Чизкейк с маскарпоне без выпечки рецепт с фото – Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Чизкейк клубничный (без выпечки) пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Чизкейк клубничный

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.
Чизкейк клубничный

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Чизкейк клубничный

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.
Чизкейк клубничный

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.
Чизкейк клубничный

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Чизкейк клубничный

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.
Чизкейк клубничный

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.
Чизкейк клубничный

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Чизкейк клубничный

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.
Чизкейк клубничный

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Чизкейк клубничный

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.
Чизкейк клубничный

Выложите массу на основу для печенья.
Чизкейк клубничный

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.
Чизкейк клубничный

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
Чизкейк клубничный

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Чизкейк клубничный

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Чизкейк клубничный

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.
Чизкейк клубничный

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный
Чизкейк клубничный

Чизкейк с маскарпоне - Классический рецепт

Изысканный сырный десерт, приготовленный по особой технологии с использованием сливочного сыра на песочной основе, имеет необычное красивое название – чизкейк. Своеобразная творожная запеканка, напоминающая суфле, выполняется в виде небольших пирожных, пирогов, тортов. Чизкейк с маскарпоне полюбился многочисленным сладкоежкам за непревзойденный вкус, нежную консистенцию, эстетичный внешний вид.

Особенности изготовления чизкейка с сыром маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне с вишней

Опытным кондитерам известны самые разнообразные методики приготовления данного блюда. В качестве главных ингредиентов десерта выступают следующие составляющие:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно... это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути... ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и.... делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж... если бы...Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели... И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)

  1. Печенье песочного сорта.
  2. Сливочное масло.
  3. Яйца.
  4. Сыр.
  5. Сливки.

Чтобы расставить дополнительные вкусовые акценты и придать готовому изделию внешнюю красоту, необходимо иметь под рукой ваниль, шоколад, мяту, фрукты.

Для основы чизкейков используется выпечка с добавлением в коржи корицы, ванилина, коньяка. Существуют рецепты, в которых вместо коржей используется измельченное печенье (крекер, песочное) с добавлением сливочного маслпа. При этом необходимо подготовить компоненты, способствующие сгущению: желатин, крахмал, шоколад.

Начинка составляется из сливок, сахара, творога, различных сортов сыра, но маскарпоне здесь отводится ведущая роль.

Чизкейк с маскарпоне – классический рецепт

Очень простой в исполнении, но невероятно вкусный десерт можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом рецепте используется экстракт ванилина для улучшения аромата. Перед подачей на стол блюдо можно украсить при помощи шоколада, ягод, цитрусовых и т. п. Для коржа каждая хозяйка выбирает печенье любого вида.

Основное назначение чизкейка с маскарпоне – для подачи на праздничный стол в день рождения, день влюбленных, 8 марта и любое другое торжество.

Список ингредиентов для торта на 6 – 8 порций:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • измельченное печенье – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр сливочный – 0,5 кг;
  • маскарпоне – 0,4 кг;
  • экстракт ванильный – треть чайной ложки;
  • соль- на кончике ножа.

Как готовится чизкейк с маскарпоне классический по представленному рецепту

  1. Включить духовку, довести температуру до 180°С.
  2. Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить сливочное масло, соль. Если вам хочется добавить в печенье немного сахара, соли, сделайте это.
  3. Сформировать корж и выложить в посудину из жаропрочного материала.
  4. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Подготовить начинку: взбить кремообразный сыр с сахаром, добавить экстракт ванили, взбитые яйца, маскарпоне. В итоге получится легкая нежная масса.
  6. Вытащить готовый корж, на него выложить крем и все разровнять.
  7. Поставить посудину с коржом в более объемную форму, заполненную водой.
  8. Выпекать в духовке на минимальном огне в течение 1,5 часа.

Теперь наш чизкейк с сыром маскарпоне считается готовым. Перед подачей на стол нужно освободить его от посуды и хорошенько остудить. Всем приятного аппетита!

чизкейк с сыром маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне без выпечки – классический рецепт

Данный вариант –чизкейк классический с маскарпоне без выпечки – наиболее облегченный рецепт. Десерт, приготовленный быстро собственными руками, получается необычайно нежным.

Чизкейк с маскарпоне – рецепт без выпечки:

  • рассыпчатое сахарное печенье 0,3 кг;
  • сливки молочные 200 мл;
  • сыр маскарпоне 0,5 кг;
  • сахар 0,15 кг;
  • сливочное масло 0,1 кг;
  • ванилин – стандартный пакетик;
  • желатин 20 грамм.

Алгоритм действий по приготовлению лучшего чизкейка с маскарпоне без выпечки:

  1. Из печенья подготовить посыпку (можно использовать мясорубку, блендер).
  2. Залить желатин водой, подогреть на малом огне, помешивать. Продукт должен раствориться полностью. Не допускаются даже маленькие крупинки. Дать остыть в сторонке.
  3. Растопить сливочное масло, соединить с крошкой, замесить основу, уложить в форму, разровнять, уплотнить. Поставить в холод.
  4. Для начинки смешать сливки с сахаром, сыром, ванилью. Все перемешать при помощи миксера. В конце процесса влить раствор с желатином.
  5. Вытащить из холодильника корж и залить его кремообразной начинкой.
  6. Чизкейк поставить в холодильную камеру на несколько часов (не менее 4-х).
  7. Для декорирования готового десерта можно использовать листики мяты, ягоды, цитрусовые, орехи, тертый шоколад и пр.

Вот так мы готовим быстро и вкусно чизкейк с маскарпоне без использования печи.

чизкейк без печи

Рецепт и методика изготовления с выпечкой чизкейка с маскарпоне и творогом

Маскарпоне придает начинке дополнительную легкость, нежность. В качестве аналога можно рассматривать домашний творог. Однако эти продукты кардинально отличаются по вкусовым качествам и могут идеально дополнять друг друга в одном изделии.

Рецептура приготовления теста:

  • просеянная мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 50 гр.;
  • пищевая сода в качестве разрыхлителя – одна чайная ложечка;
  • сливочное масло размягченное – 0,1 кг.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • ваниль;
  • одна столовая ложка сахара;
  • немного соли на усмотрение хозяйки.

Пошаговое описание процесса приготовления

украшенный чизкейк

  1. Первым делом нужно замесить тесто. Для это мука перемешивается с маслом, всыпается сахар. Все перемешивается до образования характерной крошки. Половина сыпучей массы распределяется в форму для выпекания и тщательно утрамбовывается пальцами.
  2. Далее готовится начинка. Сыр и творог разминается вручную при помощи вилки. Добавляются: разрыхлитель, манная крупа, ванилин, сырые яйца. Весь состав тщательно размешивается и выливается поверх основы.
  3. Оставшееся количество рассыпчатого теста укладывается третьим слоем и аккуратно разравнивается без нажима.
  4. Выпекание в духовом шкафу при 180°С длится не менее одного часа.

классический рецепт с фото пошагово

Чизкейк с сыром маскарпоне – это популярный десерт, который покорил сердца многих людей, благодаря своему нежному вкусу и приятной структуре. Приготовить этот сырный пирог не составит труда, а результат, несомненно, порадует как взрослых, так и детей.

Чизкейк из сыра маскарпоне

Чизкейк из сыра маскарпоне

Классический чизкейк хорош своей простотой, изысканностью и нежным сырным вкусом. Такой торт может стать изюминкой праздничного стола или порадовать домочадцев в обычный будний день

  • масло сливочное175 гр
  • мука8 ст. л.
  • сахарный песок175 гр
  • яйца куриные5 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • разрыхлитель1/3 ч. л.
  • цедра лимона по вкусу
  • сыр маскарпоне750 гр
  • сахарная пудра210 гр
  • сливки жирные (более 30%)180 мл
  • сахар ванильный по вкусу

Калории: 300.06 ккал

Белки: 4.83 г

Жиры: 27.95 г

Углеводы: 29.49 г

  • Чизкейк из сыра маскарпонеЧизкейк из сыра маскарпоне

    Для приготовления классического рецепта чизкейка с выпечкой первым делом необходимо приготовить песочную основу. В глубокую миску высыпать 8 ст. л. пшеничной муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, натертую цедру лимона, 175 г сахара и щепотку соли, хорошо перемешать.

  • Чизкейк из сыра маскарпонеЧизкейк из сыра маскарпоне

    Добавить 1 куриное яйцо, 175 г размягченного и разрезанного на небольшие произвольные кусочки сливочного масла, соединить содержимое в однородную массу руками или при помощи вилки. Не стоит месить тесто слишком долго, так как масло может растаять и консистенция станет жидкой. Тесто должно получиться мягким и масляным. Его лепят в один большой шар, помещают в глубокую миску, плотно накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.

  • Чизкейк из сыра маскарпонеЧизкейк из сыра маскарпоне

    По истечении часа песочное тесто необходимо переложить в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Емкость должна быть круглой, в идеале разъемной, чтобы при вынимании торта не повредить его. Песочную основу нужно разровнять, можно делать это руками или использовать ложку. Тесто отправляют в заранее разогретую до 220 °C духовку на 15 минут, выпекают до коричнево-золотистой корочки. Готовое тесто следует остудить, не стоит сразу заливать его кремом.

  • Чизкейк из сыра маскарпонеЧизкейк из сыра маскарпоне

    Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, иначе он может получиться комковатым. В чашку добавляют 750 г сыра Маскарпоне, пару капель экстракта ванили и 210 г сахарной пудры. Массу необходимо аккуратно перемешать при помощи венчика, не стоит использовать миксер или блендер, так как это может повлиять на появление трещин в чизкейке.

  • Чизкейк из сыра маскарпонеЧизкейк из сыра маскарпоне

    В сырную смесь при помощи венчика вмешивают по очереди 4 яйца, не переставая мешать, тонкой струйкой вливают 180 мл жирных сливок. Крем выливают в емкость с тестом. Предварительно форму следует обернуть толстым слоем фольги, так как чизкейк готовят на паровой бане.

  • Чизкейк из сыра маскарпонеЧизкейк из сыра маскарпоне

    В разогретую до 160 °C духовую печь помещают глубокий противень, ставят на него форму с чизкейком и заливают горячей водой. Выпекают его 1 час 20 минут, далее духовую печь выключают, слегка приоткрывают дверцу и дают чизкейку остыть естественным образом около 2 часов. После чего десерт вынимают из духовки, оборачивают вместе с формой пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 10 часов.


Подавать чизкейк можно, украсив его ягодами, джемом, желе из сметаны или варенья, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Все зависит от настроения и фантазии.

Приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях несложно, главное – следовать алгоритму приготовления и располагать большим количеством времени. Торт получается очень нежным, сливочно-сырным и ароматным, так как в песочной основе чувствуются нотки цедры лимона.

Для приготовления чизкейка можно использовать любой сливочный сыр, однако именно маскарпоне делает этот десерт кремовым и приятным по структуре. Яйца в данном рецепте играют огромную роль, так как они придают крему нежную текстуру и форму. Желатин в чизкейке с маскарпоне используют при приготовлении его без выпечки, так как он является заменой куриных яиц. Количество сахара может варьироваться, в зависимости от предпочтений, однако не стоит делать сырный пирог слишком сладким, он хорош именно благодаря солоноватому вкусу сыра.

Рецепт чизкейка с маскарпоне и сливками можно упростить, заменив песочную основу перемолотым печеньем, смешанным со сливочным маслом. Лучше всего для данного десерта подойдет сливочное печенье или любое другое «печенье к чаю» без дополнений. Однако для того чтобы сделать десерт более полезным и менее жирным, основу следуют делать самостоятельно.

Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне - Автор Екатерина Данилова

Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне

Чизкейк – восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Приготовим?

Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

Основа для чизкейка – корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

Ингредиенты

• 1 грамм ванили;

• 200 граммов сливок;

• 500 граммов маскарпоне;

• 3 яйца;

• 150 граммов пудры;

• 100 граммов масла сливочного;

• 200 граммов печенья.

Приготовление

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

• 250 граммов крекера типа «Мария»;

• 100 граммов масла;

• 40 граммов маскарпоне;

• 250 граммов шоколада белого;

• 200 граммов сливочной филадельфии;

• 60 граммов сливок;

• 350 граммов клубники.

Приготовление

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

Ингредиенты

• 350 граммов маскарпоне;

• 350 граммов сыра филадельфия;

• 200 граммов пудры сахарной;

• 4 яйца;

• 40 граммов ликера;

• 150 граммов печенья;

• 50 граммов крепкого эспрессо;

• 80 граммов масла.

Приготовление

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

Ингредиенты

• 300 граммов любого печенья;

• 150 граммов масла;

• 450 граммов маскарпоне;

• стакан сахара;

• 200 граммов сливок;

• 15 граммов желатина;

• ягоды вишни 300 граммов;

• 50 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

Ингредиенты

• 140 граммов пудры;

• 250 граммов творога;

• 250 граммов маскарпоне;

• 3 яйца;

• 170 мл жирных сливок;

• 230 граммов печенья;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

Ингредиенты

• 180 граммов печенья;

• 90 граммов масла;

• 100 граммов шоколада;

• 280 граммов маскарпоне;

• 150 граммов сливок 30%;

• 3 ложки пудры;

• 2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

• В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

• Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

• При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

• На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

• Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Полезные ссылки:

Чизкейк с маскарпоне и творогом, пошаговый рецепт с фото

Готовим чизкейк с маскарпоне и творогом. Если жирный творог соединить с таким нежным сыром, как маскарпоне в одном чизкейке, получится идеальный, шелковистый десерт. Если соблюдать простые советы, то никто не догадается, что в этом чизкейке есть творог.

Какой творог выбрать для чизкейка

Для чизкейка лучше всего брать самый жирный творог, который есть. И нужно, чтобы творог был максимально свежим и без кислинки. Если соблюдать эти простые рекомендации, то в готовом чизкейке даже не будет присутствовать вкус творога. Хотя придется потратить время на поиски хорошего творога.

Чизкейк по этому рецепту получается нежным, с легким ванильным ароматом, с кремовой шелковистой текстурой и плотный по консистенции.

Я часто готовлю десерты, особенно чизкейки, мне очень нравится домашний чизкейк за свою простоту, а миндальный за восхитительный ореховый аромат.

Ингредиенты


Чизкейк с маскарпоне и творогом: ИнгредиентыЧизкейк с маскарпоне и творогом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

    для начинки

  • Маскарпоне - 250 г
  • Творог - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливки 33-36% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне и творогом

  1. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Соединить ингредиенты для тестаЧизкейк с маскарпоне и творогом: Соединить ингредиенты для теста

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку, холодное сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона соединить в миске и замесить плотное тесто.

  2. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Собрать тесто в шарЧизкейк с маскарпоне и творогом: Собрать тесто в шар

    Такое тесто не стоит месить слишком долго, достаточно лишь довести до однородности, гладкости и собрать в шар.

  3. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Охладить тестоЧизкейк с маскарпоне и творогом: Охладить тесто

    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 30 минут.

    Для того чтобы тесто быстрее остывало, можно придать ему более плоскую форму.

  4. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Вырезать из теста кругЧизкейк с маскарпоне и творогом: Вырезать из теста круг

    Затем из теста нужно раскатать тонкий пласт и вырезать круг таким же диаметром как и ваша форма. Проще всего снять дно от разъемной формы и использовать его как шаблон.

    Здесь диаметр формы 20 сантиметров.

  5. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Перенести тесто на формуЧизкейк с маскарпоне и творогом: Перенести тесто на форму

    При помощи скалки перенести круг из теста на дно от разъемной формы.

  6. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Сделать бортики из тестаЧизкейк с маскарпоне и творогом: Сделать бортики из теста

    Из остатков теста нужно сформировать бортики для чизкейка. Можно раскатать несколько тонких полос, подровнять их, завернуть в рулет и перенести в форму.

  7. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Наколоть тестоЧизкейк с маскарпоне и творогом: Наколоть тесто

    Равномерно распределить тесто по форме. Наколоть вилкой по всей поверхности.

  8. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Выпекать тесто под грузомЧизкейк с маскарпоне и творогом: Выпекать тесто под грузом

    На тесто постелить пергаментную бумагу и высыпать груз, например, монеты, фасоль или горох. Так нужно выпекать тесто около 15 минут при температуре 180ºС.

    Затем груз и пергамент нужно убрать и пропечь тесто еще минут 10-15 до легкого коричневого цвета.

  9. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Приготовить начинкуЧизкейк с маскарпоне и творогом: Приготовить начинку

    Пока выпекается корж, приготовить сырное наполнение. Для этого нужно соединить творог, сахарную пудру, яйца, сливки и ванильный экстракт в миске. Это все нужно пробить до однородности миксером или блендером.

  10. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Взбить начинку с маскарпонеЧизкейк с маскарпоне и творогом: Взбить начинку с маскарпоне

    Потом добавить сыр маскарпоне и взбить еще раз до гладкости.

  11. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Выпекать чизкейк в духовкеЧизкейк с маскарпоне и творогом: Выпекать чизкейк в духовке

    Когда тесто пропечется, вылить в форму сырное наполнение.

    Выпекать чизкейк около часа при температуре 160ºС-170ºС.

  12. Чизкейк с маскарпоне и творогом: Остудить чизкейкЧизкейк с маскарпоне и творогом: Остудить чизкейк

    Готовый чизкейк остудить, достать из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

  13. Чизкейк с маскарпоне и творогом готовЧизкейк с маскарпоне и творогом готов

    Чизкейк с маскарпоне и творогом вкуснее всего подавать на следующий день после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

Чизкейк без выпечки - рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов чизкейка без выпечки)

Банановый чизкейк без выпечки 4.4

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Чизкейк без выпечки классический 4.2

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.5

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный - просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.3

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк"

Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Чизкейк классический 4.6

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! ...далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Домашний чизкейк без выпечки 4.8

Домашний чизкейк без выпечки

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Персиковый чизкейк без выпечки 4.5

Персиковый чизкейк без выпечки

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8

Чизкейк из рикотты без выпечки

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Чизкейк с киви без выпечки 5.0

Чизкейк с киви без выпечки

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. ...далее

Добавил: Маргарита 05.05.2017

Черничный чизкейк с орехами 5.0

Черничный чизкейк с орехами

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2017

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0

Карамельный чизкейк без выпечки

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2014

Чизкейк без выпечки с творогом 4.4

Чизкейк без выпечки с творогом

Я очень люблю простые рецепты. Чикзейк —довольно сложный десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. Получается безумно вкусный пирог, который легко готовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Чизкейк без выпечки с вишней 3.8

Чизкейк без выпечки с вишней

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Ягодный чизкейк без выпечки 3.8

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Шоколадный чизкейк без выпечки 5.0

Шоколадный чизкейк без выпечки

Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.05.2017

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.0

Чизкейк без выпечки с фруктами

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Чизкейк без выпечки с желе 4.3

Чизкейк без выпечки с желе

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Чизкейк без выпечки с сыром 5.0

Чизкейк без выпечки с сыром

Поклонникам легких, аппетитных и несложных в процессе десертов хочу посвятить этот рецепт. Если вы еще не делаете в домашних условиях чизкейк, то очень рекомендую попробовать приготовить именно такой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. ...далее

Добавил: Dashuta 17.07.2014

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки 5.0

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2017

Чизкейк без выпечки с персиками 4.4

Чизкейк без выпечки с персиками

Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Вишневый чизкейк без выпечки 4.1

Вишневый чизкейк без выпечки

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Холодный чизкейк без выпечки

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки 4.4

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки - это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний - и очень достойный десерт на столе. ...далее

Добавил: Vaso 15.05.2014

Чизкейк без выпечки без желатина 3.4

Чизкейк без выпечки без желатина

Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Чизкейк классический из творога без выпечки 5.0

Чизкейк классический из творога без выпечки

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки. ...далее

Добавил: Віра Дробна 25.07.2017

Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.7

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2014

Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3

Творожный чизкейк с маршмеллоу

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки

Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Чизкейк на скорую руку 4.7

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую! ...далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Черничный чизкейк без выпечки 4.0

Черничный чизкейк без выпечки

Делюсь с вами бюджетным и простым рецептом черничного чизкейка без выпечки. Прекрасный пример доступной и легкой в готовке выпечки, которая не оставит вас равнодушными! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.06.2015

Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Чизкейк без выпечки с кусочками киви 3.7

Чизкейк без выпечки с кусочками киви

Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2017

Банановый чизкейк с маскарпоне 3.5

Банановый чизкейк с маскарпоне

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка... Попробуйте! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.09.2018

Торт с рикоттой 3.4

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

Чизкейк без выпечки с "Нутеллой"

Чизкейк без выпечки с "Нутеллой"

Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с "Нутеллой", любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Сырный чизкейк без выпечки 4.5

Чизкейк - это творожный или сырный десерт. Считается блюдом европейской кухни. В состав чизкейка входят сливочный сыр, сахар, сливки и яйца. Калорийность чизкейка достаточна велика – до 600 ккал. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Возможно, что именно количество времени в вопросе, как приготовить чизкейк без выпечки, может смутить вас, ведь здесь хочешь не хочешь, а подождать всё же придется. Зато десерт наверняка получится максимально нежным, чего не всегда получается достичь, используя духовку. Простые способы приготовления чизкейка без выпекания могут быть абсолютно разными: с желатином и без него, с творогом, с маскарпоне, с добавлением ягод, с шоколадом и многие другие. Каждый из них, конечно, нужно попробовать, чтобы в итоге найти тот самый единственный и неповторимый рецепт любимого десерта. Быстрый и вкусный чизкейк без выпечки — это не миф, а очень сладкая реальность.

МК Чизкейк без выпечки,сливок, очень быстро и вкусно.

Здравствуй, Страна! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего чизкейка! В целом процесс приготовления торта занял 10 минут. Потом ждать пару часиков надо) Моя семья обожает его. Рецепт простой, быстрый. Потратилась только на сыр маскарпоне. Итак, приступим, потребуется:
-Сыр маскарпоне 250гр;
-Сметана пожирнее 3 ст.л.;
-Сахарная пудра 3 ст.л.;
-Желатин 10 гр;
-Печенье сухое,рассыпчатое 130гр;
-1/4 лимона;
-Масло сливочное 30гр.

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Мне хватило 20 мин. Сделала это заранее, поэтому его сразу в микроволновку на 30 секунд отправила, он растворился,но не закипел . Поставила остывать.

Пока желатин остывает, взяла печеньки какие у меня были,это детские печенюшки,очень вкусные и рассыпчатые.

Сыр у меня вот такой.

Печеньки толокушкой измельчила.

Добавила туда цедру лимона( немножко), сок лимона пару чайных ложек и масло. Растерла вилкой.

В разьемную форму на 16 см утрамбовала слой печенек. Убираю в холодильник,основа готова.

Сыр, сметану в чашку.

Туда пудру и хорошо смешиваем вилкой.

Добавляем туда остывший желатин.

Взбиваем венчиком.

Заливаем в форму. В холодильник на 2ч минимум. Ждем,облизываем пальчики, заглядываем в холодильник, подгоняя его быстрее заморозить тортик.

Достала, полила глазурью из шоколада.

Очень вкусно! Сладкий сыр и легкая кислинка от лимона прекрасно гармонируют.Теперь мы не покупаем чизкейки, а готовим всегда дома. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *