных духов, известных человеку. Моя мама всегда добавляла эстрагон в свои, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете положить в тушеную говядину практически любые овощи, которые вам нравятся. Некоторые, которые я не использовал здесь, но которые очень вкусные, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста, нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются непосредственно перед подачей на стол; вареная фасоль тоже хороша, если вы хотите растянуть белковую составляющую рагу.

Как и любое рагу, это со временем становится только лучше. Если вы хотите приготовить его за день или три до и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я протрублю в свой собственный рожок и скажу, что это чертовски вкусная личинка, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с печеньем на пахте, печеньем из сладкого картофеля, кукурузным хлебом или даже просто крекерами, если все, что у вас есть сегодня, это приготовить тушеное мясо.

Количество добавляемой жидкости зависит от того, насколько густое рагу вам нравится. Я использовал 6 чашек в горшке, который я сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

Видеорецепт

Рецепт тушеной говядины – можно распечатать!

Печать

★★★★★

5 из 7 отзывов

  • color»> Автор:
    Хила Джонсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 8 1x
  • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребер по-деревенски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка масла или беконного жира
  • 2 столовые ложки хереса или вина
  • 2 чашки нарезанной моркови (3–4 моркови)
  • 2 чашки нарезанной кубиками луковицы (1 большая)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительная картофелина)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 чашек говяжьего бульона или воды
  • 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
  1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем. Поджарьте его в жире от бекона на среднем огне в большой кастрюле. Удаляйте по мере зарумянивания.
  2. Деглазируйте кастрюлю хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все стало жидким, добавьте еще пару столовых ложек.
  3. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Ненадолго размягчить в жире.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и доведите до кипения. Варите 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
  5. Добавьте стручковую фасоль и варите под крышкой еще 15 минут.

 

Рецепт рагу из говядины и овощей

Перейти к рецепту

Это старомодное рагу из говядины и овощей легко приготовить, и оно медленно готовится до совершенства. Тушенка получается сытной, сытной и ароматной, а говядина очень нежной. Это самый лучший рецепт тушеной говядины, который вы найдете — традиционный Зимняя классика, которая обязательно станет семейным фаворитом.

Я считаю, что большинство рецептов в наши дни сосредоточены на тенденции быстрого приготовления. Нам нужны рецепты, которые можно прокачать за 5 секунд и желательно сделать быстрее с помощью Instant Pot. Но в традиционных методах приготовления есть ценность, и они, безусловно, имеют свое время и место.

Это рагу из говядины и овощей готовится быстро, но требует медленного запекания в духовке в течение 3 часов. Конечно, это не чудо буднего дня при любом натяжении воображения. Но это абсолютно достойно закладки для медленного воскресенья.

Эта тушеная говядина — дань уважения прошлому. Во времена, когда не было кулинарных лайфхаков и лайфхаков. Только запах медленно готовящегося в духовке мяса часами разносится по дому.

Почему вам понравится этот рецепт…

  • САМАЯ нежная говядина и овощи, медленно приготовленные до совершенства
  • Быстрая подготовка
  • Минимальное практическое время
  • Вкусно и подходит для всей семьи

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Не пугайтесь длинного списка — большинство из них — овощи. Я отдельно перечислил овощи, которые я обычно использую с тушеным мясом, но не стесняйтесь смешивать и сочетать с тем, что у вас есть в холодильнике.

Вот что вам понадобится в вашем списке покупок (полные размеры в карточке рецепта ниже)…

  • Оливковое масло
  • Чак Говядина / Чак Запеканка Стейк
  • Коричневый лук
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста
  • Паприка
  • Смешанные травы
  • Вустерширский соус
  • Говяжий бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Тыква / Мускатная тыква
  • Цветная капуста
  • Замороженный горошек
  • Кукурузная мука
  • Соль и перец

КАКОЕ МЯСО ЛУЧШЕ ДЛЯ ТУШЕНИЯ?

Я буду честен с вами, ребята, самые дешевые и самые жирные куски говядины часто лучше всего подходят для тушеного мяса. Длительное время приготовления ломает эти куски говядины и делает их действительно нежными. Чем дороже, тоньше? В процессе они становятся сухими и жесткими. Нет, спасибо.

Я рекомендую использовать говяжью вырезку. В Австралии его иногда называют стейком из чак-кастрюли. Такая же разница. Купите его кусками или купите стейк целиком и нарежьте его.

НЕ ДОЛЖЕН ПРОПУСКАТЬ — ПОДРУЖИВАНИЕ ГОВЯДИНЫ

Я знаю, что дополнительные усилия по обжариванию говядины кажутся хлопотами, но поверьте мне, вы не захотите пропустить этот шаг. Кроме того, вы подрумяниваете его в той же кастрюле, в которой вы готовите все рагу, так что из него больше не образуются блюда!

Подержите говядину в кастрюле несколько минут, чтобы образовалась красивая темная корочка, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Это создает более насыщенный вкус, и в конце процесса вы будете вознаграждены намного превосходным тушеным мясом. Просто сделай это.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОВОЩЕЙ – ШАГ ЗА ШАГОМ

Разогрейте духовку до 160C / 320F.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или жаропрочной кастрюле на среднем огне. Мясо обжариваем в 2 захода, затем откладываем в миску (фото 1).

Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким (фото 2).

Добавьте паприку, смесь трав, вустерширский соус и томатную пасту и перемешайте в течение 30 секунд (фото 3). Верните мясо в кастрюлю и хорошо перемешайте (фото 4).

Добавьте бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте (фото 5).

Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа. №

Добавьте смесь гороха и кукурузной муки, перемешайте и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут (фото 6).

Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Помогите: мое рагу слишком жидкое

По истечении 3 часов приготовления ваше рагу должно иметь консистенцию соуса. Не слишком жидкий, но с достаточным количеством жидкости, чтобы было что вытирать хрустящим хлебом.

Иногда, однако, мы, возможно, были слишком строги с бульоном или не имели достаточного количества овощей в кастрюле, и обнаруживали, что консистенция больше похожа на суп. Вкусно, но похоже на суп.

Не волнуйтесь, если это произойдет. Вот несколько способов сделать тушеное мясо более густым:

  1. Приготовить кашицу из кукурузной муки — Если вы обнаружите, что ваше рагу слишком водянистое, я бы посоветовал сначала смешать еще 3 чайные ложки кукурузной муки с ¼ стакана воды, а затем смешать с тушить. Вместо того, чтобы ставить тушеное мясо обратно в духовку, поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и дайте готовиться в течение нескольких минут.
  2. Уменьшить до минимума —  Оставьте тушеное мясо на среднем огне и дайте жидкости испариться. Вы рискуете переварить этот метод, но он полезен, когда в вашем рагу слишком много жидкости и оно стоит на плите только короткое время.
  3. Добавьте немного зерен — Добавьте немного перловой крупы, риса или бобов и дайте им впитаться. Это естественным образом загустит ваше рагу.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Это рагу хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до трех месяцев.

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА

  • 25 быстрых и простых рецептов здорового ужина
  • Тушеная говядина в духовке
  • Кусочки цуккини и бекона
  • Пирожки с говядиной
  • Карри из тыквы и нута
  • ИЛИ посмотреть все рецепты ужина

Если вы уже пробовали это Рагу из говядины и овощей   Мне бы очень хотелось узнать, понравилось ли вам оно! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ

 на  FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе новых вкусных рецептов.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г / 1,1 фунта Чак Говядина / Чак Запеканка Стейк, нарезанный кубиками
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • 2 картофелины с кожурой, нарезанные крупными кусками (я использовала белые)
  • 4 моркови, нарезанные крупными кусками
  • 200 г / 7 унций тыквы / мускатной тыквы, нарезанной крупными кусками (я использовала кентскую тыкву)
  • ½ кочана цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка смеси трав, тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1,5 литра / 6 чашек Говяжий бульон
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 чайные ложки кукурузной муки, смешать с ¼ стакана холодной воды
  • Соль + перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160C / 320F.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в жаровне или кастрюле на среднем огне.
  3. Обжарить мясо на 2 порции, затем отложить в миску.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте коричневый лук и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте паприку, смесь трав, вустерширский соус и томатную пасту и перемешайте в течение 30 секунд.
  6. Добавьте мясо, бульон, картофель, морковь, тыкву и цветную капусту, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа.
  8. Добавьте смесь гороха и кукурузной муки, перемешайте и снова поставьте в духовку без крышки еще на 30 минут.
  9. Подавать отдельно или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания

НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ

  • Обжаривание говядины – важный этап. Обязательно делайте это партиями, чтобы мясо хорошо прожарилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Я положила овощи, которые обычно использую, но не стесняйтесь использовать то, что есть под рукой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *