Тушеная картошка с курицей в духовке пошаговый рецепт: Тушеная картошка с курицей в духовке

Содержание

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья600 г
картофель1 кг
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
сметана (или майонез)2-3 ст.л.
чеснок2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки)1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное30 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!


Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.

В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт

Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.

В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.

Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.

В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.

Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.

Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.

Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.

Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.

Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.

Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.

Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21

Тушеная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Подготавливаем мясо. Если курица плохо ощипана, то сначала опаливаем на открытом огне остатки перьев, потом хорошенько моем и разрезаем на порционные куски. Окорочка режем по суставу, отделяя голень от бедра. Затем бедро разрезаем на две части.

В кастрюлю с толстым дном или в казанчик наливаем масло. Выкладываем куски курицы, быстро обжариваем до румяной корочки. Огонь регулируем чуть сильнее среднего и следим чтобы ничего не пригорало.

Обжаренную курицу приправляем специями. Для этого блюда желательно взять специи, которые дадут подливке яркий цвет: паприку, куркуму, а для остроты добавить чили по вкусу. Обжариваем курицу со специями одну-две минуты, до появления сильного пряного аромата.

Пока жарится курица, нарезаем овощи. Шинкуем две небольшие луковицы четвертинками колец, морковь дольками или соломкой, картофель режем кубиками (клубни можно нарезать покрупнее, как для жаркого).

Высыпаем в кастрюлю лук, перемешиваем с маслом и курицей. Огонь уменьшаем, даем луку минут пять потомиться, напитаться маслом и отдать свой аромат.

Добавляем морковь. Перемешав, продолжаем тушить пока морковка не станет блестящей, пропитанной маслом.

Выкладываем картофель и сразу все перемешиваем, чтобы масло со специями попало на картошку. Оставляем на несколько минут, пока закипит вода или бульон для заливки.

Кипящей водой заливаем курицу и овощи. Наливаем сколько нужно, в зависимости от того, хотим приготовить тушеный картофель с курицей с большим количеством подливки или почти без нее. Но в любом случае в начале тушения воды должно быть достаточно, иначе овощи не размягчатся, а пригорят.

После закипания по вкусу подсаливаем подливку. Прикрываем крышкой и укручиваем огонь до самого тихого. Тушим 35-40 минут, периодически перемешивая ложкой или лопаточкой.

Готовность определяем по состоянию картофеля – он должен стать мягким, легко разминаться при нажатии вилкой. Минут за пять до готовности приправляем тушеную с курицей картошку лавровым листом и молотым черным перчиком.

После выключения даем картошке, тушеной с курицей в кастрюле, настояться минут десять, оставляем на теплой плите, плотно накрыв крышкой. Пусть отдохнет от жара, впитает подливку и ароматы специй.

Перед подачей перемешиваем. Раскладываем тушеную картошку с курицей по тарелкам, поливаем подливкой и присыпаем мелко нарезанной зеленью. К этому блюду хорошо подойдут домашние соленья, квашеная капуста, свежие или соленые помидоры. А еще очень вкусными получаются куриные ножки с картошкой в духовке – продукты те же самые, а результат совсем другой. Приятного всем аппетита!

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 гкартофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт.репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л.бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верхасоль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л.лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепотьчеснок – 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2021

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.

              Состав ингредиентов, как подготовить курицу  

Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым,  чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.

           Как выбрать и подготовить картошку

Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.

            Как готовить курицу с картошкой в духовке

 

Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.

Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.





Распечатать рецепт


Курица кусочками с картошкой в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.

  2. Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.

  3. К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости если курица очень большая, еще немного посолить.

  4. Перемешиваем, отставляем не надолго в сторону и займемся картошкой.

  5. Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.

  6. Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  8. Противень на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.

  9. Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.

  10. Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.

  11. Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:

1 подготавливаем курицу.

Этот аппетитный и ароматный рецепт очень прост, но все же требует небольших усилий с вашей стороны. Начнем с бройлерной курочки, если приобрели ее в магазине, значит, она уже очищенная. Покупали на рынке? Тогда сперва при помощи пинцета либо небольшого кухонного ножа удаляя с поверхности ее кожи остатки перьев и тонких волосков. Затем вынимаем из нутра тушки почки, сердце, печень, легкие и желудочек. Дальше промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и делаем продольный разрез на грудке.

Разделяем кость на 2 части, разводим их в противоположные стороны и чистыми ладонями натираем мясо со всех сторон по вкусу смесью специй, солью, а также черным молотым перцем. Потом взбалтываем венчиком в небольшой миске сметану с майонезом, наносим половину этой смеси на птицу, перемещаем ее в глубокую миску и маринуем. Продолжительность и способ настаивания зависят от вашего желания, можно от 30 минут до 2-х часов при комнатной температуре либо 6–7 или 12 часов в холодильнике.
2 подготавливаем овощи.

По истечении нужного времени, в моем случае спустя 1 час, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры овощи, указанные в рецепте. Тщательно промываем их под водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель шинкуем кольцами, дольками, ломтиками либо разрезаем каждый плод на 4–8 частей, главное, чтобы толщина кусочка была средней, что-то между 2–3-я сантиметрами.
Репчатый лук рубим кольцами, полукольцами, соломкой или так же, как предыдущий овощ. Перекладываем нарезки в чистую глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставшимся маринадом из сметаны и майонеза. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
3 укладываем ингредиенты в рукав.

Кухонными ножницами отрезаем от рукава для запекания нужный кусочек примерно в 50 сантиметров длиной, расстилаем его на столешнице и с одной стороны завязываем специальной клипсой, которая идет вместе с ним в наборе. Потом помешаем в середину своеобразного пакета промаринованную курицу спинкой вниз. Аккуратно разводим разрезанную грудку в стороны и выкладываем туда приправленные сметанно-майонезной смесью овощи. Закрываем рукав со второй стороны еще одним зажимом, не оставляя щелей, переворачиваем и отправляем на противопригарный противень, так чтобы курица оказалась на картофеле, теперь во время приготовления он будет пропитываться жиром птицы и получится ну очень вкусным.
4 запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Теперь ставим противень с пока еще сырым блюдом в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем его в течение 1-го часа 20–30-и минут, за которые курица весом 1 килограмм 700 грамм дойдет до полной готовности. Дальше натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску и оставляем его в покое на 10–12 минут, пускай немного остынет. После этого бережно разрезаем рукав с одной из сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем его содержимое на большое плоское блюдо и подаем запеченную курицу с картофелем к столу.
5 подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

Курица с картошкой в рукаве в духовке подается в горячем виде как второе основное мясное блюдо. Ее сервируют целиком вместе с картофелем на большом плоском блюде и уже потом делят на 8–10 порционных кусочков. Гарнир к этой вкуснятине подойдет любой, начиная от маринадов, солений, запеченных, тушеных либо отварных овощей и заканчивая кашами из любимых круп, макаронными изделиями, рисом, а также легкими салатами. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

– тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

– в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

– некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Allrecipes

Это рагу восхитительно, но я немного изменил его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи. В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовала свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и жарила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку.Очень понравился базилик. Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это тушеное мясо !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и он нам очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил туда курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать заправку из масла, и добавил бульон и приправы. Я дал тушеному блюду приготовиться, пока картофель не сварится. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

В округе Колумбия наконец-то наступила осень, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт для тех чудесных ветреных осенних дней …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин … внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош … он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее традиционное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон.Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей.Тушеное мясо не загустело, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Жареные куриные бедра и морковь с вареным картофелем

Грейс Кимпински

Жареные куриные бедра и морковь с вареным картофелем

Порций: 4 человека

Стоимость: 15 долларов.04 / рецепт = 3,76 $ / человек (ориентировочно)

Ингредиенты

  • 1 упаковка (8 штук) Куриные бедра с косточкой
  • 1 контейнер (275 г) Приправленные хлебные крошки
  • 1 пакет (1,5 фунта) Красный или желтый картофель
  • 6 морковь
  • 1 столовая ложка (15 мл ) Растительное или рапсовое масло
  • ¼ чайной ложки соли и перца

Инструкции

Инструкции по приготовлению пищи:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой. На этой сковороде будут готовить куриные бедра и морковь.

  • Выложите приправленные панировочные сухари в большую миску.

  • Вымойте картофель в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения. Поместите очищенный картофель в кастрюлю среднего размера. Налейте в кастрюлю прохладную воду, пока картофель не покроется водой. Отложите в сторону.

  • Вымойте 6 морковок в прохладной воде.С помощью овощечистки или ножа для очистки овощей очистите морковь. Откажитесь от кожуры.

  • Нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки по длине моркови. Поместите эти кусочки в миску среднего размера.

Инструкции по приготовлению:
  • Откройте упаковку с куриными бедрами и поместите курицу в миску с панировочными сухарями. Выбросьте пакет в мусор.

  • Вымойте и высушите руки.

  • Руками смешайте куриные бедра с панировочными сухарями, покрыв курицу в крошках.Вдавите крошки в курицу. Положите куриные бедра кожей вверх на противень, застеленный фольгой. Выбросьте лишние панировочные сухари.

  • Вымойте и высушите руки.

  • Отмерьте 1 столовую ложку масла и налейте ее в миску с нарезанной морковью. Отмерьте в миску чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Размешайте морковь, пока она не покроется маслом.

  • Положите кусочки моркови на противень с курицей.

  • Поместите противень в духовку и запекайте 30-35 минут, пока куриное мясо не достигнет внутренней температуры 180 ° F. Курица больше не должна быть розовой, а выходящие соки должны быть прозрачными.

Подготовьте картофель:
  • После того, как курица будет готовиться в течение 20 минут, поставьте горшок с картофелем и воду на плиту.

  • Включите конфорку на средне-сильный огонь (6-7 на шкале) и сварите картофель.Картофель готовится примерно за 15 минут.

  • Чтобы проверить, готов ли картофель, воткните вилкой 2 или 3 картофеля. Если вилка очень легко входит в картофель, значит, готово. Если вам нужно сильно надавить, чтобы вилка погрузилась в картофель, дайте картофелю вариться еще 5 минут, а затем снова проверьте вилкой.

  • Когда картофель готов, выключите огонь на плите. Слейте воду с картофеля.

Подавайте 2 куриных бедра вместе с ложкой жареной моркови и 4-5 детского картофеля на человека.

Заметки

Чтобы загрузить копию этого рецепта, щелкните

Тушеное мясо с курицей в духовке — три разных блюда

После чудесных ураганных выходных в Нью-Йорке я вернулся домой поздно вечером в воскресенье после Нью-Йоркского обмена печеньем. Через пару часов я ужинал на шесть человек. Как я это сделал?

Перед отъездом в город в пятницу я приготовил большую жаровню из сосисок и белой фасоли по-кассуле. Если вы когда-нибудь его готовили, то знаете, насколько легко это блюдо.Вы просто бросаете итальянские сосиски, ароматические вещества, зелень, немного оливкового масла и уксуса в жаровню и отправляете в духовку. Через 45 минут вы добавляете 3 банки белой фасоли и прогреваете. Лучше и проще этого блюда просто не найти.

Когда все пришли в ту ночь, я поставил блюдо с орехами и открыл бутылку игристого пива. Я начал трапезу с молодой зелени, зелени, ломтиков яблока, сельдерея, красного лука и сушеной клюквы.

После тушеного блюда я поставил немного сыра, а затем открыл свой контейнер с печеньем из New York Cookie Swap и позволил всем приготовить свои любимые блюда.

Это была такая хорошая ночь, и для этого потребовалось так мало усилий. Я понял, что мне нужно больше блюд в моей жизни, таких как сосиски и белая фасоль в стиле кассуле.

Цыпленок, подумал я. Мне нужно такое блюдо из курицы. Так что я купил куриные бедра без костей и кожи, добавил в смесь немного желтого картофеля, и будь я проклят, если бы у меня не получилось блюдо, столь же простое и сытное, как сосиски и бобы.

Я полагаю, нам всем в это время года нужно блюдо типа «запихни в духовке».Это мой подарок для вас, так что вы можете найти время, чтобы насладиться вкусной едой с теми, кого вы любите, в этом месяце.


Тушеное мясо с курицей в духовке

от: Three Many Cooks

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на большие части
  • 2 фунта желтого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
  • 1 пинта помидоров черри
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

  1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
  2. Смешайте курицу, картофель, лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и щедро посыпьте солью и перцем в большом жаровне. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 45 минут до полной готовности и выделения сока. Выньте из духовки и добавьте бульона, чтобы получилось густое тушеное мясо.

Примечания

При желании посыпьте небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

3.2.2708


Тушеная курица и колбаса с жареным картофелем в духовке | Сердечные мальчики

Убрать выделение со всего

10 столовых ложек сливочного масла

2 фунта куриного бедра без кожи и костей, нарезанное на 2-дюймовые куски

Соль и перец

8 унций нарезанной колбасы

1 желтый лук, нарезанный кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

2 моркови, очищенные и нарезанные толстыми кружочками

1 небольшая луковица фенхеля, порезанная и нарезанная

2 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

5 стаканов куриного бульона

1 апельсин, цедра тертая

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана белого вина

Картофель, запеченный в духовке, рецепт следующий

Жареный картофель в духовке:

10 средних красных картофелин, вымытых и нарезанных кубиками, или 25 маленьких картофелин

1/4 стакана оливкового масла

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка перца

1 веточка свежего тимьяна

1 веточка свежего розмарина

1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

запеканка из курицы и картофеля — Chef Lolas Kitchen

запеканка с курицей и картофелем — Это Картофель, приправленный солью, черным перцем и паприкой, в сочетании с сильно приправленными Куриными бедрами, запеченными менее часа — Это самый любимый продукт в моем доме, полностью приготовленный на одной сковороде!

Запеканка из курицы и картофеля

Курица и картофель — отличные основные продукты питания.Этот рецепт немного отличается от обычного, но, поверьте, он верный. Вкус интенсивный, но не подавляющий, а курица приготовлена ​​так, чтобы она была влажной и сочной внутри, именно так, как нам нравится! Это очень простая, дешевая, но вкусная еда.

В этом рецепте я предпочитаю использовать комбинацию красного и белого картофеля. Другой картофель, такой как красновато-коричневый или ирландский картофель, также подойдет. Однако вам нужно будет нарезать красновато-коричневый картофель немного меньше, чтобы он мог прожариться в заданное время.

Мне нравится, когда в еду немного тепла, поэтому я добавила немного красных хлопьев чили. Если вы не поклонник хлопьев чили, вы можете выбрать другой вариант — скотч-чоп (хабанеро), халапеньо или просто пропустить огонь. (Но если серьезно, то вкус лучше, если немного нагреться!)

Очень важно сначала приправить курицу, а затем картофель. Это даст курице достаточно времени, чтобы впитать ароматы специй, прежде чем она попадет в духовку. Лично я не поклонник мягкой курицы; это не только мое дело.Так что продолжайте и залейте курицу приправой.

Есть две основные причины, по которым мне нравятся печеный картофель и курица . Во-первых, он не требует присмотра за детьми, все, что вам нужно сделать, это вымыть курицу и приправить ее, вымыть и нарезать картофель с кожей или без нее. Выложите картофель в форму для запекания, приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Положите на него приправленную курицу и вуаля! Ваша запеканка с курицей и картофелем готова !!

Во-вторых, мне нравится то, что курица и картофель могут идти в духовку одновременно, вместе в одном блюде — некогда.Красиво и просто, и отлично подходит для ужина в будние дни!

Посмотрите видео о том, как приготовить запеканку с курицей и картофелем

Мы немного перекусили, потому что все были слишком сыты. Когда я собирался положить это в холодильник, мой мальчик спросил, кто это будет есть? и я ответил, я буду, тогда он сказал нечестно. Я знаю, что он хотел это на следующий день, но извини, мальчик, это должно быть маме.

[su_box title = ”Другие рецепты из картофеля, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

Рекомендации по замене печеного картофеля
  • Вы можете заменить тимьян розмарином
  • Оливковое масло можно заменить любым хорошим кулинарным маслом на ваш выбор
  • Любой другой картофель, например, красный или картофель Айдахо, также можно использовать вместо красного и белого картофеля.

Дополнительные примечания:
  • Если вы не едите куриную шкуру, важно удалить ее перед добавлением специй к курице.
  • Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, вы можете смазать ее маслом перед добавлением картофеля.
  • Вы можете добавить больше овощей по вашему выбору, например, стручковую фасоль, брюссельскую капусту или любой другой овощ по вашему выбору.
  • Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду, на которой курица и овощи будут уложены в один слой. Это позволит воздуху циркулировать вокруг продуктов и выйдет пар. Это позволит продуктам красиво подрумяниться.
  • Я использовал кинзу, чтобы закончить этот рецепт.Можно использовать парсели или любую другую траву по вашему выбору.
Ингредиенты для картофеля
  • Картофель 2,5 фунта
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для курицы
  • 2 фунта Куриные бедра
  • 1 Лук нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 имбирного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Хлопья перца чили по желанию
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 Морковь большая
  • Кинза
Указания по приготовлению курицы
Указания по приготовлению картофеля
  • Вымойте картофель и промокните его бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

  • Разрежьте картофель на четыре части. Выложите их в форму для выпечки. Добавьте морковь, лук, зеленый лук, приправьте солью, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом и перемешайте.

  • Положите курицу на приправленный картофель и овощи и запекайте при 425 ° F в течение 45–50 минут или пока курица и картофель не будут полностью прожарены. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный через самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Порция: 1 г | Калории: 477 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 629 мг | Калий: 1256 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5743 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 8 мг

Спасибо, что заглянули. Давайте подключимся!

Вы можете найти меня в Facebook, и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите этот рецепт запеканки с курицей и картофелем, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Этот запеченный цыпленок и картофель на одной сковороде — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.

Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну кастрюлю, которую можно приготовить за час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, болгарским перцем, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожа курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

Я приготовил этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию. Если вы используете другие куриные отрубы, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Я использовал соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.Это так вкусно, быстро и просто!

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • 450 грамм (1 фунт) молодого картофеля, очищенного, разрезанного пополам или четвертинками
  • 1 красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смажьте противень или противень маслом.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

  • Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании украсив ее тимьяном.

  • Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта .

Автор: As Easy As Apple Pie

Калорийность: 364 ккал, углеводы: 21,7 г, белки: 34,3 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры: 3,3 г, холестерин: 98 мг, натрий: 103 мг, клетчатка: 3,9 г, сахар: 2,5 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томаси от 21 декабря 2015 г.

Тушеное куриное пюре из картофеля | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 6 порций
  • Prep 25 минут
  • Повар 28 минут

Интересная идея! Картофельное пюре — секретный загуститель и вкусная начинка этого рагу.

Состав

    Тушеное мясо

  • 1 1/4 фунты Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка крупно нарезанный лук
  • 2 чашки нарезанный сельдерей
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 14 1/2 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 8 — унция может томатный соус
  • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 10 — пакет унций замороженная овощная смесь
  • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
  • Треснувший черный перец
  • Картофельное пюре

  • 2 фунты Картофель юконский золотой или картофель для запекания, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1 / 3-1 / 2 чашка молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый

Проезд

  1. Посыпьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца.В голландской духовке объемом 4 литра обжарьте курицу в горячем оливковом масле на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до коричневого цвета. Удалить шумовкой; отложить.
  2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты. Добавить бульон, томатный соус, вермут и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить огонь. Верните курицу в кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте смесь овощей и шалфея. Готовьте без крышки 8–10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  3. Тем временем сделайте картофельное пюре. В кастрюлю среднего размера положите картофель в подсоленную воду так, чтобы он накрыл крышкой. Накрыть крышкой и довести до кипения; варить 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять или взбить электрическим миксером на низкой скорости; добавить масло, соль и перец. Добавьте достаточно молока, чтобы он стал легким и пушистым.
  4. Чтобы подать тушеное мясо, удалите лавровый лист; отказаться. Добавьте половину картофеля в тушеное мясо.Насыпьте оставшийся картофель в шесть суповых тарелок. Тушеная ложка с картофелем; посыпать перцем.

Картофель Топпер

Состав

  • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1/3 — 1/2 чашка молоко

Проезд

  1. Очистите и четверть картофель юконского золота или картофель для запекания (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофелемялкой или взбить миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить в молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

Пищевая ценность

(Тушеное куриное пюре из картофеля)

Количество порций по рецепту 6, фолиевая кислота (мкг) 54, кобаламин (вит.B12) (мкг) 0, калий (мг) 1242, мононенасыщенные жиры (г) 3, клетчатка (г) 7, полиненасыщенные жиры (г) 1, трансжирные кислоты (г) 0, сахар (г) 6, натрий (мг) ) 1085, Тиамин (мг) 0, вит. C (мг) 34, рибофлавин (мг) 0, вит. A (МЕ) 2928, Ниацин (мг) 11, Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 1, pro. (г) 27, чел. (мг) 85, Жиры, всего (г) 11, кал. (ккал) 389, железо (мг) 3, кальций (мг) 75, карб.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *