Тушеная капуста рецепт с ребрышками: Капуста, тушеная с ребрышками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

Капуста тушеная со свиными рёбрами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из м

Рецепт Тушеная капуста с ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.5 кКал 1684 кКал
12.2%
5.9% 819 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 6.5% 745 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 14.2% 344 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 0.7% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.9% 1667 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.4% 3393 г
Зола 1.378 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
116.4 мкг
900 мкг 12.9% 6.3% 773 г
бета Каротин 0.703 мг 5 мг 14.1% 6.9% 711 г
Витамин В1, тиамин 0.217 мг 1.5 мг 14.5% 7.1% 691 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 4.7% 1034 г
Витамин В4, холин
41.37 мг
500 мг 8.3% 4% 1209 г
Витамин В5, пантотеновая 0.436 мг 5 мг 8.7% 4.2% 1147 г
Витамин В6, пиридоксин 0.391 мг 2 мг 19.6% 9.5% 512 г
Витамин В9, фолаты 7.57 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5284 г
Витамин В12, кобаламин 0.222 мкг 3 мкг 7.4% 3.6% 1351 г
Витамин C, аскорбиновая 13.72 мг 90 мг 15.2% 7.4% 656 г
Витамин D, кальциферол 1.346 мкг 10 мкг 13.5% 6.6% 743 г
Витамин D3, холекальциферол 1.346 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.472 мг 15 мг 9.8% 4.8% 1019 г
гамма Токоферол 0.079 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин К, филлохинон
10.3 мкг
120 мкг 8.6% 4.2% 1165 г
Витамин РР, НЭ 3.0797 мг 20 мг 15.4% 7.5% 649 г
Ниацин 0.211 мг ~
Бетаин 1.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.81 мг 2500 мг 10.6% 5.2% 941 г
Кальций, Ca 27.16 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 3682 г
Кремний, Si 7.476 мг 30 мг 24.9% 12.1% 401 г
Магний, Mg 20.51 мг 400 мг 5.1% 2.5% 1950 г
Натрий, Na 273.74 мг 1300 мг 21.1% 10.3% 475 г
Сера, S 107 мг 1000 мг 10.7% 5.2% 935 г
Фосфор, Ph 108.5 мг 800 мг 13.6% 6.6% 737 г
Хлор, Cl 314.04 мг 2300 мг 13.7% 6.7% 732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 111.9 мкг ~
Бор, B 54.1 мкг ~
Ванадий, V 4.58 мкг ~
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 2.7% 1833 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Кобальт, Co 1.617 мкг 10 мкг 16.2% 7.9% 618 г
Литий, Li 4.065 мкг ~
Марганец, Mn 0.1172 мг 2 мг 5.9% 2.9% 1706 г
Медь, Cu 99.47 мкг 1000 мкг 9.9% 4.8% 1005 г
Молибден, Mo 3.496 мкг 70 мкг 5% 2.4% 2002 г
Никель, Ni 3.723 мкг ~
Рубидий, Rb 45.1 мкг ~
Селен, Se 13.2 мкг 55 мкг 24% 11.7% 417 г
Стронций, Sr 0.79 мкг ~
Фтор, F 7.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50633 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 1.8% 2762 г
Цинк, Zn 1.6843 мг 12 мг 14% 6.8% 712 г
Цирконий, Zr 0.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.646 г ~
Сахароза 0.826 г ~
Фруктоза 0.421 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.089 г ~
Аргинин* 0.658 г ~
Валин 0.521 г ~
Гистидин* 0.414 г ~
Изолейцин 0.486 г ~
Лейцин 0.839 г ~
Лизин 0.899 г ~
Метионин 0.261 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.441 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.429 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аланин 0.575 г ~
Аспарагиновая кислота 1.008 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.443 г ~
Глутаминовая кислота 1.66 г ~
Пролин 0.413 г ~
Серин 0.442 г ~
Тирозин 0.37 г ~
Цистеин 0.114 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.8 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.153 мг ~
бета Ситостерол 5.2 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.13 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.081 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.892 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 1.631 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.611 г min 16.8 г 33.4% 16.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.311 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.211 г ~
18:1 цис 4.549 г ~
18:1 транс 0.081 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.072 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.963 г от 11.2 до 20.6 г 35.4% 17.2%
18:2 Линолевая 3.4 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.84 г ~
18:2 транс, транс 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.052 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.329 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 38.3%

Рецепт Капуста тушеная с ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2219 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 12.6% 1041 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.6% 1366 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.2% 10950 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.6% 1538 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 4.3% 2995 г
Зола 1.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 1.6% 8491 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.7% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.119 мг 1.5 мг 7.9% 10.4% 1261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.8% 3462 г
Витамин В4, холин 19.12 мг 500 мг 3.8% 5% 2615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 6.2% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.245 мг 2 мг 12.3% 16.2% 816 г
Витамин В9, фолаты 14.429 мкг 400 мкг 3.6% 4.7% 2772 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 4.7% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 2.86 мг 90 мг 3.2% 4.2% 3147 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 1.4% 9174 г
Витамин D3, холекальциферол 0.109 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.629 мг 15 мг 4.2% 5.5% 2385 г
Витамин Н, биотин 0.147 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 34014 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 8.6% 1538 г
Витамин РР, НЭ 1.7728 мг 20 мг 8.9% 11.7% 1128 г
Ниацин 0.207 мг ~
Бетаин 0.652 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.79 мг 2500 мг 10% 13.2% 1005 г
Кальций, Ca 33.1 мг 1000 мг 3.3% 4.3% 3021 г
Кремний, Si 0.761 мг 30 мг 2.5% 3.3% 3942 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 5.1% 2546 г
Натрий, Na 468.8 мг 1300 мг 36.1% 47.6% 277 г
Сера, S 9.46 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 10571 г
Фосфор, Ph 67.3 мг 800 мг 8.4% 11.1% 1189 г
Хлор, Cl 6.01 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 38270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.7 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 0.04 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 4% 3327 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Кобальт, Co 0.761 мкг 10 мкг 7.6% 10% 1314 г
Литий, Li 2.364 мкг ~
Марганец, Mn 0.1079 мг 2 мг 5.4% 7.1% 1854 г
Медь, Cu 81.63 мкг 1000 мкг 8.2% 10.8% 1225 г
Молибден, Mo 0.571 мкг 70 мкг 0.8% 1.1% 12259 г
Никель, Ni 1.223 мкг ~
Рубидий, Rb 38.3 мкг ~
Селен, Se 8.712 мкг 55 мкг 15.8% 20.8% 631 г
Фтор, F 14.86 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26918 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 1.3% 9615 г
Цинк, Zn 0.5951 мг 12 мг 5% 6.6% 2016 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Сахароза 0.41 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.251 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.237 г ~
Лейцин 0.409 г ~
Лизин 0.446 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.217 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аланин 0.283 г ~
Аспарагиновая кислота 0.479 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.217 г ~
Глутаминовая кислота 0.81 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.208 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.174 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.693 г min 16.8 г 4.1% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.659 г ~
18:1 цис 0.396 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.82 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 9.6%
18:2 Линолевая 0.748 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.095 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 22.4%

Свиные рёбрышки с тушёной капустой в горшочках

Тушёная капуста с рёбрышками

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Как приготовить "Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 2 Ссылка

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Шаг 6 Ссылка

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лук к капусте.

Шаг 10 Ссылка

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

Шаг 12 Ссылка

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Шаг 13 Ссылка

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Шаг 14 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

Рецепт тушеная капуста с ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеная капуста с ребрышками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 6.4% 1900 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.5% 1436 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4% 3042 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 12.7% 952 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.4% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг 900 мкг 1.2% 1.5% 8571 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.6% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 5.9% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5.1% 2400 г
Витамин В4, холин 18.51 мг 500 мг 3.7% 4.5% 2701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 3% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 11.8% 1036 г
Витамин В9, фолаты 18.665 мкг 400 мкг 4.7% 5.7% 2143 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 2.5% 4839 г
Витамин C, аскорбиновая 13.16 мг 90 мг 14.6% 17.7% 684 г
Витамин D, кальциферол 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 4.6% 2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5597 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 40650 г
Витамин К, филлохинон 62.1 мкг 120 мкг 51.8% 62.8% 193 г
Витамин РР, НЭ 1.4826 мг 20 мг 7.4% 9% 1349 г
Макроэлементы
Калий, K 319.13 мг 2500 мг 12.8% 15.5% 783 г
Кальций, Ca 46.13 мг 1000 мг 4.6% 5.6% 2168 г
Магний, Mg 21.53 мг 400 мг 5.4% 6.5% 1858 г
Натрий, Na 130.15 мг 1300 мг 10% 12.1% 999 г
Сера, S 57.42 мг 1000 мг 5.7% 6.9% 1742 г
Фосфор, Ph 52.4 мг 800 мг 6.6% 8% 1527 г
Хлор, Cl 199.21 мг 2300 мг 8.7% 10.5% 1155 г
Микроэлементы
Бор, B 163.5 мкг ~
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 5.6% 2171 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2.2% 5556 г
Кобальт, Co 3.174 мкг 10 мкг 31.7% 38.4% 315 г
Марганец, Mn 0.1467 мг 2 мг 7.3% 8.8% 1363 г
Медь, Cu 93.22 мкг 1000 мкг 9.3% 11.3% 1073 г
Молибден, Mo 9.292 мкг 70 мкг 13.3% 16.1% 753 г
Селен, Se 3.842 мкг 55 мкг 7% 8.5% 1432 г
Фтор, F 21.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 18665 г
Хром, Cr 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 9.9% 1222 г
Цинк, Zn 0.7673 мг 12 мг 6.4% 7.8% 1564 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тушеная капуста с ребрышками составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *