Тушеная капуста рецепт с ребрышками: Капуста, тушеная с ребрышками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

Капуста тушеная со свиными рёбрами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из м

Рецепт Тушеная капуста с ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.5 кКал1684 кКал12.2%5.9%819 г
Белки10.2 г76 г13.4%
6.5%
745 г
Жиры16.3 г56 г29.1%14.2%344 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.7%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г6%2.9%1667 г
Вода67 г2273 г2.9%1.4%3393 г
Зола1.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.4 мкг900 мкг12.9%6.3%773 г
бета Каротин0.703 мг5 мг14.1%6.9%711 г
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%7.1%691 г
Витамин В2, рибофлавин
0.174 мг
1.8 мг9.7%4.7%1034 г
Витамин В4, холин41.37 мг500 мг8.3%4%1209 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%4.2%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.391 мг2 мг
19.6%
9.5%512 г
Витамин В9, фолаты7.57 мкг400 мкг1.9%0.9%5284 г
Витамин В12, кобаламин0.222 мкг3 мкг7.4%3.6%1351 г
Витамин C, аскорбиновая13.72 мг90 мг15.2%7.4%
656 г
Витамин D, кальциферол1.346 мкг10 мкг13.5%6.6%743 г
Витамин D3, холекальциферол1.346 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.472 мг15 мг9.8%4.8%1019 г
гамма Токоферол
0.079 мг
~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%0.2%21739 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%4.2%1165 г
Витамин РР, НЭ3.0797 мг20 мг15.4%7.5%649 г
Ниацин0.211 мг~
Бетаин1.299 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.81 мг2500 мг10.6%5.2%941 г
Кальций, Ca27.16 мг1000 мг2.7%1.3%3682 г
Кремний, Si7.476 мг30 мг24.9%12.1%401 г
Магний, Mg20.51 мг400 мг5.1%2.5%1950 г
Натрий, Na273.74 мг1300 мг21.1%10.3%475 г
Сера, S107 мг1000 мг10.7%5.2%935 г
Фосфор, Ph108.5 мг800 мг13.6%6.6%737 г
Хлор, Cl314.04 мг2300 мг13.7%6.7%732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.9 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Ванадий, V4.58 мкг~
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%2.7%1833 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.3%14286 г
Кобальт, Co1.617 мкг10 мкг16.2%7.9%618 г
Литий, Li4.065 мкг~
Марганец, Mn0.1172 мг2 мг5.9%2.9%1706 г
Медь, Cu99.47 мкг1000 мкг9.9%4.8%1005 г
Молибден, Mo3.496 мкг70 мкг5%2.4%2002 г
Никель, Ni3.723 мкг~
Рубидий, Rb45.1 мкг~
Селен, Se13.2 мкг55 мкг24%11.7%417 г
Стронций, Sr0.79 мкг~
Фтор, F7.9 мкг4000 мкг0.2%0.1%50633 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%1.8%2762 г
Цинк, Zn1.6843 мг12 мг14%6.8%712 г
Цирконий, Zr0.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.219 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.646 г~
Сахароза0.826 г~
Фруктоза0.421 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.658 г~
Валин0.521 г~
Гистидин*0.414 г~
Изолейцин0.486 г~
Лейцин0.839 г~
Лизин0.899 г~
Метионин0.261 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.441 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.429 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.252 г~
Аланин0.575 г~
Аспарагиновая кислота1.008 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.443 г~
Глутаминовая кислота1.66 г~
Пролин0.413 г~
Серин0.442 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.114 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.153 мг~
бета Ситостерол5.2 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.13 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.081 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.139 г~
16:0 Пальмитиновая2.892 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая1.631 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.611 гmin 16.8 г33.4%16.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.311 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.211 г~
18:1 цис4.549 г~
18:1 транс0.081 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.963 гот 11.2 до 20.6 г35.4%17.2%
18:2 Линолевая3.4 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.84 г~
18:2 транс, транс0.049 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.052 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.046 г~
20:4 Арахидоновая0.329 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
Омега-6 жирные кислоты3.7 гот 4.7 до 16.8 г78.7%38.3%

Рецепт Капуста тушеная с ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.9 кКал1684 кКал4.5%5.9%2219 г
Белки7.3 г76 г9.6%12.6%1041 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.6%1366 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.2%10950 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.6%1538 г
Вода75.9 г2273 г3.3%4.3%2995 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%1.6%8491 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%1.7%7692 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%10.4%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.8%3462 г
Витамин В4, холин19.12 мг500 мг3.8%5%2615 г
Витамин В5, пантотеновая0.234 мг5 мг4.7%6.2%2137 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%16.2%816 г
Витамин В9, фолаты14.429 мкг400 мкг3.6%4.7%2772 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%4.7%2752 г
Витамин C, аскорбиновая2.86 мг90 мг3.2%4.2%3147 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%1.4%9174 г
Витамин D3, холекальциферол0.109 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.629 мг15 мг4.2%5.5%2385 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%0.4%34014 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%8.6%1538 г
Витамин РР, НЭ1.7728 мг20 мг8.9%11.7%1128 г
Ниацин0.207 мг~
Бетаин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.79 мг2500 мг10%13.2%1005 г
Кальций, Ca33.1 мг1000 мг3.3%4.3%3021 г
Кремний, Si0.761 мг30 мг2.5%3.3%3942 г
Магний, Mg15.71 мг400 мг3.9%5.1%2546 г
Натрий, Na468.8 мг1300 мг36.1%47.6%277 г
Сера, S9.46 мг1000 мг0.9%1.2%10571 г
Фосфор, Ph67.3 мг800 мг8.4%11.1%1189 г
Хлор, Cl6.01 мг2300 мг0.3%0.4%38270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.7 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.541 мг18 мг3%4%3327 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.3%45455 г
Кобальт, Co0.761 мкг10 мкг7.6%10%1314 г
Литий, Li2.364 мкг~
Марганец, Mn0.1079 мг2 мг5.4%7.1%1854 г
Медь, Cu81.63 мкг1000 мкг8.2%10.8%1225 г
Молибден, Mo0.571 мкг70 мкг0.8%1.1%12259 г
Никель, Ni1.223 мкг~
Рубидий, Rb38.3 мкг~
Селен, Se8.712 мкг55 мкг15.8%20.8%631 г
Фтор, F14.86 мкг4000 мкг0.4%0.5%26918 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%1.3%9615 г
Цинк, Zn0.5951 мг12 мг5%6.6%2016 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Сахароза0.41 г~
Фруктоза0.163 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.326 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.237 г~
Лейцин0.409 г~
Лизин0.446 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.217 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.102 г~
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.81 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.208 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.174 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.287 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.693 гmin 16.8 г4.1%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
18:1 цис0.396 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.82 гот 11.2 до 20.6 г7.3%9.6%
18:2 Линолевая0.748 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.095 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%22.4%

Свиные рёбрышки с тушёной капустой в горшочках

Тушёная капуста с рёбрышками

Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.

Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.

Как приготовить «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 2 Ссылка

Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.

Шаг 6 Ссылка

Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.

Шаг 7 Ссылка

Луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лук к капусте.

Шаг 10 Ссылка

Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.

Шаг 12 Ссылка

Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.

Шаг 13 Ссылка

Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.

Шаг 14 Ссылка

Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.

Рецепт тушеная капуста с ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с ребрышками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки4 г76 г5.3%6.4%1900 г
Жиры3.9 г56 г7%8.5%1436 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4%3042 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%12.7%952 г
Вода81 г2273 г3.6%4.4%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1.5%8571 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%5.9%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%5.1%2400 г
Витамин В4, холин18.51 мг500 мг3.7%4.5%2701 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%11.8%1036 г
Витамин В9, фолаты18.665 мкг400 мкг4.7%5.7%2143 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%2.5%4839 г
Витамин C, аскорбиновая13.16 мг90 мг14.6%17.7%684 г
Витамин D, кальциферол0.376 мкг10 мкг3.8%4.6%2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.268 мг15 мг1.8%2.2%5597 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.2%40650 г
Витамин К, филлохинон62.1 мкг120 мкг51.8%62.8%193 г
Витамин РР, НЭ1.4826 мг20 мг7.4%9%1349 г
Макроэлементы
Калий, K319.13 мг2500 мг12.8%15.5%783 г
Кальций, Ca46.13 мг1000 мг4.6%5.6%2168 г
Магний, Mg21.53 мг400 мг5.4%6.5%1858 г
Натрий, Na130.15 мг1300 мг10%12.1%999 г
Сера, S57.42 мг1000 мг5.7%6.9%1742 г
Фосфор, Ph52.4 мг800 мг6.6%8%1527 г
Хлор, Cl199.21 мг2300 мг8.7%10.5%1155 г
Микроэлементы
Бор, B163.5 мкг~
Железо, Fe0.829 мг18 мг4.6%5.6%2171 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%2.2%5556 г
Кобальт, Co3.174 мкг10 мкг31.7%38.4%315 г
Марганец, Mn0.1467 мг2 мг7.3%8.8%1363 г
Медь, Cu93.22 мкг1000 мкг9.3%11.3%1073 г
Молибден, Mo9.292 мкг70 мкг13.3%16.1%753 г
Селен, Se3.842 мкг55 мкг7%8.5%1432 г
Фтор, F21.43 мкг4000 мкг0.5%0.6%18665 г
Хром, Cr4.09 мкг50 мкг8.2%9.9%1222 г
Цинк, Zn0.7673 мг12 мг6.4%7.8%1564 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тушеная капуста с ребрышками составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *