Тушеная картошка с курицей на сковороде рецепт с фото: Тушеная картошка с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Содержание

Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото

 

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

 

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Лучшие рецепты:

Вкуснейшая тушеная картошка с курицей в кастрюле — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная картошка с фаршем — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная картошка с индейкой — классический рецепт с фото

Тушеная картошка с овощами и сосисками — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8530

Число
просмотров

8530

Время

(мин)

60

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт – тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.

Также вы всегда можете добавить более разнообразный овощной набор – брокколи, цветная капуста, спаржа, кукуруза и т.д. Подавать к столу тушеную картошку можно со свежими овощами или домашними разносолами.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Специи – по вкусу

Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.

Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками. Овощи лучше нарезать более крупными сегментами, так в итоге получается вкуснее и красивее.

Очистить репчатый лук, вымыть и просушить, после нарезать лук кубиками или полукольцами. По желанию также можно овощи слегка обжарить, после тушить.

Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Подготовить кастрюлю, переложить в кастрюлю овощи и мясо. Всыпать сразу соль и перец, добавить специи по вкусу. Также можно бросить лавровый лист, горошины перца и т.д. Влить стакан воды, переставить кастрюлю на огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить картофель с курицей 45 минут на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус готового блюда.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Курица и картофель (простой рецепт на одной сковороде!)

Простая сковорода с курицей и картофелем , на приготовление которой уходит менее 30 минут. Курица очень вкусная, а нежный картофель дополняет этот семейный ужин.

Что приготовить из курицы и картофеля?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, получится изумительное блюдо на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый удивительный и аппетитный рецепт на одной сковороде, который вы захотите есть каждый день!

 

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Вы можете приготовить оба ингредиента в одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Вы также можете использовать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали.

Советы по приготовлению курицы с картофелем?

  • Замаринуйте курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо промаринованная курица гарантирует, что она получится сочной, влажной и вкусной.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно приготовился на плите.

Сколько калорий в курице с картофелем?

Этот полезный рецепт содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как чесночная зеленая фасоль или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность блюда.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Просто посмотрите на фотографии, этот эпический рецепт навсегда изменит ваш ужин. Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Приготовь это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Присоединиться

Выход 4 человека

Подготовка 10 мин.

Приготовление 20 мин.

Всего 30 мин. 56 ▢ 1 чайная ложка копченой паприки

  • ▢ 1/ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Картофель
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (растопленного)
    • ▢ 8 зубчиков чеснока (очищенных)
    • ▢ 12 унций. красный картофель (нарезанный дольками)
    • ▢ 1/4 ч. расплавленный)
    • Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, солью и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло, затем чеснок, картофель и остальные ингредиенты. Готовьте картофельные дольки, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри, примерно 10–15 минут. Выложите и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    • Отодвиньте курицу в сторону и добавьте картофель. Добавьте больше соли по вкусу. Выключите огонь и сразу же подавайте курицу с картофелем, по желанию с острым соусом на ваш выбор.

    Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

    Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запечь его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

    Курс: Американские рецепты

    Кухня: Курица

    Ключевые слова: Курица и картофель

    Пищевая ценность

    Сковорода с курицей и картофелем

    Количество на порцию (4 человека)

    Калории 350 Калории из жиров 189

    % дневной нормы*

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 6 г 38% Chole

    5

    04 122 мг

    41%

    Натрий 409 мг 18%

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 2 г 8 %

    Сахар 1 г 1 %

    Белок 24 г Ори диета.

    Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    5.3К акции

    • Поделиться
    • Твит

    Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе l Panning the Globe

    Обновлено от Lisa Goldfinger 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

     

    Нежнейшее блюдо из нежного цыпленка и толсто нарезанного картофеля в томатном соусе с корицей, оливками и ароматными греческими специями. Это простое, очень ароматное и сытное рагу готовится быстро, легко и все в одной кастрюле.

     

     

    В то время как многие из нас ассоциируют острые греческие блюда со вкусом лимона и орегано, в Греции также очень распространены овощи и мясные блюда, приготовленные в томатном соусе, а не просто в томатном соусе. Томатный соус в греческом стиле уникален, ароматен и прекрасен, приправлен корицей, луком, чесноком и орегано. Когда курицу без костей и картофель варят в этом восхитительном томатном соусе, получается легкое, полезное и очень вкусное блюдо — тушеное мясо на все времена года.

     

    Это тушеное мясо с курицей и картофелем — именно то, что я люблю в греческой кухне — простая домашняя кухня с большим вкусом.

    Как приготовить это рагу из цыпленка по-гречески и картофеля

    Это блюдо легко приготовить на будний вечер, а ужин будет готов через час от начала до конца. Вам нужно будет провести около 15 минут на кухне, обжаривая курицу и лук. Затем вы можете бросить все в кастрюлю и расслабиться, пока ужин кипит и наполняет ваш дом самыми опьяняющими ароматами.

    Куриные бедра без костей обжариваются в оливковом масле и перекладываются на тарелку. Далее обжариваются нарезанные лук и чеснок. Вино добавляется для деглазирования сковороды, а курица снова добавляется в кастрюлю вместе с картофелем, томатным пюре, томатной пастой, корицей, орегано, солью и перцем. Тушение варится 20 минут, добавляются оливки, и тушеное мясо продолжает вариться еще 25 минут, пока картофель не приготовится, а курица не станет нежной.

    .

    Как подавать!

    Это вкусное рагу прямо из кастрюли. Разлейте его по неглубоким тарелкам, посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь. Или оставьте его в холодильнике на ночь, и, как и большинство тушеных блюд, оно будет еще вкуснее на следующий день, после того как вкусы смешаются.

    Что подать на гарнир?

    Томатное рагу с курицей и картофелем всегда можно сделать с зеленым салатом. Вот некоторые из моих любимых:

    • Лучший зеленый салат
    • Салат из сливочного салата с цитрусово-медовой заправкой из винегрета
    • Салат из капусты с медом, лимоном и пармезаном

     

    Другие вкусные рецепты тушеной курицы со всего мира

    • Куриное рагу по-корейски со шпинатом
    • Арахисовое рагу из Западной Африки с курицей
    • Куриное рагу по-ямайски с карри, ромом и манго
    • Марокканское куриное рагу со сладким картофелем и абрикосами

    Вот рецепт греческой курицы с картофелем.

    Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

    Печать

    Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе


    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Лиза
    • Общее время: 1 час
    • Выход: 5 1x

    Описание

    Курица без костей и картофель, тушеные в томатном соусе с оливками и греческими специями.


    • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
    • 2 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (около 10 бедер)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 большая красная луковица, нарезанная
    • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
    • ¼ чашки белого сухого вина
    • 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного дольками (3 средних картофелины)
    • 1 банка томатов на 28 унций с соком, измельченных в кухонном комбайне или измельченных вручную.
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ стакана воды
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 палочка корицы
    • ½ чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано
    • 18-20 оливок каламата без косточек
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле с тяжелой крышкой или в жаровне. Обжарьте курицу партиями (она лучше подрумянится, если не будет тесно) примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
    2. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты, пока не появится аромат.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *