Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.
Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.
Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.
Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой
Ингредиенты:
- курица (на кости) – 700 г;
- картофель – 1,3 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томатная паста – 4 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ст. ложек;
- молотый перец;
- соль.
Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:
Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.
Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.
Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.
Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.
Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.
Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.
Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.
Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.
Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой
youtube.com/embed/RksWiVwSXaw?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Секреты и тонкости приготовления
Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.
Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Вкуснейшая тушеная картошка с курицей в кастрюле — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная картошка с фаршем — классический рецепт с пошаговыми фото
Тушеная картошка с индейкой — классический рецепт с фото
Тушеная картошка с овощами и сосисками — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую вкусную тушеную картошку с курицей в кастрюле по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8530
Число
просмотров
8530
Время
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт – тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.
Также вы всегда можете добавить более разнообразный овощной набор – брокколи, цветная капуста, спаржа, кукуруза и т.д. Подавать к столу тушеную картошку можно со свежими овощами или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Специи – по вкусу
Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками. Овощи лучше нарезать более крупными сегментами, так в итоге получается вкуснее и красивее.
Очистить репчатый лук, вымыть и просушить, после нарезать лук кубиками или полукольцами. По желанию также можно овощи слегка обжарить, после тушить.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Подготовить кастрюлю, переложить в кастрюлю овощи и мясо. Всыпать сразу соль и перец, добавить специи по вкусу. Также можно бросить лавровый лист, горошины перца и т.д. Влить стакан воды, переставить кастрюлю на огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить картофель с курицей 45 минут на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус готового блюда.
Приятного вам аппетита!
Курица и картофель (простой рецепт на одной сковороде!)
Простая сковорода с курицей и картофелем , на приготовление которой уходит менее 30 минут. Курица очень вкусная, а нежный картофель дополняет этот семейный ужин.
Что приготовить из курицы и картофеля?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, получится изумительное блюдо на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый удивительный и аппетитный рецепт на одной сковороде, который вы захотите есть каждый день!
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования. Вы можете приготовить оба ингредиента в одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Вы также можете использовать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали.
Советы по приготовлению курицы с картофелем?
- Замаринуйте курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо промаринованная курица гарантирует, что она получится сочной, влажной и вкусной.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно приготовился на плите.
Сколько калорий в курице с картофелем?
Этот полезный рецепт содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как чесночная зеленая фасоль или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность блюда.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Просто посмотрите на фотографии, этот эпический рецепт навсегда изменит ваш ужин. Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Приготовь это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!
Присоединиться
Выход 4 человека
Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
Всего 30 мин. 56 ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
Картофель
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (растопленного)
- ▢ 8 зубчиков чеснока (очищенных)
- ▢ 12 унций. красный картофель (нарезанный дольками)
- ▢ 1/4 ч. расплавленный)
Замариновать курицу с копченой паприкой, итальянской приправой, солью и оливковым маслом. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло, затем чеснок, картофель и остальные ингредиенты. Готовьте картофельные дольки, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри, примерно 10–15 минут. Выложите и отложите в сторону.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Отодвиньте курицу в сторону и добавьте картофель. Добавьте больше соли по вкусу. Выключите огонь и сразу же подавайте курицу с картофелем, по желанию с острым соусом на ваш выбор.
Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.
Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запечь его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.
Курс: Американские рецепты
Кухня: Курица
Ключевые слова: Курица и картофель
Пищевая ценность
Сковорода с курицей и картофелем
Количество на порцию (4 человека)
Калории 350 Калории из жиров 189
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 6 г 38% Chole
5
04 122 мг
41%Натрий 409 мг 18%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 2 г 8 %
Сахар 1 г 1 %
Белок 24 г Ори диета.
Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
5.3К акции
- Поделиться
- Твит
Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе l Panning the Globe
Обновлено от Lisa Goldfinger 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Нежнейшее блюдо из нежного цыпленка и толсто нарезанного картофеля в томатном соусе с корицей, оливками и ароматными греческими специями. Это простое, очень ароматное и сытное рагу готовится быстро, легко и все в одной кастрюле.
В то время как многие из нас ассоциируют острые греческие блюда со вкусом лимона и орегано, в Греции также очень распространены овощи и мясные блюда, приготовленные в томатном соусе, а не просто в томатном соусе. Томатный соус в греческом стиле уникален, ароматен и прекрасен, приправлен корицей, луком, чесноком и орегано. Когда курицу без костей и картофель варят в этом восхитительном томатном соусе, получается легкое, полезное и очень вкусное блюдо — тушеное мясо на все времена года.
Это тушеное мясо с курицей и картофелем — именно то, что я люблю в греческой кухне — простая домашняя кухня с большим вкусом.
Как приготовить это рагу из цыпленка по-гречески и картофеля
Это блюдо легко приготовить на будний вечер, а ужин будет готов через час от начала до конца. Вам нужно будет провести около 15 минут на кухне, обжаривая курицу и лук. Затем вы можете бросить все в кастрюлю и расслабиться, пока ужин кипит и наполняет ваш дом самыми опьяняющими ароматами.
Куриные бедра без костей обжариваются в оливковом масле и перекладываются на тарелку. Далее обжариваются нарезанные лук и чеснок. Вино добавляется для деглазирования сковороды, а курица снова добавляется в кастрюлю вместе с картофелем, томатным пюре, томатной пастой, корицей, орегано, солью и перцем. Тушение варится 20 минут, добавляются оливки, и тушеное мясо продолжает вариться еще 25 минут, пока картофель не приготовится, а курица не станет нежной.
.
Как подавать!
Это вкусное рагу прямо из кастрюли. Разлейте его по неглубоким тарелкам, посыпьте сверху свежей петрушкой и наслаждайтесь. Или оставьте его в холодильнике на ночь, и, как и большинство тушеных блюд, оно будет еще вкуснее на следующий день, после того как вкусы смешаются.
Что подать на гарнир?
Томатное рагу с курицей и картофелем всегда можно сделать с зеленым салатом. Вот некоторые из моих любимых:
- Лучший зеленый салат
- Салат из сливочного салата с цитрусово-медовой заправкой из винегрета
- Салат из капусты с медом, лимоном и пармезаном
Другие вкусные рецепты тушеной курицы со всего мира
- Куриное рагу по-корейски со шпинатом
- Арахисовое рагу из Западной Африки с курицей
- Куриное рагу по-ямайски с карри, ромом и манго
- Марокканское куриное рагу со сладким картофелем и абрикосами
Вот рецепт греческой курицы с картофелем.
Если вы попробуете это, я надеюсь, что вы вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.Печать
Курица по-гречески с картофелем в томатном соусе
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Лиза
- Общее время: 1 час
- Выход: 5 1x
Описание
Курица без костей и картофель, тушеные в томатном соусе с оливками и греческими специями.
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
- 2 ½ фунта куриных бедер без костей и кожи (около 10 бедер)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чашки белого сухого вина
- 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного дольками (3 средних картофелины)
- 1 банка томатов на 28 унций с соком, измельченных в кухонном комбайне или измельченных вручную.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ стакана воды
- ½ чайной ложки корицы
- 1 палочка корицы
- ½ чайной ложки сушеного орегано или 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано
- 18-20 оливок каламата без косточек
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой кастрюле с тяжелой крышкой или в жаровне. Обжарьте курицу партиями (она лучше подрумянится, если не будет тесно) примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около минуты, пока не появится аромат.